Российские таксисты бастуют против мобильных приложений
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 108 -
Российские таксисты бастуют против мобильных приложений
Российские таксисты начали забастовку против мобильных приложений
В России началась трехдневная забастовка таксистов. Об этом сообщается на сайте общественного движения «Такси форум».
Организаторы акции рекомендуют водителям с 13 по 15 февраля не выходить на работу и «провести время с семьей». Таким образом они выступают против сервисов для заказа такси, таких как «Яндекс. Такси», Uber и GetTaxi, которые, по их мнению, необоснованно повышают комиссии для водителей.
Протестующие требуют согласовывать тарифы для онлайн-заказов, ограничить процент отчислений владельцам приложений, а также принять меры по поддержке такси в Москве.
«По данным на утро (13 февраля), только в Москве не вышли на работу более восьми тысяч человек. Думаю, что всего по России работать с популярными онлайн-сервисами заказа перевозок откажется миллион таксистов», — рассказал в эфире радиостанции «Русская служба новостей» председатель регионального отделения Межрегионального транспортного профсоюза Олег Амосов.
Он добавил, что никаких открытых выступлений таксистов в Москве не будет. По словам Амосова, митинги ожидаются в Ульяновске и Волгограде, однако они, вероятно, будут носить стихийный характер.
В России началась трехдневная забастовка таксистов. Об этом сообщается на сайте общественного движения «Такси форум».
Организаторы акции рекомендуют водителям с 13 по 15 февраля не выходить на работу и «провести время с семьей». Таким образом они выступают против сервисов для заказа такси, таких как «Яндекс. Такси», Uber и GetTaxi, которые, по их мнению, необоснованно повышают комиссии для водителей.
Протестующие требуют согласовывать тарифы для онлайн-заказов, ограничить процент отчислений владельцам приложений, а также принять меры по поддержке такси в Москве.
«По данным на утро (13 февраля), только в Москве не вышли на работу более восьми тысяч человек. Думаю, что всего по России работать с популярными онлайн-сервисами заказа перевозок откажется миллион таксистов», — рассказал в эфире радиостанции «Русская служба новостей» председатель регионального отделения Межрегионального транспортного профсоюза Олег Амосов.
Он добавил, что никаких открытых выступлений таксистов в Москве не будет. По словам Амосова, митинги ожидаются в Ульяновске и Волгограде, однако они, вероятно, будут носить стихийный характер.
Миру мир
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 652 -
Тюменский писал(а):Как я понял из написанного- основная претензия водителей в том, что большая комиссия и низкие тарифы. А кто мешает собраться паре десятков недовольных и не бастовать, а наклеить адрес сайта заказа и самим устанавливать тарифы? По Тюмени уже минимум три таких сайта действуют, с отсутствием абонентской платы и свободными тарифами.
Некоторые вообще работают самостоятельно и не жалуются.
У меня вопрос к недовольным: если ДС такие сволочи (а сволочизм их естественен, это коммерческие конторы, и создавались они для получения прибыли, а не для того, чтоб таксистам жилось хорошо), то почему вы не пошлете этих сволочей на### и не начнете работать на себя, устанавливая те цены, которые вам кажутся нормальными? Только просьба - ответьте на этот вопрос честно,
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Вот тут Тюменский, сообщает что оказывается в Тюмени есть "некие такси"
Кто-то пользовался их услугами и насколько они выгодны для таксистов? И если есть в чём-то "выгода", то почему про них никто не знает, а таксисты предпочитают "бастовать"?
Тюменский, поясни про "антитакси", на которое ты ссылаешься.
Раньше вроде про "антитакси"( или ещё их "грачи" называют) был слух, что "грачи" оппозицианируют себя как бесплатное(волонтерское). Ты про них говорил, или есть ещё какое-то "антитакси"?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Holtoff,
это те, которые оккупировали все "стратегические" объекты?(вокзалы, аэропорты, ТЦ)
Если да, то "тюмень не резиновая"
По Тюмени уже минимум три таких сайта действуют, с отсутствием абонентской платы и свободными тарифами.
Это и Такси попутка, и Антитакси, и 6i.ru, и группы в Zello, и многие, многие другие.
Кто-то пользовался их услугами и насколько они выгодны для таксистов? И если есть в чём-то "выгода", то почему про них никто не знает, а таксисты предпочитают "бастовать"?
Тюменский, поясни про "антитакси", на которое ты ссылаешься.
Раньше вроде про "антитакси"( или ещё их "грачи" называют) был слух, что "грачи" оппозицианируют себя как бесплатное(волонтерское). Ты про них говорил, или есть ещё какое-то "антитакси"?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Holtoff,
Некоторые вообще работают самостоятельно и не жалуются
это те, которые оккупировали все "стратегические" объекты?(вокзалы, аэропорты, ТЦ)

Если да, то "тюмень не резиновая"

"В споре рождается истина"
- каляныч
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 362 -
kog писал(а):nikontara писал(а):Идите на стройку работать, нече тут сопли жевать, не умеете работать головой работайте руками, дворников куча требуется и так далее, рабочих везде море требуется, одни иностранцы работают а вы сидите модных из себя корчите ничего не представляя по существу, чем вы отличаетесь от иностранной рабочей силы? да ничем кроме паспорта
вот такие "умники" всегда про голову пишут, так вот дай хоть 1 ссылку на нормальную работу...
P.S. если вам повезло устроится на хорошую работу да еще и по своей специальности то это не повод смотреть на всех "свысока"
Да этот школьник постоянно тут свой женский орган выпячивает. Не парься)))
быстро едешь - тихо понесут
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
- DImoNNN
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Highlander
-
Рейтинг: 4 326 -
Некоторые вообще работают самостоятельно и не жалуются.
У меня вопрос к недовольным: если ДС такие сволочи (а сволочизм их естественен, это коммерческие конторы, и создавались они для получения прибыли, а не для того, чтоб таксистам жилось хорошо), то почему вы не пошлете этих сволочей на### и не начнете работать на себя, устанавливая те цены, которые вам кажутся нормальными? Только просьба - ответьте на этот вопрос честно,
Рискну предположить,что не ответит на него никто)ибо задавался он миллион раз .Да и в принципе ответ на поверхности,просто мало кто озвучит)
Плюсы работы в такси-свободный график,полнейшее отсутствие начальства,как таковое отсутствие физической нагрузки(вот только не надо я пять лет таксовал и параллельно работал монтажником вентиляции на стройке и знаю о чем говорю),живые и в общем то неплохие деньги,не большая ответственность(нет надобности принимать какие либо финансово значимые решения).Есть в такси и просто лентяи которые ничего больше делать то и не хотят(да и не умеют).
Дак вот эти плюсы перевешивают один минус-низкая цена за проезд.Почему не пошлют ДС?А куда им идти-тут то дядя уже все решил,организовал есть диспетчерская,есть программа,водителю остается только включить телефон.А что то самому?Нет уж увольте,проще хаять какого то дядю,чем самому.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
— Четыре.
- Boriss72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 214 -
DImoNNN, вот такие "параллельно таксовальщики" песдец умные ! Остутствие у него нагрузки - пойди за руль сядь в городе , олень ! И 12 часов покатайся ! Иди вентиляцию делай , нефиг рассуждать . Понятия не имеет о работе - я таксист , ты олень ! Таких "таксистов" всегда пинками гнали . 

"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
kanal80, антитакси: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pickmeupdriver.activity, но это для примера, так как там недавно изменения произошли. И ещё для примера: https://play.google.com/store/apps/details?id=sinet.startup.inDriver. Я работал в таких приложениях. Но, раз один, и рекламы мало, то и заказов всего пара за неделю.
- DImoNNN
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Highlander
-
Рейтинг: 4 326 -
Boriss72 Я предполагал,что наверняка хоть кто то да и ответит в таком тоне.Ну да ладно,я не обидчивый.
12 часов покатался-устал он.Я сейчас пишу находясь в ханты-мансийске,мы строим ленту.Boriss72 Иди и расскажи о своих нагрузках сварным и слесарям которые трубопровод тянут или монтажникам нашим,которые по 12 часов на высоте вешают воздуховоды диаметром 1250 мм.
я как то раз 26 часов таксовал.А как то раз 26 часов без сна в Нов.Уренгое монтировал при температуре -37.Угадайте где я больше устал?Но и где я больше заработал?Остутствие у него нагрузки - пойди за руль сядь в городе , олень ! И 12 часов покатайся !
12 часов покатался-устал он.Я сейчас пишу находясь в ханты-мансийске,мы строим ленту.Boriss72 Иди и расскажи о своих нагрузках сварным и слесарям которые трубопровод тянут или монтажникам нашим,которые по 12 часов на высоте вешают воздуховоды диаметром 1250 мм.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— Четыре.
- Дми
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Rolls-Royce Phantom
-
Рейтинг: 5 456 -
- Cartouche
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
Дми писал(а):Автобус дороже,такси дешевле
Кто сказал, что должно быть наоборот?
Автобус - удобный общественный транспорт.
(В Тюмени во всяком случае)
Дми писал(а):автобус 22 ,минималка 110 скоро и за 22 рубля возить будем!)))))
Прекратите истерику, ни какой связи.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
I can't sing... court order.
- АПЛ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 323 -
Andy1976 писал(а):сегодня впервые за пару лет заявок было больше , чем машин на линии...это что, забастовка?
Водители День Защитника Отечества отмечали
Тут ещё по радио, всю неделю реклама была, что 23 февраля в такси ,,НонСтоп" проезд бесплатный.
Типа - ,,мы дарим не носки, а поездку на такси"
оно мне надо ?

- Дми
- АвтоСпец
-
-
- Дми
- АвтоСпец
-
-
- Timur781
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 538 -
USA, и на водителя такси надо учться, лет 15 назад пришел в таксопарк, так мне сказали, что с начало надо на курсы походить, а потом стажировку пройти, а потом может быть возьмём. После посмотрели мои права и сказали водительского стажа мало и не взяли. Так что не гоните пургу молодой человек. Это сейчас извратили профессию, берут кого попало и как попало, лишь бы машина была поновей.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Вот сколько общаюсь с водителями такси, странная тенденция, практически все с высшим образованием, что такое, не везде что ли нужны такие кадры? Так что пиндеть про 7 классов коридоров нефиг ибо вы граждане, некоторые тоже с "вышкой", а баранку почему-то крутите
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Вот сколько общаюсь с водителями такси, странная тенденция, практически все с высшим образованием, что такое, не везде что ли нужны такие кадры? Так что пиндеть про 7 классов коридоров нефиг ибо вы граждане, некоторые тоже с "вышкой", а баранку почему-то крутите
- Cartouche
- Инструктор
-
Timur781 писал(а):USA, и на водителя такси надо учться, лет 15 назад пришел в таксопарк, так мне сказали, что с начало надо на курсы походить, а потом стажировку пройти, а потом может быть возьмём. После посмотрели мои права и сказали водительского стажа мало и не взяли.
Возможно вас просто разводили на деньги, а Вы не поняли.
Timur781 писал(а):Вот сколько общаюсь с водителями такси, странная тенденция, практически все с высшим образованием, что такое, не везде что ли нужны такие кадры?
Сейчас высшее образование уже не то, что было лет 15-20 назад.
Доступность его, в виде платных отделений, свела всё на нет.
Так что наличие ВО ни о чём не говорит.
Вот если расскажите про то, что пошла тенденция - водители с аспирантурой, это будет удивительно, а так - нет.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Timur781 писал(а):USA, и на водителя такси надо учться, лет 15 назад пришел в таксопарк, так мне сказали, что с начало надо на курсы походить, а потом стажировку пройти, а потом может быть возьмём.
раньше были времена
а теперь мгновения
раньше хер стоял с утра
а теперь давление (с)
Я вожу своих близких (дети жена теща) - т.е. перевожу пассажиров по городу. По вашей логике мне этого делать нельзя так как перевозки пассажиров на авто должны выполнять только специально обученные люди?

*здесь была реклама*
- Timur781
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 538 -
USA, видимо совсем плохо со здоровьем
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Cartouche, никакой оплаты не требовали
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Cartouche, вас я так понимаю постоянно разводят, раз вы первым делом про развод на деньги пишите
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Andy1976, с такими то тарифа не загнуться бы, а вы о сотке говорите
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Cartouche, никакой оплаты не требовали
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Cartouche, вас я так понимаю постоянно разводят, раз вы первым делом про развод на деньги пишите

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Andy1976, с такими то тарифа не загнуться бы, а вы о сотке говорите
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
хапуга писал(а):не таксисты бастуют против этих приложений а ДС начало припекать задницу потому что кто то начал возить пассажиров не отстёгивая им проценты
Точнее, отстегивая проценты НЕ ИМ. Думаю, эти приложения работают абсолютно так же, как заказ такси через интернет, и владельцы данных сервисов берут свой процент, просто меньший, так как не надо содержать девочек-диспетчеров. Но при этом теряют часть целевой аудитории.
- USA
- МегаГуру
-
Timur781 писал(а):Меня вообще удивляет стойкость водителей олинон, откуда у вас столько терпения? Или пофиг на ценник на скидки, лишь заказы были, а о рентабельности вы наверно вообще не слыхали. Или проблема с математикой, объясните
жрать то надо чота.....

*здесь была реклама*
- Cartouche
- Инструктор
-
Timur781 писал(а):Cartouche, никакой оплаты не требовали
Пусть (не требовали, или Вы просто не поняли, не в этом дело).
Но ведь кто-то там работал, пройдя все описанные Выми "круги ада".
Не с другой же планеты набирали этих героев.
Timur781 писал(а):Cartouche, вас я так понимаю постоянно разводят, раз вы первым делом про развод на деньги пишите
Хреново у Вас с понималкой.
Не удивительно, что Вас даже в такси не взяли.
(Вас, при таком раскладе и за деньги не взяли бы)
- koc0776
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 479 -
Сегодня уже не хватило нервов. Цены из одного конца города в другой 130-150.Поехали 4 человека (заказ выпал по радару) 120 р.После этого сразу убрал радар.Что за бред?Таксую с начала 2000-х минималка была 50 р. Похоже все возвращается. только "работничков" больше. Насчет чтоб найти другую работу советы не принимаются она у меня есть с этих же годов и стабильно хорошо оплачиваемая. Просто когда я в те года взял первую машину начал таксовать во первых затянуло во вторых у меня график 2/2 и что прикажете 2 дня лежать на диване? В 8.00 выхожу на линию (чистая иномарка,одет всегда брюки и рубашка) и в 17.00 ухожу и не важно буду сидеть я в машине т.к нет заказов или ездить. Так что это я считаю не просто халтура а настоящая работа. У меня были и лицензионная карточка(кто помнит те времена) и ИП (хотя основная работа была,есть и будет) но сейчас творится что то страшное. Лично я ушел с линии.

- USA
- МегаГуру
-
koc0776 писал(а):Сегодня уже не хватило нервов. Цены из одного конца города в другой 130-150.Поехали 4 человека (заказ выпал по радару) 120 р.После этого сразу убрал радар.Что за бред?Таксую с начала 2000-х минималка была 50 р. Похоже все возвращается. только "работничков" больше. Насчет чтоб найти другую работу советы не принимаются она у меня есть с этих же годов и стабильно хорошо оплачиваемая. Просто когда я в те года взял первую машину начал таксовать во первых затянуло во вторых у меня график 2/2 и что прикажете 2 дня лежать на диване? В 8.00 выхожу на линию (чистая иномарка,одет всегда брюки и рубашка) и в 17.00 ухожу и не важно буду сидеть я в машине т.к нет заказов или ездить. Так что это я считаю не просто халтура а настоящая работа. У меня были и лицензионная карточка(кто помнит те времена) и ИП (хотя основная работа была,есть и будет) но сейчас творится что то страшное. Лично я ушел с линии.![]()
![]()
берешь самую дешевую шушлайку типа ларгуса или нексии ставишь газ, работаешь по 12 часов в день..Обед из дома булочка машину мыть из ведра, ремонт по мелочи тоже своими руками...Тогда что то останется в кармане....Времена когда на иномарках за лям таксовали и в плюсе были прошли безвозвратно

*здесь была реклама*