Обсуждение нового закона о легковых такси. 2015 декабрь

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
CRAZY
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 10 янв 2016, 23:39

megan писал(а):65-00-00

megan, Вы скажите точные адреса, сейчас посчитаем, где Вас на*дали
Будь собой!

u-litka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 139

Сообщение u-litka » 10 янв 2016, 23:40

Атаман Походный писал(а):Тезис

Вообще, государству эффективнее ввести лицензирование диспетчерских служб и получать налог без бюрократических ступенек в виде конкретных процентов от перевозки, сразу по факту сделки поступающих в бюджет и, контролировать деятельность и счета диспетчерских служб, обеспечивающих взимание процента с водителей.

Я прямо вижу бухгалтера диспетчерской службы с двумя чемоданами деклараций в руках в очереди в налоговой :-D . А в пенсионный тоже диспетчерская служба будет отчитываться?
В принципе, тема нормальная. У нас же половина ИП-шников по нулям сдается или вообще не отчитывается в силу своей юридической и экономической безграмотности (а может наоборот, сильно большой грамотности :lol2: ). Конечно государству это не выгодно. А так все чисто, все понятно и прозрачно. Проблем куча: у меня, к примеру, в аренде машина. Водитель платит за нее 800 р в сутки, не зависимо от того, сколько заказов он сделал. Я плачу налог с суммы 800 руб. Как это можно привязать к количеству и суммам выполненных водителем заказов, объясните мне?

Судя по всему, речь идет не о перевозчиках, а непосредственно о диспетчерских службах.
А так было бы классно))) Все делает диспетчерская служба, все вовремя, все четко))) Ох, только боюсь, после такого сервиса придется все машины продавать и ИП закрывать, разоримся на оплате услуг)))

Атаман Походный писал(а):4. Статья 7. «Государственная поддержка субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси», носит коррупционный фактор, позволяющий конкретному чиновнику уничтожить бизнес какого-нибудь ИП как неконкурентоспособного, которому отказано в получении дотаций из бюджета, зависящих от дополнительных факторов, которые конкретно привязываются к тарифу за перевозки.
Дотации не должны носить избирательный характер и должны действовать для всех без ограничения либо отсутствовать.

О каких дотациях речь? Я что-то пропустила? :???:
Жизнь прекрасна! Главное - удачно выбрать угол обзора:)

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 10 янв 2016, 23:45

CRAZY писал(а):
megan писал(а):65-00-00

megan, Вы скажите точные адреса, сейчас посчитаем, где Вас на*дали

от Чернышевского 2а до Ленина 37
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 11 янв 2016, 01:22

Такси Максим 120
Вези Такси 110
НонСтоп 140

Вот от средней цены в 120 и считайте, выгодно в такси работать или нет.
Будь собой!

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 11 янв 2016, 02:59

CRAZY, я выше выложил реальный пробег и реальный заработок СРЕДНИЙ без учетов ремонта/ТО/и даже мелочи типа автомоек и тд. Счетоводы быстро подсчитали что можно 30-45рублей "косить", правда забыли что тогда работать без выходных по 12-14часов/машину чинить ночами и подручными средствами ну и желательно не жрать и не мыть ее. Тогда прям сказочный заработок будет (только думается мне больше 2х недель ни водитель ни машина не проживут, а в остальном "все в шоколаде")))
И для особо умных: я не жалуюсь и не ною, и мне в принципе побоку на мнение "местного большинства из 5ти человек". Я как раз пытаюсь сделать хоть что то, чтоб в моей рабочей сфере был порядок и соответствующий заработок. Я не хочу никуда уходить от транспорта и более того, хочу расширятся и искать новые направления для заработка, но пока существуют дармовозы на кредитных ведрах и восточные "друзья" просто на ведрах, которые поломали ВСЕ в моей сфере деятельности, думать о расширении бессмысленно.
И если "как навести порядок в такси" я понимаю, то со грузовым транспортом и спец. Техникой все гораздо сложнее. Вплоть до того что сферу необходима разрушить и построить заново, либо загнать в такой угол (и при этом прессануть диспетчерские ограничив из процент посредника), еще жестче чем сейчас, тогда просто "левые" сольются, а старожилы займут "новый" рынок с реальными тарифами. Но и удержать такую ситуацию можно будет только ограничив доступ в сферу всевозможными "лицензиями/разрешениями" и тд, чтоб со стороны это было менее привлекательно. Но это очень тяжело и для властей бессмысленно, проще всех нагнуть и пусть платят, а что там "внутри" никому не важно и не интересно... :down:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 11 янв 2016, 03:20

Перевозчик_72, коллега, вы прежде всего начали всё правильно-всё по закону. Поживем, увидим. Если всё же обяжут ДС отдавать заказы только легальным, то сдается мне по цене автобуса будут возить восточные гости, а с ними будут ездить контингент пассажиров которым без разницы куда, с кем и сколько раз...
Не спеши! В морге места всегда есть.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 11 янв 2016, 09:20

Перевозчик_72 писал,
Цитата: тогда просто "левые" сольются, а старожилы займут "новый" рынок с реальными тарифами.

Перевозчик, вот тут нужно очень аккуратно лавировать, ибо весь твой текст пройдет мимо ушей, когда увидят тобой написаное.
Ожидай стандартный набор анонимного 3,14здобола :D
- Хватит ныть иди работай
- пукан рвет
- поменяй работу если не хватает
Ну короче как-то так :cherep:
Будь мужчиной, не ведись на провокации ибо теже самые персонажи пишут о том что цены в магазине подорожали, жрать нечего, зар/платы не хватает и П*тина на кол...
Ну в общем ноют, пукан рвет, а менять работу не хотят, чтобы хватало...:))