День до забастовки таксистов! (1 декабря)

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
profsoyuztaxi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

День до забастовки таксистов! (1 декабря)

Сообщение profsoyuztaxi » 25 ноя 2010, 11:53

Остается совсем немного времени до предстоящей забастовки, из всего сказанного на форуме здесь и на почему-то закрытой теме о забастовке (за неполных двое суток 10000 просмотров говорят о важности сказанного, сайт зарабатывает или выступает на стороне директоров такси????) можно сделать выводы:
Директора открыто от своего имени не высказались, исключая высказывания под видом пассажиров. Тема данных высказываний одна- нет повышению цен и о качестве услуг. Повышение цен – неизбежная реальность, а качество услуг- это вопрос не к водителям, а к директорам: они принимают на работу тех как писалось «чумазых, грубых водителях на раздолбайках». Почему то никто почти не говорил о повышении тарифов в час-пик, как о методе заинтересовать водителей работать в пробки. Ведь сдесь можно нетолько повысить стоимость за счет пассажира – директор может не брать за заказ в это время, частично взяв бремя повышения на себя, потому как за невыполненный заказ он ничего не получает, а так хоть клиента не подведет и не потеряет.
Почти ничего не было сказано о предложенных тарифах в новогодние праздники. Предлагаем водителям, которые собираются пожертвовать праздниками и выйти на работу дней за 10 до нового года раздавать на свое усмотрение визитки со своим номером телефона пассажирам – они будут звонить: вы слышите голос, договариваетесь о стоимости, отказов не будет, отбоя тоже( опыт проверенный). Работать в программе в новый год невозможно: тариф никчемный, отказов много, связь глючет.
Тем пассажирам высказывающимся против повышения цен можно тветить- мы тоже хотим заправлять машину рублей по 15, чтобы вы были всегда трезвыми и орятными, ну и.т.д.
Все нелесные высказывания в сторону водителей говорит о том что пассажиру ничего не остается как пользоваться услугами «чумазых таксистов на раздолбайках» чтобы доехать ночью в аэропорт,н а ж.д. или из гостей невсегда трезвым, благодарности ровно на 90 рублей. Опять же о каких то неприятных моментах в поездке вы всегда можете пожаловаться в службу, поверьте реагируют они быстро.
А вообще правда о реальном тарифе такова- эта та стоимость которую пассажир готов заплатить за поездку и за которую водитель готов перевезти пассажира. Когда вы вынуждены останавливать нас «с руки» там и рождается реальный тариф, мы все знаем что он не такой как по заказу.
Высказанные в обращении тарифы касаются повышения в таких такси как «олимп», «максим», «40» и подобных перевозящих по такой цене. Тариф в такси «нон стоп», «дрим» ит.д. соответственно тоже должны быть повышены. Такси «бизнес класс» возит по достойным расценкам, решение о тарифах пусть принимают сами.
А вообще это не водители много хотят, а пассажиры мало зарабатывают, ведь каждый сам решает чем на новый год закусывать и что пить - относительно своего кармана, а прийти в магазин и спорить о стоимости подорожавшей икры бесполезно.
Огромная благодарность тем водителям, которые не только высказались о наболевшем, но и готовым помочь в распространении информации- текст находится в закрытом форуме о забастовке. Сейчас в разработке находится наш сайт, адрес будет сообщен позже – это чтобы нас никто не блокировал и где бы мы могли высказываться, общаться и т.д.
Расклейка листовок начнется с 28 ноября, готовые листовки будут в бистро «УРАРТУ», передавайте информацию друг другу на стоянках и при встрече.

Vitek999
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 26 ноя 2010, 14:09

geneva писал(а):А как если пассажиры объявят забастовку таксистам :)) День или 2 отказаться от их услуг, потом посмотрим, что они скажут. :D
ага,насмешили,никогда такого не будет!

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

evg00 писал(а):как то пофигу на такси, на таксистов и на забастовку

:cherep: :cherep: :cherep:
че тогда залез в эту тему!!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 26 ноя 2010, 14:13

Holtoff, +1 для начала нужно разговаривать с директорами а уж там как дело пойдет, но для меня лично забастовка только повод поездить потаксовать ;)
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Graf_Kabanov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 270

Сообщение Graf_Kabanov » 26 ноя 2010, 14:17

TALLION, :up: +1
Всегда Ваш, Граф Кабанов.
Изображение

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 26 ноя 2010, 14:27

Holtoff, в забастовке всегда есть активная верхушка а есть сочуствующие...которые вроде и не против но на открытый конфликт не пойдут....ну а обезглавить сопротивление - опять же старый метод. По любому с директором не вся толпа разговаривать будет а инициативная группа - вот их то "на карандаш" и возьмут :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Ну и организационо забастовать проще чем собрать кучу народа на встречу с директором.....ктото учится днем...кто-то на основной работает....жена рожает ехать неохота ну и .тд. и т.п. а так приятное с полезным совмещаешь - пьешь пиво на диване и типа бастуешь :D
*здесь была реклама*

Alex14011978
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 325

Сообщение Alex14011978 » 26 ноя 2010, 14:30

TALLION писал(а):Более 3.500 просмотров темы... На 100% уверен, что если 1.12. вызвать такси, более 5 минут ждать не придется...

Папа поучает сына: - Запомни, сынок, умный человек всегда во всем сомневается. Только дурак может быть полностью уверенным в чем-то. - Ты уверен в этом, папа? - Абсолютно.

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 692

Сообщение Алекс72 » 26 ноя 2010, 14:35

Сейчас посмотрел погоду на 1-2 декабря, 28-29 со знаком минус, тут и без всяких забастовок никто на линию не выйдет, кто в теме отпишитесь по соотношению количества заказов к количеству свободных машин в эти дни, потом посмеемся вместе :cherep:
Место мусора в мусоропроводе

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 26 ноя 2010, 14:44

Alex14011978 писал(а):
TALLION писал(а):Более 3.500 просмотров темы... На 100% уверен, что если 1.12. вызвать такси, более 5 минут ждать не придется...

Папа поучает сына: - Запомни, сынок, умный человек всегда во всем сомневается. Только дурак может быть полностью уверенным в чем-то. - Ты уверен в этом, папа? - Абсолютно.

В аэропорту подходит негр к таксисту и говорит:
- В центр, брат!
- Африканский носорог тебе брат!
- 100 баксов, брат!
- Садись, брат!

офф:
Идет экзамен по правилам дорожного движения.
Экзаменатор:
- Перекресток, тут вы, тут автобус, тут грузовик, тут мотоцикл. Кто проедет первый?
- Таксист.
- Почему таксист??!! Откуда там взялся таксист??!!
- Да хрен его знает, откуда эти таксисты берутся.

Alex14011978
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 325

Сообщение Alex14011978 » 26 ноя 2010, 14:48

TALLION, :up: :lol2:

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 26 ноя 2010, 14:50

Не услышал ни одного дельного ответа от пассажиров,как сделать чтоб кол-во машин(60) и кол-во заявок(270) совпадало,и вы не ждали машину по часу.Не хотите замечать несправедливость,нечего тогда языком здесь трепать,вам нормально обьясняют,что поднять в первую очередь надо на время час пиков,чтоб вы мля дома быстрей были,тупите,не хотите,ну ждите тогда час полтора машину,а потом скулите здесь,что такси плохое,сказали через 15 а подьехали через 40мин.

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 26 ноя 2010, 14:51

TALLION,

:) Вот тема приобретает совсем другой вид :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 651

Сообщение Holtoff » 26 ноя 2010, 14:53

Подкинул новостийщикам Ладьи инфу, хотят снять сюжет по этому кипишу, но не знают деталей. Организаторы и вдохновители! Позвоните, пожалуйста по телефону 688-972, корреспондент Татьяна Савченко.

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 26 ноя 2010, 14:56

Алекс72 писал(а):Сейчас посмотрел погоду на 1-2 декабря, 28-29 со знаком минус, тут и без всяких забастовок никто на линию не выйдет, кто в теме отпишитесь по соотношению количества заказов к количеству свободных машин в эти дни, потом посмеемся вместе :cherep:
не вопрос,отпишем,пусть скупердяи на улице крыльями машут,чтоб не окачуриться.

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tallion » 26 ноя 2010, 15:00

Vitek999 писал(а):Не услышал ни одного дельного ответа от пассажиров,как сделать чтоб кол-во машин(60) и кол-во заявок(270) совпадало,и вы не ждали машину по часу.Не хотите замечать несправедливость,нечего тогда языком здесь трепать,вам нормально обьясняют,что поднять в первую очередь надо на время час пиков,чтоб вы мля дома быстрей были,тупите,не хотите,ну ждите тогда час полтора машину,а потом скулите здесь,что такси плохое,сказали через 15 а подьехали через 40мин.

чет понять не могу... чем больше я плачу, тем меньше пробок что-ли? Ну заплачу я тебе в час пик на сотку больше... и дальше, что? Полетим? Нет. Просто будем стоять также в пробке... тока ты с соткой а я без... тогда нахрена мне тебе платить больше?

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 26 ноя 2010, 15:04

Не услышал ни одного дельного ответа от пассажиров,как сделать чтоб кол-во машин(60) и кол-во заявок(270) совпадало,и вы не ждали машину по часу

вам нормально обьясняют,что поднять в первую очередь надо на время час пиков

и таким образом как совпадёт количество машин и заявок :? заявок станет меньше? или машин больше? если расчёт на первое - то да, если на второе - что, бл, на "Чёрных молниях" таксовать будете? или пробки по щёчьему велению рассосутся? таки нет, по Вашей же формуле машин то только прибавится :yes:
пусть скупердяи на улице крыльями машут,чтоб не окачуриться.
кто скупердяи - очень спорный вопрос, не пассажиры из вашего кармана призывают больше вынимать, заметьте, так что на чужую копеечку роток скупердяи как раз и открывают :yes: бастуйте хоть до полного обнищания, жопошники :cherep:
а потом скулите здесь,что такси плохое

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

TALLION, +1, я про то же

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 26 ноя 2010, 15:12

[/quote]
чет понять не могу... чем больше я плачу, тем меньше пробок что-ли? Ну заплачу я тебе в час пик на сотку больше... и дальше, что? Полетим? Нет. Просто будем стоять также в пробке... тока ты с соткой а я без... тогда нахрена мне тебе платить больше?[/quote]и правда не понял,смотри,сидишь ты на работе,нужно ехать домой,к жене,ребенку.Заказываешь такси,тебе говорят ждать час не меньше,и потом еще в пробке час,итог 2 часа потерял,а я не идиот и сижу дома в час пик,чтоб тебя и еще пару сотен таких же за 100р не везти,а за 200 в час пик поеду,и возможно тебя увезу,так вот ты платишь 100 за то что долго не ждал такси,вот и все.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 26 ноя 2010, 15:14

TALLION писал(а):
Vitek999 писал(а):Не услышал ни одного дельного ответа от пассажиров,как сделать чтоб кол-во машин(60) и кол-во заявок(270) совпадало,и вы не ждали машину по часу.Не хотите замечать несправедливость,нечего тогда языком здесь трепать,вам нормально обьясняют,что поднять в первую очередь надо на время час пиков,чтоб вы мля дома быстрей были,тупите,не хотите,ну ждите тогда час полтора машину,а потом скулите здесь,что такси плохое,сказали через 15 а подьехали через 40мин.

чет понять не могу... чем больше я плачу, тем меньше пробок что-ли? Ну заплачу я тебе в час пик на сотку больше... и дальше, что? Полетим? Нет. Просто будем стоять также в пробке... тока ты с соткой а я без... тогда нахрена мне тебе платить больше?

Так едь на автобусе..в основном все так и делали...пока цены не упали. Но есть люди которым НАДО уехать в час пик на такси - а машина то только в течении часа и то не факт...а не приедет диспетчер вас лесом пошлет.(вот ты же не попрешься с баулами на жд или в Рощино с тремя пересадками :yes: :D ..или с ребенком в 30-тиградусный мороз. Повысится тариф в час пик - увеличится колво машин на линии....а сейчас реально проще кофию попить и переждать...чем час за сто рублей стоять в пробке.
*здесь была реклама*

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 26 ноя 2010, 15:17

Я смотрю здесь одни пассы на авто возмущаются,а где постоянные клиенты без машины,для которых такси средство передвижения,сидят в тряпочку молчат.

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 26 ноя 2010, 15:25

Повысится тариф в час пик - увеличится колво машин на линии....а сейчас реально проще кофию попить и переждать...чем час за сто рублей стоять в пробке.

одно да потому... думаешь мне рядом в пробке с тобой сидеть за 200р будет веселее чем за 100??????
Повысится тариф в час пик - увеличится колво машин на линии....
= увеличатся пробки. нет чтоли????
а где постоянные клиенты без машины,для которых такси средство передвижения
скорее всего в дубль-гисе они сидят и смотрят на каких марщрутах им добираться до места когда вы ценники влупите (кста, большинство и стали постоянными клиентами т.к тарифы более-менее человечекскими стали, заряжайте 200-300 минималки и от постоянства следа не останется)

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 26 ноя 2010, 15:26

Ну соберутся таксисты на встрече с руководством,зададут вопрос о повышении оплаты труда.Директор,вполне возможно,её и повысит,но только выслушав аргументированные доводы.Как я не раз уже писал,стоимость топлива,техобслуживания,мойки(т.е.основных расходов) не менялась уже пару-тройку лет,если не больше,не в вашу же пользу сыграет отменённый транспортный налог.
Повышение стоимости "Краковской" и ЖКХ начальству без разницы.
Приняв во внимание ваше желание получать больше,так попробуйте предложить какие-либо дополнительные услуги для пассажира,к примеру,открыть дверь для посадки-высадки,предложите помочь донести сумки до квартиры,поставьте поллитровую бутылочку минералки,влажные салфетки-на видное место,всегда чистая наружняя дверная ручка...Много кто из пассажиров обращает внимание на исправность и лёгкость пользования ремнями безопасности.
В этом случае,думаю,что руководство пойдёт вам навстречу.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 26 ноя 2010, 15:26

Аууууу,пассажиры,вы или не хотите понимать,или не можете,в час пик:проезд 100р(60 машин) и (270 заявок),,,проезд 200р(120 машин) и (200 заявок)т.к.скупердяи и всякие малолетки быдло поехали на лоховозах,и от 60 машин в городе особо хуже не станет,еще вопросы есть?

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 26 ноя 2010, 15:28

вот ты же не попрешься с баулами на жд или в Рощино с тремя пересадками ..или с ребенком в 30-тиградусный мороз
прижмёт - так и ты попрёшься, когда поймёшь что такси дождаться не светит или проезд на нём примерно как билет на самолёт, до которго тебе собственно в Рощино и приспичило

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

т.к.скупердяи и всякие малолетки быдло поехали на лоховозах,и от 60 машин в городе особо хуже не станет,еще вопросы есть?

я так понимаю что контингент тобой описанный и составляет эти дополнительные 60 таксистов? :cherep:

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 26 ноя 2010, 15:31

Наверное доживём до времён, когда прилетая домой и выходя на площадь, будешь просто садится в такси, которое подъезжает по очереди, называть адрес, и тебя везут, по счётчику, а не пытаются развести на тыщу-полторы....
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 26 ноя 2010, 15:32

Ренаульт писал(а):Ну соберутся таксисты на встрече с руководством,зададут вопрос о повышении оплаты труда.Директор,вполне возможно,её и повысит,но только выслушав аргументированные доводы.Как я не раз уже писал,стоимость топлива,техобслуживания,мойки(т.е.основных расходов) не менялась уже пару-тройку лет,если не больше,не в вашу же пользу сыграет отменённый транспортный налог.
Повышение стоимости "Краковской" и ЖКХ начальству без разницы.
Приняв во внимание ваше желание получать больше,так попробуйте предложить какие-либо дополнительные услуги для пассажира,к примеру,открыть дверь для посадки-высадки,предложите помочь донести сумки до квартиры,поставьте поллитровую бутылочку минералки,влажные салфетки-на видное место,всегда чистая наружняя дверная ручка...Много кто из пассажиров обращает внимание на исправность и лёгкость пользования ремнями безопасности.
В этом случае,думаю,что руководство пойдёт вам навстречу.
дверку,минералку,салфеточки,закажите бизнес класс,там это все есть.

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 26 ноя 2010, 15:34

nemo, так было такое время уже....

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Аууууу,пассажиры,вы или не хотите понимать,или не можете,в час пик:проезд 100р(60 машин) и (270 заявок),,,проезд 200р(120 машин) и (200 заявок)т.к.скупердяи и всякие малолетки быдло поехали на лоховозах,и от 60 машин в городе особо хуже не станет,еще вопросы есть?
я так понимаю что контингент тобой описанный и составляет эти дополнительные 60 таксистов?

правильно?

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tallion » 26 ноя 2010, 15:36

USA, он говорит, что скорость передвижения в час пик прямопорциональна сумме оплаты...

Так едь на автобусе..

это не решение проблемы... Я тебе также могу сказать, дак повысь цену в своем такси... и пей кофе.. весь день...
Лично я когда заказываятакси, мало интересуюсь суммой.. ну сказал диспетчер 200 значит это 200 ну 220 если водила понравился... но если по ценнику чувствую перебор перезвоню в другое такси и также закажу авто... И много кто так поступит. А пробки... это не моя проблема, я плачу за заказ и хочу чтоб меня довезли... От пробок никто не застрахован... Днем если авария на Пермякова, там пробка образуется похлеще чем в час пик... На вокзал я еду раньше, учитывая возможные пробки. Повысится тариф в час пик, всегда найдется такси, условия которого предусматривают оплату по расстоянию, а не по времени...

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 26 ноя 2010, 15:38

ddffss, да было, в Стамбуле, Берлине, Дюсельдорфе и тп... Но не не здесь, и не сейчас.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 26 ноя 2010, 15:39

Vitek999, я попросил бы ответить на мой пост в целом,а не выдёргивать фразу.Без тебя знаю про бизнес-класс.
скупердяи и всякие малолетки быдло

Это ваше отношение к клиентам?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 26 ноя 2010, 15:39

было и в СССР, когда "наши люди в булочную на такси не ездили" :)))

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 26 ноя 2010, 15:40

ddffss писал(а):
вот ты же не попрешься с баулами на жд или в Рощино с тремя пересадками ..или с ребенком в 30-тиградусный мороз
прижмёт - так и ты попрёшься, когда поймёшь что такси дождаться не светит или проезд на нём примерно как билет на самолёт, до которго тебе собственно в Рощино и приспичило
че вы все утрируете,никто не говорит в 5 раз поднимать.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

т.к.скупердяи и всякие малолетки быдло поехали на лоховозах,и от 60 машин в городе особо хуже не станет,еще вопросы есть?

я так понимаю что контингент тобой описанный и составляет эти дополнительные 60 таксистов? :cherep:
спешу разочаровать,не правильно ты понимаешь,обьяснять смысла не вижу.

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 26 ноя 2010, 15:41

Ренаульт, ты всё сообщение прочитай, в целом смысл вырисовывается что как раз 60 скупердяев, малолеток и быдл прибавку машин по его мнению и обеспечат :lol2: