Цены такси на Новый год!!!

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 326

Сообщение DImoNNN » 03 янв 2012, 11:02

Holtoff Дмитрий вы не правы в данной ситуации я считаю.Вот допустим пришел я на рынок говорю скока у вас морковка стоит?мне говорят 30 р. я ее беру в руки кладу в пакет и говорю а че то дорого,у вас что аренда возросла или фермер морковку так дорого продает?я вот вам 15 р. плачу.
Я все это к чему,насколько я знаю на рынке торгуются до,а не после.Готовы заплатить 350 скажи человеку сразу,может он бы и согласился,но СЕЛИ и уже едете за 500 будте любезны...
Ну а таксист зря согласился.Лично я в таких случаях(а подобные случаи были,один сел мы поехали,он мне раз ксиву полицейскую и говорит я тебе вообще платить не буду :) )
просто беру и высаживаю человека,останавливаю машину и говорю все-твоя остановочка.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

ksu-mka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 86

Сообщение ksu-mka » 03 янв 2012, 11:11

DImoNNN :up: :up: :up: я вообще не понимаю, почему в этом году такой ажиотаж по-поводу повышения цен, каждый год все всё понимали, а в этом году как с цепи сорвались. почему да почему такие цены)))) потому что вы в праздник дома с семьей сидите, водочку пьете, уважаемые пассажиры, а мы работаем и вас пьяненьких по гостям-домам развозим. С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!!

T-A-X-I
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение T-A-X-I » 03 янв 2012, 11:23

Holtoff таксиста кинул,гордость распирает,поступок конечно и я смотрю все оценили.Сейчас наверно каждый второй высоко моральный интеллектуал,будет считать своим долгом кинуть таксиста по причине отсутствия лицензии.Вызвал машину проехался,нет разрешения и платить не обязательно.
Что касается людей с ксивами,они и раньше то платить не хотели (высаживал одного под пермяковским мостом в лужу,столько о себе нового узнал)теперь еще с водителя будут деньги просить за проезд.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 657

Сообщение Holtoff » 03 янв 2012, 11:33

Парни, вы че то раздухарились, как будто я этого парня но Логаке действительно кинул. За словами то следите немного. Я напоминаю:маршрут был от угла Республики Холодильной до кольца Дома Обороны. Там человеку была передана вещь, и я сразу, без ожидания поехал обратно на Холодильную. Дело было к вечеру 1 января,улицы пустые, отдал я за это 350 рублей. Считаю - нормально.

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 03 янв 2012, 11:45

Holtoff, да нормально ты съездил, никто ниче не говорит, мы тут как бы про другое! Ты поймал машину, озвучил маршрут, таксист тебе на это сказал ценник 500, ты согласился, сел и поехал, НО а потом ты начал торговаться! Вот чо не нормально!
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

T-A-X-I
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение T-A-X-I » 03 янв 2012, 11:59

Таксист сказал 500 рублей. - нормальный человек сказал бы извините,это для меня дорого и поймал другую машину.
да и лицензии у тебя нету? - ну это конечно весомый аргумент для снижения цены,а раз нет квитанции вообще можно не платить.
Вот и все таксисшное ценообразование на 1-е января. - вот оно быдлячее отношение выпившего пассажира к водителю.
Holtoff вы вроде бы публичный человек,и должны знать что есть определённые нормы поведения и элементарное уважение к другим людям, которое соблюдать следует всегда,даже на форуме.

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 773

Сообщение nashist » 03 янв 2012, 12:44

Holtoff, Дмитрий, не ожидал от Вас подобного поведения... аргумент о наличии лицензии особо доставил. И еще - скажите, Дмитрий, а если я на свою Короллу газ поставлю, должен ли я буду возить вас еще на 20-30 рублей дешевле? :oops:
К черту обстоятельства, создавайте возможности!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 янв 2012, 12:46

nashist писал(а):Holtoff, Дмитрий, не ожидал от Вас подобного поведения... аргумент о наличии лицензии особо доставил. И еще - скажите, Дмитрий, а если я на свою Короллу газ поставлю, должен ли я буду возить вас еще на 20-30 рублей дешевле? :oops:
это ваше дело. Можте поставить газ, сделать минималку 500 рублей и радоваться жизни.

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение nashist » 03 янв 2012, 12:53

Holtoff, вы сызнова к цене спор сводите ;) а местное сообщество "жадных хапуг", к коему принадлежу и я, смущено совсем другим )

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 янв 2012, 13:08

nashist писал(а):Holtoff, вы сызнова к цене спор сводите ;) а местное сообщество "жадных хапуг", к коему принадлежу и я, смущено совсем другим )

Местное сообщество, к которому вы принадлежите, еще раз продемонсрировало, что оно жвт в мире двойных станартов. Когда едешь компанией, договариваешься на 250, а потом тебе говорят 300, потому что по пути вы останвились, чтобы девушку высадить у ее дома - это местное сообщество считает правильным. А когда я, вежливо, кстати, объясняю человеку, что нет объективных причин, по которым его труд вдруг одномоментно стал на 150 рублей дороже, и не отдаю ему эти 150 рублей - так меня и хамом и как только тут не обозвали.

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 926

Сообщение dino » 03 янв 2012, 13:13

Holtoff писал(а):1-го днем по случаю злоупотребления алкоголя ехал на такси. От Холодильной до кольца Дома Обороны и обратно. Таксист сказал 500 рублей. Ехал на Логане. Поскольку 4 года владел машиной марки Рено, начал издалека: так мол и так, ты в Рено-Автограде техосмотр проходишь, слышал там цены конские? Нет говорит, масло и фильтры сам меняю, хрена ли им такое бабло платить... А че, говорю, на заправках сегодня как бензин 92? Говорили подорожает с нового года. Нет, говорит, не подорожал. Дак хулио иглесиас говорю, тогда ты меня за 500 везешь, ежели бензин и ТО не подорожало, да и лицензии у тебя нету? Почесал он репу и сказал - ну, реально 350 рупий. Отдал я 350, а не 500, а 150 пропил.
Вот и все таксисшное ценообразование на 1-е января.

Почесал он репу и сказал - ну, реально хулио иглесиас. Высадил меня где то в Утяшево, сделал реверанс и укатил в снежную даль.

Вот так было бы правильнее :up: :D

Кстати, по магазинам так же ходите? "Дак хулио иглесиас, с чего у вас цены больше Московских в 3 раза? Давайте по Московским! и тд." ))
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение nashist » 03 янв 2012, 13:15

Holtoff, ну, уж не 300, а 260 :wink: 10 рублей - остановка по требованию. Кстати, беру я эти 10 рублей далеко не всегда. Да и "высадить девушку у дома" - тоже слишком растяжимое понятие, иногда это на 3-4 лишних километров затягивается.

Дмитрий, почему этого нельзя было объяснить на месте, когда вы договаривались о цене поездки? Цена, вами названная, кстати, на тот момент ниже рыночной была. Пример - возил человека от Гринхауса до Бабарынки и без ожидания обратно - 680 рублей в Олимпе. Так что ваша поездочка на 450 точно была бы.

Плюс, позволю себе высказаться за коллег (если что, поправят), нас раздражает не сколько факт вашего торга, сколько неуместная аргументация и линия вашего поведения "сели, поехали, начали торговаться"Если завтра продукты подешевеют или бензин вы напишите в бухгалтерию заявление о снижении оклада?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 янв 2012, 13:17

dino писал(а):
Holtoff писал(а):1-го днем по случаю злоупотребления алкоголя ехал на такси. От Холодильной до кольца Дома Обороны и обратно. Таксист сказал 500 рублей. Ехал на Логане. Поскольку 4 года владел машиной марки Рено, начал издалека: так мол и так, ты в Рено-Автограде техосмотр проходишь, слышал там цены конские? Нет говорит, масло и фильтры сам меняю, хрена ли им такое бабло платить... А че, говорю, на заправках сегодня как бензин 92? Говорили подорожает с нового года. Нет, говорит, не подорожал. Дак хулио иглесиас говорю, тогда ты меня за 500 везешь, ежели бензин и ТО не подорожало, да и лицензии у тебя нету? Почесал он репу и сказал - ну, реально 350 рупий. Отдал я 350, а не 500, а 150 пропил.
Вот и все таксисшное ценообразование на 1-е января.

Почесал он репу и сказал - ну, реально хулио иглесиас. Высадил меня где то в Утяшево, сделал реверанс и укатил в снежную даль.

Вот так было бы правильнее :up: :D

Не надо фантазий. Все было как я написал.

Plimut
Волговод
Рейтинг: 1 479

Сообщение Plimut » 03 янв 2012, 13:18

Я, в подобных ситуациях вез обратно, где сел пассажир и высаживал там. Не беря ни копейки денег. Искренне желал Всего Доброго и прощался. Пытались диспетчерам звонить, что похищают и везут в неизвестном направлении, и угрожали. Но в итоге, потеряв своё время и горючее, я лучше себя чувствовал, чем пассажир, по ошарашенному поведению было видно. Что-то бухтели по дороге о том что платить не будут, когда говорил, что мне ничего от Вас не нужно, Вам они нужнее похоже, просто высажу Вас там где забрал, и забудем эту глупую ситуацию. Бывало что и сверх платили потом, и прощались на доброй ноте, если по пути понимание находилось. Это кстати бывало чаще, чем я доезжал до места отправления.
CUIQUE SUUM

T-A-X-I
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение T-A-X-I » 03 янв 2012, 13:18

Holtoff,мне непонятно ваше отношение к таксистам,ваше болезненное отношение к ценообразованию и негатив в нашу сторону.Кто то из водителей такси обидел вас?Не довезли выпившее тело до дома?Или совершили над вами насилие?Может просто зависть?Хотелось бы понять вашу мотивацию,уж очень часто вы высказываетесь в нашу сторону.
Не хорошо считать деньги в чужом кармане.
вежливо, кстати, объясняю человеку вежливо бывает разное.
по которым его труд вдруг одномоментно стал на 150 рублей дорожеего труд вашими усилиями стал одномоментно дешевле на 150 руб,цену то он озвучил вначале пути.
Вы не слышите совсем о чем вам здесь говорят...

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение nashist » 03 янв 2012, 13:20

Plimut, старая гвардия! :up: тоже так делал часто ))
еще метод, когда пассажир слишком хитророжденный попадается, говорю, что заплатите, сколько совесть позволяет, хоть 50 руб. И везу молча. Интересно просто посмотреть, что за человек со мной едет. А от потерянной сотки я не обеднею )

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 янв 2012, 13:25

nashist писал(а):Holtoff, ну, уж не 300, а 260 :wink: 10 рублей - остановка по требованию. Кстати, беру я эти 10 рублей далеко не всегда. Да и "высадить девушку у дома" - тоже слишком растяжимое понятие, иногда это на 3-4 лишних километров затягивается.

Плюс, позволю себе высказаться за коллег (если что, поправят), нас раздражает не сколько факт вашего торга, сколько неуместная аргументация и линия вашего поведения "сели, поехали, начали торговаться"Если завтра продукты подешевеют или бензин вы напишите в бухгалтерию заявление о снижении оклада?

Вот вы давеча написали что вопрос про лицензию был некрасиво задан. А по моему правильный вопрос. Потому что наличие лицензии автоматом увеличивает стоимость услуги. Я тут давеча был в Олимпе, посмотрел - за то отдай, за это отдай, девушке на оформлении заплати, и т.д.
А если человек на все это забил, но цену ломит, как будто пятнашку уже потратил на все приблуды, то тут и возникает вопрос - а за что?

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

T-A-X-I писал(а):Holtoff,мне непонятно ваше отношение к таксистам,ваше болезненное отношение к ценообразованию и негатив в нашу сторону.Кто то из водителей такси обидел вас?Не довезли выпившее тело до дома?Или совершили над вами насилие?Может просто зависть?Хотелось бы понять вашу мотивацию,уж очень часто вы высказываетесь в нашу сторону.
Не хорошо считать деньги в чужом кармане.
вежливо, кстати, объясняю человеку вежливо бывает разное.
по которым его труд вдруг одномоментно стал на 150 рублей дорожеего труд вашими усилиями стал одномоментно дешевле на 150 руб,цену то он озвучил вначале пути.
Вы не слышите совсем о чем вам здесь говорят...

Нет, просто как журналист я интересуюсь разными сторонами жизни, в том числе и этой. Про новогодние цены в такси у меня уже был сюжет, пром лицензии еще будет.
И да, журналисту иногда приходится считать деньги в чужих карманах. Хотя бы для того, чтобы спросит - а на каком основании?

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение nashist » 03 янв 2012, 13:31

Holtoff, а произошло ли, подчеркиваю, существенное, повышение цены после введения лицензий? После праздников, думаю, также 100 руб. минималка будет.

З.Ы. У меня ИП, лицензия оформляется. 1800 в квартал - налоги. 16000 в год - ПФР, ФОМС, - этого достаточно? Могу еще вспомнить, что я каждый день плачу государству сбор через акциз на бензин. Это по поводу издержек, впрочем, мы уходим от темы.

З.З.Ы. Дмитрий, на не за что... Вот просто - не за что. Сами говорите, это рынок. Человек назвал вам вполне рыночную цену! Когда минималка была 80 рублей при практически той же цене на бензин - я возил и не залупался. Теперь ваша очередь. Не исключаю, что скоро мы вновь поменяемся местами. Например, когда по утрам в микрорайонах будет 150 машин и 10 заказов :wink:

Добавлено спустя 59 секунд:

Журналисты, они такие ))) (Дмитрий, не примите за иронию).

У меня отец мало того, что профессиональный журналист, так еще и сталинист! Я вообще вешаюсь :smeh:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 03 янв 2012, 13:38

Holtoff, да дело то не в цене, а в договоре. Любой человеческий труд должен оплачиваться, вот вы и договорились на месте, человек сказал вам во сколько оценивает свой труд, вы согласились, а договор дороже денег.
Это как плиточника например наняли за его предложенную цену, а в конце работы заплатили меньше. Думаю он бы просто оторвал половину плитки, так и здесь.

Plimut
Волговод
Рейтинг: 1 479

Сообщение Plimut » 03 янв 2012, 13:40

nashist писал(а):Plimut, хоть 50 руб. И везу молча. Интересно просто посмотреть, что за человек со мной едет. А от потерянной сотки я не обеднею )

:up: Тоже практиковал. Ночь отработаешь, под утро с перегаром вваливается человек в машину, и начинается "вальяжное" жевание цены и то как мы таксисты всех обдираем. За ночь я уже план свой выполнил, если ещё и по пути домой, вообще хорошо. Просто по фаре становится, об этом и сообщаешь ему - да хоть вообще не плати, тебя везут, ты едешь, хорошо же, спасибо скажешь и ладно, да и не скажешь не обижусь, мне как-то фиолетово мнение человека, который элементарно чужой труд не уважает, да и не мне тебя судить вообще... Ещё несколько вялых попыток от пассажира о том, что цены высокие, на всё отвечаешь, что типа - забудь, бесплатно едешь, что настроение то друг другу портить. И тяжелая пауза всю дорогу. Всегда платили либо по таксе, но чаще сдачу не брали просто. Типа оскорбился)
CUIQUE SUUM

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 03 янв 2012, 13:41

В чем кидалово то?Кто запрещает торговаться по пути?Ну и чего такого, что я первоначально согласился на 500,а потом поторговался, в итоге согласился то таксист на названную мной сумму, не так ли?Мог сказать 500р или выходи. Значит не нашел контраргументов и высадить не захотел, ну и вези за ту цену на которую сам согласился.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 янв 2012, 13:42

nashist писал(а):Holtoff, а произошло ли, подчеркиваю, существенное, повышение цены после введения лицензий? После праздников, думаю, также 100 руб. минималка будет.

:smeh:

Я считаю, у лицензированных цены должны врасти, и это буде оправдано: раз у людей появились дополнительные расходы, они имеют право заложить эти расходы в конечную стоимость услуги. Это справедливо.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 03 янв 2012, 13:43

Знаю, лицензию на таксомотор в Нью-Йорке продают на аукционе..
Иногда за 100000 ихних денег.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

T-A-X-I
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение T-A-X-I » 03 янв 2012, 13:46

1. Перевозка пассажиров и багажа такси осуществляется на основании публичного договора фрахтования, заключенного в устной форме.
Вы заключили его,а в пути следования решили изменить в одностороннем порядке.
Отказ фрахтовщика от исполнения договора фрахтования легкового такси для перевозки пассажиров и багажа или изменение такого договора
1. Фрахтовщик вправе отказаться от исполнения договора фрахтования легкового такси для перевозки пассажиров и багажа в случае простоя легкового такси, связанного с ожиданием фрахтователя при остановке в пути следования по его требованию свыше согласованного сторонами времени или свыше оплаченного фрахтователем времени.
Кто запрещает торговаться по пути? вы в ресторане покушайте,а потом счет принесут и торгуйтесь на здоровье.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 янв 2012, 13:49

Перевозчик писал(а):Holtoff, да дело то не в цене, а в договоре. Любой человеческий труд должен оплачиваться, вот вы и договорились на месте, человек сказал вам во сколько оценивает свой труд, вы согласились, а договор дороже денег.
Это как плиточника например наняли за его предложенную цену, а в конце работы заплатили меньше. Думаю он бы прост оторвал половину плитки, так и здесь.

Я оплатил его труд. Про договор бы лучше молчали. Было же предложение, что при посадке пссажира таксист заполняет типову форму: ФИО, куда откуда едем, цена. На 30 секунд дело. Помните, кто громче всех начал кричать, что ничего писать не будет, нах эти бумажки не нужны и тд? Я напомню - не пассажиры.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 03 янв 2012, 14:16

Про договор бы лучше молчали. Было же предложение, что при посадке пссажира таксист заполняет типову форму: ФИО, куда откуда едем, цена. На 30 секунд дело. Помните, кто громче всех начал кричать, что ничего писать не будет, [censored] эти бумажки не нужны и тд? Я напомню - не пассажиры.

Если договор составлен в нетрезвом виде то действителен,а вот если подписан сторонами находящимися в алкогольном или ином опьянении ,то есть основания для признания его недействительным ,т.к. лицо или лица его подписавшие не могли на тот момент осознавать в полнои мере свои деиствия и наступающие последтствия).

Думаем и анализируем, в каком состоянии должен быть пассажир.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 янв 2012, 14:36

Перевозчик писал(а):
Про договор бы лучше молчали. Было же предложение, что при посадке пссажира таксист заполняет типову форму: ФИО, куда откуда едем, цена. На 30 секунд дело. Помните, кто громче всех начал кричать, что ничего писать не будет, [censored] эти бумажки не нужны и тд? Я напомню - не пассажиры.

Если договор составлен в нетрезвом виде то действителен,а вот если подписан сторонами находящимися в алкогольном или ином опьянении ,то есть основания для признания его недействительным ,т.к. лицо или лица его подписавшие не могли на тот момент осознавать в полнои мере свои деиствия и наступающие последтствия).

Думаем и анализируем, в каком состоянии должен быть пассажир.

Золотые слова. А теперь вопрос: о не соблюдении мною, пьяным, какого договора о 500 рублях тут постоянно толкуют?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 03 янв 2012, 14:41

о не соблюдении мною, пьяным, какого договора о 500 рублях тут постоянно толкуют?

праздничного, человеческого, на словах :wink:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 янв 2012, 15:02

Перевозчик писал(а):
о не соблюдении мною, пьяным, какого договора о 500 рублях тут постоянно толкуют?

праздничного, человеческого, на словах :wink:

Зашибок. Значит, письменный договор, составленный пьяным пасажиром, ты считаешь ничтожным, а слова "и-з-з-вините, ик, до обороны и обратно доедем,ик?" образцом взятых на себя обязательств? :lol2: :lol2: :lol2: Говорю, двойные стандарты какие-то.

T-A-X-I
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение T-A-X-I » 03 янв 2012, 15:56

журналисту иногда приходится считать деньги в чужих карманах. Хотя бы для того, чтобы спросит - а на каком основании?

Много насчитали денег у таксистов,мы после новогодней ночи поди миллионерами стали,вам покоя не дает это.Основание - двойной тариф,не хочешь ехать,не пей сиди за рулем сам или иди пешком.
Я лицензию получил,работаю официально,меня устраивает минималка в 150 руб,будет больше тоже хорошо,а вот пассажиры которые проявляют неуважение к моей работе сильно раздражают.Дежурная фраза пассажиров последние дни:"...а вы готовы работать по новым правилам:",я то готов, готовы ли вы?
Я ИП,имею разрешение на работу такси,плачу налоги и прочее,и сам могу решить сколько стоит проезд от Холодильной на оборону и обратно,не согласен - гуляй,и незачем мне свой уровень IQ демонстрировать,а потом на форуме всем рассказывать как был нереально крут.
Раз вы журналист, повышайте свой профессионализм. Надо знать то, о чём вы пишете.