В пятницу, 21 декабря сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Тюмени совместно с ГИБДД проводилось очередное оперативно-профилактическое мероприятие «Такси», направленное на выявление лиц, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров без соответствующей лицензии.
Сотрудники полиции остановили две машины такси с пассажирами, водители данных транспортных средств осуществляли перевозку пассажиров от имени компании такси «Максим», не имея лицензии.
При проведении операции установлено, что главный офис компании располагается в г. Курган, диспетчерская служба, находящаяся в Тюмени, обслуживает всего 18 городов. В результате в городе Тюмени сотрудниками полиции выявлено использование на компьютерах компании нелицензионных программ. Все оборудование, в числе которого 70 компьютеров, изъято для установления всех водителей, которые неофициально осуществляли перевозку пассажиров от имени указанной компании.
vsluh.ru/news/auto/259009
Такси Максим: работа фирмы в Тюмени приостановлена!
- Захар-Зудов
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
Такси Максим: работа фирмы в Тюмени приостановлена!
- Tixas
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2109, Лада (ВАЗ) 2105, Ford C-MAX, Лада (ВАЗ) Priora, Chevrolet Spark)
-
Рейтинг: 1 802 -
- gultyaev-kostya
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 160 -
- SulFur
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 136 -
9zhiznej писал(а):bobhot писал(а):9zhiznej, 150-200р это цена примерно как от строителя до ЦУМа наверное, да к вот представь что расстояние 3,5км, в среднем на легковом авто стоимость 1км выходит 5р с учетом бензина и амортизации, фиг с ним возьмем 20р амортизацию, 20р "налог" владельца фирмы, 160р ЧИСТЫМИ водителю такси не многовато ли???
А теперь представьте, что Вы могли бы ездить за 100р, в кафе ходить на 200-300р, кинотеатр посещать за 50р, на выступления артистов ходить за 1000р и заправляться 95-м по 18р....... Представили? хорошо ведь было бы, неправда ли???
По поводу 5-й точки, то могу так сказать одевайтесь теплее и все, например я ношу под курткой 1 рубашку и мне тепло, потому как куртку покупал нормальную, а не гнался за "теплой" норкой)))
я что-то не очень вас поняла - вы считаете, что таксисты дорого берут? ну не знаю, я к друзьям на оборону езжу, отдаю 160 руб, домой на мыс - 220, вменяемые деньги.
150 руб за полчаса работы - разве это много??? это 300 руб в час. электрик в час берет 500 руб, мастер на СТО - 800-1000 руб. чем водитель такси хуже???
и по поводу "одевайтесь теплее", тут, знаете, личное дело каждого - кто хочет, тот надевает лыжный костюм и идет на работу, кто хочет - на такси в тепле едет. думаю, не стоит это даже обсуждать
Я врач анестезиолог-реаниматолог. 6 лет мед академии, 2 года ординатуры. Умею работать на аппарате "искусственная почка", даже документы есть, которые это подтверждают. "Белая кость" медицины. Оплата часа моей работы не превышает 200 рублей...
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 156 -
SulFur, Простите конечно, Я очень уважительно отнашусь к профессии врача, особенно если это высококлассный специалист, но вот оплата врачей находиться в ведении государства, которое предоставляет Вам все оборудование, образование, Вы по сути наемный работник, так же как и водители таксофирм, которые получают около 100 !!! руб в час за 12 !!! часовой рабочий день за рулем, в режиме постоянной опасности....Теперь о нас, чтобы действительно стать профессиональным таксистом, мало получить разрешение и одеть шашки, не один год накатываешь знание города, изучаешь поведение пассажиров, чтобы предотвратить конфликтные ситуации и т.д. Машины мы покупаем сами, заправляем их сами, ремонтируем сами, все расходы на нас. Теперь возьмем действующую среднюю цену почасового обслуживания в 300 руб, отсюда нужна отдать диспетчерам за заказ, убрать расходы на бензин и амортизацию, как думаете, получиться в итоге хоть 200 руб?
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
Омар Хайям
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
ВладимирА писал(а): водители таксофирм, которые получают около 100 !!! руб в час за 12 !!! часовой рабочий день за рулем, в режиме постоянной опасности....
Ужас....Тогда не понятно, что тогда за мужики пошли, которые не хотят идти работать на другую работу, а ноют ноют ноют и работают за 100р в постоянной опасности. Пора бросать это дело и идти в тот же ЧОП, всем мужикам кого не устраивает работать в такси!
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
ВладимирА писал(а):SulFur, Простите конечно, Я очень уважительно отнашусь к профессии врача, особенно если это высококлассный специалист, но вот оплата врачей находиться в ведении государства, которое предоставляет Вам все оборудование, образование, Вы по сути наемный работник, так же как и водители таксофирм, которые получают около 100 !!! руб в час за 12 !!! часовой рабочий день за рулем, в режиме постоянной опасности....Теперь о нас, чтобы действительно стать профессиональным таксистом, мало получить разрешение и одеть шашки, не один год накатываешь знание города, изучаешь поведение пассажиров, чтобы предотвратить конфликтные ситуации и т.д. Машины мы покупаем сами, заправляем их сами, ремонтируем сами, все расходы на нас. Теперь возьмем действующую среднюю цену почасового обслуживания в 300 руб, отсюда нужна отдать диспетчерам за заказ, убрать расходы на бензин и амортизацию, как думаете, получиться в итоге хоть 200 руб?
Блиин опять..вы сейчас ИП-шники. т.е. частные предприниматели...есть прибыль работай нет - сворачивай лавочку и ищи другое занятие...Аналогично продавцы с рынка могут говорить что давайте мол мы трусы (утрирую

*здесь была реклама*
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
moto72rus, Я вообще то наемников имел в виду, прикинь их з.п. и раздели на время работы
USA, Почему тут только замечают, когда обсуждаем ценовой вопрос? Я что, в данной цитате заявил. что хочу зарабатывать по тыщще в час? Был ответ на конкретную реплику посмотри ее для начала.Если Ты считаешь, что Я написал ложную информацию,аргументируй и опровергни ее, а не устраивай тут истерик

USA, Почему тут только замечают, когда обсуждаем ценовой вопрос? Я что, в данной цитате заявил. что хочу зарабатывать по тыщще в час? Был ответ на конкретную реплику посмотри ее для начала.Если Ты считаешь, что Я написал ложную информацию,аргументируй и опровергни ее, а не устраивай тут истерик
Омар Хайям
Омар Хайям
- SulFur
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 136 -
ВладимирА писал(а):SulFur, Простите конечно, Я очень уважительно отнашусь к профессии врача, особенно если это высококлассный специалист, но вот оплата врачей находиться в ведении государства, которое предоставляет Вам все оборудование, образование, Вы по сути наемный работник, так же как и водители таксофирм, которые получают около 100 !!! руб в час за 12 !!! часовой рабочий день за рулем, в режиме постоянной опасности....Теперь о нас, чтобы действительно стать профессиональным таксистом, мало получить разрешение и одеть шашки, не один год накатываешь знание города, изучаешь поведение пассажиров, чтобы предотвратить конфликтные ситуации и т.д. Машины мы покупаем сами, заправляем их сами, ремонтируем сами, все расходы на нас. Теперь возьмем действующую среднюю цену почасового обслуживания в 300 руб, отсюда нужна отдать диспетчерам за заказ, убрать расходы на бензин и амортизацию, как думаете, получиться в итоге хоть 200 руб?
А вот и неполностью. Зарплата врача состоит из трех частей. Бывает даже из четырех, если добавляются платные услуги.
Всё оборудование оно нам не предоставляет, это уж точно.
Образование? Ничего подобного. Я очень долго трудился, чтобы поступить на бюджет. Посещал различных репетиторов. Мои родители вложили в меня огромные деньги, оплачивая их услуги. И кто кого обеспечил? Скорее всего мои родители и я обеспечили Россию доктором, который любит свою профессию.
Не поверите, но если Вы работаете не сами на себя, то Вы тоже наемный работник. При условии, что Вы заключили трудовой договор с работодателем. У меня смена длится либо 16 либо 24 часа. Из них 8 часов ночью. Плюс всякие неадекваты, которые считают незазорным обматерить доктора или еще что похлеще сделать.
Не считаю большим делом открыть ИП и получить лицензию.
Знание города? Навигатор Вам в помощь. Студентом я работал в службе доставки суши и роллов, город изучил за 2 недели. Знал каждый закоулок.
Меньше разговоров - меньше конфликтных ситуаций.
Я свою машину ремонтирую сам, только по большому делу езжу на СТО.
Я сомневаюсь, что южный гость на раздолбанной пятерке вкладывает колоссальные деньги в авто. Купил за 20 тыс., убил, купил-убил... И так далее.
А если судить о новых машинах, то они свое окупят. Вот недавно в Греции таксист получил новенький мерс за то, что его отбегал больше миллиона в такси, без кап. ремонта.
P.S. и я начал таксовать, так как моей зарплаты на семью не хватает, а взяток не беру.
rib777 писал(а):SulFur, так иди таксуй....
сарказм?
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
ВладимирА писал(а):
[b]USA, Почему тут только замечают, когда обсуждаем ценовой вопрос? Я что, в данной цитате заявил. что хочу зарабатывать по тыщще в час? Был ответ на конкретную реплику посмотри ее для начала.Если Ты считаешь, что Я написал ложную информацию,аргументируй и опровергни ее, а не устраивай тут истерик
Ну как бэ ваши обоснования своих затрат на машину, бензин диспетчеров и прочее мало кому интересны - я это хотел сказать...Есть рыночная цена можешь по ней работать, велкам, нет - уступи место тому кто сможет, неважно кто это - джамшут на шохе или подработчик.
*здесь была реклама*
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
USA, Я уже не раз писал, у нас в городе нет рыночных цен, есть цены, установленные фирмами, а твои замечания по поводу джамшудов настораживают, особенно благодаря Твоему нику... И еще один вопрос, почему когда ловишь с руки цена выше чем по заказу? По всей логике должно быть наоборот, да вот только с руки Тебе выставляют реальную, рыночную цену, которую Вы обговариваете с водителем! Мы уже знаем историю про стройку, где джамжудов держать выгоднее чем россиян (налогов за них платить не надо, з.п. на уровне прожиточного минимума, да и на карман еще с нее поимеют), Я так понимаю Ты этой участи хочешь и от сферы такси?
Омар Хайям
Омар Хайям
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 652 -
USA писал(а):ВладимирА писал(а):
[b]USA, Почему тут только замечают, когда обсуждаем ценовой вопрос? Я что, в данной цитате заявил. что хочу зарабатывать по тыщще в час? Был ответ на конкретную реплику посмотри ее для начала.Если Ты считаешь, что Я написал ложную информацию,аргументируй и опровергни ее, а не устраивай тут истерик
Ну как бэ ваши обоснования своих затрат на машину, бензин диспетчеров и прочее мало кому интересны - я это хотел сказать...Есть рыночная цена можешь по ней работать, велкам, нет - уступи место тому кто сможет, неважно кто это - джамшут на шохе или подработчик.
Только не надо путать рынок с базаром. У джамшута на шохе и подработчика нет лицензии, не могут они законно на рынке работать.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 652 -
USA писал(а):Holtoff, я думаю нелегалы еще долго будут "бомбить" без лицензии через всякие шарашкины диспетчерские конторы. Как говорится всех не перестреляете (с)![]()
Или есть другая информация? Планируется масштабная акция от государства по отлову?
Нет другой информации. Просто человек, занимающийся перевозками без лицензии, должен понимать, что его труд вне закона.
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
Holtoff, вы сами ездите на такси? вот если бы ездили то в уме сами прикинули что получит водитель лиценцию и будет вас везди не за 150р как без неё а уже за 250р вот так. ладно бы одно но если бы с введением лиценции у нас бы на дорогах стало безопаснее или лучше машины подьезжать стали то ладно но ведь этого не будет и мы сами понимаем как пассажиры и пешиходы что нас просто доит государство по такси уже не такой не легальный бизнес как давай те им на шею кассы повешаем и пусть на трассе стоят в государстве бюджет подымают. а по теме государство и транспорная компания не могут уже много лет организовать автобусные маршруты так что бы захватывать все районы города и не только центральные улицы и не только в дневное время а хотя бы до 11 вечера никуда не уехать. водитель понимает что он не легал но не легал он тогда когда его поймают. 
Скрытый текст:
Скрытый текст:

Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.
wanted21093i,
Это все социальные вопросы, которые интересуют только того кто на автобусах ездит. Пичалька когда говорят: пробки проблема .Дороги проблема.извозчики проблема и ата та причем ничего и не делают для того чтобы это исправить,а только одни налоги и штрафы повышают.
государство и транспорная компания не могут уже много лет организовать автобусные маршруты так что бы захватывать все районы города и не только центральные улицы и не только в дневное время а хотя бы до 11 вечера никуда не уехать.
Это все социальные вопросы, которые интересуют только того кто на автобусах ездит. Пичалька когда говорят: пробки проблема .Дороги проблема.извозчики проблема и ата та причем ничего и не делают для того чтобы это исправить,а только одни налоги и штрафы повышают.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!
- NNV
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 169 -
АПЛ, Мы все родом "с Урала" "Сибири" и т.п.... не надо всех "под одну гребёнку"
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
moto72rus, Нас здесь сотни две, что ноют или не ноют. а в машинах такси - тысячи водителей. Опрашивал водителей: большинству даже неизвестно о наших обсуждениях. адрес сайта многим известен - он часто бросается в глаза с задних стекол машин.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Скрежет,
до сих пор рация пылится дома))))
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
moto72rus, Нас здесь сотни две, что ноют или не ноют. а в машинах такси - тысячи водителей. Опрашивал водителей: большинству даже неизвестно о наших обсуждениях. адрес сайта многим известен - он часто бросается в глаза с задних стекол машин.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Скрежет,

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Sandro4ka писал(а):rib777 писал(а):KGN, не совсем понятно, что вы имеете в виду/причем здесь уровень образования? то есть за минималку можно хамить пассажиру...шансон слушать, семечки грызть...и не мыться?
Абсолютно солидарна! Если человек идет на то,чтобы работать в сфере обслуживания,устраивается в фирму такси (!!!!),на руки получает прайсы и расценки фирмы в которой работает думаю он полностью должен отдавать себе отчет в том,что делает. Никто ведь никого не заставляет возить клиентов за 120руб!!!!!

Николай.
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -