Взаимоотношения водителей и таксофирм.

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
qaz7828
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение qaz7828 » 03 июл 2011, 18:40

работая в олимпе к вечеру вообще нервы расшатываются! :evil:

Alex25
Таджиг
Награды: 1
Рейтинг: 1 253

Сообщение Alex25 » 03 июл 2011, 23:13

тут вчерась первый раз услышал... если клиент не расчитался с тебя один хрен списывают... за что ент!? за то что ты по слезной просьбе диспетчера забрал заказ который просрочили возил катал тебя кинули... ты же еще и заплати... :o интересно блин...

Timur781
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 538

Сообщение Timur781 » 04 июл 2011, 08:31

как вы еще работаете в этой шараге? Олимп вообще отсойная контора, водетеля общитывает минимум на 10 руб. Когда в офис приежаешь, говоришь менеджеру, он не может быть. Смотрим маршрут расчета, а там поля и огороды. Там люди даже на тракторах не ездят :o :o

qaz7828
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение qaz7828 » 04 июл 2011, 09:03

Alex25, буквально в субботу кавказец решил нахаляву прокатиться! я его не довез высадил,звоню деспечерам так мол и так! а мне в ответ запишем на долг пасажира и списывает с меня баланс :evil:

qaz7828
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение qaz7828 » 04 июл 2011, 12:11

кто нить в ВЕЗИТ такси работал? как там с условиями?

Justman
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 590

Сообщение Justman » 04 июл 2011, 22:13

Alex25 писал(а):тут вчерась первый раз услышал... если клиент не расчитался с тебя один хрен списывают... за что ент!? за то что ты по слезной просьбе диспетчера забрал заказ который просрочили возил катал тебя кинули... ты же еще и заплати... :o интересно блин...

Диспетчера, якобы, свою работу в этом плане выполнили (как они объясняют), далее дело за малым, востребовать бабло с пассажира, но порой это бывает невозможно по разного рода причинам, это уже (как утверждают офисные работнички такси) проблемы водителя, мол, как хотите так и взимайте. "То что пассажир не рассчитывается нам глубоко пофигу!!!" (мягко говоря). Диспетчер заказ приняла, ты его взял, отработал, диспетчеру за принятый и "отработанный" (а отработанным он будет не когда ты его завершишь, а когда отметил забрал клиента!!!) заказ уже падает в карман денюжка, ясен перец что она его доведет до конца, т.е. завершит его хочет этого водитель или нет. Такое отношение, кстати, я заметил только в такси "Олимп"!
Нормально делай- нормально будет

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 05 июл 2011, 00:30

так много сообщений было сегодня днём на этой странице, мужик тут сибирский на член нон стоп посылал, ну так сказать и правильно делал! администраторы??? куда же поудаляли-то??
Всё что ни делается, делается в Китае

Снайпер72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 579

Сообщение Снайпер72 » 05 июл 2011, 02:41

Да да, я тоже читал. Его забанили. И комментаторам этого сообщения, всем по желтой карточке выдали :-)
Это сообщение кстати можно прочитать и остальные тоже. К СибирскомуМужику заходишь посмотреть за что его забанили, а там сообщения всех показаны :-). Не надо было удалять, исправили бы матерное слово и все. ЭХ свободы слова не видать :D

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 05 июл 2011, 07:53

Снайпер72,
Не путайте свободу слова и вседозволенность. Хочется кого-то послать - приезжай к этому человеку и посылай лично. А тут базарные вопли устраивать не надо
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 05 июл 2011, 08:27

KolemBass, прав
Хочется послать езжайте в офис непонравившейся таксофирмы и там посылайте, здесь автофорум а не балаган.
Снайпер72, ну послал прилюдно и что??? Что он этим кому доказал?? Если он герой после этого можешь его наградить звездой героя....

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 05 июл 2011, 09:22

Да , мат тут лишний :D Я вот ушел в другую фирму , и писать стало не о чем . Так , изредка заглядываю :)
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 05 июл 2011, 09:49

Диспетчера, якобы, свою работу в этом плане выполнили (как они объясняют), далее дело за малым, востребовать бабло с пассажира, но порой это бывает невозможно по разного рода причинам, это уже (как утверждают офисные работнички такси) проблемы водителя, мол, как хотите так и взимайте. "То что пассажир не рассчитывается нам глубоко пофигу!!!" (мягко говоря). Диспетчер заказ приняла, ты его взял, отработал, диспетчеру за принятый и "отработанный" (а отработанным он будет не когда ты его завершишь, а когда отметил забрал клиента!!!) заказ уже падает в карман денюжка, ясен перец что она его доведет до конца, т.е. завершит его хочет этого водитель или нет. Такое отношение, кстати, я заметил только в такси "Олимп"!

Новый год. Двое пьянющих вхламину, слово вымолвить не могут, кроме Братан :cherep: . Везти их 1,5 км. Думаю, привезти -вывалить их из машины поскорее, а деньги второй вопрос. Приезжаем, кое-как вываливаются, еле на ногах стоят.. на деньги что-то промычали, "сейчас"... в общем поперлись в сторону подъезда, по любому зашли не в тот подъезд и там уснули -полная не соображаловка.
Запрос диспетчеру. Еще не успел ничего объяснить, она -вы отвезли, а почему заказ не закрыли. Ну я и тут же закрыл :P его, благо разговаривал с диспетчером по второму телефону. До конца объяснил, что пьяные, что не расчитались, пообещала все отменить-то есть как и должно быть, деньги за заказ не должны сниматься. Потом, перезванивает, говорит "Вы зачем заказ закрыли, теперь с вас деньги списались...я уже ничего не могу сделать". Не закрой заказ -деньги бы не сняли.

Я к чему. Не стоит Олимпу так плохо думать, что если водитель сказал, что с ним не расчитались, то врет, злоупотребляет.. Думаю, мало кто из нас так бы стал делать. Тут дело не в 20, 40 р., а в принципе, да и в том -чтобы вы внесли в свой черный список этот номер /я все еще верю, что он у вас существует/, дабы другие водители не наступали на те же грабли. То что таксист и так бесплатно выполнил заказ, если даже он виноват (это очень спорный момент)-уже себя "наказал". Если вы так не доверяете - всегда можете позвонить клиенту, если он еще будет трубку брать :cherep: Да и "не расчитались" бывает, к счастью не часто. Конечно, "в семье не без урода", но таких единиц "злоупотребляющих" (вообще, как можно в таких вещах можно врать) всегда можно вычислить, еще раз пишу, я переживу эти 20 рублей, но я принципиально не хочу их платить. И обвинять, что нужно все на свете предусмотреть не стоит, не хотите же вы, чтобы мы с каждого трясли вперед, -многим это не понравиться, клиенты перебегут в другое такси.

Снайпер72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Снайпер72 » 05 июл 2011, 10:45

ALEXX_72, Я не говорю, что он герой, просто зачем удалили сообщения, они о многом ведь говорят судя по названию темы. Там не только мат был. А послать в лицо, дак лично я именно так и сделал, причем "послал", это еще мягко сказано. Ну да ладно, не мое это дело, мне просто интересно было, почему удалили.

Отныне о "нон-стопе", либо ничего не говорим, либо говорим только хорошее-как о покойнике :D

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Boriss72 писал(а): :D Я вот ушел в другую фирму , и писать стало не о чем . Так , изредка заглядываю :)

Ага, таже самая история и у меня :-)

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 05 июл 2011, 11:17

Снайпер72, говори на здоровье, только мысль можно выражать без мата и оскорблений. Представь если таксофирмы или таже АвтоЛеди на Ваши обращения каждого пошлют из Вас туда же куда и МУЖИК их послал, что в теме будет???? Если аргументированно обоснуешь целесообразность и необходимость мата и грубости в теме можешь ругаться :)
П.С. Очень жду ответ.

Снайпер72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Снайпер72 » 05 июл 2011, 11:31

ALEXX_72, да вы не поняли. Я же не ругаюсь на форуме и "СибирскийМужик" не защищаю.
Ваш корешь тему создал, чтобы обсуждать неприятности на работе, а эти демоны вызвались решать "прилюдно" и отвечать на вопросы. В итоге, голос показывают, когда их хвалят или на незначительные косячки с их стороны отвечают.
А там мата одна строчка была всего, вот эту строчку бы "маркером" затерли и все. Человек по пунктам задал реально в точку вопросы( хоть и не про Тюменский нон-стоп, но все равно все до боли знакомо).

После его сообщений даже продолжать не стоит, просто тупо читаешь и ждешь реакции от этих суперменеджеров суперфирмы, которую на двух сайтах поносят. Человек все по полочкам разложил( читайте предидущие его сообщения, молодец) . А вы жестко удалили все.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

Ну ладно, закроем этот вопрос. Похоже на случай с темой гибдд, когда "Картонный Герой" забанили за не угодные вопросы. Грустно.

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 05 июл 2011, 12:58

Если вы так не доверяете - всегда можете позвонить клиенту, если он еще будет трубку брать

у меня раз случай был,в Максиме еще работал,заказ с "Зебр" мужик солидный в костюме и галстуке с девушкой сели,отвез девушку к Южному,затем мужика на Лесобазу за другом,тож в костюмчике,затем вернулись в центр,якобы за третим другом,один ушел,второму позже звонит,мол,подойди,он значит к нему пошел,ну тут я не спорю,надо было деньги канешн вперед брать,как же вид бывает обманчив,ну и как итог перерасчет и 430 вроде руб,не помню точно,звоню диспу,мол наберите его,она позвонила,и мне говорит,что этот чудик,утверждает,что он мне 500 дал и ушел,там процент не взяли,хотя клиент утверждал,что он рассчитался,поверили водителю. :up:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

это я о том,что диспетчера разные бывают,некоторые помогут,а некоторые за 1 руб 20 коп удавятся(вроде столько у них стоит заказ отработанный,но точно не помню)

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 05 июл 2011, 13:52

Boriss72 писал(а):Да , мат тут лишний :D Я вот ушел в другую фирму , и писать стало не о чем . Так , изредка заглядываю :)
:up: :up: :up: Тоже самое

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 05 июл 2011, 14:06

в моем случае -верю, что диспетчер просто не смог помочь, из-за того что заказ закрыл.

да, когда сумма натекает немаленькая... лучше деньги брать вперед. Самое плохое, что фирма "поверит" пассажиру, якобу отдавшему 500р, и ты же еще и виноват будешь.

Тут, тоже в Новый год, забрал женщину /татарка/, в заказе 2 адреса, то есть с заездом. Приехал в первый адрес, ну сказала минут, 10-15 выйдет, предупредил, что ожидание платное /да еще и по двойному тарифу/, говорит -не вопрос.. прошло 20 минут.. звоню сам, то вне зоны, то не отвечает, через диспетчера пару раз-не дозвонились. Ну вот, думаю...сэкономили блин на такси.

В последнем разговоре прошу диспетчера занести ее в соотв. список.. плюю на потерянные 45 мин. ожидания в самы разгар нового года.. завожу двигатель.... ну, конечно,
она появляется :D :D , я говорю, куда пропали? "ой-ой, извините... ", говорю стоит будет столько-то, расчитайтесь.. по дороге дает тысячу. Короче оплатила все по тарифу, без вопросов. В итоге перезванивал диспетчеру, сообщал что так и так, пассажир оплатил, в тот список если что не вносите.

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 05 июл 2011, 14:13

Самое плохое, что фирма "поверит" пассажиру, якобу отдавшему 500р, и ты же еще и виноват будешь.

не,я ж говорю,поверили мне,но опять же все люди разные,мне ж ей никак не доказать что он реально не рассчитался и ее можно с этой стороны понять,хотя таких водителей я не встречал,что б из за двадцатки обманывали,что с ним не рассчитались,не порядочно просто,меня вот удивила ситуация,что в Олимпе есть такая функция"Освобождаюсь",и некоторые в жесткий минус так уходили,сейчас вроде эту функцию подработали,не знаю как она сейчас действует,но просто не хорошо так делать. :down:

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 05 июл 2011, 19:00

Vitek999, может ограничить свою жадность и не брать кого попало ?!
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 05 июл 2011, 19:14

Boriss72 писал(а):Vitek999, может ограничить свою жадность и не брать кого попало ?!
х.з.был бы руководителем,ответил бы на этот вопрос.

Justman
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 590

Сообщение Justman » 05 июл 2011, 20:42

Romd писал(а): Тут дело не в 20, 40 р., а в принципе, да и в том -чтобы вы внесли в свой черный список этот номер /я все еще верю, что он у вас существует/, дабы другие водители не наступали на те же грабли.

Что ты все про черный список, не существует его!!! На словах только!!! Им не выгодно терять клиента, пофиг расчитался он или нет, угрожал (не дай Бог) или нет, ни в жизнь они не внесут его ни в какой список!!!
Нормально делай- нормально будет

qaz7828
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение qaz7828 » 10 июл 2011, 18:31

Justman, :up:

Тима
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 766

Сообщение Тима » 24 июл 2011, 06:27

Продолжение эксперементов. Автоледи72 вы еще тут бываете? Напишу очередной отрицательный отзыв об олимпе, точнее о работе диспетчера. Сегодня 24 июля привез клиента на лесобазу, звонит диспетчер просит забрать клиента 5 элеваторная, как оказалось этот заказ висел более часа и никто его не брал, приезжаю туда, жду, конечно же никто не вышел простоял 20 минут, настроение началось портиться, беру следующий заказ казачьи луга 4/2 проходит очередные бесплатные 10 минутные ожидания, посылаю запрос диспетчера, перезванивает диспетчер позывной которой я и не запомнил, она звонит клиентам, те не берут трубку или просто отказались, я так и не узнал, она мне говорит что клиенты не выйдут и я на эмоциях чтоб лишнего не сказать бросаю трубку, жду когда удалят заказ, это же входит в обязанности диспетчера после убеждения того что клиент не вышел и не выйдет. Я принципиально не посылаю запрос диспетчеру снова чтоб просить удалить заказ. Проходит час перезванивает 108я первый диспетчер которая поинтересовалась чтож я так долго не забираю клиента, я объяснил ситуацию и попросил позывной диспетчера которая не удалила заказ, она мне его так и не сказала, хотя сказала что она сидит рядом и я ее за это стукну...я это все виду к тому чтоб все же наказать этого диспетчера, которая не удалила заказ, кстати это была суббота работы было много, но диспетчер видимо посчитала что водителей хватает...

Пешиход
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 182

Сообщение Пешиход » 24 июл 2011, 08:58

вставлю и я свои 5 копеек. Ситуация та же, с домостроителей 2 забрать клиента (13 звонила). приехал отметился. смотрю что заказ был больше часа назад. клиент едет на жд. не стал я 10 минут ждать и звоню клиенту, а он мне говорит что отказался от такси еще полчаса назад. расстроившись вызываю диспетчера и т.д. ни извените ни компенсации за косяк. прежде чем предлагать заказ диспетчер должна удостовериться что клиент едет.

и что за нафик по ценам:
федюненского 19- метелева=270 рублей
депутатская 95- березняки =240 рублей

Автоледи72

жду от вас ответа

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 362

Сообщение каляныч » 24 июл 2011, 18:31

АвтоЛеди72, В последнее время очень часто слышу от пассажиров, что "обещали машину через час, а вы приехали через 5 мин...". Я понимаю, что диспетчера говорят клиентам, что машина подъедет "в течении часа", понимаю, что это сделано для перестраховки, но необходимо дополнительно проговаривать, что машина может приехать и через 5 мин (как вариант "намного быстрее"). Уверен, что случаев, когда ты приехал по заявке, подождал минут 5-7, потом звонит диспетчер и говорит, что клиенту рано, оно не готово платить за ожидание, стало бы меньше намного... Сегодня после такого просто поехал домой. Нервы дороже. И спросить не с кого...
ЗЫ: многих потенциальных пассажиров отпугивает озвученное диспетчером время ожидания и следует отказ от услуг фирмы с последующим дозвоном в другую. Обязав диспетчеров проговаривать предложенный мной вариант можете убить двух зайцев :yes:
быстро едешь - тихо понесут

Silnaya
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Silnaya » 24 июл 2011, 21:02

Спасибо за информацию.
Если предполагаемое время ожидания машины "в течении часа", оператор предупреждает пассажира о том, что машина подъедет самая ближайшая, которая освободится в ваше районе.

КлимСаныч
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение КлимСаныч » 24 июл 2011, 23:58

каляныч писал(а):АвтоЛеди72, В последнее время очень часто слышу от пассажиров, что "обещали машину через час, а вы приехали через 5 мин...". Я понимаю, что диспетчера говорят клиентам, что машина подъедет "в течении часа", понимаю, что это сделано для перестраховки, но необходимо дополнительно проговаривать, что машина может приехать и через 5 мин (как вариант "намного быстрее"). Уверен, что случаев, когда ты приехал по заявке, подождал минут 5-7, потом звонит диспетчер и говорит, что клиенту рано, оно не готово платить за ожидание, стало бы меньше намного... Сегодня после такого просто поехал домой. Нервы дороже. И спросить не с кого...
ЗЫ: многих потенциальных пассажиров отпугивает озвученное диспетчером время ожидания и следует отказ от услуг фирмы с последующим дозвоном в другую. Обязав диспетчеров проговаривать предложенный мной вариант можете убить двух зайцев :yes:
плюс пицот ;)

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение mashka » 25 июл 2011, 00:32

почитала отзывы о работе диспетчеров олимпа. тоже столкнулась с их "отличной" работой.
вызвала однажды такси "олимп". к поездке была уже готова, т.к. машину бывает подают сразу. жду. никаких звонков. минут через 25 хотела уже отказываться от услуг, да таксист сам позвонил, что ждет внизу. оказалось он меня ждет минут 15.
и вот почему я должна спорить и доказывать, что задержка произошла не по моей вине, почему с меня начинают требовать деньги за простой?
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")

КлимСаныч
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение КлимСаныч » 25 июл 2011, 00:39

Про диспетчеров Олимпа. Не в обиду, а для выводов руководству олимпа. Общение с диспетчерами наводит на мысль, что либо там ими руководит кто-то не очень разбирающийся в вопросах, который их учит непродуманным шаблонам в общении как с пассажирами, так и с водителями, либо диспетчеры не все, но в подавляющем большинстве - идиотки (извиняюсь, но другого слово не подобрал при всём желании).
Например, не так давно заказывал вечером такси (я в примечании делаю пометку типа "+30руб. за шустрость"), дак меня оператор реально отговаривала от заказа. Её слова: "Машинка будет в течение часа, будете ожидать?". Я говорю, что я не тот человек, который будет час такси ждать. Она "ну вас устраивает, что машина подъедет через час, вы поедете?". Я говорю "конечно не поеду если она через час приедет, но я уверен, что у меня она будет в течение 5-10 минут - я для этого в примечании чаевые обещаю". Дак мне уже начало казаться, что если она с меня не заручится обещанием, что я через час поеду, то она заказ и в работу не отдаст.
Другой случай: диспетчер мои тридцать рублей чаевых в сумму заказа включила!!!, что бы МОИ ЧАЕВЫЕ ВОДИТЕЛЮ процентом обложить!!! Это ж какой ... надо быть, чтобы так поступить?!!!

И ещё, сегодня выходил поработать, был холостой заказ, молодёжь отказалось ехать, потому что сто рублей - дорого ;), дак на запрос диспетчера оператор среагировала примерно через 11 минут - это недопустимо!!! Надо чё-то делать!