Новые требования к такси (Новые правила для таксистов)

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Новые требования к такси (Новые правила для таксистов)

Сообщение Михалыч » 05 апр 2011, 23:50

Автоновости писал(а):C 1 января 2012 года на всех легковых автомобилях такси в обязательном порядке появятся «шашечки», а у их водителей – лицензия. В противном случае частным извозчикам грозит административная ответственность.
Изменения, предусмотрены Федеральным законом №69-ФЗ от 21.04.2011 года, который вносит изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Порядок выдачи разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Тюменской области утвержден постановлением правительства Тюменской области № 272-п от 30.08.2011 года.
С нового года вводится ответственность за нарушение водителями такси правил перевозки пассажиров и багажа. К таким нарушениям относятся отсутствие в салоне предусмотренной информации, невыдача кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, отсутствие цветографической схемы легкового такси или опознавательного фонаря, отказ водителя предъявить договор фрахтования или его копию либо заказ-наряд на предоставление транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа по заказу, перевозка пассажиров и багажа по заказу без заключения в письменной форме договора фрахтования транспортного средства.
За указанные нарушения вводится ответственность в виде административного штрафа в размере от 1 до 5 тысяч рублей для водителей, от 10 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 30 до 200 тысяч рублей для юридических лиц.
Также с 1 января 2012 года вводится ответственность за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси и нанесение на наружные поверхности соответствующей цветографической схемы. За это нарушение предусмотрен штраф с граждан – 2,5 тысячи рублей, с должностных лиц – 20 тысяч рублей, с юридических лиц – 500 тысяч рублей. При этом государственные регистрационные знаки снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, а незаконно установленный фонарь конфискуется. За управление таким транспортным средством водителю грозит штраф в 5 тысяч рублей.
Кроме того, в компетенцию сотрудников Госавтоинспекции входит контроль за законностью установки опознавательных фонарей и наносимой цветографической схемы такси, а также получением разрешения на таксомоторные перевозки.

Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

Новые требования к такси

В соответствии с Федеральным законом от 21.04.2011 № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 сентября 2011 года начали действовать новые правила для таксистов.

На основании указанного закона деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси должна осуществляться только при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем специального разрешения в уполномоченном органе Тюменской области.

Для выдачи разрешения юридическое лицо или индивидуальный предприниматель должны иметь на праве собственности или по договору лизинга транспортные средства, предназначенные для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Разрешение будет выдаваться на каждое транспортное средство, используемое в качестве легкового такси сроком на 5 лет.

Размер платы за выдачу и переоформление разрешения – 2 000 руб., за выдачу дубликата – 200 руб.

Обязательным условием выдачи разрешения является также соответствие деятельности по оказанию услуг такси новым требованиям законодательства.

Новые требования предусматривают обязанность юридического лица или индивидуального предпринимателя:

- обеспечивать техническое обслуживание и ремонт такси;

- проводить контроль технического состояния такси перед выездом на линию;

- обеспечивать прохождение водителями предрейсового медицинского осмотра.

Кроме того, легковое такси должно:

- проходить государственный технический осмотр каждые шесть месяцев;

- иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке;

- иметь на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета;
- быть оборудовано таксометром.

При этом водитель легкового такси должен иметь водительский стаж не менее трех лет, подтвержденный соответствующими документами, либо общий водительский стаж не менее пяти лет.

Порядок и условия выдачи разрешений, их форма и срок действия указаны в постановлении правительства Тюменской области от 30.08.2011 № 272-п.

Для потребителей, пользующихся услугами такси, новые статьи Кодекса об административных правонарушениях РФ во многом помогут решить существующую проблему отсутствия необходимой информации об услугах такси, об исполнителе этой услуги.

Информация, которую исполнитель услуг такси обязан размещать в салоне автомобиля в соответствии с Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, должна содержать: полное или краткое наименование фрахтовщика (юридического лица или индивидуального предпринимателя); условия оплаты за пользование легковым такси; визитную карточку водителя с фотографией; наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок.

С вступлением в силу новых норм Кодекса об административных правонарушениях РФ за отсутствие в салоне такси указанной информации будет наложен административный штраф на водителя в размере 1 000 руб., на должностных лиц – 10 000 руб., на юридических лиц – 30 000 руб.

Административная ответственность предусмотрена также за перевозку пассажиров и багажа по заказу без заключения в письменной форме договора фрахтования транспортного средства.

Привлечь к административной ответственности за отсутствие разрешения или несоблюдение обязательных требований законодательства при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси станет возможным с 1 января 2012 года. До этого времени лица, оказывающие услуги такси, штрафоваться за нарушение новых правил не будут. В связи с этим до указанного срока данным лицам необходимо привести свою деятельность в соответствие с законодательством.

По информации Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области, проконсультироваться по всем вопросам, касающимся деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Тюменской области, можно по телефону ГУ ТО «Тюменьоблтранс» (3452) 49-02-70.

Кроме того, с дополнительной информацией о новых нормах законодательства в сфере оказания услуг такси можно ознакомиться на портале государственных органов власти Тюменской области в теме «Новое в работе такси».

По информации департамента потребительского рынка

Скрытый текст:
Внесена поправка в законопроект о совершенствовании дорожного движения, который уже был одобрен Госдумой в первом чтении. Как сообщается на сайте газеты «Ведомости», теперь законопроект предусматривает штраф в пять тысяч рублей за управление такси без специального разрешения.

Кроме того, точно такой же штраф предлагается установить за незаконную установку шашечек, а отсутствие шашечек у такси обойдется в 3–5 тысяч рублей.

Кроме того, в законопроекте говорится, что если такси было вызвано по телефону, но с пассажиром не был заключен договор фрахтования, то оператору такси грозит штраф в 200 тысяч рублей. Если же договор не был заключен по вине водителя, то это обойдется ему в пять тысяч рублей. Еще пять тысяч водителю придется заплатить, если он не составил список пассажиров при междугороднем заказе.

Разрешение на осуществление перевозок должны, по мнению разработчиков законопроекта, выдавать администрации городов. Срок разрешений будет составлять как минимум пять лет.

Власти крупных городов России неоднократно заявляли о необходимости разработки законов, которые бы защищали такси от «бомбил». В середине 2010 года правительство Москвы предложило увеличить штраф для таксистов за отсутствие лицензии до миллиона рублей. Сейчас штрафы за отсутствие лицензии для юридических лиц составляют 50 тысяч рублей, а для физических — от двух до пяти тысяч.

В конце декабря 2010 года начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев предложил более радикальную меру: по его словам, у «бомбил» необходимо отбирать автомобили, так как система штрафов на них не действует.

Рассмотрение законопроекта о совершенствовании дорожного движения во втором чтении запланировано на 8 апреля.
Старый ворон мимо не какнет...

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 24 янв 2013, 11:58

Каждый все равно при своем мнении. Нет здесь ни одного веского аргумента в пользу постоянщиков и против подработчиков. Считаю себя ни чем не хуже. Кроме того что нет лицензии и не плачу налоги. ВСЕ.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

rib777
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 431

Сообщение rib777 » 24 янв 2013, 13:04

stasurik, "...и не плачу налоги. ВСЕ"....так в налогах-то и вся загвоздка... - а должен платить... :cherep:

tutmara
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 2 544

Сообщение tutmara » 24 янв 2013, 13:37

[quote="ВладимирА"]tutmara, Все просто, в любой дисп фирме подготовят документы руб за 500-800, заплатить пошлину. кажись 800, сдаешь бумаги в налоговую. Разрешение стоит 2000, и все...за разрешением надо ехать в здание тролейбусного парка, за привозом, второй этаж. Раньше они делали за 15 рабочих дней, сейчас почему то за 30....
ВладимирА, большое спасибо за инфу! ;) Оказывается, все проще, чем я думала :grin:
Ведущая свадеб, юбилеев, выпускных, корпоратов в Тюмени и районе. Тел. 8-909-188 8313. Помощь в организации.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 24 янв 2013, 14:01

Так постоянщик официалов закусывает что я налогов не плачу. А я то наивный понять не могу в чем дело.
А че-так можно было?

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 24 янв 2013, 21:51

jonjon писал(а):
большая часть суммы это пенсик,дожить бы до неё :cherep:с нашими то законами и их исполнениием :evil:

Средняя продолжительность жизни мужчин в России 58.8 лет :oops:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 24 янв 2013, 22:16

stasurik, Тут уже не раз приводился пример, приходит к Тебе на работу подработчик и говорит, Я тоже хочу кушать, дай ка мне часть своей з.п..... При этом выйду когда смогу, ничего никому платить не буду(сам заплатишь, раз такой честный)
Не вопрос, работайте, но, когда не успеваем мы, почему мы из за вас должны сидеть и выжидать заказ, прожигая бензин и время, только потому, что вы тоже хотите кушать?
Обращаюсь к представителям диспетчерских фирм, сделайте просто приоритет заказов для постоянно работающих, тем более лицензионников, все проблемы и прения отпадут сами собой!
stasurik, Давай по честному, Ты забираешь часть нашего заработка, а нам отдаешь часть своей з.п....
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 24 янв 2013, 22:20

ВладимирА, так в нонстопе и Олимпе так с сделано кто с лицензией видит полностью заказ откуда и куда ехать и 8 процентов с заказа отчисления. У кого нет лицензии 17% вроде.

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 24 янв 2013, 22:22

tutmara, Сегодня спросил в офисе сколько платить в этом году....наше государство на блатной козе не обьедешь, придумали следующую фишку, в пенсионный в квартал надо отдать 8900, если платишь вовремя, налогов нет вааще! И не важно, какую декларацию сдаешь :cherep:
Омар Хайям

wwwz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение wwwz » 24 янв 2013, 22:22

ВладимирА, +5

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 24 янв 2013, 22:24

AXEL_FOLEY, 10%, и не лицензионники, а ИП, вопрос не в этом, это перекрывает налоги, не спорю, но надо этот заказ еще и дождаться :cherep:
Омар Хайям

Игорь_Маклауд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 240

Сообщение Игорь_Маклауд » 24 янв 2013, 22:50

AXEL_FOLEY писал(а):ВладимирА, так в нонстопе и Олимпе так с сделано кто с лицензией видит полностью заказ откуда и куда ехать и 8 процентов с заказа отчисления. У кого нет лицензии 17% вроде.

Приоритеты здесь видно невооруженным глазом, зачем продавать заказы по 8 р., если можно продать на 100% дороже, т.е. по 17 р. Я на месте руководителя так и делал бы, т.к. выгода очевидна. А ИПшники ни куда не денуться, им деваться некуда, вот и задумаешься, а нах.. оно мне надо ИП это, надо закрывать и баста.

Tyumenets
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 260

Сообщение Tyumenets » 24 янв 2013, 23:13

Мало кто хочет получать лицензию. Чтобы заплатить налоги нужно выполнить большое число заказов, с руки столько не взять. Заказы приходится брать от диспетчерской, а у них налоги в стоимость поездки не включены. Да и пассажиры, которые на дороге ловят, услышав цену повыше предпочитают заказать по телефону. Цену сбивают те кто работает без лицензии? Но ведь они теперь почти не получают заказов, т.к. у них нет приоритета. А кто станет работать с интервалом в 2 часа между заявками, а все заработанное тратить на бенз чтобы не мерзнуть в ожидании. Работа в такси как подработка меня устраивала, когда были заказы. Я был бы не против подрабатывать и сейчас, просто с сентября не получал ни копейки зарплаты на основной работе (такие бывают задержки). Но если бы мне сделали разрешение бесплатно и государство само платило за меня налоги, я все равно не стал бы работать по таким ценам постоянно, отказавшись от основной професии.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 25 янв 2013, 00:22

ВладимирА, Так то я не хуже вас работаю и честным трудом мне эти деньги достаются. И тоже машину гроблю как и вы. Так я не вижу оснований для претензий.
Считаю пустым дальше обсуждать этот вопрос.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

ВладимирА, В подработку подался тоже не от сладкой жизни уж поверь. Кроме основной есть еще совмещение плюс подработка в такси. Было бы достаточно денег я гарантирую: в такси бы уж точно не работал.
А че-так можно было?

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 25 янв 2013, 05:58

stasurik, Жизнь сейчас ни у кого не сладкая, и денег много не бывает никогда.... Не раз разговаривал с подработчиками, берут в кредит машину,да еще чего нить, а потом не знают как за все это платить, в итоге куда, в такси... При этом найдут кучу оправданий, ведь они честно зарабатывают свои деньги, только при этом не понимают, что изначально сами головой не думают....

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

Еще в совковые времена, чтобы заработать лишнюю копейку люди шли на любую дополнительную работу, у меня куча знакомых подрабатывала дворниками, и гордились этим...сейчас впадлу метлой махать, лучше в бомбилы, это "честный" хлеб :evil:
Омар Хайям

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 25 янв 2013, 07:29

ВладимирА, Так блин если мы подработчики вам мешаем уходите тогда с такси. Пойдите в другое место работать. что вам мешает?
А че-так можно было?

Теплый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 422

Сообщение Теплый » 25 янв 2013, 09:14

Разногласия между подработчиками и Не подработчиками всегда будут.
Мне интересно ,кем я являюсь? Работаю в такси по утрам и вечерам и в выходные. таксование считаю подработкой,так как на основной работе получаю больше. Следовательно - я Подработчик. Но у меня открыто ИП и есть разрешение - я плачу налоги - значит - я полноценный таксист? У кого какое мнение.

В машине есть детское кресло, стараюсь всегда содержать салон и кузов в чистоте(например раз в сутки протираю коврики).

Сегодня утром взял заказ с микрашей до киномакса через южный. Заказов было больше чем машин. Вопрос - забрал ли я таким образом "чужой хлеб".

rib777
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение rib777 » 25 янв 2013, 09:24

Теплый, да ты настоящий ТАКСИСТ...Уважение и респект... :flag:

Теплый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Теплый » 25 янв 2013, 09:25

rib777 писал(а):Теплый, да ты настоящий ТАКСИСТ...Уважение и респект... :flag:

Спс :D Может голосование устроить?

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 25 янв 2013, 09:25

Теплый, Халтурщик. На кол тебя. :D
А че-так можно было?

Теплый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Теплый » 25 янв 2013, 09:27

stasurik писал(а):Теплый, Халтурщик. На кол тебя. :D

Я не халтурщик - Я Партнер :D. что-то рекламма про МММ вспомнилась... халтурщик - халяввщик - одно и тоже ведь.. почти :lol2:

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 25 янв 2013, 09:28

Разрешение это такая волшебная бумажка которая делает тебя настоящим таксистом. :lol2: Бред господа.
А че-так можно было?

rib777
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение rib777 » 25 янв 2013, 09:41

Теплый, суть в том, что ты стараешься сделать свою жизнь лучше и денег в семью...или на себя заработать...главное в Урарту не сидеть....или на авто-...ж/д...вокзале с ключами как попрошайка на людей не кидаться... :P :oops: :roll: :D

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Сообщение jonjon » 25 янв 2013, 10:23

про Нон Стоп,коллеги,почему ездим с негорящими шашками? :D Упускаете свой хлеб.Вчера был явный пример потери клиента с руки.Его поздно заметили,а меня видно довольно далеко(как говорят клиенты),пассов увез на 250 р.,причем по освобождении оказался в 1.5 км. от дома,причем самое смешное ехал уже домой.Тут уж без обид пожалуйста. :)

Добавлено спустя 23 минуты 22 секунды:

AXEL_FOLEY писал(а):
jonjon писал(а):
большая часть суммы это пенсик,дожить бы до неё :cherep:с нашими то законами и их исполнениием :evil:

Средняя продолжительность жизни мужчин в России 58.8 лет :oops:

ровно пол жизни я уже прожил значит. :D Вот так остаток жизни проработаешь,проплатишь налоги и пенсионное.А придешь за первой пенсией и опупеешь,какая она большая. :amin:Если опять же доживешь до этих хотя бы 58.8,с нашей то работой.

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:

Вчера был офисе получал квитанции,весь офис был захвачен "максимом".Вот от куда много,нет ОГРОМНО машин на линии."Работа под прикрытием" :cherep: Искренне надеюсь что "максим" не накроется".Уж лучше пускай будут конкурентами там,чем конкурентами под боком!!! :yes:
Изображение

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 25 янв 2013, 19:17

stasurik, Да Ты мастер поставить все с ног на голову :cherep: :cherep: :cherep:
Омар Хайям

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 692

Сообщение Алекс72 » 25 янв 2013, 19:50

Да что вы накинулись на подработчиков!?
Большинство из них не имеет лицензии и ИП, думаю, что больше, чем 90%
Тем, кто работает в Олимпе-Нон-стопе, подработчики -не конкуренты.
Если у меня есть ИП и лицензия, то я вижу конечный адрес и цену, я никогда не возьму заказ в час пик через мост Мельникайте из Зареки, или из той же Зареки в микрорайоны, даже геморройную минималку не возьму, а подработчики возьмут.

Я уже забыл, когда мне последний раз звонили диспетчеры, чтобы навязать какой-нибудь заказ, чаще всего невыгодный, потому что такие заказы выполняют именно подработчики, которые не видят ни конечного адреса, ни цены.

Проблема-то совсем не в них ( подработчиках) Просто в январе реально мало заказов, подождите, придет февраль, люди получат зарплаты и авансы, и начнется опять по утрам в микрорайонах по 50 заказов на 5 свободных машин :yes:
Место мусора в мусоропроводе

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 25 янв 2013, 20:07

Алекс72, Вот и пусть работают, когда есть в них необходимость..., а не когда ИМ удобно!До смешного дошло, после шести вечера даже работать обламывает от такого количества машин и тишины по заказам. И что теперь, мы действительно должны уйти на это время, чтобы драгоценные подработчики наработались? Покатались, отвели душеньку,сорвали копеечку, а там парьтесь дальше ребятки сами.... :evil:
Омар Хайям

Сега1988
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 494

Сообщение Сега1988 » 25 янв 2013, 20:13

Алекс72, И подработчики могут уже видеть и цену и до какова места ехать=)))))
Изображение

http://vk.com/china_tmn72 оброщайтесь не дорого товары из китая

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 25 янв 2013, 20:15

20.15 Олимп-Нон стоп:650 машин, Дрим 130 на базах.....и тишина естественно...Не думаю. что соотношение Максим- сороковка меньше
Омар Хайям

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 25 янв 2013, 20:20

В максе 450 машин в свободном статусе :cherep: Еще в не назначать наверно столько же.

Снайпер72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 579

Сообщение Снайпер72 » 25 янв 2013, 20:25

stasurik писал(а):ВладимирА, Так блин если мы подработчики вам мешаем уходите тогда с такси. Пойдите в другое место работать.
:D О, как. Это оказывается таксистам с разрешениями надо уходить искать работу другую, чтобы подработчики заработали.
Интересно, тут вроде пол форума Нетаксистов пишут, что они за лицензированных водителей.
Оказывается то всё наоборот.