Наказание таксистов за незаконное предпренимательство

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
LETO72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 429

Сообщение LETO72 » 02 фев 2015, 02:00

Andy1976 писал(а):Archi-82, вот и довел страну... :pipec:

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

USA, фуууу....спасибо...значит можно ездить спокойно....обрадовали...спасибо... :D

Возил тут дядю с проверяющих органов и он мне ответил что пока и без нас им работы хватает а если и ловят то как писал USA поймают 10 африканцев и всем спасибо все свободны...

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 884

Сообщение Archi-82 » 02 фев 2015, 02:05

Нафанаил писал(а):
Archi-82 писал(а):Нафанаил, Хочу чтоб ответили честно. К примеру: захотели Вы установит лицензионную винду (5-6тыс.руб.), антивирус (~1,5 тыс.руб), офис (3-18тыс.руб.), а я могу Вам это всё поставить, к примеру, за 1 (ОДНУ) тыс.руб. и всё "моё" будет 100% рабочее, обновляться как и лицензионное. Что выберете Вы, тот который борется за отчётные документы? :cherep:

Если мне надо будет для работы, то я обращусь к тому кто мне даст отчетные документы и даст нормальную лицензию. если мне надо будет для личного пользования то я скачаю бесплатный вариант в интернете или обращусь к таким как в твоем примере - кто поставит за минимальные деньги, потому что на домашнем компе ничего важного нет

...Бесплатного варианта винды не существует, если только бета-версия. Вы такой же нарушитель как и я. У каждого своя цена.
Вишнёвая ксюша
http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Сообщение Дми » 02 фев 2015, 02:42

Ребят,все не читал,устал со смены...но если было поправьте. Вот у меня одного такое мнение,что имеют то только водителей? Штрафы,конфискации,законы придумали....Никто не задавался вопросом о том,что очаг всех этих нелегальных перевозок это диспетчерская служба? Ведь и в самом деле получается так,ловят наркомана и сажают по полной на 20 лет,хотя знают дилера причем крупного,его не трогают...как то не понять. Теперь представим макет ситуации. ДС дает информацию о заказе,заранее зная,что исполнитель не имеет права,документов и других подтверждающих его квалификацию факторов, прямое нарушение законодательства. Кто юрист найдите статью,более подходящею для данной ситуации.Я думаю это нарушение трудового законодательства как минимум. Вот теперь вопрос,при чем тут исполнитель? Если изначально,ДС,нарушил закон,подписав договор(причем односторонний) с человеком не имеющим права работать в данной сфере. Это как врача взять без диплома делать хирургию(утрированно). Ответ один-коррупция. :oops:
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 308

Сообщение ProstoBIN » 02 фев 2015, 03:48

kanal80 писал(а):Нафанаил,
в легальном такси лечение и все остальное покроет страховка таксиста

что за чудо-страховка у легального таксиста, которая всё покроет и чем она отличается от обычных страховок ОСАГО и "доброволки" которые есть у нелегалов? :? :roll:

ничем не отличается, ОСАГО для такси дороже потому что выше вероятность попадания в дтп и ничем не отличается от обычных ОСАГО

каско для пассажиров, терминал и договор с актом все это давно уже есть в бизнес классе с соотвествующей ценой за поездку

даже если уберут диспетчерские или заставят выгнать все подрабов и цены вырастут чтобы хватало на то чтобы обслужить машину и заплатить налогов - звонок другу никто не отменит и приложения вроде анти-такси никуда не исчезнут где уже точно никто никого не контролирует

проблема в том что так называемые таксисты с разрешениями которые борются за то чтобы убрали нелегалов сами возят всех скидочников народное и прочее лишь бы хоть как то заработать :pipec: а до подрабов ни одна заявка не достается(ну разве что утром может быть), знакомый каждый день заказывал до ммс-а по народному за 120 р, какого же было мое удивление когда я узнал что приезжают не кредитные иномарки или копейки шестерки а гранты, приоры и иномарки вкруг обклеяные даже в то время когда заявок хватало и подработчикам, понять их конечно можно, кто то открыл ип и надо платить налоги, кто то взял в аренду и надо платить за аренду, других заявок нет вот и возят лишь бы не стоять на месте, только почему то во всем обвиняют подработчиков, поехал бы подработчик в жопу мира за 120 руб? сомневаюсь

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

Дми, а причем тут трудовое законодательство? заключаешь ведь не трудовой договор а договор на информационные услуги по которому платишь ДС за услуги в роли потребителя а не наоборот, чтобы купить хирургический инструмент нужен диплом хирурга?

alex749
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 765

Сообщение alex749 » 02 фев 2015, 08:00

Кризис успокоится и многие подработчики уйдут. Да да, в прошлый раз я писал от лица клиента, на данный момент заключен договор с дс, скажу прямо эта работа не моя мечта, но необходимость. И если бы не 2х месячный отпуск с невнятной оплатой я бы никогда, упаси боже, не пошёл забирать чей то там хлеб возя со скидкой 25% в час пик и при этом пассы возмущены что цена завышена! :lol2:

Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:

кто то подумал:"зачем такие заказы брать?" Отвечу, взял впервые, думал заказала молодежь ведь онлайн заказ, ан нет две толстые старые курицы. Больше такие не беру даже народное выгодней! 8O Вообще суть спора непонятна, ведь у легалов намного много больше шансов выбрать и выполнить подходящий для них заказ, но если таких заказов о коих они мечтают НЕ СУЩЕСТВУЕТ!! Ведь каждый мечтает о заказе в несколько тыщ рублей затратив минимум времени, денег и т.д. Ведь если я выбираю в свободных и мне его отдают значит желающих ехать нет, либо есть но приоритет как у меня полный НОЛЬ
сашка

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 02 фев 2015, 08:41

limi писал(а):Cartouche, вы прежде чем ошибками тыкать хоть бы в словаре проверили как правильно пишется.ну допустим вангую ОбрАзова́ние
Скрытый текст:
https://ru.*/wiki/%CE%E1%F0%E0%E7%EE%E2%E0%ED%E8%E5

Мне проверять не надо, я и так знаю, а вот вам похоже нужно:
limi писал(а):ну и что что профильного оброзования нет .

limi писал(а):и вообще не когда не заморачивался правописанием в инете

Чем только не оправдывают свою неграмотность.
Может и хорошо, что Вы в такси.
Неграмотных инженеров и без Вас хватает.

Нафанаил писал(а):У меня тоже есть и высшее образование

Ой, давайте не будем здесь мериться высшими образованиями.
Всегда найдётся кто-нибудь, у кого их просто больше.

Нафанаил писал(а):при этом я считаю что у меня в школе был трояк по русскому (хотя в аттестате он всего один и не по русскому) и поэтому не особо заморачиваюсь на этот счет

Ну чего теперь-то "заморачиваться"?
В школе надо было "заморачиваться".
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 02 фев 2015, 08:48

Cartouche, иди подуйся грамотей))))ОБРАЗОВАНИЕ2, -я, ср. 1. Получение систематизированных знаний и навыков, обучение, просвещение. Право на образование Народное образование 2. Совокупность знаний, полученных в результате обучения. Дать образование кому-нибудь Получить образование Начальное, среднее, высшее, специальное образование || прилагательное образовательный, -ая, -ое. О. ценз (спец.).и сразу скажи где работаеш что бы я к таким самоуверенным грамотея случайно не обратился)))

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 02 фев 2015, 09:52

limi, [/spoiler]так у тебя через "О" написано )))))

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 02 фев 2015, 10:13

kds72 писал(а):limi, [/spoiler]так у тебя через "О" написано )))))

Может он прочитать не может?

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 02 фев 2015, 10:26

Написано через А а кто тут цитировал подправил

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 02 фев 2015, 10:32

limi писал(а):Написано через А а кто тут цитировал подправил

Поправил в Вашем посте?
Здесь?
limi писал(а):alex749, ну давай я у тебя на работе менеджером или инженером подрабатывать буду за кусочек твоей зарплаты,ну и что что профильного оброзования нет .

И здесь, тоже поправили?
limi писал(а):сразу скажи где работаеш что бы я к таким самоуверенным грамотея

alex749
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 765

Сообщение alex749 » 02 фев 2015, 10:55

Ну все вызывают на работу, думаю ничьей хлеб больше воровать не буду, ну если тока иногда по пути :wink:
сашка

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 02 фев 2015, 11:40

Очередные 6 страниц "великих" мнений.....каждый считает себя супер правым, при этом не задумываясь, что другие правы по своему.....привычка ходить под себя очень, знаете ли, вонюча, как и грести под себя :pipec:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 02 фев 2015, 11:43

Предлагаю тем кто в курсе когда ДПС начнут очередной рейд "Таксист" вывесить на каре на главной странице соответствующую новость, чтоб народ был в теме и не попался.
п.с. сам иногда таксую
все в WoT)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 02 фев 2015, 12:48

mafestik,
ничем не отличается
(про страховку)
и я о том же :up:
но у Нафанаил видать другая версия. Интересно было бы её узнать. Но он похоже "сдулся", видать понял что брякнул что-то не то, а признать "стесняется" :cherep:
Я знаю что у таксистов стоимость страховки повыше, но вот в чём вопрос - все ли таксисты оформляют страховку как таксисты, а не как простые автолюбители?
Смею предполагать, что практически никто не говорит при оформлении страховки, что работают в такси. А когда попадают в ДТП, то сознательно умалчивают факт своего причастия к такси. Иначе хрен им, а не страховка :yes:
"В споре рождается истина"

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 02 фев 2015, 13:12

а если стоит штампик "ВНИМАНИЕ ГИБДД НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПОД ТАКСИ" тогда что делать? ведь в принципе любой перевоз людей может быть приравнен к такси... а если я не могу ни кого перевозить то нахрена мне такая страховка...
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

Andy1976
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 836

Сообщение Andy1976 » 02 фев 2015, 13:23

RASTAMAN, надо еще табличку "ПУСТОЙ" как на фурах ставить... :smeh:

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 02 фев 2015, 13:30

Andy1976, погоди))) законы совершенствуются)))
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 362

Сообщение каляныч » 09 фев 2015, 13:35

легалы катят бочку на подработчиков - к весне (уже народная примета) :smeh:
кстати, легалы, чем там ваш сход закончился в "Флагмане"? опять кляузничать побежите? :lol2:
быстро едешь - тихо понесут

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 10 фев 2015, 19:14

Сегодня был рейд на автовокзале. Работали с сотрудники гибдд на гражданских автомобилях. Проверяли документы у таксистов, включая и меня. Выписаны при мне 2 штрафа по 5000 р за работу без разрешения и 4 штрафа за отсутствие путевого листа или без диагностической карты.
Не спеши! В морге места всегда есть.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 10 фев 2015, 19:43

Shurup_tmn, и по чем нонче мзда за путевой лист и карту?

maksik72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 941

Сообщение maksik72 » 10 фев 2015, 21:17

Не ужели закон начинает действовать :up: :up: :up:

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 11 фев 2015, 15:57

uisgeb, за путевой лист 500 р или предупреждение, за отсутствие диагностической карты 500 р штраф

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

maksik72, Закон действует только для тех, кто с разрешением. На остальных он не распространяется

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 11 фев 2015, 16:59

Shurup_tmn, местных бомбил штрафанули?
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 11 фев 2015, 17:12

Shurup_tmn,
Закон действует только для тех, кто с разрешением. На остальных он не распространяется

т.е. проверяли тех кто с разрешениями, а остальных(подработчиков) не трогали? :?
Или я суть сообщения не понял? :roll:
"В споре рождается истина"

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 11 фев 2015, 17:44

При мне без разрешений с шашками штрафанули, те кто без шашек не проверяли.
То есть кто устанавливает шашку с собой надо иметь разрешение, диагностическую карту, путевой лист.

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 308

Сообщение ProstoBIN » 12 фев 2015, 08:28

ну как всегда, радовались что закон на их стороне, что подрабов выгонят, что наконец то смогут платить налоги и жить как все люди, а по факту штрафуют за отсутствие путевых, карты, отсутствия правил в салоне, шашек на бортах и т.д. кстати в прошлом году уже штрафовали за диагностические карты на посту на профсоюзном, тормозили всех кто с шашками, тоже рейд был типа

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 105

Сообщение Majesti© » 26 мар 2016, 00:09

Власти Подмосковья предложили отбирать автомобили у нелегальных таксистов

Власти Московской области хотят наделить регионы правом конфискации нелегальных такси. Соответствующий законопроект в ближайшее время может быть внесен на рассмотрение в Госдуму. Об этом агентству «Москва» сообщили в пресс-службе министерства транспорта Подмосковья.
«В целях обеспечения эффективности реализации предоставленных полномочий по региональному государственному контролю в настоящее время прорабатывается вопрос о внесении в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ изменений, наделяющих органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации правом применять меры административной ответственности за нелегальную деятельность в сфере легкового такси вплоть до конфискации транспортного средства», - пояснили в ведомстве.

На данный момент органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации наделены полномочиями по осуществлению регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси. Однако, как рассказали в пресс-службе в КоАП РФ отсутствуют статьи, которые предусматривают ответственность за осуществление перевозок легковым такси без разрешений. В свою очередь, это помогает перевозчикам не соблюдать требования законодательства.

«Такие перевозчики не проходят обязательных предрейсовых медицинских и технических осмотров, что негативно отражается на безопасности перевозок пассажиров», - добавили в ведомстве.

Ранее стало известно, что в России могут разработать профессиональный стандарт для таксистов. В документе будут прописаны их квалификационные требования, права, обязанности и ответственность. С соответствующим предложением выступил член Общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин. Автор инициативы предлагает, в частности, не пускать работать в такси людей, имеющих более одной судимости по тяжелым статьям УК. По словам Галочкин, такая мера позволит обезопасить пассажиров от рецидивистов.

Кроме этого, Галочкин предлагается создать закрытый реестр таксистов. По его словам, в «белый список» должны попасть те водители, кто прошел через сито более жестких требований по профессиональным навыкам, медицинским показателям и биографии.
Миру мир

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 26 мар 2016, 06:48

Конфискация это конечно жесть, а вот помещение на штрафстоянку до суда и уплаты штрафов, уже хорошо. А вот за рецидив да.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

AndreiT75
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 448

Сообщение AndreiT75 » 26 мар 2016, 06:56

А кто таксиста обезопасит от рецидивиста? :cherep:
Безопасность превыше всего.....