Сообщение Саша_Хороший » 23 дек 2010, 14:09
Анечка_Ниссан,
Приятная, с пониманием, пассажир! А деньги сыну в копилку верните!)))
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
Тринадцатый,
Ну за 10 против 40 не совсем честный торг, гораздо интересней вариант, когда цена за проезд 120, тебе дают 150, а у тебя, как назло только 10 рублей сдачи есть, вот тут дилемма встает: либо берешь 100, прощая 20, либо берешь 150-10 сдачи=140, то бишь 20ку тебе прощает пассажир...
Вам какой вариант больше по душе?
Я лично в варианте 10 против 40 без особых заморочек прощу 10, а вот во втором варианте всегда предоставляю право выбора пассажиру, предварительно объяснив тему: либо я вам 20, либо вы мне... скажу честно: работая в такси "Олимп", " Максим" пассажиры выбирали 20 себе, а вот в "Машинном дворе", "Белом парке", "Нон-Стопе", "Автодриме" отдавали мне...такая вот статистика!
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Вспомнились времена "Машинного двора", когда нам ввели дисконты в 10%, реакция водителей была понятна, проще говоря, реклама за нас счет.
И был у меня как то заказ, когда группа молодежи из чужого города, видимо краем уха, прослышав про "дисконты", решили у меня эту информацию уточнить.
Я был немного раздражен, к этому времени я их больше 30 минут сидел ждал, любой другой бы уехал давно, но не суть.
Так вот, тогда, немного на "взводе", я в своем ответе к ним, случайно "родил" свой шикарный афоризм:
- Ребята, "во многих странах мира в такси принято давать "на чай" и только у нас в стране в такси просят скидку!"
Это выражение их весьма развеселило, да и меня тоже, в итоге мне таки дали сверху 50... а год тогда был 2006...
Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:
Меня часто поражает, как многие люди не понимают, что зачастую, тот самый "чай" - это как раз банальное округление суммы счета за услугу, не за товар, именно за выполненную человеком услугу, к тому же действие позволяющее избежать ненужных хлопот.
И пусть порой бывает у парня неважная машина, неважное состояние салона, важнее то, что вы увидите в глазах этого человека.
Мне встречались такие пассажиры, которые даже при расчете в 220 давали 300, при расчете в 370 давали 500!
Даже с учетом того, что сдача у меня как раз была...
И у меня эти люди вызывали искреннее восхищение, а вот те, которые рубились за 10-20, ничего кроме презрения и желания по скорее с ними распрощаться, не вызывали...
Те, кто действительно стеснен в средствах - редко ездит на такси, и как правило, заранее имеет нужную сумму, во всех остальных случаях - банальное жлобство!
Никогда не знаешь, с какой целью, тебя берут за живое...