Взаимоотношения водителей и таксофирм.

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Vitek999
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 28 фев 2011, 13:26

scorpionchik, DImoNNN правильно говорит,вот я допустим приехал на заказ,клиент вышел,мы поехали,я беру и отменяю заказ,чтоб процент не платить,лучше б было сделать чтоб все таки снимались деньги,да,обидно,но обмана не будет,и время сэкономиться,а так все равно прийдется диспам проверять иформацию о клиенте-кидалове.
ПыСы:заявок вообще мало стало,начинает это уже раздражать :evil: :evil:

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 28 фев 2011, 14:41

scorpionchik, мне кажется DImoNNN, тебе объяснил что если водитель сам себе заказ снимет а пассажира заберет и довезет до места то процент фирме отдавать не будет, заказ то как бы снят а на самом деле заявку то ты эту забрал!
Всё что ни делается, делается в Китае

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 584

Сообщение scorpionchik » 28 фев 2011, 16:04

дак это легко проверяется звонком клиенту и ужесточается большим штрафом.Если сделать штраф за обман фирмы 1000р. думаю каждый задумается. По вашему лучше пол часа ждать клиента который не вышел и потом пол часа ждать диспетчера, который снимет заявку.

Добавлено спустя 45 минут 18 секунд:

А если скажите что диспетчерам это не надо, звонить клиентам проверять, пусть верят наслово. Они же на этом отказе деньги теряют, почему таксист страдать должен?

Автошофер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 468

Сообщение Автошофер » 28 фев 2011, 20:48

Такси Нон-стоп. Поступила заявка. Приехал на место через 3 минуты после звонка клиента диспетчеру, отметился. Диспетчер звонит на домашний, приглашает клиента. Клиент говорит: "сейчас выйду". И не выходит. Я через 15 минут жму "повторный звонок". Диспетчер набирает меня:"... Что, не вышли? Сейчас приглашу снова". В программе появляется новая строчка: "позвонили в ..." Опять жду 15 минут. Опять жму "повторный звонок". Снова диспетчер уточняет и набирает клиента. Я продолжаю ждать. Через какое то время набираю "Запрос диспетчера". Перезвнивают. "Что случилось?..".

Согласен на все сто. Это какая то болезнь клиентов. Один раз, а то и два раза за смену на такой заказ попадаешь. Вызвал, по каким то причинам поездка откладывается, позвони отмени делов то. А то начинается сейчас выйду, подождите 10 мин, а потом трубку не берут. У такси это выливается во все 30 мин. Теряешь время, деньги. Что за бред со стороны клиентов. Непонятно чем руководствуется голова. Некоторые клиенты вполне адекватно поступают. Приехал на заказ, отметился жду. Выходит мужик через три минуты, так мол и так отменили. Говорю ладно, диспетчеру и все. Некоторые даже возмещают пробег до точки. И особо времени не потерял и дальше поехал.
На счет диспетчеров. Что то сильно их ругают водители. Случаи разные бывают. У меня была только наверно две претензии к ним за мое время работы.
У них регламент и наказывают за это довольно часто. И получается, что если
клиент не выходит, они должны сделать несколько контрольных звонков. Поэтому я сделал вывод, что в наших ожиданиях тупых виноват регламент фирмы и жесткий контроль со стороны руководителей. Все разговоры и отметки по заказу записываются и могут быть в дальнейшем воспроизведены. Подозреваю, и немного уверен, что даже звонок клиенту водителем тоже записывается. Операторы и диспетчера принимая заказ знают, что именно этот заказ может быть проблемный, но ничего сделать не могут, иначе будут наказаны рублем с зарплаты. Так что вот так.
В последнее время такие заказы (описанные выше) участились. Судя по сообщениям в форуме, в общении с водителями и своя статистика.
Вынудить клиента выйти и оплатить ожидание вряд ли возможно, можно предложить следующее, время бесплатного ожидания прошло, клиента нет, водитель звонит клиенту и говорит оплатите по SMS с баланса телефона бесплатное ожидание, тогда водитель будет ждать,
иначе до свидания. Сумма падает на баланс водителя. Не знаю, детали не прорабатывал, насколько это сложно и имеющиеся в этой идее подводные камни, но вообщем то тоже вариант. И клиент отвечает рублем. Не поехал не проблема. Деньги заплатил за ожидание. Отказался так отказался, водитель не внакладе.

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:

Конечно, бывают не выгодные заказы и диспетчер обязан на него оправить машину иначе штраф. И мне попадались такие заказы. Например из Зареки1, в пробки в Боровский за 260 р. И что-бы хоть как то съэкономить время я поехал через лесобазу. И я прекрасно знал, что обратно пустым надо ехать. Это к менеджеру. Эта цена за заказ бред. Почему водители должны работать себе в убыток ради репутации Информ бюро. За это время можно сделать и 300 и 400 в городе без такого пробега и убытка.

NONSTOP
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 312

Сообщение NONSTOP » 01 мар 2011, 10:45

хапуга, По поводу снятия заказа, снять заказ может только диспетчер для того, что бы исключить обман водителями фирмы и, что бы не снимались заказы по поводу и без повода. Многие водители в час пик, когда много заказов, просто будут ждать 5 минут и уезжать, в итоге количество отказов и недовольных клиентов возрастет. Снять заказ через оператора не составляет труда, конечно при условии, что быстро ответят на запрос. Над этой проблемой работаем, сейчас за качеством и быстротой ответов на запрос следит отдельный человек. Также неоднократно писали новости о том, что бы водители делали запросы по существу и без лишних разговоров сообщали нужную информацию кратко, если есть вопросы по организации процесса работы, предлагаю звонить по тел.68-40-55 доб.2 Евгения или подъезжать в офис.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Тюменский писал(а):Такси Нон-стоп. Поступила заявка. Приехал на место через 3 минуты после звонка клиента диспетчеру, отметился. Диспетчер звонит на домашний, приглашает клиента. Клиент говорит: "сейчас выйду". И не выходит. Я через 15 минут жму "повторный звонок". Диспетчер набирает меня:"... Что, не вышли? Сейчас приглашу снова". В программе появляется новая строчка: "позвонили в ..." Опять жду 15 минут. Опять жму "повторный звонок". Снова диспетчер уточняет и набирает клиента. Я продолжаю ждать. Через какое то время набираю "Запрос диспетчера". Перезвнивают. "Что случилось?..". Опять объясняю. Набирает снова. Но клиент уже не берет трубку. Всё это время из подъезда выходил только один человек и садился в это же такси. Я думаю: "Может с другого телефона перенабрали и им вторую машину прислали? Так уже было пару раз.". Чтобы это выяснить я потратил ещё 2 часа и почти час с баланса телефона, звонил в офис и диспетчерам, так как сами они не хотели отвечать толком на мои вопросы, и уверяли, что больше машин на этот адрес не вызывали. В итоге заказ сняли, в черный список номер не занесли, мне ответ что случилось так и не дали, ничем не компенсировали. Сделал В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ для себя вывод, что ВСЕМ В ОФИСЕ на водителей наплевать. :evil:

Напишите дату, время и адрес по заказу в личку, а также позывной. Если выясним, что виноват оператор все компенсируем. Или позвоните по т.684055 доб.2 Евгения, вопрос решится быстрее.

малыш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 154

Сообщение малыш » 01 мар 2011, 11:30

Автошофер, Вынудить клиента выйти и оплатить ожидание вряд ли возможно, можно предложить следующее, время бесплатного ожидания прошло, клиента нет, водитель звонит клиенту и говорит оплатите по SMS с баланса телефона бесплатное ожидание, тогда водитель будет ждать,
иначе до свидания. Сумма падает на баланс водителя. Не знаю, детали не прорабатывал, насколько это сложно и имеющиеся в этой идее подводные камни, но вообщем то тоже вариант. И клиент отвечает рублем. Не поехал не проблема. Деньги заплатил за ожидание. Отказался так отказался, водитель не внакладе.

Ведь возможно вообще сделать оплату за услуги такси с баланса телефона как безнал.
Только выдачу денег сделать хотя бы каждую неделю.

NONSTOP
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение NONSTOP » 01 мар 2011, 12:00

Тюменский, компенсировали за счет виновных диспетчеров минимальный проезд+платное ожидание 30мин. Приносим извинения, думаю в следующий раз будут работать внимательней :)

Добавлено спустя 25 секунд:

Автошофер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Автошофер » 01 мар 2011, 12:06

Ведь возможно вообще сделать оплату за услуги такси с баланса телефона как безнал.
Только выдачу денег сделать хотя бы каждую неделю.

Полностью оплата по безналу это вряд ли возможно/ Таксисты работать не будут за такую оплату за каждый заказ это надо для себя четко представлять/
Я говорю об оплате платного ожидания и на этом надо ограничиться И еще если клиенту будет
предложено оплатить платное ожидание с баланса телефона то он сразу задумается
об своей ответственности рублем и вполне возможно что не будет понапрасну и по своей прихоти
держать машину и не оплачивать ожидание/

NONSTOP/ База данных постоянных и ответственных клиентов ведется или нет Вообще то
это было бы нормально и машину в первую очередь подавать и ожидание более спокойно переносится
Встречался много раз оплата ожидания по полной программе и за 10 минут и за 30 минут а претензий у них к нам достаточно много

NONSTOP
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение NONSTOP » 01 мар 2011, 12:29

Автошофер, оператор по любому номеру телефона может посмотреть историю поездок клиента, сколько было поездок успешных и отказов, поэтому если при связи с клиентом возникли сомнения в платежеспособности или адекватности клиента можно проверить предидущие поездки. Также есть список должников, так называемый "черный список" в который заносятся особо "отличившиеся" клиенты. Не раз были случаи когда такие клиенты расчитывались. :)

Автошофер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Автошофер » 01 мар 2011, 12:55

Автошофер, оператор по любому номеру телефона может посмотреть историю поездок клиента, сколько было поездок успешных и отказов, поэтому если при связи с клиентом возникли сомнения в платежеспособности или адекватности клиента можно проверить предидущие поездки. Также есть список должников, так называемый "черный список" в который заносятся особо "отличившиеся" клиенты. Не раз были случаи когда такие клиенты расчитывались.

Понятно
Значит уже пробывали и база клиентов и другие варианты Черный список хорошо но тоже наверно
вести его надо без фанатизма
Тогда получается вы правильно выбрали направление это качество и быстрота ответов на запросы
водителей Посмотрим как будет получаться Кстати по запросу диспетчера уже ждешь не 5 минут а
три Недели как две заметил что реакция повышается/ Понятно диспетчер может занят другим водителем которому тоже нужна помощь в разруливании ситуации и может быт у него еще хуже а у тебя пока ждал ответа на запрос клиенты мать ихнюю вышли потом диспетчеру ласково так говоришь
да все нормально спасибо и т д
Так что господа таксисты терпение и еще раз терпение клиент обманывает не вас лично а кого то там
не надо тратить свои нервы бывает удачная полоса будни и неудачи
У одного водителя было аж 8 подрят отказов представляете что это такое три часа ездить по заказам и не одного не обслужить и не заработать это что то Наверно после смены бухал день или два точно

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 01 мар 2011, 13:53

тоже заметил что диспетчера стали быстрее звонить :yes: :up:

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 01 мар 2011, 13:56

Спасибо. В третий раз компенсировали за полтора года. Примерно из 10 случаев косяков диспетчеров. Суммы всё больше...8O Я не злоупотребляю, просто иногда хочется во всём разобраться... :roll: Но всё же раньше в нескольких такси диспетчера спрашивали и номер квартиры. Если трубку не брали, то водитель имел право позвонить в домофон или даже подняться в квартиру. Это лучше, чем уехать ни с чем. Правда тогда и минималку 50 рэ за отказ с клиента брали и заказ считался выполненным в этом случае.

vlad0405
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 617

Сообщение vlad0405 » 01 мар 2011, 15:26

почему скидку по карточке олимпа производится только за счёт водителя? разве нельзя каким либо образом водителю компенсировать эту скидку? например за заказ с водителя взять меньшую сумму, и разве нельзя обязать диспетчеров спрашивать у каждого клиента сколько будет пассажиров и будут ли дети? бывает частенько в этом дещёвом такси пытаются уехать 5 пассажиров или четверо взрослых и ещё ребёнка лет около 10 на колени тянут и кричат, и возмущяются ещё.

Автошофер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Автошофер » 01 мар 2011, 15:33

почему скидку по карточке олимпа производится только за счёт водителя?

Потому что карточка клиенту продается
Однако думаю что фирма должна эти карточки водителю отдавать за несколько меньше
денег чем сейчас

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 149

Сообщение АвтоЛеди72 » 01 мар 2011, 17:19

vlad0405 писал(а):почему скидку по карточке олимпа производится только за счёт водителя?

А почему водители включают платное ожидание в сумму только если это безнал? А при обычной поездки редко указывают? ..... А ведь с этих денег (с платного ожидания ) фирма свои проценты не до получает!
Я - девочка NEPTUNa

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 01 мар 2011, 18:12

АвтоЛеди72, а че можно как-то включить ожидание? Мне всегда было это интересно, я сомтрел возможности программы и посчитал, что это нам идет бонусом. А когда было ожидание по безналу, я не знал как это сделать и попросил диспетчера накинуть на баланс :)
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 01 мар 2011, 19:13

Правда тогда и минималку 50 рэ за отказ с клиента брали и заказ считался выполненным в этом случае.[/quote] Вот кстати вопрос а почему сейчас этого нет
пысы:в Максиме это есть.Так для информации

T-34_GT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 398

Сообщение T-34_GT » 01 мар 2011, 19:32

АвтоЛеди72 писал(а):А почему водители включают платное ожидание в сумму только если это безнал? А при обычной поездки редко указывают? ..... А ведь с этих денег (с платного ожидания ) фирма свои проценты не до получает!

а потому! потому что удается хоть как-то навариться))бывает что вообще висит заказ на время, береш его, тебе дают и его внаглую с тебя снимают потом :o это вообще нормально?

Vitek999 писал(а):Правда тогда и минималку 50 рэ за отказ с клиента брали и заказ считался выполненным в этом случае.Вот кстати вопрос а почему сейчас этого нет
пысы:в Максиме это есть.Так для информации

чот я не помню когда мне неустойку платили за отмену, как то на предвариловке час просто так простоял и никто ничо не вынес даже, а то что их в черный список за такое помещают дк мне от етого не легче

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Vitek999, работаю в максиме и там такое есть крайне редко
Изображение
В этой жизни пока сам не возьмешься, ни кто тебе подарков не сделает (с)
my life - my game...

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 01 мар 2011, 19:45

T-34_GT,там хотя бы клиент ДОЛЖЕН выйти и оплатить а в Олимпе не ДОЛЖЕН.

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 656

Сообщение shoti » 01 мар 2011, 20:23

ахз, я всегда за отказку 50 рублей даю.... видимо пара лет работы в такси, в свое время, дала о себе знать =)))
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 560

Сообщение s515la » 01 мар 2011, 21:02

vlad0405 писал(а):почему скидку по карточке олимпа производится только за счёт водителя? разве нельзя каким либо образом водителю компенсировать эту скидку? например за заказ с водителя взять меньшую сумму...

Мужики! Вы что опять разводите опсос по поводу карточек :evil: , я гдето выше писал уже :roll: , НЕ надо их по просту брать!!! И распространять!!! Это самое глупое решение (сегодня "рвануть" полтишок", а завтра за него отдуваться)!!! Хотя отдуваются все водилы, весь парк "Олимпа" и "Нон-Стопа".
Как Вы понять не можете?! Что распространяя дисконт, Вы какаете себе на голову :P . "Олимп" - это бюджетное такси, и скидки не приемлемы :down: , очень внимательно смотрите на карточки, я недавно тётеньку "поймал" которая с визиткой олимпа пыталась получить скидку :lol2: , сказала: " я давно по ней гоняю :P ".
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение d72_r » 01 мар 2011, 22:12

АвтоЛеди72 писал(а):А почему водители включают платное ожидание в сумму только если это безнал? А при обычной поездки редко указывают? ..... А ведь с этих денег (с платного ожидания ) фирма свои проценты не до получает!

А что, уже все водители ездят на условиях процента от заказа? Смены отменили?
Это так, к слову.
За два года (с перерывами) работы в Олимпе скидку показали раз 10 от силы. Так что по поводу дисконтных карт холивар ни о чем (хотя за год могло многое измениться).

T-34_GT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 398

Сообщение T-34_GT » 01 мар 2011, 23:08

s515la писал(а): я недавно тётеньку "поймал" которая с визиткой олимпа пыталась получить скидку :lol2: , сказала: " я давно по ней гоняю :P ".

фигасе прошареная :cherep:
мне за всё время пока я в максиме работаю единственный раз карточкой махнули и скидка 10р получилась с 100р) :D
Изображение

В этой жизни пока сам не возьмешься, ни кто тебе подарков не сделает (с)

my life - my game...

Автошофер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Автошофер » 02 мар 2011, 10:12

Мужики! Вы что опять разводите опсос по поводу карточек Evil or Very Mad , я гдето выше писал уже Rolling Eyes , НЕ надо их по просту брать!!! И распространять!!!

Согласен на все 100 Я эти карты не покупаю у фирмы и не впариваю
Мнение об этих картах отрицательное

Снайпер72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 579

Сообщение Снайпер72 » 02 мар 2011, 15:11

Вопрос к руководству НОН-СТОП:
Фирма умерает или просто машин на линии оооочень много??????????
И когда мы уже снова будем нормально и спокойно заробатывать свою "зар.плату", а не повышать вам рейтинги среди ваших друзей и родственников. Вот типа смотрите у меня 5000 заказов проходит, видали какой я крутой :evil:
Только не нужно говорить:" заказы идут и все заробатывают....бла бла бла"
ЭТО НЕ ТАК!!!!! Прямой вопрос в начале текста, прямой ответ!!!!

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение АвтоЛеди72 » 02 мар 2011, 15:34

Снайпер72 писал(а):Вопрос к руководству НОН-СТОП:
Фирма умерает или просто машин на линии оооочень много??????????
И когда мы уже снова будем нормально и спокойно заробатывать свою "зар.плату", а не повышать вам рейтинги среди ваших друзей и родственников. Вот типа смотрите у меня 5000 заказов проходит, видали какой я крутой :evil:
Только не нужно говорить:" заказы идут и все заробатывают....бла бла бла"
ЭТО НЕ ТАК!!!!! Прямой вопрос в начале текста, прямой ответ!!!!

Ответ просто - Фирма процветает!
Я - девочка NEPTUNa

Снайпер72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 579

Сообщение Снайпер72 » 02 мар 2011, 15:48

Да нет я не спрашивал как ваши корманы процветают, мне побарабану миллионеры вы или миллиардеры!!!!
Я спрашиваю когда будет заробатывать водитель!?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Предполагал что будет бла бла бла. Еще и баба отвечает :)

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

В новостях написано: ездите по правилам, имейте сдачу и т.д.

Езжу по правилам, сдача всегда есть, машина зае....ись и всегда чистая! ГДЕ МЛЯДЬ РАБОТА? АУ? Слышите меня, торгаши сменами?

NONSTOP
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение NONSTOP » 02 мар 2011, 15:58

Снайпер72 писал(а):а не повышать вам рейтинги среди ваших друзей и родственников. Вот типа смотрите у меня 5000 заказов проходит, видали какой я крутой

1. Назовите хоть одного человека который так говорит своему родственнику или друзьям?
2. Время сейчас "мёртвый сезон". Не у вас одного дела не очень.. Так у всех компаний.. и водителей в том числе. Не думайте что мы сидим и ничего не предпринимаем. Потерпите немного. Скоро женский праздник - 3 вых. дня.

АвтоЛеди Фирма не процветает, а развивается.

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение АвтоЛеди72 » 02 мар 2011, 16:02

Снайпер72,
Снайпер72 писал(а): Фирма умерает или просто машин на линии оооочень много??????????

Фирма не умирает!
Снайпер72 писал(а): И когда мы уже снова будем нормально и спокойно заробатывать свою "зар.плату"

Что бы зарабатывать нужно работать! Спокойно ни где не ЗП не получают!
Вы же просили прямой ответ – ответ получили, тогда не пойму что это за перебранки
Я - девочка NEPTUNa

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 02 мар 2011, 16:06

АвтоЛеди72, Что бы зарабатывать нужно работать! Спокойно ни где не ЗП не получают!

Так что работайте круглосуточно товарищи таксисты))) и будет вам ЗП