ВНИМАНИЕ! Водитель такси Олимп избил пассажира!
- Brabus_72
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 17 -
ВНИМАНИЕ! Водитель такси Олимп избил пассажира!
Сегодня в районе 04:15 ночи, такси, по заказу в службе такси олимп, приехал за пассажиром по адресу ул. мотажников 19. Заказ был оформлен на адрес Демьяна Бедного... Пассажир, сев в машину попросил заехать в банкомат на ул. моторостроителей и ехать дальше по адресу... стоимость заказа была 130 рублей, но когда водитель привез пассажира по адресу он назвал стоимость проезда 180 руб. пассажира возмутила такая стоимость и он позвонил диспетчеру. Диспетчер сообщил стоимость размером 160 рублей, но водитель такси отказался давать сдачу ( с 200 руб). После чего пассажир сообщил что не выйдет из автомобиля пока не получит сдачу. На это водитель такси отреагировал очень резко, выскочил со своего места, пересел назад к пассажиру и начал его избивать руками, и стеклянной бутылкой. После нанесения тяжких телесных повреждений, пассажиру удалось скрыться из автомобиля, после чего водитель такси скрылся с места происшествия. Марка автомобиля ВАЗ 2107, гос номер М467ОС72. цвет зеленый... если кто то знает какую то информацию, или что либо еще, просьба сообщить...
Продаю своего коня!!!
- aNgEL_sky33
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 315 -
- Игорь_Маклауд
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 240 -
- Vasilich72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 91 -
- aNgEL_sky33
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 315 -
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
1Van, ну тогда учитывая что по закону сейчас таксист ИП то тогда сразу "топ-менеджер по пассажирской логистике"
Harmful, нужно договариваться не с оператором таксофирмы которая не за что не отвечает а непосредственно с таксистом потому что он ИП и только он лично может устанавливать плату за свои услуги и никто другой таксофирма может только за денежку предоставить информацию что кто-то оттуда хочет ехать по такому-то маршрутучто она собственно и делает за процент

Harmful, нужно договариваться не с оператором таксофирмы которая не за что не отвечает а непосредственно с таксистом потому что он ИП и только он лично может устанавливать плату за свои услуги и никто другой таксофирма может только за денежку предоставить информацию что кто-то оттуда хочет ехать по такому-то маршрутучто она собственно и делает за процент
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
Дак так раньше и было, таксист отдавал только за заявку 15-20 рублей, а не % с заявки. Ну это не считая того, что покупали смены как и сейчас.
А по теме. Пассажиры, перед тем как попросить сдачу у водителя, задумайтесь, что Вам дороже, здоровье или 20 рублей

- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 194 -
Нафанаил Схема изначально выполнена так что цену назначает то оператор, а то что водила не согласен пассажиру все равно. Если бы водитель сказал бы пассажиру что "оператор тебе сказал что 120, я повезу только за 160" был бы диалог, а то выходит привез, а потом говорит: 160. А вот это уже грабеж! Понятно написал?
Я всегда перед тем как сесть в такси спрашиваю будет ли сдача, если у меня не ровно, и сразу придумываем вариант где разменять деньги. С руки ловишь когда такой принцып не работает, у них всегда ровно: к примеру ночью от Геолога до Пышмы - 200-300, дешевле никто не повезет. К стати на операторе 180 максимум.
Я всегда перед тем как сесть в такси спрашиваю будет ли сдача, если у меня не ровно, и сразу придумываем вариант где разменять деньги. С руки ловишь когда такой принцып не работает, у них всегда ровно: к примеру ночью от Геолога до Пышмы - 200-300, дешевле никто не повезет. К стати на операторе 180 максимум.
- Нафанаил
- Инструктор
-
-
Harmful, тогда и требуй сдачу с оператора и ему оплачивай - пусть введут оплату по смс (как в финляндии по смс за общественный транспорт платят). оператор НИКТО - исполнитель водитель как самостоятельное юридическое лицо и с него вправе спрашивать только за то о чем договаривались - с кем о чем то договорились
то с того и спрашивайте а если не нравится то ходите пешком. вы же когда покупаете например компьютер вы спрашиваете не с завода (в нашем случае с водителя) за какие то недочеты или если за то что пока ехали из дома в магазин и цена поднялась а с продавца - того кто вам обещал отсутствие недочетов и определенную цену (в нашем случае оператор)
еще как пример: при дтп приезжает аварийный комиссар и выполняет всю работу по оформлению ДТП и сам предоставляет в страховую документы (с вашего согласия) - в нашем случае водитель. а вот если вы получили меньшую сумму выплат чем ожидали от страховой или меньше чем вам обещали то вы же в суд подаете на страховую и с нее спрашиваете а не с авар.кома который сделал всю работу....
то с того и спрашивайте а если не нравится то ходите пешком. вы же когда покупаете например компьютер вы спрашиваете не с завода (в нашем случае с водителя) за какие то недочеты или если за то что пока ехали из дома в магазин и цена поднялась а с продавца - того кто вам обещал отсутствие недочетов и определенную цену (в нашем случае оператор)
еще как пример: при дтп приезжает аварийный комиссар и выполняет всю работу по оформлению ДТП и сам предоставляет в страховую документы (с вашего согласия) - в нашем случае водитель. а вот если вы получили меньшую сумму выплат чем ожидали от страховой или меньше чем вам обещали то вы же в суд подаете на страховую и с нее спрашиваете а не с авар.кома который сделал всю работу....
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 369 -
Опытный писал(а):тут интерестная картина , две драки за неделю , а вы не думаете что это просто наговорки ладно первый раз понятно было и то просто перевернули с ног на голову, а про второй даже и не кто в офисе незнает.
А что в офисе говорят по поводу марки и госномера авто, указанного в первом сообщении? И по поводу данного заказа (с Монтажников на Д. Бедного под утро 18.02)?
- Нафанаил
- Инструктор
-
-
- romario323
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 181 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Нафанаил, а зачем чтото придумывать? таксист покупает заказ у таксофирмы и тем самым соглашается с предложенной суммой, все вопросы в любом случае должны решаться через таксофирму потому как они посредники, ну а отвечать за косяки водителя будет сам водитель ибо он исполнитель
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Нафанаил
- Инструктор
-
-
infern0, придумать чтоб доходчиво объяснить. таксист покупает у таксофирмы информацию о том что кто-то хочет ехать по такому-то маршруту, а таксофирма просто пытается навязать свою ценовую политику.
почему за все отвечать должен водитель а решать все денежные вопросы с таксофирмой? тут должной быть одно из двух - либо все (в том числе и о цене) решает водитель и за все отвечает водитель, либо все решает все решает с таксофирмой и за все отвечают месте в равной степени
А так получается - все что касается денег решает таксофирма а как за что-то отвечать так только водитель
infern0 писал(а):... все вопросы в любом случае должны решаться через таксофирму потому как они посредники, ну а отвечать за косяки водителя будет сам водитель ибо он исполнитель
почему за все отвечать должен водитель а решать все денежные вопросы с таксофирмой? тут должной быть одно из двух - либо все (в том числе и о цене) решает водитель и за все отвечает водитель, либо все решает все решает с таксофирмой и за все отвечают месте в равной степени
А так получается - все что касается денег решает таксофирма а как за что-то отвечать так только водитель
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Нафанаил, дак у них в договоре прям написано. Мы ответсвенности ни несём
По русски: денег нам дайте, а сами идите на *** со своими пассажирами!
Короче! Пассажиры-дружите с нами а не с таксофирмой, которой на*** никто не нужен, кроме денег
Добавлено спустя 58 секунд:
Тьфу блин, забыл, я же ушёл из этой темы

По русски: денег нам дайте, а сами идите на *** со своими пассажирами!
Короче! Пассажиры-дружите с нами а не с таксофирмой, которой на*** никто не нужен, кроме денег

Добавлено спустя 58 секунд:
Тьфу блин, забыл, я же ушёл из этой темы

- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Сначало договариватся с таксофирмой а потом с водилой еще уточнять детали? Не жирно будет? Где сервис? И все вопросы должны решатся через фирму да, а не так что водиле в голову взбредет и сидит исполняет. И совет пасажирам, не давайте деньни пока таксист не подтвердит наличие сдачи, когда водитель доновор с фирмой заключает то подписывается под пунктом "всегда должна быть сдача" . такси вид услуг населению, не надо царьков включать бизнесмены
- Скаут
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 507 -
Нафанаил, Ramil44, Пассажир договор на предоставление услуги такси заключает с фирмой. А уж как фирма будет оказывать услугу это её дело. Для предоставления услуги такси клиенту, фирма заключает с вами (таксистами) договор и вашим иждивением предоставляет услугу. Поэтому все денежные проблемы пассажир должен решать с фирмой а не таксистом и в свою очередь таксист должен решать эту же проблему с фирмой а не с пассажиром, если только тут не кидалово и не криминал.