Легальное такси
- jonjon
- Мастер
- Награды: 1
-
(до этого Nissan Leaf)
-
Рейтинг: 5 419 -
- kirill005
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo
-
Рейтинг: 3 265 -
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
- АПЛ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 323 -
jonjon, Путин решил вернуться к вопросу оразмере страховых взносов для ИП
http://www.vz.ru/news/2013/3/26/626002.html
Хорошие новости. Сейчас смотрел программу ВЕСТИ.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
jonjon, Звонил в диспечерскую, завтра нужно приехать на Олимпийскую. Проверят, есть-ли разрешение, заплатил-ли палоги. Только тогда поставят приоритет.
http://www.vz.ru/news/2013/3/26/626002.html
Хорошие новости. Сейчас смотрел программу ВЕСТИ.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
jonjon, Звонил в диспечерскую, завтра нужно приехать на Олимпийскую. Проверят, есть-ли разрешение, заплатил-ли палоги. Только тогда поставят приоритет.
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
думаю убавят,но не исключено что появятся новые подводные камни,так уж устроено наше гос-во.Опять же прикрываясь благими целями
Добавлено спустя 34 минуты 59 секунд:
"Пилот",он же "пилоточник" дали такое определение в процессе обсуждений на форуме,тем личностям,которым сливают заказы.
Добавлено спустя 34 минуты 59 секунд:
kirill005 писал(а):jonjon тем более не забывайте про пилотов. кто это? если система заработает то машин думаю убавится.
"Пилот",он же "пилоточник" дали такое определение в процессе обсуждений на форуме,тем личностям,которым сливают заказы.
- kirill005
- АвтоЭксперт
-
-
- Игорь_Маклауд
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 240 -
jonjon писал(а):"Пилот",он же "пилоточник"
он же "пилотколюб", он же "пилоткофил"

Парни, я сегодня собирался в налоговую, ИП закрывать. Вчера написал заявление, оплатил гос.пошлину 160 р., а тут такие новости

Еще есть вопрос к ИПшникам - кто брал кредит, поделитесь опытом.
Суть такова, что мне в сбербанке отказали, сказали, что у меня в декларации доход 7 тыс в месяц.

В ВТБ24 вроде можно взять, но там первоначальный взнос большой, да и проценты высоки.
Напишите, кто где брал и на каких условиях, интересуют именно ИП (деятельность такси) которые платят ЕНВД.
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
- Игорь_Маклауд
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 240 -
- Tyumenets
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 260 -
"С 27 марта начинает действовать новая,крайне привлекательная и экономически выгодная система приоритетов:Приоритет 3 дающий право первым увидеть заказ.Присваивается водителям.которые имеют статус ИП, разрешением и плафон,а также тем,кто приобрел пакеты диспетчерских услуг на месяц..................."
А что раньше у ИП-шников приоритета не было? А у кого он тогда был?
Приоритет дает право только увидеть заказ, но не получить?
Не написано для какой из двух противоборствующих сторон (водители или диспетчерская) эта система выгодная.
Шо це такэ пакет диспетчерских услуг, просто воздух? Херали они собираются продавать если у них заказов нету. Хотя... с 27 марта... все начинает таять, на улице будет грязище. Машины во дворах и на дорогах без твердого покрытия будут застревать в какие то дни, в общем заявок будет море в любом случае. На этом фоне видимо и обещают заказы. Ну жжулики. А потом когда все высохнет заказов снова не будет.
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
- Tyumenets
- Автолюбитель со стажем
-
Напишите плиз, кто-нибудь, кто щас работает в такси, скока заявок за смену можно выполнить, к примеру если 10 ч. работать в пятницу-субботу, с 19.00 до 05.00. Сколько времени ждать заявку, жутко интересно. Думаю стоит ли снова куда-нть устроиться, и в какое такси лучше если на эконом.
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
И еще интересно минимальные требования к машине чтоб заказы брать от Нон-стопа или дрима. Пойдет ли Ford Focus первый десятилетний? В отличие от 3-х летней лады или пусть даже новой приоры, нексии на нем можно более дорогие заказы брать.
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
И еще интересно минимальные требования к машине чтоб заказы брать от Нон-стопа или дрима. Пойдет ли Ford Focus первый десятилетний? В отличие от 3-х летней лады или пусть даже новой приоры, нексии на нем можно более дорогие заказы брать.
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 156 -
stasurik, Кто то тут громче всех призывал к незаконному предпринимательству....
А ваще посмотрим завтра, как это система работать будет, либо у руководства все таки проснулось что то человеческое, либо шепнули им все таки на ушко о грядущих переменах, в первое верится очень слабо....хотя есть и третий вариант, неуемное желание быть впереди планеты всей jonjon, Рамиль закрыл.... 

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
Омар Хайям
- stasurik
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 -
ВладимирА, Давайте не будем переворачивать все с ног на голову. Я писал уже что если работа в такси будет приносить хороший доход то я с удовольствием брошу несколько работ, открою ИП с лицензией и сделаю работу в такси основной. Ни кого, ни к чему я не призывал. Кому как работать это дело каждого. Я всего лишь настаивал на том что подработчтки особо от постоянщиков ни чем не отличаются. Вот и все.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.
Тише едешь, ни кому не должен.
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 156 -
stasurik, Да без обид
Я кстати не раз писал, что подработчики нужны для работы в пиковое время заказов, но на условии мини патентов, как своеобразный резерв, но для нас все таки это основной заработок, поэтому и нужны приоритеты, иначе просто получится полное неравенство, вы на работе получаете зарплату, плюс у нас откусываете кусок, при этом нам еще и налоги платить нужно....

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Омар Хайям
Омар Хайям
- kirill005
- АвтоЭксперт
-
-
- Tyumenets
- Автолюбитель со стажем
-
.ВладимирА писал(а):stasurik, Да без обидЯ кстати не раз писал, что подработчики нужны для работы в пиковое время заказов, но на условии мини патентов, как своеобразный резерв, но для нас все таки это основной заработок, поэтому и нужны приоритеты, иначе просто получится полное неравенство, вы на работе получаете зарплату, плюс у нас откусываете кусок, при этом нам еще и налоги платить нужно....
Если бы были такие условия для подработчиков:
1) Лицензию получают абсолютно все кто хочет заниматься извозом, в т.ч. и подработчики, но за ее получение платишь 200р. а не 2000.
2) Налоги. Платишь налогов около 5000р. в год это для Тюмени, а так в зависимости от города. Это как бы с заказов, взятых с руки. Но поскольку почти у каждого гражданина есть мобильный, в основном таксисты работают по заказам. Налоги от диспетчерских заказов таксист платит через диспетчерскую. Сколько они (государство) хотят денег с каждого заказа., с километра 10, 50, 100? На эту сумму повышается тариф. И эту надбавку дисп. списывают с баланса таксиста и передают в казну. Водитель при этом заинтересован, чтобы часть списанных денег передавалась куда нужно и он периодически контролирует поступление, диспетчерская тоже в чем-то заинтересована и с момента списания с баланса до момента перечисления в казну может мутить-крутить эти деньги.
3) Желтый цвет машины, думаю не большая помеха, в отличие от медика/механика (все же это реклама - двигатель торговли) просто придется машину менять (чтобы перекрашивать это нужно чтобы совсем старая машина была.).
4) Диспетчерские должны нести ответственность за раздачу заказов водителям, работающим без разрешения.
Но если подработчики вообще не нужны, тогда оставляем только 4 пункт, ведем жесткий контроль дисп., ждем.
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
kirill005 писал(а):подскажите как сегодня работала система приоритетов интересно есть результат?
Чего то особо не почувствовал,тока зря время потратил на поездку в офис и ожидание.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Tyumenets, по поводу желтого цвета,поклейка плентой 30 р.,поездка в ГАИ и отметка о временном цвете.
- Tyumenets
- Автолюбитель со стажем
-
А как работает GPS? Ставил прогу себе на смартфон на Android, там этот GPS есть, но толком не понял для чего он. Вообще со смартфоном невозможно работать. В обычном телефоне тоже GPS есть, но Java с ним не работает.
jonjon 30т.р. Лучше старенькую машину перекрасить, хотя пленка и от сколов будет защищать.
jonjon 30т.р. Лучше старенькую машину перекрасить, хотя пленка и от сколов будет защищать.
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris