Взаимоотношения водителей и таксофирм - 2
Sheridan, Привет. сам же прекрасно знаешь кол.во подработчиков,иносранцев,и легальных таксистов,постоянщиков,в том году в декабре каждый вечер на линии было по 600-1000 человек к весне устаканилось и кол.во водителей в среднем 300-400 ,и вот мы видим что больше половины это сеззоные подработчики,из 400 (понятно что люди уходят с линии заходят не суть),на посстоянной основе в такси 300 из них 100 с лицензиями итого по грубым теоритическим подчетам из основной массы откроют ип и будут с лицензией 1/3.а цены не обязательно взвинчивать дать дс 45дней для оформления, точнее людям таксистам дать 45 дней естественно все обьявить зарания,и поставить стороннего гос наблюдателя который проследит что после даты хх-хх-хх все водители без лицензии будуит заблокированы.А вообще я за то что бы кол.во лицензий было ограничено с учетом населения населенного пункта,что бы проходило обучения или экзаменовка на знание города культуры местных достопремичателностей и ЯЗЫКА.тогда и сброду станет меньше и пристиж профессии поднимится.у меня много знакомых которые по набрали кредитов и подрабатывают в такси по мелочи 3-4 заказа в день а таких как они сотни!!!!
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Хотелось бы услышать от "Фофана и его команды". Вот прошли и идут проверки нелегалов. Уже кого-то там навыявляли(правда пока о вынесенных решениях умалчивают, может всё без толку
). Что изменилось. Количество "нелегалов" нисколько не изменилось. Чего добились своими "кляузами"?

"В споре рождается истина"
- Sheridan
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 375 -
знаю limi, знаю.
Я ещё кое что учитываю когда рассуждаю - ДС, сложившийся рынок и т.д. Я сам таксист, но рассуждать только из своего окопа, значит не заметить гаубицу перед носом...
Кстати, а мона вопрос - что будут делать оставшиеся не удел подработчики? Человек так 700-800?
Кстати, приезжие имеют право открывать ИП и работать на равных. И очень, очень быстро учатся... и пашут... ИП приходит, ноет мало заказов, я налоги плачу... я ему - возьми абонемент, приоритет 6, наклей рекламу будет 7, стоять не будешь 100%... Он - ну я если отдохнуть захочу, пивка попить...
Что я ему хочу сказать, я не напишу. Такого не выдержит даже сайт таксистов...
И когда ВладимирА говорит, что Ип самые адекватные таксисты, и мы легализовавшись станем АДЕКВАТНЫМИ, мне смешно... Я парочку случаев, очень показательных, с этими "адекватами" завтра опишу...
Я ещё кое что учитываю когда рассуждаю - ДС, сложившийся рынок и т.д. Я сам таксист, но рассуждать только из своего окопа, значит не заметить гаубицу перед носом...
Кстати, а мона вопрос - что будут делать оставшиеся не удел подработчики? Человек так 700-800?
Кстати, приезжие имеют право открывать ИП и работать на равных. И очень, очень быстро учатся... и пашут... ИП приходит, ноет мало заказов, я налоги плачу... я ему - возьми абонемент, приоритет 6, наклей рекламу будет 7, стоять не будешь 100%... Он - ну я если отдохнуть захочу, пивка попить...
Что я ему хочу сказать, я не напишу. Такого не выдержит даже сайт таксистов...
И когда ВладимирА говорит, что Ип самые адекватные таксисты, и мы легализовавшись станем АДЕКВАТНЫМИ, мне смешно... Я парочку случаев, очень показательных, с этими "адекватами" завтра опишу...
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 156 -
Sheridan, Вот так и лезешь
Да не вопрос, хоть Ты как обычно и перевернул все с ног на голову (претензии по уходу от от ответов были как раз всегда в Твой адрес), Я отвечу. Ваша ДС боится не закона, а то, что после прихода даже новой волны ИПешников, они будут работать с той ДС, которая будет работать с ВОДИТЕЛЯМИ, это Вы прекрасно понимаете, введя приоритеты, не потому, что Вы такие благодетели, а просто из здравого смысла, прикормить костяк, который потом будет вывозить заказы....только не вспомнит ли потом этот костяк вам народное с экономным, бездумный набор кучи машин, отношение к водителям как к быдлу? Уважаемый менеджер, нельзя быть хорошим с одной стороны и плохим с другой.....черное оно всегда затемняет светлое
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Закон не совершенен, но он есть. И не мы его выдумали. Задача ДС как раз и состоит в том, чтобы производить ОТБОР водителей, а не грести к себе все дерьмо, которое пришло устраиваться....ах да, кто же дерьмовые заказы тогда вывозить будет....

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Закон не совершенен, но он есть. И не мы его выдумали. Задача ДС как раз и состоит в том, чтобы производить ОТБОР водителей, а не грести к себе все дерьмо, которое пришло устраиваться....ах да, кто же дерьмовые заказы тогда вывозить будет....
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
Омар Хайям
- Cartouche
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
limi писал(а):оставшиеся люди больше не будут надеяться на легкий заработок и будут пахать на своей работе или будут искать более высоко оплачиваемую работу что бы кредиты платить.
limi, забыли сказать: "Даю установку!"
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
I can't sing... court order.
I can't sing... court order.
- DImoNNN
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Highlander
-
Рейтинг: 4 378 -
бездумный набор кучи машин
Ну дак как бы именно в этом и заключается их бизнес.Как и любой другой фирмы,они набирают покупателей для того чтобы продать информацию.Они не набирают водителей и не нанимают никого на работу.Водители как индивидуальные лица лишь являются потребителями вот и все.Это не завод где держаться за грамотных рабочих,а что то типа магазина,не нравится-не покупай.Я так это понимаю
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
DImoNNN, При этом ДС сами себя позиционируют как фирма со своим имиджем и лицом. И вот приезжает на заказ от этой ДС этакое "лицо" дорогу пакажешь....
Омар Хайям
Омар Хайям
- Sheridan
- Профессионал
-
ВладимирА,
Вы сударь стали скучны.
Нифига наша ДС не боится. Ну т.е. вообще нифига... Более того, расширяемся как в Тюмени, так и в стране. Офисы перешли на новый график работы - с 8 до 8 в будни и в сб\вс с 10 до 8. Добрали 10 новых менеджеров.
а по поводу отбора водителей... Ну по поводу себя, я расскажу тебе старый бородатый анекдот:
Встречаются 2 слона. Один другому-
- Ты кого трахаешь?
- Как кого? Слониху.
- А я мартышек. Так прикольно лопаются!
Всё только согласно правил. Если не хочешь почувствовать себя мартышкой... Не веришь? Проверь меня. Подошли кого-нить. Со мной не договориться. И я не упущу случая получить удовольствие и слегка поиздеваться. Кроме того, будучи регулярно на линии я переписываю номера подозрительных машин, битых, со "странными" водителями, лихачей и т.п.... Потом проверяю с последствиями... Я сплю в лучшем случае часов 6. Остальное время, я либо в офисе, либо на линии, и иногда здесь.
ДА, я согласен, что некоторые моменты в правилах скорее вредят фирме, чем приносят прибыль... но обсуждать я их не буду. я всего лишь менеджер и карьера меня мало интересует.
Вы сударь стали скучны.
Нифига наша ДС не боится. Ну т.е. вообще нифига... Более того, расширяемся как в Тюмени, так и в стране. Офисы перешли на новый график работы - с 8 до 8 в будни и в сб\вс с 10 до 8. Добрали 10 новых менеджеров.
а по поводу отбора водителей... Ну по поводу себя, я расскажу тебе старый бородатый анекдот:
Встречаются 2 слона. Один другому-
- Ты кого трахаешь?
- Как кого? Слониху.
- А я мартышек. Так прикольно лопаются!
Всё только согласно правил. Если не хочешь почувствовать себя мартышкой... Не веришь? Проверь меня. Подошли кого-нить. Со мной не договориться. И я не упущу случая получить удовольствие и слегка поиздеваться. Кроме того, будучи регулярно на линии я переписываю номера подозрительных машин, битых, со "странными" водителями, лихачей и т.п.... Потом проверяю с последствиями... Я сплю в лучшем случае часов 6. Остальное время, я либо в офисе, либо на линии, и иногда здесь.
ДА, я согласен, что некоторые моменты в правилах скорее вредят фирме, чем приносят прибыль... но обсуждать я их не буду. я всего лишь менеджер и карьера меня мало интересует.
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
Sheridan, руководство хоть оценивает и поощряет ваши действия или это личное желание? Мной реально пользовались в предыдущей моей отрасли, т.к. я не лидер по характеру и пришел через подработку в такси, сейчас ИП. Мои сейчас рвения в работе материально оседают в моём кармане и бюджете семьи.
Всегда призирал жополизов и сам никогда не был. С двух нефтяных компаний по собственному ушёл, т.к. коллектив состоял именно из этой категории людей. Никогда будучи подработчиком не заводил разговоров с диспетчерами (в двух ДС за мою работу были и остаются бесплатные развозки) о каком-то блате или сливе. Живу по совести, под свою жену и ребенка!
Вы взрослый человек, сами делаете свой выбор, но спать надо больше (о безопасности ДД и перевозки пассажиров), раз вы таксист. Человек не аккумулятор, сядет не зарядишь...
Всегда призирал жополизов и сам никогда не был. С двух нефтяных компаний по собственному ушёл, т.к. коллектив состоял именно из этой категории людей. Никогда будучи подработчиком не заводил разговоров с диспетчерами (в двух ДС за мою работу были и остаются бесплатные развозки) о каком-то блате или сливе. Живу по совести, под свою жену и ребенка!
Вы взрослый человек, сами делаете свой выбор, но спать надо больше (о безопасности ДД и перевозки пассажиров), раз вы таксист. Человек не аккумулятор, сядет не зарядишь...
Не спеши! В морге места всегда есть.
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
Sheridan, Не боится говоришь...ну ну
А вот для Твоего руководителя Ты все равно мартышка из Твоего же анекдота, кем бы Ты себя не хотел чувствовать.....Слабых людей система ломает, они становятся винтиком этой системы, без своего Я 

Омар Хайям
Омар Хайям
- Sheridan
- Профессионал
-
Меня тоже помотало по работам. Случайно нашел себя в такси. Вы много пишите о том, что у нас есть "иностранцы", назовём их так. Вы понятия не имеете сколько этих товарищей отправлено получать РВП, учить город, русский язык и т.д.
Shurup_tmn,
Есть одна очень сильная мотивация перекрывающая вышеперечисленное Вами. Когда меня принимают за офисного мальчика который не понимает, что его обманывают - я превращаюсь в сволочь ... Битая машина, грязный салон, вымогатель (завышающий стоимость из воздуха), хам, незнание русского, города, работа под чужим позывным и т.п. ведут к сокращению количества заказов. Я таксист, я хочу зарабатывать, а не облизывать бордюр из-за какого то мудла, которое решило, что оно умнее всех... и меня в частности... Подавляющее большинство таксистов нормально трудятся, создавая репутацию хорошего такси. На них нет жалоб от пассажиров и претензий от нас. Некоторых мы годами видим только на ТО.
Отвечая на вопрос - это корыстное честолюбие..
Shurup_tmn,
руководство хоть оценивает и поощряет ваши действия или это личное желание?
Есть одна очень сильная мотивация перекрывающая вышеперечисленное Вами. Когда меня принимают за офисного мальчика который не понимает, что его обманывают - я превращаюсь в сволочь ... Битая машина, грязный салон, вымогатель (завышающий стоимость из воздуха), хам, незнание русского, города, работа под чужим позывным и т.п. ведут к сокращению количества заказов. Я таксист, я хочу зарабатывать, а не облизывать бордюр из-за какого то мудла, которое решило, что оно умнее всех... и меня в частности... Подавляющее большинство таксистов нормально трудятся, создавая репутацию хорошего такси. На них нет жалоб от пассажиров и претензий от нас. Некоторых мы годами видим только на ТО.
Отвечая на вопрос - это корыстное честолюбие..
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
Рейтинг: 5 419 -
Sheridan, А когда не только Вы будете проверять водителей на элементарное знание города и т.п.,почему в головном офисе стоят в очереди в большинстве "иностранцы",которые не прошли Ваш тест на Московском и поехали на Олимпийскую,которых я вчера встретит от Филтона(в такси можно заработать?),а на следующий день на Олимпийской я уже "Брат"
здесь можно заработать?Мне как коренному Тюменцу эти "братья" далее цензура.Плеваться хочется и это нам конкуренты с приоритетом в виде купленной смены.О каком престиже профессии идет речь,когда Нас сравнивают с ними.Работаю и по Нону и по Оли,каждый второй заказ Олимпа это стоны и жалобы от пассажиров,дык это не ко мне 684055,доб. 2.

- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
Сейчас вез безнал Ноновский, клиент прикалывался, как к нему по заказу олимпа приехала девушка....на Оке
Sheridan, Ты думаешь мы тут фантазии свои пишем что ли, оглянись уже вокруг, посмотри, причем без учета своего менеджерства, во что ваша контора превратилась....Я не раз предлагал Тебе постоять с нами 2-3 часа ночью и посмотреть со стороны, что реально подьезжает по заказам, но куда там, Ты же МЕНЕДЖЕР БОЖЕСТВЕННОГО ОЛИМПА 

Омар Хайям
Омар Хайям
- Sheridan
- Профессионал
-
Чё фигню городишь то? Во первых, не предлагал - я бы согласился и согласен. Во вторых - номера оки? Всегда когда мне говорят, что мол какая-то не такая тачка - дайте номера! в противном случае - а о чём тогда говорить? МНЕ НУЖНЫ ГОСНОМЕРА С БУКВАМИ...
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
jonjon,
В каждом офисе, в каждой смене, есть старый менеджер.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
jonjon,
В каждом офисе, в каждой смене, есть старый менеджер.
- SerR
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 774 -
AxelF, там ни водил, ни заказов.. если по соотношению, то заказов гораздо меньше, чем почти отсутствующих водил... но иногда бывают наплывы и вот тогда висят по 2-3 заказа, а то и изредка 5-10 даже случается, и тогда их некому везти... надо же как-то водил заманивать на такие случаи, но посмотрев на отсутсвующие заказы, водилы там больше практически не появляются. лучше бы клиентов как-то заманивали, но не процентными скидками, которые уже довели до 20%
может норм заказ быть, а может и аля Народный, а то и хуже
цен не видно, только когда взял заказ.

- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 149 -
Давненько не следила за темой … Но так понимаю, что ничего не пропустила! Прогресса никакого! ИП, приоритет, мало заказов, подработчики – что вообще ничего не изменилось?
Я - девочка NEPTUNa
- Optik
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 537 -
Сейчас попытался заказать в такси Олимп машину с русским водителем или водителем русской национальности и мне ответили что нет такой услуги и что у нас все водители все русские
Шеридан могу дать время звонка
Максим вызвал приехал Антон ) Девушка оператор яростно спорила с олимпа
Поехал на такси максим 

- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
АвтоЛеди72, ничего не изменилось горстка заказов и 700 машин на линии каждый вечер. Еще в проге нонстопа предлагается всякая шушера в виде нар и сма.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Optik писал(а):Сейчас попытался заказать в такси Олимп машину с русским водителем или водителем русской национальности и мне ответили что нет такой услуги и что у нас все водители все русскиеШеридан могу дать время звонка
Максим вызвал приехал Антон ) Девушка оператор яростно спорила с олимпа
Поехал на такси максим

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
AxelF писал(а):АвтоЛеди72, да смайл или экономное как оно раньше было.
Оно еще дешевле народного?

Я - девочка NEPTUNa