Взаимоотношения водителей и таксофирм - 2

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
limi
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 05 дек 2013, 18:04

Sheridan, Привет. сам же прекрасно знаешь кол.во подработчиков,иносранцев,и легальных таксистов,постоянщиков,в том году в декабре каждый вечер на линии было по 600-1000 человек к весне устаканилось и кол.во водителей в среднем 300-400 ,и вот мы видим что больше половины это сеззоные подработчики,из 400 (понятно что люди уходят с линии заходят не суть),на посстоянной основе в такси 300 из них 100 с лицензиями итого по грубым теоритическим подчетам из основной массы откроют ип и будут с лицензией 1/3.а цены не обязательно взвинчивать дать дс 45дней для оформления, точнее людям таксистам дать 45 дней естественно все обьявить зарания,и поставить стороннего гос наблюдателя который проследит что после даты хх-хх-хх все водители без лицензии будуит заблокированы.А вообще я за то что бы кол.во лицензий было ограничено с учетом населения населенного пункта,что бы проходило обучения или экзаменовка на знание города культуры местных достопремичателностей и ЯЗЫКА.тогда и сброду станет меньше и пристиж профессии поднимится.у меня много знакомых которые по набрали кредитов и подрабатывают в такси по мелочи 3-4 заказа в день а таких как они сотни!!!!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 05 дек 2013, 18:46

Хотелось бы услышать от "Фофана и его команды". Вот прошли и идут проверки нелегалов. Уже кого-то там навыявляли(правда пока о вынесенных решениях умалчивают, может всё без толку :cherep: ). Что изменилось. Количество "нелегалов" нисколько не изменилось. Чего добились своими "кляузами"?
"В споре рождается истина"

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 05 дек 2013, 20:08

знаю limi, знаю.
Я ещё кое что учитываю когда рассуждаю - ДС, сложившийся рынок и т.д. Я сам таксист, но рассуждать только из своего окопа, значит не заметить гаубицу перед носом...
Кстати, а мона вопрос - что будут делать оставшиеся не удел подработчики? Человек так 700-800?

Кстати, приезжие имеют право открывать ИП и работать на равных. И очень, очень быстро учатся... и пашут... ИП приходит, ноет мало заказов, я налоги плачу... я ему - возьми абонемент, приоритет 6, наклей рекламу будет 7, стоять не будешь 100%... Он - ну я если отдохнуть захочу, пивка попить...
Что я ему хочу сказать, я не напишу. Такого не выдержит даже сайт таксистов...
И когда ВладимирА говорит, что Ип самые адекватные таксисты, и мы легализовавшись станем АДЕКВАТНЫМИ, мне смешно... Я парочку случаев, очень показательных, с этими "адекватами" завтра опишу...
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 05 дек 2013, 21:25

Sheridan, Вот так и лезешь :cherep: Да не вопрос, хоть Ты как обычно и перевернул все с ног на голову (претензии по уходу от от ответов были как раз всегда в Твой адрес), Я отвечу. Ваша ДС боится не закона, а то, что после прихода даже новой волны ИПешников, они будут работать с той ДС, которая будет работать с ВОДИТЕЛЯМИ, это Вы прекрасно понимаете, введя приоритеты, не потому, что Вы такие благодетели, а просто из здравого смысла, прикормить костяк, который потом будет вывозить заказы....только не вспомнит ли потом этот костяк вам народное с экономным, бездумный набор кучи машин, отношение к водителям как к быдлу? Уважаемый менеджер, нельзя быть хорошим с одной стороны и плохим с другой.....черное оно всегда затемняет светлое

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

Закон не совершенен, но он есть. И не мы его выдумали. Задача ДС как раз и состоит в том, чтобы производить ОТБОР водителей, а не грести к себе все дерьмо, которое пришло устраиваться....ах да, кто же дерьмовые заказы тогда вывозить будет....
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 05 дек 2013, 22:44

Sheridan, оставшиеся люди больше не будут надеяться на легкий заработок и будут пахать на своей работе или будут искать более высоко оплачиваемую работу что бы кредиты платить.

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 05 дек 2013, 22:47

limi писал(а):оставшиеся люди больше не будут надеяться на легкий заработок и будут пахать на своей работе или будут искать более высоко оплачиваемую работу что бы кредиты платить.

limi, забыли сказать: "Даю установку!"
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 362

Сообщение каляныч » 05 дек 2013, 22:58

limi, главное в это верить, ага:-D
быстро едешь - тихо понесут

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 378

Сообщение DImoNNN » 05 дек 2013, 23:38

бездумный набор кучи машин

Ну дак как бы именно в этом и заключается их бизнес.Как и любой другой фирмы,они набирают покупателей для того чтобы продать информацию.Они не набирают водителей и не нанимают никого на работу.Водители как индивидуальные лица лишь являются потребителями вот и все.Это не завод где держаться за грамотных рабочих,а что то типа магазина,не нравится-не покупай.Я так это понимаю
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 06 дек 2013, 00:20

DImoNNN, При этом ДС сами себя позиционируют как фирма со своим имиджем и лицом. И вот приезжает на заказ от этой ДС этакое "лицо" дорогу пакажешь....
Омар Хайям

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 06 дек 2013, 00:26

Скрытый текст:
ВладимирА писал(а):DImoNNN, При этом ДС сами себя позиционируют как фирма со своим имиджем и лицом. И вот приезжает на заказ от этой ДС этакое "лицо" дорогу пакажешь....

ВладимирА, всё не спите, о народе думаете!
:)
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 06 дек 2013, 06:20

ВладимирА,

Вы сударь стали скучны.
Нифига наша ДС не боится. Ну т.е. вообще нифига... Более того, расширяемся как в Тюмени, так и в стране. Офисы перешли на новый график работы - с 8 до 8 в будни и в сб\вс с 10 до 8. Добрали 10 новых менеджеров.
а по поводу отбора водителей... Ну по поводу себя, я расскажу тебе старый бородатый анекдот:

Встречаются 2 слона. Один другому-
- Ты кого трахаешь?
- Как кого? Слониху.
- А я мартышек. Так прикольно лопаются!

Всё только согласно правил. Если не хочешь почувствовать себя мартышкой... Не веришь? Проверь меня. Подошли кого-нить. Со мной не договориться. И я не упущу случая получить удовольствие и слегка поиздеваться. Кроме того, будучи регулярно на линии я переписываю номера подозрительных машин, битых, со "странными" водителями, лихачей и т.п.... Потом проверяю с последствиями... Я сплю в лучшем случае часов 6. Остальное время, я либо в офисе, либо на линии, и иногда здесь.
ДА, я согласен, что некоторые моменты в правилах скорее вредят фирме, чем приносят прибыль... но обсуждать я их не буду. я всего лишь менеджер и карьера меня мало интересует.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Изображение

zhuk898
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 529

Сообщение zhuk898 » 06 дек 2013, 07:10

стрелкани на чём ездишь,и где стоишь??Будет потом время отоспатся,чёрт засланый

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 06 дек 2013, 07:14

Sheridan, руководство хоть оценивает и поощряет ваши действия или это личное желание? Мной реально пользовались в предыдущей моей отрасли, т.к. я не лидер по характеру и пришел через подработку в такси, сейчас ИП. Мои сейчас рвения в работе материально оседают в моём кармане и бюджете семьи.
Всегда призирал жополизов и сам никогда не был. С двух нефтяных компаний по собственному ушёл, т.к. коллектив состоял именно из этой категории людей. Никогда будучи подработчиком не заводил разговоров с диспетчерами (в двух ДС за мою работу были и остаются бесплатные развозки) о каком-то блате или сливе. Живу по совести, под свою жену и ребенка!
Вы взрослый человек, сами делаете свой выбор, но спать надо больше (о безопасности ДД и перевозки пассажиров), раз вы таксист. Человек не аккумулятор, сядет не зарядишь...
Не спеши! В морге места всегда есть.

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 06 дек 2013, 09:31

Sheridan, Не боится говоришь...ну ну :cherep: А вот для Твоего руководителя Ты все равно мартышка из Твоего же анекдота, кем бы Ты себя не хотел чувствовать.....Слабых людей система ломает, они становятся винтиком этой системы, без своего Я :P
Омар Хайям

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 06 дек 2013, 09:35

Меня тоже помотало по работам. Случайно нашел себя в такси. Вы много пишите о том, что у нас есть "иностранцы", назовём их так. Вы понятия не имеете сколько этих товарищей отправлено получать РВП, учить город, русский язык и т.д.

Shurup_tmn,

руководство хоть оценивает и поощряет ваши действия или это личное желание?

Есть одна очень сильная мотивация перекрывающая вышеперечисленное Вами. Когда меня принимают за офисного мальчика который не понимает, что его обманывают - я превращаюсь в сволочь ... Битая машина, грязный салон, вымогатель (завышающий стоимость из воздуха), хам, незнание русского, города, работа под чужим позывным и т.п. ведут к сокращению количества заказов. Я таксист, я хочу зарабатывать, а не облизывать бордюр из-за какого то мудла, которое решило, что оно умнее всех... и меня в частности... Подавляющее большинство таксистов нормально трудятся, создавая репутацию хорошего такси. На них нет жалоб от пассажиров и претензий от нас. Некоторых мы годами видим только на ТО.
Отвечая на вопрос - это корыстное честолюбие..
Изображение

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 06 дек 2013, 09:52

:pipec: :pipec: :pipec: походу у них там реально секта какая-то 8O
Не, господа читатели, вы обратили внимание на это?
Человек был на больничном, нормальный чувак был, путёвые вещи говорил.
Стоило вернуться в офис олимпа, всё... пестетс, нет человека :-(
Какая-то нездоровая хрень там происходит :o
директор~~> :greh:
:amin: :amin: :amin: :amin: :amin: :amin: :amin: :amin: :amin: <~~менеджеры

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 06 дек 2013, 11:49

блин, одни педагоги, оценки выставляют на раз...
Кстати, Рамиль, я так понимаю вы обделены вниманием? Точнее сказать, что вы есть как таксист, что вас нету никакой разницы... такси где вы числитесь с Вами вааще никак не общается... исчез и никто не почешется...
Изображение

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 06 дек 2013, 12:21

Стесняюсъ спросить, а об каком внимании идёт речь? :roll:

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Сообщение jonjon » 06 дек 2013, 13:26

Sheridan, А когда не только Вы будете проверять водителей на элементарное знание города и т.п.,почему в головном офисе стоят в очереди в большинстве "иностранцы",которые не прошли Ваш тест на Московском и поехали на Олимпийскую,которых я вчера встретит от Филтона(в такси можно заработать?),а на следующий день на Олимпийской я уже "Брат" :rugan: здесь можно заработать?Мне как коренному Тюменцу эти "братья" далее цензура.Плеваться хочется и это нам конкуренты с приоритетом в виде купленной смены.О каком престиже профессии идет речь,когда Нас сравнивают с ними.Работаю и по Нону и по Оли,каждый второй заказ Олимпа это стоны и жалобы от пассажиров,дык это не ко мне 684055,доб. 2.
Изображение

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 06 дек 2013, 15:01

Сейчас вез безнал Ноновский, клиент прикалывался, как к нему по заказу олимпа приехала девушка....на Оке :cherep: Sheridan, Ты думаешь мы тут фантазии свои пишем что ли, оглянись уже вокруг, посмотри, причем без учета своего менеджерства, во что ваша контора превратилась....Я не раз предлагал Тебе постоять с нами 2-3 часа ночью и посмотреть со стороны, что реально подьезжает по заказам, но куда там, Ты же МЕНЕДЖЕР БОЖЕСТВЕННОГО ОЛИМПА :pipec:
Омар Хайям

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 06 дек 2013, 16:51

Везит что за благотворительную акцию задумал? Уже целый месяц по радио реклама идет.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 06 дек 2013, 16:53

Чё фигню городишь то? Во первых, не предлагал - я бы согласился и согласен. Во вторых - номера оки? Всегда когда мне говорят, что мол какая-то не такая тачка - дайте номера! в противном случае - а о чём тогда говорить? МНЕ НУЖНЫ ГОСНОМЕРА С БУКВАМИ...

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:

jonjon,

В каждом офисе, в каждой смене, есть старый менеджер.
Изображение

SerR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 774

Сообщение SerR » 06 дек 2013, 18:48

AxelF, там ни водил, ни заказов.. если по соотношению, то заказов гораздо меньше, чем почти отсутствующих водил... но иногда бывают наплывы и вот тогда висят по 2-3 заказа, а то и изредка 5-10 даже случается, и тогда их некому везти... надо же как-то водил заманивать на такие случаи, но посмотрев на отсутсвующие заказы, водилы там больше практически не появляются. лучше бы клиентов как-то заманивали, но не процентными скидками, которые уже довели до 20% :pipec: может норм заказ быть, а может и аля Народный, а то и хуже :pipec: :pipec: :pipec: цен не видно, только когда взял заказ.

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 149

Сообщение АвтоЛеди72 » 06 дек 2013, 23:13

Давненько не следила за темой … Но так понимаю, что ничего не пропустила! Прогресса никакого! ИП, приоритет, мало заказов, подработчики – что вообще ничего не изменилось?
Я - девочка NEPTUNa

Optik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 537

Сообщение Optik » 06 дек 2013, 23:22

Сейчас попытался заказать в такси Олимп машину с русским водителем или водителем русской национальности и мне ответили что нет такой услуги и что у нас все водители все русские :D Шеридан могу дать время звонка :D Максим вызвал приехал Антон ) Девушка оператор яростно спорила с олимпа :D Поехал на такси максим :D

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 06 дек 2013, 23:23

АвтоЛеди72, ничего не изменилось горстка заказов и 700 машин на линии каждый вечер. Еще в проге нонстопа предлагается всякая шушера в виде нар и сма. :pipec:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Optik писал(а):Сейчас попытался заказать в такси Олимп машину с русским водителем или водителем русской национальности и мне ответили что нет такой услуги и что у нас все водители все русские :D Шеридан могу дать время звонка :D Максим вызвал приехал Антон ) Девушка оператор яростно спорила с олимпа :D Поехал на такси максим :D

Изображение

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение АвтоЛеди72 » 06 дек 2013, 23:28

AxelF, Про Народное такси я знаю, а вот "сма" - это "смайл"? - что это? :? :?
Я - девочка NEPTUNa

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 06 дек 2013, 23:31

АвтоЛеди72, да смайл или экономное как оно раньше было.

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение АвтоЛеди72 » 06 дек 2013, 23:38

AxelF писал(а):АвтоЛеди72, да смайл или экономное как оно раньше было.

Оно еще дешевле народного? :o
Я - девочка NEPTUNa

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 06 дек 2013, 23:41

АвтоЛеди72, нее дороже нар 90 р минималка, сма 110 р.