Яндекс.Такси

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Панама
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 12 668

Сообщение Панама » 10 апр 2018, 10:07

руководитель центра компетенции Международного евразийского форума такси Станислав Швагерус.
Местный таксо-революционер? У нас гильдия, а там евразийский форум :lol2:
А по факту Яндекс в итоге вытеснит местечковые диспетчерские службы, как бы они не противились. В Тюмени на дорогах практически один Яндекс, другие почти не видно.
Последний раз редактировалось Панама 10 апр 2018, 10:08, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Яндекс.Такси - сервис заказа такси с компьютера и с телефона

Сообщение jd777 » 10 апр 2018, 12:48

Sheridan писал(а):Он пояснил, что 22 марта «Яндекс.Такси» в одностороннем порядке повысил размер своей комиссии с 20% до примерно 30%, включая платежи за пользование таксометром, подключение водителей и прочие услуги.

Все, халява кончилась, или вы думали что вам до конца жизни будут доплачивать? :smeh:
Sheridan писал(а):Поэтому очень много таксистов массово отказываются от выполнения заказов от «Яндекс.Такси».

Ага, отказываются :lol2: Только почему-то машину ждешь минуты 2-3 максимум)) И каждый раз авто все новее и новее приезжает ))
Sheridan писал(а):Раньше это было просто невыгодно, теперь – это работа в минус», — рассказал С.Швагерус.

Это как в анекдоте про ежика и кактус :smeh: Господа таксисты, когда вы уже уясните, что ваши хотелки никого не волнуют. На место одного несогласного, придут 10 согласных.
Sheridan писал(а):Для пассажиров это может привести к массовому отказу таксистов реализовывать заказы через приложение «Яндекс.Такси».

В обозримой перспективе, для пассажиров это приведет к тому, что ездить на такси будет удобнее, дешевле и проще, нежели на своем авто, и многие люди будут отказываться от личного авто в пользу такси, как в цивилизованных странах :up:

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Алекс72 писал(а):Если машина дороже, то возить на ней яшку только себе в убыток, ну а на новой машине, стоимостью 600-800 тысяч это просто утопия

Открою тебе секрет, в яндексе ездят новые Е-класс, 5-серия и прочие авто стоимостью от 3млн и выше, не говоря уже про всякие камри, оптимы и прочие шушлайки. Надо этим несчастным таксистам скинуть ссылку на этот топик, а то наверно мужики то не знают что себе в убыток работают :lol2:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 10 апр 2018, 13:42

ИзображениеИзображение
Один и тот же номер :? :cherep:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 10 апр 2018, 14:20

jd777 писал(а):Открою тебе секрет, в яндексе ездят новые Е-класс, 5-серия и прочие авто стоимостью от 3млн и выше, не говоря уже про всякие камри, оптимы и прочие шушлайки. 
Ой не начинай, видел я, да действительно ездят.
Конкретно Ауди в последнем кузове на 18-х катках.
Там таксистом не пахнет, реально мажорик просто развлекается. :D Думаю денег у него и без яндекса в кармане куры не клюют.
Это примерно тоже самое, как Олимп в своё время, приезжали и Хаммеры и Порше Кайен на заказ.
Сейчас всё нормально, деэ нексия и узбек в тюбетейке :D

Отправлено спустя 24 минуты 41 секунду:
С байкотом конечно и смех и грех, сначала таксёры улыбаясь раскатывают фирму и нарабатывают пассажиров, по бросовым ценам, а потом начинают бойкот устраивать, мол чёта долгааажеее возим, пора планочку с ценой повышать, а планочку с комиссией уменьшать. :lol2:
Не удивлюсь, если к Шерику в его гильдию Яшевозы вступят, ещё и местные с кара. Кто ж их в лицо то знает, тут одно напишут, а сами санкции к узурпаторам писать будут)))

АБАКАН
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 297

Сообщение АБАКАН » 11 апр 2018, 00:53

Посмотрел сегодня мельком ролики на ютубе с байкотом этим. Если реально первым требованием минтранс займутся, а оно звучит так, что бы разрешение выдовалось на водителя, а не на машину то это будет глобальный переворот в отрасли. Возможно и исчезнет эта дырка в законе которой все пользуются на сегодняшний день.
Ну а если будут эти изменения я думаю там и яндексу ни чего не останется как убирать эти бешеные проценты и привлекать по новой профессиональных уже водителей.
Вся проблема в законе который не работает, а яндекс и всякие бизнесмены (арендодатели, подключашки, ооошки которые выдают сотни разрешений) сейчас, во времена кризиса и безработицы этим пользуются.
Сочинский ролик классный. Там во первых умные вещи последний аратор говорит, и на машины такси крайне приятно смотреть. Там они все белые.
Вобщем будем ждать решение минтранса.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 295

Сообщение Majesti© » 11 апр 2018, 01:07

АБАКАН писал(а):Сочинский ролик классный.

Так ты выставляй ролик сюда. Интересно посмотреть.
Миру мир

АБАКАН
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 297

Сообщение АБАКАН » 11 апр 2018, 01:19

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 11 апр 2018, 01:29

АБАКАН, Чем классный? вообще интересного не увидел!(
Одни хотелки, желания и тд, и притянутые за уши какие то статьи и высказывания мол кто-то не прав!
Увы легко оспорить каждое сказанное слово в видео...

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 11 апр 2018, 01:47

jd777 писал(а):Открою тебе секрет, в яндексе ездят новые Е-класс, 5-серия и прочие авто стоимостью от 3млн и выше, не говоря уже про всякие камри, оптимы и прочие шушлайки. Надо этим несчастным таксистам скинуть ссылку на этот топик, а то наверно мужики то не знают что себе в убыток работают

Скрытый текст:
Ты сам то, фуфел, на чем пассажиров возишь? На своем красном очке? Много "пассажиров" увозит в день твой "гей-поезд", фуфел ? :lol2:
Или лучше мало, но побольше? Форумский педераст.
Будь собой!

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 545

Сообщение Shurup_tmn » 11 апр 2018, 01:55

Самое парадоксальное, что люди идут в такси (кто идёт на аренду понятно), но почему идут именно в Яндекс? Потом начинают возмущаться и бастовать с условиями, на которые они ранее согласились. Борьба с ветряными мельницами какая-то. И не надо говорить, что работа в Яндексе :) Все (водители или пассажиры) знают, что можно уехать и на других фирмах, но почему-то именно в Яндекс всё упирается и делается акцент именно на Яндекс. Знаю людей, которые не были и не будут в Яндексе (я не исключение).
По факту 90, а возможно и 99% (сужу по знакомым) люди не имеют права осуществлять деятельность, но они бастуют, возмущаются. То ли от безграмотности, то ли стадный инстинкт руководит людьми объяснить не могу...
Не спеши! В морге места всегда есть.

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 692

Сообщение Алекс72 » 11 апр 2018, 07:34

Самый простой ответ будет А ТАМ ЗАКАЗЫ ЕСТЬ! А то, что они в два раза дешевле с учётом комиссии и обналички, это мало кого смущает. Даже в Победе и поехали можно больше заработать, а пробег будет в два раза меньше.
Увы, но лохи в России не переведутся! НИКОГДА!!!
Место мусора в мусоропроводе

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 11 апр 2018, 09:03

Отмена рабства - крепостного права: 3 марта (19 февраля по ст.ст.) 1861 года – Александр II подписал Манифест "О всемилостивейшем даровании крепостным людям прав состояния свободных сельских обывателей" и Положения о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости, состоявшие из 17 законодательных актов. На основании этих документов крестьяне получали личную свободу и право распоряжения своим имуществом.
3 марта 2011 года исполняется 150 лет со дня отмены крепостного права в России.

Прошло ровно 150 лет и 6 месяцев как рабство было в России восстановлено: ФЗ № 69, «Закон о такси», вступил в силу 1 сентября 2011 года.

Как боролись тогда? -
"...Усиление крепостного гнёта и распространение крепостничества в конце XVIII и начале XIX в. вызвали сильнейшее обострение борьбы крестьян против крепостничества.
Массовый протест крестьянства про­тив крепостного строя выражался в систематическом бегстве от помещиков, в самовольных переселениях на новые земли — на юг и восток, где не так чувствовался крепостной гнёт. От­дельные случаи активного сопротивления помещичьему гнёту проявлялись в виде убийств помещиков, поджогов усадеб и т. п., которые всё время учащались...."

А как сейчас? - забастовка... Рабы перестали копать. На 1 час... Это не протест. Это перекур.

Нет рабства позорнее, чем рабство добровольное. (Сенека)
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Сообщение jonjon » 11 апр 2018, 09:05

Говорят,что зарабатывают,хотелось бы увидеть скрины в таком случае.
Sheridan, С возвращением.
Изображение

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 709

Сообщение уважаемый » 11 апр 2018, 09:48

АБАКАН писал(а):
Скрытый текст:

Пля я ниче не пойму.
-"яндекс нас обманул"
-"Вынужден работать по двадцать часов"
-"цены стали ниже чем до олимпиады"
-"они не имеют права устанавливать цены"
Яндекс че напал, снасильничал их всех, паспорта забрал и заставил на себя работать? Сами же пошли туда ишачить, раскатали его, как дурачки, поверив сказкам, сделав по сути монополистом, а теперь слезы льют :pipec:

Алекс72 писал(а):Увы, но лохи в России не переведутся! НИКОГДА!!!

Вот реально, скажи таким прямо "я тебя нае.....ю", будут улыбаться и кивать.
Уходя, гасите всех...

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Сообщение jonjon » 11 апр 2018, 10:24

Majesti©, Вот тоже интересно. :-D
Изображение

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 11 апр 2018, 12:51

Baner писал(а):Baner, АБАКАН, Чем классный? вообще интересного не увидел!( Одни хотелки, желания и тд, и притянутые за уши какие то статьи и высказывания мол кто-то не прав! Увы легко оспорить каждое сказанное слово в видео...

Согласен с мужиком, что агрегаторы эти лишь продавцы информации, а покупатель этой информации должен знать что и за сколько покупает. Или нет?
Последний раз редактировалось Перевозчик 11 апр 2018, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 11 апр 2018, 16:45

Перевозчик писал(а):
Baner писал(а):Baner, АБАКАН, Чем классный? вообще интересного не увидел!( Одни хотелки, желания и тд, и притянутые за уши какие то статьи и высказывания мол кто-то не прав! Увы легко оспорить каждое сказанное слово в видео...

Согласен с мужиком, что агрегаторы эти лишь продавцы информации, а покупатель этой информации должен знать что и за сколько покупает. Или нет?

Таксисты сами залезли в это ярмо решив денег срубить по-лёгкому. Вот их из купцов и превратили в товар.

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 12 апр 2018, 09:32

Перевозчик писал(а):Согласен с мужиком, что агрегаторы эти лишь продавцы информации, а покупатель этой информации должен знать что и за сколько покупает. Или нет?

Яндекс это Платон для таксистов. За Яндексом стоит Сбербанк. Цель - повсеместно ввести цифровую платформу которая будет собирать деньги, которые до этого шли мимо Кассы государства. А разговоры про легализацию, ИП, 69 закон - всё это фуфло... Цель - бабло в казну со всех поголовно. Легал или нелегал - до звезды. Платить должны все. А Безопасность Движения, развитие отрасли, уровень доходов таксистов, покалеченные пассажиры - в общем всё то, о чём мы с Вами тут постоянно разговариваем - до сраки. Это "Допустимые жертвы". Безмозглое мясо, которому рот закрыли 69 Законом "О такси".
Для понимания - яндекс тратит 10 млрд руб, а зарабатывает 5 млрд. В РФ в здравом уме никто такого делать не будет, только по заказу или приказу. Слишком велик риск. Должны быть гарантии таких долгосрочных вложений. Все аналогичные примеры убыточные - юбер гетт и т.п.

Предположу, что следующие - Грузотаксисты.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Изображение

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 12 апр 2018, 09:38

Те кто сумеет противостоять яндексу, также вынуждены будут развивать свои приложения (цифровые платформы), что сделает движение денег абсолютно прозрачным. А значит с каждой транзакции можно будет брать денежку в Казну.

Мы не люди - мы батарейки для ЯндексМатрицы. И пассажиры тоже.

Я не против платить мзду государству. Я против платить яндексу.
Я не против платить мзду государству. Я против когда это делается фашистскими способами.
Я не против платить мзду государству. Я против быть мясом.
Изображение

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 12 апр 2018, 09:43

Sheridan, че в гильдии дела плохи или таблетки в аптеку не подвезли?
Sheridan писал(а):мы батарейки для ЯндексМатрицы.

ты тоже в Яндекс вляпался?

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Сообщение jonjon » 12 апр 2018, 12:28

Так как бобер и яша это теперь одно и тоже,считаю это можно оставить здесь(админам)
Изображение

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 12 апр 2018, 14:36

Shurup_tmn писал(а): люди не имеют права осуществлять деятельность, но они бастуют, возмущаются

и да, это никто не берет во внимание!!!!

Перевозчик писал(а):Согласен с мужиком, что агрегаторы эти лишь продавцы информации, а покупатель этой информации должен знать что и за сколько покупает. Или нет?

что значит лишь продавцы информации? А хоть 1 таксист вложил хоть 1 тысячу в рекламу своей машины ???? )))

Чтобы были заказы, нужна реклама! Нужен авторитет у пользователей! Это и есть "цена информации".

Я не введу данные своей карты в приложение "хрен-такси", а приложению "яндекс.такси" я доверяю. А наличку я с собой уже года 2 не ношу, нажал 1 кнопку, заказал, списали. Точка.

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 429

Сообщение DImoNNN » 12 апр 2018, 15:15

Читаю форум с 2009 г. И если честно,то у меня ощущение,что все одно и то же).Когда-то давно все хаяли Максим.Потом гнобили Бутыгу с его олимпонароднойпобедой.

Сейчас цена еще ниже и практически те же лица пишут то же самое,только про яндекс.

Реально парни,если все так ужасно и отрасль уже лет 10 падает все ниже и ниже,то почему вы еще гробите свои авто и здоровье?

Касаемо ролика.Соглашусь с уважаемый .Их кто то насильно там держит?Захотел шеф в яндексе и поднял комиссию.Не устраивает?В чем проблема,всегда есть выход...
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 12 апр 2018, 15:21

MyOST писал(а):

что значит лишь продавцы информации? А хоть 1 таксист вложил хоть 1 тысячу в рекламу своей машины ???? )))

Чтобы были заказы, нужна реклама! Нужен авторитет у пользователей! Это и есть "цена информации".

Я не введу данные своей карты в приложение "хрен-такси", а приложению "яндекс.такси" я доверяю. А наличку я с собой уже года 2 не ношу, нажал 1 кнопку, заказал, списали. Точка.

Дак они как продавцы обязаны это все делать, чтоб у них были покупатели. Не будут рекламы, нечего будет продавать водителям. Я говорю про прозрачность того что ты продаешь. Ты бы поехал как пассажир, если бы узнал стоимость только в конце поездки?

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Нет у нас такси официального, как думают люди заказывая типа официальное такси. Есть посредники между пассажиром и водителем.

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 12 апр 2018, 19:39

Перевозчик писал(а):Ты бы поехал как пассажир, если бы узнал стоимость только в конце поездки?

нет, на кой хрен оно мне, не рынок же ))))

либо счетчик как в ОАЭ сделать, там все прозрачно, но это официальным надо быть ит.п. либо я.такси. Либо не выпендриваться.

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Сообщение jonjon » 12 апр 2018, 21:54

Случайно наткнулся,долго,нудно,но интересно.Надеюсь он прав в своих прогнозах.Опубликовано сегодня.
Изображение

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 15 апр 2018, 07:31

ИзображениеИзображениеИзображение

Еще один

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 15 апр 2018, 07:34

Руслан, ГИБДД гнали что ли или пострадавшие есть? Там вроде и светофор не выключают и если по стрелке поворачивать, то не пересекаются пути. Красный?

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 15 апр 2018, 07:43

Shurup_tmn, не знаю. Просто с вайберовского чата вытащил фото

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 20 апр 2018, 14:55

Прислали знакомые. Раз я заказываю в последнее время Яндекс.такси, то это хорошая новость, такси становится ещё лучше и безопаснее!
С 20 апреля Таксометр будет напоминать водителям, что пора отдохнуть.

Если водитель работает долго и без перерывов, он временно перестанет получать заказы Яндекс.Такси. Таксометр заранее предупредит об этом и даст время, чтобы закончить текущий заказ и доехать до дома или таксопарка.

Если ваш водитель продолжит работать, ему заблокируют доступ к заказам Яндекс.Такси. Он сможет вернуться на линию, когда отдохнёт — точное время будет указано в Таксометре. Суточные смены при этом не продлятся.

Пожалуйста, следите, чтобы ваши водители отдыхали.