Российские таксисты начали забастовку против мобильных приложений
В России началась трехдневная забастовка таксистов. Об этом сообщается на сайте общественного движения «Такси форум».
Организаторы акции рекомендуют водителям с 13 по 15 февраля не выходить на работу и «провести время с семьей». Таким образом они выступают против сервисов для заказа такси, таких как «Яндекс. Такси», Uber и GetTaxi, которые, по их мнению, необоснованно повышают комиссии для водителей.
Протестующие требуют согласовывать тарифы для онлайн-заказов, ограничить процент отчислений владельцам приложений, а также принять меры по поддержке такси в Москве.
«По данным на утро (13 февраля), только в Москве не вышли на работу более восьми тысяч человек. Думаю, что всего по России работать с популярными онлайн-сервисами заказа перевозок откажется миллион таксистов», — рассказал в эфире радиостанции «Русская служба новостей» председатель регионального отделения Межрегионального транспортного профсоюза Олег Амосов.
Он добавил, что никаких открытых выступлений таксистов в Москве не будет. По словам Амосова, митинги ожидаются в Ульяновске и Волгограде, однако они, вероятно, будут носить стихийный характер.
Григорьич, Не передергивай, не нужно было воровать, обсчитывать, не давать сдачу...народ сам платил больше, если ему нравилось, как его провезли, обслужили официанты, постриг парикмахер. Люди уважали чужой труд, а не были злорадствующим быдлом, которое дорвалось до хорошего, которое они совсем не заслужили
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хайям
Cartouche, Это любой здравомыслящий человек делает....А такси.... еще пацаном завидовал брату-таксисту, обожал ездить с дядькой, водителем автобуса по межгороду....Не судите, да не судимы будете....
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хайям
Григорьич, Не вижу смысла вести диалог с человеком, который кроме себя любимого никого не слышит и видит то, что хочет увидеть
В последнее время заказы в ноне стали копеечные я их не беру у меня есть постояльци которым нравится со мной ездить и я им ценник не называю плотят так как считают нужным. например вчера федюнинского VW на моторный завод ожидание 7 минут и вояж итог 1000 уважуха таким пассажирам. А ДС пускай кормит ктонибудь другой. Да забыл в inDriver тоже заказы есть не плохии
maksik72, Ты тоже на всех ветках отписываешься как знаток всего?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Cartouche, Вам то зачем гадать? Вы же все обо всем знаете!
KolemBass, уже не занимаюсь, учусь на тракториста, далее на эксковаторщика отучусь) так что сами ходите пешочком ночью от войновки до аэропорта, жд вокзала и прочая..
Cartouche, ел бы но дома и куда как лучше и дешевле.
Madlen, булочка и ряженка ты смеёшся? вроде парней в канале минимум на пирожки зазывала, а то и на вареники)
USA, с русским языком у меня всегда было всё не очень, но это же не показатель того что я конченое быдло или по твоим меркам всё именно так? И да прикинь я прочитал весь топик и твои саобщения больше похожи на тролинг чем на обьективные высказывания так кто из нас кто?
USA писал(а):AxelF, ну да пожрать 300 и мойка 300 Барствуете..жена бухгалтером работает из дома в контейнере жрачку носит чтоб съекономить но вы ж таксисты - белая кость, елита обчества вам такое западло
ты в офисе работаеш? микроволновка есть? а чайник? а где в машине прикажеш разогревать бутики или полноценый обед м? да белая кость, только в машине нету ничего для того чтобы разогреть и нормально принять здоровую пищу!
Винни-Пух, не нравиться нытье вон из топика, в Тюмени никто не бастовал и бастовать не будет хватает нелегалов в каждом дс все заявки вывезут)
Cartouche, выдирать слова из контекста не очень хорошо) сдаёться батенька вы троль) и кстати есть у меня знакомы системотехник так вот принёс я ему телевизор после ремонта у так называемых телемастеров. так те телемастера даже продиагностировать причину поломки не смогли не то что устранить) а системотехник смог. хотя он телевизорами не занимаеться а предпочитает компьютерное железо.
USA, работал я на стройке. 1 работа сезонная. 2 очень мало где трудоустройство официальное. 3 зароботки не соотвествуют нагрузкам ну никак. А всё потому что гастарбайтеров хватает и они конкретно сбили цену.
Cartouche, Не хотелось конечно это писать,но даже под угрозой карточки это нужно..... ВЫ РЕАЛЬНО ТРОЛЛЬ!!!!
kivi86 писал(а):так что сами ходите пешочком ночью от войновки до аэропорта, жд вокзала и прочая...
Слава ДС, теперь это не обязательно.
kivi86 писал(а):и кстати есть у меня знакомы системотехник так вот принёс я ему телевизор после ремонта у так называемых телемастеров. так те телемастера даже продиагностировать причину поломки не смогли не то что устранить) а системотехник смог. хотя он телевизорами не занимаеться а предпочитает компьютерное железо.
О чем это должно говорить.
В огороде бузина...
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
Cartouche, Да, а мне то чему завидовать? У меня у самого таких клиентов хватало.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
maksik72, Ты о чем? Кроме как в темах о такси меня нет, остынь, камень не в Твой огород был
ВладимирА писал(а):Cartouche, Не хотелось конечно это писать,но даже под угрозой карточки это нужно..... ВЫ РЕАЛЬНО ТРОЛЛЬ!!!!
Не кокетничайте, как девочка, ВладимирА, не дают за это карточки.
(некоторые здесь даже гордились бы этим)
А вот если по теме сказать нечего или не хватает ума, то да - можно перейти на обсуждение собеседника.
Cartouche, Я преклоняюсь перед Вашим УМОМ и замолкаю, ничтоже сумняшись.......
Добавлено спустя 42 секунды:
Cartouche, Увы от радиотехники Я далек
Cartouche, тогда если вам есть что конкретно по теме высказаться высказывайтесь а не трольте.
Конкретно по теме: таксистам не нравятся не нынешние ценники а расклад ценников который получился благодаря скидкам. и так что вы можете сказать по их поводу?
ты в офисе работаеш? микроволновка есть? а чайник? а где в машине прикажеш разогревать бутики или полноценый обед м? да белая кость, только в машине нету ничего для того чтобы разогреть и нормально принять здоровую пищу!
kivi86 я в поле работаю - беру с собой термос с кофе и бутеры... Только обычно некогда жрать.....
USA, работал я на стройке. 1 работа сезонная. 2 очень мало где трудоустройство официальное. 3 зароботки не соотвествуют нагрузкам ну никак. А всё потому что гастарбайтеров хватает и они конкретно сбили цену.
блин как понять не можете...Никто сейчас никому ничего не должен. Гребаный капитализьм на дворе, эксплуатация экспроприаторов или как там у дедушки маркса то А таксисты почему-то считают что они особенные....Им видите ли должны платить полтос в месяц потому что они пьяных-сраных возят и вынуждены терпеть....А санитарке из больницы которая это же гомно терпит, ворочает и моет бомжей пусть платят 10 тыщ....
Есть средний уровень ЗП работяги по региону 20-30 тыщ - и по всем законам экономики и рынка труда заработок таксиста ему и соответствует....ДС это тоже знают поэтому тарифы роняют ниже плинтуса.
kivi86 писал(а):Конкретно по теме: таксистам не нравятся не нынешние ценники а расклад ценников который получился благодаря скидкам. и так что вы можете сказать по их поводу?
kivi86, если Вас интересует мнение именно Cartouche по теме - полистайте её.
Там много чего интересного написано другими, кстати.
Скидками не пользуюсь (хотя у кого сейчас карточек нет), устраивает цена и без них, но допускаю, что есть категории населения, которым они очень кстати.
У нас считается хорошим тоном заботится о нуждающихся, если они живут в других странах, и желательно вставляют палки в колёса своей власти.
Про своих (матерях одиночках, пенсионерах, студентах), мы как-то забываем сразу.
Не нравится - не возите, другие довезут.
USA, Так, реплика по поводу санитарок из последнего увиденного за 3 месяца больнички....Они конечно по 8-10 тыс получают....только вот родственники больных оставляют ежедневно по 500-1000 рубликов (не все конечно, но и больных в отделении не 5 человек), чтобы ГАРАНТИРОВАННО ухаживали.... Так что в каждом деле есть свои нюансы.....
ВладимирА, ну так и вам на чай накидывают периодически сверху тарифа...
Речь не о санитарках конкретных а том что неквалифицированный труд не может оплачиваться дорого...Поднять цены в такси как вы предлагаете - туда со всех строек работяги сбегут нафиг на морозе кирпич класть когда можно в теплой машине просидеть за те же деньги...И будет в итоге не 500 машин на линии а 1500
USA, точно, извеняюсь вы же писали что работаете монтажником. а вогончик не предоставлен? в поле переодеваетесь? замете нынешние заработки в такси лиш едва перекрывают протекцию автомобиля. о чистом доходе вобше речи не идет про 30 - 35к можете даже не рассказывать их нету в лучшем случае наберёться 15 - 20к и ладно..
А легальному таксисту при этом при всём нужно оплачивать различные налоги и проходить тех осмотр с медиком что опятьже затрачивает некоторую сумму денег. да и для того чтобы получить приоритет в большинстве дс необходимо обклеиться(что автоматом тебя как таксиста привязываает только к этой дс). и для чего получаеться получать лицензию? для того чтобы попасть в рабство одной дс и сидеть офигивать от того что программа не работает в поточный день? что давольно часто между прочим бывает у олимпа, нередко бывает и у максима. и иногда бывает у дрима! И того стоиш не работаеш но у тебя горит бензин, сгорает проплачанный безлемит за который тебе никто денег не вернёт. а различные пошлины и сборы никто не отменял.
Cartouche, понимаеш возмущаються именно те кто решил выбрать профессию таксиста своей професией, а подработчики они и есть подработчики увезут куда им удобно за любую цену, на пиво и сиги хватит ну или там на бенз и ладно. Но таксист который не подработчик ему поверь будет не вжилу ехать в пол восьмого утра с конской скидкой из скажем зелёного берега до скажем вояжа за 150р притом что на профсоюзке могут быть дтп и профсоюзка едет кое-как(как-то от полтиника до республики ехал час(ладно по своим делам ехал а не таксовал)). ну и получаються чумовые деньги угу?
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
ВладимирА, блин вот как-то некрасиво думаю будет ссылаться на твою историю но думаю замечательно она проилюстрирует положение дел у таксистов с рисками и тяжестью
25 - 30 тысяч чтоб возить пьяных и еще и терпеть хамство от них- маловато будет
На стройке с нетерпением ждут каменщиков, арматурщиков, бетонщиков и прочие специальности оплата выше, все трезвые вежливые, изъясняются исключительно на литературном русском языке. Ссылку на вакансии дать?
Если мои 200 кг. живого добродушия туда возьмут, то давай ссылку
kivi86 писал(а): Cartouche, понимаеш возмущаються именно те кто решил выбрать профессию таксиста своей професией, а подработчики они и есть подработчики увезут куда им удобно за любую цену, на пиво и сиги хватит ну или там на бенз и ладно. Но таксист который не подработчик ему поверь будет не вжилу ехать в пол восьмого утра с конской скидкой из скажем зелёного берега до скажем вояжа за 150р притом что на профсоюзке могут быть дтп и профсоюзка едет кое-как(как-то от полтиника до республики ехал час(ладно по своим делам ехал а не таксовал)). ну и получаються чумовые деньги угу?
Так в том-то и дело, заслуга ДС в том, что меня сейчас реально увезут в это время по указанному Вами маршруту.
Меня, без скидки, кого надо - со скидкой.
Те, кто едет со скидкой, всё равно не клиенты "профессиональных" таксистов.
Если прижмут с оплатой - они встанут раньше, выйдут пораньше, и доедут за 18 рублей на общественном транспорте, а не на гордом, потомственном таксисте в пятом поколении за 1000, как здесь довольно хвастались.
Вобще градация по оплате есть и сейчас.
Те кому надо просто доехать из А в Б - набирают один номер, те кому надо доехать "с комфортом" куда, это второй вопрос, главное, чтобы "с комфортом", набирают другой номер.
И эти люди практически не пересекаются.
В советские времена профессия таксиста была очень уважаемой Не сочиняй,не была она уважаемой. Завидовали таксистам за их достатки -это было.А достатки образовывались как и у всех представителей профессий,где наличные в руках ходят-у официантов,продавцов,пармкмахерш всяких,то есть тех,кто приворовывал,обсчитывал,обвешивал и сдачу не давал. Все это понимали-за что же таких уважать?
даже и не думаю сочинять. Папа был таксистом, а мама няней в детском саду и жили мы в общаге, но отца все уважали. Сверх доходы тогдашних таксистов миф, но кто РАБОТАЛ, тот и заробатывал.
Отец много чего рассказывал про те времена и уважение к профессии было, а не зависть