День до забастовки таксистов! (1 декабря)

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
profsoyuztaxi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

День до забастовки таксистов! (1 декабря)

Сообщение profsoyuztaxi » 25 ноя 2010, 11:53

Остается совсем немного времени до предстоящей забастовки, из всего сказанного на форуме здесь и на почему-то закрытой теме о забастовке (за неполных двое суток 10000 просмотров говорят о важности сказанного, сайт зарабатывает или выступает на стороне директоров такси????) можно сделать выводы:
Директора открыто от своего имени не высказались, исключая высказывания под видом пассажиров. Тема данных высказываний одна- нет повышению цен и о качестве услуг. Повышение цен – неизбежная реальность, а качество услуг- это вопрос не к водителям, а к директорам: они принимают на работу тех как писалось «чумазых, грубых водителях на раздолбайках». Почему то никто почти не говорил о повышении тарифов в час-пик, как о методе заинтересовать водителей работать в пробки. Ведь сдесь можно нетолько повысить стоимость за счет пассажира – директор может не брать за заказ в это время, частично взяв бремя повышения на себя, потому как за невыполненный заказ он ничего не получает, а так хоть клиента не подведет и не потеряет.
Почти ничего не было сказано о предложенных тарифах в новогодние праздники. Предлагаем водителям, которые собираются пожертвовать праздниками и выйти на работу дней за 10 до нового года раздавать на свое усмотрение визитки со своим номером телефона пассажирам – они будут звонить: вы слышите голос, договариваетесь о стоимости, отказов не будет, отбоя тоже( опыт проверенный). Работать в программе в новый год невозможно: тариф никчемный, отказов много, связь глючет.
Тем пассажирам высказывающимся против повышения цен можно тветить- мы тоже хотим заправлять машину рублей по 15, чтобы вы были всегда трезвыми и орятными, ну и.т.д.
Все нелесные высказывания в сторону водителей говорит о том что пассажиру ничего не остается как пользоваться услугами «чумазых таксистов на раздолбайках» чтобы доехать ночью в аэропорт,н а ж.д. или из гостей невсегда трезвым, благодарности ровно на 90 рублей. Опять же о каких то неприятных моментах в поездке вы всегда можете пожаловаться в службу, поверьте реагируют они быстро.
А вообще правда о реальном тарифе такова- эта та стоимость которую пассажир готов заплатить за поездку и за которую водитель готов перевезти пассажира. Когда вы вынуждены останавливать нас «с руки» там и рождается реальный тариф, мы все знаем что он не такой как по заказу.
Высказанные в обращении тарифы касаются повышения в таких такси как «олимп», «максим», «40» и подобных перевозящих по такой цене. Тариф в такси «нон стоп», «дрим» ит.д. соответственно тоже должны быть повышены. Такси «бизнес класс» возит по достойным расценкам, решение о тарифах пусть принимают сами.
А вообще это не водители много хотят, а пассажиры мало зарабатывают, ведь каждый сам решает чем на новый год закусывать и что пить - относительно своего кармана, а прийти в магазин и спорить о стоимости подорожавшей икры бесполезно.
Огромная благодарность тем водителям, которые не только высказались о наболевшем, но и готовым помочь в распространении информации- текст находится в закрытом форуме о забастовке. Сейчас в разработке находится наш сайт, адрес будет сообщен позже – это чтобы нас никто не блокировал и где бы мы могли высказываться, общаться и т.д.
Расклейка листовок начнется с 28 ноября, готовые листовки будут в бистро «УРАРТУ», передавайте информацию друг другу на стоянках и при встрече.

mafioznik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 155

Сообщение mafioznik » 26 ноя 2010, 21:49

блин,щас сижу с другом и смотрим программы двух "известнейших фирм" и офигеваем от количества заявок и машин!!!! 8O 8O 8O на геологе 2 машины и 136 заявок!!!!я в шоке!!! 8O 8O 8O так же и в микрорайонах ,примерно, и на обороне и ВЕЗДЕ!!!!!
сами на работу не выходим :D жалко гонять по городу в заснеженную погоду и по снежным дорогам за 90руб. :D

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 26 ноя 2010, 21:58

ёпрст, о чём чечь то? бастуйте! в своё время улицы убирать и дома строить тоже было "западло", оказалось что даже иностранцам это делать прибыльно, бастуйте, а потом митингуйте что в такси узбеки или таджики возят, мне ( и многим) пофиг, не знает город - подскажу где мой дом, не обломает, но доеду за РЕАЛЬНУЮ цену (чёт не припомню чтобы отправляясь на отдых я оплачивал обратную дорогу самолёту если меня ценник не устраивал). бастуйте-бастуйте. хоть с плакатами гоняйте по городу. клоуны. извозчики ваше имя. не нравится - другим делом займись. машину жалко? в гараж её. время жалко? используй с большей пользой. после вашего бухтения самый умный владелец маршрутных рейсов пустит вторую смену с двойным тарифом (ооо...30 рублей, зашибись), и будет мимо вас (с плакатами стоящих) проезжать. бастуйте, бунтуйте, в знак протеста машины свои подожгите в центре города :up: только не забывайте о реалиях жизни - при таком уровне количества автомобилей в городе монополия вам может только сниться. а потому - просыпайтесь. на входе- улыбку, на выходе - спасибо. мож тогда и ещё раз вам (уже на мобилу) и перезвонят. настоящих водил ( а их хватает) уважаю, но их среди "митингующих! раз-два и обчёлся. и бастовать они НЕ будут. удачи вам, мужики. а остальные пусть митингуют-бастуют.

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение d72_r » 26 ноя 2010, 22:00

T-A-X-I, :up:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

mafioznik писал(а):блин,щас сижу с другом и смотрим программы двух "известнейших фирм" и офигеваем от количества заявок и машин!!!! 8O 8O 8O на геологе 2 машины и 136 заявок!!!!я в шоке!!! 8O 8O 8O так же и в микрорайонах ,примерно, и на обороне и ВЕЗДЕ!!!!!
сами на работу не выходим :D жалко гонять по городу в заснеженную погоду и по снежным дорогам за 90руб. :D

правильно :) пусть ездят на автобусах, там дешевле и по расписанию (почти) :lol2:
а не, лучше пусть "грачами" руками машут, может найдется на них подработчик из пассажироактивистов этого и смежных топиков :lol2:

Добавлено спустя 3 минуты:

ddffss, про двойной тариф маршрутки улыбнуло. Еще один "експерт" появился на форуме :lol2:

mafioznik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение mafioznik » 26 ноя 2010, 22:13

какие нах извозчики???ты о чем???,катаемся в такси в своё удовольствие и для дополнительного зароботка и знакомств!!!и машина в гараже стоит и время используем с большей пользой!!!а клоуны это ВЫ!!! :smeh: стоите вдоль дороги,мерзните и махаете крыльями :smeh: за то что жопите 20-50рублей!!!ИМХО!!!

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 616

Сообщение Gregor620 » 26 ноя 2010, 22:19

классно ребят! идите бастуйте))) я поеду подзаработаю)) :roll:
Подпись.

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 26 ноя 2010, 22:20

???,катаемся в такси в своё удовольствие

да ещё и за деньги..? :lol2: подсказать как удовольствие за деньги называется? :lol2: тогда тем более нех трындеть что денег мало. знакомств хватает? а удовольствия? к чему сей бунт? :lol2:
стоите вдоль дороги,мерзните и махаете крыльями

ну да, крыльями...машем (а не махаем)...и что, сомооценка повыщается от этого? подвёз, заработал, гордись этим, не с необитаемого острова человека вывез в конце концов. а чем собственно тебя "извозчик" возмутило? есть иная трактовка? поделись?

mafioznik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение mafioznik » 26 ноя 2010, 22:20

:ilovecar72:

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 26 ноя 2010, 22:22

d72_r,
Еще один "експерт" появился на форуме

ага. ты конкуренции боишься? тогда сдавайся лучше сразу, пленных не беру. когда кто-нибудь из владльцев маршруток это допрёт - всплакнут таксисты :cherep:

Alex14011978
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 325

Сообщение Alex14011978 » 26 ноя 2010, 22:22

Gregor620, что вам раньше мешало подзаработать, вроде клиентов и так хватает

mafioznik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение mafioznik » 26 ноя 2010, 22:25

НИФИГА 8O !!!тебя человек везет,а ты его извозчик,нормально!!!

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 26 ноя 2010, 22:41

Извозчик уже ругательством стало? 8O

"Вези меня извозчик по гулкой мостовой" (с) А.Новиков

имхо, уж лучше извозчик, чем таксист/таксерик/бомбила/сшибала

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 26 ноя 2010, 22:41

а в чём ненормально? "пасс" для пассажиров нормально? да и чего обидно-унижающего? поясни? извозчик - вполне адекватный персонаж исторически (до тех пор пока он к пассажирам перелом не садится и "достоинство" своё вываливать не начинает под предлогом "не нюхнёте или не доплатите - забастую" :cherep: )

mafioznik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение mafioznik » 26 ноя 2010, 22:57

ХЕР 001!!!Прижмись к обочине))))))) :smeh: :smeh: :smeh: если тебе нравится когда тебя называют извозчиком,то флаг тебе в руки!!!а для меня как и для многих таксистов это оскорбление!!!уже 21 век,извозчики на руси были(на лошадях и телегах)!!!!!!посмотрел бы я на того пассажира,кто таксиста извозчиком назвал бы в лицо!!!только почему-то слышу братан и шеф :smeh: а когда пассажир садится и рассказывает что его обидели и начинает ныть,то это достоинство пассажира???

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 26 ноя 2010, 22:59

ммм... че то как то уже на базарных бабок мы стали все походить 0_о пытаемся друг друга переорать. Таксисты, вы сказали свое слово? Действуйте! Там глянем что будет дальше, оттуда будем прыгать, а щас кто прав, кто виноват сидеть и пороть всякую чушь это ерунда. Давайте говорить предметно по ситуации, а ситуации пока реальной нету, через 3-4 дня будет, через неделю значит уже все обсудим.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 26 ноя 2010, 22:59

ddffss и все остальные не извозчики, давайте оставим эту тему, пускай что хотят, то и делают. Мы сами поддерживаем эту тему и подбрасываем дровишек в их костер. Пусть бастуют, никто этого и не заметит, и вся тема сойдет на нет. А жадность этих хапуг ничем не ограничить.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 26 ноя 2010, 23:07

оставить то конечно оставим...
не хотел никого оскорбить, но все таки
ИЗВОЗЧИК - это не тот, кто на лошадях и телегах, а кто занимается ИЗВОЗОМ, т.е. возит людей (пассажиров) за деньги
считаю, что в этом, исконно русском слове, никакого оскорбления нет, в отличие от нерусского "таксист" от слова taxi, пришедшего в наш язык из французского

таксистами можно называть "моджахедов на шохах"
а нормальный чел на иномаре, который и дверь откроет и до подъезда проводит (как выше писали) однозначно извозчик

Alex14011978
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 325

Сообщение Alex14011978 » 26 ноя 2010, 23:07

счастливого пути

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 26 ноя 2010, 23:09

mafioznik, "я не извозчик, я водитель кобылы" :lol2: оттуда штоль? опомнись и остепенись, а кем ты себя возвеличил? "братан" и "шеф"... откуда ты лично мне братан? а тем более шеф? не более чем витиеватый комплимент чтобы повысить твою значимость ( а оно боком быходит, вон уже и бастовать собрались). ещё раз говорю что ЕСТЬ адекатные водилы, к ним со всем уваженем, но их тут (на форуме) нет, работают мужики, да над "бастовщиками" посмеиваются :cherep: а про пассажиров которые начинаю ныть...таки гораздо чаще встречаю извозчиков (да-да) которые начинают ныть что бензин подорожал и всё такое, в прицеле на то чтобы сдачу звмухоморить :cherep: поэтомй "на обочине" место не моё :cherep: кофе пей, жди лоха, удачи конечно тебе, авось прибудет :cherep:

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

air007, +1 Винни-Пух, +1, Chairman, +1, пока излагал ваши коменты появились. и все прочие НЕ таксисты (и некоторые ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ) таксисты +1. остальные пусть "бастуют". я лично только ЗА. поймут свою никчёмность в масштабе.

mafioznik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение mafioznik » 26 ноя 2010, 23:18

Извозчик — кучер наёмного экипажа, повозки, либо сам наёмный экипаж с кучером. Извозчиком нередко назывался крестьянин, промышляющий извозом.(википедия)
а братан и шеф это я не тебе писал!!!это те слова которые говорят пассажиры,когда останавливают машину!!!и не разу я не слышал,чтобы говорили "извозчик"довези за сотку!!! а я, и все мы такиеже пассажиры как и ты!!!и некогда не позволял себе называть таксиста-извозчиком!!!

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

ДА в чем никчемность???вы же сами хотите быстро и дешево!!!мы же не просто так это все затеяли!!!почему то вы не вызываете дорогое такси,и не ждете его по часам!а хотите за 90руб.быстро да ещё и с комфортом!!!я это говорю не только как таксист!!!просто вы не были в нашей шкуре и пытаетесь поддержать друг,друга в том,чего сами не понимаете!!!

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение d72_r » 26 ноя 2010, 23:30

Гы :)
Знатоки русского языка, в следующий раз, когда вызовете такси, скажите водиле "извозчик, меня туда-то" :) А потом тут расскажете про результат :)
А то на форуме все герои, когда перед глазами только отражение собственного лица в мониторе :)

mafioznik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение mafioznik » 26 ноя 2010, 23:31

:up:

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 26 ноя 2010, 23:32

кучер наёмного экипажа, повозки, либо сам наёмный экипаж с кучером.

а ты кто? интерпретация с "экипажем" или "автомобилем" многое меняет??? много тебе людей говорит "братан"...ты всех их братанами считаешь??? игра слов. сам небось при остановке ГИБДД говоришь "командир" хотя никакое он нах тебе не командир, не елозничай, сказать тебе (когда я останавливаю машину) я могу хоть "отец родной", это нифига не означает наше кровное родство, твоя задача - заработать денег. моя - доехать. остальное - условия. но если ты заряжаешь ценник как до москвы.....тут ты сразу и не "братан", и не "шеф" и воообще ехай дальше...такое вот скоротечное родстово :cherep:

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

d72_r, суть не в названии, а в сути происходящего. или ты полагаешь что ты "доставщик тел в нужную точку города"??? чё смеяться то, веками так назывались, а тут гордыня взыграла....ну идите в помещики штоль... везёшь за деньги - извозчик...коробит? ШЕФ....ох, ёпрст....БРАТАН....ну ваще капец......угомонитесь уже.....и прнимайте действительность такой какова она есть....ШЕФы и БРАТАНы... :cherep:

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение d72_r » 26 ноя 2010, 23:43

ddffss, я доставщик только шустрых электронных буковок на данный сайт, для тебя по крайней мере :) Братан? На.. такие братья. Шеф? На.. такие подчиненные :)
Вы. Пожалуйста. Спасибо. Здравствуйте. До свидания. - вот это слова правильные. Учи, дарю.

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 26 ноя 2010, 23:45

d72_r, их есть у меня :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

извиняй коли срикошетило ненароком, очень уж темка угловатая :wink:

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение d72_r » 26 ноя 2010, 23:58

ОФФТОП:
ddffss писал(а):d72_r, их есть у меня :yes:

Рад. Осталось только применять их почаще, и все будет хорошо.

NiGGa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 016

Сообщение NiGGa » 27 ноя 2010, 00:28

Доброго времени суток всем :wink:
хочется и свое мнение оставить в данной теме, так как пользуюсь услугами такси пару раз в месяц.
бастовать или нет дело каждого "извозчика" или таксиста личное, но...
если посмотреть в тему дублер http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=48084&postdays=0&postorder=asc&start=540
а конкретнее в опрос, то мне кажется все дело можно урегулировать по рыночному.
я лично сомневаюсь что в такси "бизнес - класс" такая же смута назревает, и что там заявок на порядок больше чем машин. дело все в том, что кому-то пофиг на чем ехать, а кто-то хочет комфорта за свои кровные.
а службы такси (которые массовые) выбора машины особо не представляют: звонишь просишь машину , а что приедет то и сообщит тебе баба-робот.
предлагаю:

1. всем пасажирам здесь отметившихся, не капать своими советами таксистам, как и за сколько им возить
2. всем таксистам определиться на сколько они со своей машиной соответствуют той или иной категории ("Чумазый ведролёт", "Бывалый", "Эконом", "Перстиж")
3. в соответствии с потребителем формировать процентное соотношение парка.
И чтобы девушка по телефону могла предложить этот выбор
4. бастовать надо не на сайте, а выходить с конструктивными предложениями к руководителю своему. (я тоже хочу много денег получать, но если "основной источник" доходов после повышения цен перейдет к конкуренту винить кроме самого себя будет некого)
всем удачи на дорогах :)

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 27 ноя 2010, 00:47

сегодня ребята с зареки через малыгина на олимпийскую в кармак приехали за 170 по тарифу перли (отдали таксо 220)+ один чел с гольцова за 90 (отдал 100)...это всё олимп...а вот обратно с "руки" на минивене впятером поперли с олимпийской, через гольцова, малыгина и на зареку за 250...бунтуйте деальше, пока люди по нынешней таксе ездят и будут ездить....ИМХО незачод таксорикам.. :down: платить больше пока не зачто на самом деле... :P

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение d72_r » 27 ноя 2010, 01:07

DENISON, чего-то я вас не понял, кто куда пер и откуда и сколько в итоге отдали. И почему считаете что 250 с Олимпийской через Гольцова и т.п. дешевле чем по вызову?
Вот спецом залез на олимповский сайт рассчитал заказ по адресу Кармак-Гольцова 2 (самый дальний)-Малыгина 5 (тоже самый дальний) - ТЦ Панама. 190р. Где-то вы в математике ошибаетесь, уважаемый :)

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:

NiGGa писал(а):1. всем пасажирам здесь отметившихся, не капать своими советами таксистам, как и за сколько им возить

:up:
NiGGa писал(а):2. всем таксистам определиться на сколько они со своей машиной соответствуют той или иной категории ("Чумазый ведролёт", "Бывалый", "Эконом", "Перстиж")

Тоже согласен :)
NiGGa писал(а):3. в соответствии с потребителем формировать процентное соотношение парка.
И чтобы девушка по телефону могла предложить этот выбор

Это вопрос немного не по адресу. Водители политику не определяют. А политика руководства массовых фирм (Олимп и Максим) - Хоть г. зато полный рот. Ибо их доход - это количество водителей, а отнюдь не пассажиров.
NiGGa писал(а):4. бастовать надо не на сайте, а выходить с конструктивными предложениями к руководителю своему. (я тоже хочу много денег получать, но если "основной источник" доходов после повышения цен перейдет к конкуренту винить кроме самого себя будет некого)

А вот тут кмк есть принципиальное отличие Вас от водителя того же Максима или Олимпа и им подобных (могу ошибаться). Водители не являются работниками. Они наоборот, являются потребителями :) услуг т.н. информационных фирм. И пока ситуация, которую создали владельцы таких фирм, их (владельцев) вполне устраивает. И менять они ничего не будут, проще "конструтивных" водителей выкинуть (благо это сделать можно абсолютно безболезненно для себя).

sahar978
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение sahar978 » 27 ноя 2010, 01:29

Помойте машины,чуть-чуть этикета...
Чуть-чуть интелекта...
Потом и бастуйте...
Мля! Что не таксёрик:
Либо хам чмошный(...все козлы,п-асы)
Либо студент(с которым страшно ездить)
Или разговаривает на Таком Иврите...,что сразу и непоймёшь.
А так бастуйте!
Лишний раз нехочется ждать 40мин,что-бы домой доехать

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

У администрации города сядьте и шашечками по леснице постучите
Разметка-Зебра.... пересек и ЖОПА

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение d72_r » 27 ноя 2010, 02:28

sahar978, зеркало вам поможет. Надо только чаще туда смотреть.