Законно ли разовое повышение тарифов такси в НГ?

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Законно ли разовое повышение тарифов такси в НГ?

Сообщение Holtoff » 30 дек 2010, 15:26

Начало разговора - здесь:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=54924

Я пока не нашел ни одного обоснования (такого, чтоб не вступало в конфликт с действующим российским законодательством), которое бы позволило поднять тарифы в 2 а то и 3 раза одномоментно. И ввиду этого я говорю, что такой подъем абсолютно необоснован, и кончится для фирм ФАСом.
С руки и как частные лица можно ездить за любые деньги - это ваше личное дело. Правда, там можно за незаконное предпринимательство угореть, но это из области фантастики.
Но может я чего не знаю? Подскажите.

Сегодня получил на почту вот такой пресс-релиз:

Пресс-служба департамента защиты прав потребителей правительства Тюменской области сообщает:

"Исключительно для водителей такси и работников таксофирм Тюмени и членов их семей розничные цены в "Ленте", "ЗБ" Метро, сетях "Мегамарт", "Мостовский" и др. повышены в новогоднюю ночь - в два раза, во все остальные дни вплоть до 10 января - в 1,5 раза. Исключительно для водителей такси, работников таксофирм и членов их семей проезд в городских автобусах и маршрутных такси устанавливается 31 декабря и 1 января - 28 рублей, в остальные дни новогодних каникул - 21 рубль. Свердловское отделение РЖД и Ютэйр так же сообщают о поднятии тарифов для данных групп населения в 2 раза. В 2 раза поднимают стоимость услуг связи и интернета для работников такси и членов их семей Ютел, Дом.Ру, МТС, Мегафон и другие операторы мобильной связи и провайдеры интернета. Руководство Лукойл, Газпромнефть, и Н-1 заявляет, что бензины А-92 и 95 будут реализовываться данной группе населения в новогоднюю ночь - по 50, в остальные праздничные дни - по 37 рублей за литр. Управляющие компании, горэлектросети, компания Тепло Тюмени, Тюмень Водоканал, Тюменьмежрайгаз и ТРИЦ заявляют, что тарифы за отопление, горячее, холодное водоснабжение, газ и электроэнергию для таксистов, работников таксофирм и членов их семей за 1 декаду января 2011 года будут пересчитаны в 2 раза в сторону увеличения.

Остальные группы населения приобретают товары повседневного спроса и пользуются услугами транспорта, связи, а так же коммунальными услугами по обычным розничным ценам и установленным тарифам".

Для правдорубов и людей без чувства юмора:
Пресс-службы департамента защиты прав потребителей, равно как самого такого департамента в структуре правительства Тюменской области нет и никогда не было.
По теме:
В новогоднюю ночь такси Тюмени будут ломить двойную цену. И не факт, что уедешь. Рассказывает Анна Рабчук
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/ekonomika-6/8380
При наличии заявления мы можем начать антимонопольное расследование в отношении фирм такси, - Игорь Веретенников, зам. начальника УФАС ТО
http://www.tochnee.ru/pages/analitika/doslovno-61/8390

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 31 дек 2010, 13:49

DImoNNN, "Помимо закона существует и другая сторона о которой здесь писали не единожды,не повысишь цены-0 водителей на линии и тогда люди будут платить не двойную-тройную цену бомбилам,которые будут говорить цену какую захотят вот и весь сказ."
Вот в этом вся Россия как в зеркале. Закон? Какой, в ###### закон, если он не нравится. Хватит сраться - Новый год уже стучится! С наступающим всех! Всего наилучшего!
Старый ворон мимо не какнет...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 31 дек 2010, 13:53

Plimut писал(а):Законно или незаконно, это второй вопрос,
.

Нет. Это был первый и единственный вопрос данной темы. Все остальное, что ты понаписал, обсуждали в других темах, откуда меня попросили уйти с этим вопросом.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

tyumen_72 писал(а):
tyumen_72 писал(а):Holtoff, Уважаемый ответьте пожалуйста. Ну даже допустим если это не законо, дальше то, что? У Вас лично от этого что то поменяется? Вам какой резон от этого? Цель Вашей темы какая?

Что же Вы пропустили мимо глаз мой вопрос??? :?

Я не обязан отвечать на глупые вопросы. Какая тебе разница, какая моя цель? Досттаточно того, что она есть.

tyumen_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 736

Сообщение tyumen_72 » 31 дек 2010, 14:02

Я не обязан отвечать на глупые вопросы. Какая тебе разница, какая моя цель? Досттаточно того, что она есть.

Да Вам просто не чего ответить, это очень даже не глупый вопрос!!! Вы здесь подняли такую бучу, из-за который все цапаются друг с другом? А для чего это нужно? У ВАс больше дел нет? Проведите праздники с семьей, развели тут огонь и подливаете в него масло, ответить на четко поставленные вопросы не можете, причем перспективы ни какой нет!!!
Проверка авто по гос номеру или VIN коду - https://statenumber.ru
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 31 дек 2010, 14:05

Holtoff, может вообще спросить у них цено образование от чего зависит ???для начала ..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 31 дек 2010, 14:06

DImoNNN писал(а):Вот что хочеться сказать.Судя из постов уважаемому Holtoff явно не нравиться повышение тарифов.Ну дак и вот.С точки зрения закона-это конечно сговор и безусловный,но сговор этот не по Тюмени.Во всех городах нашей необьятной родины в праздники двойной тариф,так было так есть и так будет всегда

Может потому, что никто не задавал вопрос "А почему так?"
DImoNNN писал(а):.И что бы вы тут не писали этого не изменить.Будете утверждать обратное?Ха-ха-ха.Если кто то тут напишет что он будет с этим бороться и обязательно добьеться успеха я это запомню и спрошу у него через год как дела.

Результат будет гораздо раньше, чем через год.
DImoNNN писал(а):Просто я не понимаю к чему весь этот сыр бор.Чего хочет добиться топикастер?Чувство справедливости пылает горячим огнем в вашем сердце?

Понятием "справедливость" я не оперирую. Справедливость здесь вообще ни с какого боку. Я просто хочу, чтобы каждый руководитель понял: времена, когда можно просто так, безо всяких экономических обоснований, ничего не меняя в своей работе, влупить двойной тариф только потому, что очень хочется денежек - такие времена прошли. С естественными монополиями ведь договорились как-то - тарифы на электричество, воду и тепло если повышают, то максисмум на 8 - 15 процентов и не чаще раза в год. Хотя энергетикам, тепловикам и водоканалу тоже хочется денежек.
Но кроме этих товарищей есть еще огромная сфера услуг, например, такси. Они то чем лучше?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

tyumen_72 писал(а): У ВАс больше дел нет? Проведите праздники с семьей, развели тут огонь и подливаете в него масло, ответить на четко поставленные вопросы не можете, причем перспективы ни какой нет!!!

Не указывай людям, что им делать, и тебе не скажут, куда тебе идти. Про причины и перспективы я много раз тут писал, если тебе лень читать, то это не моя проблема.
Если тебе так же нечего написать по теме - не засоряй ветку.

yan-albert
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение yan-albert » 31 дек 2010, 14:32

да у нас в стране все повышается не только такси.чтож до такси то докопались.цены ведь поднялись в такси только на праздники,а на все остальное поднимаются в течении всего года.что же вы на подорожание других услуг и товаров не возмущаетесь?тем более с 1 января подорожает почти все,в том числе и бензин.вот вы бы лучше против подорожания цен на бензин так боролись,а не нравятся цены в такси ездите с руки.

kds72
Мастер
Мастер

Сообщение kds72 » 31 дек 2010, 14:35

Holtoff, почему так яро у такси стали деньги счетать лучше бы докупались до истины по строительству подземного перехода на на улице Республики и М. Горького или там по рукам сильно бьют ???? куда более тема актуальней

yan-albert
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение yan-albert » 31 дек 2010, 14:38

да потому что им сразу рот заткнут. :cherep:

kds72
Мастер
Мастер

Сообщение kds72 » 31 дек 2010, 14:40

yan-albert, во во

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 584

Сообщение scorpionchik » 31 дек 2010, 14:42

Даже не хочу всю тему читать, глупый вопрос, просто выскажу свое мнение.
Если мне не изменяет память, то в законе есть пункт про доплату за переработку или выход на работу в выходной или праздничный день.
Holtoff, как думаешь? таксисты имеют право на личную жизнь и когда все отдыхают, они работают, даже если нет семьи, лучше с друзьями провести это время. К чему поднял эту тему, вызываешь тем самым только отрицательные эмоции или ты такой жадный что и в новый год переплатить боишься, дак сиди дома. Я вот уже готов первого числа из кафе за тройную цену уехать и ничего в этом для себя обидного не вижу. А тем кто будет работать для нашего же удобства, когда я буду отдыхать, объявляю БЛАГОДАРНОСТЬ за ранее. А для тебя Holtoff рекомендую вообще забыть про такую услугу как такси, если у тебя такое отношение к людям которые работают жертвая чем то своим во благо других.

kds72
Мастер
Мастер

Сообщение kds72 » 31 дек 2010, 14:51

scorpionchik, да просто сюжет замутили какие мы СМИ правильные лучшебы к нам во двор приехали и показали как УК снег месяц вывести не может

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 31 дек 2010, 15:05

scorpionchik, да просто сюжет замутили какие мы СМИ правильные лучшебы к нам во двор приехали и показали как УК снег месяц вывести не может

С таким сюжетом даже в газете "сельская жизнь" ни чего ему не светит, а с таким разумом лучше вообще молчать.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 31 дек 2010, 15:13

kds72 писал(а):Holtoff, почему так яро у такси стали деньги счетать

"Счетать" деньги такси, полученные в результате необоснованного подъема тарифов - не моя работа. Это будет делать ФАС.

kds72 писал(а):лучше бы докупались до истины по строительству подземного перехода на на улице Республики и М. Горького или там по рукам сильно бьют ???? куда более тема актуальней

Еще один указывальщик.:down: И где это сегодня модератор ALEXX свет_72? Вчера за каждое сказанное не по теме слово карточки и баны раздавал как с добрым утром. А сегодня что-то в игнор ее поставил. А тут и постоянные переходы на личности, и флуд, и офф-топ процветают - и тишина. ALEXX_72! Камрад! Нужно навести порядок.
Мнея волнует тема про такси - и я ее создал. kds72, если тебя волнует тема про переход - создай такую. Я даже там что-нибудь напишу.

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 31 дек 2010, 15:14

Оффтоп небольшой:сегодня в такси Олимп 2 раза уже ценник меняли,говорят пассажиры жалуются (такие как ТС),что дорого,если до 21.00 не поднимут опять,то останусь дома с семьей,или с руки за 500. По теме:и теперь подумайте о последствиях,ведь так сделают 95%таксистов.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 31 дек 2010, 15:21

scorpionchik писал(а):Даже не хочу всю тему читать, глупый вопрос, просто выскажу свое мнение.

Зря. Ибо на этот вопрос
scorpionchik писал(а):Если мне не изменяет память, то в законе есть пункт про доплату за переработку или выход на работу в выходной или праздничный день.
Holtoff, как думаешь?

Только в этой теме я уже отвечал 3 раза. И еще кто-то писал.
scorpionchik писал(а): таксисты имеют право на личную жизнь и когда все отдыхают, они работают, даже если нет семьи, лучше с друзьями провести это время.

Ты ничего не попутал? Я разве здесь предлагаю издать указ о том, что таксисты обязаны работать по праздникам, как "Скорая", МЧС и милиция? Ты уж лучше правда перечитай тему, а то полную муйню пишешь.
scorpionchik писал(а): А для тебя Holtoff рекомендую вообще забыть про такую услугу как такси, если у тебя такое отношение к людям которые работают жертвая чем то своим во благо других.

Про благо улыбнуло. Они работают за деньги, а не в чье-то благо. Нафига столько пафоса, страдалец за блага людские?
Йоптыть, ну просто Страна Советов. Я уж как нибудь сам разберусь, как, на чем и когда ездить. Но ты уже хрен знает какой по счету, который не читал тему и не вкурил (а ведь я не раз писал), что эта тема вообще не адресована таксистам. Никак. Ибо таксисты не устанавливают тарифы. Ферштеен?

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 31 дек 2010, 15:23

Еще один указывальщик. И где это сегодня модератор ALEXX свет_72? Вчера за каждое сказанное не по теме слово карточки и баны раздавал как с добрым утром. А сегодня что-то в игнор ее поставил. А тут и постоянные переходы на личности, и флуд, и офф-топ процветают - и тишина. ALEXX_72! Камрад! Нужно навести порядок.
Мнея волнует тема про такси - и я ее создал. kds72, если тебя волнует тема про переход - создай такую. Я даже там что-нибудь напишу.

Ты кроме как перехода на личности, после создания этой темы на что то другое расчитывал? ALEXX_72 правильней будет закрыть тему чем всех банить, так как кроме отрицательных эмоций эта тема ни чего не вызывает более.
Оффтоп небольшой:сегодня в такси Олимп 2 раза уже ценник меняли,говорят пассажиры жалуются (такие как ТС),что дорого,если до 21.00 не поднимут опять,то останусь дома с семьей,или с руки за 500. По теме:и теперь подумайте о последствиях,ведь так сделают 95%таксистов.
[/quote]
Прошу кто будет работать сегодня до утра, скиньте номер телефона в личку, надо будет уехать с урарту.
Простите за Оффтоп. :ilovecar72:

kds72
Мастер
Мастер

Сообщение kds72 » 31 дек 2010, 15:24

Holtoff, да нехрена ентот ФАС не сделает вот увидешь... так отпишутся что штрафану ли на 50 тыш .. и все

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 31 дек 2010, 15:28

scorpionchik писал(а)::сегодня в такси Олимп 2 раза уже ценник меняли,говорят пассажиры жалуются (такие как ТС),что дорого,

Срать они хотели на пассажиров и их жалобы. Там в другом собака порылась. Телевизор все смотрят.

scorpionchik писал(а):если до 21.00 не поднимут опять,то останусь дома с семьей,или с руки за 500.
:

Побудь с семьей в праздник, не надо жертв.

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 31 дек 2010, 15:29

Holtoff,
Йоптыть, ну просто Страна Советов. Я уж как нибудь сам разберусь, как, на чем и когда ездить. Но ты уже хрен знает какой по счету, который не читал тему и не вкурил (а ведь я не раз писал), что эта тема вообще не адресована таксистам. Никак. Ибо таксисты не устанавливают тарифы. Ферштеен?

Да пойми ты, если таксисты не будут в этот день работать от фирмы по двойному тарифу, то будут работать с руки по тройному. А если фирмы не поднимут тарифы, у них не будет ни одной машины на линии.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 31 дек 2010, 15:31

kds72 писал(а):Holtoff, да нехрена ентот ФАС не сделает вот увидешь... так отпишутся что штрафану ли на 50 тыш .. и все

Там штраф до 15% от годовой прибыли.
Я не знаю, тяжело ли сдернуть такой штраф с Лукойла, например, но думаю, что с того же Олимпа или Максима - запросто. А если судья, который будет выносить решение, или пару лишних часов ждал машину в новый год, или уехал по конскому ценнику - то я в результате вообще не сомневаюсь.

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 31 дек 2010, 15:33

Holtoff,
scorpionchik писал(а):
если до 21.00 не поднимут опять,то останусь дома с семьей,или с руки за 500.
:

Побудь с семьей в праздник, не надо жертв.

А я по твоему со своей семьей должен ночью пешком идти.

И это цитаты не мои а витька999

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 31 дек 2010, 15:35

scorpionchik писал(а):
Да пойми ты, если таксисты не будут в этот день работать от фирмы по двойному тарифу, то будут работать с руки по тройному.
.

С руки тарифов нету. Как мы с тобой договорились - так и поехали. Это, так сказать, наше внутреннее дело, а не продиктованная кем то сумма, причем совершенно непонятно откуда взявшаяся (я про новогодние расценки).
Из опыта последнего месяца. Такси ловил три раза, все три раза уехал с руки, гораздо дешевле и быстрее, чем предлагали фирмы (правда, я не в Максим звонил).

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

scorpionchik писал(а):
А я по твоему со своей семьей должен ночью пешком идти.

И это цитаты не мои а витька999

Не смеши меня. И витек и ты прекрасно знаете, что желающие увезти в этом городе будут всегда.

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 31 дек 2010, 15:41

scorpionchik писал(а):

Да пойми ты, если таксисты не будут в этот день работать от фирмы по двойному тарифу, то будут работать с руки по тройному.
.

С руки тарифов нету. Как мы с тобой договорились - так и поехали. Это, так сказать, наше внутреннее дело, а не продиктованная кем то сумма, причем совершенно непонятно откуда взявшаяся (я про новогодние расценки).
Из опыта последнего месяца. Такси ловил три раза, все три раза уехал с руки, гораздо дешевле и быстрее, чем предлагали фирмы (правда, я не в Максим звонил).

Ты не сравнивай последний месяц и новый год. Ты просто видимо будешь сидеть дома и тебе пофиг как другие добираться будут.
Я в день города с эльдорадо за 700 уехал, так как не хотел идти пешком, и сегодня ночью готов отдать в 2-3 раза больше, чтоб нормально добраться до дома.

kds72
Мастер
Мастер

Сообщение kds72 » 31 дек 2010, 15:41

сейчас заказал на время нон стоп цена 200р ехать около 5 км может чуть меньше

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 31 дек 2010, 15:45

Это праздники, и я за месяц откладывал отдельно на такси, так как знал обстановку. И знаю как иногда трудно бывает уехать до дома. Когда был чемпионат по фотбулу, я от спорткафе полтора часа не мог уехать ни с руки не по заказу.

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 31 дек 2010, 15:46

scorpionchik, прочти личку.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 31 дек 2010, 15:50

Holtoff, что ты этим хапугам что-то объясняешь? Это бесполезно!
А вы хапуги, видимо, Тюменский УФАС, совсем не знаете. Если ситуация не изменится, то ведущие информ-агентства по-любому накажут!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 692

Сообщение Алекс72 » 31 дек 2010, 15:57

Такое впечатление, что на форуме все больше голодранцев, которые даже в Новогоднюю ночь хотят, чтобы их возили за 80 рублей :down:
Место мусора в мусоропроводе

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 31 дек 2010, 15:58

kds72 писал(а):сейчас заказал на время нон стоп цена 200р ехать около 5 км может чуть меньше

Это адекватная цена. Значит, не у всех еще мозги жадность затуманила.

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 31 дек 2010, 16:01

И правда, лень читать всю тему...
Ценовой сговор... не смешили бы! Это скорее РЫНОК!, чем сговор. Чего тут не правильного в повышении цен? Есть спрос на услуги такси в Новый год. Но машин то от этого не добавилось. Вот и компенсируется спрос - предложением, а точнее предложение - спросом!

Не, вы уж как-то определитесь... или "светлое будущее и фиксированные цены на услуги такси", или "дерьмократический рынок, со всеми вытекающими последствиями"

:cherep:
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!