Такси. Немного о математике, т.е о тарифах изатратах.

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 507

Сообщение Скаут » 17 фев 2012, 22:14

Праведник, Насмешил, администрацию интересуют социально значимые проблемы населения. Такие как например перевозка льготников в общественном транспорте и этим она обязана заниматься. А малоимущие и инвалиды в твоем такси не ездят, так что оставьте администрацию в покое. Более того с недавних пор те кто занимается частным извозом должны зарегистрироваться как ИП. А предприниматель как известно свою деятельность осуществляет сам на свой риск и от того как предприниматель осуществляет свою деятельность и зависит его доход. А раз так то и все торгаши города которые также являются предпринимателями как и ты должны пойти в администрацию и просить повысить цены на свои товары? Раз ты работаешь на себе запомни что никто тебе ни чего не должен и никто тебе ничего просто так не даст. Зарабатывай Сам своим трудом и умением, а не клянчи у администрации, тем более что она тебе тоже ничего не должна!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 18 фев 2012, 01:21

Гыы на рынке пять ларьков с колбасой..в одном берут а остальные лапу сосут :cherep: :cherep: а почему? Ответ -надо усе прально организовать..

Так и в такси. :P .не жди манны небесной -набивай путевых постоянщиков на телефон, к диспетчерам походы ищи :cherep: :cherep: чтоб жирные заказы скидовали :D (про методы умолчу каждый сам решает)
Сейчас везде (а особеннов тачке) человек человеку волк :smeh: :P А честно сидеть на жо..и ждать манны небесной от фирмы которой ты нафиг не нужон....ну и заробишь как грузчик 10-ку в месяц в чистоте :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

Праведник
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 178

Сообщение Праведник » 18 фев 2012, 06:04

Понимаю сомнения некоторых относительно предлагаемых мер и действий. Впрочем другого и не ожидал. Всегда будут те, кто готов поддержать, и те, кто будут говорить что ничего не получиться.
В данной же ситуации я не жду мгновенного решения ситуации, тем не менее даже 20-30 подписей под обращением в адрес руководства города (а также разосланные копии данного обращения в СМИ, теле- и радио вещание) наверняка смогут привлечь к данной проблеме внимание общественности. Ведь мы, такие же жители этого города и наши проблемы по поводу социальной защищенности и гарантии не менее важны чем бесплатный проезд пенсионеров в общественном транспорте. Но в отличие от последних, мы хотим и готовы платить отчисления в пенсионные и медицинские фонды, и не по МРОТ, а гораздо выше, что принесет дополнительные налоговые поступления в бюджет для выплаты заработной платы учителям и медикам, а также пенсий пенсионерам. Но все это не возможно при сохранении текущей ситуации, которая требует изменений. И кроме нас самих, никто нам не поможет.

barooff
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение barooff » 18 фев 2012, 07:19

мало в такси зарабатываешь?,иди на завод! :cherep:
каждый человек по своему прав,а по моему нет=_)

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 18 фев 2012, 07:29

Ой не могу. Праведник, напишете в письме: я тут работал кучу лет и налоги не платил, а теперь приходится платить, но я не хочу. Сделайте мне скидку. Ой умора. Интересно мне что вам ответят. :lol2: :lol2: :lol2:
Можете тогда еще в письме сразу и о других слоях населения позаботиться. Про хлеб и бензин написать. Пусть тоже подешевле сделают. В таком письме даже я распишусь.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 369

Сообщение Holtoff » 18 фев 2012, 09:08

pbulashev, я тоже подпишусь чтоб налоги не платить, вдруг разрешат...

Праведник
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Праведник » 18 фев 2012, 09:29

Кто сказал что те, кто работает водителями такси, а нынешних условиях являются предпринимателями, не хотят платить налоги? По моему ни в одном из предыдущих моих высказываний это не звучало. Звучало совсем другое, что существующий доход от данного вида деятельности, к сожалению, не позволяет производить отчисления в пенсионный фонд и фонд медицинского страхования денежные средства, на собственные соц. гарантии, исходя из оклада в 30 тыс. руб. То есть если не дай бог кто то из водителей попадет в аварию которая потребует длительного лечения и не позволит ему работать достаточно длительные период, он окажется в ситуации когда ему не на что будет жить (это при условии что он будет производить отчисления в пенсионный и медстрах исходя и МРОТ, то есть 3000 руб в квартал). Представте себя, что после того как вы вышли с больничного, за место того чтобы вам выплатить ваш средний оклад, вдруг вам выдадут 2000 руб как пособие по больничному листу за две недели которые вы болели. Вас конечно же это будет дико возмущать и вы будете считать это не справедливым. Так почему же тогда мы, водители такси, должны получать выплаты по больничному листу исходя из МТРОТ (для сведения, в этом году он составляет 4600)

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Скаут » 18 фев 2012, 09:48

Праведник, Мы тебе про Фому а ты нам про Ерему. Больничный оплачивает работодатель, а ему эти расходы возмещает соцстрах. Работодатель в свою очередь налог на соц обеспечение отчисляет из моей зарплаты. А если ты это налог не платишь, то ответь почему и кто должен оплачивать тебе больничный не по МРОТу?.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 18 фев 2012, 10:07

Скаут, да он в своих же расчетах разобраться не может а вы ему про отчисления
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Скаут » 18 фев 2012, 10:22

infern0, Ага, видать жажда наживы моцк наглухо заблокировала.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 18 фев 2012, 11:20

Праведник писал(а):Кто сказал что те, кто работает водителями такси, а нынешних условиях являются предпринимателями, не хотят платить налоги? По моему ни в одном из предыдущих моих высказываний это не звучало. Звучало совсем другое, что существующий доход от данного вида деятельности, к сожалению, не позволяет производить отчисления в пенсионный фонд и фонд медицинского страхования денежные средства, на собственные соц. гарантии, исходя из оклада в 30 тыс. руб. То есть если не дай бог кто то из водителей попадет в аварию которая потребует длительного лечения и не позволит ему работать достаточно длительные период, он окажется в ситуации когда ему не на что будет жить (это при условии что он будет производить отчисления в пенсионный и медстрах исходя и МРОТ, то есть 3000 руб в квартал). Представте себя, что после того как вы вышли с больничного, за место того чтобы вам выплатить ваш средний оклад, вдруг вам выдадут 2000 руб как пособие по больничному листу за две недели которые вы болели. Вас конечно же это будет дико возмущать и вы будете считать это не справедливым. Так почему же тогда мы, водители такси, должны получать выплаты по больничному листу исходя из МТРОТ (для сведения, в этом году он составляет 4600)

Ты видимо совсем не знаешь, как работает нынешний трудовой кодекс, поэтому ересь пишешь. А сегодня работодатель оплачивает работнику на больничном примерно 190 рублей в день. Причем независимо от размера зарплаты. Минувшим летом я две недели провел в больнице. Это получилось 10 полных рабочих дней. И получил в итоге чуть меньше двух тысяч рублей за этот период. При этом зарплата у меня "белая", с нее платятся все налоги, и она примерно в два раза выше, чем средняя по городу Тюмени.
Но тем не менее, поболел - лапу соси. Болеть в нашей стране вообще не выгодно. И водители такси не исключение. Или все должны по больничному получать 190 рублей, а таксисты - упущенную выгоду за период болезни? :lol2: А ху ху не хо хо?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 18 фев 2012, 11:25

Праведник - Профсоюзтакси часть вторая не? :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 18 фев 2012, 13:46

Праведник писал(а):Звучало совсем другое, что существующий доход от данного вида деятельности, к сожалению, не позволяет производить отчисления в пенсионный фонд и фонд медицинского страхования денежные средства

Дак а кто вам мешает? Работайте - зарабатывайте. Чего вы от государства то хотите? У нас цены на такси государством не регулируются. Кто вам мешает ездить за столько сколько вы хотите то? Я вот чего не пойму. :o

Праведник
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Праведник » 18 фев 2012, 17:29

Скаут, отчисления в ФФОМС и ТФОМС и есть ваши больничные....И они формируются в процентом соотношение от размера вашей заработной платы... Впрочем, думаю объяснять бесполезно... ЖДИТЕ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 263

Сообщение Мракор » 18 фев 2012, 19:06

вообще то все ИП платят (если конечно платят) и в ПФ и ТФМС и ФФОМС, поэтому им будут оказаны те же услуги что и работнику за которого платит предприятие. говорю как ИП оплачивающий все эти налоги
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 18 фев 2012, 20:02

ЖДИТЕ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН!!!!!!!!!!
:bayan:

Шоо..опять забастовка? :lol2: :lol2:
*здесь была реклама*

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 18 фев 2012, 20:15

Праведник писал(а):Скаут, отчисления в ФФОМС и ТФОМС и есть ваши больничные....И они формируются в процентом соотношение от размера вашей заработной платы...

Может тебе правда трудовой кодекс прочитать? Я тебе на конкретном примере рисую, как сейчас на предприятиях оплачивают больничные листы, а ты опять что- то про процентне соотношение несешь.
Ага, так бы все и болели. А чо, мы лежим, а денежки идут.

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 896

Сообщение Опытный » 19 фев 2012, 10:44

не какие цены не кто повышать не будет , это только были слова.

Игорь_Маклауд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 240

Сообщение Игорь_Маклауд » 19 фев 2012, 17:05

В данный момент работаю в такси Нон-Стоп, решил пересчитать затраты с учетом того что ФЗ №69 еще не действует, но ИП уже оформлено. Расходы приведены с учетом 22 рабочих дней по 8 часов. 1 месяц – отпуск. Форс-мажорные обстоятельства типа аварии, болезни, забухал, и.т.д. не учитываю.
Автомобиль в кредит.........................................200 т.р.
Налоги+бухгалтер (декларация по нулям)..........20 т.р.
Оплата фирме за заказы, тарифы ИП..................50 т.р.
Бензин 15 литров в день...................................100 т.р.
Автострахование ОСАГО+КАСКО........................35 т.р.
Тех.обслуживание 3 раза в год не у дилера........15 т.р.
Мойка 2 раза в неделю........................................25 т.р.
Мелкие расходы..................................................10 т.р.
ИТОГО среднегодовые расходы: .......................455 т.р.
В данный момент:
СРЕДНИЙ заказ составляет - 200 р.
За 8 часов выполняю 12 заказов, в год сделаю - 2904 заказа.
455 т.р. делим на 2904,
Получается, что мои расходы на заказ -157 р., зарплата - 43 р. с заказа.
Зарплата водителя такси Нон-Стоп сейчас составляет – 10400 рублей :o в месяц.
Кто хочет в такси поработать, В ОЧЕРЕДЬ В ОЧЕРЕДЬ пожалуйста!!! :cherep: :cherep: :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 фев 2012, 17:20

Игорь_Маклауд, так что ты за десятку вкадываешь? Бросай.
И даже удивительно, как это столько здоровых мужиков ипашат каждый день в поте лица по улицам города, получая при этом меньше, чем сельская библиотекарша бюджетница!
Тайна сия велика есть. Не расскажешь, каг таг? :smeh:

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 19 фев 2012, 17:31

Элементарно , Ватсон. Игорь считал по 8 рабочих часов. Умножь на два. Твоя сельская библиотекарша столько работает ? :o

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 фев 2012, 17:34

АПЛ писал(а):Элементарно , Ватсон. Игорь считал по 8 рабочих часов. Умножь на два. Твоя сельская библиотекарша столько работает ? :o

Благодарю вас, Холмс. И? У миллионов людей ненормированный рабочий день. У меня, напрмер. Прихожу рано, ухожу поздно, работа в выходные - обычное дело.
Пожалейте меня за это и дайте больше денег.

Gatan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 271

Сообщение Gatan » 19 фев 2012, 17:35

Игорь_Маклауд, каждый год брать авто в кредит, Зачем?)

POH4IK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Vitz

Рейтинг: 4 742

Сообщение POH4IK » 19 фев 2012, 18:06

Ну вот вам пример,машина 2 литра движок, 2000 за ночь с субботы на воскресенье,работал с руки,1000 на бенз 1000 на себя. Кто хочет работать то всегда найдет клиентов) :yes: сильно не ругайте просто пример привел)
Скупка Строительных Пистолетов Пц-84(и кейсов к ним).
89091843871-Алексей.
Instagram-poh4ik72.

Праведник
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Праведник » 19 фев 2012, 19:42

Holtoff я могу сказать каким это образом куча водителей работают на з.п. в 10 тыс. Они экономят на вашей безопасности не ремонтируя машины вовремя, превышают скорость порой в 2 раза по городу. Поэтому порой проехаться по ночному городу на такси по эмоциям сопоставима с американскими горками. Какого это по центру города лететь на скорости 120, а по объездной все 180? Ни разу не пробовал? А зря. Не забываемое ощущение.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Holtof [/quote]
Среди нас наверняка есть бухгалтера и уверен смогу объяснить каким это образом человек за 10 дней который находился в больнице получил всего лишь 2 тысячи при условии того что якобы у него вся заработная плата "белая", в чем я лично сомневаюсь по приведенным цифрам.

190 рублей за день больничный лист и за 10 дней выплатили около 2 тыс.. При каком размере заработной платы выплачивают именно эту сумму?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 19 фев 2012, 19:50

Праведник, Ты считаешь,что если таксёры вместо 10 тыс.руб будут получать 20,то сразу станут образцом для других водил в части соблюдения ПДД,а их драндулеты засияют чистотой и совершенно исправны,как с завода?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Праведник
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Праведник » 19 фев 2012, 19:51

POH4IK А где в этой сумме амортизация машины? Или она у тебя никогда не ломается и не требует замены масла, фильтров?

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

grigorich А вы думаете получая 20 они смогут позволить приобрести себе новые машины? Во франции машины старше 2 лет не допускаются к работе в такси. Именно поэтому весь парк машин там новый и отвечает всем требованиям безопасности.
К тому же в нашем городе есть компании которые предлагают новые и чистые машины, например СВ, ну или бизнес. Только вас жаба задавит проехаться по их ценам. Вот именно поэтому каждый раз заказывая дешевое такси вы подвергаете себя риску.. Но для вас цена же важнее. Поэтому какие претензии к тому, что машина еле "дышит".

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 19 фев 2012, 20:02

Праведник, Ты свои же слова то проанализируй!!!

По твоему же и получается,сколько бы не получали -один хрен будут на развалюхах носиться!
Отсюда-на хрена повышать расценки,если для пасса ничего не изменится?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Праведник
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Праведник » 19 фев 2012, 20:03

Благовещенские таксисты готовятся поднять тарифы на проезд в 1,5-2 раза. Основной причиной повышения являются грядущие затраты на перекрашивание автомобилей и установку таксометров. Руководитель службы такси «Престиж» Олег Дьяченко предполагает, что средняя цена поездки по городу будет составлять 150-180 рублей, а в отдаленные микрорайоны – еще выше.

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:

Не забывайте что разрешение на перевозку пассажиров выдается всего лишь на 5 лет. И одним из положений данного закона было то, что с 2013 года краевые администрации будут ограничивать число разрешений на данный вид услуг. Еще одним из положений данного закона было то, что машины старше 5 лет допускаться к работе в такси не будут (хотя я бы сделал чтобы не старше 3 лет). Но это только с 2014 года. Если еще свежи воспоминания о кризисе, то наверное помните сколько тех, кто умудрился набрать машины в кредит, пошли подрабатывать в такси чтобы оплатить кредиты, да и просто иметь возможность жить. Тогда работали машины стоимостью и по 1 миллиону, и клиенты почувствовав это даже в заявках требовали именно иномарки. Многие из тех водителей кто ездил на отечественных машинах вдруг оказались без работы и были вынуждены приобретать подержанные иномарки. Тот же принцип начнет действовать когда стоимость такси станет 150-200. За эти деньги вы наверняка захотите, и на законных основаниях, поехать в чистой, комфортной иномарке, а не на убитой машине времен советского союза, или иномарке, чей возраст уже давно перевалил за Н-цать лет.
Именно к этому должен привести закон о такси и изменение ценообразования. К тому же, при таких ценах количество желающих проехать до соседнего дома резко сократиться, сократиться число тех, кто вообще сможет работать в этом бизнесе,в том числе и количество диспетчерских компаний, просто не смогут удержать как клиентов, так и водителей.

Игорь_Маклауд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 240

Сообщение Игорь_Маклауд » 19 фев 2012, 23:40

Holtoff писал(а):Игорь_Маклауд, так что ты за десятку вкадываешь? Бросай.
И даже удивительно, как это столько здоровых мужиков ипашат каждый день в поте лица по улицам города, получая при этом меньше, чем сельская библиотекарша бюджетница!
Тайна сия велика есть. Не расскажешь, каг таг? :smeh:

Почему я работаю в такси? Потому что мне нравиться эта работа. Я занимаюсь этим профессионально, а не от случая к случаю.
Для того чтобы увеличить свою зар.плату я работаю по 12 часов в день, ну или без выходных в среднем по 8 часов. То что водители в такси пашут больше чем установлено КЗОТом, это не для кого не тайна. Лично я могу продержаться 12 часов за рулем, но в такси работает много пожилых водителей, для которых нет другой работы и для них смена в 12 часов это своего рода подвиг! А тебе Holtoff, видимо на это глубоко наплевать. И с чего нам платить налоги, если нет прибыли? В литре бензина налогов и акцизов половина стоимости. Государство ВОРУЕТ! у таксистов по 100 тысяч в год на бензине и еще требует какие-то налоги. Получается единороссы ставят таксистов на колени!!! Я за легализацию такси, но я против бестолковой политики единороссов!!! Государство "затягивает гайки" таксистам, но в ответ ни чего не дает! Автомобили в России дороже чем в европе и америке. Существуют разные механизмы поддержки предпринимательства, могли бы давать льготные кредиты на авто или льготные цены на бензин, и т.д. А уже потом требовали налоги. Таксисты социально незащищенная часть нашего общества. Если по чьей-то вине попадешь в серьезную аварию, все ты банкрот! Заразился от пассажиров гриппом, пробалел неделю и тебе нечем платить кредит. Попробуй приди в банк и попроси кредит, тебя вежливо пошлют. Так как у тебя нет дохода. А если еще скажешь, что кредит на автомобиль под такси, то тебя пошлют, дагонят и еще раз пошлют. Надо менять власть, это объективно!!! :automat: