Легальное такси

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 28 мар 2013, 05:38

Система приоритетов - работает. Проверяли сегодня ночью на трёх телефонах. Правда, полной картины нет, так-как программа у всех настроена по разному.Например, мне не предлагают заказы без конечного адреса, типа ,,по городу". У других свои фишки. Но в целом система работает. :up:

Добавлено спустя 6 часов 25 минут 1 секунду:

По поводу желтого цвета. Закон №69 о такси, п. 16 гласит : в) легковое такси должно соответствовать единой цветовой гамме кузова в случае установления такого требования законами субъектов Российской Федерации;
К примеру, если нашему губернатору понравиться васильковый цвет, все такси в Тюмени будут васильковые :smeh: :smeh: :smeh:
Мне кажется в Тюмени выбрали белый цвет. Не даром-же, РЕНО закупленные на бюджетные деньги, и подаренные такси МИНУТА ( т.е. КОМФОРТ ) по программе поддержки малого и среднего бизнеса - белого цвета.

Кстати, Рамиль, у тебя в свидетельстве о регистрации какой цвет авто ?

Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:

Во времена СССР, такси в Тюмени были разных цветов, салатные, белые, черные Волги, зеленые и желтые Москвичи - 2140. Единым было одно - оранжевая крыша.

Tyumenets
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 260

Сообщение Tyumenets » 28 мар 2013, 18:26

Продать можно начинающему таксисту, а вот обмануть покупателя уже врядли получится.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 28 мар 2013, 19:04

АПЛ, серебристый металлик.
Да никто не будет заставлять перекрашивать и утверждать единый цвет. Они и щас то ничего не контролируют.
Не ссыте по поводу цвета машины. Альтернативные виды покраски уже привёл в пример, выше :D

Игарек72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 410

Сообщение Игарек72 » 28 мар 2013, 21:38

Ramil44, а почему нет? Золотая машина - самый высокий приоритет))) все машины такси в золотой цвет пленочной затянуть, будет вообще бомба!

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Сообщение jonjon » 28 мар 2013, 21:59

Tyumenets писал(а):Продать можно начинающему таксисту, а вот обмануть покупателя уже врядли получится.

Кто как следит за авто.После мойки беру заказ спрашивают,что новая,нет 6 лет. :grin: В свободное время между заказами обычно натираю.Кормилица ведь :amin:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

чистый авто,залог чаевых. :) правда не сегодня и вчера,погода :evil:
Изображение

Tyumenets
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 260

Сообщение Tyumenets » 28 мар 2013, 22:35

jonjon Так у тебя машина чуть чуть старее моей, но догадываюсь, что выглядит поновее моей. У меня раньше тоже спрашивали еще когда первую тысячу заказов не выполнил, новая или нет. Ну я летом мою-пылесошу сам. Натирать при ожидании не натираю, лень. В этом плане я рас...здяй. Пробег у меня около 140. Вот так логан, вроде стоит также как десятка, а уже заказы постописят а не постодвадцать можно брать. А я в основном посто работал и 10 за км. И этой разницы даже при том объеме, что я выполнял уже на лицензию и налоги хватит.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 28 мар 2013, 22:43

Сейчас работаю в такси СВ, 90% машин белого цвета. За время работы в такси, обычные, без претензий люди просили снять шашку (когда ещё не вышел закон). Спрашивать зачем не стал, попросили, снял

p.s. Ребята, раз такая ветка существует и чтобы не плодить темы вопрос в следующем. Кто интересовался или знает об открытии не ИП, а ООО под деятельность легкового такси? Смущает факт, что при ликвидации=банкротстве ИП, как такового уставного капитала нет, как у ООО, соответственно недобросовестные индиидуальные предприниматели, которые не платят налогов и т.д. будут лишены собственности со стороны налоговых органов законными методами при случае. Открывал кто-нибудь ООО или знакомые, приятели? По налоговой отчетности строгой, а не с поблажками к ИП (что можно самому отчитываться с небольшими недочетами) ознакомлен. Интересуюсь не ради спортивного интереса, а с перспективой всё же легально работать, раз определился с родом своей трудовой деятельности. Пытался получить бесплатно консультацию по интрнету, но везде выясняется, что надо то смс отправить, то бесплатно тебе перезвонят, а потом иди платно консультируйся (бесплатно говорят адрес фирмы). Буду рад любой информации. Госудрственные учреждения должны же давать исчерпывающую информацию по данному вопросу?
Не спеши! В морге места всегда есть.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 28 мар 2013, 23:33

Shurup_tmn, в неавтофоруме есть тема "Массовое закрытие ИП", там за ооо разговор шёл. Почитай.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Вот она, эта тема

Kombo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 390

Сообщение Kombo » 05 апр 2013, 19:53

Если б власти было б не всё равно, или она б не была в доле, давно бы работал принцип тук-тук, как в богатой германии. Увидел не легала-позвонил. Нелегалом заинтерисовались. Таким образом сами же таксисты могли бы контролировать выполнение закона и не надо никаких облав и контрольных закупок. У нас же власть, я думаю в доле. Хотя можно прозондировать этот вопрос.

kirill005
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo

Рейтинг: 3 265

Сообщение kirill005 » 05 апр 2013, 22:22

Kombo давно бы работал принцип тук-тук ты ту тутукнеш :smeh: тот узнает кто и машину те сожжет
волкодав прав людоед нет

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 11 апр 2013, 08:39

Попробуйте обсудить http://www.car72.ru/content/calendar/view-60 на форуме легко пальцы тренировать.
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

rib777
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 431

Сообщение rib777 » 11 апр 2013, 09:32

Boriss72, не та тема вообще...и не о том... :?

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 11 апр 2013, 10:19

Управление ГИБДД региона выступило инициатором совещания, в котором примут участие представители юридических лиц и индивидуальные предприниматели, оказывающие тюменцам услуги по перевозке пассажиров.Тема совещания – безопасность на пассажирском транспорте.

:o Вполне реально . Под лежачий камень...
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 19 апр 2013, 21:35

Прикол.
Не так давно у нас немного отимели (мало наверное) таксёриков.
Они на стоянке выставляли шашечки, а когда отъезжали, прятали их.
Теперь у них новшество. На крышах стоит вот такая штука :D
Скрытый текст:
Изображение
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Сообщение jonjon » 19 апр 2013, 23:53

victorovi44, Дак это не новость. :)
Изображение

rinatik-85
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 173

Сообщение rinatik-85 » 20 апр 2013, 03:20

АПЛ писал(а):Система приоритетов - работает. Проверяли сегодня ночью на трёх телефонах. Правда, полной картины нет, так-как программа у всех настроена по разному.Например, мне не предлагают заказы без конечного адреса, типа ,,по городу". У других свои фишки. Но в целом система работает. :up:

По поводу желтого цвета. Закон №69 о такси, п. 16 гласит : в) легковое такси должно соответствовать единой цветовой гамме кузова в случае установления такого требования законами субъектов Российской Федерации;
К примеру, если нашему губернатору понравиться васильковый цвет, все такси в Тюмени будут васильковые :smeh: :smeh: :smeh:
Мне кажется в Тюмени выбрали белый цвет. Не даром-же, РЕНО закупленные на бюджетные деньги, и подаренные такси МИНУТА ( т.е. КОМФОРТ ) по программе поддержки малого и среднего бизнеса - белого цвета.

Кстати, Рамиль, у тебя в свидетельстве о регистрации какой цвет авто ? Слышь дак Это ты бегал каждый день в Офис Олимпа и плакал что заявки не дают!!!Теперь все понятно !!!че с дрима выперли да!? Теперь хочешь в олимпе свою правду найти!? :cherep: :cherep:

Во времена СССР, такси в Тюмени были разных цветов, салатные, белые, черные Волги, зеленые и желтые Москвичи - 2140. Единым было одно - оранжевая крыша.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 20 апр 2013, 08:34

victorovi44 писал(а):Прикол.
Не так давно у нас немного отимели (мало наверное) таксёриков.
Они на стоянке выставляли шашечки, а когда отъезжали, прятали их.
Теперь у них новшество. На крышах стоит вот такая штука :D
Скрытый текст:
Изображение

Обычно на переднею торпеду эту тубу ложат.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 23 апр 2013, 15:02

rinatik-85 писал(а):
АПЛ писал(а):Система приоритетов - работает. Проверяли сегодня ночью на трёх телефонах. Правда, полной картины нет, так-как программа у всех настроена по разному.Например, мне не предлагают заказы без конечного адреса, типа ,,по городу". У других свои фишки. Но в целом система работает. :up:

Кстати, Рамиль, у тебя в свидетельстве о регистрации какой цвет авто ? Слышь дак Это ты бегал каждый день в Офис Олимпа и плакал что заявки не дают!!!Теперь все понятно !!!че с дрима выперли да!? Теперь хочешь в олимпе свою правду найти!? :cherep: :cherep:

Это в чей адрес писулька?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

В оригинале выделенного текста не наблюдаю:

Кстати, Рамиль, у тебя в свидетельстве о регистрации какой цвет авто ?

А! rinatik-85, в чей адрес было? :popcorn:

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 23 апр 2013, 15:25

Ради интереса, открыл "дримовскую" прогу - работает, и деньги на балансе есть. Ни кто меня не выпер, не уволил.Можно брать заказы. Но нет желания работать с "дримом", особенно после того, как узнал, что для избранных ( читай - сливных ) открыты предварительные заказы. Теперь сливные набирают предвариловки на всю ночь, а остальные собирают "сороковочные" заказы. Ещё и систему штрафов ввели за отказ от заказа. :pipec:

А в офисе "олимпа" бываю раз в квартал, квитки по ИП забрать.

Kombo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Kombo » 08 окт 2013, 21:20

Кто с шашкой или рекламой, тот целевая аудиторя ГИБДД, потому что бояться лишиться прав и легко расстаются с наличкой. В связи с этим нужно отдать должное таксистам кто ездит под шашкой в специальной машине и умеет за себя постоять. И всем таксистам, опасная работа, легко вместо прибыли наделать убытков. Опять же, кто легальный таксист, самый уязвимый, правду говорят, "кто хочет в россии быть предпринимателем, нужно сначала изучить как правильно вести себя в тюрьме". Диспетчерские службы, сволочи, тоже не равнодушны к шашке, приоритеты дают только за правильную шашку. Вот думаю, нафига это предпринимательство? Думаю, шашку буду ставить только когда приехал на заказ и едешь с клиентом, чтоб не палиться. С клиентом гайцы не так останавливают, лишние глаза не нужны. Предприниматели то обязаны ездить с шашкой и обозначением на кузове, и иметь штаны с дыркой сзади.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 08 окт 2013, 21:42

Kombo, ерунду какую то честное слово пишите, три месяца с шашкой езжу, работаю каждую ночь. Останавливают очень редко смотрят в основном только права и свид-во о регистрации на машину. Лицензию за все время только два раза просили показать.

Kombo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Kombo » 08 окт 2013, 21:53

У меня было два раза, но сам виноват, нарушал или почти нарушал. Один раз правда, третий, отпустили. Я работаю в двух такси, одни грозят штрафом, обязан ездить с их шашкой за "приоритет", другие грозят, что заблокируют, потому что ездишь с шашкой с рекламой. "Куда бедному крестьянину податься?" В любом случае, СМу "вкуснее" таксист, чем простой водитель. Не ерунда. Три месяца, это мало, поездите хотя бы девять.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 08 окт 2013, 22:20

Kombo, выход можно найти из любой ситуации :yes:

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 08 окт 2013, 22:22

Kombo, с таким нытьем сложно в такси работать, тут оптимизм нужен, даже когда пять раз не вышли, а потом два раза кинули

Kombo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Kombo » 08 окт 2013, 22:24

это понятно, нужно проще относиться, без нервов и суеты. Если дёргаться будешь, все равно больше не заработаешь.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 08 окт 2013, 22:26

Kombo писал(а): Три месяца, это мало, поездите хотя бы девять.

Так я уже 2 года как постоянно в такси работаю.

liapa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение liapa » 05 мар 2014, 12:01

Я сделал разрешение без открытия своего ИП. Позвоните по т. 587-423 проконсультируйтесь

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 05 мар 2014, 12:48

liapa, и сколько ты отдал за нее и на каких условиях?? По подробней ,@ можеш в личку скинуть

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 05 мар 2014, 18:18

Kombo писал(а):Кто с шашкой или рекламой, тот целевая аудиторя ГИБДД, потому что бояться лишиться прав и легко расстаются с наличкой. В связи с этим нужно отдать должное таксистам кто ездит под шашкой в специальной машине и умеет за себя постоять. И всем таксистам, опасная работа, легко вместо прибыли наделать убытков. Опять же, кто легальный таксист, самый уязвимый, правду говорят, "кто хочет в россии быть предпринимателем, нужно сначала изучить как правильно вести себя в тюрьме". Диспетчерские службы, сволочи, тоже не равнодушны к шашке, приоритеты дают только за правильную шашку. Вот думаю, нафига это предпринимательство? Думаю, шашку буду ставить только когда приехал на заказ и едешь с клиентом, чтоб не палиться. С клиентом гайцы не так останавливают, лишние глаза не нужны. Предприниматели то обязаны ездить с шашкой и обозначением на кузове, и иметь штаны с дыркой сзади.

Работаю с разрешением уже 9 месяцев. Шашка обычная, на бортах так же. Пересекал границу РФ, нескольких областей на запад. За 80 тысяч пробега за этот период 1 штраф за перевозку грудничка на руках пристегнутой мамы ребёнка (авг.2013). Убытки? Я бы не работал...
Не спеши! В морге места всегда есть.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 14 мар 2014, 21:41

Жди новых облав
Новые поправки: подвез пассажира — отдай права
Депутаты внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который ужесточает ответственность за нелегальный извоз. Согласно ему нелегальных таксистов будут штрафовать на 30 тыс. рублей, а за повторное нарушение — выписывать штраф на ту же сумму и лишать водительских прав на 3-6 месяцев. Об этом сообщает РИА Новости.
http://auto.mail.ru/article.html?id=45816