Взаимоотношения водителей и таксофирм - 2

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
jonjon
Мастер
Мастер
Награды: 1

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Сообщение jonjon » 17 июл 2013, 13:19

Сегодня случайно наткнулся в инете на фото,причем в поисковике забивал "Закон о такси",посмеялся от души :lol2:
Изображение

Добавлено спустя 28 минут 14 секунд:

Фотошоп прикол,никого не напоминает :lol2: :cherep: :smeh:

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты:

АПЛ,нет? :lol2:
Изображение

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 17 июл 2013, 14:27

тема из "Взаимоотношения водителей и таксофирм" перерастает в "Взаимоотношения ВладимирА и Sheridan"

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 17 июл 2013, 17:18

uisgeb, Зато все по теме, водитель и типа представитель :D
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 17 июл 2013, 18:44

kalyanych данные по заказу - в личку. Далее, мы не разглашаем данные пассажирам водителей и наоборот. Только полиция по официальному запросу имеет право получить такую информацию. Для решения таких вопросов, есть Отдел Качества. Каждый долен заниматься тем за что ему платят. Вам платят за разборки? Вы готовы тратить своё время на это (скорее всего бесплатно)?
Если бы вы знали сколько пассов просят дать им номер тел и адрес проживания водителя... По поводу работы с чёрным списком, сознаюсь, - не знаю. Это ОК. Знаю, что с нерассчитанцами всё просто - на телефон вешается долг, клиент не может заказать даже Народное. Уточню - сообщу.

vasiliy8585
Идите работайте уже,
Фигушки! я в отпуске! :P

Всем - Нонстоп лучший? Я СОГЛАСЕН!

и ещё по поводу спора. Я менеджер. плохой ли, хороший ли, решать не мне, не вам , а руководству. ВладимирА, хороший ли, плохой ли таксист, решать не мне и не фирме - решать клиентам. Фирма хорошая или плохая решать не мне, не вам, не персоналу, а пассам и учредителю. Вы наёмники, я тоже. Нравится работай, не нравится - никто не держит! - Ему не нравится всё, его всё не устраивает, его все не устраивают. Так не работай! удали программу и забудь о нас, работай где хошь. И честно говоря с ним пререкаться уже скучно...действительно одно и то же.
Вы работаете. Бывает, срываетесь - ругаете, это НОРМАЛЬНО. Как правило - это от недостатка информации. Поэтому когда спрашиваете - я стараюсь ответить. Когда ругаетесь - разъяснить. Когда есть возможность помочь делом - помогаю. Но когда поливают грязью - отвечаю так как считаю нужным. И поверьте мне на слово - сдерживаюсь.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 17 июл 2013, 19:37

Sheridan, Мы, Николай второй.... :P Вы не фирма, правильно заметили, что меня не устраивает, Я пишу, работаю там, где можно заработать, как Вы же и писали, когда это выгодно, не будет выгодно, уйду. Поймите Вы наконец, сколько людей, столько и мнений! Свое Я не навязываю, со словами ДОЛЖНЫ, предлогаю, что можно сделать, исходя из того, что вижу при работе, Ваше дело принимать это к сведению, или считать жалобами, но опускаться при этом до личных оскорблений...Вы все таки считаете себя представителем фирмы,официальное так сказать лицо этой конторы, вот и ведите себя соответственно. У Вас есть личная неприязнь ко мне? Выскажите это лично, Я это не раз предлогал, наши разборки здесь уже всех достали.
Омар Хайям

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 17 июл 2013, 19:49

jonjon писал(а):Сегодня случайно наткнулся в инете на фото,причем в поисковике забивал "Закон о такси",посмеялся от души :lol2:
Изображение

Нонстоп оказывается даже в смоленской области есть :cherep:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 17 июл 2013, 19:53

AxelF, Надпись на стекле.... :cherep:
Омар Хайям

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Сообщение jonjon » 17 июл 2013, 22:18

ВладимирА, видимо изначально было слово работа,но со временем переросло в рабство
Изображение

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 18 июл 2013, 14:13

АПЛ писал(а):В России - Матушке всегда так : Ждём пока жаренный петух не клюнет в одно место. Имею ввиду мигрантов низ ближнего зарубежья. В Москве походу, этот самый петух клюнул в это самое место. Гость столицы, на списанном, ,,Камазе" протаранил автобус. Печально смотреть новости.

Иностранные права запретят в ноябре
http://auto.mail.ru/article.html?id=42627

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 18 июл 2013, 14:45

Очередной поппулизм властей. "Реакция" на проишествие... Кто мешает тому же узбеку купить у себя в ауле права международного образца? Ну отдаст он 15 баранов, вместо 10....и докажи, что он в такси бомбит, да и не только в такси, можно подумать этот Грач был официально трудоустроен. Да взял прокатится Камаза напрокат.... Сначала затащим к себе в страну весь сброд, а потом экстренно принимаем меры

Добавлено спустя 25 минут 3 секунды:

Вот не понимаю Я одной простой, казалось бы, вещи. Иностранец пересекает границу РФ, это должно фиксироваться, и не в журнале прибытия-убытия от руки. Но когда он обратно не выезжает в положенный срок, на это даже внимания никто не обращает, ну нет и нет, затерялся на просторах страны....Россиян уничтожать
Омар Хайям

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 18 июл 2013, 16:26

ВладимирА, вы все время все возводите в абсолют?

Andy1976
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 836

Сообщение Andy1976 » 18 июл 2013, 16:28

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 18 июл 2013, 16:48

Ну тогда вспомнят еще ДВР (Дальневосточную республику)

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 18 июл 2013, 21:57

нет там Нонстопа. Это "Желтое такси". Мы рабов не держим. Дорого.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Убрать восьмилетние праворукие в сочетании с требованием получать российские права - клёвая идея. Я бы ещё ларгусы в Нонстопе запретил и ввел бы психологическое тестирование на профпригодность.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

XOXOL-45
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение XOXOL-45 » 18 июл 2013, 22:06

Sheridan, ишо скажи запретил бы брать водителей с именем владимир :D :D :D :smeh:

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Сообщение jonjon » 18 июл 2013, 22:20

Sheridan, Вы это зря конечно,сейчас пойдет новая волна,видимо то,что я писал выше,осталось без внимания :oops: Считаю время затраченное здесь на форуме-бессмысленным.

Добавлено спустя 31 секунду:

uisgeb писал(а):тема из "Взаимоотношения водителей и таксофирм" перерастает в "Взаимоотношения ВладимирА и Sheridan"
Изображение

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 18 июл 2013, 22:56

Sheridan, Хватит уже демонстрировать свою психологическую профнепригодность. В десятый раз уже пишу, хочешь что то сказать, скажи лично, оч.о играет, не пиши ерунды всякой. На тупость не собираюсь реагировать :P

Разговоры о запрете праворуких машин идут давно, медленно, но верно этот вопрос продавливают, и додавят. Вы можете представить себе в Англии или Японии такое количество леворуких машин, как у нас праворуких? Да, хорошие машины, качественные, но у нас левостороннее движение. Для личного пользования, ради бога. А в коммерчиских целях....как Грач на списанном Камазе
Омар Хайям

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 18 июл 2013, 22:59

Andy1976 писал(а):http://auto.mail.ru/article.html?id=42624
Но ведь процент реальных таксистов невероятно мал. Почти все занимаются перевозками по заказу по договору фрахтования.

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 18 июл 2013, 23:04

antay, А Вы знаете, что это такое? Вы носите с собой паспорт, готовы 15-20 минут потратить на заполнение договора на каждую поездку? :D
Омар Хайям

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 19 июл 2013, 00:03

ВладимирА писал(а):antay, А Вы знаете, что это такое? Вы носите с собой паспорт, готовы 15-20 минут потратить на заполнение договора на каждую поездку? :D
Ну пару десятков водителей я устроил работать в "такси" на этой неделе, так что кое-какое представление имею. Как минимум без шашечки на крыше, вы не таксист, а наемный водитель.

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Сообщение jonjon » 19 июл 2013, 00:06

ВладимирА, заказ с руки к примеру,это устный договор из точки А в точку Б
Изображение

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 19 июл 2013, 00:20

antay, jonjon, Договор фрахтования заполняется на каждую поездку! Устный договор тут увы, не канает. Подкинут меченые 2 сотки, и вперед, на оплату штрафа. В нашей юридической системе понятие устного договора не пролазит. По поводу наемного водителя то же самое. Это Вы его наняли,а не пасс. Вам за него и платить штрафы. Это всего лишь попытка обойти закон о такси, но Вы сначала узнайте, что это такое, потом найдите пасса с паспортом, заполните договор на 120 р, и в путь.... Только работать в итоге когда? И без шашечки на крыше, при коммерческой перевозке, Вы не наемный водитель, а элементарный бомбила :cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

antay, Вы бы для начала хоть с юристами посоветовались, а не с представителями бомжтакси.....
Омар Хайям

valencia
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 553

Сообщение valencia » 19 июл 2013, 00:31

Такая ситуация: сегодня вечером было пару часов свободного времени..решил таксонуть...на старом телефоне где программа такси стоит поставил не ту симку которая в такси регистрирована...взял заказ на небольшую сумму. Прибыл. Поставил статус на месте....и только тогда вспомнил что симка дома осталась... Запрос диспетчера не получился... Позвонил по номеру такси...попросил если можно соединить с диспетчером. короче послали меня и сказали мои проблемы. Клиента не дождался...хотя долго ждал.скинуть заказ не могу. В итоге поставил сто забрал клиета и тут же свободен. Деньги с баланса сняли...вот скажите пожалуйста ответ оператора- это нормально?

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 19 июл 2013, 04:57

ВладимирА, конкретно тебя чем правый руль ущемил. Sheridan, тот же самый вопрос,с чего такой негатив про 8 ли летние япошки,пятнага то конечно козырнее,хочешь это обсудить,давай.

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 19 июл 2013, 08:20

ВладимирА писал(а):antay, jonjon, Договор фрахтования заполняется на каждую поездку! Устный договор тут увы, не канает. Подкинут меченые 2 сотки, и вперед, на оплату штрафа. В нашей юридической системе понятие устного договора не пролазит. По поводу наемного водителя то же самое. Это Вы его наняли,а не пасс. Вам за него и платить штрафы. Это всего лишь попытка обойти закон о такси, но Вы сначала узнайте, что это такое, потом найдите пасса с паспортом, заполните договор на 120 р, и в путь.... Только работать в итоге когда? И без шашечки на крыше, при коммерческой перевозке, Вы не наемный водитель, а элементарный бомбила :cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

antay, Вы бы для начала хоть с юристами посоветовались, а не с представителями бомжтакси.....
:pipec:
Клиент заключает устный договор с компанией, а водитель является лишь исполнителем. В бланке строгой отчетности, который должен быть у каждого водителя, это ясно написано. А ссылка, которую скинули выше, касается только официальных такси - ИП, с шашечками на крыше, наклейками по бортам авто, визиткой водителя в салоне и т.д. Много таких авто вы видели в городе? Единицы. Про то речь и была. Студентов на папиных машинах, демпингующих цены в свободное время, этот закон не коснется. А клиенту чаще всего всё равно с кем ехать, главное чтобы дешевле.

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 19 июл 2013, 09:01

Жигули (лады)тоже все надо запретить для использования такси

Tyumen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 190

Сообщение Tyumen » 19 июл 2013, 09:31

просто вообще запретить
Линия отрыва.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 19 июл 2013, 09:37

Vitek999 писал(а):ВладимирА, конкретно тебя чем правый руль ущемил. Sheridan, тот же самый вопрос,с чего такой негатив про 8 ли летние япошки,пятнага то конечно козырнее,хочешь это обсудить,давай.
Тоже как то покоробило...Ехал позавчера на известном бомж- такси на В Бор...Семерка таз... Думал- доедем или не доедем....моя 17(!!!) летняя машина по всем параметрам далекоооо впереди будет... Только вот руль справа...Это очень важно... :cherep:

Добавлено спустя 28 секунд:

Tyumen писал(а):просто вообще запретить
:lol2: молодец)))

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 19 июл 2013, 09:48

antay, То есть Вы сдали официально ДС в аренду машины, устроили официально туда водителей, ДС платит за них отчисления? :D Если нет, то увы, это подстава водителя, которого поймают при исполнении этого "устного договора"
Vitek999, Да, хорошие машины, качественные, но у нас левостороннее движение. Для личного пользования, ради бога. А в коммерческих целях....как Грач на списанном Камазе. Лично мне, хоть на самокате езди
Омар Хайям

МистерХ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 115

Сообщение МистерХ » 19 июл 2013, 09:52

Точно. Давайте новые Бэхи и Мерины только в такси оставим и будем платить рубль только что бы до соседнего двора доехать....? Мне вот пофигу что за автомобиль, какой руль и какого года, главное что бы он довёз из пункта А в пункт Б за максимально короткий срок и максимально маленькую денюжку, а там хоть трава не рости.