Яндекс.Такси

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Яндекс.Такси - сервис заказа такси с компьютера и с телефона

Сообщение monk-2005 » 29 май 2018, 09:56

Domkrat писал(а):Кто-нибудь в курсе: реально ли влияет оценка пассажира на дальнейшую работу водителя?
По словам Яндекса, конечно, всё красочно: "Рейтинг понижен, мы проведем профилактическую работу, этот водитель к вам больше не приедет" (Последнее пока сбывалось).
Есть всё-таки надежда очистить сервис от этих дристунов шумахерских или это всё мёртвому припарки?

Там у многих ВУ только только получено, машина чужая, возраст 20+- .... всего навсего возраст хотя бы от 25 сделать и стаж от 3-х лет и такси станет чище .... но тогда кто пойдет к ним за такие деньги?
Игра по своим правилам.

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 29 май 2018, 10:22

monk-2005, парадокс, но лично мне нормальные водители попадаются в основном среди молодых.
А вот когда приежает какой-нибудь 40+, возникает диссонанс. Смотришь, вроде нормальный мужик - и на вид, и по разговору, но как поехал - писец, конченый.

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 29 май 2018, 11:16

хапуга писал(а):господа пассажиры за что голосуете своим рублём того вы и достойны :lol2: :lol2: :lol2:

Что за дурацкая привычка других в своих бедах винить? Сделайте так, чтоб от вашей ДС люди не уходили, в чем проблема? Скажу за себя, много лет пользовалась только нон-стопом, все было, в целом, неплохо. Но, когда последнее время раз за разом стали приходить машины эконома, грязные, прокуренные, по цене комфорта - мне это надо? Нет, спасибо. Раз, второй, пришлось искать другой вариант. В Яндексе появился комфорт, хорошо, уже какое-то время езжу на Яндексе. Пока только однажды претензия была. Служба качества, насколько я понимаю, там работает, т.к. сразу, после низкой оценки, позвонили и уточнили некоторые моменты. Посмотрим как дальше. Нормальных-то ДС в Тюмени нет! А вы только ноете и ноете, как вам тяжело живется из-за яндекса.
Я готова платить нормальную цену, но будьте добры, и качество предоставьте, а не так, как у нас привыкли.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

tom73
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 462

Сообщение tom73 » 29 май 2018, 11:35

Gecmi писал(а):Что за дурацкая привычка других в своих бедах винить? Сделайте так, чтоб от вашей ДС люди не уходили, в чем проблема? Скажу за себя, много лет пользовалась только нон-стопом, все было, в целом, неплохо. Но, когда последнее время раз за разом стали приходить машины эконома, грязные, прокуренные, по цене комфорта - мне это надо? Нет, спасибо. Раз, второй, пришлось искать другой вариант. В Яндексе появился комфорт, хорошо, уже какое-то время езжу на Яндексе. Пока только однажды претензия была. Служба качества, насколько я понимаю, там работает, т.к. сразу, после низкой оценки, позвонили и уточнили некоторые моменты. Посмотрим как дальше. Нормальных-то ДС в Тюмени нет! А вы только ноете и ноете, как вам тяжело живется из-за яндекса.
Я готова платить нормальную цену, но будьте добры, и качество предоставьте, а не так, как у нас привыкли.

Не хочу вдаваться в спор, но в Тюмени есть нормальные ДС класса, о котором вы думаете, но стесняетесь для себя сформулировать. Потому что вам будет жалко отдать за поездку существенно больше, чем отдаёте сейчас. Это такси бизнес-класса с машинами того же бизнес-класса. Названия ДС есть в интернете. Там чистенько, а где то и водитель перед вами дверь откроет и коньячку предложит, и по английски поприветствует )).
А пока вы просто экономите, желая по минимальной цене получить персонального водителя на полчаса ). Увы, сударыня, такси - это общественный транспорт, как и маршрутка. Вы пользуете тот же эконом, названный комфортом из-за характеристик модели автомобиля.

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ЗАЗ 968

Рейтинг: 3 842

Сообщение хапуга » 29 май 2018, 12:00

Gecmi, где в моём сообщении нытьё? я констатировал факт что вы получаете то за что готовы платить только и всего :lol2:
Чему быть того не миновать

Gecmi
Ас
Ас

Сообщение Gecmi » 29 май 2018, 12:28

хапуга писал(а):Gecmi, где в моём сообщении нытьё? я констатировал факт что вы получаете то за что готовы платить только и всего :lol2:

хапуга, нет, не соответствует цена качеству. Я понимаю, вы хотите за 500 руб по району кататься, но этого не будет :no2:
За 10-минутную поездку цена в районе 240-250 руб вполне достаточна.

tom73, я знаю, какие службы в Тюмени есть. И, не поверишь, даже на них периодически езжу, в особых случаях. Но это не повседневное такси, я не миллионер, к сожалению. И да, в такси я езжу не с целью коньячка попить или по-английски обсудить с водителем проблемы Тюмени, а с целью добраться из пункта А в пункт Б, представляешь? На нормальной чистой машине. Только и всего. Не такие уж большие запросы.

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 29 май 2018, 12:33

Gecmi писал(а):Что за дурацкая привычка других в своих бедах винить? Сделайте так, чтоб от вашей ДС люди не уходили, в чем проблема?

Gecmi писал(а):Я готова платить нормальную цену, но будьте добры, и качество предоставьте, а не так, как у нас привыкли.

Абсолютно с Вами согласен. Но Ваш выбор замены одобрить не могу:

DENISON писал(а):Мудак на логане 054 яндекс такси. Тебя уже ищут сотрудники гибдд, нефиг скрываться с места дтп. Отдельное спасибо свидетелям. Если кто знает товарища, пусть выйдет на связь.

На транспорте в первую очередь важна безопасность. А у них с этим баааааальшие проблемы.
Рекомендовать другие ДС не буду. Вам виднее. Вы ж деньги платите.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 29 май 2018, 13:01

хотел отключить эконом тариф для себя, сказали на комфорте мне заказов мало будет приходить. ну я так и думал, на комфорте заказов мало, все заказы оклеяным логанам падают
если логан комфорт, тогда я наверно вообще могу випбизнеслакшери возить :smeh:

кто комфорт возит, есть заказы вообще? ответьте в лс, пожалуйста

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 692

Сообщение Алекс72 » 29 май 2018, 13:08

Gecmi писал(а):я знаю, какие службы в Тюмени есть. И, не поверишь, даже на них периодически езжу, в особых случаях. Но это не повседневное такси, я не миллионер, к сожалению. И да, в такси я езжу не с целью коньячка попить или по-английски обсудить с водителем проблемы Тюмени, а с целью добраться из пункта А в пункт Б, представляешь? На нормальной чистой машине. Только и всего. Не такие уж большие запросы.

Если пользовались, то наверняка знаете, сколько стоит поездка в том же РЖД такси. Это как бы эконом для бизнес класса, но и как бы комфорт для остальных ДС. Когда все поездки в комфорте будут такие же по цене, тогда и к вам будет приезжать всегда чистая, свежая по годам, не ушатаная машина.
Место мусора в мусоропроводе

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение хапуга » 29 май 2018, 14:20

Gecmi, я так понимаю вы из малоимущих слоёв населения но с большими понтами, вам нужно качество но даром :lol2: :lol2: :lol2: есть в этом городе люди которые готовы ездить примерно за такие деньги как вы писали и мне очень жаль что вы не из таких

ЕКХ
Пилот
Пилот

Сообщение ЕКХ » 29 май 2018, 14:37

хапуга писал(а):есть в этом городе люди которые готовы ездить примерно

но людей, который с коттеджей с цимлянского до м.горького на экономе ездят, наааамного больше :smeh:

Евгений
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 845

Сообщение Евгений » 29 май 2018, 14:54

На тему "эконома/комфорта" мои 5 копеек. Касательно темы обсуждения, а не в целом.

Пользуюсь услугами такси крайне редко, но за последнюю неделю совершил две поездки. Впервые на Яндексе, на пробу так сказать. Показалось очень удобно - вызвал к точке на карте, заранее видел через сколько подъедет машина (2 минуты), оплата привязанной картой автоматически.

Ради сравнения в первый раз выбрал комфорт, второй эконом. В качестве комфорта приехал Солярис с нерусским водителем, в качестве эконома - Логан. Обе машины достаточно свежие, оба водителя ехали в меру агрессивно, но мне как раз побыстрее надо было, так что все хорошо.

Маршрут один и тот же, но в разные стороны. В первом случае заплатил 277, во втором 173.

Непонятны два момента - что Солярис (2го кажется поколения) делает в "комфорте" и каким образом окупаются новые Логаны с ценой поездки как в джихад-такси )

Gecmi
Ас
Ас

Сообщение Gecmi » 29 май 2018, 15:14

хапуга писал(а):Gecmi, я так понимаю вы из малоимущих слоёв населения но с большими понтами, вам нужно качество но даром :lol2: :lol2: :lol2: есть в этом городе люди которые готовы ездить примерно за такие деньги как вы писали и мне очень жаль что вы не из таких

Убивает меня скудоумие подобных людей. У нас что, пользоваться услугами класса "комфорт" - показатель принадлежности к малоимущим слоям населения? :smeh:
хапуга, больше похоже, что ты из тех, кто на ладе хочет бизнес возить :lol2:

ЕКХ
Пилот
Пилот

Сообщение ЕКХ » 29 май 2018, 15:18

Евгений, комфорт с рекламой яндекс такси был? или просто тачка с просто бухгалтером, который после работы подрабатывает?

Евгений
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 845

Сообщение Евгений » 29 май 2018, 15:22

ЕКХ писал(а):Евгений, комфорт с рекламой яндекс такси был? или просто тачка с просто бухгалтером, который после работы подрабатывает?

дело было в обед, вряд ли после работы, и на бухгалтера товарищ из средней Азии похож не был. Реклама... Кажется не было, помню, что номера питерские были

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 657

Сообщение уважаемый » 29 май 2018, 15:56

Евгений писал(а): каким образом окупаются новые Логаны с ценой поездки как в джихад-такси )

с арендой, примерно 1200 в сутки, наверное норм окупаются
Уходя, гасите всех...

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение хапуга » 29 май 2018, 16:48

ЕКХ писал(а):
хапуга писал(а):есть в этом городе люди которые готовы ездить примерно

но людей, который с коттеджей с цимлянского до м.горького на экономе ездят, наааамного больше :smeh:
это как раз та категория людей с понтами :lol2: выходят из х5 и садятся в четырку и морщатся от неудовольствия что за ними не бизнесс класс приехал по эконому :lol2: :lol2: :lol2:
Gecmi писал(а):хапуга, больше похоже, что ты из тех, кто на ладе хочет бизнес возить
пардонте мы уже на ты перешли? моя машина позволяет возить в дриме 45 заказы с видимостью 65 так что по поводу моей машины промах ну это наверное от широкоумия :lol2:

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 29 май 2018, 18:14

ЕКХ писал(а):кто комфорт возит, есть заказы вообще? ответьте в лс, пожалуйста

+1. Тоже интересно. Таксометр позволяет выключить эконом. Но когда за 5 часов прилетает 5 заявок с обоими тарифами, то надо подумать: пассажиров нету или я не в том районе находился.
По дриму идите в тему про Дрим.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

ЕКХ
Пилот
Пилот

Сообщение ЕКХ » 29 май 2018, 18:49

Gan, какой таксопарк? Мне только по звонку можно выключить эконом. Таксопарк рио
На экономе за два часа заказов 8 падает, по цепочке. Простоя вообще нет

Gan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Gan » 29 май 2018, 20:26

У меня Альтернатива. Подключался через программу из плеймаркета. Таксопарк не выбирал. Назначилось само как то. Кстати, он Рязанский.

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Алекс72 » 30 май 2018, 06:42

]
Евгений писал(а): каким образом окупаются новые Логаны с ценой поездки как в джихад-такси )

Эти машины покупают не для такси, а для сдачи в аренду, обычно с последующим выкупом, чтобы не заморачиваться с продажей.

Отправлено спустя 2 минуты :
Gan писал(а):У меня Альтернатива. Подключался через программу из плеймаркета. Таксопарк не выбирал. Назначилось само как то. Кстати, он Рязанский.

Вы хоть к местным подключашкам подключайтесь :yes:
Кинут тебя на деньги с безналом, в Рязань поедешь разбираться? :cherep:

Gan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Gan » 30 май 2018, 07:36

Алекс72, в плеймаркете у них самый высокий рейтинг приложения. И на настоящее время мне все нравится. Вывод денег каждый вечер или по запросу. комиссия 30р. Есть возможность заправляться из таксометра. Техподдержка быстро отвечает и помогает решить проблемы. Короче, :up: Единственное, что местные ДС получают заказы по телефону и я пролетаю мимо таких заказов. Онли из приложения.

Отправлено спустя 5 часов 25 минут 36 секунд:
Вчера заправился со счета таксометра. Прикольно, чё!

Отправлено спустя 23 часа 2 минуты 12 секунд:
Кто к яндексу приближен. Минималку поднимать не собираются?

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Алекс72 » 04 июн 2018, 23:24

Gan писал(а):

За все время своего существования яндекс только опускал минималку, повышения не было ни разу :cherep:
Скоро в комфорте будет от 99 рублей :cherep:

Gecmi
Ас
Ас

Сообщение Gecmi » 04 июн 2018, 23:43

хапуга писал(а):пардонте мы уже на ты перешли? моя машина позволяет возить в дриме 45 заказы с видимостью 65 так что по поводу моей машины промах ну это наверное от широкоумия :lol2:

Скрытый текст:
Философия Сети отрицает иерархию.
Понятия не имею, что у вас в дриме обозначается 45, что 65, вообще неинтересно.

Алекс72 писал(а):Скоро в комфорте будет от 99 рублей :cherep:

На данный момент комфорт в яндексе дороже нон-стопа. Даже без наценки.

ЕКХ
Пилот
Пилот

Сообщение ЕКХ » 05 июн 2018, 08:30

вчера с яндекса звонили. говорят давай выходи на линию, че как этот то.
перец на другом конце мне сказал, что в среднем по тюмени в тарифе комфорт водилы зарабатывают 400 рублей в час.
я сделал вывод, что в тюмени что тариф эконом, что тариф комфорт приносят примерно одинаковые деньги. потому что у меня на тарифе эконом примерно также выходило.
отличаются только степенью немытости пассажиров получается

loll
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 944

Сообщение loll » 05 июн 2018, 10:01

tom73 писал(а):Это такси бизнес-класса с машинами того же бизнес-класса. Названия ДС есть в интернете. Там чистенько, а где то и водитель перед вами дверь откроет и коньячку предложит, и по английски поприветствует )).

Алекс72 писал(а):Если пользовались, то наверняка знаете, сколько стоит поездка в том же РЖД такси. Это как бы эконом для бизнес класса, но и как бы комфорт для остальных ДС. Когда все поездки в комфорте будут такие же по цене, тогда и к вам будет приезжать всегда чистая, свежая по годам, не ушатаная машина.

крузак это такси бизнес-класса ?
приезжала прокуренная машина

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 05 июн 2018, 13:05

Алекс72 писал(а):
Gan писал(а):

За все время своего существования яндекс только опускал минималку, повышения не было ни разу :cherep:
Скоро в комфорте будет от 99 рублей :cherep:

Дык это уже давно так. От 49 руб. эконом и от 99 комфорт. В Тюмени. В Москве, эконом от 99.

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Алекс72 » 05 июн 2018, 13:06

loll писал(а):
tom73 писал(а):Это такси бизнес-класса с машинами того же бизнес-класса. Названия ДС есть в интернете. Там чистенько, а где то и водитель перед вами дверь откроет и коньячку предложит, и по английски поприветствует )).

Алекс72 писал(а):Если пользовались, то наверняка знаете, сколько стоит поездка в том же РЖД такси. Это как бы эконом для бизнес класса, но и как бы комфорт для остальных ДС. Когда все поездки в комфорте будут такие же по цене, тогда и к вам будет приезжать всегда чистая, свежая по годам, не ушатаная машина.

крузак это такси бизнес-класса ?
приезжала прокуренная машина

Крузак это крузак, крузак это не такси, он может приехать и в яндексе и в максиме и в олимпе, а в бизнес классе таких машин нет

Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
serglion писал(а):
Дык это уже давно так. От 49 руб. эконом и от 99 комфорт. В Тюмени. В Москве, эконом от 99.

Пока еще комфорт от 149, а эконом от 49, но это ненадолго, скоро будет от 99, если еще не меньше :yes:

Просто в комфорте заказов в разы меньше, чем в экономе, вот все и заказывают и возят эконом

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 05 июн 2018, 15:02

это не шутки дешевле чем в маршрутке...
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

tom73
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 462

Сообщение tom73 » 05 июн 2018, 23:36

ЕКХ писал(а):вчера с яндекса звонили. говорят давай выходи на линию, че как этот то.
перец на другом конце мне сказал, что в среднем по тюмени в тарифе комфорт водилы зарабатывают 400 рублей в час.
я сделал вывод, что в тюмени что тариф эконом, что тариф комфорт приносят примерно одинаковые деньги. потому что у меня на тарифе эконом примерно также выходило.
отличаются только степенью немытости пассажиров получается

Видимо реально водители перестают возить эту пирамиду МММ в сфере такси. На том конце Москвы стали видет заброшенные позывные и уменьшающееся количество подключений к матрице-программе, и зазывают водителей на трудовые подвиги. На самом деле это банальный сетевой бизнес, где богатеют только организаторы и звеньевые ( в виде подключашек), как в каком нибудь косметическом Эйвон и пр.