Яндекс.Такси

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
jonjon
Мастер
Мастер
Награды: 1

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Яндекс.Такси - сервис заказа такси с компьютера и с телефона

Сообщение jonjon » 03 авг 2018, 10:53

Алекс72, Тоже внесу свой маленький вклад. :-D
ИзображениеИзображение

Изображение
А вот здесь ржака
ИзображениеИзображение

Отправлено спустя 9 минут 11 секунд:
Еще парочка...ИзображениеИзображение
Все познается в сравнении,оказывается Оля не такая уж и плохая контора :cherep: Изображение
Изображение

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 692

Сообщение Алекс72 » 03 авг 2018, 11:20

Когда адрес с Тарман вводил, такая же была фишка. В 9.05 утра в Яшке повышенный коэффициент и нет машин, и нет цены :smeh: , потом появился ненадолго с повышенным коэффициентом за 188, и буквально через 5 минут ценник уже был 168 :pipec:
Последний раз редактировалось Алекс72 03 авг 2018, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Место мусора в мусоропроводе

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 03 авг 2018, 11:21

koc0776,
Да мне пофигу. Наши не бьются, наши пассажиры не боятся, а остальные меня мало волнуют, больше их или меньше неважно.

А вот на это и я не смог бы выкрутиться:
Алекс72 писал(а):А комиссия в Яшке ни много ни мало 25-30%
А если учесть недавнее понижение минималки в комфорте с 149 до 99, это ещё по сути +30%

55-60% недополученных таксистом денег... полный звидец, контраргументации просто нет...
яшка уже неприкрыто очевидно раскручивается за счёт дураков, у которых проблемы с математикой уровня 2-3 класса общеобразовательной школы... яшка молодец :up: .

Так что прикольно почитывать.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

taxi072
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 805

Сообщение taxi072 » 03 авг 2018, 11:39

Sheridan писал(а):
с ноября жди меня обратно,машину только поменяю.буду с рекламой дрима катать яндекс тоже :D
Всему свое время :censored: И полетели тапки... :lol2:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 03 авг 2018, 11:55

taxi072 писал(а): буду с рекламой дрима катать яндекс тоже
Ну вот, опять я прав оказался, надо было просто подождать. Тяжко на одной Яше? Зае...колебался по 25+ заказов мести? :cherep:
Скрытый текст:
Вот, кстати зря Дрим блокирует Яшевозов, для контраста он хорошо помогает, поплюёшься несколько часов, потом нас рать на Дримовские косяки, метёшь с голодухи всё и на отказы не психуешь даже, правда это дня на два, три, потом срочно надо сменить обстановку, чтобы Дрим не выбешивал :smeh:
Там глядишь и вывоз заказов лучше станет, и нам будет хватать и прикормышам, чтоб им муха навозная нАнос насрала :lol2:
Последний раз редактировалось Ramil44 03 авг 2018, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Сообщение jonjon » 03 авг 2018, 12:02

taxi072,
Проведем аналогию.
Изображение
Изображение
Вывез меньшее кол-во заказов,а заработал больше :roll:
И к слову,я тоже могу покупать смены и гораздо дешевле.
Изображение

taxi072
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение taxi072 » 03 авг 2018, 12:04

Ramil44 писал(а):Ramil44,
taxi072 писал(а): буду с рекламой дрима катать яндекс тоже
Ну вот, опять я прав оказался, надо было просто подождать. Тяжко на одной Яше? Зае...колебался по 25+ заказов мести? :cherep:
Скрытый текст:
Вот, кстати зря Дрим блокирует Яшевозов, для контраста он хорошо помогает, поплюёшься несколько часов, потом нас рать на Дримовские косяки, метёшь с голодухи всё и на отказы не психуешь даже, правда это дня на два, три, потом срочно надо сменить обстановку, чтобы Дрим не выбешивал :smeh:
Там глядишь и вывоз заказов лучше станет, и нам будет хватать и прикормышам, чтоб им муха навозная нАнос насрала :lol2:
не понимаешь когда правда когда тролишь?он же спать сегодня не будет :lol2:

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 03 авг 2018, 12:09

taxi072 писал(а):не понимаешь когда правда когда тролишь?
Ну ладно, ещё подожду) я умею) про нон-стоповский слив заказов диспетчерами лет 6 ждал :smeh: , дождался же, пришли, подтвердили :roll:

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 03 авг 2018, 12:30

taxi072 писал(а):с ноября жди меня обратно,машину только поменяю.буду с рекламой дрима катать яндекс тоже

фиг тебе. Ты наш бесплатный шпион в яше. Тебя не должны заподозрить. Сливаешь инфо идеально. А наезды тут отбить не можешь (не мои, таксистов и пассажиров), что тоже очень хорошо. Ты нам нужен в яше. Сиди там.

Ramil44 писал(а):Вот, кстати зря Дрим блокирует Яшевозов, для контраста он хорошо помогает, поплюёшься несколько часов, потом нас рать на Дримовские косяки, метёшь с голодухи всё и на отказы не психуешь даже, правда это дня на два, три, потом срочно надо сменить обстановку, чтобы Дрим не выбешивал

Рамиль, дык это, не блокируем, тока тех перекрасился, всё по правилам, ни на йопту не отходим... и мы берем расклеек яндексовских. Идут потихоньку. Уже с математическим опытом. Спасибо яша. Ты школа жизни для водятлов желающих стать таксистами. Как тюрьма.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

Никита таксист
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 479

Сообщение Никита таксист » 03 авг 2018, 12:48

Яша как айфон, все знают, что китайцы уже стали делать лучше, а все равно переплачивают за бренд.

taxi072
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение taxi072 » 03 авг 2018, 12:58

Sheridan писал(а):
а ты смотрю дорос до наездов?

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
На сегодня все,ухожу. День пива сегодня,надо отметить :lol2:

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Алекс72 » 03 авг 2018, 13:06

Sheridan писал(а):
А если учесть недавнее понижение минималки в комфорте с 149 до 99, это ещё по сути +30%

.

Я вот только не пойму, зачем яндекс сделал скидку 30%пассажирам, мог бы оставить минималку прежней, а комиссию поднять до 50-60%, все равно нашлись бы ездуны с такими условиями :smeh:

Никита таксист
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Никита таксист » 03 авг 2018, 15:07

Одна моя знакомая - ярая фанатка яши - во время игры наших с хорватами, с моторостроителей 14 на широтную 209 за 323 рубля приехала. Ее возмущению не было придела. Результат поездки - удалила приложение и теперь мы снова с ней чаще стали в олимпе видеться. Думаю скоро и другие пассажиры поймут, как их яша имеет.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Алекс72 писал(а):
Sheridan писал(а):

.

Я вот только не пойму, зачем яндекс сделал скидку 30%пассажирам, мог бы оставить минималку прежней, а комиссию поднять до 50-60%, все равно нашлись бы ездуны с такими условиями :smeh:

В следующем году с 1 июля кассовые аппараты станут для всех в обязаловку и комиссия в яше, у кого нет ИП, подрастет как раз до обозначенных тобой %

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Алекс72 » 03 авг 2018, 17:11

Никита таксист писал(а):Одна моя знакомая - ярая фанатка яши - во время игры наших с хорватами, с моторостроителей 14 на широтную 209 за 323 рубля приехала. Ее возмущению не было придела. Результат поездки - удалила приложение и теперь мы снова с ней чаще стали в олимпе видеться. Думаю скоро и другие пассажиры поймут, как их яша имеет.

Так яшка имеет всех по полной, и водителей и пассажиров, недаром в Москве не него бучу катят.

Его супер менеджеры придумали супер дебильную систему:

Для водителей: чем больше водителей на линии, тем дешевле для них заказы и соответственно меньше заработок.

Для пассажиров: чем больше пассов заказывают такси, тем поездка дороже, и соответственно больше расходы на такси.

Swifty72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 666

Сообщение Swifty72rus » 03 авг 2018, 18:05

Управленцы как раз правильные, которые балансируют спрос и предложение. Ведь именно из их встречи и рождается бизнес. Они отгружают поток заказов(=денег) либо в другие классы обслуживания, либо еще куда-то. Цель - не потерять заказы.

При взгляде не с точки зрения таксиста, а управленца, будет видно, что на одну удалившую будет 3 поставивших, возможно, конечно, по разным ветвям процесса. У них, я уверен, есть вся статистика установок, удалений, все тренды и графики, история промо-кампаний, и их они анализируют, сопоставляют и принимают решения по 'big picture'. Если бы они там все были все такими "дебильными", то вряд ли бы имели такой процент рынка.

Этот пост не имеет отношения к такси, кстати. Он про бизнес. Всероссийская сеть торговцев носками будет работать по тем же принципам.
Учился ездить в GTA

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Алекс72 » 03 авг 2018, 19:56

Все правильно! Только это принцип управленца-торгаша:
Чтобы корова давала больше молока, ее надо больше доить и меньше кормить.

А принцип управленца-хозяйственника совсем другой. :cherep:

В первом случае корова довольно быстро сдохнет! :lol2:

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Сообщение jonjon » 03 авг 2018, 21:30

Алекс72, Очень тонкий и деликатный намек,так из далека,что работают за сено. :smeh:
Изображение

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Алекс72 » 03 авг 2018, 22:26

Это не намек, это факт! :lol2: :lol2: :lol2:

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 04 авг 2018, 02:08

Sheridan писал(а):Да мне пофигу. Наши не бьются, наши пассажиры не боятся, а остальные меня мало волнуют, больше их или меньше неважно.

Ну-ну, ждемс... Не далее, как 2 августа, белый логан в обклейке дрима пер по боркам 120+ :cherep: Даже фото его можно найти с г/н
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 04 авг 2018, 09:56

jonjon писал(а):Алекс72, Очень тонкий и деликатный намек,так из далека,что работают за сено. :smeh:

Уши длинные им давно покрасили....в красный цвет :cherep:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 04 авг 2018, 11:21

"Янденкс такси" входит в сегмент ТАКСИ (принадлежащий яндексу), в 17г ТАКСИ дополнительно приобрели ещё и сервис доставки еды FoodFox, позволяющий дополнительно нагрузить работой я-такси.
А вот и результаты за прошлый год
Изображение
Выгодно? ДА!

А теперь всем диванным экспертам которые думают яша скоро сдохнет, я с вас :lol2: :lol2: :lol2:

Выручка «Яндекс.Такси» выросла на 426% до 4 млрд руб. во II квартале 2018
Вы всё ещё думаете что мировой бренд в IT индустрии быстро лопнет? ХА ХА, как раз в IT индустрии работает молодёжь и знает потребности современной молодёжи и как это им всё продать красиво и быстро. Что у них отлично и получается.
Не кто не задумался даже что с начало появилось мобильное приложение для охвата основной аудитории, а только потом для старшего поколения заказ по тел. у диспетчера!

Многие пишут про: вот там дешевле на 10 рублей, а вот там на 20р поездка. Зачем переплачивать за яшу когда можно на "профи" водилах проехать и дешевле и безопасней. Очень мало людей которые будут себе ставить +100500 приложения такси и перед поездкой сверяют где дешевле. Большинство люди выбрали себе определённое приложение и пользуются вне зависимости от цены. У меня бывает по одному и тому-же маршруту цена сегодня 194р а завтра 304р, потом 258р (сейчас глянул из истории поездок) меня это не напрягает. А в эпоху безнала и всяких там кэшбеков и кредиток выбор идёт в пользу приложений с привязкой карты для оплаты. И тут снова выбор кому доверить свою карту, местному ДЦ с сомнительной репутацией где данные сегодня в сохранности, а завтра психанут и сольют базу. Или фирме с мировым брендом где можно доверить свою карту и рассчитывать на надёжность.

Я ставил себе нон-стоп приложение с приходом яши удалил нон-стоп. Яшино мне больше нравится, привязал карту, выставил +15% чаевых и всё, мне класть где там дешевле и вообще сколько стоит поездка и куда. В этом году первый раз в жизни в аэропорт туда и обратно скатал на такси. Меня устраивает всё как пассажира. В 90% случаях попадаются адекватные нормальные водилы и машины (катаю комфорт, комфорт+ ещё не заценил). Хотя был один раз (уже как-то тут писал) приехал обморок, тут всё просто 1* гневный комент и больше ко мне не приедет он, УДОБНО!

Всем МИР
Изображение
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 04 авг 2018, 14:29

Vitek писал(а):Выручка «Яндекс.Такси» выросла на 426% до 4 млрд руб. во II квартале 2018

Один простой вопрос.....А доход их рабов на сколько понизился? При чем тут выручка яши и доход ясенизаторов? Они завтра проезд сделают от 20 руб, народ с автобусов радостно пересядет на повозки красноухих....Выручка взлетит до небес! Дебилов хватает, повезут
Омар Хайям

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 04 авг 2018, 16:06

Vitek, тебе Яндекс сколько доплачивает?
Водителям невыгодно возить Яндекс.
Последний раз редактировалось CRAZY 04 авг 2018, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Будь собой!

Никита таксист
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Никита таксист » 04 авг 2018, 16:42

Кто ж спорит, чем дешевле поездки, тем больше оборот у агрегатора. Только это все за счет водителя и поездки нерентабельные, и доплаты, и скидки. Агрегатор богатеет, а водитель или меньше зарабатывает, или больше работает. У меня в олимпе в прошлом году средний чек был от 190 до 210 рублей ( без опклейки и приоритета), в этом году 140 - 150. В прошлом году я работал 8-9 часов, в этом 10- 12.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 05 авг 2018, 12:44

Чудная штука этот Яндекс, когда он есть в телефоне, GPS в телефоне постоянно активно, даже если все приложения закрыты.
Вырубаешь GPS, и выходит:
- приложение запрашивает геоданные
Снёс приложение Яндекс из телефона, почистил кэш, активность GPS исчезла :D :roll: :popcorn:

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Чую, придётся чистый телефон покупать, специально под Яшу, с незарегестриорваной Сим-картой :lol2: :pipec:
(благо есть н.з. запас таких симок :roll:)

Никита таксист
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Никита таксист » 05 авг 2018, 13:02

Наверное, яша водителей, в тихаря, подключает к заработку криптовалюты, как сделал програмист одной компании по обслуживанию терминалов оплаты.

Swifty72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 666

Сообщение Swifty72rus » 05 авг 2018, 15:25

Алекс72 писал(а):Все правильно! Только это принцип управленца-торгаша:
Чтобы корова давала больше молока, ее надо больше доить и меньше кормить.

А принцип управленца-хозяйственника совсем другой. :cherep:

В первом случае корова довольно быстро сдохнет! :lol2:

Хозяйственник - слово ругательное.

Чтобы корова давала больше молока надо знать какой корм она ест и сколько при этом выдает молока. И как меняется надой при изменении корма. И какая связь между частотой дойки и качеством молока. А может еще можно сэкономить на труде доярки и заменить доильным аппаратом, и через сколько он окупится? Потому что цель - не подоить корову, а продать молока на сумму большую чем стоимость корма и места в коровнике ;)
Учился ездить в GTA

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 171

Сообщение Пешеход » 05 авг 2018, 15:51

Swifty72rus, Верно!
Плюс не вестись не пустое мычание коров-бездельников, которые тычут рогом в бычка-трудягу и называют его дебилом не знающим математику.

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 05 авг 2018, 19:00

Идет бычок качается
Вздыхая на ходу,
Вот вот доска кончается,
Сейчас Я упаду.....
(навеяло из детства :lol2: )

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Базара ноль, не раз уже писалось, кто то выезжает упираться рогами в землю и работать, а кто то ЗАРАБАТЫВАТЬ :razz:
Омар Хайям

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 171

Сообщение Пешеход » 05 авг 2018, 19:09

а кому-то просто поныть надо, на тяжелую судьбу пожаловаться))