Взаимоотношения водителей и таксофирм - 2

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 02 янв 2014, 08:02

Vitek999, Смелые тут трепаться многие, а как до дела доходит, оказывается бздят даже инфу о себе кинуть, Я готов ответить за каждое свое слово. Я предлагаю навести порядок, но Вам этого не нужно,получайте, что хотели
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 02 янв 2014, 08:23

Лими, попробую поднять вопрос. До 3 янв на выходных все.

Далее, если интересно...

всю новогоднюю на линии был. первый раз. специально. мониторил. До 00.00 заказов реально было мало. Во всех ДС. После 1.00 сплошной Олимп и Нонстоп.
1. Я кажется писал уже про кризис оппонируя спринтовскому мечтателю Вове.
2. Кажется Рамиль говорил, что будет тепло и народ пойдёт пешком - так и было.
3. Кто был на приоритетах - заработали. Уверен - подработчики побрились. Миф о бешеных заработкахх развеян на практике.

Этот год будет для таксистов тяжёлым. Кризис. Если не вильнёт.

Холлтофф

В ваших рассуждениях, в соседней теме про НГ тарифы, есть, говоря вашим языком, существенная дыра.
Чтоб понятнее было, для примера, - ЖД.
ЖД-вокзал является
точкой повышенного спроса на услуги
такси (из маркетинга). Можете вспомнить, что творилось при советской системе на вокзалах. Всё оттуда. В бандитские 90-е искусственно создавая дефицит (угрозами, проколом шин, избиением) вокзальные бомбилы (мы много ездили по стране, поэтому ненавижу их с детства, крутящее ключи на пальце быдло, развитием не выше районного СИЗО), поднимали (обратите внимание на термины "поднимали") серьёзное бабло...
Новый Год.
Время не повышенного спроса на услуги такси, а ажиотажного
(но не в кризис).
Кто удовлетворит этот спрос? Кто предложит предложение. (пусть вас не коробит тавтология, первое это глагол, второе термин)
Чтобы таксы не работали с руки на пятаках (как это было в 90-е), а выполняло заказы, ДС предложило им выполнять заказы 2 - му тарифу. Другого выбора у ДС не было. На пятаках тариф "Скока брать?" обговаривали между собой за сигареткой... В общем было то, о чём мечтает ВоваА.

Вам не стоит возмущаться - так называемый "Новогодний чёс" не только у шоу бизнеса, но и всех кто хоть как то рассчитывает на этом поднять ПМЖ в Лондоне. Оптовики мандарин и т.п. закупают товар со скидками, продают рознице "типа" со скидками, розница накручивает, и с учётом "типа" скидки, имеет больше чем двойной тариф... Вы зря на таксистов наехали. Они не виноваты. Они российские таксисты. Или они в кругу семьи/собутыльников напьются, или с пятака грабить будут по четверным тарифам, или выполнят заказы ДС... Вам как клиенту выбирать...

ВладимирА.
Дошел до маразма. Как я, менеджер, могу отвечать за объём заказов от пассов? Я работаю с водителями. По тем правилам которые установлены. И не я их устанавливаю. Устанавливал бы я, здесь давно 9 бы работала в других ДС, включая тебя.
Ты больше мне не интересен. Не зная, как уязвить, пишешь херню... Всё, свободен. Отползай.

И последнее, цены на рынке устанавливает Олимп. Остальные выёб...ются пытаясь перехватить инициативу (в том числе и свой же Нонстоп).
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 02 янв 2014, 08:30

Sheridan, Я даже в полемику вступать не буду, все и так увидели в НГ, что из себя представляет Олимп с его стратегией "насрать на водителей". Хоть зароспинайся :P
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

Alexmen72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 473

Сообщение Alexmen72 » 02 янв 2014, 12:28

limi писал(а):Sheridan, обьясни мне до какой поры будет продолжатся вот такая ситуация звонят люди в нон стоп или олимп и просят минивен и их опреаторы убеждают что нет вам нужно 2 машины,слышу об этом от каждого третьего пассажира ,и вообще какого х.... минивены до 9 мест с водителем относятся к грузотакси,и люди заказывают либо 2 машины либо звонят в другое такси!!!!!!!!!!!!!С Новым Годом ,пусть бомбил будет меньше цены выше проценты меньше заказов больше.

Ответ простой: оператор получает процент от принятых заказов, а тут один звонок=два заказа, следовательно она заработала денег в два раза больше, а на тебя ей нас...ть. что ты остался без заявки :down:

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 02 янв 2014, 13:01

Alexmen72,

Ответ простой: оператор получает процент от принятых заказов, а тут один звонок=два заказа, следовательно она заработала денег в два раза больше, а на тебя ей нас...ть. что ты остался без заявки

Чушь. Заказ по минивену дороже чем по легковому. Процент соразмерный. ДС не в проигрыше. И Лими вполне резонно задал вопрос. Получается, нафига мы принимаем минивены, указываем скока мест, создали отдельное подразделение, а это на практике при оперативном приёме заказа не работает? Вот и буду выяснять.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

RomanL
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение RomanL » 02 янв 2014, 13:27

Всем привет!!! С новым годом!!! Ребята, кто может подсказать, программа WapTaxi версия 1.14, баланс положительный телефон на ОС Android HTC, программа не выходит на линию, что может быть?

serg214
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Avensis

Рейтинг: 3 439

Сообщение serg214 » 02 янв 2014, 13:35

RomanL, возможно Вас заблокировали.

RomanL
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RomanL » 02 янв 2014, 13:40

А какая причина, последний раз я выходил на линию в ноябре, было все нормально, сегодня хотел покататься и облом.

kodik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 138

Сообщение kodik » 02 янв 2014, 14:12

долгое отсутствие на линии(больше месяца)

RomanL
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RomanL » 02 янв 2014, 14:22

Странно, я думал, что не обязательное выполнение заказов и про сроки простоя в компании не говорили. Завтра офис откроется, узнаю в чем причина.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 04 янв 2014, 23:06

Проясните ситуацию. Как раньше уже писалось в темах о такси у "олимповских" водителей "освободили" от обязанности делать скидки тем, кто покажет "скидочную карту" и при расчёте в заказе уже будет указана цена с учётом скидок, если таковые есть. В последнее время в заказах опять стала появляться информация, что у клиента на руках "скидочная карта на 10-15%". Как минимум от одного человека я это слышал, перед самым НГ. Получается водителей опять "ущемляют в заработке" и они опять должны делать скидку при расчёте или это "сбой в программе"? :?
"В споре рождается истина"

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 05 янв 2014, 01:04

C Наступившим, ребята!
За 5-й год в такси, я принял решение, что в год и так работаю и грозит этим же, поэтому пил виски, потом ром, потом вино и т.д. до 2-го января :cherep:
31 декабря работал до 23 часов, НО!!! Чтобы 6 отмен (3 сразу же после подтверждения по Олимп, Нон-Стоп). Пассажиры были адекватные, в Дриме по час пик более или менее, Максим легковые не выполнял, минивен по Максиму послал куда пожальше, т.к. легковой у них был 1,5-ный, а минивенов это не касалось оказывается (выяснил уже по освобождению, хотя на экране писал полуторный...
Минивенов по грузотакси не видел.
А вот отдохнувши, выспавшись и выйдя в 7 утра 3-го января, я спокойно, трезвых и не очень вывез 9 минивенов за смену и 8 легковых по стопу и олимпу. Дороги были свободны из-за мороза. Работой доволен в этот день.
По поводу разрешений и ИП. Уже за свои 32 года жизни не раз сталкивался с такой вещью, как ответственность. Совет: "Лучше нести ответственность лично и без посредников. Меньше беготни, потери средств, времени и нервов!" Это касается предложений равных Дриму (где по телефону даже конкретно не смогли объяснить, как 1500 рублей в месяц будут "решать" проблему легальности работы в такси без открытия ИП и без трудоустройства в штат ООО или ИП. Я конечно понимаю, что так глубоко налоговая, транспортная инспекция и комиссия копать не будут, но на дорогах случается разно и обернётся такая халява шуток с государством не хило :roll:
Не спеши! В морге места всегда есть.

Alexmen72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 473

Сообщение Alexmen72 » 05 янв 2014, 09:46

Тоже в Новый год был в гостях, в 3 часа ночи поехал домой, включил программу, было 3 заказа в Олимпе и почти 500 машин на линии. Пока ехал до дома, сбрякало всего два заказа, и те оба народного, с какой-то странно низкой ценой, даже заморачиваться не стал. Зато 1,2 и 3-го заказов было выше крыши, город пустой, работать одно удовольствие :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

kanal80 писал(а):Проясните ситуацию. Как раньше уже писалось в темах о такси у "олимповских" водителей "освободили" от обязанности делать скидки тем, кто покажет "скидочную карту" и при расчёте в заказе уже будет указана цена с учётом скидок, если таковые есть. В последнее время в заказах опять стала появляться информация, что у клиента на руках "скидочная карта на 10-15%". Как минимум от одного человека я это слышал, перед самым НГ. Получается водителей опять "ущемляют в заработке" и они опять должны делать скидку при расчёте или это "сбой в программе"? :?

Я так понимаю, в Смайле и Народном скидки по картам Олимпа тоже действуют!!! :down:
Иначе как объяснить стоимость заказа на днях в Народном 95РУБЛЕЙ!!! при минималке 90 РУБЛЕЙ???

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 10 янв 2014, 21:13

До каких пор будет продолжатся этот беспредел ???когда закончится нелегальный извоз??? Когда принятый закон начнет работать за что платят налоги граждане что бы жиробесы в Думе принимали закон которым можно подтереться ???на данном этапе жизни выбрал работу в такси и готов работать по закону и платить налоги!,но скажите мне на милость за что я его буду платить,!за то что службы которые должны нас оберегать и блюсти соблюдения законов штаны просиживают??? Т,е оформлю я щас ип буду выходить на линию а там по 1000 машин и буду зарабатывать если это можно назвать заработком столько же но еще и отдавать по 40 тысяч в год что бы наши чиновники похмелье в куршавеле лечили???? Короче что то надо делать у кого какие мысли

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 10 янв 2014, 23:03

limi, вот поэтому я ушёл из такси-что зае... меня этот беспредел.

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 11 янв 2014, 00:02

limi, говорили же что рано все Ип пооткрывали,закон сырой,теперь мучаетесь,причем сами же понимаете что ничего не сможете сделать,не зря нелегалов ловят только в рейды,это кому то нужно,а пока нужно,будут деньги иметь с вас.

limi
Ас
Ас

Сообщение limi » 11 янв 2014, 00:06

Я еще не сделал ИП но я за легалайз,ибо когда сам пользуюсь услугами такси разговариваю с водилами еще не одного человека в олимпе в ноне не встретил что бы тока такси,все менеджеры торговики продавцы и тд и тп,тут ко мне приехала торнео на киргизских номерах за рулем с киргизом -это уже верх абсурда

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 11 янв 2014, 00:13

да я тоже за легал но не на таких конских условиях

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 11 янв 2014, 06:10

limi, Ваши вопросы процитировать бы в обращении в администрацию Тюмени, а в частности в департамент дорожной инфраструктуры и транспорта. Сейчас без проблем можно написать и электронное обращение, что экономит время человека. Напишите, можно не меняя текст, это им должно быть стыдно, что Федеральный Закон не исполняется абсолютно на территории Тюменской области, а средства в бюджет поступают от налогоплательщиков.
Диспетчерские службы это посредник, который введет бизнес параллельно работе таксистов, иногда имхо даже вразрез (смайл, народное), поэтому сколько заказов или количество машин на линии в конкретно взятой ДС - это не показатель для Администрации Тюмени о том как работают люди. Моё мнение показатель - это количество выданных разрешений (лицензий) и количество автомобилей, а это далеко не большая цифра и более того, люди в департаменте это прекрасно понимают и знают, а работать не хотят.
Обратил внимание, что наконец-то вернулись те времена (2009-2010) когда таксисты ездили с шашками и гаишники не тормозили для проверки документов и т.д. Уже месяца 3 ни разу не останавливали, хотя в ночное время из потока проезжают только машины с шашками не останавливаясь :up:
p.s. за декабрь прошлого года аж почти полсотни людей получили лицензии.
http://admtyumen.ru/ogv_ru/gov/administ ... m/taxi.htm
Количество выданных разрешений и лицензированные машины: http://admtyumen.ru/files/upload/OIV/U_ ... 2.2013.xls
Не спеши! В морге места всегда есть.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 11 янв 2014, 07:29

Не знаю куда запостить, напишу тут. Время около 6.30 утра сегодня,стою по заказу жду клиентов, подходит группа ребят.
- поехали до Кургана!
-25 рублей км, итого около 5000 выйдет.
-дорого, мы за две ездим
- удачи!
Рядом стояла приора с шашечками , подошли к нему, он их посадил и увез, их было четверо, получается уехали по цене дешевле автобуса.
Чем интересно думает приоровод :pipec:

limi
Ас
Ас

Сообщение limi » 11 янв 2014, 10:18

Руслан, да есть такие придурки,у меня раз отказались ехать тоже в курган из за правого руля,по минивену отказ был из за дороговизны до ярково видители 3000 тыщ дорого поехали на солярисе 4 взрослых и 2 е детей , при чем дешевле было на 500 рублей + я с них неустойку взял

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

А по поводу приоры есть ребята которые возять по пути либо специально подают объявления в их газетки стоят на вокзалах набирают полную коробочку по цене автобуса и едут

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 11 янв 2014, 10:25

limi, Так тюменский был вроде

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 11 янв 2014, 10:25

Руслан, я в свое время съездил до тобольска за 2500 - офф. ценник типа был :oops: Не думаю что он вырос намного :smeh: В максимке наверное до кургана так и будет 2 рубля с копейками.
*здесь была реклама*

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 11 янв 2014, 11:02

USA, Ну не чирик же за километр :pipec:
хотя в ноне грузотакси газели по 16,тогда возможно :down:

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 11 янв 2014, 12:33

USA, в максиме как и в олимпе до кургана 2500

кустанаец
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 728

Сообщение кустанаец » 11 янв 2014, 13:07

Руслан, у тебя какое авто если твой км пробега стоит 25 рублей?

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 11 янв 2014, 13:12

кустанаец, в первом такси мондео

кустанаец
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 728

Сообщение кустанаец » 11 янв 2014, 13:30

Руслан, ясно,ну так то нормальные у вас расценки можно работать.мне на грузовиках порой при полной загрузке за 25-30 рублей км. приходится ездить :wink:

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 11 янв 2014, 14:11

кустанаец, ага неплохие :cherep:

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 11 янв 2014, 14:20

Руслан, какие у вас условия какие для водителей?кинь в личку если не сложног.