Истории таксистов и пассажиров: Рассказываем свои и реальные

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Истории таксистов и пассажиров: Рассказываем свои и реальные

Сообщение Ramil44 » 14 янв 2012, 03:52

Истории таксистов и пассажиров

Рассказываем ТОЛЬКО свои реальные истории и случаи из жизни.
Байки и анекдоты тут писать НЕ НУЖНО!

Ссылки на каждый рассказ от форумчан
Случай от Григорьича / Случай от DImoNNN /Нападение / Случай от CARдан / Подвезёшь братка? / Случай от Pipon / Продолжение от Pipon / Случай с отцом от nikotenn / Коротенькая от Timurashevа / История от Steilmann / Блондинка у Востока Расчленёнка Педик / Истории от Тима Случай от Григорьича / Случай от BART. По этой же ссылке выше постом от SHRUST / Служба безопасности таксопарка / Случай от АПЛ Блатные / Случай от albina_197855 / Поездка от Fe-JI-iX / Ещё от albina_197855 / Ещё один случай от Тима / "Случайная попутчица" от Doberman_29 / Новогодние корпоративы / Балван / "Королева" от Тима / Рассказ от vitalik196 / Рассказ от hugo_ / Помогите занести маму Рассказ от vitalik196 / Информатика / Рассказы от AxelF / Случай от gugutik / намусорил пассажир / Рассказ от vitalik196 / 94 / Случай от ЧК /

Список продолжится, возможно

Все имена в теме изменены, адреса выдуманы, временные рамки нарушены
Так же, прошу прощения за опечатки и некоторые ошибки. Все истории пишутся с сенсорного телефона, с маленькими клавишами, который к тому же автоматически исправляет слова, так как решит его китайский "мозг")
Последний раз редактировалось Ramil44 27 сен 2018, 17:20, всего редактировалось 4 раза.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 08 апр 2014, 11:10

Половинку отдай

Поздний субботний вечер. Изрядно накатавшись днём по пробкам, вечером уже работаешь как-то раслабленно и лениво. Сил нет с заказа на заказ летать, хотя как раз это и надо делать, пассажир звонИт со всех сторон.
В общем, копашусь, выбираю что по ближе и чтобы везти не далеко. Ну действительно усталость.
Вижу появился заказ с Почтовой и ехать на Казанскую. А я как раз нахожусь неподалёку. Решил взять коротенький заказ.
Какое-то время пришлось подождать, вскоре напомнить о платном ожидании, в общем заказ ”мутнел” с каждой минутой.
Наконец нарисовался подвыпивший мужчина, что-то мне жестикулировал, объяснял на руках. Дверь видимо открыть и сказать не каждому под силу догадаться. Но я его понял, как ни странно! Нужно подождать остальных.
Спустя несколько минут, адекватность мужчины совсем потеряла возможность существовать. Так как о-он начал кидать снежки в окно и орать, держа при этом в другой руке весьма не плохой телефончик.
И вот наконец ЕЁ выносят, хотя носильщик сам не в лучшем состоянии.
Скрытый текст:
Йоптваюмать :pipec: ...

Леопардовые штаны растёгнуты в ширинке, трусы видать, со рта слюна свисает. Хотя стройная и возможно даже красивая, когда трезвая. Да и носильщик гляжу не бичара, да и не сильно пьяный. Это его видать от тяжести недвижимости штормит.
Мужчина с телефоном прыгнул вперёд и положил своё опечаленное лицо в свою крепкую мужскую ладонь. Вот так ---> :pipec:
-Братишка, извини нас. Нах**-*-*рили-и-сь.
-Ну да, есть маленько. Заметно.
-Аха-ха, братишка, насмешил. Слушай, давай я тебе оплачу, ты отвези их пожалуйста.
-Извините, но их я не повезу.
-Братишка, ну давай без глупостей, без дурости!? Увези.
-Не-е-ет, сказал же.
-Хм, уффф-выдохнул перегар.
-Так, ну давай я с тобой поеду,сам их высажу и ты меня назад привезёшь.
Во! Промелькнули правильные слова.
-Хорошо.
К этому моменту они уже смогли осилить шесть метров от подъезда до машины.

И мы поехали.
-Саша, Са-а-аша!
-Чо плять?
-Саша как мне тебя жалко.
-Чо меня жалеть? Сам же знаешь, на жену и машину нечего обижаться. А почему? Ик... А потому-что са-а-ам выбирал. :))
-:))
-Саша, короче. Какой у тебя номер дома?
-**
-Давай братишка к **-му дому. Где-то тут повернуть надо.
-Я знаю дорогу.
-А, знаешь, ну ладно, не лезу братишка. Давай довезём моих друзей.
В общем доставил я недвижимость и её собственника к месту назначения.
Домик, кстати, не бедный.
Вот же как алкоголь внешность людей меняет. Не бичи, быдло конечно, с деньгами люди, но быдло...

-Так братишка. Тебя как звать?
-Рамиль
-А меня Валера. Ну раз ты меня из дому вытащил, теперь придётся гулежбанить. Погнали в город :D
Так братишка, щас поехали к медовским общагам.
-Куда?
-К медовским общагам, не знаешь чтоли? На ухээме.
-Там пансионаты же.
-Ну пансионаты, общаги, не суть важно. Так, я тебе сейчас то сколько должен?
-До Казанской 160 и до ухээма...
-Ты мне сумму скажи и всё, что начиначинаешь отчитываться. Я братишка и 90-ые пережил и 80-ые, мужика не обижу. Не надо не перел кем отчитываться, говори сколько надо и всё. Не нравится, пнул нахрен из машины, пусть бегает ищет на жопу приключений. Нормальных пацанов мы не обижаем.

Хренасе, думаю, перебил он меня :D
-триста пятьдесят.
-Не вопрос Ринтака
-Ра...
-Щас подожди, не торопись, достану. Остановись пока, я похоже в задний карман положил. А не, всё езжай, в пиджаке.
Достаёт тысячную купюру, подаёт мне и жестикулируя говорит:”Половинку отдай”
Нормально пошло, достаю пятьсот рублей сдачи и отдаю.
-Вот видишь братишка, а ты начинаешь отчитываться. Тут осторожней ямка...
Минут за пятнадцать мы добрались до района ”ухм”.Подъехали к заднему входу дома.
-Ринатка, сколько с меня?
-:o вы уже расчитались!
-Вот ты опять начинаешь...
-двести, перебил уже я его :D
-Половинку отдай-снова достав тысячную купюру, хотя я ему сдачу пятисотрублёвой отдал.
-Братишка, это за ожидание. Подожди, не уезжай. Вдруг для меня здесь двери закрыты, давно к этой женщине не ездил. Х.е.з., вдруг у неё уже муж. Пришибёт и умру смертью храбрых, Аха-ха Аха-ха.
-Ладно, подожду.
-Я в любом случае выйду, если и останусь здесь. Всё, договорились.
-Ога...

Не прошло и пяти минут, как Валера вернулся.
-Блин, там мужик какой-то дверь открыл. Херню какую-то сказал ему или спросил. А мужичок какой-то интелегентный, тоже очкарик как и я. Толи она замуж вышла, толи другие живут. Так и не понял.
Слушай Ринатка, как пацаном себя почувствовал, аха-ха, аха-ха.
-Понятно. Ну куда поедем?
-Поехали в шашлычку на Семакова. Знаешь?
-Конечно.
-Всё, молчу. Не вопрос-подняв руки вверх.

Ну и так по дороге, послушал кое каких толковых слов, иногда и бредятина проскакивала. Сам вроде поддержал беседу, насколько смог. Так мы и доехали до шашлычки на Семакова.
-Сколько братишка?
-Да рублей 200 хватит :D
-Половинку отдай...

Всё :-)

уважаемый
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 34 550

Сообщение уважаемый » 08 апр 2014, 15:00

Ramil44, :smeh: Нормально так "наполовинился".
Уходя, гасите всех...

Madlen
АвтоЛеди
Рейтинг: 11 298

Сообщение Madlen » 08 апр 2014, 15:32

Ramil44, ахххаха... бывает такое, ага, Ринатка :lol2: :lol2: :lol2:
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 08 апр 2014, 17:38

Не всегда все проходит на приколе, сейчас в новостях увидел:
26-летний житель областного центра обвиняется в изнасиловании и разбое. Как рассказали в Тюменском межрайонном следственном отделе, в ночь на 7 апреля молодой человек вызвал такси. По вызову приехал автомобиль, за рулем которого сидела 53-летняя женщина. В конце поездки, не желая расплачиваться, парень направил пневматический пистолет на водителя и приказал ей ехать в сторону деревни Посохово Тюменского района. Требование злоумышленника было выполнено. Недалеко от населенного пункта он, угрожая пистолетом, изнасиловал женщину и совершил в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера. После этого злоумышленник похитил два сотовых телефона жертвы, завладел ее автомобилем и скрылся на нем. Женщина обратилась в правоохранительные органы. В скором времени злоумышленника задержали.
По данным следствия, обвиняемый ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений в 2008 году в Екатеринбурге. Он заключен под стражу. Следствием проводятся действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

zhanatnadya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 247

Сообщение zhanatnadya » 08 апр 2014, 18:51

ВладимирА, страшно таксовать :pipec:

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 08 апр 2014, 20:39

Какой то маньяк извращенец просто, тюрьма для них слишком мягкое наказание.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 569

Сообщение andronuk » 08 апр 2014, 22:11

По данным следствия, обвиняемый ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений в 2008 году в Екатеринбурге.

Че теперь за изнасилование так мало даю, что он уже на свободе?

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 13 апр 2014, 18:04

Женская логика

Некоторые пассажиры ругаются что мы не подъезжаем прямо в подъезд и желательно к квартире пассажира.
Очередной такой пассажир мне весь мозг вынесла с претензиями что я сначала не подъехал к подъезду, а потом она из-за меня промочила ноги.
Заказ был из одного из многочисленных заставленных машинами дворов, в которых весной образуются лужи.
И именно у того подъезда, от которого нужно было забрать пассажира, была большая лужа и по бокам стояли машины. То есть чтобы попасть в мое такси прямо у подъезда надо было протиснуться между машинами и наступить в лужу. А лужа хорошая такая.
Ну я и встал у соседнего, где сухо.
Смотрю, вышла женщина, огляделась и потом увидела меня. Машет рукой, чтобы я подъехал. Я показываю на лужу. Всё-равно машет и лицо недовольное.
Я вышел из машины и говорю, там лужа.
Молодой человек, подъедьте к подъезду. Я заказывалу к подъезду.
А, да пошла ты, подъехал.
И вот тут она начала протискиваться между припаркованными машинами, наступила в лужу и с недовольным лицом села в машину.
-Вы почему к подъезду не подъезжаете? Ещё и ноги из-за вас промочила.
-Я же вам показал что там лужа, поэтому и встал у соседнего. Там сухо.
-Здесь тоже сухо, надо было чуть по дальше встать.
А подальше, это напротив припаркованной машины и чуть ближе к ней встать нужно.
-Дак вы как в маширу попадёте? Как дверь откроете если я тут встану.
-Я бы обошла машину и села с другой стороны.
-Дак обходить по луже и с той стороны тоже лужа.
-Вы что перепираетесь? Я бы обошла по тротуару и села в заднюю дверь.
:pipec: по тротуару она имела ввиду дойти до того подъезда у которого я стоял и вернуться к машине у её подъезда.

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:

p.s. Хотя нет, не женская логика, мужики тоже иногда подобным страдают.

Kiseleff
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 424

Сообщение Kiseleff » 13 апр 2014, 18:17

Ramil44, весна, обострение:)

Sale72com
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 186

Сообщение Sale72com » 13 апр 2014, 18:57

Ramil44, Это ладно, ты её больше не увидишь. А тот кто с неё живёт вешается наверное :lol2:

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 13 апр 2014, 19:27

Ramil44, все правильно куда заказала туда и вставай, а как они допрыгают по х..... хоть в плавь

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 13 апр 2014, 19:33

kds72, так это понятно. Просто хочешь людям как лучше, а тебе ещё и мозг компостируют.
Как говорят, не делай добра не получишь зла.

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Сообщение jonjon » 14 апр 2014, 22:06

Ramil44, тоже была подобная ситуация и не раз,пол дороги выслушивал потом что мол считать или читать не умею.Сейчас когда вижу что посадка в авто не возможна или будет проблематичной,сразу звоню пассу и говорю где стою и почему :)

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

а еще был случай что "мадам" забыла что у них вьезд во дров преграждает шлагбаум,настойчиво требовала подачу машины к подьезду,я тогда развернулся и уехал.Недавно было тоже что "мадам" требовала подать машину к ц.в. Колумба,прямо ко входу,поржал вместе с диспетчером и тоже уехал.
Изображение

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 14 апр 2014, 22:35

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 8 893

Сообщение МашинаНеЕдет » 15 апр 2014, 07:05

Несостоявшийся швырок века
Сегодня ночью взял заказ с М.Горького 41а до мыса и обратно. Вышла компания из 2 молодых людей - "чуры" и, вроде как, русского и девушки. Всю дорогу они рассказывали как лансера 9го заправили дизелем и не знают чего с ним делать мол едем денег занимать да на СТО гнать... Всю дорогу загаваривали зубы. Таксисты со стажем знают, что это нездоровая тема и в 95% случаев заговора зубов, будет кидалово. Приехав на адрес, молодые люди стали активно искать закладку :pipec: , но кто-либо один всегда находился в машине ну мол таксист так никуда не уедет.
Благо под рукой Zello и ребята свои в канале. Маякнул по рации: точка сбора Горького, 41а, сильно сомневаюсь в пассажирах-нариках, сейчас на мысу. Так и не найдя "ручную кладь" молодые люди сказали мол нужно обратно. Не вопрос! Уже пересекая совмещенный мост, один из пассов начал тему мол денег нет, набери меня завтра, я всё отдам, трали-вали, бла-бла-бла... В этот момент пассажиры сзади быстренько сообразили мол на киви ж бабки есть) Ща по безнальчику переведем и вот какая неприятность: а пароль то мы не знаем 8O :pipec:
На Горького один из наших на смене в ГБР был как раз) Он уже дежурил на адресе на служебной машине, ещё две машины перехватили меня в процессе пути и сопровождали. По прибытию на точку сбора подъехала еще одна машина. Итого 5 машин, включая мою. Пассажиры быстро умотали искать деньги, а чуру оставили в заложники. :D
Ну чура сидел-сидел, да не вытерпил :no2: Вышел, стал с народом общаться. На вопрос "Друзья твои?", ответил "ну так. общаемся", где живут не знает и всё в этом духе. Баланса у чуры нет, перезвонили они всего лишь на одну его "попрошайку", сказав, что скоро выйдут и надо бы еще до одного адреса съездить, на что получили отказ. Позже, мы сами их набрали и нужного контактного лица якобы не оказалось рядом.
Ну... Чура смекнул уже, что он "козёл опущения" и нужно как-то бежать уже от таксистов, задержавших его еще и перед отделом полиции :smeh: Сказал мол вы уезжайте, они не выйдут, раз тут такая толпа :oops: Ну я говорю: "Раз не выйдут, значит что-то чувствуют за собой?", на что вразумительного ответа не услышал. Всё это время каждый спросил чуру на тему "как, заранее зная, что нет денег, вы заказали такси?" Объяснили, что воспользовавшись услугами такси, нужно либо оплатить, либо отдать что-то ценное взамен.
Чуть позже выяснилось, что сумма поездки чуру не устроила и он вообще 300 торчит, а не 500. Но тут же его сомнения были рассеяны расценками ожидания и предложением оплатить минималку еще 4 автомобилям.
В общем, устали все уже от этого бестолкового типа, он дал добро отдать свой телефон. В ответ я ему черканул свой номер и козёл опущения отправился навстречу неизвестного в тот самый дом. Вы спросите почему неизвестного? Дак он ведь сам сказал, что не знает где живут вышеупомянутые герои истории :D

P.S.: телефон простой, вполне покроет расходы на топливо. Если он не свяжется, я сильно горевать не буду, ведь цена вопроса соответствует цене телефона :yes: Да и захочу ли я тратить свое время на это?
В телефоне смс разных дат от других служб такси. Значит, что в других службах он уже швырял на деньги.
Да чего там. Он даже в Олимп сделал заказ через "попрошайку" :lol2:

P.P.S.: Ребят, кто был там и, возможно, читает эти строки, ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! :shakehands: :zachot:
Услуги МОТОэлектрика. : 8 996 321 321 7

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 648

Сообщение Holtoff » 15 апр 2014, 07:43

МашинаНеЕдет писал(а):[
Ну... Чура смекнул уже, что он "козёл опущения" и нужно как-то бежать уже от таксистов, задержавших его еще и перед отделом полиции :smeh: Сказал мол вы уезжайте, они не выйдут, раз тут такая толпа :oops: Ну я говорю: "Раз не выйдут, значит что-то чувствуют за собой?", на что вразумительного ответа не услышал. Всё это время каждый спросил чуру на тему "как, заранее зная, что нет денег, вы заказали такси?" Объяснили, что воспользовавшись услугами такси, нужно либо оплатить, либо отдать что-то ценное взамен.
Чуть позже выяснилось, что сумма поездки чуру не устроила и он вообще 300 торчит, а не 500. Но тут же его сомнения были рассеяны расценками ожидания и предложением оплатить минималку еще 4 автомобилям.
В общем, устали все уже от этого бестолкового типа, он дал добро отдать свой телефон. В ответ я ему черканул свой номер и козёл опущения отправился навстречу неизвестного в тот самый дом. Вы спросите почему неизвестного? Дак он ведь сам сказал, что не знает где живут вышеупомянутые герои истории :D

P.S.: телефон простой, вполне покроет расходы на топливо. Если он не свяжется, я сильно горевать не буду, ведь цена вопроса соответствует цене телефона :yes: Да и захочу ли я тратить свое время на это?
В телефоне смс разных дат от других служб такси. Значит, что в других службах он уже швырял на деньги.
Да чего там. Он даже в Олимп сделал заказ через "попрошайку" :lol2:

P.P.S.: Ребят, кто был там и, возможно, читает эти строки, ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! :shakehands: :zachot:

Как человек я тебя понимаю, и считаю, что вы с товарищами таксистами поступили совершенно правильно. Ибо нехрен.

Но с точки зрения закона мы тут имеем голимую 161 УК РФ, часть 2, пункт "а", а именно: "Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору. наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового". И это при том удачном стечении абстоятельств, что ни у кого из вас не было в руках ножа, травмата или еще чего. Потому что если было, и заявитель укажет, что вы этим размахивали у него под носом, прежде чем забрать телефон, это уже можно квалифицировать по статье 162 УК РФ, часть 2: "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового". То есть, если бы тот чуробес побежал в здание на Горького, 41А, да сразу в дежурку, да они бы по горячим следам вас приняли, то это был бы просто подарок полицейским: у них сейчас с раскрываемостью не очень, а тут как по заказу, группа лиц, да по предварительному сговору, как ни крути, тяжкое преступление подняли. А если там бы нашелся ушлый человек, который рассадил бы вашу компанию по разным кабинетам да поспрошал вдумчиво на предмет часто ли вы так по кличу собираетесь отжать вещи и деньги у пассажиров - оп, и серия готова, можно оформлять, заодно готовя пресс-релиз под названием "Банда таксистов".

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Сообщение МашинаНеЕдет » 15 апр 2014, 08:16

Holtoff, Думаешь, в полиции одни "ч"удаки работают?
Чисто по человеческим соображениям наркоманы правы в данной ситуации?
На обратом пути чура достал из кармана подозрительный пакетик и спросил нужна ли мне баночка из под энергетика... :pipec: Просто это лишняя деталь была в истории...
Как думаешь, он бы с этим добром пришёл сдаваться? :pipec:

В любом такси есть тревожная кнопочка на случай непредвиденных ситуаций. Она вызывает к тебе несколько коллег через диспетчера, но увы не полицию... Т.е. помочь коллеге по ней ты не можешь, т.к. заметут? Пусть в случае, если его не швырнут, пусть порежут. Зато свой зад цел и материал справедливый составят... Так что ли? :pipec:

Я вполне не исключаю того, что нарики помимо швыряний могут и до более "благородных" поступков додуматься.

Ок, допустим, у него оказалась наличка и он оплатил проезд и ожидние. Он смело идёт и пишет заяву мол вот группа таксистов вымогала у меня деньги за проезд?

Вывод: возим нариков бесплатно, даем им всем хорошие примеры как безнаказанно уйти от правосудия, не ценить человеческий труд? Оставляем всё просто так и не даем им усомниться в своих поступках? Извините, но я работаю в сфере такси. Я оказываю услугу по перевозке, за которую я хочу получить вознаграждение и должен это получать. А такая шваль вообще по шапке должна получать за такие выходки. И не нужно сейчас в ответ на это кидать мне статьи о побоях.
В общем: таксисты не люди, а фекалоиды, заслужившие швырялово, которые всем должны? :pipec:

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 15 апр 2014, 08:18

Holtoff писал(а):а тут как по заказу, группа лиц, да по предварительному сговору, как ни крути, тяжкое преступление подняли.

Какое преступление?
Вот были деньги, потеряли, не оказалось на месте, ещё куча вариантов, типа кидать никто не собирался, а умысел доказывать замаешься.
И группы лиц, скорее всего нет, заказ от одного был, остальные не отвечают за его действия: обещал довезти, вызвал такси, кто бы мог подумать, что у него нет денег, а у нас так их сразу не было, но и не мы такси вызывали.
Вобщем, скорее всего развалилось бы всё, ещё на стадии оформления.
А к водителю, так вопрос был бы сразу: лицензия есть?
И неизвестно ещё, кого оформят...
:)
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 апр 2014, 08:27

МашинаНеЕдет писал(а):Holtoff, Думаешь, в полиции одни "ч"удаки работают?

Там служат очень разные люди.

МашинаНеЕдет писал(а): В любом такси есть тревожная кнопочка на случай непредвиденных ситуаций. Она вызывает к тебе несколько коллег через диспетчера, но увы не полицию... Т.е. помочь коллеге по ней ты не можешь, т.к. заметут? Пусть в случае, если его не швырнут, пусть порежут. Зато свой зад цел и материал справедливый составят... Так что ли? :pipec:
...Ок, допустим, у него оказалась наличка и он оплатил проезд и ожидние. Он смело идёт и пишет заяву мол вот группа таксистов вымогала у меня деньги за проезд?

Помогать друг другу надо. Если бы он рассчитался налом, все было бы нормально - вызов зафиксирован, цена поездки тоже, сумма соответствует. Собственно говоря, повод для возбуждения УД появился в тот самый момент, когда вы отжали телефон.

МашинаНеЕдет писал(а):В общем: таксисты не люди, а фекалоиды, заслужившие швырялово, которые всем должны? :pipec:

Я даже и не знаю, как из моего предыдущего поста ты смог вывести такой вывод. Хотя тебе виднее, я про таксистов почти ничего не знаю. Я просто написал, как можно квалифицировать с точки зрения УК РФ то, что вы сделали.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Cartouche писал(а):
Holtoff писал(а):а тут как по заказу, группа лиц, да по предварительному сговору, как ни крути, тяжкое преступление подняли.

Какое преступление?
Вот были деньги, потеряли, не оказалось на месте, ещё куча вариантов, типа кидать никто не собирался, а умысел доказывать замаешься.
И группы лиц, скорее всего нет, заказ от одного был, остальные не отвечают за его действия: обещал довезти, вызвал такси, кто бы мог подумать, что у него нет денег, а у нас так их сразу не было, но и не мы такси вызывали.

Ты, похоже, читал невнимательно, и не понял, кого я имел ввиду, когда писал "группа лиц по предварительному сговору".

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 15 апр 2014, 08:33

МашинаНеЕдет, как клич по рации кидал? сообщением или напрямую кричал?

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 15 апр 2014, 08:34

Holtoff писал(а):Ты, похоже, читал невнимательно, и не понял, кого я имел ввиду, когда писал "группа лиц по предварительному сговору".

Похоже на то...
Каюсь.
:)
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Сообщение МашинаНеЕдет » 15 апр 2014, 08:38

Holtoff, Чисто теоритически представь себя на месте водителя такси в подобной ситуации. Каковы были бы твои действия? Вот опиши. Ты бы сказал: "ладно ребят, спасибо, чтобы потратили мое время, топливо и нервы"?

Или же наказать может и не по закону, но по справедливости и по самой сути?

п.с.: да я даже заморачиваться не буду. Прикинул, что пошлю подальше... А пусть они кому то докажут, что я что то у кого то брал? имеется три наркомана и имеются 4 свидетеля, приехавших на адрес дабы удостовериться, что меня не убили.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Руслан, выбрал момент и кричал. В Zello нельзя писать сообщения( Канал свой, все знаем друг друга в лицо и, так сказать, в машину.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 15 апр 2014, 09:03

МашинаНеЕдет, можно там писать в личку кому нибудь

kirov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 650

Сообщение kirov » 15 апр 2014, 09:50

по статье бы не приписали, состава нет.. 1) заявка есть в такси 2) заказ выполнен 3) пассажиры не оплатили заказ 4) отдали сами телефон-на что есть свидетели (таксисты которые дежурили в это же время рядом).
Прокат авто премиум класса на свадьбу: Мерседесы Гелендваген, новые E класса, S500 Long, Лексус RX и д.р.
Большой выбор авто, микроавтобусы.
http://vk.com/club59693016
Свадебное агентство http://www.wed72.com

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 15 апр 2014, 10:58

МашинаНеЕдет, мог бы в олимпе еще помощи запросить, машин 15-20 точно подъехало бы.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 15 апр 2014, 11:42

МашинаНеЕдет, kirov, да нет ребята. :no2: Holtoff, прав :yes:
Если ЛКН затупит и поведает "свою версию" произошедшего(или адвокат ушлый попадётся), то грабеж можно доказать, и очень даже реально. А учитывая что среди "подмоги" был представитель ГБР, то и для УСБ и СК работа нашлась бы. ИМХО.
"В споре рождается истина"

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 15 апр 2014, 12:18

Т.к не оказалось денег, сам предложил рассчитаться телефоном, что подтвердят свидетели.
Предложенные Holtoff статьи, свидетели не подтвердят, как и нарик.
МашинаНеЕдет, молодцы, что поддерживаете друг друга! :up:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 апр 2014, 12:30

kanal80 писал(а): А учитывая что среди "подмоги" был представитель ГБР, то и для УСБ и СК работа нашлась бы. ИМХО.

ГБР в данном случае - не полицейская группа быстрого реагирования. Так парни называют таксистов, готовых быстро прийти на помощь.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

МашинаНеЕдет писал(а):Holtoff, Чисто теоритически представь себя на месте водителя такси в подобной ситуации. Каковы были бы твои действия? Вот опиши. Ты бы сказал: "ладно ребят, спасибо, чтобы потратили мое время, топливо и нервы"?

Дружище, но зачем мне ставить себя на место водителя такси? Я просто пытаюсь предупредить вашу компанию: сегодня вы отжали телефон в счет оплаты, завтра - золотое кольцо, потому что у пасса денег нет, после завтра кожаную куртку, а после послезавтра пассажир попадется ушлый, или телефон ему станет сильно жалко, и вся компания получит 161 с довеском. Ты мне конечно можешь рассказать, что в органах служат кристально честные люди. которые руководствуются в своей работе здравым смыслом и желание справедливо во всем разобраться, но я тебе не поверю, потому что я в них, в отличии от тебя служил, и как за 5 минут шьется дело на уверенного в невиновности пациента - знаю (только не надо фантазировать, что я занимался на службе именно этим, у меня хватало своей работы)

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Сообщение МашинаНеЕдет » 15 апр 2014, 18:58

Holtoff, вот с тобой лично беседуешь - вроде нормальный, адекватный мужик. Зайдешь на кар - какой ты дотошный. :pipec:
И да - это просто супер, что ты не окажешься никогда на месте таксиста, но это не значит, что водителей такси теперь гнобить нужно.
Ты уже продемонстрировал знание УК РФ. Браво! У меня в семье два юриста. Один из них всю жизнь в органах работал. При воспитании мне в голову вбивали статьи с закреплением примера - тем самым у ребёнка, или же далее подростка, пропадало желание общаться даже не с той компанией. :yes:
Так что, что такое хорошо и плохо я знаю прекрасно. А есть ситуации необходимости и что, в случае чего, стоит говорить, что не стоит я всегда смекну. Каков бы ни был расклад, за меня ещё статья 48 конституции РФ есть. Думаю, такой юридически грамотный человек, как ты, знает эту статью без интернета :wink: Так я могу вообще молчать, пока не приедет мой адвокат/защитник :P

210707
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 130

Сообщение 210707 » 15 апр 2014, 19:07

МашинаНеЕдет писал(а):Holtoff, вот с тобой лично беседуешь - вроде нормальный, адекватный мужик. Зайдешь на кар - какой ты дотошный. :pipec:

Да, он такой. Тот еще писака Писака.