Яндекс.Такси

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Яндекс.Такси - сервис заказа такси с компьютера и с телефона

Сообщение igram » 07 авг 2018, 10:09

Sheridan писал(а):И ещё проще, 8 часов работы - в 8.01 это убийца с оружием на 4 колесах.

Те когда Вы сами после основной работы таксуете, Вы есть убийца? И чем же тогда Дрим безопаснее?

Любое ДТП можно списать на аварии машин местных ДС, т.к. 90% машин у них не обклеенные ездят

Swifty72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 666

Сообщение Swifty72rus » 07 авг 2018, 10:36

trusber писал(а):Диспетчеры это лишние cost’ы, и Яндекс их благополучно отрезал, ничего не потеряв при этом, а вот остальным ДС сократить диспетчеров - больно, ибо тут же потеряют долю рынка

Про диспетчеров - да, это лишние затраты оператора. Если человека неквалифицированного труда можно заменить программой или механизмом, это будет сделано. Кем-то раньше, кем-то позже. И это окупается очень быстро.
Кстати, таксисты на очереди, с развитием беспилотников.
Да и вообще сейчас, выбирая род занятий, стоит подумать: "а не автоматизируют ли меня, а если да, то когда?".
И вся эта тема на форуме - это высказывание сопротивления естественному ходу прогресса. Так же извозчики сопротивлялись концепции двигателей внутреннего сгорания, потому что тогда лошади были "обычным делом", а ДВС - "нововведением".
Учился ездить в GTA

Никита таксист
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 479

Сообщение Никита таксист » 07 авг 2018, 10:52

fenix107 писал(а):
RASTAMAN писал(а):...Не можешь окупить - не ездить, ищи другую работу.

Не можешь позволить ездить на такси - ищи другую работу. Ездишь ты не засчет сервиса, а за счет дремучего водителя.

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 171

Сообщение Пешеход » 07 авг 2018, 11:04

Никита таксист писал(а):Не можешь позволить ездить на такси - ищи другую работу. Ездишь ты не засчет сервиса, а за счет дремучего водителя.

так и могу и езжу.
Зачем менять работу, если она устраивает и денег хватает? :???:

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 07 авг 2018, 11:12

Никита таксист,
Можно в пекарне зарплату пекарям поставить по 100 тыщ и говорить что себестоимость булки хлеба 100 рублей. И продавая ее по 30 рублей работаешь в убыток.

Суть в том что таксистом может стать любой у кого есть ВУ, поэтому заработок там не может быть как у топ менеджера Газпрома, а таксисты почему то считают что должен.

Вот хоть Крейзи и обижается, что я считаю что все должны работать бесплатно, но есть пример и из его сферы.

Во времена когда водопроводные трубы были только стальными услуги сантехников стоили огромных денег, т.к. нужна была сварка, лерки чтобы нарезать резьбу, трубогибы и т.д. короче инструмент который обычно никто не держит дома.

Теперь во времена металлопластика (нужно всего 2 ключа для монтажа) и полипропилена (недорогой паяльник) большинство разводку/замену сетей в квартирах делают сами, соответственно спрос на сантехников упали. И чтобы зарабатывать им уже приходится снижать ценник на свои услуги или продвигать качество предоставления, чтобы держать тот же ценник.

Это есть во всех сферах и от этого никуда не деться приходиться переквалифицироваться или развивать доп. сервисы, чтобы не потерять клиента

Никита таксист
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Никита таксист » 07 авг 2018, 11:15

trusber писал(а):А чем местные ДС отличаются от Яндекса? Да ни чем! Наличием операторов. Так это пережиток прошлого для большинства клиентов и самое главное - для молодёжи, а именно это будущие клиенты. Диспетчеры это лишние cost’ы, и Яндекс их благополучно отрезал, ничего не потеряв при этом

Яша с недавних пор, тоже стал пользоваться пережитком прошлого - обзавелся номером - равняется на обычные диспетчерские. В планах у него свой собственный, обычны таксопарк и беспилотники.
Последний раз редактировалось Никита таксист 07 авг 2018, 11:37, всего редактировалось 2 раза.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 093

Сообщение lol-85 » 07 авг 2018, 11:31

igram, согласен, прогресс постоянно идёт вперед и завтра уже никогда не будет, как вчера. Либо ты на волне, регулярно внедряешь новые технологии, улучшаешь сервис, либо тебя сожрут конкуренты. Что и наблюдается во всех сферах, в том числе и такси. Сейчас начинает работать и потреблять поколение Z (родившиеся после 2000 года), ближайшие 20-30 лет именно они будет основой потребления, а они не отрывают взгляда от смартфона. А мы с каждым годом всё больше будем удивляться заменой привычных нам товаров и услуг на что-то новое, заточенное под них, это и есть старение :) Увы теперь мы не в приоритете.

Никита таксист
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Никита таксист » 07 авг 2018, 11:31

igram писал(а):Никита таксист,
Можно в пекарне зарплату пекарям поставить по 100 тыщ и говорить что себестоимость булки хлеба 100 рублей. И продавая ее по 30 рублей работаешь в убыток.

В том-то и дело, что пекарь муку не покупает, не оплачивает ее транспортировку, погрузку и выгрузку, электричество - это делает за него пекарня, которая свою прибыль имеет с оборота. Если бы мой автомобиль бесплатно заправляли и бесплатно ремонтировали, нет вопросов по цене проезда.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 07 авг 2018, 11:33

Никита таксист писал(а):Не можешь позволить ездить на такси - ищи другую работу. Ездишь ты не засчет сервиса, а за счет дремучего водителя.

Как бы я могу и позволяю себе ездить. Я езжу за свой счёт (деньги) на автомобиле водителя. Остальное уже не так важно.

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Пешеход » 07 авг 2018, 11:36

Никита таксист писал(а):Если бы мой автомобиль бесплатно заправляли и бесплатно ремонтировали

вот Вы смешите...
Так вперед в водители автобуса/маршрутки, с такими запросами.

Никита таксист
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Никита таксист » 07 авг 2018, 11:48

Пешеход писал(а):
Никита таксист писал(а):Если бы мой автомобиль бесплатно заправляли и бесплатно ремонтировали

вот Вы смешите...
Так вперед в водители автобуса/маршрутки, с такими запросами.

Запросы не у меня, а у пассажиров. С удовольствием послушал бы таких умников, когда с их зарплаты удерживали бы деньги на производственные нужды. Представляю выражение ваших лиц, когда при трудоустройстве на работу вам сообщат, что качество и доступность услуги предприятия, достигается за ваш счет.

Отправлено спустя 10 минут 12 секунд:
fenix107 писал(а):

Как бы я могу и позволяю себе ездить. Я езжу за свой счёт (деньги) на автомобиле водителя. Остальное уже не так важно.

Лох не мамон, не вымрет. Еще долго, сможешь позволить ездить на такси за счет водителя.

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Пешеход » 07 авг 2018, 12:09

Никита таксист писал(а):С удовольствием послушал бы таких умников, когда с их зарплаты удерживали бы деньги на производственные нужды.

ну ок, послушайте.
Любой наёмный работник приносит деньги работодателю, т.к. в конечном счёте работодатель перепродаёт продукт его труда.
Часть этих денег - это з/п работника (+ налоги и соц. отчисления).
Другая часть идёт на организационные нужды (аренда, интернет, платежи контрагентам, командировки и ещё куча всего). То что сотрудник не держит в руках эти деньги, совсем не означает что эти деньги не являются результатом его труда. В остатке - прибыль работодателя.

У Вас тоже есть выбор: Самому организовывать свой бизнес (получаете грязными, оплачиваете с них ТО, бензин и прочее, в остатке имеете чистую прибыль), или идёте на оклад (получаете сразу чистыми, а орг. затратами занимается работодатель).
Вы выбрали первый вариант, который даёт большую свободу, позволяет оптимизировать издержки и т.п.

Так почему в том что на кармане у Вас остаётся меньше чем Вам хочется, виноваты пассажиры и какие-то умники?

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 280

Сообщение Касильяс » 07 авг 2018, 12:28

Меня умиляет, что горе таксисты всерьёз считают пассажиров виноватыми в том, что у этих таксистов денег нет))

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 07 авг 2018, 12:46

Никита таксист писал(а):В том-то и дело, что пекарь муку не покупает, не оплачивает ее транспортировку, погрузку и выгрузку, электричество - это делает за него пекарня, которая свою прибыль имеет с оборота. Если бы мой автомобиль бесплатно заправляли и бесплатно ремонтировали, нет вопросов по цене проезда.

Я вот на работу добираюсь на машине, но почему то работодатель не торопиться мне ее заправлять, ремонтировать, мыть.

Не нравится какие цены диктуют ДС, что мешает найти самому заказчика по желаемой тебе цене?

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Пешеход » 07 авг 2018, 12:47

Касильяс, ну а кто ж ещё? не хотим впахивать по 16 часов, чтоб зарабатывать по 100к в месяц и половину этого таксёрам отстёгивать.
И кто мы после этого? - жлобы и лодыри :lol2:

Никита таксист
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Никита таксист » 07 авг 2018, 13:30

Касильяс писал(а):Меня умиляет, что горе таксисты всерьёз считают пассажиров виноватыми в том, что у этих таксистов денег нет))

Горе таксисты не пассажиров виноватыми считают, а высказывают свою точку зрения на попытку убедить нас, таксистов, что сегодняшние цены перевозчика - это адекватная цена, обусловленная рынком, что эти цены позволяют содержать автомобиль и оказывать качественную услугу. Пассажир высказывает свою точку зрения, таксист свою и ничего больше. Сегодняшние цены на проезд - результат демпинговых войн агрегатором и обусловленны они не рынком, а захватом, за счет искуственного снижения цены и дремучести водителей. Пассажиры просто умело этим пользуются.
Последний раз редактировалось Никита таксист 07 авг 2018, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

trusber
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 135

Сообщение trusber » 07 авг 2018, 13:40

Никита таксист писал(а):

В том-то и дело, что пекарь муку не покупает, не оплачивает ее транспортировку, погрузку и выгрузку, электричество - это делает за него пекарня, которая свою прибыль имеет с оборота. Если бы мой автомобиль бесплатно заправляли и бесплатно ремонтировали, нет вопросов по цене проезда.

Так таксист в текущем виде это и есть пекарня, а не пекарь. Сам решает где ему заправляться, чем заправляться (перевести на газ или ездить на бензине), где проходить ТО, купить авто или взять в аренду, какое авто купить и так далее. Если пошли по пути быть предпринимателем (таксистом), то идите до конца, либо меняйте сферу. Все ДС и агрегаторы только продают вам информацию, не больше не меньше.
Если бы работа в такси была бы убыточна, то не было бы такого количества этих такси.

Отправлено спустя 58 секунд:
Никита таксист писал(а):
Касильяс писал(а):Меня умиляет, что горе таксисты всерьёз считают пассажиров виноватыми в том, что у этих таксистов денег нет))

Горе таксисты не пассажиров виноватыми считают, а высказывают свою точку зрения на попытку убедить нас, таксистов, что сегодняшние цены перевозчика - это адекватная цена, что эти цены позволяют содержать автомобиль и оказывать качественную услугу. Пассажир высказывает свою точку зрения, таксист свою и ничего больше.

Ну так голосуйте рублем - не покупайте информацию у ДС, которая вас не устраивает.
Все просто!

Никита таксист
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Никита таксист » 07 авг 2018, 13:52

trusber писал(а):
Никита таксист писал(а):
Все ДС и агрегаторы только продают вам информацию, не больше не меньше.
Если бы работа в такси была бы убыточна, то не было бы такого количества этих такси.

Они не только ее продают, они полностью контролируют весь процесс перевозок, устанавливая свои цены. А в яше, еще нарушают права потребителя - предоставляют товар, т.е. заказ, с закрытой видимостью конечного адреса и, таким образом, скрывают качество самого товара.

trusber
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 135

Сообщение trusber » 07 авг 2018, 14:02

Никита таксист писал(а):
trusber писал(а):
Никита таксист писал(а):

Они не только ее продают, они полностью контролируют весь процесс перевозок, устанавливая свои цены. А в яше, еще нарушают права потребителя - предоставляют товар, т.е. заказ, с закрытой видимостью конечного адреса и, таким образом, скрывают качество самого товара.

Ничего они не контролируют. Не они перевозят, а таксисты - покупатели этой информации.
Не нравятся их тарифы, так создайте свою ДС и устанавливайте свои тарифы, ищите клиентов, либо просто не покупайте эту информацию. Есть же у вас свой «профсоюз» - гильдия. Соберитесь и примите решения что с такой стоимостью услуги возить не будете. Но раз этого не происходит значит большую часть таксистов все устраивает, как и большинство потребителей услуг такси устраивает текущее положение, поэтому доля Яндекса растёт.
А на счёт нарушения прав потребителя, так это смешно, если честно. Потребитель информации от ДС - таксист, если он готов платить за тот объём информации, который ему предоставляют, то кто что нарушает?

Никита таксист
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Никита таксист » 07 авг 2018, 14:14

trusber писал(а):
Никита таксист писал(а):

Так таксист в текущем виде это и есть пекарня, а не пекарь.

Как раз пекарня - это агрегатор, который искусственно снизил цену, переложив все свои расходы на пекаря - водителя.

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 07 авг 2018, 14:41

Пешеход писал(а):Касильяс, ну а кто ж ещё? не хотим впахивать по 16 часов, чтоб зарабатывать по 100к в месяц и половину этого таксёрам отстёгивать.
И кто мы после этого? - жлобы и лодыри

у меня другое мнение.
Я не считаю жлобом и лодырем того кто предпочитает выбирать услугу и товар по цене, и его мало заботят другие характеристики. Это его право потому, что это его право.
Право выбирать. Но и получать он должен то за что заплатил, а не несоразмерно большее.
Давайте оставим тогда возможность таксистам тоже иметь право выбирать и не находиться в зависимости от монополиста, пользующегося отсутствием государственного регулирования профильного вопроса, несмотря на то что государство вмешалось и ввело 69 закон.
Зачем вы людям внушаете что быть рабом это нормально потому, что технический прогресс неминуем? Давайте отделять одно от другого.
Помимо этого, увы, но прогресса то нет. Есть естественное развитие. Первый общеизвестный агрегатор объявлений появился в Италии и в России был реализован как газета Из рук в руки. Просто сейчас это всё перенесли на новый носитель, не офсетную бумагу, а интернет. Другими словами обезьяна перестала банан сбивать палкой, а начала трясти само дерево.

Не было совершено никакой цифровой революции в отрасли такси. Приложения существовали и до яндекса. Яндеск - рекламная контора. И как только об этом вспоминаешь, многое становится понятным. Например, такое жгучее желание яндекса попасть в каждый телефон с доступом ко всему, что в нём есть. Приложение для заказа такси колоссальный источник информации для оператора рекламы. А тут тебе и доступ к контактам и привязанная карта, и покупательская активность и предпочтения и всё-всё... Вас всех вместе продают за огромные деньги рекламодателям, но ты пассажир ничего с этого не имеешь, мало того ты ещё и за это платишь и сам же организуешь процесс сбора о тебе информации и передачу её оператору рекламы. В этом случае баран не только таксист работающий за гроши. Но опять же... наверно, пофиг...
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Пешеход » 07 авг 2018, 14:42

Никита таксист писал(а):Как раз пекарня - это агрегатор

Агрегатор - это поставщик какого-то ингредиента (муки, например) не более.
Причём поставщик не единственный и не монопольный, всегда можно найти альтернативного, если этот так плох.

А разве доплата Яндекса за заказы не закончилась ещё?

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 07 авг 2018, 14:50

Хотели сегодня заценить комфорт+, а хер там. "Нет свободных машин".
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Пешеход » 07 авг 2018, 14:54

Sheridan, PRщик 80 lvl :up:
до сбора информации докопался уже.
Это так-то общая тенденция, все собирают информацию о пользователях хоть на мобильных хоть на настольных платформах. Половина приложений в телефоне имеет точно такие же права доступа, которые Вы перечислили применительно к Я.Такси. Бесплатные (для пользователя) сервисы только этим и выживают. Яндекс тут совершенно не выделяется из общей массы игроков индустрии. А знали б вы как провайдеры ваш трафик анализируют, вообще бы спать перестали, наверное.
Тем, кто переживает по этому поводу, остаётся выбросить всё цифровое, и поставить домашний телефон с дисковым номеронабирателем.

Никита таксист
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Никита таксист » 07 авг 2018, 15:02

Пешеход писал(а):
Никита таксист писал(а):Как раз пекарня - это агрегатор

Агрегатор - это поставщик какого-то ингредиента (муки, например) не более.
Причём поставщик не единственный и не монопольный, всегда можно найти альтернативного, если этот так плох.

А разве доплата Яндекса за заказы не закончилась ещё?

Если бы агрегатор поставлял товар, может я с вами согласился, но он вмешивается и в процесс продажи своего товара, и в процесс распределения товара, и в процесс транспортировки, не неся при этом никаких расходов - все за счет водителя.

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Пешеход » 07 авг 2018, 15:10

Никита таксист писал(а):Если бы агрегатор поставлял товар

так он его Вам и поставляет, по заренее оговоренной цене.

Никита таксист писал(а):но он вмешивается и в процесс продажи своего товара

все вмешиваются в процесс продажи своего товара. Это называется простым и ёмким русским словом - дистрибуция.

Никита таксист писал(а):не неся при этом никаких расходов

разработка и сопровождение программы, серверные мощности, служба поддержки, эквайринг - это не расходы?

Никита таксист писал(а):все за счет водителя.

Вы опять хотите, чтоб Вам кто-то полный бак залил? ;)

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 07 авг 2018, 15:21

Никита таксист писал(а):Если бы агрегатор поставлял товар, может я с вами согласился, но он вмешивается и в процесс продажи своего товара, и в процесс распределения товара, и в процесс транспортировки, не неся при этом никаких расходов - все за счет водителя.

Sheridan писал(а):Давайте оставим тогда возможность таксистам тоже иметь право выбирать и не находиться в зависимости от монополиста

Кто Вам мешает найти своего пассажира самому на устраивающих Вас условиях?

Sheridan писал(а):Приложение для заказа такси колоссальный источник информации для оператора рекламы. А тут тебе и доступ к контактам

А где гарантия что Ваша организация не продаст так же эту же информацию?
К крупному игроку рынка в этом плане доверия намного больше к местной фирмочке

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 07 авг 2018, 15:51

Шли бы вы отсюда. С проф.анализом и прочьей дичью.
Например, в тему Службы такси Тюмени vs пассажиры: отзывы, пожелания, замечания, общение.
А то модеру пожалуюсь! :grin: :razz:

У меня тут ... ГОРЕ! :roll: Я уже ТРЕТИЙ раз за сегодня на такси катнул, а комфорт+ всё ещё "Нет свободных машин". :pipec:
Но я пока держусь... может быть потому что ЛОГАНИЩЕ ещё не попался на комфорте. :smeh:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Пешеход » 07 авг 2018, 15:59

oioi писал(а):а комфорт+ всё ещё "Нет свободных машин"

так а чего ты от бомжевозок хочешь?
надо ж чОткого дрист-такси приложуху поставить, там и машины ласточки :rider:, и водилы одни лишь профики отдохнувшие :drive:, да в целом сервис Агонь! :rulez:

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 280

Сообщение Касильяс » 07 авг 2018, 16:00

Никита таксист писал(а):Если бы агрегатор поставлял товар, может я с вами согласился, но он вмешивается и в процесс продажи своего товара, и в процесс распределения товара, и в процесс транспортировки, не неся при этом никаких расходов - все за счет водителя.

это яндекс не несет никаких расходов?
а каким образом тогда его приложение появилось у миллионов пользователей в смартфоне?))