Пешеход писал(а):Касильяс, ну а кто ж ещё? не хотим впахивать по 16 часов, чтоб зарабатывать по 100к в месяц и половину этого таксёрам отстёгивать.
И кто мы после этого? - жлобы и лодыри
у меня другое мнение.
Я не считаю жлобом и лодырем того кто предпочитает выбирать услугу и товар по цене, и его мало заботят другие характеристики. Это его право потому, что это его право.
Право выбирать. Но и получать он должен то за что заплатил, а не несоразмерно большее.
Давайте оставим тогда возможность таксистам тоже иметь право выбирать и не находиться в зависимости от монополиста, пользующегося отсутствием государственного регулирования профильного вопроса, несмотря на то что государство вмешалось и ввело 69 закон.
Зачем вы людям внушаете что быть рабом это нормально потому, что технический прогресс неминуем? Давайте отделять одно от другого.
Помимо этого, увы, но прогресса то нет. Есть естественное развитие. Первый общеизвестный агрегатор объявлений появился в Италии и в России был реализован как газета Из рук в руки. Просто сейчас это всё перенесли на новый носитель, не офсетную бумагу, а интернет. Другими словами обезьяна перестала банан сбивать палкой, а начала трясти само дерево.
Не было совершено никакой цифровой революции в отрасли такси. Приложения существовали и до яндекса. Яндеск - рекламная контора. И как только об этом вспоминаешь, многое становится понятным. Например, такое жгучее желание яндекса попасть в каждый телефон с доступом ко всему, что в нём есть. Приложение для заказа такси колоссальный источник информации для оператора рекламы. А тут тебе и доступ к контактам и привязанная карта, и покупательская активность и предпочтения и всё-всё... Вас всех вместе продают за огромные деньги рекламодателям, но ты пассажир ничего с этого не имеешь, мало того ты ещё и за это платишь и сам же организуешь процесс сбора о тебе информации и передачу её оператору рекламы. В этом случае баран не только таксист работающий за гроши. Но опять же... наверно, пофиг...