Российские таксисты бастуют против мобильных приложений

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 103

Сообщение Majesti© » 13 фев 2015, 16:39

Российские таксисты начали забастовку против мобильных приложений

В России началась трехдневная забастовка таксистов. Об этом сообщается на сайте общественного движения «Такси форум».

Организаторы акции рекомендуют водителям с 13 по 15 февраля не выходить на работу и «провести время с семьей». Таким образом они выступают против сервисов для заказа такси, таких как «Яндекс. Такси», Uber и GetTaxi, которые, по их мнению, необоснованно повышают комиссии для водителей.

Протестующие требуют согласовывать тарифы для онлайн-заказов, ограничить процент отчислений владельцам приложений, а также принять меры по поддержке такси в Москве.

«По данным на утро (13 февраля), только в Москве не вышли на работу более восьми тысяч человек. Думаю, что всего по России работать с популярными онлайн-сервисами заказа перевозок откажется миллион таксистов», — рассказал в эфире радиостанции «Русская служба новостей» председатель регионального отделения Межрегионального транспортного профсоюза Олег Амосов.

Он добавил, что никаких открытых выступлений таксистов в Москве не будет. По словам Амосова, митинги ожидаются в Ульяновске и Волгограде, однако они, вероятно, будут носить стихийный характер.
Миру мир

kivi86
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 32

Сообщение kivi86 » 01 мар 2015, 15:59

Cartouche, да, ок моделирую другую ситуацию, вот к примеру нужно тебе уехать скажем из первого заречного на жд вокзал в те же пол восьмого утра(и надо тебе туда ну позарез ну проспал ты и на автобусе уже не вариант и вариантом небыло потому как с багажом), у тебя везде во всех такси скидки, звониш ценник рисуют 130р, как назло в зареке не осталось таксистов(ну зело поточный день) и висит в 300 метрах от того места откуда ты хочеш уехать другая заявка без скидки скажем ну скажем щербакова 137(автобусный парк по этому адресу находиться) кого повезёт единственый случайно попавший таксист?

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 01 мар 2015, 16:13

kivi86 писал(а):Cartouche, да, ок моделирую другую ситуацию, вот к примеру нужно тебе уехать скажем из первого заречного на жд вокзал в те же пол восьмого утра(и надо тебе туда ну позарез ну проспал ты и на автобусе уже не вариант и вариантом небыло потому как с багажом), у тебя везде во всех такси скидки, звониш ценник рисуют 130р, как назло в зареке не осталось таксистов(ну зело поточный день) и висит в 300 метрах от того места откуда ты хочеш уехать другая заявка без скидки скажем ну скажем щербакова 137(автобусный парк по этому адресу находиться) кого повезёт единственый случайно попавший таксист?

Не знаю, что я буду делать в первом заречном в пол-восьмого утра, но ситуация явно подогнана под условия Вам удобные.
Если есть ещё шанс успеть, то, скорее всего побегу ловить с руки за любые деньги.
За то что ворона, тоже платить приходится.

Кстати, в аэропорт однажды лет 10 назад проспал такси назначено, проснулся - пол-часа уже прошло, я бегом, в накинутом плаще вниз, смотрю водитель чуть поотдаль у подьезда всё ещё стоит!
Сотового тогда ещё не было.
Я в извинениях, предупредил, что сейчас оденусь, и спущусь.
Водитель вобще ни слова претензии, как будьто так и надо, ну и по-приезду, естественно возместил ему всё с горкой.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

kivi86
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kivi86 » 01 мар 2015, 16:26

Cartouche, ну я просто модулирую различные условия, уж если вести спор то не лучше ли вести предметный спор) тем более что такие ситуации вполне имеют место быть.
И да вы в своём посте отметили что любой труд должен быть одекватно и своевременно оценен. проспали и заставили кого-то ждать оплатили ожидание, не понимаю сути вашего возмушения в том что таксисты против той ценовой политики которая сложилась на даный момент.
Какбэ основной движняк даже не за возврашение таксометров, не за поднятие цен на проезд а за то чтобы убрали скидки. Вас это как заденет сами ведь говорите о том что пользуетесь такси без скидок? хотя если пользуетесь максимом то это одна сплошная скидка)

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 01 мар 2015, 16:34

kivi86 писал(а):не понимаю сути вашего возмушения в том что таксисты против той ценовой политики которая сложилась на даный момент.

Никакого возмущения.
Просто я реально доволен тем, что именно сейчас, когда мне действительно необходимо регулярно пользоватся услугами такси я могу это делать свободно, благодаря ДС, а не тем "таксистам", которые на остановках и пятаках, ждут, когда пассажир замёрзнет или другим путём дойдёт до кондиции и "добровольно же" согласится на "устраивающих обоих" цену.
Скидками не пользуюсь, но повторю, допускаю, что кому-то ехать надо, а каждые 10р на счету.
И если есть тот, кто готов увезти за эту цену, почему нет?
Только потому, что кто-то хочет сделать это дороже?

генерал
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 411

Сообщение генерал » 01 мар 2015, 20:03

когда не было скидок, люди ездили так же и заказов меньше не было. Когда в магазине покупаете товар со скидкой, зарплата продавца меньше не становится.
Все нормально, падаю.
http://m-service72.ru/

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 01 мар 2015, 20:27

генерал писал(а):Когда в магазине покупаете товар со скидкой, зарплата продавца меньше не становится.

Это не проблема покупателя.
Есть скидки - ими пользуются.

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 01 мар 2015, 23:10

единственный плюс сегодняшних цен это можно не мыть машину)) и покурив даже не проветривать))) ибо скидка...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Сообщение Holtoff » 01 мар 2015, 23:15

Cartouche писал(а):
генерал писал(а):Когда в магазине покупаете товар со скидкой, зарплата продавца меньше не становится.

Совершенно верно. Мне дают скидку - я ей пользуюсь. Ее ведь для этого и дают, так? И сами таксисты прекрасно пользуются скидками в гипермаркетах, на бензозаправках, в кафе. И, заметьте, никто не отказывается обслуживать их, увидев скидочную карту.

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 01 мар 2015, 23:27

Holtoff писал(а):
Cartouche писал(а):

Совершенно верно. Мне дают скидку - я ей пользуюсь. Ее ведь для этого и дают, так? И сами таксисты прекрасно пользуются скидками в гипермаркетах, на бензозаправках, в кафе. И, заметьте, никто не отказывается обслуживать их, увидев скидочную карту.

ну тут не совсем корректно если бы эта скидка была бы за счет продавца... он бы вцепился бы вам в глотку....

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 01 мар 2015, 23:40

Простое сравнение....Нон-стоп: поездка 200 руб, скидка у клиента 25%, получилось 150, отдал ДС 10%, в итоге проехал за 135 руб от изначальных 200.
Просто такси(Спринт) : те же 200 руб, то же расстояние (может быть больше, если застрять в пробке), клиенту начисляются призовые бонусы с каждой поездки, допустим клиент накопил 100 баллов и решил их списать именно сейчас....В итоге водитель получает на руки 100 руб....но, при этом ему на баланс ставиться 80 рублей(100 бонусных-20 процент ДС) за счет фирмы. Водитель отработал поездку за 180 руб.
Мораль, хотите предоставлять скидки, ради бога, но только сами за это платите, это ВАШИ хотелки!
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 01 мар 2015, 23:45

Мораль, хотите предоставлять скидки, ради бога, но только сами за это платите, это ВАШИ хотелки!

мораль другая - наемных работников коими вы по сути являетесь директор никогда не спрашивает подписывать контракт с заказчиком со скидкой или нет.... :oops: Устраивает ЗП - работайте..нет - нахер с пляжа желающих/таджиков или курганских очередь стоит под дверями офиса ДС :)
*здесь была реклама*

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Сообщение Дми » 01 мар 2015, 23:48

USA, вот ты ушлепок :smeh:
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 01 мар 2015, 23:49

Дми, жизнь жестока :) ты не знал? :)
*здесь была реклама*

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 01 мар 2015, 23:50

ВладимирА писал(а):Простое сравнение....Нон-стоп: поездка 200 руб, скидка у клиента 25%, получилось 150, отдал ДС 10%, в итоге проехал за 135 руб от изначальных 200.
Просто такси(Спринт) : те же 200 руб, то же расстояние (может быть больше, если застрять в пробке), клиенту начисляются призовые бонусы с каждой поездки, допустим клиент накопил 100 баллов и решил их списать именно сейчас....В итоге водитель получает на руки 100 руб....но, при этом ему на баланс ставиться 80 рублей(100 бонусных-20 процент ДС) за счет фирмы. Водитель отработал поездку за 180 руб.

ну нифига се 10% это с каким приоритетом??? я когда год назад там работал были 17% и 13% (вроде бы)

USA писал(а):

мораль другая - наемных работников коими вы по сути являетесь директор никогда не спрашивает подписывать контракт с заказчиком со скидкой или нет.... :oops: Устраивает ЗП - работайте..нет - нахер с пляжа желающих/таджиков или курганских очередь стоит под дверями офиса ДС :)

ну сейчас и таджики учатся считать...
расхерачат тачки и наконец то задумаются....

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Сообщение Дми » 02 мар 2015, 00:01

USA, знал,но жестокой ее делают умники как ты,ты не замечал? :smeh:

Добавлено спустя 20 секунд:

Добавлено спустя 18 секунд:

Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

генерал
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 411

Сообщение генерал » 02 мар 2015, 01:56

Cartouche писал(а):

Вы видимо горите ненавистью к таксистам, либо ОЧЕНЬ невнимательны. Смысл в том, что скидки делаются не за счет работника который обслуживает потребителя. Если ДС скидки, то сделайте эти же скидки для водителя, при оплате за заказ.
Раньше я грубо говоря возил пассажира за 150 р. и платил ДС 15 р. Теперь еду за 110 и плачу 11 р. но в конце смены денег имею меньше.
Тот же продавец имеет одинаковою зарплату, вне зависимости продал он товар со скидкой или без. вот как то так.
Все нормально, падаю.
http://m-service72.ru/

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 02 мар 2015, 06:52

kog писал(а):единственный плюс сегодняшних цен это можно не мыть машину)) и покурив даже не проветривать))) ибо скидка...

kog, какое такси?
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 02 мар 2015, 11:31

kivi86 писал(а):Cartouche, да, ок моделирую другую ситуацию, вот к примеру нужно тебе уехать скажем из первого заречного на жд вокзал в те же пол восьмого утра(и надо тебе туда ну позарез ну проспал ты и на автобусе уже не вариант и вариантом небыло потому как с багажом), у тебя везде во всех такси скидки, звониш ценник рисуют 130р, как назло в зареке не осталось таксистов(ну зело поточный день) и висит в 300 метрах от того места откуда ты хочеш уехать другая заявка без скидки скажем ну скажем щербакова 137(автобусный парк по этому адресу находиться) кого повезёт единственый случайно попавший таксист?

а слабо заказать заранее не у ДС, а такси, например, которые на белых мондео ездят, там правда за 130 рублей не уедешь

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 02 мар 2015, 11:50

uisgeb писал(а):
kivi86 писал(а):Cartouche, да, ок моделирую другую ситуацию,
Скрытый текст:
вот к примеру нужно тебе уехать скажем из первого заречного на жд вокзал в те же пол восьмого утра(и надо тебе туда ну позарез ну проспал ты и на автобусе уже не вариант и вариантом небыло потому как с багажом), у тебя везде во всех такси скидки, звониш ценник рисуют 130р, как назло в зареке не осталось таксистов(ну зело поточный день) и висит в 300 метрах от того места откуда ты хочеш уехать другая заявка без скидки скажем ну скажем щербакова 137(автобусный парк по этому адресу находиться) кого повезёт единственый случайно попавший таксист?

а слабо заказать заранее не у ДС, а такси, например, которые на белых мондео ездят, там правда за 130 рублей не уедешь

Сколько таких случаев в год бывает, когда
нужно тебе уехать скажем из первого заречного на жд вокзал в те же пол восьмого утра(и надо тебе туда ну позарез ну проспал ты и на автобусе уже не вариант и вариантом небыло потому как с багажом)

?

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 02 мар 2015, 12:00

Cartouche, не знаю, от врожденного развиздяйства зависит

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 02 мар 2015, 12:50

Cartouche писал(а):
uisgeb писал(а):
kivi86 писал(а):Cartouche, да, ок моделирую другую ситуацию,
Скрытый текст:
вот к примеру нужно тебе уехать скажем из первого заречного на жд вокзал в те же пол восьмого утра(и надо тебе туда ну позарез ну проспал ты и на автобусе уже не вариант и вариантом небыло потому как с багажом), у тебя везде во всех такси скидки, звониш ценник рисуют 130р, как назло в зареке не осталось таксистов(ну зело поточный день) и висит в 300 метрах от того места откуда ты хочеш уехать другая заявка без скидки скажем ну скажем щербакова 137(автобусный парк по этому адресу находиться) кого повезёт единственый случайно попавший таксист?

Сколько таких случаев в год бывает, когда
Каждое утро в пол восьмого и много.

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 692

Сообщение Алекс72 » 02 мар 2015, 16:44

kog писал(а):ну нифига се 10% это с каким приоритетом??? я когда год назад там работал были 17% и 13% (вроде бы)

У ИП 10%, а в час пик 8%
Место мусора в мусоропроводе

kivi86
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kivi86 » 03 мар 2015, 08:42

Cartouche, прям вот именно таких как я описал думаю может иногда и бывает, а схожих дак полно в поточное время! яж не говорю о том что прям вот прям вот именно такая ситуация я модулирую примерные ситуации с возможными параметрами. и уж поверь такое давольно частенько и в микрашах и в зарике и в любом другом районе города)

zhuk898
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 529

Сообщение zhuk898 » 03 мар 2015, 11:13

Скоро в такси сделают проездной абонемент.
Это будет очередной дэмпинг

msk777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение msk777 » 07 июл 2015, 23:09

Доброго времяни суток господа и госпожи!!!Забостовками ничего не изменить, если хотите что-то поменять ,нужен конкретный закон о Такси, СЗТ , Информ-площадках и прочей лабуды, а это через Москву и депутатов , все остальное соплежевание , то полномочий нет, то средств , то закона. К сожалению столько гос ,структур много а сделать ничего не могут.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 07 июл 2015, 23:21

К сожалению столько гос ,структур много а сделать ничего не могут.

это называется вмешательство в экономические отношения и ограничение свободной конкуренции. Поэтому делать никто ничего не будет - зачем?. Так сойдет, пассажиров в принципе все устраивает, а законы пишутся именно для защиты потребителей а не для того чтоб господа таксисты с золота ели. Селяви.
*здесь была реклама*

msk777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение msk777 » 07 июл 2015, 23:41

Вот оно чисто по-русски -" ТАК СОЙДЕТ", может до тех пор пока "так сойдет" , "так оно и будет"!!!

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 335

Сообщение allexx1305 » 08 июл 2015, 07:56

Вчера по дискавери смотрел,в Британии чтобы стать Лондонским таксистом нужно сдать шесть экзаменов поэтапно что занимает в среднем 2-3 ГОДА только после этого ты можешь стать таксистом,помимо прекрасного английского,умения управлять автомобилем таксист должен знать ВСЕ дома,улицы и заведения города,Лондон большой город но таксист его должен знать абсолютно и уметь кратчайшим и самым быстрым способом доставить пассажира из пункта А в пункт Б,на экзамене так и спрашивают как проехать отсюда-туда и ты говоришь как едешь каждый поворот,вот это я называю профессионализм,у нас же как был так и остался бомбизм, ездят не понятно кто и не понятно как и хотят за это получать много...ряд товарищей и работой это не считает так подработка....

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 08 июл 2015, 09:02

allexx1305, за 50 рублей за поездку клиент сам может побыть навигатором

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 335

Сообщение allexx1305 » 08 июл 2015, 09:28

uisgeb, Это где это у нас за 50 рублей возят милейший?В Лондоне сейчас посмотрел 1 км-65 рублей в среднем, плюс посадка 150 рублей не такие уж и вау цены... особенно с оглядкой на их доходы,стоимость топлива и курс пересчета к рублю.