Российские таксисты начали забастовку против мобильных приложений
В России началась трехдневная забастовка таксистов. Об этом сообщается на сайте общественного движения «Такси форум».
Организаторы акции рекомендуют водителям с 13 по 15 февраля не выходить на работу и «провести время с семьей». Таким образом они выступают против сервисов для заказа такси, таких как «Яндекс. Такси», Uber и GetTaxi, которые, по их мнению, необоснованно повышают комиссии для водителей.
Протестующие требуют согласовывать тарифы для онлайн-заказов, ограничить процент отчислений владельцам приложений, а также принять меры по поддержке такси в Москве.
«По данным на утро (13 февраля), только в Москве не вышли на работу более восьми тысяч человек. Думаю, что всего по России работать с популярными онлайн-сервисами заказа перевозок откажется миллион таксистов», — рассказал в эфире радиостанции «Русская служба новостей» председатель регионального отделения Межрегионального транспортного профсоюза Олег Амосов.
Он добавил, что никаких открытых выступлений таксистов в Москве не будет. По словам Амосова, митинги ожидаются в Ульяновске и Волгограде, однако они, вероятно, будут носить стихийный характер.
Cartouche, да, ок моделирую другую ситуацию, вот к примеру нужно тебе уехать скажем из первого заречного на жд вокзал в те же пол восьмого утра(и надо тебе туда ну позарез ну проспал ты и на автобусе уже не вариант и вариантом небыло потому как с багажом), у тебя везде во всех такси скидки, звониш ценник рисуют 130р, как назло в зареке не осталось таксистов(ну зело поточный день) и висит в 300 метрах от того места откуда ты хочеш уехать другая заявка без скидки скажем ну скажем щербакова 137(автобусный парк по этому адресу находиться) кого повезёт единственый случайно попавший таксист?
kivi86 писал(а):Cartouche, да, ок моделирую другую ситуацию, вот к примеру нужно тебе уехать скажем из первого заречного на жд вокзал в те же пол восьмого утра(и надо тебе туда ну позарез ну проспал ты и на автобусе уже не вариант и вариантом небыло потому как с багажом), у тебя везде во всех такси скидки, звониш ценник рисуют 130р, как назло в зареке не осталось таксистов(ну зело поточный день) и висит в 300 метрах от того места откуда ты хочеш уехать другая заявка без скидки скажем ну скажем щербакова 137(автобусный парк по этому адресу находиться) кого повезёт единственый случайно попавший таксист?
Не знаю, что я буду делать в первом заречном в пол-восьмого утра, но ситуация явно подогнана под условия Вам удобные.
Если есть ещё шанс успеть, то, скорее всего побегу ловить с руки за любые деньги.
За то что ворона, тоже платить приходится.
Кстати, в аэропорт однажды лет 10 назад проспал такси назначено, проснулся - пол-часа уже прошло, я бегом, в накинутом плаще вниз, смотрю водитель чуть поотдаль у подьезда всё ещё стоит!
Сотового тогда ещё не было.
Я в извинениях, предупредил, что сейчас оденусь, и спущусь.
Водитель вобще ни слова претензии, как будьто так и надо, ну и по-приезду, естественно возместил ему всё с горкой.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
Cartouche, ну я просто модулирую различные условия, уж если вести спор то не лучше ли вести предметный спор) тем более что такие ситуации вполне имеют место быть.
И да вы в своём посте отметили что любой труд должен быть одекватно и своевременно оценен. проспали и заставили кого-то ждать оплатили ожидание, не понимаю сути вашего возмушения в том что таксисты против той ценовой политики которая сложилась на даный момент.
Какбэ основной движняк даже не за возврашение таксометров, не за поднятие цен на проезд а за то чтобы убрали скидки. Вас это как заденет сами ведь говорите о том что пользуетесь такси без скидок? хотя если пользуетесь максимом то это одна сплошная скидка)
kivi86 писал(а):не понимаю сути вашего возмушения в том что таксисты против той ценовой политики которая сложилась на даный момент.
Никакого возмущения.
Просто я реально доволен тем, что именно сейчас, когда мне действительно необходимо регулярно пользоватся услугами такси я могу это делать свободно, благодаря ДС, а не тем "таксистам", которые на остановках и пятаках, ждут, когда пассажир замёрзнет или другим путём дойдёт до кондиции и "добровольно же" согласится на "устраивающих обоих" цену.
Скидками не пользуюсь, но повторю, допускаю, что кому-то ехать надо, а каждые 10р на счету.
И если есть тот, кто готов увезти за эту цену, почему нет?
Только потому, что кто-то хочет сделать это дороже?
когда не было скидок, люди ездили так же и заказов меньше не было. Когда в магазине покупаете товар со скидкой, зарплата продавца меньше не становится.
генерал писал(а):Когда в магазине покупаете товар со скидкой, зарплата продавца меньше не становится.
Это не проблема покупателя. Есть скидки - ими пользуются.
Совершенно верно. Мне дают скидку - я ей пользуюсь. Ее ведь для этого и дают, так? И сами таксисты прекрасно пользуются скидками в гипермаркетах, на бензозаправках, в кафе. И, заметьте, никто не отказывается обслуживать их, увидев скидочную карту.
генерал писал(а):Когда в магазине покупаете товар со скидкой, зарплата продавца меньше не становится.
Совершенно верно. Мне дают скидку - я ей пользуюсь. Ее ведь для этого и дают, так? И сами таксисты прекрасно пользуются скидками в гипермаркетах, на бензозаправках, в кафе. И, заметьте, никто не отказывается обслуживать их, увидев скидочную карту.
ну тут не совсем корректно если бы эта скидка была бы за счет продавца... он бы вцепился бы вам в глотку....
Простое сравнение....Нон-стоп: поездка 200 руб, скидка у клиента 25%, получилось 150, отдал ДС 10%, в итоге проехал за 135 руб от изначальных 200.
Просто такси(Спринт) : те же 200 руб, то же расстояние (может быть больше, если застрять в пробке), клиенту начисляются призовые бонусы с каждой поездки, допустим клиент накопил 100 баллов и решил их списать именно сейчас....В итоге водитель получает на руки 100 руб....но, при этом ему на баланс ставиться 80 рублей(100 бонусных-20 процент ДС) за счет фирмы. Водитель отработал поездку за 180 руб.
Мораль, хотите предоставлять скидки, ради бога, но только сами за это платите, это ВАШИ хотелки!
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хайям
Мораль, хотите предоставлять скидки, ради бога, но только сами за это платите, это ВАШИ хотелки!
мораль другая - наемных работников коими вы по сути являетесь директор никогда не спрашивает подписывать контракт с заказчиком со скидкой или нет.... Устраивает ЗП - работайте..нет - нахер с пляжа желающих/таджиков или курганских очередь стоит под дверями офиса ДС
ВладимирА писал(а):Простое сравнение....Нон-стоп: поездка 200 руб, скидка у клиента 25%, получилось 150, отдал ДС 10%, в итоге проехал за 135 руб от изначальных 200. Просто такси(Спринт) : те же 200 руб, то же расстояние (может быть больше, если застрять в пробке), клиенту начисляются призовые бонусы с каждой поездки, допустим клиент накопил 100 баллов и решил их списать именно сейчас....В итоге водитель получает на руки 100 руб....но, при этом ему на баланс ставиться 80 рублей(100 бонусных-20 процент ДС) за счет фирмы. Водитель отработал поездку за 180 руб. Мораль, хотите предоставлять скидки, ради бога, но только сами за это платите, это ВАШИ хотелки!
ну нифига се 10% это с каким приоритетом??? я когда год назад там работал были 17% и 13% (вроде бы)
USA писал(а):
мораль другая - наемных работников коими вы по сути являетесь директор никогда не спрашивает подписывать контракт с заказчиком со скидкой или нет.... Устраивает ЗП - работайте..нет - нахер с пляжа желающих/таджиков или курганских очередь стоит под дверями офиса ДС
ну сейчас и таджики учатся считать...
расхерачат тачки и наконец то задумаются....
Вы видимо горите ненавистью к таксистам, либо ОЧЕНЬ невнимательны. Смысл в том, что скидки делаются не за счет работника который обслуживает потребителя. Если ДС скидки, то сделайте эти же скидки для водителя, при оплате за заказ.
Раньше я грубо говоря возил пассажира за 150 р. и платил ДС 15 р. Теперь еду за 110 и плачу 11 р. но в конце смены денег имею меньше.
Тот же продавец имеет одинаковою зарплату, вне зависимости продал он товар со скидкой или без. вот как то так.
kivi86 писал(а):Cartouche, да, ок моделирую другую ситуацию, вот к примеру нужно тебе уехать скажем из первого заречного на жд вокзал в те же пол восьмого утра(и надо тебе туда ну позарез ну проспал ты и на автобусе уже не вариант и вариантом небыло потому как с багажом), у тебя везде во всех такси скидки, звониш ценник рисуют 130р, как назло в зареке не осталось таксистов(ну зело поточный день) и висит в 300 метрах от того места откуда ты хочеш уехать другая заявка без скидки скажем ну скажем щербакова 137(автобусный парк по этому адресу находиться) кого повезёт единственый случайно попавший таксист?
а слабо заказать заранее не у ДС, а такси, например, которые на белых мондео ездят, там правда за 130 рублей не уедешь
kivi86 писал(а):Cartouche, да, ок моделирую другую ситуацию,
Скрытый текст:
вот к примеру нужно тебе уехать скажем из первого заречного на жд вокзал в те же пол восьмого утра(и надо тебе туда ну позарез ну проспал ты и на автобусе уже не вариант и вариантом небыло потому как с багажом), у тебя везде во всех такси скидки, звониш ценник рисуют 130р, как назло в зареке не осталось таксистов(ну зело поточный день) и висит в 300 метрах от того места откуда ты хочеш уехать другая заявка без скидки скажем ну скажем щербакова 137(автобусный парк по этому адресу находиться) кого повезёт единственый случайно попавший таксист?
а слабо заказать заранее не у ДС, а такси, например, которые на белых мондео ездят, там правда за 130 рублей не уедешь
Сколько таких случаев в год бывает, когда
нужно тебе уехать скажем из первого заречного на жд вокзал в те же пол восьмого утра(и надо тебе туда ну позарез ну проспал ты и на автобусе уже не вариант и вариантом небыло потому как с багажом)
?
kivi86 писал(а):Cartouche, да, ок моделирую другую ситуацию,
Скрытый текст:
вот к примеру нужно тебе уехать скажем из первого заречного на жд вокзал в те же пол восьмого утра(и надо тебе туда ну позарез ну проспал ты и на автобусе уже не вариант и вариантом небыло потому как с багажом), у тебя везде во всех такси скидки, звониш ценник рисуют 130р, как назло в зареке не осталось таксистов(ну зело поточный день) и висит в 300 метрах от того места откуда ты хочеш уехать другая заявка без скидки скажем ну скажем щербакова 137(автобусный парк по этому адресу находиться) кого повезёт единственый случайно попавший таксист?
Cartouche, прям вот именно таких как я описал думаю может иногда и бывает, а схожих дак полно в поточное время! яж не говорю о том что прям вот прям вот именно такая ситуация я модулирую примерные ситуации с возможными параметрами. и уж поверь такое давольно частенько и в микрашах и в зарике и в любом другом районе города)
Доброго времяни суток господа и госпожи!!!Забостовками ничего не изменить, если хотите что-то поменять ,нужен конкретный закон о Такси, СЗТ , Информ-площадках и прочей лабуды, а это через Москву и депутатов , все остальное соплежевание , то полномочий нет, то средств , то закона. К сожалению столько гос ,структур много а сделать ничего не могут.
К сожалению столько гос ,структур много а сделать ничего не могут.
это называется вмешательство в экономические отношения и ограничение свободной конкуренции. Поэтому делать никто ничего не будет - зачем?. Так сойдет, пассажиров в принципе все устраивает, а законы пишутся именно для защиты потребителей а не для того чтоб господа таксисты с золота ели. Селяви.
Вчера по дискавери смотрел,в Британии чтобы стать Лондонским таксистом нужно сдать шесть экзаменов поэтапно что занимает в среднем 2-3 ГОДА только после этого ты можешь стать таксистом,помимо прекрасного английского,умения управлять автомобилем таксист должен знать ВСЕ дома,улицы и заведения города,Лондон большой город но таксист его должен знать абсолютно и уметь кратчайшим и самым быстрым способом доставить пассажира из пункта А в пункт Б,на экзамене так и спрашивают как проехать отсюда-туда и ты говоришь как едешь каждый поворот,вот это я называю профессионализм,у нас же как был так и остался бомбизм, ездят не понятно кто и не понятно как и хотят за это получать много...ряд товарищей и работой это не считает так подработка....
uisgeb, Это где это у нас за 50 рублей возят милейший?В Лондоне сейчас посмотрел 1 км-65 рублей в среднем, плюс посадка 150 рублей не такие уж и вау цены... особенно с оглядкой на их доходы,стоимость топлива и курс пересчета к рублю.