Лицензированые таксисты хотят диалога, а не забастовок!

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 01 мар 2015, 23:26

Не плохо с такси в Англии, там абы кто работать не может. Для того чтоб получить разрешение на работу, таксисты учатся год только для того, чтобы знать в городе каждую улицу и дом, наизусть!
Нужно иметь права без серьезных нарушений ПДД за последние 3 года. Не должно быть судимостей,не должно быть заболеваний разного рода представляющих опасность для пассажиров. Машину он обязан купить только определенной марки, либо взять ее напрокат для работы. Тогда можно будет подбирать пассажиров на улице прямо и работать по вызову.

Но для подобных решений надо, чтоб государство взяло на особый контроль эту сферу. Думаю, от этого выиграли и таксисты и пассажиры

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 01 мар 2015, 23:29

Elwin, ну тык в ландонах и парижах все не как у нас :) ....вся грэйт британ площадью с Тюменскую область...Чтобы се тобой озвученное исполнялось - надо контролировать....Кто будет в Тюмени контролировать 20 тыщ таксистов - гаишники 50 экипажей?? а нафиг им оно простите усралось им своей работы хватает :oops:
*здесь была реклама*

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 01 мар 2015, 23:29

У нас в городе есть легальное такси - комфорт кажется. Я начал пользоваться их услугами, пусть и немного дороже, дабы поддержать хорошее начинание. Но машины приходилось ждать по часу, плюнул и обратно вернулся

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 01 мар 2015, 23:30

Elwin писал(а):Не плохо с такси в Англии, там абы кто работать не может. Для того чтоб получить разрешение на работу, таксисты учатся год только для того, чтобы знать в городе каждую улицу и дом, наизусть!
Нужно иметь права без серьезных нарушений ПДД за последние 3 года. Не должно быть судимостей,не должно быть заболеваний разного рода представляющих опасность для пассажиров. Машину он обязан купить только определенной марки, либо взять ее напрокат для работы. Тогда можно будет подбирать пассажиров на улице прямо и работать по вызову.

Но для подобных решений надо, чтоб государство взяло на особый контроль эту сферу. Думаю, от этого выиграли и таксисты и пассажиры

Я боюсь, тогда у нас таксистов вообще не останется, и они будут снова НЫТЬ, что слишком много требований.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 01 мар 2015, 23:31

USA, не понимаю, причём тут размер страны? По населению тогда суди, в Англии его в 100 раз больше чем в Тюмени

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 01 мар 2015, 23:37

Elwin, плотность населения в мегаполисе... В ландоне кэдди на каждом шагу в Тюмени не помню когда гаишников видел последний раз :) Широка страна моя родная..в ландоне один кэбби на квадратный килОметр а в рассее один участковый на район размером с ландон :cherep:
*здесь была реклама*

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Сообщение Дми » 01 мар 2015, 23:52

USA, я тебе в другой теме написал,что ты ушлепок,теперь выдерни кабель интернета и сожги комп... :smeh:
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 01 мар 2015, 23:53

USA, ай не хорошо редактировать свое сообщение, и кардинально его смысл менять, когда вам на него ответили уже.
Ну а про то, что вы говорите, я писал уже:
Elwin писал(а): для подобных решений надо, чтоб государство взяло на особый контроль эту сферу

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 01 мар 2015, 23:56

Elwin, я работал в госконторах и могу ответственно заявить :cherep: что регулирование поголовья таксистов государству нужно как зайцу пятая нога :)

Добавлено спустя 44 секунды:

Дми писал(а):USA, я тебе в другой теме написал,что ты ушлепок,теперь выдерни кабель интернета и сожги комп... :smeh:

когда собака лает не обязательно лаять в ответ (с) :)
*здесь была реклама*

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дми » 01 мар 2015, 23:57

USA, вот в этом ты прав,а то,что ты работал в гос конторах по твоему поведению видно))

Добавлено спустя 41 секунду:

USA, правильно не лай,а то зубы вышибут,просто сиди печатай))
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 02 мар 2015, 00:00

быдло-таксист показал себя о всей красе? :) пассажирам так же хамишь? Сервис чО скажешь...
*здесь была реклама*

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дми » 02 мар 2015, 00:03

USA, поверь мне нет, я их незнаю и по единому случаю судить не могу,а вот ты троль всем показал,что ушлепок))))

Добавлено спустя 43 секунды:

ЧО кать будешь своей жене в постели))) :pipec:

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 02 мар 2015, 02:54

Elwin писал(а):Но для подобных решений надо, чтоб государство взяло на особый контроль эту сферу. Думаю, от этого выиграли и таксисты и пассажиры

государство то зачем :pipec: если вы не в курсе то где государство там дорого, а качество нафиг не нужно. огнетушитель есть, тысяча между огнетушителем есть значит опытный таксист с хорошей тачкой, все. только оплачивать будет пассажир. с какого перепугу ему это выгодно? машина будет та же, только + одна бумажка и все.
ну либо если уж действительно контроль будет надлежащим образом, то будете тачку ждать по часу, приедет недовольный таксист нахамит, он же знает-куда вам деваться, другого еще час все равно ждать не будете. ну если уж и уволят тогда по два часа ждать будете)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

на автобусы посмотрите. государство постоянно дрю..ит за любое дтп даже если и не виноват автобус. что вообще государство может проверить?)) только наличие бумаг-подпись ответственных лиц есть, и ладно. а эти подписи как правило на месяц вперед сделаны

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 02 мар 2015, 10:07

oven86, такси это будет выгодно, т.к. подработчики с линии уйдут, остануться только одни профессионалы. А пассажирам будет выгодно в плане сервиса, он всегда будет уверен, что за автомобиль к нему приедет, будет уверен, что водитель профессионал, знает город и не лихач.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 02 мар 2015, 11:05

ВладимирА писал(а):1. Определить и установить фиксированное количество лицензированных и прошедших определенное обучение водителей.
2. Все, кто хотят подработать в такси должны пройти это же обучение и купить патенты ВЫХОДНОГО и ПРАЗДНИЧНОГО дня, чтобы закрыть пиковые нагрузки.
3. Полный запрет для ДС набора нелегалов, с ежемесячным мониторингом списков водителей ДС.
4. Ощутимые штрафные санкции для ДС, работающих с нелегалами (от 500 тыс. за каждого)
5. Создание СПЕЦИАЛЬНОЙ группы из представителей ГИБДД, полиции, налоговой, для выявления бомбил и нелегалов.
6. Оказание административной поддержки при покупке авто для работы, социальное страхование водителей от форс-мажорных обстоятельств.
Можно добавлять и дальше.

очень много коррупционно емких моментов возникает - в России все-таки живем

ВладимирА писал(а):Тут все с точностью до наоборот....не спрос рождает предложение,как в торговле, а предложение рождает спрос))))) Как с нашими ДС. Сначала придумали дешевые цены, потом начали думать, как ЗАСТАВИТЬ водителей возить по этим ценам, набрав кучу "верующих" о соточке в месяц в такси...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

все на обмане.....

ну обман не более, чем с договорами с мелким шрифтом

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 02 мар 2015, 11:19

uisgeb, С автобусами и маршрутками эта схема со скрипом, но худо бедно работает. Это всего лишь мысли вслух.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 02 мар 2015, 11:26

kanal80 писал(а):Для начала надо определиться - сколько нужно таксистов для того, чтобы создать такие условия для клиента(как "поставщика заработка"), чтобы они были уверены, что в течении 10-20 минут машина к ним придёт.

Что-то привык я к хорошему сильно.
20 минут - это много.
Сейчас подъезжают в 5-10 минут, причём скорее в 5, больше - уже исключение.
Меня это вполне устраивает.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 02 мар 2015, 12:12

Elwin писал(а):oven86, такси это будет выгодно, т.к. подработчики с линии уйдут, остануться только одни профессионалы. А пассажирам будет выгодно в плане сервиса, он всегда будет уверен, что за автомобиль к нему приедет, будет уверен, что водитель профессионал, знает город и не лихач.

спрошу в очередной раз, пока НИКТО не смог пояснить :cherep:
С какого перепугу таксист, купивший разрешение, становится профессиональнее, чем таксист без разрешения?
С чего ты решил, что "иностранец", купивший разрешение, станет профессионалом и его услуга будет оказана лучше, чем у местного, но без разрешения?

Ну и в догонку.
Чем нелегалы мешают легалам, если заявка к нелегалам поступает только если эту заявку не взял легал?
Клиент почему должен из-за этого ждать?
"В споре рождается истина"

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 02 мар 2015, 12:21

kanal80, профессионал - это человек зарабатывающей этой профессией. Можно не быть профессионалом, но оказывать услугу, лучше чем это делает лицензированный.
Не могу в точности знать алгоритм программы назначения заказов, но предполагаю, что зависит не только от приоритета, но и от расстояния. Также заказы можно выдергивать из свободных

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 02 мар 2015, 12:35

uisgeb,
Можно не быть профессионалом, но оказывать услугу, лучше чем это делает лицензированный.

абсолютно согласен :yes:
поэтому когда пишут такую версию
т.к. подработчики с линии уйдут, остануться только одни профессионалы. А пассажирам будет выгодно в плане сервиса,

это выглядит мягко сказать "смешно".
Не могу в точности знать алгоритм программы назначения заказов, но предполагаю, что зависит не только от приоритета, но и от расстояния.

тогда мне, как клиенту, выгоднее если мой заказ возьмёт тот кто ближе(пусть и нелегал), а не тот, кто из "новокукуево с разрешением" когда-нибудь приедет :yes:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 02 мар 2015, 12:38

Уйдут подработчики, уйдут и темы о такси с автомобильных форумов.
Открываем нашгород.ру и до 2005-го года видим только отзывы пассажиров. Таксисты практически не отписываются. Может парочка.
Появляются сетевики, форумы забиты возгласами от таксистов. Раньше нах. никому ничего не надо было. Все вопросы по ценам, по коллективу решались внутри фирм. Кто филонит идёт на три весёлых буквы.

Если сейчас запилить и раскрутить тему о малом бизнесе, магазинчики ларьки. То через время вы забудете о таксистах, так как мелкие предприниматели, как тут говорят, начнут ныть и стонать что им Магнит Лента житья не дают.
Таксисты ноют ноют ноют ептыть. Вы сами то где ноете? Напомню, тема где обсуждают тележки за 10 рублей в Ашане :)))
Землю тут кто-то бесплатно от государства просит :D а что вы ноете что не дают? Не нравится? Ну дак иди и купи, что ты ноешь? :cherep:
Продолжать?))))

Хрёбаное государство, хрёбаный город. Трэк не могут нам построить...ну и т.д. :cherep:
Зато в теме о такси, рисуются аж но хохолок от гордости шевелится. Я смог. Хлоп кулаком по клаве, бинго...я уделал неудачников бояном)))

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 02 мар 2015, 12:42

Здесь и во множестве других тем про такси в связи со снижением стоимости закзов и наличием скидок пишут:
"покурил - не буду проветривать", "машину теперь не мою" "обблеванные сидушки не вытираю". Много ли из пишуших это лицензированных таксистов?

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 02 мар 2015, 12:47

uisgeb, согласен. У меня например тоже чувствуется падения заработка, но я не унываю, работаю. Машину по прежнему мою комплексом а то и два раза в день. Ну а как иначе? Это же работа, моя машина говорит за меня кто я и как я окажу данную услугу. Чаевые не редкость. Но стою по долгу пока заказ возьму.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 02 мар 2015, 12:49

uisgeb,
"покурил - не буду проветривать", "машину теперь не мою" "обблеванные сидушки не вытираю". Много ли из пишуших это лицензированных таксистов?

да походу все :cherep: не лицензированные вроде не жалуются

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Ramil44,
У меня например тоже чувствуется падения заработка, но я не унываю, работаю

может потому что ты "нелегал"? :D

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 02 мар 2015, 12:54

kanal80, да я хоть легал, хоть нелегал, это моя основная работа. Привычка начинать смену с чисттй машины и натёртым до блеска салоном. Полным баком бензина и сдачей.
Но всё чаще, к концу смены я заправляю бак снова по полнякам (на завтра), мою машину и домой прихожу с тем, что у меня было с утра. А с утра у меня была только сдача.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Убрав подработчиков и слегка подняв цены, я буду в работе весь день/ночь. И домой уже что-то принесу.
Ты спрашивал, смогут ли таксисты вывезти всех желающих?
Прим.
Между заказами простой час (плюс/минус 30 минут) и я такой не один. Скажы, не будь подработчиков и мелких цен, вывезли бы мы всех желающих? За этот простой я могу выполнить ещё два заказа.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 02 мар 2015, 13:04

Ramil44 писал(а):kanal80, да я хоть легал, хоть нелегал, это моя основная работа. Привычка начинать смену с чисттй машины и натёртым до блеска салоном. Полным баком бензина и сдачей.
Но всё чаще, к концу смены я заправляю бак снова по полнякам (на завтра), мою машину и домой прихожу с тем, что у меня было с утра. А с утра у меня была только сдача.

да у меня нет никаких сомнений, что таких как ты можно считать профессионалом :up:
Но меня интересует другое - почему легалы, прикрываясь купленной бумажкой, ставят себя выше чем нелегалы, т.е. выше тебя и тебе подобных, и всегда пытаются этим потакать, что типа они "профессионалы", а нелегалам нет места на рынке извоза.
Я бы понял их, если бы они боролись против конкретных категорий нелегалов, а они всех под одну гребёнку. А это, по-моему мнению, не правильно.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 02 мар 2015, 13:06

kanal80, потому что лицензия купи, налоги плати, а нелегалы все это в карман кладут, от этого и негодование. Деньги, брат, всему виной

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 02 мар 2015, 13:09

Ramil44,
Убрав подработчиков и слегка подняв цены, я буду в работе весь день/ночь. И домой уже что-то принесу.

подработчик подработчику рознь. И это надо понимать. Ты сам подработчик, но на постоянной основе. И таких наверняка много. А есть те, кто просто подрабатывает, или те кто "иностранец".
Если и убирать подработчиков, то не всех, а отдельную категорию, не прошедшую условно "фейс-контроль".
На это и надо обращать внимание. ИМХО.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 02 мар 2015, 13:14

kanal80, а кто будет фейс-контроль проводить?

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 02 мар 2015, 13:15

Дак у меня же было и И.П. и лицензия (но не такая как сейчас дают), на мою лицензию надо было курсы УПК пройти на ул. Гастелло.
Но я закрыл всё, потому-что с таким количеством подработчиков и нелегалов :D стало вот так:
Я чуть выше писал(а):Привычка начинать смену с чисттй машины и натёртым до блеска салоном. Полным баком бензина и сдачей.

Тут либо:
1) бороться с нелегалами - если по силам
2) не мыть машину и т.д. - не моё
3) продолжать по прежнему работать - работаю
4) непродолжать работать - задумываюсь об этом[/quote]