Законно ли разовое повышение тарифов такси в НГ?
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 649 -
Законно ли разовое повышение тарифов такси в НГ?
Начало разговора - здесь:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=54924
Я пока не нашел ни одного обоснования (такого, чтоб не вступало в конфликт с действующим российским законодательством), которое бы позволило поднять тарифы в 2 а то и 3 раза одномоментно. И ввиду этого я говорю, что такой подъем абсолютно необоснован, и кончится для фирм ФАСом.
С руки и как частные лица можно ездить за любые деньги - это ваше личное дело. Правда, там можно за незаконное предпринимательство угореть, но это из области фантастики.
Но может я чего не знаю? Подскажите.
Сегодня получил на почту вот такой пресс-релиз:
Пресс-служба департамента защиты прав потребителей правительства Тюменской области сообщает:
"Исключительно для водителей такси и работников таксофирм Тюмени и членов их семей розничные цены в "Ленте", "ЗБ" Метро, сетях "Мегамарт", "Мостовский" и др. повышены в новогоднюю ночь - в два раза, во все остальные дни вплоть до 10 января - в 1,5 раза. Исключительно для водителей такси, работников таксофирм и членов их семей проезд в городских автобусах и маршрутных такси устанавливается 31 декабря и 1 января - 28 рублей, в остальные дни новогодних каникул - 21 рубль. Свердловское отделение РЖД и Ютэйр так же сообщают о поднятии тарифов для данных групп населения в 2 раза. В 2 раза поднимают стоимость услуг связи и интернета для работников такси и членов их семей Ютел, Дом.Ру, МТС, Мегафон и другие операторы мобильной связи и провайдеры интернета. Руководство Лукойл, Газпромнефть, и Н-1 заявляет, что бензины А-92 и 95 будут реализовываться данной группе населения в новогоднюю ночь - по 50, в остальные праздничные дни - по 37 рублей за литр. Управляющие компании, горэлектросети, компания Тепло Тюмени, Тюмень Водоканал, Тюменьмежрайгаз и ТРИЦ заявляют, что тарифы за отопление, горячее, холодное водоснабжение, газ и электроэнергию для таксистов, работников таксофирм и членов их семей за 1 декаду января 2011 года будут пересчитаны в 2 раза в сторону увеличения.
Остальные группы населения приобретают товары повседневного спроса и пользуются услугами транспорта, связи, а так же коммунальными услугами по обычным розничным ценам и установленным тарифам".
Для правдорубов и людей без чувства юмора:
Пресс-службы департамента защиты прав потребителей, равно как самого такого департамента в структуре правительства Тюменской области нет и никогда не было.
По теме:
В новогоднюю ночь такси Тюмени будут ломить двойную цену. И не факт, что уедешь. Рассказывает Анна Рабчук
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/ekonomika-6/8380
При наличии заявления мы можем начать антимонопольное расследование в отношении фирм такси, - Игорь Веретенников, зам. начальника УФАС ТО
http://www.tochnee.ru/pages/analitika/doslovno-61/8390
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=54924
Я пока не нашел ни одного обоснования (такого, чтоб не вступало в конфликт с действующим российским законодательством), которое бы позволило поднять тарифы в 2 а то и 3 раза одномоментно. И ввиду этого я говорю, что такой подъем абсолютно необоснован, и кончится для фирм ФАСом.
С руки и как частные лица можно ездить за любые деньги - это ваше личное дело. Правда, там можно за незаконное предпринимательство угореть, но это из области фантастики.
Но может я чего не знаю? Подскажите.
Сегодня получил на почту вот такой пресс-релиз:
Пресс-служба департамента защиты прав потребителей правительства Тюменской области сообщает:
"Исключительно для водителей такси и работников таксофирм Тюмени и членов их семей розничные цены в "Ленте", "ЗБ" Метро, сетях "Мегамарт", "Мостовский" и др. повышены в новогоднюю ночь - в два раза, во все остальные дни вплоть до 10 января - в 1,5 раза. Исключительно для водителей такси, работников таксофирм и членов их семей проезд в городских автобусах и маршрутных такси устанавливается 31 декабря и 1 января - 28 рублей, в остальные дни новогодних каникул - 21 рубль. Свердловское отделение РЖД и Ютэйр так же сообщают о поднятии тарифов для данных групп населения в 2 раза. В 2 раза поднимают стоимость услуг связи и интернета для работников такси и членов их семей Ютел, Дом.Ру, МТС, Мегафон и другие операторы мобильной связи и провайдеры интернета. Руководство Лукойл, Газпромнефть, и Н-1 заявляет, что бензины А-92 и 95 будут реализовываться данной группе населения в новогоднюю ночь - по 50, в остальные праздничные дни - по 37 рублей за литр. Управляющие компании, горэлектросети, компания Тепло Тюмени, Тюмень Водоканал, Тюменьмежрайгаз и ТРИЦ заявляют, что тарифы за отопление, горячее, холодное водоснабжение, газ и электроэнергию для таксистов, работников таксофирм и членов их семей за 1 декаду января 2011 года будут пересчитаны в 2 раза в сторону увеличения.
Остальные группы населения приобретают товары повседневного спроса и пользуются услугами транспорта, связи, а так же коммунальными услугами по обычным розничным ценам и установленным тарифам".
Для правдорубов и людей без чувства юмора:
Пресс-службы департамента защиты прав потребителей, равно как самого такого департамента в структуре правительства Тюменской области нет и никогда не было.
По теме:
В новогоднюю ночь такси Тюмени будут ломить двойную цену. И не факт, что уедешь. Рассказывает Анна Рабчук
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/ekonomika-6/8380
При наличии заявления мы можем начать антимонопольное расследование в отношении фирм такси, - Игорь Веретенников, зам. начальника УФАС ТО
http://www.tochnee.ru/pages/analitika/doslovno-61/8390
- Holtoff
- Рыбачог
-
dixi72 писал(а):И правда, лень читать всю тему...
Ценовой сговор... не смешили бы! Это скорее РЫНОК!, чем сговор. Чего тут не правильного в повышении цен? Есть спрос на услуги такси в Новый год. Но машин то от этого не добавилось. Вот и компенсируется спрос - предложением, а точнее предложение - спросом!
Не, вы уж как-то определитесь... или "светлое будущее и фиксированные цены на услуги такси", или "дерьмократический рынок, со всеми вытекающими последствиями"
Ты тоже не понял. Когда нибудь проснешься, и узнаешь, что с первого января за электричество надо платить в 3 раза дороже. А на резонный вопрос "А с какого хера ли"?!? тебе ответят "Дак рынок".
К счастью, даже рыночная экономика устроена так, что не каждая хотелка делать деньги из ничего выполняется.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Vitek999 писал(а):Holtoff, дак понятно,что ты против таксофирм делаешь,так ведь в итоге то пострадаем мы таксисты,вот ведь смысл в чем.
Смысл в том, дорогой ты мой Vitek999, что все уперлись в существующую ныне схему, и работают так, будто после 1 января все фирмы закроются, а таксисты пойдут искать другую работу. "Набомби сегодня по двойному-тройному тарифу, принеси мне процент, а завтра хоть трава не расти!". И отмаза такая железная: "иначе таксисты не выйдут на линию". А это неправильно. Как будто не существует других способов мотивировки. Например: в новогоднюю ночь все работают по обычным расценкам, но фирме - только 5%, и для тех, кто в ночь с 31 на 1 работал, этот процент остается до 1 апреля, то есть 3 месяца. Кто отдыхал 31, был с семьёй - работают на прежних условиях. Схем мотивации на самом деле много, это одна из самых простых. Но у нас же привыкли лупить в лоб: "двойной тариф!" - и привет.
Как будто реально все вечером 2 января закрываются. И не понимают что "Перед смертью - не надышишься". И уж тем более смешна попытка "надышаться" там, где люди собираются вести бизнес еще долго. Или не собираются?
И тема эта - не для того, чтобы таксистов наказать. Их - не за что (а если есть за что, то это другая тема).
Смысл - надавить на инфоагентства, чтобы осознали - так дальше работать нельзя, надо что-то менять, ибо нареканий к их работе и координации пары "Водитель - пассажир" что-то сильно до хрена стало. Про ценообразование я даже не говорю - тут ФАС объяснит. Дело в системе в целом.
Holtoff, Понимаешь, тут вот где собака то порылась...
Все гораздо глубинее, чем просто "рынок" или "монополия"...
Россия, не смотря на свое желание вступить в Еврорынок, реально живет сама по себе! Т.е. под лозунгами "глассность", "открытость", "демократия", "рынок"... в нашей стране понимается не живая конкуренция производителей/услуг/товаров и пр., а простое желание максимальной наживы! И насрать им на все конкуренции, вместе взятые!
Скажу словами Зюганова (нелюбимого, но уважаемого за подобные речи...) "Страну захватили 15 упырей. Так вот эти упыри и диктуют нам, как жить, на что жить, что есть, сколько будет стоить газ и электричество...". Вот они и влияют в том числе на открытую конкуренцию. А там, где нет живой и открытой конкуренции, там всегда есть и ценовой сговор... и безправное состояние граждан, и повышение цен на энергоносители и так далее! И в том числе, отсутствие конкуренции среди служб такси!
Вот представь, если бы в Тюмени, например, в сфере услуг такси, были бы Корейцы!? Японцы... Немцы... Те, кто свой бизнес строят на десятки лет, а не до ближайшей налоговой проверки... Те, кто ради престижа компании, не цены повышают, а увеличивают количество машин в парке...
А так, можно вопросы до бесконечности задавать: Законно ли разовое повышение тарифов на: ГАЗ, ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ, УСЛУГИ ЖКХ, ГСМ, ТАКСИ, ОБРАЗОВАНИЕ, МЕДИЦИНА... и пр. и пр. и пр....
Вот и ответ на твой вопрос...
Все гораздо глубинее, чем просто "рынок" или "монополия"...
Россия, не смотря на свое желание вступить в Еврорынок, реально живет сама по себе! Т.е. под лозунгами "глассность", "открытость", "демократия", "рынок"... в нашей стране понимается не живая конкуренция производителей/услуг/товаров и пр., а простое желание максимальной наживы! И насрать им на все конкуренции, вместе взятые!
Скажу словами Зюганова (нелюбимого, но уважаемого за подобные речи...) "Страну захватили 15 упырей. Так вот эти упыри и диктуют нам, как жить, на что жить, что есть, сколько будет стоить газ и электричество...". Вот они и влияют в том числе на открытую конкуренцию. А там, где нет живой и открытой конкуренции, там всегда есть и ценовой сговор... и безправное состояние граждан, и повышение цен на энергоносители и так далее! И в том числе, отсутствие конкуренции среди служб такси!
Вот представь, если бы в Тюмени, например, в сфере услуг такси, были бы Корейцы!? Японцы... Немцы... Те, кто свой бизнес строят на десятки лет, а не до ближайшей налоговой проверки... Те, кто ради престижа компании, не цены повышают, а увеличивают количество машин в парке...
А так, можно вопросы до бесконечности задавать: Законно ли разовое повышение тарифов на: ГАЗ, ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ, УСЛУГИ ЖКХ, ГСМ, ТАКСИ, ОБРАЗОВАНИЕ, МЕДИЦИНА... и пр. и пр. и пр....
Вот и ответ на твой вопрос...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- pbulashev
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 130 -
Holtoff писал(а):[Как будто не существует других способов мотивировки. Например: в новогоднюю ночь все работают по обычным расценкам, но фирме - только 5%, и для тех, кто в ночь с 31 на 1 работал, этот процент остается до 1 апреля, то есть 3 месяца. Кто отдыхал 31, был с семьёй - работают на прежних условиях. Схем мотивации на самом деле много, это одна из самых простых. Но у нас же привыкли лупить в лоб: "двойной тариф!" - и привет.
вопрос простой кто будет платить? никому неохота с денежками расставаться. ведь 10% просто исчезают. Придумайте как получить эти денежки с пассажиров и цены в праздники не будут повышаться?
- Holtoff
- Рыбачог
-
kds72 писал(а):Holtoff, владелец такси тогда прибыль не получит ту которую решил рубануть
Если он работает только один раз в году - в ночь с 31 декабря на 1 января - это будет катастрофой. Если он планирует работать тут весь год, да желательно не один - это будет правильной мотивировкой.
А вообще, время шальных сверхприбылей в бизнесе ушло (если только ты не сидишь на нефтянке, газе, золоте или лесе). Нормально, если чистая годовая прибыль - 15%. Если 20% - совсем хорошо. Если 10 - не очень хорошо, но не критично. Тот, кто этого не понимает...см. интервью с Овчинниковым.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
dixi72 писал(а): если бы в Тюмени, например, в сфере услуг такси, были бы Корейцы!? Японцы... Немцы... Те, кто свой бизнес строят на десятки лет, а не до ближайшей налоговой проверки... Те, кто ради престижа компании, не цены повышают, а увеличивают количество машин в парке...
Если наши не научатся работать цивилизованно, так и будет.
dixi72 писал(а):А так, можно вопросы до бесконечности задавать: Законно ли разовое повышение тарифов на: ГАЗ, ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ, УСЛУГИ ЖКХ, ГСМ, .
Я про это писал. Там свои тараканы, но более менее все устаканено: в 2 - 3 раза одномоментно цены на коммуналку не поднимают. Там цены растут процентов на 15 в год - да, но это как раз и отражает реальную инфляцию в стране, а не те 8%, о которых заявляет правительство. Впрочем, если тебя это интересует, ты можешь создать такие темы. Я чисто о такси.
- scorpionchik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 584 -
Holtoff, так и не понятно, ты то что этим хочешь добиться. Давайте увеличим цены не разово, а постоянно, чтоб привлеч не за что было. На соседней ветке парни на порше каене и инфинити предложили свои услуги в праздники по тысяче в час, дак на неделю запись уже. А здесь за место 150 за 300 уедешь раз в год, дак стоит этот раз всех разговоров что ты здесь развел.
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
- Алекс72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 692 -
А я вот сейчас сижу дома, с семьей, уже две бутылки шампанского позади и то ли еще будет. А когда я за рулем, то могу месяцами не пить, ибо это моя основная работа и основной заработок. и пофиг мне двойные тарифы или десятерные в Новый год, Я ОТДЫХАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Место мусора в мусоропроводе
- Нон-Стопыч
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 97 -
- Нон-Стопыч
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 97 -
- s515la
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 560 -
mpakop писал(а):простите за офф
weisman, ты не поверишь, ему и так хватает внимания ))) он каждый день на ТВ своим лицом светит
Ничего личного к Дмитрию не имею, НО! Его повсеместные повествования (на разных ресурсах) , просто "звездная болезнь", не обращайте внимание, сам успокоится...
Повторюсь, как журналист человек нормальный.
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"
- Justman
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 590 -
Holtoff, Вот Вы в праздники работаете? как Вам оплачивают за выход в выходной либо в праздничный день? А по КЗоТу? Почему мы-таксисты должны работать по обычным тарифам? Всегда есть выбор, такси не монополия, есть автобус, ноги!!!! Такси -ООО, че хочу - то ворочу, по идее, хоть в 20 раз, какая разница? Напишите на "Бизнес-класс", какого хрена у них в обычный день ценник 250рэ открыть дверь, тот же кусок железа(российского), только сделан в Немеции!!!!!!!
Нормально делай- нормально будет
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
Вызвал седня такси в 3 ночи, сказали 230 - ну ок....
Пождал минут 10-15... забил, решил пешком дойти - минут 35 идти...
Тока вышел смотрю машинка стоит, за 250 доехал... вопрос, херали вызывать и ждать... ваши 2икса, если когда я доехал и наконец дозвонился оформить отказ я уже был дома, а к тому времени такси даж не было назначено...
Пождал минут 10-15... забил, решил пешком дойти - минут 35 идти...
Тока вышел смотрю машинка стоит, за 250 доехал... вопрос, херали вызывать и ждать... ваши 2икса, если когда я доехал и наконец дозвонился оформить отказ я уже был дома, а к тому времени такси даж не было назначено...
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
T-34_GT писал(а):LongTom, а видимо все щас так и делают потому что заходил недавно в программку смотрел есть ли заявки
в Максиме глухо как будто никто ваще о его существовании не знает
Максим? Вчера пробовал на нем покататься... в "музыке" вызова даж не говорится какой ты в очереди... 100 или 200-й или 1000-й... тупо играет... подождал 15 минут и забил - пошел пешком... то есть за 20 минут доехал на маршрутке... подфартило.
- scorpionchik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 584 -
Короче так, всех с Новым годом, был в урарту, звонил витьку999 был не доступен, позвонил в разные фирмы, говорят ждите и позвонил в 56 и вот эврика- первый в очереди, сказали цену 270, отдал 500, о чем не жалею, доехал на семерке, водитель предложил сдачу, а я ему че говорю курнул чтоли, бери все и спасибо!!!!!!!!!!!! А такие как Holtoff, полюбому дажзе с подав 300 с 270 сдачу бы 30 рублей взяли, за что иму объявляю общеее призрение.
ПЫ.СЫ Извините за мой пьный русский, но Holtoffа, бы убил в данном сейчас состоянии.
Добавлено спустя 18 минут 42 секунды:
И Holtoff, не надо мне объяснять что и по чем, иногда принцип важнее всего в жизни, так что если ты прешь против всех, жди отдачи. Ты не пуп земли!!!
Если хочешь нормальную тему, то говорю тебе, почему на улице огарева 2 засыпают дорогу камазами и высыпают там снег который должен вывозиться на специальный полигон, а снег сыпят посреди города на дорогу.
Holtoff, Обещаю, если ты поднимешь эту тему и добъешься справедливости, как минимум получишь 3 тыс. руб.
ПЫ.СЫ Извините за мой пьный русский, но Holtoffа, бы убил в данном сейчас состоянии.
Добавлено спустя 18 минут 42 секунды:
И Holtoff, не надо мне объяснять что и по чем, иногда принцип важнее всего в жизни, так что если ты прешь против всех, жди отдачи. Ты не пуп земли!!!
Если хочешь нормальную тему, то говорю тебе, почему на улице огарева 2 засыпают дорогу камазами и высыпают там снег который должен вывозиться на специальный полигон, а снег сыпят посреди города на дорогу.
Holtoff, Обещаю, если ты поднимешь эту тему и добъешься справедливости, как минимум получишь 3 тыс. руб.
- Holtoff
- Рыбачог
-
scorpionchik писал(а):! А такие как Holtoff, полюбому дажзе с подав 300 с 270 сдачу бы 30 рублей взяли, за что иму объявляю общеее призрение.
За метлой следи. А то потом начинается задний ход: "Я не всерьез, чего только не скажешь по пьяному делу".
И твое лично "призрение" никак не может быть "всеобщим"; ты за себя говори, за других - не надо. 3 тысячи сверни трубкой и засунь себе куда-нибудь. Или мужикам отдай, чтобы снег вывезли.
scorpionchik писал(а):Если хочешь нормальную тему, то говорю тебе, почему на улице огарева 2 засыпают дорогу камазами и высыпают там снег который должен вывозиться на специальный полигон, а снег сыпят посреди города на дорогу.
Тебе надо - поднимай, создавай тему на форуме, стучись в инстанции, как это делаю я. А я поднимаю те темы, которые мне интересны. И в твоих советах не нуждаюсь.
По теме - в новогоднюю ночь информагенства просто обосрались. Были люди, хотевшие уехать, была 1000 (!!!) машин на линии, но агентства не смогли им помочь пересечься. Тупо не отвечали. Почитай соседнюю ветку, там об этом доступно пишут те, кто в эту ночь работал.
И вы еще тут за них рубитесь. Да ФАС для них - слишком мало. Надо в принципе что-то менять в их жизни. Например, ввести понятие "ответственность". И перед водителем, и перед пассажиром.
Жду извинений за написанное тобой здесь в мой адрес. Готов пока принять, как за написанное по пьяни.
Сейчас сел за руль, покатался часок по городу (просто так, когда еще по пустым улицам поездишь), - на дорогах одни такси. Много. Все пустые. Пассов нет. Вот так то.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Serega923 писал(а): Такси -ООО, че хочу - то ворочу, по идее, хоть в 20 раз, какая разница?
Это заблуждение. Разницу объяснит ФАС.