ZeegZag писал(а):поборы гос учреждений для выдачи лицензий
Опять 25... ВОт несколько раз задавал вопрос в теме, и никто так и не ответил! Какие нахрен поборы? Вы о чем говорите то вообще? Если будут выполнены все требования, никаких поборов быть не может в природе! А плата за эти требования, пойдет ну никак не государству. Вы таксометр у государства покупать будете? Страховку тоже у государства? ТО, и-то передали страховщикам. Че выдумывать, если ни разу не получали лицензий? А если нарветесь на "вымогателя" - велкам в прокуратуру. Сейчас такие дела на ура решаются.
Хорошо дружище смотри! Если все по уму делать.
1. Кто будет выдавать лицензии? Дядя Вася? Комитет по транспорту и связи по любому.
2. Лицензии выдаваться будут именно или собственнику ООО Такси или представителю, или одиночке надо будет оформлять ИП (налоги же для обеспечения ЕР надо платить кому то и на основании чего то)
3. Для соблюдения всех правил перевозки: техосмотр, медкомиссия, сортировка дебилов с кучей нарушений АК РФ (данные последних есть только у гос структур)
4. Кто будет контролировать качество обслуживание клиентов на предмет грубости, несвоевременной подачи авто и своевременного приезда в пункт Б, отслеживание маршрута такси (чтобы клиента из Москвы скажем от ЖД Вокзала до Цирка не везли через Ембаево (сам был свидетелем когда таксерик один от Рощино до гостиницы Югра привез за 5000 в 2007 году, хотя красная цена 420 рублей. Проверено!))
И много много много пунктов, рисков, оценок.
И опять же я конечно ЗА то чтобы таксистов лицензили, НО! чтобы это делали в полне адекватные структуры, учреждения, аутсорсинг, мне фиолетово. Но чтобы работа и цены были нормальные. Потому что я семью свою вожу сам лично по ряду причин: ты сильно скорость любит, то кондиционер доталова включает когда ребенок в машине (опять же вопрос: будут ли таксисты в соответствии с ПДД перевозить детей в креслах, или у родителей на коленках по старинке?). Так что здесь надо думать и думать.
Девочка говорит а вы можете придти к ДК Железнодорожников?????????
Даже так??

Ппц... Я думал у нас такого нет...[/quote]
Такой случай со мной был в 2009 или 2010 году не готов с ходу сказать. Но картина думаю не поменялась. Потому что знакомый таксист рассказывал. Привез ребенка в лагерь отправлять и забыл шашки убрать. Выходит а у него все 4 колеса разрезаны. Дошло до разборок.
И это мелочи в Москве еще хуже.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:Перевозчик писал(а):В Испании недавно сестра была, дак там такси до аэропорта 40 евро, езды 20км, правда бензин в два раза дороже, но все же цена приличная.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
И многие здесь пишут, что таксистом может стать каждый, а на моем месте ни один таксист не сможет работать. Дак вот, хочу возразить. Таксистом, настоящим профессиональным ни каждый может стать, и назовите мне профессию, кроме врачей и т.п., которую я не смогу освоить в течении месяца. Много бывших таксистов, у которых в жизни все замечательно и живут и соображают лучше некоторых дипломированных специалистов.
Согласен!