акция протеста таксистов 25июля 2011года

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Снайпер72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 579

Сообщение Снайпер72 » 19 июл 2011, 18:11

каляныч писал(а):Снайпер72, Главное чтоб вы не обкакались после 1 сентября :D
ЗЫ: за языком иногда следить нужно :wink:
Почему я плачу налоги работая в такси, а например qaz78 нет
это из серии "мне плохо, пусть и другим будет также" (с) не тяжко по жизни с такими принципами? ;)
А для чего вы открыли ИП и платите налоги, если это необязательно до 1 сентября?
!

это не принцыпы. Вы не так поняли значит, или я не так сказал. Извини :amin:

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

каляныч писал(а):
Почему я плачу налоги работая в такси, а например qaz78 нет
это из серии "мне плохо, пусть и другим будет также"

А я не говорю, что мне плохо :evil: я же не бастую. Просто с уходом подработчиков( которые гдето зарплату получают и в такси сшибают-так сказать и тут и там) будет еще лучше. Но я этого тоже не могу утверждать. Но надеяться я на это могу же?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Ramil44, Привет Рамилька!!!!! Читал? Ты терминатор и сказочник :lol2:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 19 июл 2011, 18:22

Снайпер72, Здарова!!!! Да мне пох :lol2:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Че за [cenzored]? Ладно так напишу:" да мне йухоп " :P

kritser
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 200

Сообщение kritser » 19 июл 2011, 22:20

Навальный предлагает-
Такой странный вопрос: а как вы относитесь к наклейкам на бампер?

Меня тут недавно познакомили с девушкой, которая сделала простую, но поразительную штуку - она самостоятельно изготовила наклейку на бампер "Единая Россия - партия жуликов и воров" и прилепила ее себе на машину. Так и ездит.

Девушка работает в инвесткомпании, и дем-либ-нац-шизой совершенно не является. На митинги не ходит. Просто выбрала такой способ персональной борьбы с режимом.
Элементарная вещь, но круто же!

В Омерике наклейки на бампер являются важнейшее и популярнейшее средство агитации.
На каждой второй машине висит "миру мир" или "поддержи наши войска в Афганистане", "все религии равны" или "всё, что я хотел знать об исламе, я узнал 9\11"
рименим ли такой опыт у нас?
Я, признаться, сам сначала полностью исключил возможность испортить прекрасный сверкающий (один день после редкой мойки) бампер какой-то идиотской наклейкой. И подумал, что врядли кто-то еще так изуродует свой автомобиль.

Но, если прикинуть, я провожу в машине минимум 2,5 часа в день. "ЕР - партия жуликов и воров" на моей машине каждый день будет видеть тысяча человек.
И это не надпись на заборе. Это открытая неанонимная позиция, поэтому ее агитационный эффект весьма велик.

Судя по тому, с каким энтузиазмом наши соглаждане лепят на заднее стекло "спасибо деду за победу", "на Берлин!" и прочие георгиевские ленточки, можно предположить, что и в нашей стране наклейки на бампер политического содержания имеют потенциал развития.

Сто тысяч машин по стране с наклейками о Партии Жуликов и Воров были бы весьма полезны. Мне кажется, это вполне реалистично.

Конечно надо понимать, что как только мы вдарим по Партии Жуликов и Воров нашими наклеечками, то Жулики и Воры сразу сделают то же самое, только с админресурсом.
Ничего страшного в этом нет. Мы это уже видели, когда Лужков создавал "Отечество" на каждом мусоровозе в городе висело "Отечество- Вся Россия".
У нас будут бодрые и весёлые наклейки, а у них унылая дрянь на государственном и муниципальном транспорте.
Люди - не дураки и разберутся что, к чему.

Короче, вещь, с моей точки зрения, перспективная, но требующая критического обсуждения.
Предлагаю пообсуждать в комментах. Если у кого-то был опыт использования такой агитации в избирательных (или просто рекламных) кампаниях - поделитесь.

Спасибо.

mdima
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 473

Сообщение mdima » 20 июл 2011, 01:28

Все конечно не перечитывал, но вот что заинтересовало:
нашел следующие цифры: 100руб до 3км, работа круглые сутки и без выходных, 25 заказов в смену.
Очень бегло посчитал: 25*100=2500 руб за смену (минимально)
Расходы:
25*3*2=150км дневной пробег +30% (50км) на непредвиденные поездки = 200км в смену
200км/100*10(большинство малолитражки ср.расход)=20л бензина*25руб.=500руб
Средняя скорость по городу допустим 30км/ч - 200/30=6,6часов (рабочее время)
Итог: очищенный доход 2000 руб в смену (обычно вычитают 30% на издержки), но мы возьмем для округления 500 руб - остается 1500 руб/смена
30 дней в месяц = 45000 руб чистого дохода
21 рабочий день = 31500 руб чистого дохода.
Что-то я не увидел низких доходов с которых нельзя платить налоги и слезы о маленьких заработках.
В любом случае в данном виде услуг необходим надзор и порядок. Только закон должен быть адекватным, а не просто как отписка.
P.S. Такси пользуюсь очень редко, даже в эти моменты качество оказываемых услуг не нравится.
Брат на Ватутина подрабатывал 2 недели (без фирмы). В 9.00 начинал до 17.00 зарабатывал 1000-1500, а после сидел и попивал пивко (дело было в прошлом году)

kritser
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kritser » 20 июл 2011, 07:19

[quote="mdima"]Все конечно не перечитывал, но вот что заинтересовало:
нашел следующие цифры: 100руб до 3км, работа круглые сутки и без выходных, 25 заказов в смену.
Слишком очень бегло-сразу видно-пассажир!

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

акция

Кто наклейки изготовит?

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 20 июл 2011, 08:16

вообще суть проблемы в том что таксисту стоимость поездки назначает фирма... которая берет процент с этой стоимости... ей честно пофигу что расходов больше чем реального дохода от перевозки

вы например видели что бы стояла газель (большегруз или техника) и в ней водитель должен был куда то ехать по минималке если он постоит и возмет заказ на весь день допустим?

так и тут должно быть примерно так: появляется заказ у фирмы такси а у таксистов возможность выкупа заказа кто меньше предложит тот и поедит на заказ
т.е. заказ в зареке
таксист1 допустим стоит в центре он назначает стоимость поездки 500р
таксист2 стоит в зареке но на другом конце района стоимость поездки 300р
таксист3 стоит под окнами и он готов и за 100р увезти
вот если не будет таксиста 2 и 3 тогда пассажиру говорят за вами готовы приехать за 500р поедите?

если реально нет машин в зареке то пассажир прикинув все за и против поедит и за 500р
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 20 июл 2011, 09:27

isNospoon писал(а):вообще суть проблемы в том что таксисту стоимость поездки назначает фирма... которая берет процент с этой стоимости... ей честно пофигу что расходов больше чем реального дохода от перевозки

вы например видели что бы стояла газель (большегруз или техника) и в ней водитель должен был куда то ехать по минималке если он постоит и возмет заказ на весь день допустим?

так и тут должно быть примерно так: появляется заказ у фирмы такси а у таксистов возможность выкупа заказа кто меньше предложит тот и поедит на заказ
т.е. заказ в зареке
таксист1 допустим стоит в центре он назначает стоимость поездки 500р
таксист2 стоит в зареке но на другом конце района стоимость поездки 300р
вот если не будет таксиста 2 и 3 тогда пассажиру говорят за вами готовы приехать за 500р поедите?

если реально нет машин в зареке то пассажир прикинув все за и против поедит и за 500р
с одной стороны правильный подход но с другой таксисты договоряться допустим меньше 300 не предлогать и поедет тот кто первый предложит 300, а если еще и подработчики уйдут то таксисты минималку поднимут раза в 2-3
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 20 июл 2011, 09:43

да вариантов куча на самом деле
вопрос в том что региональные власти не чешуться по поводу открытого обсуждения проекта закона... а потом как всегда в последний момент таксисты будут обрадованы законодательной инициативой наших всенародных :cherep:
в итоге вместо того бы что бы сокрушать форум написали бы письмо власть имущим... да только толи лень толи ума не хватает
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 20 июл 2011, 14:33

mdima писал(а):Все конечно не перечитывал, но вот что заинтересовало:
Расходы:
25*3*2=150км дневной пробег +30% (50км) на непредвиденные поездки = 200км в смену
200км/100*10(большинство малолитражки ср.расход)=20л бензина*25руб.=500руб
Средняя скорость по городу допустим 30км/ч - 200/30=6,6часов (рабочее время)
Итог: очищенный доход 2000 руб в смену (обычно вычитают 30% на издержки), но мы возьмем для округления 500 руб - остается 1500 руб/смена
30 дней в месяц = 45000 руб чистого дохода
21 рабочий день = 31500 руб чистого дохода.
Что-то я не увидел низких доходов с которых нельзя платить налоги и слезы о маленьких заработках.
В любом случае в данном виде услуг необходим надзор и порядок. Только закон должен быть адекватным, а не просто как отписка.
P.S. Такси пользуюсь очень редко, даже в эти моменты качество оказываемых услуг не нравится.
Брат на Ватутина подрабатывал 2 недели (без фирмы). В 9.00 начинал до 17.00 зарабатывал 1000-1500, а после сидел и попивал пивко (дело было в прошлом году)
Прочитай внимательно, кто тут плачется о налогах и маленьких доходах ! Нормальные таксисты - за лицензии.

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 20 июл 2011, 15:29

Данный закон не выгоден подработчикам и владельцам псевдо такси (иформационных агентств) ! Халява кончилась . Я живу этой работой , поэтому меня совершенно не напрягает установка таксометра в а/м , ежедневное прохождение медосмотра и контрольного механника , есть даже пока устная договоренность с несколькими АТП г Тюмени ! Я даже буду платит налоги :D , только убейте подработчиков !
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Снайпер72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 579

Сообщение Снайпер72 » 20 июл 2011, 16:49

Boriss72 писал(а):Я даже буду платит налоги :D , только убейте подработчиков !

Убейте но-стоп, олимп, 40-ку, везит, минуту, максим. Исчезнут и подработчики :-)

Я за Дрим, Тюменское, Бизнес-Класс( не дорогое, по дороже и совсем дорогое)
:nono:

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 20 июл 2011, 16:54

Снайпер72, интересно как ты предлагаешь их убрать? это рынок если фирма работает значит есть прибыль если таксист-подработчик в фирме работает значит его устраивает
в дриме и тюменском нет подработчиков? все пашут по 20 часов в сутки 7 дней в неделю? и возят пассажиров с таким глазами :o ?

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 408

Сообщение ZeegZag » 21 июл 2011, 00:01

Мне лично вот ещё что не понятно! Тут в теме, почти все пассажиры (и я в том числе) высказались, что готовы платить больше, чем сейчас. И все противники закона, почему-то отправили нас в "бизнес-такси"! Вам что, блин, денег не надо? Люди готовы платить, а вы их в другое такси отправляете! Хотя сами акцию недавно устраивали, по поводу повышения цен :cherep:
Отсюда я могу сделать только один вывод: все у вас нормально с зарплатой, просто вам надо, что-бы было ещё больше, и при этом на халяву. Лишь бы ничего не вкладывать... Впрочем, я в этом и не сомневался :roll:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 21 июл 2011, 00:13

ZeegZag, здесь высказываются в основном подработчики и новички, которые абсолютно не знают что такое профессия таксист и как и сколько они должны зарабатывать, они и против нового закона, я как таксист во втором поколении только за, и есть несколько здесь человек которые понимают эту профессию и они тоже за закон и понимают что он им только на руку.
Про бизнес класс, у них минималка 400 и дальше за км 50р. и у них договоры в основном с компаниями, до шлюмбердже у них ни соврать 1800 вроде стоит, аэропорт вроде 800р.
ZeegZag, одного понять не могу, у тебя какой интерес к такси? Какая бы тема про такси не появилась, ты тут как тут!

К остальным таксистам-терминаторам хочу обратиться, если вы зарабатываете по полтинику чистыми в месяц, ни надо трещать об этом во все услышание, чтоб у других от зависти здесь слюни не текли что они бешеные бабки и силы в свои лицензии вкладывают, а вы (мы) ни яух ни делая бабки рубите, молчание золото. Кто в старые времена выжил, выживет и сейчас, просто идет естественный отбор и не надо болтать про большие зароботки, тем самым привлекая конкурентов и зависть некоторых личностей. Я тоже лет 5-6 назад в тачке полтиник чистыми в месяц делал, но никогда ни кому ни трещал на все услышание сколько я могу заробатывать и был уверен что ни когда это ни кончится и без диплома буду зарабатывать больше чем некоторые. Просто я помню времена когда я был маленький и отец работал в такси, как нас все уважали и мы ни в чем себе не отказывали, а сейчас просто нет этой профессии и ...........................................................................................................................................................................................................................................................

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 21 июл 2011, 00:18

я как таксист во втором поколении только за, и есть несколько здесь человек которые понимают эту профессию и они тоже за закон и понимают что он им только на руку.

Я вижу это. Поэтому обращаюсь только к противникам закона.

ZeegZag, одного понять не могу, у тебя какой интерес к такси? Какая бы тема про такси не появилась, ты тут как тут!

Перевозчик, диссертацию пишу. Влияние жабы на развитие малого бизнеса. :lol2:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

ЗЫ И я не во всех темах про такси пишу, а только в тех, которые касаются этого закона. К такси в целом у меня претензий нет, и я всегда оставляю сдачу "на чай". И мне срать, приедет за мной ВАЗ или иномарка. Я просто не люблю тех, кто ничего не хочет делать, лишь бы его не трогали. Все хотят жить как в цивилизованных странах, но при этом ничего не меняя! Так не бывает.

А.Маршал, когда вернулся в РФ (до этого жил в США) в одной из передач сказал - "все было прекрасно, пока не пришел первый счет за коммуналку" :cherep: Это я к тому, что халявы не бывает, даже в США! В Европе ситуация не лучше! Там вы без налогов долго не проработаете! ;) В тюрьму или на общественные работы на месяцок загреметь нефиг делать... Расслабило некоторых таксистов наше беззаконие, ой как расслабило...

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 21 июл 2011, 00:44

В Испании недавно сестра была, дак там такси до аэропорта 40 евро, езды 20км, правда бензин в два раза дороже, но все же цена приличная.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

И многие здесь пишут, что таксистом может стать каждый, а на моем месте ни один таксист не сможет работать. Дак вот, хочу возразить. Таксистом, настоящим профессиональным ни каждый может стать, и назовите мне профессию, кроме врачей и т.п., которую я не смогу освоить в течении месяца. Много бывших таксистов, у которых в жизни все замечательно и живут и соображают лучше некоторых дипломированных специалистов.

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 21 июл 2011, 00:57

В Испании недавно сестра была, дак там такси до аэропорта 40 евро

Это ночью скорее всего. Днем дешевле. Но я не о цене, а о том, что бомбить там никто не даст! Ни "профсоюз таксистов", ни правительство! А у нас в МСК целые ОПГ бомбил! Это нормально вообще? 8O

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 21 июл 2011, 01:01

ZeegZag, там ни то что бомбить ни кто ни даст, там отдельные стоянки такси и не дай Бог таксист встанет ни в положеном месте или на автобусной остановке, ему сразу п............ц!

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 21 июл 2011, 01:16

я вот тут подумал что будет если исчезнут подработчики цена проезда явно вырастет
фишка подработчиков в том что им много и не надо он отработал на рабочем месте получил свои 600-1000 в день и покатил до дома по пути забрав 2-4 заказа на бензин, на обед и чуть чуть на ужин заработал и довольный
а вот что бы заработать чистыми 600-1000 таксист должен целый день по городу мотаться
10 минималок по 100 р это 1,4 часа простоя ожидания, 300 на бензин, 130 фирме получается нафиг нада такая работа :o

income
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 64

Сообщение income » 21 июл 2011, 01:21

Boriss72 писал(а):Данный закон не выгоден подработчикам и владельцам псевдо такси (иформационных агентств) ! Халява кончилась . Я живу этой работой , поэтому меня совершенно не напрягает установка таксометра в а/м , ежедневное прохождение медосмотра и контрольного механника , есть даже пока устная договоренность с несколькими АТП г Тюмени ! Я даже буду платит налоги :D , только убейте подработчиков !

Согласен! Если каждому НОРМАЛЬНОМУ таксисту дать лицензию, убрать всякий хлам с дороги, таджиков, узбеков и прочих кто руль увидел только перейдя границу РФ, Я думаю, что на дорогах для таксистов будет проще. Потому чтобы пройти лицензирование нужно выполнить ряд требований по водителю, авто, опыту и прочими. Опять же минусы: поборы гос учреждений для выдачи лицензий (от коррупции не уйти в РФ по любому), идиотов станет меньше, но не намного. А ценники думаю не поднимут на услуги, т.к. объем работы на каждого будет больше.
Хотя мне лично кажется что введение лицензирования услуг такси большого координального изменения не даст. В РФ все продается и покупается. Факт!

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

ZeegZag писал(а):
В Испании недавно сестра была, дак там такси до аэропорта 40 евро

Это ночью скорее всего. Днем дешевле. Но я не о цене, а о том, что бомбить там никто не даст! Ни "профсоюз таксистов", ни правительство! А у нас в МСК целые ОПГ бомбил! Это нормально вообще? 8O

Согласен особенно в Шарике и Внучке))) При чем мне понравилось во Внуково. Стоит чел разводящий. Спрашиваю на приколе до Жуковского сколько? Ответ: 1800 не меньше. Я говорю: Нет дружище. Иду к окошку где тетенька какая то сидит и на ее форточке написано: Жуковский 1500! Я к тому поворачиваюсь и спрашиваю: ты в этой компании? Он говорит - да. Ну зачем обманывать е-мое... Вот с этими качествами неуважения к своим же гражданам с которыми мы по одной земле ходим СЛАВЯНЕ!!! Россия НИКОГДА не выберется из .опы!
И при чем еще одно. На Речном вокзале стоят бомбилы) Улицу не помню на какую ехать надо, помню там толи заводь, толи плотина, толи озеро, но не долго около 4 минут. Друг сразу предупредил, что к тем чувакам не иди. Там 500 рублей цена. пройди в начало. Расстояние 60 метров. Цена 250 максимум)))
А что касается тюменских... меня тоже поражает. Когда приезжаешь в Тюмень ж/д транспортом, заказываешь такси. Девочка говорит а вы можете придти к ДК Железнодорожников????????? Кошмар какой то. В Рощино пока такого не было со мной. Парням конечно на ЖД надо зарабатывать. Но сделайте вы ценник не конский а человеческий, пусть на 50 рублей дороже ну 100, но не в 2 раза!!! И люди к Вам потянутся. В бизнесе тоже иногда демпинговать надо!

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 21 июл 2011, 01:29

поборы гос учреждений для выдачи лицензий

Опять 25... Вот несколько раз задавал вопрос в теме, и никто так и не ответил! Какие нахрен поборы? Вы о чем говорите то вообще? Если будут выполнены все требования, никаких поборов быть не может в природе! А плата за эти требования, пойдет ну никак не государству. Таксометр же не у государства покупается. Страховка тоже. ТО, и-то передали страховщикам. Че выдумывать то... А если нарветесь на "вымогателя" - велкам в прокуратуру. Сейчас такие дела на ура решаются. Хватит жить по понятиям. Я участвовал в получении 3-х лицензий, требования к которым с "таксистскими" не сравнить! И все по закону. Никаких поборов, только копеечная госпошлина. Я же говорю - никто ещё толком ничего не знает, никто ещё не попытался получить эту лицензию, зато нафантазировали с 3 короба! Менталитет е...ый у нашего народа...

Девочка говорит а вы можете придти к ДК Железнодорожников?????????

Даже так?? :o Ппц... Я думал у нас такого нет...

income
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 64

Сообщение income » 21 июл 2011, 01:41

ZeegZag писал(а):

Опять 25... ВОт несколько раз задавал вопрос в теме, и никто так и не ответил! Какие нахрен поборы? Вы о чем говорите то вообще? Если будут выполнены все требования, никаких поборов быть не может в природе! А плата за эти требования, пойдет ну никак не государству. Вы таксометр у государства покупать будете? Страховку тоже у государства? ТО, и-то передали страховщикам. Че выдумывать, если ни разу не получали лицензий? А если нарветесь на "вымогателя" - велкам в прокуратуру. Сейчас такие дела на ура решаются.

Хорошо дружище смотри! Если все по уму делать.
1. Кто будет выдавать лицензии? Дядя Вася? Комитет по транспорту и связи по любому.
2. Лицензии выдаваться будут именно или собственнику ООО Такси или представителю, или одиночке надо будет оформлять ИП (налоги же для обеспечения ЕР надо платить кому то и на основании чего то)
3. Для соблюдения всех правил перевозки: техосмотр, медкомиссия, сортировка дебилов с кучей нарушений АК РФ (данные последних есть только у гос структур)
4. Кто будет контролировать качество обслуживание клиентов на предмет грубости, несвоевременной подачи авто и своевременного приезда в пункт Б, отслеживание маршрута такси (чтобы клиента из Москвы скажем от ЖД Вокзала до Цирка не везли через Ембаево (сам был свидетелем когда таксерик один от Рощино до гостиницы Югра привез за 5000 в 2007 году, хотя красная цена 420 рублей. Проверено!))
И много много много пунктов, рисков, оценок.
И опять же я конечно ЗА то чтобы таксистов лицензили, НО! чтобы это делали в полне адекватные структуры, учреждения, аутсорсинг, мне фиолетово. Но чтобы работа и цены были нормальные. Потому что я семью свою вожу сам лично по ряду причин: ты сильно скорость любит, то кондиционер доталова включает когда ребенок в машине (опять же вопрос: будут ли таксисты в соответствии с ПДД перевозить детей в креслах, или у родителей на коленках по старинке?). Так что здесь надо думать и думать.

Даже так?? :o Ппц... Я думал у нас такого нет...[/quote]

Такой случай со мной был в 2009 или 2010 году не готов с ходу сказать. Но картина думаю не поменялась. Потому что знакомый таксист рассказывал. Привез ребенка в лагерь отправлять и забыл шашки убрать. Выходит а у него все 4 колеса разрезаны. Дошло до разборок.
И это мелочи в Москве еще хуже.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Перевозчик писал(а):В Испании недавно сестра была, дак там такси до аэропорта 40 евро, езды 20км, правда бензин в два раза дороже, но все же цена приличная.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

И многие здесь пишут, что таксистом может стать каждый, а на моем месте ни один таксист не сможет работать. Дак вот, хочу возразить. Таксистом, настоящим профессиональным ни каждый может стать, и назовите мне профессию, кроме врачей и т.п., которую я не смогу освоить в течении месяца. Много бывших таксистов, у которых в жизни все замечательно и живут и соображают лучше некоторых дипломированных специалистов.

Согласен!

kritser
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kritser » 21 июл 2011, 16:53

ZeegZag писал(а):

Опять 25... Вот несколько раз задавал вопрос в теме, и никто так и не ответил! Какие нахрен поборы? Вы о чем говорите то вообще? Если будут выполнены все требования, никаких поборов быть не может в природе! А плата за эти требования, пойдет ну никак не государству. Таксометр же не у государства покупается. Страховка тоже. ТО, и-то передали страховщикам. Че выдумывать то... А если нарветесь на "вымогателя" - велкам в прокуратуру.

Сейчас такие дела на ура решаются. Хватит жить по понятиям. Я участвовал в получении 3-х лицензий, требования к которым с "таксистскими" не сравнить! И все по закону.

Даже так?? :o Ппц... Я думал у нас такого нет...

В какую прокуратуру ты тут призываешь если что обращатся? В тюменскую к Рахманкулову-около которой стоит игровой клуб. Или может к Владимирову-который ничего ненашел в воровстве денег за пешеходный переход? Или сразу к Чайке-у которого сын и подчиненные не сходят с новостных строк за крышевание казино.
Не вводи людей в заблуждение! Девочка правильно тебе говорит.

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 21 июл 2011, 18:21

kritser, какая девочка, и где заблуждение? :wink:

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 21 июл 2011, 18:40

т.е. заказ в зареке таксист1 допустим стоит в центре он
назначает стоимость поездки 500р
таксист2 стоит в зареке но на другом
конце района стоимость поездки
300р
вот если не будет таксиста 2 и 3 тогда
пассажиру говорят за вами готовы
приехать за 500р поедите?

не логично. Всегда найдется чурембек,который согласится увезти за 50 рублей и будет к тебе лететь откуда нибудь с мыса. А вышеназванные три водителя будут сосать лапки,хоть и стоят в ближайших районах.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

kritser
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kritser » 21 июл 2011, 20:05

Pipon писал(а):
300р

не логично. Всегда найдется чурембек,который согласится увезти за 50 рублей и будет к тебе лететь откуда нибудь с мыса. А вышеназванные три водителя будут сосать лапки,хоть и стоят в ближайших районах.

говоришь про логику-а в пример дебила приводишь. :down:

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 21 июл 2011, 20:39

именно. Поэтому не нужно запускать такой механизм работы. Качество упадет,время ожидания увеличится а нормальные таксисты вообще без денег останутся.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 21 июл 2011, 20:50

Pipon писал(а):
300р

это сейчас чурембеков хватает всяких, с лицензиями многие отсеяться и остануться только постоянщики, ну а если ктото из постоянщиков будет готов везти за 50р. то значит ему выгодно это
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

дед72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение дед72 » 21 июл 2011, 23:54

zeeg zag единнственный высказался правильно!!!больше работайте-меньше базарте.

mdima
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 473

Сообщение mdima » 22 июл 2011, 15:55

Перевозчик
Выражение по поводу месячной стажировки и возможности выполнения любой дипломированной работы - просто смешно. Какими особыми навыками должен обладать таксист и владеть знаниями, чтобы выделяться из общей водительской массы (не считая умения нарушать ПДД и умение пользоваться GPS-навигатором)? У меня первый диплом о среднем-специальном образовании, уверяю Вас, что за месяц даже за год не научитесь моим навыкам (специальность - пилот ГА).
Закон нужен, чтобы в нем отражались права и обязанности перевозчиков, правила оказания услуг, возможно определенная форма страхования пассажиров и водителей, ответственность сторон и т.д.
Был у меня один негативный случай (пользуюсь такси пару раз в год). Улетали родственники, заказали машину за 3 часа до вылета (на определенное время), ждали машину 40 минут, оператор все время говорила, что машина вот-вот подъедет, затем позвонили в другую компанию, авто подошло через 10 мин. Машина первой фирмы подошла когда мы уже к Рощино подъезжали. Через полгода я решил воспользоваться такси первой фирмы - оказалось я там должен 50 руб. (долго не мог понять за какие заслуги). Отсюда вопрос: мы чуть не опоздали на самолет и я еще оказался должен, кто за это несет ответственность? Вы подъехали через час после назначенного времени, почему я вам должен?
Я бы воспользовался услугой доставки чада в школу и обратно на регулярной основе, чтобы надежно и безопасно...