Перевозчик писал(а):Holtoff, У вас то вообще работа походу, не бей лежачего. Привезли, увезли. Тяжелее микрофона наверное в руках ни чего не держали. Как говорится "пиз..еть ни мешки ворочать". Извиняюсь конечно, но просто надоело читать все одно и то же в каждой теме. Что таксист ни чего особо не делая, должен зарабатывать много. Почему тогда вы зарабатываете больше мужика, который пашет на стройке с рассвета до заката?
Ну, я еще штатив ношу, он тяжелый. Рабочий день вообще никак не нормируется. Привезти - увезти: это только у водителя работа такая, привез увез, и сиди кури дальше. Я же работаю там, куда привезли, работаю и после - отсматриваю видео, придумываю текст, компоную интервью и текст в одно целое, иду и монтирую. На один 2-х минутный сюжет по госнормативу положено 5 часов: 2 на съемку (без дороги) два на отсмотр написание, 1 на монтаж. Я часто делаю 2 сюжета в день.
Поэтому и получаю примерно в 2,5 раза больше, чем водитель, который привез-увез.
Есть и еще одна причина.
. В нашем городе нет дефицита на водительские кадры. Любая водительская вакансия на нашем предприятии оказывается закрытой в течении суток, хотя отбирают очень придирчиво и кого попало не берут. И все равно соискателей много - в этой сфере работы меньше, чем людей, готовых ее выполнять. С тв журналистикой все с точностью наоборот. Работы до хрена, делать ее некому. Я имею ввиду квалифицированно, а не абы как. Доходит до того, что журналистов переманивают с других регионов, выискивая их на различных телефестивалях. А в Тюмени телебоссы давно уже негласно договорились не переманивать кадры друг у друга, потому что одно время из-за этого были серьезные конфликты.
Когда такое положение будет в сфере такси, зуб даю, вы будете больше зарабатывать.
Чтобы не оффтопить дальше, советую создать тему, "Почему журналисты зарабатывают больше таксистов". Хотя мы уже раньше разговаривали, почему за квалифицированный труд платят больше, чем за труд, не требующий квалификации. Сегодня таксист в Тюмени - труд неквалифицированный. Увы, это так.
Что касается моего интереса к теме и предвзятости - не предвзятости. Да, у себя в конторе я курирую это направление, наряду с темами об ДТП, ГИБДД и дорогами вообще. Поэтому читаю, естественно.
А все мои сюжеты по такси (за последние 2 месяца я их сделал 4 штуки, опираясь на темы на таксофоруме) ты видел, и даже хвалил пару раз. То есть, посчитал их непредвзятыми. Врал, что-ли?
Это если по фактам и работе. А вот то, что я пишу на форуме от себя лично в свое свободное время - это только мое дело, если моя писанина не нарушает правила форума.