Отсутствие сдачи в такси
- Homyk
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 234 -
Меня вчера выморозило! Заказал тачу в Олимпе ночью , поездка стоила 220р., а по приезду на место я подаю пятихатку, меньше небыло, а он мне, здачи нет совсем. ришлось бегать по магазинам разменивать! Мне конечно не жаль деньжат, но не подарить же ему 280р. Моё мнение, если вышел на линию, будь добр иметь при себе хоть какие-то деньги!
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Homyk, да не нужно так нервничать по этому поводу. Реально у таксистов бывает что нечем сдавать. Попробуте в шкуру таксерика себя поместить. Поди не первый такой клиент у него, который пятихатки сует, вот и кончились у него разменные деньги. Про подарить тоже речи нет. Сходил - разменял. Не такая уж и проблема на самом деле, чтобы ругаться матерно.
YANKEE, go home
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
doctorgeb, West2K, Дествительно было и у меня такое. 3 пассажира подряд с 1000 рублевыми купюрами. Первому я сдал, второй и третий просто попросили остановиться у магазина. Проблемы то нет. Вся проблема создана из ничего. Пассажиры если у Вас "куча" денег и разменивать лень, вы делайте проще, при оформлении заявки ПОПРОСИТЕ УКАЗАТЬ ДИСПЕТЧЕРА ЧТО НУЖНА СДАЧА. И все нет проблемы и если такси приедет за вами без сдачи тогда и предъявить можно. А так сами создаете лишний повод для траты нервов. Неоднократно видел заявки с уточнением того что ДЕНЬГА КРУПНАЯ.
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- Саша_Хороший
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
dds,
Безнал в такси давно существует, но отношение к нему, у обычных таксистов, напрочь испорчено "финансовой нечистоплотностью" руководства, в былые времена намеренно затягивавшей т.н "обнал".
Сегодня во многих фирмах, этот "безнал", порой за вычетом энного процента, зачисляется сразу на "баланс" счета водителя, предусматривающий оплату за заказы, а эти деньги, как известно - "в бак не зальешь и домой не принесешь!"
Таким образом, многие таксисты, по вполне понятным причинам, предпочитают "избегать" данные заказы по безналичному расчету!
Безнал в такси давно существует, но отношение к нему, у обычных таксистов, напрочь испорчено "финансовой нечистоплотностью" руководства, в былые времена намеренно затягивавшей т.н "обнал".
Сегодня во многих фирмах, этот "безнал", порой за вычетом энного процента, зачисляется сразу на "баланс" счета водителя, предусматривающий оплату за заказы, а эти деньги, как известно - "в бак не зальешь и домой не принесешь!"
Таким образом, многие таксисты, по вполне понятным причинам, предпочитают "избегать" данные заказы по безналичному расчету!
Никогда не знаешь, с какой целью, тебя берут за живое...
- BESPODOBNAIA
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 35 -
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
BESPODOBNAIA, да по договоренности, конечно пассажир думает что водитель а водитель хочет чтоб это был пассажир! да так вообще у себя в машине человека не знакомого оставлять никто наверное не хочет
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Саша_Хороший, в максиме работал безнал всегда на баланс ложили и в любой момент работы офиса можно было снять! у меня даже история была такая еду мимо офиса максима (еще работал в такси) и у меня обрывает ремень грм, я докатился до остановки, остановился, и даже денег с собой не было утащить машину на буксире до дома ли сразу на сто! но тут вспомнил что есть деньги на балансе, за день до этого ездил в каскару по безналу было около 800 на балансе, я тут же пошел их снял и загнал машину в римекс соседнее здание с дом печатью, там поменяли ремень и поехал дальще!
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Саша_Хороший, в максиме работал безнал всегда на баланс ложили и в любой момент работы офиса можно было снять! у меня даже история была такая еду мимо офиса максима (еще работал в такси) и у меня обрывает ремень грм, я докатился до остановки, остановился, и даже денег с собой не было утащить машину на буксире до дома ли сразу на сто! но тут вспомнил что есть деньги на балансе, за день до этого ездил в каскару по безналу было около 800 на балансе, я тут же пошел их снял и загнал машину в римекс соседнее здание с дом печатью, там поменяли ремень и поехал дальще!
Всё что ни делается, делается в Китае
- DESTRUCTive
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 434 -
ALEXX_72 писал(а):doctorgeb, West2K, Дествительно было и у меня такое. 3 пассажира подряд с 1000 рублевыми купюрами.
вчера сделал 7 заказов. 4 раза с 1000 сдавал. т.к. крупных сумм с собой не вожу, то после каждого заказа приходилось разменивать. в итоге стал "счастливым" обладателем бутылки минералки, банки энергетика, жвачки

Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...
- Dandy
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 449 -
Всем, кто ноет, что в такси нет сдачи, и при этом не хочет выходить разменивать или сообщать диспетчеру о крупной купюре мой совет - идите... пешком!!! кстати, за 1,5 года плотной работы в такси, заметил, что это, в основном люди с сильно завышеной самооценкой, либо в охренительно хреновом настроении. Но у кого с настроением проблемы были - в форуме потом не плюются по этому поводу слюной. ИМХО.
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.
- DESTRUCTive
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 434 -
grigorich писал(а):DESTRUCTive, а зачем себе-то покупаешь?
есть другие способы разменять деньги в магазине?
пассажиров не отправлял разменивать, т.к. не вариант был с ними кататься по ларькам - времени бы больше и бензы потерял (заказы были на В.Бор, к "Жирафу" и т.д.). магазов поблизости не наблюдалось. вот если бы пассы заранее предупреждали об отсутствии мелких денег...
однажды вообще в "Автограде" пришлось ждать, пока пассажир за ТО расплатится, получит сдачу и мне денюжку отдаст

теперь буду сразу интересоваться, какая купюра у пассажира, если заказ заканчивается в какой-нить глухомани

Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...
Часто бывает что у таксистов нет "десяток"
как правило если цена 220 то я даю 250 если веселый и разговорчивый
ну уж если цена 80 то всегда плачу 100 даже не задумывайсь. (не мажор нет, деньги зарабатываю сам и умею ценить) но и профессию таксистов тоже уважаю я думаю в день они стока быдла видят что когда я к ним сажусь то мы друг другу разговором поднимаем настрой
Карма такое дело бывало что с руки меня подвозили бесплатно или за банку колу литровую
Самые злые таксисты имхо на вокзале, у горсада и в аэропорту
По прилету / приезду всегда звоню и заказываю не лень подождать чем этим уркам отдавать

- Калинка
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 679 -
Danzan писал(а):Часто бывает что у таксистов нет "десяток"как правило если цена 220 то я даю 250 если веселый и разговорчивый
ну уж если цена 80 то всегда плачу 100 даже не задумывайсь. (не мажор нет, деньги зарабатываю сам и умею ценить) но и профессию таксистов тоже уважаю я думаю в день они стока быдла видят что когда я к ним сажусь то мы друг другу разговором поднимаем настрой
Карма такое дело бывало что с руки меня подвозили бесплатно или за банку колу литровую
Самые злые таксисты имхо на вокзале, у горсада и в аэропорту
По прилету / приезду всегда звоню и заказываю не лень подождать чем этим уркам отдавать
полностью согласна +1

Достоинство - вот истинное лицо характера!
- NiKoTiN666
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 835 -
Danzan Часто бывает что у таксистов нет "десяток" как правило если цена 220 то я даю 250 если веселый и разговорчивый ну уж если цена 80 то всегда плачу 100 даже не задумывайсь. +1 , уж как то завелось у меня везде оставлять чаевые , хоть и не большие но всётаки , взять ту же америку (знаю не по наслышке) там в основном хороший заработок идет от чаевых будь это хоть такси,парикмахерская,бар и т.д. и т.п. 

((ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
- flowmarketing
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 23 -
Я часто сталкиваюсь с тем, что нет сдачи, но в большинстве случаев таксисты либо сами идут разменивать либо дают сдачу больше сами же получая сумму меньшую чем озвучила диспетчер. А насчет "часто ли Вы ездите и не платите" - бывает, что водитель в месте назначения говорит "не надо денег, лишь бы Вы улыбались"
Добавлено спустя 14 минут:
Да ну че вы так про сдачу, всегда всё решаемо, главное по человечески! Водители тоже люди, все идут на уступки, главное не хамить, да и самое главное - это он Вам услугу оказывает, что везет Вас, а если сдачи нет там десяток, ну подумаешь 20 рублей вы больше заплатите....кто-то писал тут что если поездка в 80 руб., дают сотку без сдачи, вот и я так же делаю, и в кафе чаевые оставляю, и старушкам на улице даю, если бы все люди стали чуть добрее.... то и проблем бы стало меньше... люди озлоблены вокруг..... и понятно что как ты к человеку - так и он к тебе.

Добавлено спустя 14 минут:
Да ну че вы так про сдачу, всегда всё решаемо, главное по человечески! Водители тоже люди, все идут на уступки, главное не хамить, да и самое главное - это он Вам услугу оказывает, что везет Вас, а если сдачи нет там десяток, ну подумаешь 20 рублей вы больше заплатите....кто-то писал тут что если поездка в 80 руб., дают сотку без сдачи, вот и я так же делаю, и в кафе чаевые оставляю, и старушкам на улице даю, если бы все люди стали чуть добрее.... то и проблем бы стало меньше... люди озлоблены вокруг..... и понятно что как ты к человеку - так и он к тебе.
Визитки по 60 коп. цветные. двухсторонние.
http://flowmarketing.ru/poligrafiya
flowmarketing@mail.ru
Поставка контракных двигателей, КПП, редукторов, электронных блоков управления под заказ
8-919-950-82-72
flowmarketing@mail.ru
Поставка контракных двигателей, КПП, редукторов, электронных блоков управления под заказ
8-919-950-82-72
Tesla_Boy писал(а):Кипиш развели тут, мне вот не жалко двадцаточку накинуть если такси хорошее попалось, а если 5000 только в кармане, зайти в магазин и разменять, заодно купить что-нибудь нужное
Согласна
Ни разу у меня такой проблемы не было, протягиваю таксисту деньги - нет сдачи (еду рано утром, здесь и его и меня иожно понять, он только работать начал, а я вечером не знала что утром не заведется машина и я поеду на такси и деньги не меняла) доезжаем до магазина, покупаю что-нибудь, отдаю деньги таксисту и он же меня везет от магазина обратно до места назначения. Часто таксисты сами бурет деньги и идут меняют
Где вы берете проблемных водителей таких, мне только хорошие попадаются)))))
- scorpionchik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 584 -
Я когда работаю в такси, то всегда спрашиваю в начале поездки про то какие у вас купюры и ни разу не слышал грубости на это. Но бывало не спрашивал, пассажиры попадались разные, кто то сверху накидывает без разговора, округлял. Но больше всего бесят которые из за десяти рублей упрутся, и даже когда им мелочью наберешь и полтора рубля не хватит, то скривя лицо возьмут и уйдут не довольные. Но к счастью таких жмотов очень мало. А в основном жмутся которые все из себя.
Особенно улыбаются люди, которым говоришь "БУДУ ДОЛЖЕН" хотя они знают что может ни когда и не встретимся.
Особенно улыбаются люди, которым говоришь "БУДУ ДОЛЖЕН" хотя они знают что может ни когда и не встретимся.
- flowmarketing
- Автолюбитель
-
scorpionchik писал(а):Я когда работаю в такси, то всегда спрашиваю в начале поездки про то какие у вас купюры и ни разу не слышал грубости на это. Но бывало не спрашивал, пассажиры попадались разные, кто то сверху накидывает без разговора, округлял. Но больше всего бесят которые из за десяти рублей упрутся, и даже когда им мелочью наберешь и полтора рубля не хватит, то скривя лицо возьмут и уйдут не довольные. Но к счастью таких жмотов очень мало. А в основном жмутся которые все из себя.
Бесят да когда из за десятки жмуться, когда эта десятка тебе должна достаться, а за кофе 10 руб переплачивать на вокзале в буфете жмёшься? Сами себе противоречите. Так кто всё таки жмот? Или Вы не все из себя раз жметесь?

flowmarketing@mail.ru
8-919-950-82-72
flowmarketing@mail.ru
8-919-950-82-72
- scorpionchik
- АвтоСпец
-
- flowmarketing
- Автолюбитель
-
scorpionchik писал(а):flowmarketing, Вы не в тему попали, с данного момента я буду вас игнорировать. Сам лично за день на вокзале выпиваю 5-6 стаканов кофе. Что вы хотели сказать этим, я не понял.
Вы в другой теме писали, что переплачивать за кофе на вокзале жалко, а тут заговорили про жлобов клиентов.
Я Вас тоже игнорирую теперь.

flowmarketing@mail.ru
8-919-950-82-72
flowmarketing@mail.ru
8-919-950-82-72
- scorpionchik
- АвтоСпец
-
flowmarketing писал(а):scorpionchik писал(а):flowmarketing, Вы не в тему попали, с данного момента я буду вас игнорировать. Сам лично за день на вокзале выпиваю 5-6 стаканов кофе. Что вы хотели сказать этим, я не понял.
Вы в другой теме писали, что переплачивать за кофе на вокзале жалко, а тут заговорили про жлобов клиентов.
Я Вас тоже игнорирую теперь.

процетируйте гдя я про жалко писал. Я имел ввиду смысл ждать чтоб съэкономить, и потратить то что съэкономил.