Законно ли разовое повышение тарифов такси в НГ?
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 649 -
Законно ли разовое повышение тарифов такси в НГ?
Начало разговора - здесь:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=54924
Я пока не нашел ни одного обоснования (такого, чтоб не вступало в конфликт с действующим российским законодательством), которое бы позволило поднять тарифы в 2 а то и 3 раза одномоментно. И ввиду этого я говорю, что такой подъем абсолютно необоснован, и кончится для фирм ФАСом.
С руки и как частные лица можно ездить за любые деньги - это ваше личное дело. Правда, там можно за незаконное предпринимательство угореть, но это из области фантастики.
Но может я чего не знаю? Подскажите.
Сегодня получил на почту вот такой пресс-релиз:
Пресс-служба департамента защиты прав потребителей правительства Тюменской области сообщает:
"Исключительно для водителей такси и работников таксофирм Тюмени и членов их семей розничные цены в "Ленте", "ЗБ" Метро, сетях "Мегамарт", "Мостовский" и др. повышены в новогоднюю ночь - в два раза, во все остальные дни вплоть до 10 января - в 1,5 раза. Исключительно для водителей такси, работников таксофирм и членов их семей проезд в городских автобусах и маршрутных такси устанавливается 31 декабря и 1 января - 28 рублей, в остальные дни новогодних каникул - 21 рубль. Свердловское отделение РЖД и Ютэйр так же сообщают о поднятии тарифов для данных групп населения в 2 раза. В 2 раза поднимают стоимость услуг связи и интернета для работников такси и членов их семей Ютел, Дом.Ру, МТС, Мегафон и другие операторы мобильной связи и провайдеры интернета. Руководство Лукойл, Газпромнефть, и Н-1 заявляет, что бензины А-92 и 95 будут реализовываться данной группе населения в новогоднюю ночь - по 50, в остальные праздничные дни - по 37 рублей за литр. Управляющие компании, горэлектросети, компания Тепло Тюмени, Тюмень Водоканал, Тюменьмежрайгаз и ТРИЦ заявляют, что тарифы за отопление, горячее, холодное водоснабжение, газ и электроэнергию для таксистов, работников таксофирм и членов их семей за 1 декаду января 2011 года будут пересчитаны в 2 раза в сторону увеличения.
Остальные группы населения приобретают товары повседневного спроса и пользуются услугами транспорта, связи, а так же коммунальными услугами по обычным розничным ценам и установленным тарифам".
Для правдорубов и людей без чувства юмора:
Пресс-службы департамента защиты прав потребителей, равно как самого такого департамента в структуре правительства Тюменской области нет и никогда не было.
По теме:
В новогоднюю ночь такси Тюмени будут ломить двойную цену. И не факт, что уедешь. Рассказывает Анна Рабчук
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/ekonomika-6/8380
При наличии заявления мы можем начать антимонопольное расследование в отношении фирм такси, - Игорь Веретенников, зам. начальника УФАС ТО
http://www.tochnee.ru/pages/analitika/doslovno-61/8390
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=54924
Я пока не нашел ни одного обоснования (такого, чтоб не вступало в конфликт с действующим российским законодательством), которое бы позволило поднять тарифы в 2 а то и 3 раза одномоментно. И ввиду этого я говорю, что такой подъем абсолютно необоснован, и кончится для фирм ФАСом.
С руки и как частные лица можно ездить за любые деньги - это ваше личное дело. Правда, там можно за незаконное предпринимательство угореть, но это из области фантастики.
Сегодня получил на почту вот такой пресс-релиз:
Пресс-служба департамента защиты прав потребителей правительства Тюменской области сообщает:
"Исключительно для водителей такси и работников таксофирм Тюмени и членов их семей розничные цены в "Ленте", "ЗБ" Метро, сетях "Мегамарт", "Мостовский" и др. повышены в новогоднюю ночь - в два раза, во все остальные дни вплоть до 10 января - в 1,5 раза. Исключительно для водителей такси, работников таксофирм и членов их семей проезд в городских автобусах и маршрутных такси устанавливается 31 декабря и 1 января - 28 рублей, в остальные дни новогодних каникул - 21 рубль. Свердловское отделение РЖД и Ютэйр так же сообщают о поднятии тарифов для данных групп населения в 2 раза. В 2 раза поднимают стоимость услуг связи и интернета для работников такси и членов их семей Ютел, Дом.Ру, МТС, Мегафон и другие операторы мобильной связи и провайдеры интернета. Руководство Лукойл, Газпромнефть, и Н-1 заявляет, что бензины А-92 и 95 будут реализовываться данной группе населения в новогоднюю ночь - по 50, в остальные праздничные дни - по 37 рублей за литр. Управляющие компании, горэлектросети, компания Тепло Тюмени, Тюмень Водоканал, Тюменьмежрайгаз и ТРИЦ заявляют, что тарифы за отопление, горячее, холодное водоснабжение, газ и электроэнергию для таксистов, работников таксофирм и членов их семей за 1 декаду января 2011 года будут пересчитаны в 2 раза в сторону увеличения.
Остальные группы населения приобретают товары повседневного спроса и пользуются услугами транспорта, связи, а так же коммунальными услугами по обычным розничным ценам и установленным тарифам".
Для правдорубов и людей без чувства юмора:
Пресс-службы департамента защиты прав потребителей, равно как самого такого департамента в структуре правительства Тюменской области нет и никогда не было.
По теме:
В новогоднюю ночь такси Тюмени будут ломить двойную цену. И не факт, что уедешь. Рассказывает Анна Рабчук
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/ekonomika-6/8380
При наличии заявления мы можем начать антимонопольное расследование в отношении фирм такси, - Игорь Веретенников, зам. начальника УФАС ТО
http://www.tochnee.ru/pages/analitika/doslovno-61/8390
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 714 -
это заблуждение, фас ни чего не сделает им, докажи что тебя везла машина олимпа нонстопа, бизнесс и так далее, тебя вёз частник который тебе чека не дал, а как он может дать тебе чек? он же не ип, не ооо, его максимум можно оштрафовать на 1000(повторно 5000) за незаконное занятие комерческой деятельности без регистрации, которые он за 31-1 с лёгкостью отобьёт.Holtoff писал(а):
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:Serega923 писал(а): Такси -ООО, че хочу - то ворочу, по идее, хоть в 20 раз, какая разница?
Это заблуждение. Разницу объяснит ФАС.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
а службы такси, это просто диспетчерские службы, которым платят частники за информацию где кого подобрать и не больше, а то что цена вам уже известна(пришла в смс например) то эту цену называют не они, а частники, а они вам её просто оглашают(конечно тупо описано, но при разбирательствах это примерно будет выглядеть так). а всё почему? да потому что у служб такси нет своих авто, а те которые ездят они не в оренде даже. и когда вы едете у вас нет ни какого договора с такси и даже чека.
- Holtoff
- Рыбачог
-
dixi72 писал(а):scorpionchik, Грубовато... на мой взгляд, как бы там не было, стоит извиниться.
Holtoff, А это все не заказуха? Мож., кто из сильных мира сего, желает подобрать к рукам бизнес ТАКСИ? Уж больно как-то из темы "Ни о чем" ты пытаешься сделать "Что-то"...
О, уже четвертое обвинение в этой теме. От тебя - не ожидал, ты то меня знаешь, и знаешь, что по заказам я не работаю. По ним работают молодые и голодные, а я старый и сытый

Но вот это говорит само за себя:
Vitek999 писал(а):Последний раз 31 ночью работаю,с 20.00 до 23.00 и с 1 до 3,7 заявок 2000 чист.машин море,заказов за 20мин ни один не предложили с Южного и это полтретьего ночи.
Boriss72 писал(а):Машин то МОРЕ , только информационно-диспетчерская служба села в лужу (не скажу из чего состоит лужа... даже не просите) ! Желающих уехать "с руки" больше чем заказов , в разы ! Люди НЕ МОГУТ ДОЗВОНИТСЯ !!111РАСРАСРАС Водители по 15-20 минут ждут отзвона диспетчера !!!! РАСРАС Вы там как себя чувствуете ? Нормально ? Цены за заказы повысить не забыли ? Вы бы хоть РАЗ В ГОД вы подумали о пассажирах и водителях которые вас кормят ! У вас 400 машин на линии и это только Олимп , а пассажиры в Метелево ждут 40 минут ! Это сервис ? Или вы способны только устраивать мелочные разборки из-за десяти рублей (которые взял водитель ) ? Все ваши потуги приписать себе "заботу о водителях" заканчиваются на сайте разрабов программыhttp://forum.waptaxi.ru/ ! Где безопасность ваших пассажиров ? Ваши машины регулярно проходят технический осмотр (т.е. ежедневно) и росписью контрольного механника что машина исправна и может возить людей ? Водители проходят медицинское осмотр (ежедневно) с печатью мед.работника в путевом листе ?
ИМО надо гнать таких в шею !
JAP72DE писал(а): ну во первых ДВОЙНОЙ ТАРИФ НЕ БЫЛ!!! что касается НОН-СТОПА И ОЛИМПАА ЕСЛИ ПО ДРУГОМУ ТО, из расчёта минимальный проезд до 3х км был 100!! а на 1,01,11года 200руб 5 км, то получается, минимальный проезд всего лишь 160 рубликов!!! а не как хотелось ожидать!
Boriss72 писал(а):Да , двойной цены НЕ БЫЛО ! Это очередная ложь Олимпа ! Причем наглая и откровенная , пришло СМС на тел. знакомых которые НИКОГДА НЕ РАБОТАЛИ В ОЛИМПЕ !
Кстати , отпишитесь кому перезвонили при статусе "запрос диспетчера" ? Мне 31го НИРАЗУ ожидание 10-15 мин ! Ставишь статус "Запрос диспетчера" через две минуты у тебя "на месте" !! Не рассказывайте мне про стотовую связь ! Статус меняет диспетчер ! Или у разработчиков программы спросить ? АСЯ рядом !
T-A-X-I писал(а):Работы не было,тарифов тоже,начальство нас кинуло!Автодрим!
Новый год в кругу семьи.
Vitek999 писал(а):Между прочим цена за смену и за заказ была двойная,жестко всейх кинули!
Камрад dixi72, это тоже я все понаписал?
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
- scorpionchik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 584 -
- Holtoff
- Рыбачог
-
scorpionchik писал(а):Holtoff, приношу извинение за свою грубость.
Но не надо мне в ответ угрожать, я это не люблю. А за свою грубость еще раз извиняюсь.
Извинение принято. И ты прости, если я где-то нагрубил.
Я не угрожал, дружищще.
Я уже 9 страниц форума пытаюсь объяснить, что информагентства офигели в своей бесконтрольности и безнаказанности (новогодняя ночь - апофегей этого, о чем и есть данная тема), и таксисты этот момент сами подтверждают, но когда начинаешь подходить к этому делу, за них встают горой те же таксисты.
Вот, блин, парадокс ситуёвины.
- d72_r
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 248 -
Holtoff писал(а):Я уже 9 страниц форума пытаюсь объяснить, что информагентства офигели в своей бесконтрольности и безнаказанности (новогодняя ночь - апофегей этого, о чем и есть данная тема), и таксисты этот момент сами подтверждают, но когда начинаешь подходить к этому делу, за них встают горой те же таксисты.
Таксисты не за них - они за себя горой встают. Компенсировать штраф, который заплатят информагентства по итогу работы ФАС они будут именно с водителей.
- Евгений922
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 622 -
- Holtoff
- Рыбачог
-
\Vitek999 писал(а):d72_r, +100500,в том и дело,и как итог информагенства выйдут сухими из воды,а таксисты с пассажирами съедят друг друга,понимаешь Holtoff,
Ну я как бэ против этого.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
d72_r писал(а):Holtoff писал(а):Я уже 9 страниц форума пытаюсь объяснить, что информагентства офигели в своей бесконтрольности и безнаказанности (новогодняя ночь - апофегей этого, о чем и есть данная тема), и таксисты этот момент сами подтверждают, но когда начинаешь подходить к этому делу, за них встают горой те же таксисты.
Таксисты не за них - они за себя горой встают. Компенсировать штраф, который заплатят информагентства по итогу работы ФАС они будут именно с водителей.
Наконец то дошло? А до 31 декабря не доходило?
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
да ни каких штрафов фас выписывать не будет, да и штраф то всего 1 процент от годового дохода, а по бумагам наверняка там в год они зарабатывают 0.d72_r писал(а):Таксисты не за них - они за себя горой встают. Компенсировать штраф, который заплатят информагентства по итогу работы ФАС они будут именно с водителей.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
да и фас такой мелочью и не заниается, и вообще их работа это показуха, типа гос-во заботится о гражданах. с азс, цены подняли, их оштрафовали от 4 до 13кк рублей, они ещё немного подняли на недельку чтоб штраф отбить, чуть спустили, и всем показалось что фас воздействовало на азс(типа поднятие было, потом штраф азс испугались и снизили).
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Holtoff, красавчик, твоя темка походу убила на корню хозяев таксофирм, с 7 вечера 31 числа по обед 1 января постоянно были на колесах, объехали всех друзей и знакомых и даже в деревне были, накатали около 700км и поняли что таксофирмы сели в лужу, ради интереса со всех телефонов и разных фирм пытались заказывать такси но удача была не на нашей стороне они походу тупо не работали, а вот с руки в первые часа 2-3 желающих уехать было очень много а потом както все утихло и понемногу пассажиры все еще стоят и с руки ловят, и ценник с руки я бы не сказал что уж очень был завышен.
кстати ктото писал про то что ктото хочет прибрать таксофирмы в свои руки - вы мне объясните что тут плохого если работа таксофирм будет отлажена как надо и будут учитывать пожелания водителей и пассажиров?
кстати ктото писал про то что ктото хочет прибрать таксофирмы в свои руки - вы мне объясните что тут плохого если работа таксофирм будет отлажена как надо и будут учитывать пожелания водителей и пассажиров?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- d72_r
- Автолюбитель со стажем
-
Kenny_tmn, вот из-за показухи и желания заработать "звездочки" и влупят штраф. Тем более, что СМИ в лице ТС поддерживают, т.е. пиар обеспечен.
infern0, если монополист останется поставщиком информуслуг - ничего не изменится в лучшую сторону. А он им останется - нести дополнительные расходы не захочет.
infern0, если монополист останется поставщиком информуслуг - ничего не изменится в лучшую сторону. А он им останется - нести дополнительные расходы не захочет.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
d72_r писал(а):Kenny_tmn, вот из-за показухи и желания заработать "звездочки" и влупят штраф. Тем более, что СМИ в лице ТС поддерживают, т.е. пиар обеспечен.
да ненужны никакие монополии они до добра не доводят, нужна здоровая конкуренция которой нет потому как все в сговоре
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
да не ту в тюмени вообще таксо фирм почти, все работают частники, а такси типа о, н и так далее это просто справочный центр))) так что фас некому влуплять штраф)
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
вот когда сделают, хотя бы как в москве, чтоб у каждового водилы была лицензия(с сего дня) на такси и кассовый аппарат, вот тогда уже и будет возможным влуплять штрафы и тому подобное.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
вот когда сделают, хотя бы как в москве, чтоб у каждового водилы была лицензия(с сего дня) на такси и кассовый аппарат, вот тогда уже и будет возможным влуплять штрафы и тому подобное.
- d72_r
- Автолюбитель со стажем
-
Kenny_tmn, есть кому. Привязать информагентство к делу в качестве хозсубьекта, определяющего стоимость услуги, оказываемой третьим лицом, можно (если ТС не обманывает и СМС является доказательством в суде).
Если будет лицензия - будут возмущения по типу "че вдруг так дорого стало такси стоить". Лицензия влечет затраты на ее получение, официальные и неофициальные. Кассовый аппарат - учет выручки и уплата налогов, оплату которых переложат на пассажиров через увеличение стоимости проезда.
Ведь не дураки отменили лицензирование на такси, и не просто так.
Если будет лицензия - будут возмущения по типу "че вдруг так дорого стало такси стоить". Лицензия влечет затраты на ее получение, официальные и неофициальные. Кассовый аппарат - учет выручки и уплата налогов, оплату которых переложат на пассажиров через увеличение стоимости проезда.
Ведь не дураки отменили лицензирование на такси, и не просто так.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Holtoff тема еесличессноЯ пока не нашел ни одного обоснования (такого, чтоб не вступало в конфликт с действующим российским законодательством), которое бы позволило поднять тарифы в 2 а то и 3 раза одномоментно. И ввиду этого я говорю, что такой подъем абсолютно необоснован, и кончится для фирм ФАСом.

*здесь была реклама*
- fleshpult
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 899 -
Holtoff,
Смысл флудить на форуме с такой темой, где 90% таксёриков, возьми и подними тему на TV сюжет не в счет, это все полная хреновина, и будет Вам, а "Точнее" нам понятно, простым обывателям, которые 3-4 раза в год пользуются услугами TAXI, почему и на каком основании они поднимают ценник. Кому надо уехать, тот и с руки уедит и цена будет ниже, а ответственность с этого "бомбилы-лохмача" будет такая-же как с любого нашего "Таксомоторного парка", т.к. при ДТП все таксёрики снимают "шашечки" рекламку, и говорят везу "друзей", а не пассажиров, домой.
В общем тема:
Это тоже самое, что ты пришел в администрацию города-области,и говоришь, что у вас в кабинете №*** сидят бюрократы и взяточники, что изменится?.
А эти "барыги" всегда наживались за счет простого люда, почему когда этот удот с шашечками ждет 5-10-15 минут счетчик капает, а когда ты ждешь 20-30-40 минут, цена не снижается.
Я понял одно, (смотря на знакомых, друзей, родственников) в таксисты идут те, кто работать не хочет, на хрена я поеду за ~100 за 8 км, когда я за 1,5 км, 80 подниму, а про загород я вообще молчу, хотя расход топлива по трассе ниже, чем в городе, а ценник как на самолете.
Я согласен платить 200-300 рублей, но когда в такси будут работать профессионалы, как раньше, не ниже 2 класса, которым не надо пальцем показывать куда поворачивать, и когда ты перед "влетом" пристегиваешь ремень, цепляешься в ручку, и выдавливаешь пол, а на стеклах веселый знак, а то и не один "!"
А по большому счету Holtoff прав, таксисты решили за НГ ипотеку загасить
Смысл флудить на форуме с такой темой, где 90% таксёриков, возьми и подними тему на TV сюжет не в счет, это все полная хреновина, и будет Вам, а "Точнее" нам понятно, простым обывателям, которые 3-4 раза в год пользуются услугами TAXI, почему и на каком основании они поднимают ценник. Кому надо уехать, тот и с руки уедит и цена будет ниже, а ответственность с этого "бомбилы-лохмача" будет такая-же как с любого нашего "Таксомоторного парка", т.к. при ДТП все таксёрики снимают "шашечки" рекламку, и говорят везу "друзей", а не пассажиров, домой.
В общем тема:

Это тоже самое, что ты пришел в администрацию города-области,и говоришь, что у вас в кабинете №*** сидят бюрократы и взяточники, что изменится?.
А эти "барыги" всегда наживались за счет простого люда, почему когда этот удот с шашечками ждет 5-10-15 минут счетчик капает, а когда ты ждешь 20-30-40 минут, цена не снижается.
Я понял одно, (смотря на знакомых, друзей, родственников) в таксисты идут те, кто работать не хочет, на хрена я поеду за ~100 за 8 км, когда я за 1,5 км, 80 подниму, а про загород я вообще молчу, хотя расход топлива по трассе ниже, чем в городе, а ценник как на самолете.
Я согласен платить 200-300 рублей, но когда в такси будут работать профессионалы, как раньше, не ниже 2 класса, которым не надо пальцем показывать куда поворачивать, и когда ты перед "влетом" пристегиваешь ремень, цепляешься в ручку, и выдавливаешь пол, а на стеклах веселый знак, а то и не один "!"
А по большому счету Holtoff прав, таксисты решили за НГ ипотеку загасить

Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
В каждой профессии есть подобное. К подобному празднику не только таксеры ценники гнут. Никто не замечает незначительное повышение цен на продукты на рынках и в магазинах, в парикмахерских, в домах отдыха и в кабаках... Че про это не будем рассуждать ? Все довольны , когда в новогоднюю ночь столик в кабаке стоит от 3 рублей, а номер в гостиннице в два раза завышен... Я так и не понял, в чем таксисты виноваты. В том, что хотят заработать за пару дней больше, чем обычно ? А кто-то из присутствующих на портале от такой возможности откажется ? Если примут закон о 6-ти дневной рабочей неделе, согласно которому работник по собственному желанию будет в субботу работать за доп. плату - тогда и посмотрим, кто и что. Меня подобные темы вообще даже не удивляют, а вызывают усмешку над авторами.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Кстати 9 лет назад минималка была 50р до 3км +20р подача машины. Т.е. 70p далее 10р за км.
В новый год: минмалка 150р, 20p км. Заказ на время + 200р. Бензин стоил 4,60р!!!
Теперь наглядный пример для тех
кто не понял чего я тут понаписал, и для тех кто говорит что мы зажра
лись:
заказ на время с пробегом 5км.
2002 год: 380р. бензин 4,60p
2011 год: 240р. бензин24,80p
В новый год: минмалка 150р, 20p км. Заказ на время + 200р. Бензин стоил 4,60р!!!
Теперь наглядный пример для тех
кто не понял чего я тут понаписал, и для тех кто говорит что мы зажра
лись:
заказ на время с пробегом 5км.
2002 год: 380р. бензин 4,60p
2011 год: 240р. бензин24,80p
а вот ВСЕМ кто ПРОТИВ позвонил бы начальник ваш. сказал что у вас на работе- завал., авария, пожар или срочная работа и т.д. и предложил вам в двойном размере оплатить... вы б нахрен отправили начальника или за 3 часа кучку денег подняли?
я вот в 12.20 встретив новый год с семьей и друзьями стаканом сока вышел в работу в такси- и пассажиры приехали друзей знакомых поздравить, и я процент потраченных денег на праздник отбил
а в 3 часа ночи вернулся к своим любимым и не меньше своих же пассажиров отпразновал
а теперь главный вопрос еще раз- оно б мне надо было выходить работать по обычному тарифу? тогда бы все службы такси избушки на клюшки позакрывали и все дела
я вот в 12.20 встретив новый год с семьей и друзьями стаканом сока вышел в работу в такси- и пассажиры приехали друзей знакомых поздравить, и я процент потраченных денег на праздник отбил
а в 3 часа ночи вернулся к своим любимым и не меньше своих же пассажиров отпразновал
а теперь главный вопрос еще раз- оно б мне надо было выходить работать по обычному тарифу? тогда бы все службы такси избушки на клюшки позакрывали и все дела
Привет всем и с вновым годом! Тема заинтересовала. Думаю что цены на такси очень низкие. И в прошлом и нынешнем НГ, даже не дотянули цен до кризиса. А ведь все согласны что кризис кончился. Мало кто удивляется что бомбилы которые "прописаны" у ночных клубов и пр. рубят в 3 раза дороже чем заказ такси, и ездят. Почему никто не удивляется что в тех же заведениях стоимость нормального коктейля 500, пива 150. Покупают и все нормально. Бесят люди которые при стоимости проезда 95 р. сидят и ждут этот пятак. Нет денег езди на трамвае!!! Нон-стоп в челябинске обосрался, вез девчонок с бордюра, они рассказали: заказали такси 31го на 23.00 а им пришла смс что машины не будет. Вот они ахнули. Время час до нг, а им ехать в конец ЧЕ 10км примерно из центра. За 400 сотни я их выручил. С 500 даже сдачи не взяли. И лично у меня, почти все пассажиры оставляли на чай от 15 до 150 рублей. Я к чему, кому нужно ехать тот и за касарь 2 км. Заплатит и еще поблагодарит что остановился или приехал быстро. Согласен что с лицензиями и чп цена поднимется в разы! И не каждый решится облепить машину наклейками и пр. Там ерундой что нужно по закону. Вывод: таксистов также в разы станет меньше. Ведь сейчас фирмы набирают водителей. А они обычные люди, такси у большинства как приработок. Выходят по выходным или в свободное время. Даже автор этой темы может подработать:-), я как водитель такси Лидер (в тюмене, не знаю есть или нет) думаю что повседневныецены должны быть выше в минимум в 2 раза, (не в нг, от буднечных) т.к. с этой работой рушатся семьи, ведь девушки, жены, дети хотят чтобы их МУЖ был с ними а он буквально на минут 10-15 забегает домой на на нг 24.00 если повезет что будет заявка в район дома. Так что зря вы это все. ЛИБО БУДЕТ ВАМ ТАКСИ В НОВЫЙ. ГОД, ЛИБО МЫ ДОМА СПРАВИМ. Решать в любом случае вам! П.с. Можно и пешком, как наши дедушки и бабушки:-), как вариант. Так то мы все из одного теста! Всех новым годом, здоровья, счастья и любви. 3012 лидер челябинск.
- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
Проехал на такси в нг дак чуть ле носки не отобрали цена проезда от обороны до южного 500 рублей .
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Никто с вас "последние носки не снимает". Это раньше сумму объявляли в конце поездки. А сейчас вам говорит диспетчер когда вы еще только заказываете, потом еще смс приходит. Звони да и узнавай где дешевле, слава богу оленей хватает которые за 5 копеек готовы возить. Или на дороге азера лови(замерзнешь сначала на улице потом в его убитой шохе) зато дешевоgoodron писал(а):Проехал на такси в нг дак чуть ле носки не отобрали цена проезда от обороны до южного 500 рублей .