Законно ли разовое повышение тарифов такси в НГ?

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Законно ли разовое повышение тарифов такси в НГ?

Сообщение Holtoff » 30 дек 2010, 15:26

Начало разговора - здесь:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=54924

Я пока не нашел ни одного обоснования (такого, чтоб не вступало в конфликт с действующим российским законодательством), которое бы позволило поднять тарифы в 2 а то и 3 раза одномоментно. И ввиду этого я говорю, что такой подъем абсолютно необоснован, и кончится для фирм ФАСом.
С руки и как частные лица можно ездить за любые деньги - это ваше личное дело. Правда, там можно за незаконное предпринимательство угореть, но это из области фантастики.
Но может я чего не знаю? Подскажите.

Сегодня получил на почту вот такой пресс-релиз:

Пресс-служба департамента защиты прав потребителей правительства Тюменской области сообщает:

"Исключительно для водителей такси и работников таксофирм Тюмени и членов их семей розничные цены в "Ленте", "ЗБ" Метро, сетях "Мегамарт", "Мостовский" и др. повышены в новогоднюю ночь - в два раза, во все остальные дни вплоть до 10 января - в 1,5 раза. Исключительно для водителей такси, работников таксофирм и членов их семей проезд в городских автобусах и маршрутных такси устанавливается 31 декабря и 1 января - 28 рублей, в остальные дни новогодних каникул - 21 рубль. Свердловское отделение РЖД и Ютэйр так же сообщают о поднятии тарифов для данных групп населения в 2 раза. В 2 раза поднимают стоимость услуг связи и интернета для работников такси и членов их семей Ютел, Дом.Ру, МТС, Мегафон и другие операторы мобильной связи и провайдеры интернета. Руководство Лукойл, Газпромнефть, и Н-1 заявляет, что бензины А-92 и 95 будут реализовываться данной группе населения в новогоднюю ночь - по 50, в остальные праздничные дни - по 37 рублей за литр. Управляющие компании, горэлектросети, компания Тепло Тюмени, Тюмень Водоканал, Тюменьмежрайгаз и ТРИЦ заявляют, что тарифы за отопление, горячее, холодное водоснабжение, газ и электроэнергию для таксистов, работников таксофирм и членов их семей за 1 декаду января 2011 года будут пересчитаны в 2 раза в сторону увеличения.

Остальные группы населения приобретают товары повседневного спроса и пользуются услугами транспорта, связи, а так же коммунальными услугами по обычным розничным ценам и установленным тарифам".

Для правдорубов и людей без чувства юмора:
Пресс-службы департамента защиты прав потребителей, равно как самого такого департамента в структуре правительства Тюменской области нет и никогда не было.
По теме:
В новогоднюю ночь такси Тюмени будут ломить двойную цену. И не факт, что уедешь. Рассказывает Анна Рабчук
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/ekonomika-6/8380
При наличии заявления мы можем начать антимонопольное расследование в отношении фирм такси, - Игорь Веретенников, зам. начальника УФАС ТО
http://www.tochnee.ru/pages/analitika/doslovno-61/8390

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 01 янв 2011, 11:48

Holtoff писал(а):

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Serega923 писал(а): Такси -ООО, че хочу - то ворочу, по идее, хоть в 20 раз, какая разница?

Это заблуждение. Разницу объяснит ФАС.
это заблуждение, фас ни чего не сделает им, докажи что тебя везла машина олимпа нонстопа, бизнесс и так далее, тебя вёз частник который тебе чека не дал, а как он может дать тебе чек? он же не ип, не ооо, его максимум можно оштрафовать на 1000(повторно 5000) за незаконное занятие комерческой деятельности без регистрации, которые он за 31-1 с лёгкостью отобьёт.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

а службы такси, это просто диспетчерские службы, которым платят частники за информацию где кого подобрать и не больше, а то что цена вам уже известна(пришла в смс например) то эту цену называют не они, а частники, а они вам её просто оглашают(конечно тупо описано, но при разбирательствах это примерно будет выглядеть так). а всё почему? да потому что у служб такси нет своих авто, а те которые ездят они не в оренде даже. и когда вы едете у вас нет ни какого договора с такси и даже чека.

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 01 янв 2011, 11:58

scorpionchik, Грубовато... на мой взгляд, как бы там не было, стоит извиниться.
Holtoff, А это все не заказуха? Мож., кто из сильных мира сего, желает подобрать к рукам бизнес ТАКСИ? Уж больно как-то из темы "Ни о чем" ты пытаешься сделать "Что-то"... :roll:
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 янв 2011, 13:29

dixi72 писал(а):scorpionchik, Грубовато... на мой взгляд, как бы там не было, стоит извиниться.
Holtoff, А это все не заказуха? Мож., кто из сильных мира сего, желает подобрать к рукам бизнес ТАКСИ? Уж больно как-то из темы "Ни о чем" ты пытаешься сделать "Что-то"... :roll:

О, уже четвертое обвинение в этой теме. От тебя - не ожидал, ты то меня знаешь, и знаешь, что по заказам я не работаю. По ним работают молодые и голодные, а я старый и сытый :D
Но вот это говорит само за себя:
Vitek999 писал(а):Последний раз 31 ночью работаю,с 20.00 до 23.00 и с 1 до 3,7 заявок 2000 чист.машин море,заказов за 20мин ни один не предложили с Южного и это полтретьего ночи.

Boriss72 писал(а):Машин то МОРЕ , только информационно-диспетчерская служба села в лужу (не скажу из чего состоит лужа... даже не просите) ! Желающих уехать "с руки" больше чем заказов , в разы ! Люди НЕ МОГУТ ДОЗВОНИТСЯ !!111РАСРАСРАС Водители по 15-20 минут ждут отзвона диспетчера !!!! РАСРАС Вы там как себя чувствуете ? Нормально ? Цены за заказы повысить не забыли ? Вы бы хоть РАЗ В ГОД вы подумали о пассажирах и водителях которые вас кормят ! У вас 400 машин на линии и это только Олимп , а пассажиры в Метелево ждут 40 минут ! Это сервис ? Или вы способны только устраивать мелочные разборки из-за десяти рублей (которые взял водитель ) ? Все ваши потуги приписать себе "заботу о водителях" заканчиваются на сайте разрабов программыhttp://forum.waptaxi.ru/ ! Где безопасность ваших пассажиров ? Ваши машины регулярно проходят технический осмотр (т.е. ежедневно) и росписью контрольного механника что машина исправна и может возить людей ? Водители проходят медицинское осмотр (ежедневно) с печатью мед.работника в путевом листе ?
ИМО надо гнать таких в шею !

JAP72DE писал(а): ну во первых ДВОЙНОЙ ТАРИФ НЕ БЫЛ!!! что касается НОН-СТОПА И ОЛИМПА :cherep: А ЕСЛИ ПО ДРУГОМУ ТО, из расчёта минимальный проезд до 3х км был 100!! а на 1,01,11года 200руб 5 км, то получается, минимальный проезд всего лишь 160 рубликов!!! а не как хотелось ожидать!

Boriss72 писал(а):Да , двойной цены НЕ БЫЛО ! Это очередная ложь Олимпа ! Причем наглая и откровенная , пришло СМС на тел. знакомых которые НИКОГДА НЕ РАБОТАЛИ В ОЛИМПЕ !
Кстати , отпишитесь кому перезвонили при статусе "запрос диспетчера" ? Мне 31го НИРАЗУ ожидание 10-15 мин ! Ставишь статус "Запрос диспетчера" через две минуты у тебя "на месте" !! Не рассказывайте мне про стотовую связь ! Статус меняет диспетчер ! Или у разработчиков программы спросить ? АСЯ рядом !

T-A-X-I писал(а):Работы не было,тарифов тоже,начальство нас кинуло!Автодрим!
Новый год в кругу семьи.

Vitek999 писал(а):Между прочим цена за смену и за заказ была двойная,жестко всейх кинули!

Камрад dixi72, это тоже я все понаписал?

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 01 янв 2011, 13:32

Holtoff, знакомый тип в сюжете- который зам. - очень правильный мужик, так что думаю стоит только начать, а уж там маховик раскрутится :)
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 янв 2011, 13:46

И к тому же:
yan-albert писал(а):в везите вообще после 12 ночи программа не работала,до последнего надеялся что заработает, пришлось с руки повозить.сегодня пришла смс "Приносим извинения,связь восстановлена." :evil:

А говорят "Один в поле не воин".

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 584

Сообщение scorpionchik » 01 янв 2011, 14:23

Holtoff, приношу извинение за свою грубость.
Но не надо мне в ответ угрожать, я это не люблю. А за свою грубость еще раз извиняюсь.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 янв 2011, 14:46

scorpionchik писал(а):Holtoff, приношу извинение за свою грубость.
Но не надо мне в ответ угрожать, я это не люблю. А за свою грубость еще раз извиняюсь.

Извинение принято. И ты прости, если я где-то нагрубил.
Я не угрожал, дружищще.
Я уже 9 страниц форума пытаюсь объяснить, что информагентства офигели в своей бесконтрольности и безнаказанности (новогодняя ночь - апофегей этого, о чем и есть данная тема), и таксисты этот момент сами подтверждают, но когда начинаешь подходить к этому делу, за них встают горой те же таксисты.
Вот, блин, парадокс ситуёвины.

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение d72_r » 01 янв 2011, 15:09

Holtoff писал(а):Я уже 9 страниц форума пытаюсь объяснить, что информагентства офигели в своей бесконтрольности и безнаказанности (новогодняя ночь - апофегей этого, о чем и есть данная тема), и таксисты этот момент сами подтверждают, но когда начинаешь подходить к этому делу, за них встают горой те же таксисты.

Таксисты не за них - они за себя горой встают. Компенсировать штраф, который заплатят информагентства по итогу работы ФАС они будут именно с водителей.

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 01 янв 2011, 15:55

d72_r, +100500,в том и дело,и как итог информагенства выйдут сухими из воды,а таксисты с пассажирами съедят друг друга,понимаешь Holtoff,

Евгений922
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 622

Сообщение Евгений922 » 01 янв 2011, 18:00

вчера от Гольцова, на широтную доехали за 240 рублей :? а обычно доезжаем за 120! во люди деньги закалачивают! :D

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 янв 2011, 18:01

Vitek999 писал(а):d72_r, +100500,в том и дело,и как итог информагенства выйдут сухими из воды,а таксисты с пассажирами съедят друг друга,понимаешь Holtoff,
\
Ну я как бэ против этого.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

d72_r писал(а):
Holtoff писал(а):Я уже 9 страниц форума пытаюсь объяснить, что информагентства офигели в своей бесконтрольности и безнаказанности (новогодняя ночь - апофегей этого, о чем и есть данная тема), и таксисты этот момент сами подтверждают, но когда начинаешь подходить к этому делу, за них встают горой те же таксисты.

Таксисты не за них - они за себя горой встают. Компенсировать штраф, который заплатят информагентства по итогу работы ФАС они будут именно с водителей.

Наконец то дошло? А до 31 декабря не доходило?

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение d72_r » 01 янв 2011, 18:30

Holtoff писал(а):Наконец то дошло? А до 31 декабря не доходило?

До кого?

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kenny_tmn » 01 янв 2011, 19:00

d72_r писал(а):Таксисты не за них - они за себя горой встают. Компенсировать штраф, который заплатят информагентства по итогу работы ФАС они будут именно с водителей.
да ни каких штрафов фас выписывать не будет, да и штраф то всего 1 процент от годового дохода, а по бумагам наверняка там в год они зарабатывают 0.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

да и фас такой мелочью и не заниается, и вообще их работа это показуха, типа гос-во заботится о гражданах. с азс, цены подняли, их оштрафовали от 4 до 13кк рублей, они ещё немного подняли на недельку чтоб штраф отбить, чуть спустили, и всем показалось что фас воздействовало на азс(типа поднятие было, потом штраф азс испугались и снизили).

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 01 янв 2011, 19:20

Holtoff, красавчик, твоя темка походу убила на корню хозяев таксофирм, с 7 вечера 31 числа по обед 1 января постоянно были на колесах, объехали всех друзей и знакомых и даже в деревне были, накатали около 700км и поняли что таксофирмы сели в лужу, ради интереса со всех телефонов и разных фирм пытались заказывать такси но удача была не на нашей стороне они походу тупо не работали, а вот с руки в первые часа 2-3 желающих уехать было очень много а потом както все утихло и понемногу пассажиры все еще стоят и с руки ловят, и ценник с руки я бы не сказал что уж очень был завышен.
кстати ктото писал про то что ктото хочет прибрать таксофирмы в свои руки - вы мне объясните что тут плохого если работа таксофирм будет отлажена как надо и будут учитывать пожелания водителей и пассажиров?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение d72_r » 01 янв 2011, 20:21

Kenny_tmn, вот из-за показухи и желания заработать "звездочки" и влупят штраф. Тем более, что СМИ в лице ТС поддерживают, т.е. пиар обеспечен.
infern0, если монополист останется поставщиком информуслуг - ничего не изменится в лучшую сторону. А он им останется - нести дополнительные расходы не захочет.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 01 янв 2011, 21:22

d72_r писал(а):Kenny_tmn, вот из-за показухи и желания заработать "звездочки" и влупят штраф. Тем более, что СМИ в лице ТС поддерживают, т.е. пиар обеспечен.
infern0, если монополист останется поставщиком информуслуг - ничего не изменится в лучшую сторону. А он им останется - нести дополнительные расходы не захочет.

да ненужны никакие монополии они до добра не доводят, нужна здоровая конкуренция которой нет потому как все в сговоре
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение d72_r » 01 янв 2011, 21:26

infern0 писал(а):кстати ктото писал про то что ктото хочет прибрать таксофирмы в свои руки - вы мне объясните что тут плохого если работа таксофирм будет отлажена как надо и будут учитывать пожелания водителей и пассажиров?

Это и будет монополия.

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kenny_tmn » 01 янв 2011, 22:54

да не ту в тюмени вообще таксо фирм почти, все работают частники, а такси типа о, н и так далее это просто справочный центр))) так что фас некому влуплять штраф)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

вот когда сделают, хотя бы как в москве, чтоб у каждового водилы была лицензия(с сего дня) на такси и кассовый аппарат, вот тогда уже и будет возможным влуплять штрафы и тому подобное.

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение d72_r » 01 янв 2011, 23:14

Kenny_tmn, есть кому. Привязать информагентство к делу в качестве хозсубьекта, определяющего стоимость услуги, оказываемой третьим лицом, можно (если ТС не обманывает и СМС является доказательством в суде).
Если будет лицензия - будут возмущения по типу "че вдруг так дорого стало такси стоить". Лицензия влечет затраты на ее получение, официальные и неофициальные. Кассовый аппарат - учет выручки и уплата налогов, оплату которых переложат на пассажиров через увеличение стоимости проезда.
Ведь не дураки отменили лицензирование на такси, и не просто так.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 02 янв 2011, 00:04

Я пока не нашел ни одного обоснования (такого, чтоб не вступало в конфликт с действующим российским законодательством), которое бы позволило поднять тарифы в 2 а то и 3 раза одномоментно. И ввиду этого я говорю, что такой подъем абсолютно необоснован, и кончится для фирм ФАСом.
С руки и как частные лица можно ездить за любые деньги - это ваше личное дело. Правда, там можно за незаконное предпринимательство угореть, но это из области фантастики.
Но может я чего не знаю? Подскажите.
Holtoff тема еесличессно :grin: высосана из пальца..Вам как :grin: грамотному человеку должны быть известны особенности российского законодательства :cherep: :cherep: ну была таксофирма "Рога и копыта" с уставным капиталом в 10 рублей :o ...ну выпишет ей ФАС штраф - будет фирма "Копыта и рога" :cherep: ИМХА вы данной гнилой теме имеете личный мотив ..он же PR ....без обид ....но факты говорят сами за себя :no:
*здесь была реклама*

jeniam
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение jeniam » 02 янв 2011, 00:12

Щя меня доставили с Рощинского шоссе до Заречного за 340 рубликов такси Везит, остальные трубку не брали
Death makes angels of us all

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 02 янв 2011, 03:12

Holtoff,
Смысл флудить на форуме с такой темой, где 90% таксёриков, возьми и подними тему на TV сюжет не в счет, это все полная хреновина, и будет Вам, а "Точнее" нам понятно, простым обывателям, которые 3-4 раза в год пользуются услугами TAXI, почему и на каком основании они поднимают ценник. Кому надо уехать, тот и с руки уедит и цена будет ниже, а ответственность с этого "бомбилы-лохмача" будет такая-же как с любого нашего "Таксомоторного парка", т.к. при ДТП все таксёрики снимают "шашечки" рекламку, и говорят везу "друзей", а не пассажиров, домой.
В общем тема: :down:
Это тоже самое, что ты пришел в администрацию города-области,и говоришь, что у вас в кабинете №*** сидят бюрократы и взяточники, что изменится?.
А эти "барыги" всегда наживались за счет простого люда, почему когда этот удот с шашечками ждет 5-10-15 минут счетчик капает, а когда ты ждешь 20-30-40 минут, цена не снижается.
Я понял одно, (смотря на знакомых, друзей, родственников) в таксисты идут те, кто работать не хочет, на хрена я поеду за ~100 за 8 км, когда я за 1,5 км, 80 подниму, а про загород я вообще молчу, хотя расход топлива по трассе ниже, чем в городе, а ценник как на самолете.

Я согласен платить 200-300 рублей, но когда в такси будут работать профессионалы, как раньше, не ниже 2 класса, которым не надо пальцем показывать куда поворачивать, и когда ты перед "влетом" пристегиваешь ремень, цепляешься в ручку, и выдавливаешь пол, а на стеклах веселый знак, а то и не один "!"

А по большому счету Holtoff прав, таксисты решили за НГ ипотеку загасить :evil:
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 02 янв 2011, 03:25

В каждой профессии есть подобное. К подобному празднику не только таксеры ценники гнут. Никто не замечает незначительное повышение цен на продукты на рынках и в магазинах, в парикмахерских, в домах отдыха и в кабаках... Че про это не будем рассуждать ? Все довольны , когда в новогоднюю ночь столик в кабаке стоит от 3 рублей, а номер в гостиннице в два раза завышен... Я так и не понял, в чем таксисты виноваты. В том, что хотят заработать за пару дней больше, чем обычно ? А кто-то из присутствующих на портале от такой возможности откажется ? Если примут закон о 6-ти дневной рабочей неделе, согласно которому работник по собственному желанию будет в субботу работать за доп. плату - тогда и посмотрим, кто и что. Меня подобные темы вообще даже не удивляют, а вызывают усмешку над авторами.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 02 янв 2011, 03:25

Кстати 9 лет назад минималка была 50р до 3км +20р подача машины. Т.е. 70p далее 10р за км.
В новый год: минмалка 150р, 20p км. Заказ на время + 200р. Бензин стоил 4,60р!!!
Теперь наглядный пример для тех
кто не понял чего я тут понаписал, и для тех кто говорит что мы зажра
лись:
заказ на время с пробегом 5км.
2002 год: 380р. бензин 4,60p
2011 год: 240р. бензин24,80p

T-34_GT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 398

Сообщение T-34_GT » 02 янв 2011, 05:09

Ramil44 писал(а):Бензин стоил 4,60р

эх хочу в те времена :cherep:
Изображение
В этой жизни пока сам не возьмешься, ни кто тебе подарков не сделает (с)
my life - my game...

supsir
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение supsir » 02 янв 2011, 06:36

а вот ВСЕМ кто ПРОТИВ позвонил бы начальник ваш. сказал что у вас на работе- завал., авария, пожар или срочная работа и т.д. и предложил вам в двойном размере оплатить... вы б нахрен отправили начальника или за 3 часа кучку денег подняли?
я вот в 12.20 встретив новый год с семьей и друзьями стаканом сока вышел в работу в такси- и пассажиры приехали друзей знакомых поздравить, и я процент потраченных денег на праздник отбил
а в 3 часа ночи вернулся к своим любимым и не меньше своих же пассажиров отпразновал
а теперь главный вопрос еще раз- оно б мне надо было выходить работать по обычному тарифу? тогда бы все службы такси избушки на клюшки позакрывали и все дела

Dikan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Dikan » 02 янв 2011, 11:32

Привет всем и с вновым годом! Тема заинтересовала. Думаю что цены на такси очень низкие. И в прошлом и нынешнем НГ, даже не дотянули цен до кризиса. А ведь все согласны что кризис кончился. Мало кто удивляется что бомбилы которые "прописаны" у ночных клубов и пр. рубят в 3 раза дороже чем заказ такси, и ездят. Почему никто не удивляется что в тех же заведениях стоимость нормального коктейля 500, пива 150. Покупают и все нормально. Бесят люди которые при стоимости проезда 95 р. сидят и ждут этот пятак. Нет денег езди на трамвае!!! Нон-стоп в челябинске обосрался, вез девчонок с бордюра, они рассказали: заказали такси 31го на 23.00 а им пришла смс что машины не будет. Вот они ахнули. Время час до нг, а им ехать в конец ЧЕ 10км примерно из центра. За 400 сотни я их выручил. С 500 даже сдачи не взяли. И лично у меня, почти все пассажиры оставляли на чай от 15 до 150 рублей. Я к чему, кому нужно ехать тот и за касарь 2 км. Заплатит и еще поблагодарит что остановился или приехал быстро. Согласен что с лицензиями и чп цена поднимется в разы! И не каждый решится облепить машину наклейками и пр. Там ерундой что нужно по закону. Вывод: таксистов также в разы станет меньше. Ведь сейчас фирмы набирают водителей. А они обычные люди, такси у большинства как приработок. Выходят по выходным или в свободное время. Даже автор этой темы может подработать:-), я как водитель такси Лидер (в тюмене, не знаю есть или нет) думаю что повседневныецены должны быть выше в минимум в 2 раза, (не в нг, от буднечных) т.к. с этой работой рушатся семьи, ведь девушки, жены, дети хотят чтобы их МУЖ был с ними а он буквально на минут 10-15 забегает домой на на нг 24.00 если повезет что будет заявка в район дома. Так что зря вы это все. ЛИБО БУДЕТ ВАМ ТАКСИ В НОВЫЙ. ГОД, ЛИБО МЫ ДОМА СПРАВИМ. Решать в любом случае вам! П.с. Можно и пешком, как наши дедушки и бабушки:-), как вариант. Так то мы все из одного теста! Всех новым годом, здоровья, счастья и любви. 3012 лидер челябинск.

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 02 янв 2011, 17:18

Holtoff, Ну если это не так, то сорри!
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 02 янв 2011, 17:33

Проехал на такси в нг дак чуть ле носки не отобрали цена проезда от обороны до южного 500 рублей .
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 02 янв 2011, 19:30

goodron писал(а):Проехал на такси в нг дак чуть ле носки не отобрали цена проезда от обороны до южного 500 рублей .
Никто с вас "последние носки не снимает". Это раньше сумму объявляли в конце поездки. А сейчас вам говорит диспетчер когда вы еще только заказываете, потом еще смс приходит. Звони да и узнавай где дешевле, слава богу оленей хватает которые за 5 копеек готовы возить. Или на дороге азера лови(замерзнешь сначала на улице потом в его убитой шохе) зато дешево :D