что за охреневшие условия перевозки пассажиров???
- lisergine
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 182 -
Maxx, не ощущаю, честно говоря...
на такси у меня не так много ПОСТОЯННО катающихся знакомых.
так же, как и с цветами ситуация - есть люди, которые своим любимым девушкам их дарят через день. так что статистика тут не катит...
не очень удачное сравнение.
я понимаю, что спрос есть и что хочу, то и ворочу.
но совесть-то иметь надо!
на такси у меня не так много ПОСТОЯННО катающихся знакомых.
так же, как и с цветами ситуация - есть люди, которые своим любимым девушкам их дарят через день. так что статистика тут не катит...
не очень удачное сравнение.
я понимаю, что спрос есть и что хочу, то и ворочу.
Для особо резких я особо дерзка
- pbulashev
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 130 -
Maxx все правильно пишет
. Экономика первый курс в университете, и в старших классах вроде тоже рассказывали нам.
lisergine, вам надо в такси пойти поработать, ознакомиться так сказать с предметной областью. А то вы смотрите на проблему только со своей стороны, а на цену влияет много факторов, которые вам не видны. Отсюда и ваше непонимание ценообразования. Может еще в лукойл напишите ценам на бензин повозмущаетесь, с вашим то упорством может и скинут тридцаточку с бака - я был бы рад

lisergine, вам надо в такси пойти поработать, ознакомиться так сказать с предметной областью. А то вы смотрите на проблему только со своей стороны, а на цену влияет много факторов, которые вам не видны. Отсюда и ваше непонимание ценообразования. Может еще в лукойл напишите ценам на бензин повозмущаетесь, с вашим то упорством может и скинут тридцаточку с бака - я был бы рад

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
А представьте теперь ситуацию... Вы - бухгалтер с ЗП в 10 т.р... И в один прекрасный момент, открыв сайт с работой, узнаете, что средняя ЗП бухгалтера в городе 15 т.р.
Это и есть так называемый спрос.... бухгалтер стоит 15 т.р.
Вы приходите к руководителю, и говорите: "Поднимайте ЗП, все по 15 получают". А он вам в ответ: "я понимаю, что спрос на вас, бухгалтеров, есть, и что хочу, то и ворочу. Но совесть-то иметь надо!"
Любые финансовые отношения зависят только от спроса и предложения.. Совесть тоже регулируется именно этими понятиями..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- санек-86rus
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 29 -
lisergine писал(а):Вчера около 12 дня вызвала на минскую олимп, чтобы отвезти ребенка на прием к дерматологу на республики 1. тариф выставили 140 рэ.
на прием не попали из-за большой очереди, домой вернулись на автобусе.
решили ехать вечером. позвонила в начале пятого. мне говорят - 170.
я спрашиваю -ПОЧЕМУ?!![]()
![]()
![]()
ответ оператора: такой тариф. пятница, вечер, пробки и тд.
я спрашиваю - какой вечер. времени - 4 часа дня.
ответ гениальный - сегодня с 15-00 такой тариф![]()
![]()
![]()
зашибись вечер - 3 часа дня.
потом у нас суббота - утро, потом суббота, воскресенье-выходные. тарифы повышаем, народ возим-развлекаем...
а потом наступает понедельник - всем на работу. и снова повышенный тариф! ведь утро! пробки, а потом в понедельник наступает ОБЕД. и снова повышение?!
что за херня-то творится, ребята?
на мой вопрос - как поговорить с руководством оператором без имени, нос номером был дан прекрасный ответ: звоните по такому-то номеру.
кого спросить - спрашиваю я.
- вам там кто-нибудь овтетит.
класс!
кто-нибудь! тетя фрося, протирающая пыль с подоконника, что ли?!
ответа от этой милой мадам я так и не дождалась, услышав только, что начальник со мной разговаривать не будет.
вон оно что!
какая важная шишка.
живет на наши деньги и с пассажирами не общается?
так вот, господин, директор такси "олимп" или чего там ещё, идите-ка вы со своими тарифами в одно место!![]()
![]()
![]()
борзеть не хер!
ОБСУЖДАТЬ ИМЕННО ЭТУ СИТУАЦИЮ Я НЕ ПРЕДЛАГАЮ!
ТУТ Я ГОВОРЮ О ТОМ, ЧТО ПОДНИМАЮТ ТАРИФЫ КАК-ТО НЕОБОСНОВАННО ЧТО KB///
И МНЕ, ОБЫЧНОМУ КЛИЕНТУ ТАКСИ, НЕ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ...
ГОВОРИТЬ ОБ ЭКОНОМИИ МНОЮ 30 РУБЛЕЙ ВЧЕРА - НЕ НУЖНО.
Я РАССМАТРИВАЮ ПРОБЛЕМУ ДАННУЮ В БОЛЕЕ ГЛОБАЛЬНОМ ПЛАНЕ. ВЕДЬ ЕСТЬ ЛЮДИ, КАТАЮЩИЕСЯ ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ НА ТАКСИ ЕЖЕДНЕВНО И КАЖДЫЙ РАЗ ПОПАДАТЬ ВОТ В ТАКОЙ ВОТ ПЕРИОД ПОВЫШЕНИЯ НЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО... ИБО НА КОШЕЛЬКЕ ЭТО СКАЗЫВАЕТСЯ
Какой нормальный и адекватный таксист поедет за 140 по пробкам , потратив на это много времени? Это невыгодно !!!
- wdrug
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 128 -
Maxx писал(а):lisergine, повторюсь, как и в других темах, где стонут о высокой цене.... Есть рынок, и цена определяется спросом и предложением... Товар стоит ровно столько, сколько за него готовы платить...
И если цена в пятницу после 3-х и в субботу-воскресенье повышена, значит есть люди, которые готовы платить такую цену.. Если вы не готовы, вы выбираете службу подешевле - это тоже законы рынка.. Если вы лично не готовы платить по ценам ни одной из имеющихся служб - едете на автобусе..
Когда таких как вы, кто не может платить, станет большинство, цена на услугу пойдет на спад, ибо спрос упадет..
Борьба и возмущения против цен - это битва с ветряными мельницами. Вы можете сколько угодно возмущаться, но если при данной цене спрос есть - на ваши требования, увещевания и мольбы поставщикам услуг абсолютно наплевать..
И это касается всего: такси, парикмахерские, продукты, бензин, одежда, медикаменты... Все-все-все подчиняется закноам рынка.. Мы живем не в коммуне..
Это не везде так, даже в странах с рыночной экономикой.
Очень хорошо помню олимпиаду в Турине в 2006г. Когда очень многие магазины и фирмы оказывающие услуги были оштрафованы местной антимонопольной службой. Т.к фирмы завысили цены, люди пожаловались, в итоги виновные были наказаны.
Хотя нам до Турина 2006 года еще скорей всего очень далеко.
- АПЛ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 323 -
lisergine писал(а):maxut, (котенок месячный в рождество могу и бесплатно провести
![]()
![]()
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
АПЛ, ну извините меня. тюльпаны дорожают на три дня, а тут ежедневно!
разницу не ощущаете?
причем я уже в миллионный раз повторяюсь, что не так давно повышение уже (изменениетарификации) было. так?
так снова повышения... плавающие тарифы... пробки... погодные условия...
Случайно не блондинка ??? ( образ мышления очень похож ) Тебе про рыночные отношения , а не про тюльпаны.
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 130 -
wdrug писал(а):Очень хорошо помню олимпиаду в Турине в 2006г. Когда очень многие магазины и фирмы оказывающие услуги были оштрафованы местной антимонопольной службой. Т.к фирмы завысили цены, люди пожаловались, в итоги виновные были наказаны.
Я думаю если заставить таксистов обосновать тарифы, то они вам с текущим законодательством больше 200 рублей минималки легко насчитают.
Ведь не секрет что у них и страховка существенно дороже например и врачей им теперь проходить надо. Как это в жизни происходить будет я не знаю, но чисто формально обоснуют такую цену они легко.
- wdrug
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 128 -
pbulashev писал(а):wdrug писал(а):Очень хорошо помню олимпиаду в Турине в 2006г. Когда очень многие магазины и фирмы оказывающие услуги были оштрафованы местной антимонопольной службой. Т.к фирмы завысили цены, люди пожаловались, в итоги виновные были наказаны.
Я думаю если заставить таксистов обосновать тарифы, то они вам с текущим законодательством больше 200 рублей минималки легко насчитают.
Ведь не секрет что у них и страховка существенно дороже например и врачей им теперь проходить надо. Как это в жизни происходить будет я не знаю, но чисто формально обоснуют такую цену они легко.
у нас действительно после разбирательств только удорожание происходит

- konstantin1306
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 591 -
- konstantin1306
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 591 -
смешно читать одни ой-ой дорого ,другие ай-ай не выгодно.Мало зарабатываешь -поменяй работу, в таксисты тебя город не звал! Дорого на такси -когда денег нет гуляй пешком.И если ты пошел в такси то должен понять что предоставляешь услугу за которую есть оплата и к клиенту относится уважительно,а то многие ведут себя королями ,а бабки припрашивают за проезд!! 

- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- f-r-e-d2
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 547 -
Да чего тут говорить. просто есть такая категория людей - любители ХАЛЯВЫ . не так давно уравняли стоимость проезда автобусов и маршрутных такси - о как хорошо! а вы думаете о тех кто за рулем ? ведь почти 100% водителей сидит на % от выручки и или на плане установлеными хозяевами авто. так и тут в больших городах уже давно работает такая практика динамических цен и все это принимают нормально. Не хочу обидеть всех тут присутствующих- а как часто вы даёте чаевые? да 99% из вас карточку на скидку предъявят а не на чай дадут. но это я так считаю вообще проблемма нашего народца. не любите вы и не хотите платить чуть больше. я всегда в такси кафе ресторанах отставляю от 5-% и мне это делать приятно! а вам девушка надо понять одно- везде работают люди.нет лишних денег-попроси друга,подругу -которые тебя за такие большие деньги довезут!
- Темный_Лорд
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 163 -
Пытались уехать в понедельник утром в 8-9 утра в район автограда, такси за час заказали в 3 такси, в итоге за час ни одна не приехала, поймали так, на улице... Я дак согласен заплатить на 50-100 рублей больше, но что бы вообще такси приехало. А-то таксистам утром не хочется до автограда ехать, ведь там же не найти пассажира, а мне из-за этого не уехать((
- Опытный
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 896 -
это не правда много такси в это время в том районе я не знаю куда вы звонили 333333 постоянно в этом районе в это мремя пытаюсь заказ взять что бы поражником не ехать дак всегда машин больше чем заказов взять не успеваеш уже нет интерестно в какую вы фирму звонили что вас так кинули
volw в смысле припрашивают проехал оплати мне лишьних чириков ваших не надо кроме своего заработанного
amtrax хочешь на нармальной машине проехать за 100 рублей плохо не кому не станет не получиться хочешь ехать на хорошей иномарке тогда заказывай НОНСТОП 333333 и в перёд
volw в смысле припрашивают проехал оплати мне лишьних чириков ваших не надо кроме своего заработанного
amtrax хочешь на нармальной машине проехать за 100 рублей плохо не кому не станет не получиться хочешь ехать на хорошей иномарке тогда заказывай НОНСТОП 333333 и в перёд
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 149 -
lisergine, Каждый из нас заказываем машину в такси, потому что хочет уехать побыстрее …
Сами понимаете в «час пик» спрос на услугу возрастает, а у водителей нет желания собирать все пробки.
Ответьте на вопрос:
Почему зимой дорожает зимняя резина?
Почему цветы дорожают к 8 марта?
Может тогда поймете почему цены на проезд в такси зависят от погодных и дорожных условий!
Сами понимаете в «час пик» спрос на услугу возрастает, а у водителей нет желания собирать все пробки.
Ответьте на вопрос:
Почему зимой дорожает зимняя резина?
Почему цветы дорожают к 8 марта?
Может тогда поймете почему цены на проезд в такси зависят от погодных и дорожных условий!
Я - девочка NEPTUNa
- HaRIToN
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 354 -
f-r-e-d2 писал(а):Да чего тут говорить. просто есть такая категория людей - любители ХАЛЯВЫ . не так давно уравняли стоимость проезда автобусов и маршрутных такси - о как хорошо! а вы думаете о тех кто за рулем ? ведь почти 100% водителей сидит на % от выручки и или на плане установлеными хозяевами авто. так и тут в больших городах уже давно работает такая практика динамических цен и все это принимают нормально. Не хочу обидеть всех тут присутствующих- а как часто вы даёте чаевые? да 99% из вас карточку на скидку предъявят а не на чай дадут. но это я так считаю вообще проблемма нашего народца. не любите вы и не хотите платить чуть больше. я всегда в такси кафе ресторанах отставляю от 5-% и мне это делать приятно! а вам девушка надо понять одно- везде работают люди.нет лишних денег-попроси друга,подругу -которые тебя за такие большие деньги довезут!
Я лично готов заплатить, но я не понимаю за что я плачу....по времени никогда ещё не приехали вовремя, вроде бы таксист, а везёт по всем пробкам (это с учётом что такси прибыло с опозданием), и итог: опаздал туда куда ехал, вот тут то и возникает вопрос: за что я заплатил?
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 149 -
HaRIToN писал(а):Я лично готов заплатить, но я не понимаю за что я плачу....по времени никогда ещё не приехали вовремя, вроде бы таксист, а везёт по всем пробкам (это с учётом что такси прибыло с опозданием), и итог: опаздал туда куда ехал, вот тут то и возникает вопрос: за что я заплатил?
Можно мне в личку ваш телефон с которого заказываете такси?
Я - девочка NEPTUNa
- HaRIToN
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 354 -
АвтоЛеди72 писал(а):HaRIToN писал(а):Я лично готов заплатить, но я не понимаю за что я плачу....по времени никогда ещё не приехали вовремя, вроде бы таксист, а везёт по всем пробкам (это с учётом что такси прибыло с опозданием), и итог: опаздал туда куда ехал, вот тут то и возникает вопрос: за что я заплатил?
Можно мне в личку ваш телефон с которого заказываете такси?
Для какой цели номер телефона? Такси вовремя будут подавать, или вообще недождусь?