Взаимоотношения водителей и таксофирм - 2

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 19 июл 2013, 12:59

Руслан, суть не в этом. Суть в том, что на сегодняшний день, пока закон о такси” не работает, это всё нафиг никому ненужно. И самое главное, реальная выгода только у директоров дс.
Буду работать нелегально до тех пор пока:
-дс не перестанут набирать нелегалов (ну тут понятно, самого же не возьмут :D)
-закон о такси заработает (и дс перестанут набирать нелегалов)
-поменяю работу (скорее всего)

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 19 июл 2013, 13:48

Ramil44, Про кредиты не прав, машину взял как ИП, по лизингу тоже не вопрос. Лишь бы деклараци не были нулевыми. Сейчас банк впаривает ипотеку, на основании положительной кредитной истории. Добится можно всего.
uisgeb, Лично меня устраивает работа в Дриме и Нон-стопе, хотелось бы лучше, но пока как есть. При возможности срываюсь в свободный полет, где и зарабатываю в итоге. Позитива на данный момент действительно нет, видя, что творится в нашей сфере изнутри.
Характер скверный, не спорю, где то перегибаю палку, довожу до абсолюта, но по крайней мере не отношусь равнодушно к тому, чем занимаюсь.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 19 июл 2013, 13:50

ВладимирА, :up: :up: :up:

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 19 июл 2013, 13:54

ВладимирА писал(а):antay, То есть Вы сдали официально ДС в аренду машины, устроили официально туда водителей, ДС платит за них отчисления? :D Если нет, то увы, это подстава водителя, которого поймают при исполнении этого "устного договора"
Vitek999, Да, хорошие машины, качественные, но у нас левостороннее движение. Для личного пользования, ради бога. А в коммерческих целях....как Грач на списанном Камазе. Лично мне, хоть на самокате езди
Где это у вас? :smeh: В Тюмене например- правостороннее... И зачем пихать где ни попадя этот Камаз теперь? Любая праворучка в разы безопаснее любого ВАЗа.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 19 июл 2013, 14:02

Да и вообще, хватит начёсывать гриву, говорите по чесноку.
А то у одного план 3000 и он его ежедневно делает, у другого руководство самое умное.
Такси на сегодня-это маленькая такая группировка людей занимающаяся незаконным сбором денег непонятно какими людьми.
До реального таксопарка как до Китая пешком.

Вот здесь все ”прелести лучших такси” расписаны, самими пассажирами http://www.*.ru/forum/viewtopic ... 56&t=17697

И здесь тоже http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=3958

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 19 июл 2013, 14:10

nemetz, Бывает, запарился с этими рулями :cherep: Вот лично мое наблюдение, на дороге по хамски более всего ведут себя 09-14, древние праворукие, а вот потом только дорогие иномарки....увы. Безопасность то тут при чем? Народ в первую очередь не уважает правила в стране, что и выливается на дорогу.
Омар Хайям

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 19 июл 2013, 14:46

ВладимирА писал(а):nemetz, Бывает, запарился с этими рулями :cherep: Вот лично мое наблюдение, на дороге по хамски более всего ведут себя 09-14, древние праворукие, а вот потом только дорогие иномарки....увы. Безопасность то тут при чем? Народ в первую очередь не уважает правила в стране, что и выливается на дорогу.
Да понятно что запарился)) Но имхо- авто не при-чем... важно- кто внутри... я не позволяю, ты не позволяешь себе вести себя по хамски- а для кого-то это-норма жизни..увы.. Просто говорю, коробит, когда безосновательно начинают упоминать расположение руля в машине(часто в отрицательном контексте) , Хотя уже давно доказано статистически что ДТП , например ничуть не больше у ПР... Происки ЕРовцев..Усадить всех на хлам вазовский(извините владельцы этой марки, но по-другому я это назвать не могу) Так то оффтоплю, ну а в такси- единственное неудобство - посадка пассажира со стороны дороги на переднее сиденье...это да, не очень удобно

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 19 июл 2013, 15:16

nemetz, Вот Я и написал, для личного пользования не вопрос, живите, как хотите, ездите на чем хотите, но зачем еще и другим (пассам) навязывать свое предпочтение руля? Почему навязывать? Да клиент не зря ждал машину, отказ, это потеря времени, едут на том, что пришло
Омар Хайям

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 19 июл 2013, 15:34

jonjon
, Вы это зря конечно,сейчас пойдет новая волна,видимо то,что я писал выше,осталось без внимания
.
Простите, увлекся болтовнёй с Владимиром... На что я не ответил? Напомните.

Vitek999
с чего такой негатив про 8 ли летние япошки,пятнага то конечно козырнее,хочешь это обсудить,давай.

Да нет никакого негатива. У тестя япошка, моей пятнашке фору лет на 15 даст. Дело то не в состоянии машины, а в комфорте пассажира. Нонстоп такси комфорт класса. Вот никакого комфорта я не испытываю когда на меня фура несется при перестроении и обгоне, а руля в руках нет, и всё что я могу это только обосраться...
Пассажир не должен испытывать неудобства. Тем более в комфорт классе.
Так что... делайте выводы.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

Теплый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 422

Сообщение Теплый » 19 июл 2013, 15:45

и всё что я могу это только обосраться...
Пассажир не должен испытывать неудобства. Тем более в комфорт классе. .... :automat:
В комфорт-классе обсираться нужно комфортно??? :D
Зря вы тему правого руля подняли...

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 19 июл 2013, 15:46

что за реакция? Вы что то курили сегодня?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Изображение

Теплый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Теплый » 19 июл 2013, 15:50

Sheridan писал(а):что за реакция? Вы что то курили сегодня?

это на ваши слова реакция - Дело то не в состоянии машины, а в комфорте пассажира.
Если даже ДС пофигу - какое состояние у авто... о каком комфорте мы можем говорить?
На леворукой шестерке пассажиру гораздо комфортнее обсираться, когда эта шоха при обгоне не может фуру обогнать.. а встречка все ближе и ближе....

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 19 июл 2013, 15:57

:pipec: щас похоже, карточки полетят...

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение АПЛ » 19 июл 2013, 15:59

:pipec: :pipec: :pipec:

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 19 июл 2013, 16:24

Теплый, внимательнее читайте. Речь шла о Нонстопе. Шестерок в Нонстопе в принципе нет. Разве что Мазды 6.
Изображение

Теплый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Теплый » 19 июл 2013, 16:33

Sheridan писал(а):Теплый, внимательнее читайте. Речь шла о Нонстопе. Шестерок в Нонстопе в принципе нет. Разве что Мазды 6.

упс.. нон-стоп не заметил.. прошу прощения...

Timur781
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 538

Сообщение Timur781 » 19 июл 2013, 20:11

МистерХ, маршрутка вам в помощь, 18 рублей кажется

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 19 июл 2013, 21:40

Sheridan, если у человека мозг в том месте откуда вы на обгонах испрожняетес то ему хоть с лева хоть с права руль,тут иностранцев до Омска довез спокойно без нервов не кто не разу на обгоне даже не пукнул,зеркала для обгона стоят и вижу прекрассно всю встречку.А про вопрос о безопасности у того же ларгуса по краш тесту 3 бала у того же куба 4 при боковом 5 если память не изменяет,не говорю о других японцах класса выше!!!!а опеераторы в олимп нон стоп курицы без мозгов,я им звоню говорю телефон сломался (естественно сказал свой позывно)мол пассу скажите выйти в итоге два раза была брошена трубка 3 раз я сильно заругался на что мне предложили сделать запрос диспечеру на что ей было еще раз сказано какая она не далекая как я со сломанного телефона сдлеаю запрос!!!!

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 20 июл 2013, 01:42

limi, Чё, некому было высказаться? Ух ты, вот я ка-а-ак напишу так напишу, мол в глаза ему всё! Машина моя ему не подходит, а вы ,а вы, а вас, да я вас... у-у-у-х какие вы!

,тут иностранцев до Омска довез спокойно без нервов не кто не разу на обгоне даже не пукнул,

Ну вы то понятно не нервничали, а они просто в ступоре были, молились может, или просто культурные люди, такое в машине не делают, может штаны у них особенные, звук\запах не пропускают, может не ели перед поездкой... да мало ли ... вы просто не рассмотрели - иностранцы же, на одно лицо, да и говорят не по нашему...

телефон сломался? а какого фига Вы выходите на линию? Вы не были готовы к работе и прежде чем брать заказ должны были починить телефон. И вы не поверите, это настоящее чудо!, - этой ситуации не было бы. А вот как поступили оперы-дисперы - второй вопрос. На который я вам отвечать не буду - научитесь уважать тех, кто может и не рядом, но с вами в одной упряжке. тогда и поговорим.
Изображение

limi
Ас
Ас

Сообщение limi » 20 июл 2013, 02:32

1 телефон может сломатся в любой момент у любого от этого не кто не застрахован ( заявку брал было все нормально траблы начились когда подьехал на адрес)2 иностранцев кроме америкосов не как не напрягает расположения руля 3 у них был русский переводчик что бы ругаться , и я думаю люди не стали бы брать телефон и звонить через несколько дней что бы я их забрал с рощино и показал Тюмень. А про поездку на ВАЗ 2114 и 2107 они сказали как вы можете ездит на этом по таким дорогам это же камера пытак!!!и на смену я выхожу всегда со сдачей с любой купюры на технически исправном авто и на сколько позволяет погода чистом авто и ручки протираю чуть не после каждой поездки так что на линии я выхожу в полной боевой готовности!!!!!!!!!а вот когда звониш операторы и объясняешь что беда бедой а они трубки бросают это наплевательское отношения как к клиенту так и к водителю а клиенты это наш ХЛЕБ

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение АПЛ » 20 июл 2013, 14:14

Sheridan, Так-то это действительно промблемма. Давайте без взаимных оскорблений разберемся в данной ситуации. У меня несколько раз была такая ситуация. Взял заказ, подтвердил, приехал на адрес и Хоп. :P завис телефон. У сотового оператора сбой. Есть другой телефон, но без программы Звонить 55 55 55 бесполезно, операторы отвечают - Это не наша работа.
Что посоветуете в данной ситуации ?

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 20 июл 2013, 15:27

АПЛ, тоже история была. можно джае было ее в теме с историями записать.
Заказ "иртышская-менделеева", приехал отметился, звонит клиент, говорит: "где вы есть?", я: "стою около дома, откуда заказ", в общем после долгих препирательств выяснилось, что он в Тобольске (какое однообразие улиц). Набираю диспетчеру, оба телефона мтс теряют связь (на одном программа, через другой общение) и все не могу ни запрос отправить, ни позвонить. Благо есть третий мегафон - я звоню - "Отравляйте запрос диспетчеру...." (на дворе ночь заказов мало, почему бы и не выслушать), еще раз - тоже самое. На третий раз (а попадаю на одного и того же оператора) чуть ли не с матом (на повышенных тонах, конечно) уже я, в итоге диспетчер перезвонил и снял заказ

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 20 июл 2013, 17:01

Стоит рабочий на конвеере, заворачивает гайку,отупел до безобразия от проделываемой работы. Тут приходит деталь, которую нужно вбить....все, конвеер встал. :D Тут как нарвешся, тоже была такая проблемка, сдох тел с программой, позвонил диспам, обьяснил ситуацию, уточнили позывной, сказали щас, перезвонят...Перезвонил дежурный, обьяснил еще и ему и все. С тех пор приноровился, прога есть и в тел и в планшете, завис один, сработает другой. Последнее время проблем с Джавой нет, (или Я на андроиде сидя не замечаю). Раньше, чтобы освободить планшет. постоянно сидел на тел, глюки ловил дай бог, пока перезагрузишь, заново зайдешь в программу, проходит мин 5-7, а так на андроиде, даже не заходя полностью в прогу. можно хоть пасса пригласить, пока идет разбираешься с программой. Просто в трех телефонах сохранил СМС с установочной прогой, перекидываю ее в любой момент, на любой аппарат, чтоб не встать посреди ночи....

Добавлено спустя 36 минут 11 секунд:

Sheridan, limi, http://www.ladalargus.net/novosti/largu ... -foto.html,
Вам ради информации, и личного просвещения, персонально
Омар Хайям

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 20 июл 2013, 22:47

ВладимирА писал(а):http://www.ladalargus.net/novosti/largus/360-krash-test-lada-largus-video-foto.html

нерабочая ссылка

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 20 июл 2013, 23:22

ВладимирА правильно подстраховался. Рекомендую то же самое. т.е. иметь второй тел с прогой и ссылкой + иметь 3-ю симку третьего оператора. Что касается операторов... Я нормально с ними общаюсь, но увы - то же что и у вас не редкость. Давно подмечено, что у них 2 смены - одна, нормальные девченки, вторая, наверное, та про которую тут все пишут. Формально то, что оперы не помогают - не наказуемо. Блин, настолько скользкий вопрос, что отвечу, когда вернусь в Тюмень, поговорю с кем надо и... посмотрим короче...

Я сам встревал: 15-ка умерла, 3 ночи, - 25С, я на выселках, запрос, сломался забрать не могу, с вас заказ снят, и отключилась.... и телефон умер. Как я там матерился знает боженька и соседний лес... если этой девочке не икалось, то проклятий я ей накидал колен на 7 вперед, ни один экстрасенс не отмоет...

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:

рабочая ссылка, я посмотрел(выделить вставить вновое окно, перейти). Клево. Мечта менеджера! - видеть как разбивают ларгус. :lol2:

ладно, ладно, Владимир, спокойно, ну не мог я не поиздеваться... Да хороший Ларгус аппарат! сам хотел брать. Честно. Чего в нём плохого - тот же логан. Надежный, неприхотливый, высокий, вместительный и т.п.
Изображение

limi
Ас
Ас

Сообщение limi » 21 июл 2013, 01:22

У меня айпед для него отставший от жизни олимп нон и все такое еще прогу не придумал На втором телефоне прога есть до сих жду звонка диспечера))))

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 21 июл 2013, 05:32

Sheridan, по поводу программы waptaxi. подсчет стоимости маршрута от пройденного расстояния дорабатывается? Объясню на конкретном примере: маршрут газовиков 53 до геолога стоит дешевле на 10 рублей, чем с газовиков 49 до геолога, хотя выезд происходит через 49 дом. Вообще много раз было, когда стоимость меньше на 10-20 руб. расстояния реального пересчитанного в рубли и никак короче не проехать только на вертолете. Бывает и по-другому, проехал дворами 100 метров, отметился, а стоимость выросла на 30-40 рублей, а дипломате на 60-90

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение АПЛ » 21 июл 2013, 07:43

Как у Ильфа и Петрова - ,, Спасение утопающих - дело рук самих утопающих "

:lol2:

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Сообщение jonjon » 21 июл 2013, 10:10

[quote="Timur781"]МистерХ, " маршрутка вам в помощь"

крылатая фраза прям :D
Изображение

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 362

Сообщение каляныч » 21 июл 2013, 17:02

Sheridan, Ещё вопрос назрел: связано с подсчётом стоимости проезда в "пробочные" часы. Есть такая фишка, что взяв заказ "на время" в час пик - ценник стоит не "пробочный". Я так понимаю, цена рассчитывается в момент принятия заказа. Реально ли исправить этот баг? Чтобы прога и заказы "на время", взятые во внепробочное время, пересчитывала с учётом того времени, в которое должна подъехать машина, т.е. дороже?
быстро едешь - тихо понесут