Истории таксистов и пассажиров: Рассказываем свои и реальные

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 14 янв 2012, 03:52

Истории таксистов и пассажиров

Рассказываем ТОЛЬКО свои реальные истории и случаи из жизни.
Байки и анекдоты тут писать НЕ НУЖНО!

Ссылки на каждый рассказ от форумчан
Случай от Григорьича / Случай от DImoNNN /Нападение / Случай от CARдан / Подвезёшь братка? / Случай от Pipon / Продолжение от Pipon / Случай с отцом от nikotenn / Коротенькая от Timurashevа / История от Steilmann / Блондинка у Востока Расчленёнка Педик / Истории от Тима Случай от Григорьича / Случай от BART. По этой же ссылке выше постом от SHRUST / Служба безопасности таксопарка / Случай от АПЛ Блатные / Случай от albina_197855 / Поездка от Fe-JI-iX / Ещё от albina_197855 / Ещё один случай от Тима / "Случайная попутчица" от Doberman_29 / Новогодние корпоративы / Балван / "Королева" от Тима / Рассказ от vitalik196 / Рассказ от hugo_ / Помогите занести маму Рассказ от vitalik196 / Информатика / Рассказы от AxelF / Случай от gugutik / намусорил пассажир / Рассказ от vitalik196 / 94 / Случай от ЧК /

Список продолжится, возможно

Все имена в теме изменены, адреса выдуманы, временные рамки нарушены
Так же, прошу прощения за опечатки и некоторые ошибки. Все истории пишутся с сенсорного телефона, с маленькими клавишами, который к тому же автоматически исправляет слова, так как решит его китайский "мозг")
Последний раз редактировалось Ramil44 27 сен 2018, 17:20, всего редактировалось 4 раза.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 26 окт 2016, 19:43

Да, я делал, а он ломал)) в смысле в сервис всегда я ехал, с утра, только приняв машину.
Выводы люди сделали.
Последний раз редактировалось Ramil44 26 окт 2016, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

fotot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 782

Сообщение fotot » 26 окт 2016, 20:33

Ramil44, а может он от зависти? Вон какая интересная работа у тебя, судя по описаниям, а у него наверно что ни смена, то унылое говно))) вот и отыгрывался на машине)
Если ты споришь с идиотом, скорее всего он занимается тем же

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 30 окт 2016, 17:04

Это последняя смена в этом городе, завтра расчёт и пора уезжать. Сменщик был уволен с позором, и машина стоит на прогреве у крыльца.
Первый снег тает на капоте и скатывается капельками вниз. Выкинув сигарету в ведро у лестницы, накидываю кожанку, хватаю пакетик с зубной щеткой и кидаю в машину.
- База
- Слушаю
- Четверки в работе, на кольце, свободен.
- Принято.
Собрав из бардачка накопившейся хлам из чеков, записок - напоминалок, сложил в кармашек двери. Надо будет выкинуть, когда на мойку поеду.
- Четверочки? - запросил диспетчер
- Да?
- Заказ торговый центр "Жемчужина"
- 5 минут, пусть выходят.
- Подождешь, поедут в поселок Бухарино.

Все - таки хорошо на хозяйской тачке работать, сразу с жирняка начинаешь. Бодренько стартанув, долетел к крыльцу торгового центра. Какие-то люди внимательно смотрят на номер, ога, походу мои. Местные топтуны уже на уши им приседают. Хрен вам, идут ко мне.
Топтун как-то тоскливо проводил их взглядом, хоркнул себе в ноги, да еще с горя на свой же ботинок попал.
Поехали. Всю дорогу мужик спереди интересовался "моим" китайским автомобилем, с японским названием, но почему-то сделаным из русской машины.
Кое как донес до них, что Шевроле-Нива так-то нихрена не американец.
Высадил и уже направившись обратно в город, позвонила диспетчер:
- В город уже едешь?
- Ога
- Езжай назад, там женщина на остановке конечной ждет. В город ее надо.
- Все понял, минут через семь подьеду
На остановке ожидала женщина лет 50-ти, хорошо одетая. Машет рукой, да вижу я, вижу.
- Здравствуйте, а я сюда вышла, думаю вдруг не найдете адрес.
- Здравствуйте. В город?
- Давайте сначала до дому доедем, я там сумки с капустой возьму, а то тяжело таскаться на автобусе.
Женщина показала дорогу, по узенькой грунтовой колее, мимо заборов из старого штакетника подьехали к покосившейся избушке. Открытая калитка, дорожка из досок.
Пока ходила, решил покурить, вижу тянет тяжеленные сумки. Выкинул сигарету и зашел в калитку по скрипящим доскам.
- Давай сюда что по-тяжелее.
- Ой спасибо, вы тут не пугайтесь, это у меня на вроде дачи.
- Да ниче, нормальный домик. Что вы сразу)
Взял сумки...я свой рот топтал, хренасе там капусты, центнер чтоли? Но виду не подав, хрустнув позвонками, потащил к машине. Блин...их еще в багажник закинуть надо.
Закинув сумку в багажник, мы поехали.
- Ой, а я вас кажется узнала, вы меня уже возили. - внимательно рассматрев меня, сказала женщина.
- Ога, точно. Я вас этим летом на кладбище возил.
- Да, к сыну на могилку. - Женщина приуныла.

- А капусты не лечгче в магазине купить? - решив сменить тему и чтобы тётеньке было не так скучно, спросил я, - А то дороговато же на такси ездить так далеко!.
- Ой, а что делать. Да и нам пенсионерам же это больше как развлечение. - Захихикала пассажирка. - Но это ещё ладно, я иногда из-за кота на такси еду. Он дорогу плохо переносит, а автобусы полные идут. Место же никто не уступит.
- А хозяин чего не возит?
- Да он в запое. Да и не хозяин вовсе, чемодан без ручки скорее. Я его даже стараюсь сосватать кому-нибудь. Найдёт себе женщину, я даже ей лучшей подругой стану. :)) Даже помогать буду финансово. А то вон остался там, откуда сумки забрали, лежит спит пьяница. Кастрюлю супа ему наварила, на неделю хватит. :))
- Ясно. А коту наварили?
- Кот умер. Прошлой осенью ещё, в Ноябре. Так блин, хоронить же его надо, а земля мёрзлая. Мы его сюда привезли, а в доме старый холодильник стоит, вот мы его в тряпки обмотали, и в холодильник положили. Так он у нас там до весны и лежал!
- В холодильник? :eek:
- Она, да он старый, мы им не пользовались. В стайке пылится.

Дальше мы всю дорогу говорили о домашних животных. И не заметив, расстояние, уже были у подъезда. Достали сумки, снова хрустнув позвонками, я помог донести их до лифта и вернулся в машину.
Сделал пару тройку заказов, забежал в местную тошниловку поесть чего-нить и попить кофе. Работать ещё целую ночь, машинку промыть утром, получить расчёт и бегом на междугородний автобус.

Откинув спинку сиденья, высунув руку с сигаретой в окно, лежу покуриваю, в ожидании заказа возле Кремля. Мимо ходят семинаристы, туристы, просто местные жители звеня пакетами бегут на автобус. Каркают вороны, где-то слышу звук единственного оставшегося в живых Лиаза - 677.
Так-то интересно, провинциальный городок все-таки.
Смена закончилась рано утром.
И тем не менее, надо возвращаться в столицу. Что-то многовато проблем я здесь схватил. Но зато за эти пол года, даже не пол года, а за лето, попались вот такие интересные, каждая по своему, пассажирки.
Жаркая командировочная Настя, наркоманка умеющая летать с сиденья, женщина подавшая заявление в полицию, мелкая воровка - стащившая имущество той пассажирки, молдованка - гадалка, любащая своего алкаша жена, давшая мне подсрачника, обманутая молодая красавица из кафе и эта женщина, которая потеряла все дорогое в своей жизни, и осталась с дачей и бестолковым мужем пьяницей, но при всем этом, ничуть не унывающая и позитивная.
В кармане зар/плата, из вещей, одна зубная щётка. В голове мать, которая вчера стояла на крыльце и провожала, понимая что завтра сын с работы уже не приедет и стряпать пирожки ей больше некому. У бывшей тёщи дома сейчас лениво просыпается мой сын и ворчливо собирается в школу.
Уснул в автобусе как убитый.

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 7 280

Сообщение Касильяс » 30 окт 2016, 17:47

жизненно
в Тюмень переехал?

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 30 окт 2016, 19:18

Касильяс, неделю уже)

YurMix
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 429

Сообщение YurMix » 30 окт 2016, 20:16

Ramil44, А,как же строительство дома мечты?...
Не надо бояться большого расхода,надо бояться малого дохода.
Если ваше яйцо в утке, то это еще не значит, что вы Кощей Бессмертный; возможно вы просто упали с больничной койки.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 30 окт 2016, 20:26

YurMix, летом, кто зимой то строит?

YurMix
Профессионал
Профессионал

Сообщение YurMix » 30 окт 2016, 20:29

Ramil44, Смотря какая стадия...
Если ваше яйцо в утке, то это еще не значит, что вы Кощей Бессмертный; возможно вы просто упали с больничной койки.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 30 окт 2016, 20:42

YurMix, если б с таксистским заработками быстро строили, все бы были таксистами)
А с моими "приключниями", это еще лет 5 топором работать)
Второй этаж еще (в крыше - мансарде) делать, отопление туда заводить, зимой первый этаж не отключишь.
А до отделки далеко, пока есстественные природные сосновые обои :cherep:

YurMix
Профессионал
Профессионал

Сообщение YurMix » 30 окт 2016, 20:49

Ramil44,
Ramil44 писал(а):А до отделки далеко, пока есстественные природные сосновые обои

За то экологически чистые...а основные траты начнутся на стадии отделки... :eek:Деньги,как пылесосом, будут из кармана высасываться... 8-O
Было бы,как в этом анекдоте...
Встречаются два друга:
- Тебе кто ремонт в доме сделал?
- Таджики. А тебе?
- Швейцарцы.
- А почему не таджики?
- Так ведь дорого таджиков в Швейцарию везти!

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 03 ноя 2016, 19:38

Проснулся уже в столице. Знакомая аура, знакомые улицы, ощущение что приехал домой. Да так и есть, дом тут. Здесь я прожил и проработал большую часть жизни. Автобус проехал мимо микрорайона в котором я провёл детство. В далеке от дороги мелькнул уголок дома в заречном микрорайоне. Сразу в голове появилась картинка, как я маленький шёл с дедушкой в гараж за его Нивой, бегал во дворе, ездил на велосипеде. Два года меня здесь не было, вернее был, наездами по пол часа. Одна из главных магистралей, светофоры, кафешки, университет, кольцо, автовокзал. Вышел из автобуса, закурил сигарету и набрал номер такси. Ничего не изменилось, на автовокзале все те же шабашники. Хех, постарели мужички. Через десять минут подьехала машина. - Вы по заказу на Червяк? - Да да! - Поехали. Новый двор, квартиру продали и младшая сестренка живёт в новой. - Привет! - Ну привет, заходи. Непутевый старший брат  Поговорив о том о сём, упал спать. Завтра машину забирать и восстанавливаться в фирме, где работал раньше. Офис фирмы находился в квартале от дома. Знакомая лестница, знакомый кабинет, знакомые менеджеры за столами. Ну разве что механик новый. Пошёл сразу к нему. - Здравствуйте. - Здравствуйте. Вы что-то хотели? - Надо восстановиться, долго не работал. - Угу, - задумчиво угугнул механик, - значит добро уже получено. Ваш позывной? - 1240 - ясно... - ответил механик прочитав данные о водителе. Забил в телефон программу, восстановил в системе, рассказал о новшествах. - Так, процент я тебе оставил 12, как и раньше был. - тридцать!!! - воскликнула девушка менеджер за соседним столом. - Да ладно, чего ты. Наш же водитель, просто восстанавливается. - возразил механик. - Ну дак он постоянно восстанавливается  - ответила девушка. - Зато стабильно. - снова возразил механик. - Да да, все правильно. Я же не к конкурентам ухожу, а просто в другой город уезжаю - добавил и я. - Не в Тобольск ли случайно? - хитровато поинтересовалась девушка и ехидно улыбнулась. "Мляха-муха" сразу узнали - подумал про себя. Хренассе, помнят, вроде водил туча. - "Да да, именно туда" - ответил. Уточнил ещё несколько вопросов, и приступил к работе. Дилинь дилинь, заверещал телефон выкидывая заказы. Мдааа...Я ж нихрена не помню уже. Где эта улица, где этот дом...вот это да, 14 лет работы и за два года забыть все... Но нет, это только первое ощущение, прям как будто в первый раз выехал. Адреса один за одним начали всплывать в памяти в доли секунд. Все нормально, можно работать. А вот дороги то поменяли, где раньше был заезд, теперь шлагбаумы, разметки, знаки "кирпич" - вот это действительно проблема. Залил полный баллон газа, бензина и между заказами просто начал ездить по городу, смотреть где и что поменялось.
Последний раз редактировалось Ramil44 03 ноя 2016, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 03 ноя 2016, 20:27

В смысле тридцать?
Комиссия там щас такая?

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 03 ноя 2016, 20:37

Руслан, да прикололись они))

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 03 ноя 2016, 20:45

Ramil44, а сколько обычно комиссия в тюменских таксофирмах?
Миру мир

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 03 ноя 2016, 21:04

Majesti©, от 10 до 20 %

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 04 ноя 2016, 01:01

Majesti© писал(а):Ramil44, а сколько обычно комиссия в тюменских таксофирмах?

от 10-ти до 20-ти.
- 10% хорошо
- 15% жить можно
- 20% дурак
- 20+% - в психушку таких надо
Всё имхо.
Последний раз редактировалось Ramil44 04 ноя 2016, 01:16, всего редактировалось 1 раз.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 04 ноя 2016, 03:09

Ramil44, 20%+ - это категория людей, которые получают моральное и физическое удовлетворение от "нужности" хозяину. Зачем так сразу в психов? Пусть удовлетворяют свои желания
Не спеши! В морге места всегда есть.

Alexmen72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 473

Сообщение Alexmen72 » 04 ноя 2016, 12:11

Максим 10%, олимп 10%, Везет 9%, Дрим 10%, где вы 20-то нашли?

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 04 ноя 2016, 12:47

Alexmen72, могу ошибаться, но если нет разрешения олимп, дрим около 14% делают. Также заявка по терминалу в дриме 17%

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 04 ноя 2016, 12:53

Уже и эту тему своими процентами-коэффициентами загадили! :pipec:
Идите в другие темы,тут рассказы рассказывают! :evil:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 04 ноя 2016, 14:25

Григорьич, это все Majesti©, начал :cherep:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 04 ноя 2016, 19:10

Вызывали на допрос, лицом к лицу. Пассажирка, укравшая вещь другой пассажирки, загасилась, хотя может и праздники... Следующая "глава" Перекрёстный допрос. Самому интересно что будет))
Последний раз редактировалось Ramil44 04 ноя 2016, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

fotot
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение fotot » 04 ноя 2016, 21:17

Ramil44 писал(а):укравшая вещь другой пассажирки, загасилась,

Что означает в переводе с пацанско-таксистского "загасилась"? Простите за невежество...

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 04 ноя 2016, 22:07

fotot, "ушла в загас, встала на лыжи, свинтила" и тд. - "потерялась" дамочка
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

fotot
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение fotot » 04 ноя 2016, 22:41

Перевозчик_72, так просто можно уйти в загас от полиции? Не знал не знаал :)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 04 ноя 2016, 22:54

fotot писал(а):
Ramil44 писал(а):укравшая вещь другой пассажирки, загасилась,

Что означает в переводе с пацанско-таксистского "загасилась"? Простите за невежество...

это значит "положила болт" на желание органов дознания провести ряд следственных мероприятий с её участием
"В споре рождается истина"

YurMix
Профессионал
Профессионал

Сообщение YurMix » 04 ноя 2016, 23:04

fotot, Любезный,"Вам" в другую ветку,где "аристократы" пасутся... 8-O

fotot
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение fotot » 05 ноя 2016, 19:36

YurMix, а здесь кто пасется? Давайте-ка охарактеризуйте местную публику, очеь любопытно :)

YurMix
Профессионал
Профессионал

Сообщение YurMix » 05 ноя 2016, 21:27

fotot, Давайте-ка,"Вы" будете говорить своей супруге или девушке,а насчет характеристики местного контингента...сами составьте психологический портрет любого CARовца,проанализировав его сообщения...если "Вы" понимаете,о чём я...)))...

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 19 ноя 2016, 02:01

Небольшой короткометражный фильм.

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.