Яндекс.Такси

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 7 499

Яндекс.Такси

Сообщение ЖИРИК » 23 окт 2018, 09:30

igram писал(а):Sailor605, Беркут4044,
Ни разу не видел чтобы в кафе официант не приносил сдачу. А вот ты уже решаешь оставлять ее или нет, а в этой теме таксисты считают что им по определению ее должны оставить.
Sailor605,
Например в СТО Вы мастеру на чай оставляете? В платной поликлинике? На автомойке?
Что таксист что люди из приведенных примеров оказывают услугу за обозначенную заранее сумму и право потребителя уже оставлять ему на чай или нет.

Суть моего поста не в том что надо не надо оставлять, а в том что потребитель должен решить делать это или нет

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Беркут4044 писал(а):Что плохого в том, чтобы не забрать сдачу в виде 37 - 50р?

Если тебе ее отдают, а ты не берешь то конечно ничего плохого. А когда тебе таксист сразу не хочет ее отдавать, то такому и оставлять не хочется

Кстати согласен. Это мои деньги и это моё право решать сколько я оставлю на чай, если вообще оставлю. Обязанность официанта/таксиста/кого-то ещё - отдать сдачу. Несколько раз, кстати официанты сами себя наказывали, "забыв" отдать копеечную сдачу (меньше 10 рублей) - в таких случаях говорю, что он сам себе обозначил размер чаевых, и дополнительно ничего не оставляю.
ЗЫ: стандартный размер чаевых считаю около 10%. Поэтому оставлять на чай 50 рублей при заказе в 150-200 р. считаю перебором.

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Яндекс.Такси

Сообщение igram » 23 окт 2018, 10:20

Беркут4044 писал(а):
Например в СТО Вы мастеру на чай оставляете? В платной поликлинике? На автомойке?
Так это квалифицированный персонал, работающий по установленным расценкам, а на халдеи. Зачем ты их соавниваешь ?

Автомойщик это квалифицированный персонал? Таксист тоже работает по установленным расценкам....

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Яндекс.Такси

Сообщение Sheridan » 23 окт 2018, 12:11

Законопроект о такси высаживает пассажиров
В комитете Госдумы по транспорту поддержали документ при условии, что перепишут его почти целиком
Газета "Коммерсантъ" №190 от 17.10.2018, стр. 5
Госдума в ближайшее время рассмотрит новую редакцию закона, регулирующего работу такси: думский комитет по транспорту рекомендовал принять документ в первом чтении. Законопроект, который разрабатывался несколько лет, введет жесткую ответственность для агрегаторов заказов, а также усилит требования к водителям. При этом, судя по заявлениям депутатов, ко второму чтению документ кардинально перепишут, причем не исключено, что в интересах столичных властей.

Комитет Госдумы по транспорту рекомендовал парламенту принять в первом чтении проект закона «О государственном регулировании отношений в области организации и осуществления деятельности по перевозке легковым такси и деятельности служб заказа легкового такси». Авторами выступают депутаты Вячеслав Лысаков, Евгений Москвичев, Виталий Ефимов и другие парламентарии.

Напомним, с 2011 года работу такси регулирует закон №69: таксисты обязаны получать разрешения и несут ответственность за нарушение правил. Спустя несколько лет эксперты и депутаты признали, что закон нуждается в доработке. Был подготовлен новый закон, который прошел первое чтение в 2014 году, но до второго не дошел из-за разногласий между экспертами и чиновниками. В июне 2018 года доработанный законопроект внесли в Госдуму заново.

Господин Лысаков вчера рассказал об основных нововведениях: впервые вводятся требования к агрегаторам интернет-заказов такси, которые будут включены в специальный реестр. Им запретят передавать заказы таксистам, не имеющим разрешений, кроме того, появится особый порядок расчетов между агрегаторами и перевозчиками. По словам депутата, сейчас на рынке работают крупные компании, которые получают на свои машины разрешения и сдают их в аренду. «В такой порочной схеме практически невозможно установить, кто несет ответственность при инцидентах. Вводится запрет на передачу разрешений»,— пояснил депутат. Отменяются обязательная цветовая гамма для такси (в Москве это желтый цвет, в Подмосковье — белый) и ограничение числа машин такси в регионе.

Вчера выяснилось, что у депутатов к законопроекту много вопросов: депутат Антон Жарков, к примеру, выступил против отмены цвета и квот, депутат Александр Старовойтов предложил подумать о том, чтобы привязать разрешение к водителю, а не к машине, как сейчас. Глава комитета Евгений Москвичев пояснил: в первом чтении документ примут в нынешнем виде, потом доработают.

Проект перепишут на 40–50%, этим займется специальная рабочая группа экспертов, «поправок будет много, проект сложный и тяжелый», сказал первый зампред комитета по транспорту Виталий Ефимов.
Предполагается ввести дополнительные требования к агрегаторам заказов и ужесточить условия допуска водителей к перевозкам, пояснил “Ъ” господин Ефимов, но подробностей не раскрыл. «Москва и Московская область с нами активно сотрудничают по этому поводу, очень много разумных вещей предлагают,— говорит депутат.— Все мы, конечно, учесть не можем, тогда это будет закон по Москве». Ранее заместитель главы департамента транспорта Москвы Дмитрий Пронин заявлял, что текущая версия законопроекта «не отображает современную реальность» и теперь, судя по заявлению господина Ефимова, пожелания столичных властей будут учтены. Вячеслав Лысаков (давнишний оппонент мэрии Москвы) заявил “Ъ”: «Пусть дорабатывают, как хотят».

В законопроекте нужно зафиксировать нормы, связанные с безопасностью пассажиров, говорит правозащитник общества «Синие ведерки» в сфере легкового такси Елена Гращенкова. «Должно быть закреплено право на получение безопасной услуги перевозки, на получение достоверной информации об услуге, на возмещение ущерба в случае инцидента,— говорит она.— В текущей версии законопроекта ничего этого нет». Госпожа Гращенкова также обратила внимание на то, что сейчас водителю такси достаточно иметь стаж не менее трех лет, чтобы перевозить пассажиров. «Этого мало, именно по этой причине и происходит большинство аварий. Нужно вводить лицензирование водителей и обязанность заключения трудового договора между таксистом и работодателем»,— считает она."
Иван Буранов

69 закон будет переписан и принят. Всё, что необходимо для этого сделано. Лысакова и прочих лоббистов я-т отодвинули. Не уверен, что буду сам рад новому закону потому, что скорее всего придётся идти на курсы, сдавать экзамены, возможно получать новую категорию, проходить снова медосмотр, аттестации как на спецтранспорт и прочее. Если инсульт не разобьёт и захочу остаться таксистом - придётся. И платить за всё это придётся. С принятием нового закона рынок услуг такси изменится. Это неизбежно. Как там писали мои оппоненты? - ЗА ЭТИМ БУДУЩЕЕ!!! Отсюда - те кто сейчас вложились в лизинг машин под аренду для такси - думайте. Те кто взяли тачки под выкуп - рассчитывайтесь быстрее. Если кто то думает, что в новом законе останутся лазейки и получится как нибудь выкрутиться - не надейтесь. Новая версия будет под микроскопом у активистов, экспертов, юристов и т.д. И вектор явно не в пользу интернет агрегаторов.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Яндекс.Такси

Сообщение igram » 23 окт 2018, 12:57

Sheridan,
Ничего не поменяется кардинально.
Sheridan писал(а):Им запретят передавать заказы таксистам, не имеющим разрешений, кроме того, появится особый порядок расчетов между агрегаторами и перевозчиками.

Они и сейчас передают заказы ОООшкам у кого есть право на осуществление перевозок или ИПшникам с разрешением
а вот те кто
Sheridan писал(а):сейчас на рынке работают крупные компании, которые получают на свои машины разрешения и сдают их в аренду.

Будут их сдавать не в аренду а наймут водителя за з/п на эту машину мот и решится
Sheridan писал(а):обязанность заключения трудового договора между таксистом и работодателем»

diman_333
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 221

Яндекс.Такси

Сообщение diman_333 » 23 окт 2018, 14:47

aleksey72rus писал(а):
diman_333 писал(а):Седня сьездил на яндексе, диспетчер цену обозначил 132р, в итоге водила говорит 150

У них же таксометр - стоимость рассчитывается по расстоянию и времени, а изначально - примерные данные
Это фигня, через день сьездил по таму же маршруту за 92 рубля :pipec:

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Яндекс.Такси

Сообщение Sheridan » 23 окт 2018, 16:33

igram писал(а):Ничего не поменяется кардинально.

Изменится всё. Мало того - будет принят закон о страховании таксистом-перевозчиком своей ответственности до 2 млн руб. т.е. тоже расходы. Далее, будет введена онлайн касса. Её тоже надо купить...
Законопроектом занимается Комитет по транспорту Государственной Думы РФ. Не Лысаков. А целый Комитет. Без вариантов.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

koc0776
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 479

Яндекс.Такси

Сообщение koc0776 » 23 окт 2018, 16:49

Sheridan писал(а):Далее, будет введена онлайн касса. 

Онлайн касса и так обязательна будет в такси с 1 июля 2019 года без всяких принятие закона.

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ЗАЗ 968

Рейтинг: 3 842

Яндекс.Такси

Сообщение хапуга » 23 окт 2018, 19:26

Sheridan писал(а):Изменится всё.
если закон заработает и всё изменится, если вынудят людей выйти из тени то большая часть уйдёт их этого бизнеса в другие места где можно будет подрабатывать без лишнего гемороя и ваши заказы продать будет некому, и люди будут по часу в лучшем случае машину ждать
Чему быть того не миновать

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 171

Яндекс.Такси

Сообщение Пешеход » 24 окт 2018, 14:16

хапуга писал(а):большая часть уйдёт их этого бизнеса в другие места где можно будет подрабатывать без лишнего гемороя

Такие места существуют?

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Яндекс.Такси

Сообщение Gan » 24 окт 2018, 17:43

diman_333 писал(а):Это фигня, через день сьездил по таму же маршруту за 92 рубля

Магия
Скрытый текст:
Изображение
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 140

Яндекс.Такси

Сообщение Majesti© » 24 окт 2018, 20:44

Прислано:

ВИДЕО: Таксист взял заказ. Девушка попросила остановиться, чтобы выйти покурить. Когда он ее потерял из виду, то вышел из машины и застал в таком виде. Заказ свыше 500р не был оплачен...
Миру мир

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Яндекс.Такси

Сообщение Ramil44 » 24 окт 2018, 21:06

Может колесо надуть хотела?

Madlen
АвтоЛеди
Рейтинг: 11 298

Яндекс.Такси

Сообщение Madlen » 24 окт 2018, 21:49

Ramil44, там на адресе ее провожали трое обдолбанных. Наркоша фигли, в машине, видать, раскумарило и поплыла. То ли сожрала че, то ли курнула. Че там у них употреблять в тренде?
Последний раз редактировалось Madlen 24 окт 2018, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 280

Яндекс.Такси

Сообщение Касильяс » 24 окт 2018, 22:15

Madlen писал(а):Ramil44, там на адресе ее провожали трое обдолбанных. Наркоша фигли, в машине, видать, раскумарило и поплыла. То ли сожрала че, то ли курнула. Чем там у них употреблять в тренде?

да чем угодно
хоть ртом, хоть жопой :-D

Madlen
АвтоЛеди

Яндекс.Такси

Сообщение Madlen » 24 окт 2018, 23:11

Касильяс, опечаталась и все, очередной юморист проснулся. :pipec:

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Яндекс.Такси

Сообщение Пешеход » 25 окт 2018, 09:04

Madlen писал(а):очередной юморист

ответил очередному эксперту, который ничего не знает, но душа просит высказаться...
Таков он Кар :up:

Madlen
АвтоЛеди

Яндекс.Такси

Сообщение Madlen » 25 окт 2018, 10:20

Пешеход, ошибаетесь. Я знаю и подробности, и кто эта девушка, и ее возраст, и количество детей и то, что она не впервой в таком состоянии. Не знаю одного - куда опека смотрит?

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Яндекс.Такси

Сообщение Руслан » 25 окт 2018, 10:27

А шкода похоже с моего дома водитель

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Яндекс.Такси

Сообщение Нафанаил » 25 окт 2018, 12:07

https://hafahaul.livejournal.com/6922.html так сервис относится к своим водителям
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Яндекс.Такси

Сообщение Gan » 25 окт 2018, 12:35

Нафанаил, там надо писать в техподдержку ,что пассажир забыл вещи. Мне отвечали люди, а не роботы. И потом уже с операторами по своей теме. Ну и в таксопарк обратиться никто е отменял. У меня тоже была засада с фотоконтролем в сентябре. Сел на брендовую машину, а корону мен включили через 13 часов только. За это время я сделал около 6 раз фотоконтроль. И они написали сначала, что темно, хотя 2-3-4 раза делал фотоконтроль с 12.00 до 14.00. Потом, машина грязная, хотя был дождь. Я там уже матом почти на них начал ругаться. Как только купленная смена закончилась - включили приоритет. Сволочи.
Кстати, таксопарк у меня адекватный. Диспетчер помогал как мог. Пару раз скидывал фотоконтроль, чтобы я переделал и оклейка подтвердилась.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 692

Яндекс.Такси

Сообщение Алекс72 » 25 окт 2018, 19:29

Нафанаил писал(а):https://hafahaul.livejournal.com/6922.html так сервис относится к своим водителям

Прочитал, хотя было много букав и почему то нисколько не удивился :-D

Запомните уже раз и навсегда ЯНДЕКС НЕ ТАКСИ!!!
Место мусора в мусоропроводе

taxi072
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 805

Яндекс.Такси

Сообщение taxi072 » 25 окт 2018, 19:33

Алекс72 писал(а):Алекс72,
Нафанаил писал(а):https://hafahaul.livejournal.com/6922.html так сервис относится к своим водителям

Прочитал, хотя было много букав и почему то нисколько не удивился :-D

Запомните уже раз и навсегда ЯНДЕКС НЕ ТАКСИ!!!
а где такси и номер если можно :o
Всему свое время :censored: И полетели тапки... :lol2:

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 692

Яндекс.Такси

Сообщение Алекс72 » 25 окт 2018, 19:45

taxi072, 70-88-88, звони :-D
Место мусора в мусоропроводе

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Яндекс.Такси

Сообщение Shurup_tmn » 25 окт 2018, 21:36

Тем временем:
Здравствуйте!

Мы начали реагировать на случаи, когда водители превышают скорость. Сначала — предупреждаем в Таксометре и просим ездить аккуратнее. Если водитель продолжает нарушать ПДД, блокируем его на 8 часов. Если нарушения продолжаются — вносим в чёрный список.

Почему мы отслеживаем скорость 

Самая частая причина, почему пользователи ставят низкие оценки, — это небезопасное вождение. Водители, которые соблюдают скоростной режим, могут получать больше хороших оценок.

Превышение скорости — самая частая причина ДТП. Надеемся, теперь аварий и штрафов за нарушение ПДД в вашем таксопарке станет меньше.

Как мы понимаем, что водитель нарушает 

Мы соотносим скорость, с которой едет водитель, с разрешённой на конкретном участке, и учитываем возможные погрешности — например, сбои в работе GPS или интернета. В городах, где подозрительно много нарушений, мы будем вручную проверять все случаи. Это поможет понять, нет ли других ошибок. Поэтому блокировать будем только тех водителей, которые действительно нарушают ПДД и делают это регулярно.

Что делать, если водитель попал в чёрный список 

Чтобы снова принимать заказы Яндекс.Такси, водителю нужно успешно пройти интервью по телефону или в Центре Яндекс.Такси, если он есть в вашем городе. Обычно мы назначаем интервью на второй рабочий день после блокировки — подробности водитель получит в сообщении в Таксометре.

Если водитель снова попадёт в чёрный список, он не сможет работать с заказами Яндекс.Такси.

--
Команда Яндекс.Такси
Не спеши! В морге места всегда есть.

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Яндекс.Такси

Сообщение хапуга » 26 окт 2018, 11:07

Пешеход писал(а):Такие места существуют?
да существуют, я нашёл такое для себя

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Яндекс.Такси

Сообщение Пешеход » 26 окт 2018, 12:27

хапуга писал(а):да существуют, я нашёл такое для себя

Речь же не о Вашей персоне, а об армии таксистов. Не от большого выбора вариантов трудоустройства они извозом занялись.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Яндекс.Такси

Сообщение fenix107 » 29 окт 2018, 15:23

Брачные игры автомобилей яндекс-такси
Изображение Изображение

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Яндекс.Такси

Сообщение jonjon » 29 окт 2018, 23:10

fenix107 писал(а):
Брачные игры автомобилей яндекс-такси
Изображение Изображение

Выглядит как предложение руки и сердца,совет,да любовь.
Изображение

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Яндекс.Такси

Сообщение хапуга » 30 окт 2018, 05:51

Пешеход писал(а):Не от большого выбора вариантов трудоустройства они извозом занялись.
выбор есть всегда, некоторым подработчикам понты мешают руками работать да и основная масса нынче рукожопы нихрена не умеющие да и таксистом стать намного проще

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
jonjon писал(а):Брачные игры автомобилей яндекс-такси Выглядит как предложение руки и сердца,совет,да любовь.
они так размножаются :lol2: :lol2: :lol2:

serjio700
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 832

Яндекс.Такси

Сообщение serjio700 » 30 окт 2018, 06:48

На такси езжу достаточно редко, не знаю как давно авто в обклейке дипломата приезжает по яндекс комфорт плюс. В субботу приехало такое авто нам