такси ,, Ато-Дрим ". Слив заказов
- infern0
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Снайпер72 писал(а):Вы пошутили? Он практически всегда там. Невысокого роста, с пузиком и усиками мужчина. Чаще всего он мне попадался с чашкой кофе в кабинете по приёму водителей.Надо
искать ниточки как выйти на директора,
Директор почти каждый день в офисе серебристый мицубиси паджеро у него всегда возле офиса стоит.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- Boriss72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 214 -
AXEL_FOLEY писал(а):Снайпер72 писал(а):Вы пошутили? Он практически всегда там. Невысокого роста, с пузиком и усиками мужчина. Чаще всего он мне попадался с чашкой кофе в кабинете по приёму водителей.Надо
искать ниточки как выйти на директора,
Директор почти каждый день в офисе серебристый мицубиси паджеро у него всегда возле офиса стоит.
Ну вот , сдали всю личную информацию , какая там статья-то..

"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
Рейтинг: 5 419 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 919 -
Очень глупо поступил автор ролика, что эту историю общественности на потеху вытащил. Надо было идти к директору и там разобраться по существу.
У нас в ящике тоже бывает подобное. Только об этом никто не знает, кроме учаснегов.
Лет 6 назад один журналист вытащил такой конфликт в социальную сеть. Был сразу уволен. Остальные выводы сделали.
У нас в ящике тоже бывает подобное. Только об этом никто не знает, кроме учаснегов.
Лет 6 назад один журналист вытащил такой конфликт в социальную сеть. Был сразу уволен. Остальные выводы сделали.
AXEL_FOLEY, а что за очередь в программе? о которой здесь говорят...
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Timur781, развозка везде платная...пусть с небольшой скидкой, но платная...что за прикол...развозка диспетчеров...и как они договариваются с водителем?
Добавлено спустя 50 минут 13 секунд:
Tyumenets, таквроде директор мужик ...откуда у него пилотка...
гермафродит. что-ли?
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
AXEL_FOLEY, Tyumenets писал(а): Охохо пелотку ему шлифанула ...

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Timur781, развозка везде платная...пусть с небольшой скидкой, но платная...что за прикол...развозка диспетчеров...и как они договариваются с водителем?

Добавлено спустя 50 минут 13 секунд:
Tyumenets, таквроде директор мужик ...откуда у него пилотка...

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
AXEL_FOLEY, Tyumenets писал(а): Охохо пелотку ему шлифанула ...

- АПЛ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 323 -
Holtoff писал(а):Очень глупо поступил автор ролика, что эту историю общественности на потеху вытащил. Надо было идти к директору и там разобраться по существу.
Пробовали, неоднократно. Ни кто слушать не хочет. На все вопросы один ответ : Такого не было и нет, потому что быть не может. Ни кто разговаривать не хочет . Нет и всё.
- Benat
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 722 -
Из Солидарности? удалил номер? )) бред ) тогда из солидарности вон отсиди лета так тыщу за тех ушлепков которые нажираются и сбивают людей на смерть? или из солидарности получи по роже за всех тех придурков которые как свиньи себя ведут )) не пытаюсь найти конфликт ) просто глупое выражение какое.
Мне пофигу. я как вызывал дрим так и буду вызывать. До этого все максим и олимп засоряли. А тут теперь и дрим решили. и я одного не пойму. Ауди иномарка. так почему он в сороках то? в дриме машины от волги до иномарок а в сороках только славянские машины.
А сливы были есть и будут. так же как взятки и так же как откаты )) от этого мы уже никуда не денемся ))
Мне пофигу. я как вызывал дрим так и буду вызывать. До этого все максим и олимп засоряли. А тут теперь и дрим решили. и я одного не пойму. Ауди иномарка. так почему он в сороках то? в дриме машины от волги до иномарок а в сороках только славянские машины.
А сливы были есть и будут. так же как взятки и так же как откаты )) от этого мы уже никуда не денемся ))
На небе только и разговоры,о море и о закате.Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненым шаром!Как он тает в волнах,и еле видимый свет словно от свечи горит где то в глубине.
- АПЛ
- АвтоСпец
-
Timur781,
А у меня, девушка с Республики 92, скандал устроила. Я её подвёз с Салтыкова-Щедрина к арке. 4-й подъезд пройди через арку и дома, погода сухая была. Она упёрлась : Вези меня к крылкчку и всё. Я говорю : Давай провожу, если боишься. Там с Республики нет левого поворота ( в то время там ещё всё перекопано было ). Надо большой крюк делать. В ответ такие гадости про себя услышал. По её мнению, все таксисты очень - очень много кушают, и т.д. и т.п. Не ожидал такого от девушки. Так-то она мне в дочки годиться, у меня внук уже во второй класс бегает. А она мне такое выдавала
А у меня, девушка с Республики 92, скандал устроила. Я её подвёз с Салтыкова-Щедрина к арке. 4-й подъезд пройди через арку и дома, погода сухая была. Она упёрлась : Вези меня к крылкчку и всё. Я говорю : Давай провожу, если боишься. Там с Республики нет левого поворота ( в то время там ещё всё перекопано было ). Надо большой крюк делать. В ответ такие гадости про себя услышал. По её мнению, все таксисты очень - очень много кушают, и т.д. и т.п. Не ожидал такого от девушки. Так-то она мне в дочки годиться, у меня внук уже во второй класс бегает. А она мне такое выдавала

- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Timur781 писал(а):Сейчас на добровольной основе, хочешь вези хочешь нет. А как договариваются .... хрен знает, давно не вожу. А перестал возить потому что кто из них стучал о состоянии моей машины . Вроде все в порядке , а на осмотр зовут
Заказ в прогу вылетает увезите пожалуйста диспетчера, после развозки ставят первым в очереди.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- Игорь_Маклауд
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 240 -
Benat писал(а):Из Солидарности? удалил номер? )) бред ) тогда из солидарности вон отсиди лета так тыщу за тех ушлепков которые нажираются и сбивают людей на смерть? или из солидарности получи по роже за всех тех придурков которые как свиньи себя ведут )) не пытаюсь найти конфликт ) просто глупое выражение какое.
Это ты про че тут вскипел?
- Benat
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 722 -
Игорь_Маклауд, да нее, не вскипел ) так от предыдущего сообщения маленько был в шоке ) точнее от высказывания. но как я сказал никакого разжигательства конфликта не хочется. поэтому прошу прощения если задел грубостью. просто привел аналогию ) "солидарности" ))
На небе только и разговоры,о море и о закате.Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненым шаром!Как он тает в волнах,и еле видимый свет словно от свечи горит где то в глубине.
- Автошофер
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 468 -
Парни, предлагаю здесь, на этой ветке форума, сегодня закончить обсуждение.
Больше не реагировать на провокационные высказывания, больше не высказывать своего мнения. Думаю, что достаточно того, что обсуждается в Урарта.
Я поддерживаю компанию АПЛ. Огорчен тем, как отреагировало руководство ДРИМ.
Можно было по тихому разобраться и на этом закончить. Просто выслушать, поговорить.
Ситуация в городе с работой в такси очень тяжелая. Это вообще-то, можно и нужно учитывать. Количество машин и наличие просто огромного количества подработчиков очень мешает зарабатывать. Дошло до того, что уже план, который собирали за смену в прошлом году, не получается собрать в текущем. Цены на топливо выросли, цены за коммуналку выросли и т.д. Нервы у людей сдают. Эта проверка на слив так, цветочки.
Предлагаю закрыть тему. Предлагаю удалить эту ветку.
Как-то вот так.
До скорого.
Больше не реагировать на провокационные высказывания, больше не высказывать своего мнения. Думаю, что достаточно того, что обсуждается в Урарта.
Я поддерживаю компанию АПЛ. Огорчен тем, как отреагировало руководство ДРИМ.
Можно было по тихому разобраться и на этом закончить. Просто выслушать, поговорить.
Ситуация в городе с работой в такси очень тяжелая. Это вообще-то, можно и нужно учитывать. Количество машин и наличие просто огромного количества подработчиков очень мешает зарабатывать. Дошло до того, что уже план, который собирали за смену в прошлом году, не получается собрать в текущем. Цены на топливо выросли, цены за коммуналку выросли и т.д. Нервы у людей сдают. Эта проверка на слив так, цветочки.
Предлагаю закрыть тему. Предлагаю удалить эту ветку.
Как-то вот так.
До скорого.
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
Надо просто было сделать по другому. Переехать в отдаленный район, типа Московский поселок, а машину заказать до Тобольска, например с Шлюмбердже, только убедившись, что вы первые в очереди и случайных машин рядом нет, вот тогда бы все стало более понятней что и как, да за одно и водителя бы наказали поражняковой поездкой. А так прочитав охохо, я чуть не поверил, что автор темы или кто то из них на самом деле подкатывали к диспетчерам и сами хотели других водителей кидать через х...! Конечно в данном случае скорее всего слив, но наличие фур и денег не говорит, что человек не может подмазываться к диспетчерам. Сам знаю человека, у которого море денег, но он таксует и его работоспособности можно позавидовать, хотя мог бы сидеть тупо дома и считать прибыль с других точек. Так что даже не знаю, хоть слив и был в данном случае, но после слов охохо, тем более он(а) очень грамотно все расписал(а), сомневаюсь что здесь не таится обида за отказ сливов авторам ролика, а если все как говорит охохо, то авторы ни чем не лучше данных диспетчеров и этого водителя ауди. Если охохо своим грамотным сочинением ввели меня в заблуждение, то извиняюсь перед режиссерами кинофильма. Но пока я не знаю кому больше верить. Верю и знаю, что сливы есть, были и будут. Для меня открыт вопрос, сами авторы ролика хотели записаться в пилотконыряльщиков или нет. Вот rib777 например в открытую говорит, что ради счастья своей семьи, готов на все 

- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
Многие предлагают закрыть тему. А кому она мешает? Если кто-то нашел, что искал и получил ответ, то это радует.
Слышал от знакомых (МО РФ, налоговая, департаменты, полиция), что в гос.учреждениях не приветствуется (мягко предупреждают) подработка в других местах или у нас государство в государстве. Где-то кому-то куда-то можно, а где-то нет? Или пока не узнают? Не надо только говорить о зарплате бюджетников, я про сам факт подработки.
Чем видео порочит честь и достоинство обеих сторон?
Смех какой-то истерический у диспетчера или мне показалось (3 тьфу)? Факт видеосъемка, звонок в 455555, заказ, первые в очереди машины на этом районе, которые не могут взять этот заказ, подача машины из другой фирмы (404040). Истерия диспетчера
Если меня, к примеру, будут в чем-то обвинять и я не в курсе этого, то несколько минут буду в ступоре: "О чем вообще речь?", а не мгновенно начинать истерить. Люди видимо разные, но мне таких мало встречалось. Надеюсь понятен мой коламбур по поводу эмоционального взрыва при разговоре с диспетчером.
А где спокойно объяснить, пусть где-то неотесаным, небритым, почти пьяным мужикам, как выше: "по полочкам, где зеленое, а где красное" о работе и сбое программы? Или это только некоторым диспетчерам доводится в фирме? Ведь ни разу, не был получен ответ на вопрос в сообщении диспетчеру: "Почему программа вылетает? Почему заказ закрыт?" Стандартный шаблон: "Вы о чем? Не знаю". Ладно хоть не: "Вы кто? Кто здесь? Вы от куда?"
Зачем упоминать об образовании, званиях и т.д. Ведь встречают людей по одежке, а провожают по уму!
Цитата нравится:
Благодарными нас делает не то,
что есть у нас в кармане, а то,
что есть у нас в сердце!
Слышал от знакомых (МО РФ, налоговая, департаменты, полиция), что в гос.учреждениях не приветствуется (мягко предупреждают) подработка в других местах или у нас государство в государстве. Где-то кому-то куда-то можно, а где-то нет? Или пока не узнают? Не надо только говорить о зарплате бюджетников, я про сам факт подработки.
Чем видео порочит честь и достоинство обеих сторон?
Смех какой-то истерический у диспетчера или мне показалось (3 тьфу)? Факт видеосъемка, звонок в 455555, заказ, первые в очереди машины на этом районе, которые не могут взять этот заказ, подача машины из другой фирмы (404040). Истерия диспетчера

А где спокойно объяснить, пусть где-то неотесаным, небритым, почти пьяным мужикам, как выше: "по полочкам, где зеленое, а где красное" о работе и сбое программы? Или это только некоторым диспетчерам доводится в фирме? Ведь ни разу, не был получен ответ на вопрос в сообщении диспетчеру: "Почему программа вылетает? Почему заказ закрыт?" Стандартный шаблон: "Вы о чем? Не знаю". Ладно хоть не: "Вы кто? Кто здесь? Вы от куда?"

Зачем упоминать об образовании, званиях и т.д. Ведь встречают людей по одежке, а провожают по уму!

Цитата нравится:
Благодарными нас делает не то,
что есть у нас в кармане, а то,
что есть у нас в сердце!
Не спеши! В морге места всегда есть.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Я уже совсем запутался.
Сначала на видео, общаясь с диспетчером, таксисты говорят, что покажут видео директору, раз не получили внятного объяснения. Потом тут пишут, что директора найти нельзя. Им отвечают, он каждый день в офисе. Потом они на вопрос, почему не пошли к директору, отвечают, что ранее уже неоднократно к нему ходили(!!!)
Топикстартер. Если не сложно, ответь:
Ты. Лично. Ходил. С. Этим. Видео. К. Директору. Фирмы? Просил. Пояснить. Ситуацию?
Сначала на видео, общаясь с диспетчером, таксисты говорят, что покажут видео директору, раз не получили внятного объяснения. Потом тут пишут, что директора найти нельзя. Им отвечают, он каждый день в офисе. Потом они на вопрос, почему не пошли к директору, отвечают, что ранее уже неоднократно к нему ходили(!!!)
Топикстартер. Если не сложно, ответь:
Ты. Лично. Ходил. С. Этим. Видео. К. Директору. Фирмы? Просил. Пояснить. Ситуацию?
- Sench92
- Мастер
-
Рейтинг: 4 578 -
1)Дриму посоветую не набирать в диспетчера истеричных ТП. Понятно почему у них все пассы заведённые.
2)По теме скажу, что директор явно некомпетентен. Адекватный человек который заботится о престиже своей фирмы сам бы вызвал этих ребят разобраться. Даже если нету слива, постоянные сбои с программой заставляют задуматся о качестве работы АСУшников, и отношения к работе. Имхо я в эту фирму устраиваться не поеду.
2)По теме скажу, что директор явно некомпетентен. Адекватный человек который заботится о престиже своей фирмы сам бы вызвал этих ребят разобраться. Даже если нету слива, постоянные сбои с программой заставляют задуматся о качестве работы АСУшников, и отношения к работе. Имхо я в эту фирму устраиваться не поеду.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
- Holtoff
- Рыбачог
-
rib777 писал(а):Holtoff, попахивает пиаром самого директора и фирмы...
Да какой там пиар.
Пусть ответит на:
Если ходил, показывал, а его послали, и сказали, что это в поряде вещей - тогда я эту тему понимаю. Человек решил в таком разе забить на эту фирму, ну и на публику вынести, чтоб им там тоже жизнь медом не казалась.
А если никуда не ходил, а сразу сюда слил без попыток разобраться (разговор по телефону с девочкой - диспетчером не в счет - ее номер 16, и она там ничего не решает), то получается, что вся тема - вброс говна про контору, в которой у него не сложились отношения.
Я поэтому вопрос задал и прошу просто, четко, коротко и внятно на него ответить - тогда станет понятно, как к топикстартеру относиться.
Shurup_tmn, это было написано к тому что сами водители перегнули палку о том какие работают диспетчера (пьяные,не образованные и тд),я привела пример на себе, что бы не складывалось ошибочного мнения. Про подработку, это сугубо мое личное дело, думаю причины пояснять не нужно, там где работаю я, мне этого не запрещено,я не уполномоченное лицо, без звания и погон.
У вас бы какой был смех если бы на протяжении 12 часов вам звонили каждые 2 минуты водители и обвиняли в том чего вы не делали???
После НГ во всех фирмах такси идет существенный спад заказов, водителей оооочень ооочень много стоят мягко скажем без работы, и видимо на подсознательном где то уровне у них закрадывается подозрение что их обманывают, звонок на видео далеко не первый за смену, и уже совсем совсем даже не 100 за месяц, это все длится с середины января, ежедневные выяснения отношений и обвинений в сторону диспетчеров. Почитайте внимательно всю тему, как воообще водители отзываются о диспетчерах, при этом не зная лично ни одного из них, тему вообще нужно переименовать "кто сильнее оскорбит диспетчера" (про набор из публичных домов) И по существу ни чего сказать не могут, просто идут голые оскорбления, из работников диспетчерской я тут пишу одна, тех кто работает по другую сторону очень много и практически от всех я получаю в свой адрес кучу нигатива и оскорблений, только по тому что я диспетчер. Представляете что происходит в рабочем режиме??? . А по поводу -
Ведь ни разу, не был получен ответ на вопрос в сообщении диспетчеру: "Почему программа вылетает? Почему заказ закрыт?" - Я уже писала о том что переходим на новое П\О для водителей (и водителей уже с того года об этом предупреждали,они все в курсе), и программа иногда дает сбой (работа в тестовом режиме) и почему заказ пришел на 40 я пояснила, и написала что ни кто не отрицает что оператор принявший заказ допустил ошибку.
Holtoff,

У вас бы какой был смех если бы на протяжении 12 часов вам звонили каждые 2 минуты водители и обвиняли в том чего вы не делали???
После НГ во всех фирмах такси идет существенный спад заказов, водителей оооочень ооочень много стоят мягко скажем без работы, и видимо на подсознательном где то уровне у них закрадывается подозрение что их обманывают, звонок на видео далеко не первый за смену, и уже совсем совсем даже не 100 за месяц, это все длится с середины января, ежедневные выяснения отношений и обвинений в сторону диспетчеров. Почитайте внимательно всю тему, как воообще водители отзываются о диспетчерах, при этом не зная лично ни одного из них, тему вообще нужно переименовать "кто сильнее оскорбит диспетчера" (про набор из публичных домов) И по существу ни чего сказать не могут, просто идут голые оскорбления, из работников диспетчерской я тут пишу одна, тех кто работает по другую сторону очень много и практически от всех я получаю в свой адрес кучу нигатива и оскорблений, только по тому что я диспетчер. Представляете что происходит в рабочем режиме??? . А по поводу -
Ведь ни разу, не был получен ответ на вопрос в сообщении диспетчеру: "Почему программа вылетает? Почему заказ закрыт?" - Я уже писала о том что переходим на новое П\О для водителей (и водителей уже с того года об этом предупреждали,они все в курсе), и программа иногда дает сбой (работа в тестовом режиме) и почему заказ пришел на 40 я пояснила, и написала что ни кто не отрицает что оператор принявший заказ допустил ошибку.
Holtoff,

- АПЛ
- АвтоСпец
-
охохо, Ведь ни разу, не был получен ответ на вопрос в сообщении диспетчеру: "Почему программа вылетает? Почему заказ закрыт?" - Я уже писала о том что переходим на новое П\О для водителей (и водителей уже с того года об этом предупреждали,они все в курсе), и программа иногда дает сбой (работа в тестовом режиме) и почему заказ пришел на 40 я пояснила, и написала что ни кто не отрицает что оператор принявший заказ допустил ошибку.
Девушка, Вы лукавите, мягко говоря. Вопрос был задан немного по другому. Почему программа вылетает именно в тот момент, когда начинается раздача заказов на ,, Рощино " ??? Таксисты прекрасно знают расписание вылета самолётов, когда начинается регистрация, знают на какое время пассажиры заказывают такси. Именно в это время происходит сбой программы. Пока перезагрузишь телефон, пока войдешь в программу - заказов уже нет. А в ,,Рощино" одни и те-же машины освобождаются.
Почему закрыты заказы стоимостью больше 500 руб. ??? Ни разу не видел закрытого заказа - 150 руб.
Девушка, Вы лукавите, мягко говоря. Вопрос был задан немного по другому. Почему программа вылетает именно в тот момент, когда начинается раздача заказов на ,, Рощино " ??? Таксисты прекрасно знают расписание вылета самолётов, когда начинается регистрация, знают на какое время пассажиры заказывают такси. Именно в это время происходит сбой программы. Пока перезагрузишь телефон, пока войдешь в программу - заказов уже нет. А в ,,Рощино" одни и те-же машины освобождаются.
Почему закрыты заказы стоимостью больше 500 руб. ??? Ни разу не видел закрытого заказа - 150 руб.
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 156 -
Вот нет уже никакого желания вставать на чью либо сторону, мы не знаем, в какой каше варятся диспы, как работает ПО, диспы не знают, что творится на земле. в итоге бардак и шатание в умах с обеих сторон.... АПЛ, Я работаю ночами только пятницу и субботу, причем далеко не на заявках, программа включена, смотрю ее периодически, за последние две-три недели вылеты вообще прекратились,да и до этого вылетало только при проезде "ямы" в интернет покрытии, Рощино висит в свободную иной раз, никому не нужное...может в тел. дело? на дальняки Я уже говорил, просто не обращаю внимания, но они появляются (в понедельник утром Курган засек), не знаю как ночью, в дневное и вечернее время иной раз два раза скатаешься в Рощино и оттуда выедешь с заказом,сразу говорю. для особо озабоченных, типа rib777, диспов за все время работы, еще с сороковки, возил раза три, от силы, причем молча!!!!! Они даже не все знают, что у меня минивен, снимают постоянно с заказа
охохо, Все вроде ясно и понятно, вот только когда все идет не как всегда, тут и появляется непонимание....пример: в таксе, при равных возможностях программа!!! назначает ближайшего водителя, при этом остальным прилетает, что назначен водитель с более высоким статусом...Вчера, 20.15, сижу в Рощино (по программе не понятно, один или нет, вечно количество скачет, на тот момент показывало 1), запиликала заявка из Рощино, жму....а в ответ как в инфинити: НА ЗАКАЗ НАЗНАЧЕН ДРУГОЙ ВОДИТЕЛЬ....не с более высоким статусом, а ПРОСТО назначен!!! Вот при таких казусах и появляются вопросы....Я конечно по сороковке, но уехал, просто фишки не понял

охохо, Все вроде ясно и понятно, вот только когда все идет не как всегда, тут и появляется непонимание....пример: в таксе, при равных возможностях программа!!! назначает ближайшего водителя, при этом остальным прилетает, что назначен водитель с более высоким статусом...Вчера, 20.15, сижу в Рощино (по программе не понятно, один или нет, вечно количество скачет, на тот момент показывало 1), запиликала заявка из Рощино, жму....а в ответ как в инфинити: НА ЗАКАЗ НАЗНАЧЕН ДРУГОЙ ВОДИТЕЛЬ....не с более высоким статусом, а ПРОСТО назначен!!! Вот при таких казусах и появляются вопросы....Я конечно по сороковке, но уехал, просто фишки не понял
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям