Взаимоотношения водителей и таксофирм.
- Теплый
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 422 -
zhuk898 писал(а):руководство Олимпа,зачем вам нужно такое кол во подработчиков,в том числе ЛКН,которые не могут даже аэропорт найти.Мы постоянщики,не можем заработать,скоро будет как в максиме,полный пи...ец,жадность ваша,не знает границ.
+100
Не работаю уже месяц - так как смысла не вижу - 5 заказов на 500 машин... только бензин зря жечь... А я ведь с лицензией... и нафига она мне сдалась при таком раскладе?
- Kombo
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 390 -
По работе программы, "есть две минуты чтоб прочитатать заказ" на самом деле их нет, есть меньше трёх секунд. Если вы прочитали заказ и подтвердили, то не понятно по каким критериям его вам назначают, бывает и за сто метров бывает и за 1,5 километра. Если читать заказы, можно три часа простоять без дела. Потому что после подтверждения его почему то вам не назначают. Нажимать вслепую тоже плохо. Всё сделано специально так чтоб водители в ажиотаже расхватывали заказы не смотря. Просмотреть заказ можно ТОЛЬКО на стадии "торгов" когда все как идиоты жмут кнопки. Если вы выбрали заказ, вся важная информация опять становиться скрытой, ещё есть возможность отказаться от заказа, пока вы его не подтвердили. Даже если вы его подтвердили, вы не увидите весь заказ пока не будете на месте. Если вы отказываетесь от заказа после того как подтвердили или прочитали его уже на месте, автоматически становитесь должны фирме. Это вносит суету в работу, что ухудшает безопасность. Некоторые заказы не беру. "По гророду пусто", "Кафе-по городу пусто", "Кафе-кафе-кафе", "Город-лесобаза", "город-мыс", "город-дачи", "Город тракт". отпадает желание возить алкашей и гопников после пары раз. Из дальних районов фиг уедешь, только за свой счёт. Вне города программа отрубается, выезд только за свой счёт. Диспетчерская работает на "двойку"- не обеспечивает равномерной загрузки машины. "Дети" не беру, нет автокресла, тем не менее регулярно выдаёт. Какого фига не работает фича "мультирайон", насколько я понял, там можно выбрать районы из которых хочешь получать заказы. На самом деле продолжают сбрасывать заказы в любые районы. Иногда, такое ощущение, настойчиво сбрасывают заказы в дальние районы, буд-то хотят чтоб убрался из города не мешал хорошим людям работать. Подработчики не так страшны, они быстро сливаются, потому что работа в такси серьёзная физическая и психологическая нагрузка. Отсиди на работе и попробую поездь в такси, закончиться неприятностями. Обычно скачёк подработчиков в период с 18 до 20, тогда почти тысяча машин на линии. Если так и не получиться выполнять мне свою норму в день безопасно и удобно, свалю из такси. Брал бы заказы за город, если б был уверен, что есть бронь на заказ оттуда. Но фирме на это пофиг, в дальние районы как в отстойники набиваются машины. Когда начинаешь перебирать заказы, такое чувство , что диспетчерская "наказывает" начиная "прокатывать" с заказами. Водитель рискует жизнью, автомобилем, штрафами на многие тысячи рублей, уголовной ответсвенностью. Водитель должен быть для диспетчерской важнее каких-то там копеек. Диспетчерская оперирует копейками, но от неё очень многое зависит. Работает не удовлетворительно.
- DImoNNN
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Highlander
-
Рейтинг: 4 326 -
Объясните мне,нафига нужен этот ЖПС?Расскажу интересный случай сегодня.Итак,такси Олимп,место действия широтная 171/2 со стороны Широтной.Стою я и еще один водитель возле остановки.У меня ЖПС нет,у него есть.Стоит рядом с нами парень и заказывает такси,мы оба видим этого парня прям в упор и видим эту заявку(он к остановке заказывал),оба голосуем и обоим шишь,ну ладно бы и фиг с ним,НО машина которая забрала его ехала 10 МИНУТ!Ладно у меня нет ЖПС-модуля,нафиг он мне не сдался,но у второго водителя он был и заявку он не взял,хотя парень стоял перед нами.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
- UNDERTACKER
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 560 -
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
Рейтинг: 5 419 -
- UNDERTACKER
- АвтоСпец
-
- UNDERTACKER
- АвтоСпец
-
- s515la
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 560 -
Привет коллеги, на счет "слива отечеству" есть подозрения, но не подтвержденные, тут надо экспериментальным путем вычислять (что очень сложно)...в последний месяц усвоил одно, главное скорость!!! нужно быстро читать, и стараться быстрей голосовать(100%), обламывал и "отечественные" машины, другое дело если заказ принимали, и назначили индивидуально.
У меня ИП открыто, и разрешение есть, раньше мог голосовать на последних секундах, и был уверен на 95% что заберу заказ, сейчас надо "ушками шевелить", и то 50х50
.
Еще очень важно выбрать хорошего оператора связи (скорость передачи данных на сервак, играет не последнюю роль), пользуюсь тремя операторами
, самый шустрый на мой взгляд "Мегафон".
Это я отработал тот заказ...забрал его не отбив предыдущий
, голосовал в районе 114-го дома по Широтной.
В подтверждение:
Хотя, может и совпадение...
У меня ИП открыто, и разрешение есть, раньше мог голосовать на последних секундах, и был уверен на 95% что заберу заказ, сейчас надо "ушками шевелить", и то 50х50

Еще очень важно выбрать хорошего оператора связи (скорость передачи данных на сервак, играет не последнюю роль), пользуюсь тремя операторами

DImoNNN писал(а):Объясните мне,нафига нужен этот ЖПС?Расскажу интересный случай сегодня.Итак,такси Олимп,место действия широтная 171/2 со стороны Широтной.Стою я и еще один водитель возле остановки.У меня ЖПС нет,у него есть.Стоит рядом с нами парень и заказывает такси,мы оба видим этого парня прям в упор и видим эту заявку(он к остановке заказывал),оба голосуем и обоим шишь,ну ладно бы и фиг с ним,НО машина которая забрала его ехала 10 МИНУТ!Ладно у меня нет ЖПС-модуля,нафиг он мне не сдался,но у второго водителя он был и заявку он не взял,хотя парень стоял перед нами.
Это я отработал тот заказ...забрал его не отбив предыдущий

В подтверждение:
Скрытый текст:
Хотя, может и совпадение...
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
jonjon писал(а):AXEL_FOLEY писал(а):DImoNNN, приоритет в первую очередь идет водителям с лицензией.
приоритет в первую очередь водителям на машинах отечества
ну вот опять все не так поняли.НЕ слив "отечеству",а те кто работает на арендных авто отечества, им приоритет!!!!!!!Приходите,устраиваетесь,ждете когда освободится машина.Когда подходит очередь,дают авто и телефон с прогой Олимпа и вперед и с песней.Фактически работаете в Олимпе,просто на арендованной машине Отечества,процент с заказа не плотите.Работаете на бенз и аренду,остальное себе.У меня знакомый так работает.И хватит про слив,одну тему уже так раздули.

- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
rib777, я сам там хотел работать в феврале прошлого года,когда остался без авто.Пришли со сменщиком(он хотел работать строго ночь,я день) написали заявление,через неделю позвонили мне,до него не дозвонились.Приходите получайте авто, 450 р. в сутки с рыла.(но завозил бы я,т.к. оплата днем)НО мой "сменщик" забухал и дал задний ход(хорошо что сразу) мол я и без денег жить могу,хотя у самого жена с ребенком на шее.Я поперебивался на разных подработках,а через пару месяцев у меня срослось с авто.Все что не делается,все к лучшему.
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
- Игорь_Маклауд
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 240 -
rib777 писал(а):jonjon, за год машину отбить можно...
За год получается 282 тыс.р нужно заплатить фирме, за эти дерьги ты получаешь авто, бесплатный ремонт(кроме дтп по твоей вине), бесплатную мойку, бесплатную страховку, бесплатный баланс.
Если работаешь на своей машине без ИП, в год тратишь: 125 тыс. на баланс, 16 тыс на мойку, 20 тыс на страховку, 20-30 тыс на ремонт. Итого твои сопоставимые затраты 190 тыс. в год.
Разница получается 90 тыс. Это те деньги которые ты выиграешь за год на своей машине.
За три года 270 тыс.
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
- Игорь_Маклауд
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 240 -