Взаимоотношения водителей и таксофирм.

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 19 июн 2013, 08:00

limi, да цены вообще фиг поймешь как считают , выходит так что чем дальше тем хуже. Вот недавно от мвидео до гудвина 200р. И от грибоедова до бульвара бориса щербины 220 :pipec:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Выходит до мвидео доезжаешь за 200р и еще за 20 р приходится пилить почти до самой войны.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Sootechestvennik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 069

Сообщение Sootechestvennik » 19 июн 2013, 10:08

418, так ты официальный таксист? с разрешением? ты же вроде закрыл свое ИП... :pipec:

Добавлено спустя 33 секунды:

AxelF, :up: :smeh:

Tyumenets
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 260

Сообщение Tyumenets » 19 июн 2013, 20:50

да цены вообще фиг поймешь как считают , выходит так что чем дальше тем хуже. Вот недавно от мвидео до гудвина 200р. И от грибоедова до бульвара бориса щербины 220
.
А шо, видел заказ: 50 лет ВЛКСМ 15 к1 - Мира 27 - 50 лет ВЛКСМ 15 к1 - 110 руб., тогда минималка 100 была и 10 руб км., т.е. если только в одну сторону на Мира - 100 руб., а если обратно ехать, после небольшого ожидания на промежуточном адресе +10 руб., естественно они на бенз уйдут, даже еще больше, на обратном пути уже ниче не заработаешь. Так что берите заказы пожирнее. Чем больше адресов вписано в заказе, тем больше заработаете.

Sench92
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 19 июн 2013, 21:05

limi, +
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ЗАЗ 968

Рейтинг: 3 842

Сообщение хапуга » 20 июн 2013, 10:47

Shurup_tmn писал(а):kirill005, (в какой-то степени диспетчерские службы дают работу тоже)
никогда не считал информ агентства своим работодателем деньги то я им плачу за заказы а не они мне :lol: я думаю между нами имеет место быть сотрудничество взаимовыгодное не более, хотя умники из манагеров сидящих в офисах информ агентств думают иначе, в данное время один из таких умников загибает Нон Стоп и Олимп навязывая заказы Народного и Экономного, ещё и штрафом пугали в новостях за отказ, если его взял по запарке и подтвердил а когда в адрес приехал увидел и хочешь отказаться, хотелось бы этому умнику довести до его пустой черепной коробки что люди могут на основании вашего же договора посылать вас с этими заказами куда подальше так как заключали договор с Олимпом и Нон Стопом, и как результат этот манагер добился того что люди сидят в ожидании и надежде сэкономить а таксисты стоят не работая и матерят того чудака на букву М который всё это придумал :evil:

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:

Timur781 писал(а):Скоро за полтиник возить будем :D
уже в народном минималка восемьдесят рублей, всё к этому идёт :evil:
Чему быть того не миновать

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Сообщение jonjon » 20 июн 2013, 14:27

Прошу ответить на мой вопрос представителя Олимп,Нон Стоп.

Вот ответьте мне пожалуйста,может ли диспетчер под угрозой штрафа водителю,навязывать заказ.Причем бывает навязывают заказы "по городу" которые я вообще никогда не буру(потому что мне нужен конкретный конечный адрес,я хочу знать где я окажусь после выполнения заказа,я плачу за открытую информацию о заказе) или заказы которые совсем не близко и пилить к ним через пробки.Еще почему я не беру заказы Олимпа "по городу",это потому что под Олимпом Может скрываться Нан или Эко.
И где конкретно указано в договоре,что водитель может быть оштрафован за отказ от заказа предложенным диспетчером.Вы продаете,я покупаю.Ну как то так.
Изображение

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 20 июн 2013, 16:52

Мне кажется в ,,Олимпе" заработала какая-то новая прога. Суть в том, что ( по моим наблюдениям ) чем больше машин на районе - тем дешевле заказы, т.е. Эко, Нар. Если машин мало - Оли, Нон. Вчера вечером в Южном - 50 машин, в мир. - 70, а заказы сплошь - Эко, Нар. Оллимп брякает, но в метелево, на Яру, Суходолье. Нон-Стоп ваще тшина. Так было до 10 вечера. Затем подработчики ушли по домам, пошли норм. заказы.

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 362

Сообщение каляныч » 20 июн 2013, 17:01

АПЛ, Да не, скорее всего олимповские, а тем более нонстоповские, заказы быстро разбираются. а "бомжи" висят. Заказов с 8 до 10 вчера везде мало было.
быстро едешь - тихо понесут

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ЗАЗ 968

Рейтинг: 3 842

Сообщение хапуга » 21 июн 2013, 08:53

jonjon писал(а):Прошу ответить на мой вопрос представителя Олимп,Нон Стоп.

Вот ответьте мне пожалуйста,может ли диспетчер под угрозой штрафа водителю,навязывать заказ.Причем бывает навязывают заказы "по городу" которые я вообще никогда не буру(потому что мне нужен конкретный конечный адрес,я хочу знать где я окажусь после выполнения заказа,я плачу за открытую информацию о заказе) или заказы которые совсем не близко и пилить к ним через пробки.Еще почему я не беру заказы Олимпа "по городу",это потому что под Олимпом Может скрываться Нан или Эко.
И где конкретно указано в договоре,что водитель может быть оштрафован за отказ от заказа предложенным диспетчером.Вы продаете,я покупаю.Ну как то так.

это их любимая тактика всё делать втихаря и просто ставить перед фактом, интеллекта не хватает понять что нужно с людьми договариваться а не действовать по методу "я начальник ты дурак" и ты наверное не дождёшься внятного ответа на свой вопрос

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

АПЛ писал(а):Мне кажется в ,,Олимпе" заработала какая-то новая прога. Суть в том, что ( по моим наблюдениям ) чем больше машин на районе - тем дешевле заказы, т.е. Эко, Нар. Если машин мало - Оли, Нон. Вчера вечером в Южном - 50 машин, в мир. - 70, а заказы сплошь - Эко, Нар. Оллимп брякает, но в метелево, на Яру, Суходолье. Нон-Стоп ваще тшина. Так было до 10 вечера. Затем подработчики ушли по домам, пошли норм. заказы.
а мне кажется что они некоторые заказы стопа считают по олимпу а олимп считают по народному, видимо хотят приучить к грядущим новым ценам
Чему быть того не миновать

Автошофер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 468

Сообщение Автошофер » 21 июн 2013, 09:24

Про цены в такси. Директор Нон-стопа еще весной хотел цены уронить. Ну собственно в
этом направлении и действует.
Про приоритеты. Все приоритеты, якобы сделанные для ИП, абонимент и т.д. все это обман.
Главный приоритет это отечество, дипломат (свои машины), дипломат (частники), подработчики ну и все остальные. Возможно назначение приоритетов зависит от времени суток.

Как-то вот так.
До скорого.

Sootechestvennik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 069

Сообщение Sootechestvennik » 21 июн 2013, 10:33

Автошофер, а почему в максиме не работаете? из принципа? никаких приоритетов...смен...абонементов...всякой иной бредятины...вышел работаешь...поставил статус "Свободен"...берешь заказы...что за бредовая переписка друг с другом...работайте в максиме на своих супер машинах...будут Вам заказы по цене Нон-стопа... :pipec: :yes:

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Сообщение jonjon » 21 июн 2013, 11:08

Sootechestvennik, а что мошно было? :cherep:
Изображение

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение каляныч » 21 июн 2013, 11:11

Sootechestvennik, хорошая попытка, Максим, но нет :D

Timur781
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 538

Сообщение Timur781 » 21 июн 2013, 17:08

Максим тоже не радует ценами

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 21 июн 2013, 19:20

Timur781, как не радует? только что пришла смска,что минималка аж челых 160 рупий 8O 8O :smeh:

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Сообщение jonjon » 21 июн 2013, 20:53

418, в самые пробки и по жаре :cherep:
Изображение

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 21 июн 2013, 21:31

Устроился в такси позавчера думал, что хоть так на памперсы да ребенку на молоко накатаю, одел рубашку, намыл машину, первый заказ, сели два алкаша с пивом, пьяные и такой у них диалог, "ну я чё, тож водила, правда у меня пятерка 89 года, мы с Виталькой в те выходные, всю ночь на ней вжаривали, по городу, да в канаве ее утопили" такое отвращение к ним, и чувство, что моя машина уже не рада ,что в такие руки попала как же я ее предаю, ведь в ней да же ни кто не курил ни разу, а тут охотой крепкой на весь салон, фан стоит хоть топор вешай, выключил кандер открыл все окна еду, мне кажется на меня уже все смотрят, что каких то бичей везу,сегодня я заправился на то что натаксовал расход 11л 95го , вывод пачка винстона кока кола, и стрелка ровно на том же уровне ,что я и до того как поехал работать, вывод смысл тогда ездить только за бензин, за то 200 км накатал, порой сядут ,тети две, три. весом под сотку килограмм, думаешь если чуть разогнаться, и пропустить какую нибудь канавку, хана стойкам ,все сегодня вымыл машину я больше не таксист,КАК в объявлениях пишут, что сто штук зарплата, там же вообще надо к сиденью прилипнуть,если работать только в такси и, что то зарабатывать ,надо покупать семерку ставить газ, при этом притянуть все винтики его подачи, пусть по слабже тянет, но меньше жрет,и машина в обслуге проще , одевать шорты и сланцы, и с шести утра до двенадцати ночи пашешь, покупать смены, а то не успеваешь. заправил машину закончилось на телефоне,пополнил баланс ,надо пополнять бак , еще надо знать особенности города, где и когда могут пробки, и знать их объезды, тада мона и на пивко вырубить :wink:
как я вас стал ценить господа таксисты, теперь всегда с меня чай !!!
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

madssme
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 450

Сообщение madssme » 21 июн 2013, 21:57

bluebird1992 писал(а):за то 200 км накатал

Сколько ты "грязными" сделал с 200 км пробега?

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 22 июн 2013, 00:00

bluebird1992, Почащще бы пассов на линию выпускать...да не на денек :cherep: Да в бомж такси копеечное:pipec: Глядишь и не было споров....

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

418, У меня только минималка на таксометре 170....18/6 уж лучше Я по нему по пробкам двигаться буду, либо тупо в тенечке силы беречь. Смысл вымотаться за два часа в пробки за копейки? Заявки есть? Вот пусть сами и возят по этим ценам в пробки. Цена что ночью, что в пробки одна, бред...поднимают на 20 руб....4 мин простоя :pipec: Только в одной пробке можно 10-15 мин простоять
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 22 июн 2013, 01:40

bluebird1992, не знаю в что за такси ты устроился,я работаю в нонстоп олимп выходит в среднем 35000-50000 в зависимости от настроения работаю обычно с 16-00 до 19.00 и с 22.00 до 02.00 с семи до 10 перекур по скольку заказов мало в это время сегодня пятница у меня на 12 тысяч выполненых заказов + чай 1000-1500 минус газ1500 и программа 1000 чистоган 11000 и завтра рубля 3 чистыми привезу как то так,олимповские заказы беру с легкой душой когда заказов мало но контингент там попадается еще тот ,в нон стопе обычно приличные люди даже пьяные ведут себя адекватно тьфу тьфу тьфу

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 22 июн 2013, 03:01

ушел из олимпа и нарадоваться не могу,дрим рулит,пассы адекватные(в основном),цены тоже и сороковкой не брезгую,если норм.заказ.

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 22 июн 2013, 03:16

Правоохранительные и надзорные ограны неоднократно пытались предъявить претензии службе заказов Такси «Максим - безрезультатно

Закон о такси? На «бомбил»-стахановцев он не распрастраняется
Курганские предприниматели придумали свою законную схему… обхода закона

Если спросить любого курганца, какое лучше такси вызвать (чтобы быстрее и дешевле), ответ в большинстве случаев будет один — Такси «Максим». Но вряд ли кто-то из них знает, какая витиеватая схема действует при оказании, казалось бы, такой понятной услуги, как такси: позвонил — пришла машина. В случае с Такси «Максим» (основателем бизнеса считается предприниматель Максим Белоногов) все намного сложнее. Достаточно сказать, что нет даже такого юридического лица — это всего лишь «служба заказа». Что уж говорить о собственном автопарке, медицинском осмотре водителей и техническом контроле за транспортными средствами, выходящими на линию — этого нет. Вместе с тем юридически схема работы такси продумана настолько тонко, что ни правоохранительным, ни надзорным органам уличить организаторов бизнеса в каких-либо правонарушениях не удается — они оказываются бессильными. Подробности — в материале «URA.Ru».

Такси «Максим» в Кургане самое популярное и самое дешевое. На рынке эта... не компания даже (об этом ниже), а всего лишь служба заказов работает около 10 лет. Причем в последние годы свои «корни» Такси «Максим» бросило более чем в 40 регионах страны.

Деятельность строится примерно следующим образом. В Кургане создана диспетчерская служба. Сначала это было помещение в поселке Энергетиков, но его площадей, вероятно, оказалось недостаточно, и год-полтора назад было приобретено здание ЗАО «Славянка», что на улице Радионова, 17. Именно там и создается большой диспетчерский центр, который обслуживает все города присутствия Такси «Максим».

Насколько удобна клиентам из других регионов России такая схема работы, описала в журнале «Авторынок Калининграда» журналист Елена Турапова. «Звоню и заказываю машину, — пишет журналист. — Девушка-диспетчер долго ориентируется в нужном маршруте. Наверное, новенькая. Но разбитной водитель Иван огорошивает объяснением: „Так она, диспетчер, в Кургане сидит! Это мы свои дороги знаем. Она ж только по карте“... А схема простая. Иван фактически покупает заказы у call-центра, который действительно находится на Урале. За каждого клиента отдает 10%. И всем удобно. Ивану — клиент, диспетчеру — процент, пассажиру — такси по приемлемой цене».

В данном случае действительно работать удобно всем: организаторам бизнеса не нужно тратиться на содержание собственного автопарка, водителей, медицинских работников и механиков, гаражных помещений и т.д. По меткому замечанию калининградского журналиста, вопреки ее ожиданиям, за ней приехал «бомбила»-стахановец, который хоть и возит дешевле, но прибыль имеет благодаря большему количеству клиентов. Даже в рекламе, идущей на курганских радиостанциях, детский голос приглашает «косить бабло на личном авто». Как говорят, и «офисные» сотрудники Такси «Максим» имеют зарплаты заметно выше средней.

Правоохранительные и надзорные органы в разных регионах неоднократно пытались предъявить претензии службе заказов Такси «Максим» за нарушение законодательства, но безрезультатно — такого юридического лица не существует, а потому и претензии предъявлять вроде бы некому. По информации «URA.Ru», в настоящее время в региональном Управлении ФАС решается вопрос о привлечении к ответственности за размещение недостоверной рекламы службы заказа такси «Максим», не зарегистрированного в качестве субъекта предпринимательской деятельности, имеющего право на перевозку пассажиров и багажа легковым такси на территории области. В связи с этим возникает и другой вопрос — о законности рекламы, распространяемой по радио, на общественном транспорте, на уличных столбах и на стенах жилых домов — в общем, повсюду.

Единственная зацепка надзорных органов — это ООО «Инфосервис», которое технически сопровождает деятельность службы заказа Такси «Максим». Но и с привлечением к административной ответственности этой компании тоже возникают большие сложности.

К примеру, сейчас в производстве Арбитражного суда Курганской области находится дело по иску «Инфосервиса», в котором компания оспаривает постановление Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю об административном правонарушении, связанное с оказанием услуг такси. Однако, по заявлению самого ООО «Инфосервис», никаких нарушений законодательства с его стороны не допущено, ведь компания «является организацией, предоставляющей юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозку пассажиров и багажа легковым такси, информационные услуги, направленные на обеспечение их деятельности». «Аналогичные услуги предоставляются физическим лицам, обратившимся в ООО „Инфосервис“ посредством телефонной, либо электронной связи для заказа такси. Заявитель не является таксомоторной организацией, услуг по перевозке пассажиров и багажа», — говорится в решении суда по одному из очередных заседаний.

Точка в этом деле пока не поставлена. Как, собственно, нет ее и в другом арбитражном производстве, заявителем по которому тоже является ООО «Инфосервис». На этот раз компания пытается доказать незаконность действий городского Управления Министерства внутренних дел, изъявшего в марте этого года компьютерную технику в «Инфосервисе». По мнению заявителя, «административной орган вышел за рамки примененных им норм КоАП РФ», а «изъятая техника не является ни орудием, ни предметом административного правонарушения». При этом действия правоохранителей привели «к временному приостановлению предпринимательской деятельности общества, чем нарушило его права». Системные блоки сотрудники полиции уже вернули, так как производство по делу об административном правонарушении было прекращено. Однако это не повлекло со стороны ООО «Инфосервис» отказа от искового заявления.

Иначе говоря, «Инфосервис» пытается доказать, что к деятельности Службы заказа «Такси Максим» он не имеет прямого отношения. Компания всего лишь «является посредником между водителями такси и диспетчерами, поэтому разрешения на перевозку у общества не должно быть». Более того, для оказания услуг по «информационному сопровождению деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа», ему даже не требуется лицензия. Непосредственно перевозкой пассажиров и грузов эта компания не занимается.

Представитель УМВД в судебном заседании озвучил свою позицию: «при проведении проверки по соблюдению законодательства о перевозке Такси „Максим“ орудием административного правонарушения были признаны автомобили и компьютерное оборудование, принимающее информацию, ее обрабатывающую и передающую водителям». Однако в ходе расследования было установлено, но компьютеры действительно не являются орудием административного правонарушения, поэтому и были возвращены.

Схема работы такова, что call-центр Такси «Максим» фактически «обслуживают» несколько автономных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые имеют право на найм персонала, на техническое сопровождение и т.д. (причем, по информации из достоверных источников, эти компании и их учредители взаимосвязаны). Но непосредственно предоставлением услуг такси они не занимаются, а потому и предъявить надзорным органам им нечего. Как нечего предъявить и Службе заказов, юридические основания деятельности которой не определены. Только вывести ее организаторов на «чистую воду» у контролирующих органов пока не получается: вероятно, законодательство имеет большие пробелы, а предприниматели — хороших юристов, нашедших возможность воспользоваться этими пробелами.
http://www.ura.ru/content/kurgan/19-06- ... 59783.html

Екатерина Лазарева © «URA.Ru»
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Timur781
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Timur781 » 22 июн 2013, 03:50

АВТОДРИМ ЛУЧШЕЕ ТАКСИ ТЮМЕНИ :cherep: :cherep: :cherep:

ALEX-Тюмень
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 158

Сообщение ALEX-Тюмень » 22 июн 2013, 09:59

:pipec:

Добавлено спустя 1 час 18 секунд:

Ребят подскажите как поступаете с клиентами которые делают заказы во все фирмы, а потом выбирают.
Сегодня утром по рации слышал как парни возмущались по этому поводу. :?
http://www.alex-tyumen.ru/
Ремонт продажа брелоков, авторская установка сигнализаций GSM/GPS Автозапуск. Гарантийное и после гарантийное обслуживание тел. 91-30-51

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 22 июн 2013, 11:10

По идее все машины приехавшие на заказ должны дружненько уехать без клиентов.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 22 июн 2013, 11:48

да чаще всего садятся в машину,которая первой пришла и уезжают, и не отменяют параллельные заказы. Приезжаешь на место а клиентов нет, в итоге отказ. Вот такие козлы клиенты бывают

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 22 июн 2013, 12:09

Походу фотрум этот в ,,Олимпе" читают. Поговорили про СМС, и глянь, совсем другие тексты стали приходить. Ласково и вежливо зовут на линию :yes: :lol2:

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение каляныч » 22 июн 2013, 21:02

от смены, видимо, зависит. сегодня опять чё то типа "успевай косить бабло" днём приходило :evil:

madssme
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 450

Сообщение madssme » 22 июн 2013, 21:56

каляныч писал(а):сегодня опять чё то типа "успевай косить бабло" днём приходило :evil:

Сегодня днем реально можно было неплохо покосить. Пробок нет. Минималка в "Олимпе" - 140 рублей. Заказов много. Еще бы погоду градусов на 10 пониже, чтобы не так душно и вообще замечательно :cherep:

Timur781
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Timur781 » 23 июн 2013, 02:58

Накер этот олимп с его эко и нар, сегодня выполнил один заказ олимпа ии то потому что операторы навязали и выключил