Взаимоотношения водителей и таксофирм.

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 24 июн 2013, 11:55

Почему гопстоп навязывает ездить с фирменной шашкой? Главный ее недостаток что она может отлететь на скорости. Просил в офисе желтую как у дипломата отказали, мол типа с этой должны ездить :x
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

jonjon
Мастер
Мастер
Награды: 1

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Сообщение jonjon » 24 июн 2013, 12:22

AxelF, у меня отлетала на 165,но я так давно уже не езжу,если уж совсем надо быстро то 120-130 смело,но не больше.А больше и не надо!!!!
Изображение

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 24 июн 2013, 14:20

AxelF,
А зачем тебе нужен фирменный плафон ? Купил простой за 200 руб. и все дела. Мне ни кто не навязывал этот канделябр. Гоняю с простой шашкой ( ты-же сам видел ) :P

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 24 июн 2013, 14:39

Здравствуйте! Не уверен, что правильно пользуюсь функцией цитирования, но как умею: jonjon:
"Прошу ответить на мой вопрос представителя Олимп,Нон Стоп.

Вот ответьте мне пожалуйста,может ли диспетчер под угрозой штрафа водителю,навязывать заказ.Причем бывает навязывают заказы "по городу" которые я вообще никогда не буру(потому что мне нужен конкретный конечный адрес,я хочу знать где я окажусь после выполнения заказа,я плачу за открытую информацию о заказе) или заказы которые совсем не близко и пилить к ним через пробки.Еще почему я не беру заказы Олимпа "по городу",это потому что под Олимпом Может скрываться Нан или Эко.
И где конкретно указано в договоре,что водитель может быть оштрафован за отказ от заказа предложенным диспетчером.Вы продаете,я покупаю.Ну как то так.
]
Итак отвечаю,
1. Не может диспетчер Вам угрожать. Диспетчер выполняет свою работу - предлагает Вам выполнить свою. Согласно договору подписанному Вами, цитирую:"1.1.В соответствии с настоящим договором, Диспетчер, используя свои технические возможности и/или возможности сторонних организаций, осуществляет прием, обработку и последующую передачу Перевозчику информации о заявках на транспортные услуги, а Перевозчик принимает такие заявки к выполнению и оплачивает информационные услуги Диспетчера согласно тарифам и условиям, указанным в приложении №1 к настоящему договору или на иных согласованных с Диспетчером условиях. "
Таким образом, Вы ОБЯЗАНЫ принять и выполнить заявку. Обращаю Ваше внимание - "принять и выполнить", вне зависимости от того куда эта заявка, по какой стоимости, какого подразделения, в какое время. Вы - профессионал, подписавший добровольно договор, не добазарились с корешем, не перетерли с родственником, а подписали и приняли на себя обязательства - ВЫПОЛНЯЙТЕ ИХ.
Далее, ОЧЕНЬ конкретно указано в договоре, что водитель (Перевозчик) может быть оштрафован, а именно подписанное Вами Приложение №1 подписанного Вами договора ЦИТИРУЮ:
4. Отказ от заказа в районе без уважительных причин (заявка от оператора)штраф в размере 100 рублей;
5.Отказ от подтвержденного заказа по безналу без уважительных причин Штраф в размере 500 рублей.
6.Отказ от подтвержденного заказа без уважительных причин Штраф в размере 100 рублей.

Я ответил на Ваши вопросы?

Теперь по поводу обвинений, что заказ одного такси может скрываться под заказом другого. Предлагаю следующее - в случае, если у Вас есть такие подозрения по какому то конкретному заказу, в рабочем порядке, без истерики, лично обращаться в Отдел качества. В дальнейшем, не имея подтвержденных фактов предлагаю воздержаться от подобного публичного обвинения, потому что это обвинение в мошенничестве, и не будучи подтверждённым, (а этот сайт зарегистрированное Средство Массовой Информации) является клеветой за которую предусмотрена ответственность.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Я менеджер транспортного отдела.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 24 июн 2013, 14:57

Sheridan, Ну хоть кто то проявился.... Для начала раздайте на руки договора, чтобы люди с ними внимательно ознакомились, это раз. Во вторых, если Я устраивался в Нон-стоп, почему мне навязывают другие подразделения, причем еще и под угрозой штрафа? Мы не у Вас работаем, Мы с Вами работаем, платим Вам(а не Вы нам) за предоставленную заявку, то есть мы фактически клиенты вашей службы, как и пассы...а клиент всегда прав :cherep: И когда наконец уже перестанете принимать весь этот сброд, бомбил, возомнивших себя таксистами? Или Вам можно нарушать закон, а с нас за нарушения штрафы?
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

Profail72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 225

Сообщение Profail72 » 24 июн 2013, 16:22

ВладимирА А сам что не попросил себе договор, хотя бы копию?
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.

НУ КАК ТО ТАК

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 24 июн 2013, 16:53

АПЛ, видимо ты очень давно устраивался, сейчас в обязательном порядке заставляют их приобретать :cherep:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Timur781
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 538

Сообщение Timur781 » 24 июн 2013, 17:00

Никто мне мне люстрю нонстоповскую не впаривал . В нон стопе год

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 24 июн 2013, 17:02

Profail72, А мне то он зачем? Был бы он помягше, глядишь бы и пригодился куда.... :cherep:
Омар Хайям

Profail72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 225

Сообщение Profail72 » 24 июн 2013, 17:18

ВладимирА писал(а):Profail72, А мне то он зачем? Был бы он помягше, глядишь бы и пригодился куда.... :cherep:

Да хотя бы почитать. И вопросов не возникло бы. Или я не прав?
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.

НУ КАК ТО ТАК

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 24 июн 2013, 17:22

Оо бомж-такси очухалось :D Как обычно "обязаны" , "штрафы". Как вы еще работаете с этим быдлом ? Господа таксисты ? :pipec: :pipec:
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Optik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 537

Сообщение Optik » 24 июн 2013, 17:47

Timur781 писал(а):Никто мне мне люстрю нонстоповскую не впаривал . В нон стопе год

Если тот тарифный план на котором ездишь предусматривает обязательное наличие шашки то при проверке за ее отсутствие штука рублей штрафа на первый раз(вродебы). Кстати как правило это выявляется когда машину ищут с шашкой и найти не могут и начинаю звонить с наездами на диспетчетов и жаловаться в отдел качества. :D

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 24 июн 2013, 18:38

Profail72, Я все написал, читать там нечего, Вы продаете информацию, Я ее покупаю, все остальное от лукавого... КАК ТО ТАК....
Омар Хайям

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 24 июн 2013, 18:53

Владимиру 1. - Вы заключали договор с фирмой (юридическим лицом), а не с Нонстоп (бренд). И выполняете те заказы которые предлагает Вам фирма. Вы подписали договор, в котором согласились выполнять эти заказы. Какие считает нужным фирма предлагать Вам заказы - те и предлагает. Какие считаете нужным выполнять заказы - те и выполняете. Не выполняете - несете ответственность.
2. - У каждого заключающего договор есть возможность с ним ознакомиться. Столько времени сколько ему нужно. Никто Вас его не заставляет подписывать с закрытыми глазами. Договора находятся на подписи и сразу не имеется физической возможности всем подписать договора. Водителей несколько тысяч, а директор один. Вам же всем сразу на линию надо. Некоторые даже инструктаж не читают. Да что там инструктаж - позывной не помнят. Ждать когда будет подписан договор Вы не хотите.
3. Вы несколько неверно понимаете смысл взаимоотношений возникающих между Перевозчиком и Службой заказа. Служба заказа определяет самостоятельно кто будет принимать и выполнять заказы. Объясню. Служба заказа владеет информацией. Пассажир имеет желание и возможность (деньги) воспользоваться определенным видом услуг с определенным уровнем сервиса такси. Служба заказа организует этот вид услуг, определяет уровень сервиса и ценовую политику и подбирает для этого исполнителей (Перевозчиков то бишь водителей), от которых требует соблюдения уровня услуг и сервиса. Те исполнители кто соблюдают этот уровень и сервис - остаются у кормушки, не соблюдают - удаляются. Для примера (не совсем удачный, но всё же). Икея, продающая товары для дома, заказывает их производителям (мебели в частности) и оплачивает. Являются ли производители мебели её клиентами? Нет.
4. В связи с тем, что непосредственным исполнителем является Перевозчик (водитель), на него и возложена отвественность законом, где прописаны требования общества к Вам как к такси. Так что никоим образом Служба заказа закон не нарушает.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Изображение

Автошофер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 468

Сообщение Автошофер » 24 июн 2013, 19:17

Sheridan,
В связи с тем, что непосредственным исполнителем является Перевозчик (водитель), на него и возложена отвественность законом, где прописаны требования общества к Вам как к такси. Так что никоим образом Служба заказа закон не нарушает.

Ну здрасте пожалуйста, Служба заказа не нарушает закон о такси. Красивая отмазка.

А как на счет того, что вы передаете информацию о заказе водителям, которые не соблюдают закон о такси?
Это разве не обман и мошенничество в отношении пассажиров? В прямом виде так и есть.

Как то вот так.
До скорого.

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 24 июн 2013, 19:42

Sheridan, Для начала, в первую очередь, Я по сути, заключил договор с государством, оформил разрешение, плачу налоги и т.д., у Вас Я ПОКУПАЮ услугу, как бы Вы тут это не обзывали, служба заказа может предьявить требование к автомобилю, согласно каждого подразделения, может предьявить за завышение цены, Я подписался под ценами, будь добр,может предьявить за неадекватное поведение водителя, все! Все остальное Вы можете навязывать только наемным работникам, каковыми мы не являемся. Формально, пока, Вы не нарушаете закон, хотя, по сути торгуете информацией, опасной для жизни (дерьма Вы понабрали достаточно, порой даже сами не знаете, кто повезет пасса), мне не нужна кормушка, мне нужны приемлемые условия, которые устраивают МЕНЯ, в ассенизаторы Я не нанимался( даже при оформлении четко обозначил, что не буду возить заказы ниже Нон-стопа,что и делаю). В бардаке, который творится в сфере такси Тюмени, в первую очередь виноваты Службы заказа,которые без разбора набирают бомбил, может для Вас деньги и не пахнут, но лично для меня еще осталось понятие порядочности в жизни и в делах....А с Икеей Вы промахнулись таки...у них либо свои заводы, либо доли в этих предприятиях....Чтобы не быть треплом, который может только хаять, предлогаю простой вариант, который уберет бардак из такси: разрешение готовится месяц, просто обьявите( а потом и сделайте), что водители, не получившие разрешения, ровно через месяц будут видеть заказы только эконома и народного....начните с себя, а потом уже требуйте от нас
Омар Хайям

madssme
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 450

Сообщение madssme » 24 июн 2013, 21:21

Спор бесполезен мне кажется. Есть юридический договор, в котором прописаны все аспекты. Вы его подписали, значит согласились с условиями. Не согласны с договором? Расторгаете и не работаете с ними, либо принимать договор таким какой он есть. А то кем является фирма в цепочке КЛИЕНТ-ФИРМА-ВОДИТЕЛЬ, продавцом услуги которую вы покупаете или вашим работодателем это уже формальности :o

Timur781
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Timur781 » 24 июн 2013, 21:47

Как все просто, наша хата с краю. Я получил заказ продал и дальше концы в воду

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Сообщение jonjon » 24 июн 2013, 22:14

Sheridan, Скажу коротко и ясно Я "НЕ ОБЯЗАН" обрабатывать заявки Нар и Эко,я не для того покупал иномарку чтобы работать на ровне с ржавыми тазами.
Изображение

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 362

Сообщение каляныч » 24 июн 2013, 22:20

Sheridan, насколько я знаю, раньше (год и два назад) заявки Олимпа водителям Нонстопа диспетчера пытались навязывать, но при отказе не штрафовали, достаточно было сказать, что ты из подразделения Нонстоп. Сейчас правила поменяли в сторону ужесточения в одностороннем порядке, не уведомив водителей в новостях? Про "всегда так было" не надо, "так" не было.
Про себя скажу: народное и эконом не повезу. Пробовал, не выгодно.
быстро едешь - тихо понесут

alex771
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение alex771 » 24 июн 2013, 23:46

Иногда еще промелькивает "ник" ни разу не пробовал их брать, кто подскажет, что за заказы?

madssme
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 450

Сообщение madssme » 25 июн 2013, 00:04

alex771 писал(а):Иногда еще промелькивает "ник" ни разу не пробовал их брать, кто подскажет, что за заказы?

Это заказы по номеру телефона такси "Ника". Раньше такое было, сейчас видимо просто "Олимп" телефон выкупил и принимает по нему заказы. Минималка если не ошибаюсь 100 рублей.

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 25 июн 2013, 00:11

madssme, Ничего себе формальности 8O Мне зарплату никто не платит, значит и не может быть моим работодателем, это обычное оказание посреднических услуг, не более того. Фирма ищет клиента, Я ищу возможность увезти его с комфортом, у каждого свои головники, не надо их сваливать на нашу голову, своих хватает. Пока меня устраивает их предложение, Я с ними работаю, не захотят они со мной работать, тоже не заплачу, предложений на рынке для профессионалов хватает, благо давно уже научился не "складывать яйца в одну корзину"
Омар Хайям

Tyumenets
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 260

Сообщение Tyumenets » 25 июн 2013, 00:12

Sheridan писал:
Владимиру 1. - Вы заключали договор с фирмой... И выполняете те заказы которые предлагает Вам фирма. Не выполняете - несете ответственность...

Нахрена водителям заключать договор на таких условиях, что если они отказываются выполнять дешевые заказы то их штрафуют.
Если бы директору этого такси предложили заключить такой трудовой договор, что какой-нибудь 1 из 5 его рабочих дней в неделю он должен чистить унитазы и получать за этот день зарплату в 10 раз меньше, а в остальные дни быть директором, не знаю согласился ли он бы на такие условия, извиняюсь за крайность. Не нравится - не работай.
Служба заказа определяет самостоятельно кто будет принимать и выполнять заказы.

Многим водителям не нравится как она определяет кто будет принимать и выполнять заказы - "своим машинам" - нон-стоп, остальным остальное, не учитывая есть у водителя лицензия или нет.
никоим образом Служба заказа закон не нарушает.

Естественно, т.к. не имеет к закону о такси никакого отношения.
заказ одного такси может скрываться под заказом другого - это обвинение в мошенничестве, и не будучи подтверждённым, (а этот сайт зарегистрированное Средство Массовой Информации) является клеветой за которую предусмотрена ответственность.

Это обвинение являлось бы клеветой если бы было доказано, что его автор заведомо знал, что эти сведения ложные и намеренно распространял их чтобы испортить репутацию компании. Закон о клевете выпустили не для того, чтобы перестали разоблочать мошенников.

Timur781
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Timur781 » 25 июн 2013, 02:54

Sheridan, вы себя позиционируете как такси, судя по рекламе на маршрутках, да и везде. А говорите что к такси отношения не имеете. Как не увязывается

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение АПЛ » 25 июн 2013, 05:41

Sheridan, Теперь по поводу обвинений, что заказ одного такси может скрываться под заказом другого. Предлагаю следующее - в случае, если у Вас есть такие подозрения по какому то конкретному заказу, в рабочем порядке, без истерики, лично обращаться в Отдел качества. В дальнейшем, не имея подтвержденных фактов предлагаю воздержаться от подобного публичного обвинения, потому что это обвинение в мошенничестве, и не будучи подтверждённым, (а этот сайт зарегистрированное Средство Массовой Информации) является клеветой за которую предусмотрена ответственность.

25.06.2013 Заказ на время 00.30 ул. Мира 2-В под. 3 на Республики 94 Олимп 100 руб.
Минималка в ,,Олимпе" - 120 руб.? Не ?

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 25 июн 2013, 11:43

Господа, давайте по делу. Есть вопросы - задавайте.
АПЛ - я же достаточно доступно, по русски написал, как ещё объяснять? - в Отдел Качества!
Тимур - не путайте, Такси - это машина. Служба заказа такси - это информационная служба.
Tyumenets - отвечать не буду, видно что ищешь за что зацепиться, поумничать и потрепаться, процитировал как ленина, а по делу - 0.
Каляныч - прошлое мало интересует. Сегодня так как есть и нам с вами надо точно знать как. Чтобы заработать деньги.
У вас есть редкая возможность задать вопросы, в том числе "неудобные" напрямую сотруднику фирмы. И ещё, я сам таксист. Днём в фирме, вечером на линии. Поэтому, истерики, нытьё, возмущения, флуд оставьте тем кто не понимает что и как. Кстати, у вас есть дельные мысли - передам руководству. А "стратегические советы" улучшающие персонально Ваше положение останутся на форуме. Фирма такси - это люди. Люди принимающие и выполняющие заказы, обеспечивающие связь и сопровождение всей работы. Мы в одной лодке. Мы с вами зависим друг от друга, больше чем Вам кажется.
Изображение

rib777
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 431

Сообщение rib777 » 25 июн 2013, 11:50

Sheridan, так вот значит кому уходят жирные заказы? :D :pipec:

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение АПЛ » 25 июн 2013, 11:51

Sheridan,
Некогда мне по отделам бегать. Это не в моих правилах, не по пацански. Тем более, заказ этот я не брал, хотя его усиленно предлагали. Уж если Вы, здесь защищаете честь мундира, поинтересуйтесь в отделе качества ( наверное он не далеко от Вас ) Как заказ ,,Олимпа" - 100 руб. ?

Tyumenets
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 260

Сообщение Tyumenets » 25 июн 2013, 13:35

А разве этот форум не для того чтобы потрепаться? Да я и вопросов то не задавал. :?