Яндекс.Такси
- Алекс72
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 692 -
Яндекс.Такси
igram, а это из вот этой серии "Это из разряда пачка сигарет стоит 100 рублей - 3 000 р в месяц - 36 000 р в год, но если ты бросишь курить, у тебя не появится эти 36 000 рублей))"
Так же и здесь
-700-100+500+550=250
Эти ПЯТЬСОТ сами собой потратятся в течение года, потому что приходить они будут маленькими кусочками по 1500 в день. А жить то на что? На 250 000 рублей в год?
Кроме того, с увеличением благосостояния в виде этих пятисот, неизменно вырастут и потребности в тратах. Другое дело, если водитель на аренде копил бы эти деньги целый год,
а потом раз и отдал стоимость аренды за год одним платежом. вот как то так.
Так же и здесь
-700-100+500+550=250
Эти ПЯТЬСОТ сами собой потратятся в течение года, потому что приходить они будут маленькими кусочками по 1500 в день. А жить то на что? На 250 000 рублей в год?
Кроме того, с увеличением благосостояния в виде этих пятисот, неизменно вырастут и потребности в тратах. Другое дело, если водитель на аренде копил бы эти деньги целый год,
Место мусора в мусоропроводе
- igram
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 959 -
Яндекс.Такси
Алекс72 писал(а):"Это из разряда пачка сигарет стоит 100 рублей - 3 000 р в месяц - 36 000 р в год, но если ты бросишь курить, у тебя не появится эти 36 000 рублей))"
Ну не много не так, ведь ты сможешь покупать на эти 36 000 больше того что тебе нужно.
Алекс72 писал(а):Эти ПЯТЬСОТ сами собой потратятся в течение года, потому что приходить они будут маленькими кусочками по 1500 в день. А жить то на что? На 250 000 рублей в год?
А это уже зависит от тебя или от каждой 1500, 500 откладывать на обновление парка или спускать все и сразу.
Если ты планируешь получать долгосрочный доход, то надо откладывать на обновление. Если ты планировал вложиться разово и пусть ездит сколько поездит то трать все.. Но тогда и считать давай по другому, допустим рассчитываем что машина будет работать 3 года
-700 на машину
-50 первый год обслуживание
-50 второй год
-100 третий год
раз машина на убой то ТО по минимуму или только после поломки как в в примере у Рамиля
Итого за 3 года затрат 0,9 млн округлим до 1млн
Доход стабильно пускай будет 500 в год, т.е 1,5 млн
Итого чистыми 500тыр за 3 года + остается 3 летняя машина с пробегом 300+тыс, которую можно все таки за что то продать или сдать уже дешевле в какой нибудь эконом
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Алекс72,
А жить то на что? На 250 000 рублей в год?
Ну и естественно сдача в аренду всего 1 авто, это больше как доп доход, а не полноценный заработок
- Алекс72
- АвтоСпец
-
Яндекс.Такси
Алекс72 писал(а):Так же и здесь
-700-100+500+550=250
Просто это уже не экономика, а психология, а цифры на бумаге и на практике будут сильно отличаться. Я лично для себя все выводы давно уже сделал.
- igram
- Пилот
-
Яндекс.Такси
Алекс72,
То что разойдутся или нет это другой вопрос, но то что "грязный" доход в год почти 50% от вложенного это точно
То что разойдутся или нет это другой вопрос, но то что "грязный" доход в год почти 50% от вложенного это точно
- Алекс72
- АвтоСпец
-
Яндекс.Такси
Вывод из всего этого такой: брать авто под аренду за наличные нет смысла!
Потому все прокатные конторы и берут автомобили в кредит или лизинг, внес 15-20%, машина в работе,
получаешь прибыль, по истечении срока кредитования продаешь по остаточной стоимости, вырученные от продажи деньги снова на первоначальный взнос
И так по кругу.
Потому все прокатные конторы и берут автомобили в кредит или лизинг, внес 15-20%, машина в работе,
получаешь прибыль, по истечении срока кредитования продаешь по остаточной стоимости, вырученные от продажи деньги снова на первоначальный взнос
И так по кругу.
- CRAZY
- Пилот
-
Рейтинг: 40 686 -
Яндекс.Такси
igram, Вы экономист в частной фирме? В какой?
Или на государство работаете?
Логика - ОГОНЬ, у меня сын в 1 год лучше мыслил.

Будь собой!
- igram
- Пилот
-
Яндекс.Такси
Алекс72 писал(а):Вывод из всего этого такой: брать авто под аренду за наличные нет смысла!
Наоборот имея лишними 700тыс можно заработать больше, не теряя при этом на % банку.
А так да принцип как Вы и описали купили ->попользовались -> продали по остатку
Просто имея много машин прибыли больше...
А куда выгоднее вложить по вашему эти 700 тыс. без риска но хотя б с доходом в 100к в год?
CRAZY писал(а):igram, Вы экономист в частной фирме? В какой?
В частной и крупной.
CRAZY,
И почему Вас всегда интересует кто где и кем работает у тех кто не согласен с Вашими высказываниями? Уже не первый раз в темах вижу от Вас вопросы к разным людям
Эта информация вообще никакого отношения к теме дискуссии не имеет
В данном случае все расчеты сделаны на информации из общедоступных источников и если Вы не согласны с этим расчетом, то приведите свой расчет на основе имеющихся у Вас цифр. А то только пишете не верю, глупости и т.д. не приводя никаких фактов
Давайте объясните почему сдавая новый авто в аренду будешь в минусе?
Опровергните мои расчеты
Отправлено спустя 17 минут 46 секунд:
Алекс72,
Я так понимаю Вы сейчас работаете на своей машине, а как Вы готовитесь к ее замене?
Ведь рано или поздно ее содержание станет превышать заработок ну или понижение в классах будет.
И по Вашему мнению сколько новая машина может проработать в такси если на ней будет ездить сам владелец?
И сколько если человек на аренде
Алекс72 писал(а):Кроме того, с увеличением благосостояния в виде этих пятисот, неизменно вырастут и потребности в тратах. Другое дело, если водитель на аренде копил бы эти деньги целый год,
а потом раз и отдал стоимость аренды за год одним платежом.
Это больше зависит от умения распоряжаться деньгами, ничто не мешает каждый арендный платеж переводит на банковский вклад и еще на нем дополнительно зарабатывать %, а потом разом снять все.
А так по вашей логике вообще нет смысла стараться зарабатывать больше, ведь все равно все потратится. Почему Вы пишите что 500 потратятся в течении года и по факту ты ничего не заработал в итоге. Ведь имея в начале года всего 700, за год ты тратишь 1050, то есть на 350 больше того что было изначально.
Или тратишь только 500 но еще остается машина, ценой явно больше 200 тыс
Психологически может и не ощутишь, а по факту то оно есть
Последний раз редактировалось igram 26 янв 2019, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
- AxelF
- СуперГуру
-
Рейтинг: 68 709 -
Яндекс.Такси
igram писал(а):И по Вашему мнению сколько новая машина может проработать в такси если на ней будет ездить сам владелец?
Есть знакомый у которого машине 12 лет пробег более 600 тыс км. Машина еще в очень хорошем состоянии.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- igram
- Пилот
-
Яндекс.Такси
AxelF,
Пробег маловат для такси, пишут по 100к в год набегает...
У Вашего знакомого наверняка ее стоимость несколько раз уже заработком отбилась))))
Пробег маловат для такси, пишут по 100к в год набегает...
У Вашего знакомого наверняка ее стоимость несколько раз уже заработком отбилась))))
- AxelF
- СуперГуру
-
Рейтинг: 68 709 -
Яндекс.Такси
igram, по 100 тыщ в год это арендные наматывают в два водителя а он один ездит.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
Яндекс.Такси
Бывший коллега по таксишной теме мне задал вопрос (заходил на кар72): "Почему на кар72 обсуждают только Яндекс.такси и Дрим? Где Нон-стоп?". Я ему ответил: "Очевидно что подают, то и жрут"
Из последнего, только что на коротыш съездил на яндексе, подача 3 минуты (какие от 4-х в дриме при их афторитетах
). Заказывал эконом, пришла машина солярис 2018-го, пробег 11 тысяч км, осенью пошла работать.
Я к чему это всё. Не будет местных, сожрут всех и всё так называемые агрегаторы. А хозяева местных остануться с обидами, что мы хотели как лучше...

Из последнего, только что на коротыш съездил на яндексе, подача 3 минуты (какие от 4-х в дриме при их афторитетах

Я к чему это всё. Не будет местных, сожрут всех и всё так называемые агрегаторы. А хозяева местных остануться с обидами, что мы хотели как лучше...
Не спеши! В морге места всегда есть.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Яндекс.Такси
Все элементарно, потому что тут "зависают" три с половиной человека, и они из дрима, остальные болельщики, ну и Шеридан) А лучше пусть коллега откроет начало этой темы и посмотрит твои сообщения.Shurup_tmn писал(а):Почему на кар72 обсуждают только Яндекс.такси и Дрим?
Shurup_tmn писал(а):Тюмень готова уже! Поехало уже год успешно работает, Победа чуть меньше, так что коллектив альтруистов подобрался, дело всех объединить и вершить чей-то бизнес план

Это ты так своих коллег называл, которые теперь вопросы тебе задают

А мы топим доталова)))))
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:

- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
Яндекс.Такси
Ramil44, в чем вопрос? Люди на авто под комфорт везут по эконому. Ладно, раз бомбит, то
Я даже от части не участвую в перевозке и при действующем порядке. Я писал со стороны пассажира

Я даже от части не участвую в перевозке и при действующем порядке. Я писал со стороны пассажира
Не спеши! В морге места всегда есть.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Яндекс.Такси
И? Ну не важно)
Просто кому-то хватает смелости перечить Сталину, а кто-то просто Власовец
Просто кому-то хватает смелости перечить Сталину, а кто-то просто Власовец

- Алекс72
- АвтоСпец
-
Яндекс.Такси
igram писал(а):
А куда выгоднее вложить по вашему эти 700 тыс. без риска но хотя б с доходом в 100к в год?
Ну скажем так 700к никогда лишними не бывают, скорее свободными, ну это так, лирика.
Год назад, так уж получилось, было у меня те самые лишние 600к. Поразмыслив об аренде, отказался от этой безумной затеи и купил студию у застройщика практически на нулевом циклес рассрочкой от него же на 20 месяцев до окончания строительства.
- igram
- Пилот
-
Яндекс.Такси
Алекс72,
Тоже был риск что не достроят и если планируете сдавать в аренду тоже есть риски неполучения прибыли.
Но я просил привести пример с доходностью хотя бы 100к в год, а у Вас получается за год нет прироста и как я понял цена студии больше раз Вы воспользовались рассрочкой.
Мы ж говорим о бизнесе который сразу приносить доход начинает со входом в него 600-700 тыс.
Тоже был риск что не достроят и если планируете сдавать в аренду тоже есть риски неполучения прибыли.
Но я просил привести пример с доходностью хотя бы 100к в год, а у Вас получается за год нет прироста и как я понял цена студии больше раз Вы воспользовались рассрочкой.
Мы ж говорим о бизнесе который сразу приносить доход начинает со входом в него 600-700 тыс.
- Алекс72
- АвтоСпец
-
Яндекс.Такси
Мы ж говорим о бизнесе который сразу приносить доход начинает со входом в него 600-700 тыс.[/quote]
Думаю, такого бизнеса нет, все вложения должны сначала окупиться, прежде чем приносить прибыль. У меня друзья открыли автомагазин, продают запчасти, так вот, они целый год не брали себе зарплату, пока не раскрутились.
Думаю, такого бизнеса нет, все вложения должны сначала окупиться, прежде чем приносить прибыль. У меня друзья открыли автомагазин, продают запчасти, так вот, они целый год не брали себе зарплату, пока не раскрутились.
Последний раз редактировалось Алекс72 10 фев 2019, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
- CRAZY
- Пилот
-
Яндекс.Такси
igram писал(а):И почему Вас всегда интересует кто где и кем работает у тех кто не согласен с Вашими высказываниями? Уже не первый раз в темах вижу от Вас вопросы к разным людям
Эта информация вообще никакого отношения к теме дискуссии не имеет
Да просто в реале интересно на таких людей посмотреть, понаблюдать.
Как живут и как выполняют СВОЮ работу.
Будь собой!
- igram
- Пилот
-
Яндекс.Такси
Алекс72,
Про аренду жилья я Вам могу рассказать очень много, т.к. сдаю и обслуживаю 7 квартир разных своих родственником живущих в других городах. Проблем тоже много и риски есть...
Отнять коммуналку особенно зимой уже остается 9-10 чистыми, - вложится в ремонт и технику.
Хорошо если квартиранты будут жить долго и не убьют ремонт и технику, а то перед следующими уборка квартиры, новый ремонт и техника и простой на время ремонта
Износ идет в разы сильнее + постоянно надо искать новых жильцов поэтому совмещать с основной работой уже не получиться. Т.е. люди могут заезжать и выезжать с квартиры в любое время суток, а вам надо быть всегда готовым жту процедуру произвести
Ваше схема то понятна и всем известно что вложение в недвижку предпочтительнее, но мы ж считаем с немного другими условиями
Есть 700 разово и нет возможности каждый месяц еще по 30 докидывать
Если Вы ее продадите сейчас, то придется платить налог ~20 тыр,. Ну и при схеме авто Вы в течении года получаете доход, а тут только после продажи
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
CRAZY,
Где факты о неверных расчетах?
Вот Вы видимо точно считать не можете ничего раз не видите доходность!
Потому что от Вас не поступило тут не одного факта, простые слова детские не может быть.
По Вашему полгорода арендных машин в такси приносят убытки своим хозяевам? Т.е. один Вы умный, а они все дураки???
Про аренду жилья я Вам могу рассказать очень много, т.к. сдаю и обслуживаю 7 квартир разных своих родственником живущих в других городах. Проблем тоже много и риски есть...
Алекс72 писал(а):Сдавать такую студию можно за 10-12 тысяч в месяц.
Отнять коммуналку особенно зимой уже остается 9-10 чистыми, - вложится в ремонт и технику.
Хорошо если квартиранты будут жить долго и не убьют ремонт и технику, а то перед следующими уборка квартиры, новый ремонт и техника и простой на время ремонта
Алекс72 писал(а): Тогда можно сдавать посуточно, по 1-1,5 в сутки, реально такие квартиры сдаются 15-20 дней в месяц. Вот доход уже 30-40 с одной студии. Правда больше геморроя в виде стирки и уборки
Износ идет в разы сильнее + постоянно надо искать новых жильцов поэтому совмещать с основной работой уже не получиться. Т.е. люди могут заезжать и выезжать с квартиры в любое время суток, а вам надо быть всегда готовым жту процедуру произвести
Ваше схема то понятна и всем известно что вложение в недвижку предпочтительнее, но мы ж считаем с немного другими условиями
Есть 700 разово и нет возможности каждый месяц еще по 30 докидывать
Алекс72 писал(а):В течении года стоимость возросла на 150 тысяч,
Если Вы ее продадите сейчас, то придется платить налог ~20 тыр,. Ну и при схеме авто Вы в течении года получаете доход, а тут только после продажи
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
CRAZY,
Где факты о неверных расчетах?
Потому что от Вас не поступило тут не одного факта, простые слова детские не может быть.
По Вашему полгорода арендных машин в такси приносят убытки своим хозяевам? Т.е. один Вы умный, а они все дураки???
- Алекс72
- АвтоСпец
-
Яндекс.Такси
Риски с квартирой есть, не спорю. Скажу даже больше, один раз меня жильцы просто кинули, хотя с виду вроде приличная семья. Попросили отсрочку платежа на две недели, сославшись на финансовые трудности, пообещав заплатить сразу за два месяца. Через две недели перестали отвечать на телефонные звонки. Когда я открыл квартиру своими ключами, оказалось что они свалили, не заплатив. Только хрен знает, зачем эти долбоящеры прихватили с собой мой старый телевизор. Теперь под следствием, уголовное дело на них завели
. А так, пришлось бы с них только через суд взыскивать, а это дело долгое.

- igram
- Пилот
-
Яндекс.Такси
Алекс72,
P.S.
Но для входа в этот бизнес нужны совсем другие деньги же)))
P.S.
Скрытый текст:
Но для входа в этот бизнес нужны совсем другие деньги же)))
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Убытки то не приносят, но просто весь разговор сводится вот к этому 1300 аренды, 800 газ/бензин. Вот и думай, когда в следующий раз закажешь Яндекс по привлекательной цене, а она привлекательная, что сидит за рулём. Отсюда и ДТП, которые ежедневно в сводках. Ясен пень, я свою линию гну, нам они подпортили крови. Экономишь - твоё право, как пройдёт эта экономия? А хз, как повезёт))) может и здраво доедешь) Факт, который виден наглядно, где чуток дороже, машины живее, и водители бодрее. Дипломат, к примеру) Все и сводится, к тому что вы тут насчитали)igram писал(а): полгорода арендных машин в такси приносят убытки своим хозяевам?
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось Ramil44 26 янв 2019, 13:12, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- igram
- Пилот
-
Яндекс.Такси
Ramil44,
Дак вроде последние 2 страницы уже не Яндекс и с кем безопаснее ехать обсуждаем, а сколько можно заработать сдавая авто под такси и сколько можно заработать работая на своей машине.
Без привязки к какой либо службе такси/агрегатору а вообще, Варианты выкладывались от Дрим, Олимпа, Яндекса, везде +- одинаково за такой же промежуток времени и таких же пробегах.
Яндекс не всегда дешевле других ДС, да и с других ДСк тебе может приехать такой же арендник который сутки не спал т.к. они сейчас везде
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Но хозяин то все равно свою 1300 получает же? А так наверняка ему пофиг работаешь ты или дома спишь, машина у тебя, будь добр оплати...
Дак вроде последние 2 страницы уже не Яндекс и с кем безопаснее ехать обсуждаем, а сколько можно заработать сдавая авто под такси и сколько можно заработать работая на своей машине.
Без привязки к какой либо службе такси/агрегатору а вообще, Варианты выкладывались от Дрим, Олимпа, Яндекса, везде +- одинаково за такой же промежуток времени и таких же пробегах.
Ramil44 писал(а):Экономишь - твоё право, как пройдёт эта экономия? А хз, как повезёт)))
Яндекс не всегда дешевле других ДС, да и с других ДСк тебе может приехать такой же арендник который сутки не спал т.к. они сейчас везде
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ramil44 писал(а):И арендник не бухарик и конченый лентяй, а вот, теперь тяжелее все даётся.
Но хозяин то все равно свою 1300 получает же? А так наверняка ему пофиг работаешь ты или дома спишь, машина у тебя, будь добр оплати...
- CRAZY
- Пилот
-
Яндекс.Такси
igram писал(а):Где факты о неверных расчетах?
Суть в том, что я на Яндексе, с говномашинами арендными и укурками за рулем - не езжу принципиально.
Безопасность важнее.
Вот мои факты.
Будь собой!
- igram
- Пилот
-
Яндекс.Такси
CRAZY,
А причем тут Яндекс и то сколько можно заработать сдавая в аренду авто и сколько можно заработать работая на своем авто в любой ДС?
Я не агитирую тут за Яндекс, но приведенные Вами выше персонажи есть в любой ДС
А причем тут Яндекс и то сколько можно заработать сдавая в аренду авто и сколько можно заработать работая на своем авто в любой ДС?
CRAZY писал(а):Суть в том, что я на Яндексе, с говномашинами арендными и укурками за рулем - не езжу принципиально.
Безопасность важнее.
Я не агитирую тут за Яндекс, но приведенные Вами выше персонажи есть в любой ДС
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
- Алекс72
- АвтоСпец
-
Яндекс.Такси
igram писал(а):Алекс72,
Помониторьте стоимость годовалых машин и увидите сколько она теряют за год.
Про продвинутых хозяев Рамиль тут писал
-оплетка на руль
-пороги под пленку
-сидухи в чехлы
Через год все отдирают скручивают пробег, полировка, химчистка и на рынок как не бита не крашена 1 хозяин в ПТС...
Приведу пример своего товарища, который работает по межгороду, ежегодный пробег около 150 тысяч, клиенты , в основном, свои + блаблакар.
Ездит на рено, меняет машины каждые 3 года, пробег к этому времени составляет около 500 тысяч км. Он не просто ставит оплетку на руль, он ставит ДРУГОЙ РУЛЬ, купленный на авито или разборе.
Также при покупке меняются дверные карты на старые, капот, передние крылья, пороги, закатываются в бронепленку. Также меняются сиденья, и даже головка блока, расточенная под ГБО. Ставит газ.
Пробег он после 3-х лет эксплуатации не скручивает, нет, просто ставит обратно родную панель приборов, заботливо снятую при начале эксплуатации.

Через три года машина готовится к продаже, все родное ставится обратно, и продается, поверьте только настоящий автомобильный эксперт определит реальный пробег, и то с ошибкой на 200-300 тысяч км

Отправлено спустя 39 минут 9 секунд:
igram писал(а):Алекс72,
Я так понимаю Вы сейчас работаете на своей машине, а как Вы готовитесь к ее замене?
Ведь рано или поздно ее содержание станет превышать заработок ну или понижение в классах будет.
И по Вашему мнению сколько новая машина может проработать в такси если на ней будет ездить сам владелец?
Начну с того, что покупать новую машину для такси любого класса невыгодно. Если хочется поновее, то стоит рассмотреть 2-3-4 летки.
Приведу пример уже из собственной практики.
Предыдущей машиной у меня был Витц, проработал он в такси 5 лет, намотал 200 тысяч км. Куплен был за наличные.
Амортизация 1рубль/км. Через пять лет был продан на 80 тысяч дешевле, чем куплен.
Газ не ставил, хотя надо было, позволил бы сэкономить значительную сумму.
Просто я не думал, что проезжу на нем столько, хотел поменять раньше, но помешали обстоятельства.
А теперь как всегда,немного математики.
При среднем заработке 50 тысяч в месяц даже грязными, этот автомобиль за 60 месяцев позволил мне заработать 3 000 000 РУБЛЕЙ.

Даже если учесть все расходы, амортизацию и тд, то я его мог даже не продавать, а просто сдать в чермет

Поскольку он окупил себя в десятикратном размере.
А теперь про то, как я поменял Витц на другой автомобиль.
Взял потребительский кредит, купил машину годами посвежее, подготовил ее к работе в такси, а старую подготовил к продаже.
Забегая вперед, скажу, что зря готовил, т.к продажа затянулась, и в результате автомобиль был отдан перекупам.
Если бы не кредит, то продал бы сам немного подороже.
После продажи погасил большую часть кредита, да, не весь, остаточный платеж около 3000 в месяц. Меня устраивает.
В результате сейчас у меня праворукая Тойота в комплектации G, с кондиционером, круиз-контролем, кожаным рулем, двумя комплектами литых дисков, на автомате.
Надо сказать, что я взял ее немного подуставшей по кузову, пришлось вложить около 30000 рублей, но с отличным ДВС, коробкой и ходовой.
Рыночная стоимость такой машины 300-330 тысяч рублей.
Солярис или Рио, новые, в такой комплектации будут стоить под миллион!!!

НО! Как видно из предыдущей моей таблицы по сравнению заработка в Олимпе и Яндексе, зарабатывал бы я примерно столько же, что на новом корейце, что на старом японце.
- igram
- Пилот
-
Яндекс.Такси
Алекс72,
Ну вот Вы и пишите что нормально машины после такси продаются, даже не после 1 года эксплуатации.
Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
Вот в этом и опасность покупки б/у что бы не купить машину Вашего друга
Просто для покупки б/у авто под аренду есть риск что она будет ломаться, а это дополнительные затраты и простои. Да и брать надо такую, какую возьмут работать хоть куда, чтобы не быть привязанным к какой либо ДС, ведь машина под сдачу. Ну и с учетом того что конкуренция большая, новую сдать проще. Да и продать потом сложнее если что б/у. Если конечно мы не берем ее под убой до тех пор пока не превратится в дрова.
То есть покупая б/у больше риска неполучения прибыли, но и первоначальные затраты ниже
А мои оппоненты говорят заработки 50-60 в месяц на своем авто это бред
Ну вот Вы и пишите что нормально машины после такси продаются, даже не после 1 года эксплуатации.
Алекс72 писал(а):Предыдущей машиной у меня был Витц, проработал он в такси 5 лет, намотал 200 тысяч км. Куплен был за наличные.
Амортизация 1рубль/км. Через пять лет был продан на 80 тысяч дешевле, чем куплен.
Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
Алекс72 писал(а):Через три года машина готовится к продаже, все родное ставится обратно, и продается, поверьте только настоящий автомобильный эксперт определит реальный пробег, и то с ошибкой на 200-300 тысяч км
Вот в этом и опасность покупки б/у что бы не купить машину Вашего друга
Просто для покупки б/у авто под аренду есть риск что она будет ломаться, а это дополнительные затраты и простои. Да и брать надо такую, какую возьмут работать хоть куда, чтобы не быть привязанным к какой либо ДС, ведь машина под сдачу. Ну и с учетом того что конкуренция большая, новую сдать проще. Да и продать потом сложнее если что б/у. Если конечно мы не берем ее под убой до тех пор пока не превратится в дрова.
То есть покупая б/у больше риска неполучения прибыли, но и первоначальные затраты ниже
Алекс72 писал(а):При среднем заработке 50 тысяч в месяц даже грязными, этот автомобиль за 60 месяцев позволил мне заработать 3 000 000 РУБЛЕЙ.
А мои оппоненты говорят заработки 50-60 в месяц на своем авто это бред
- Sailor605
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 272 -
Яндекс.Такси
igram, почему бред? Вот специально человек выехал с 10 вечера до 5 утра. Яша это не Дрим к сожалению. Тут надо ездить и работать.