Просто такси. Оно же - такси Король.
- gredalfa
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 348 -
с моторов всегда на жд (раньше) ездил ценник всегда был 220 руб . работая в такси возил с воиновки олимповские заказы жд 220-270.Однажды убило иеня вот что: заказ с федорова на жд цена 160 едем туда приезжаю други прощаются и второй говорит ща обратно поедем сколько будет , я мол столько же- он а если позвонить и спросить , звони говорю . Звонит ему отвечают обратно 140 я в недоумении как так , ладно едем приезжаем на адрес он ну дак че 160 или 140 говорю ща перерасчет сделаю в проге -- делаю прога выдает ваще общий ценник федорова-жд-федорова в 230 я в ахуе . ну договорились по нормальному с клиентом . и мне и ему что бы без обид )) . с тех пор перерасчет по проге ни ни .
изготовление фасадов , кухонь на заказ
- VLADi
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 697 -
Shurup_tmn писал(а):Timur781, Сегодня понятно, а если в обычный день, без пробок, без особых метеоусловий, как объясняете пассажиру, что цена БОЛЬШЕ (50 рублей не мало для людей)? Я устал если по чесноку объяснять... Поэтому (по городу, по факту) беру либо нон-стоп, либо их подразделение грузовое. Дрим тяжелова-то объяснять диспетчерам, в максиме (очень редко, только попутно беру заказы, там проще.. А "случайным" пассажирам сложно объяснить, что считает программа, да и время=нервы дороже. Не на базаре. Привыкли люди к фиксированной стоимости проезда. Кто работает с таксометром (у меня ТАСП стоит в навигаторе, но использую только на минивене), то красавчики. Но мне нервы ещё пригодятся, чем 100-200 рублей с одного заказа плюсом, но потом объясняться полчаса, когда в ночное время можно сделать заказ на ту же разницу
p.s. а с Антипино пустым до СтроителяВ чем смысл?
Я правильно понял?То есть ты берешь заказ приезжаешь клиенту, включаешь таксометр , а по приезду называешь другую сумму по таксометру?
- Timur781
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 538 -
gredalfa, ну а как ты хотел при заказе туда обратно учитывается одна минималка, а так как ты сделал приехал на ЖД закончил заказ и поновой посчитал, вот и вся разница
Добавлено спустя 32 секунды:
gredalfa, ну а как ты хотел при заказе туда обратно учитывается одна минималка, а так как ты сделал приехал на ЖД закончил заказ и поновой посчитал, вот и вся разница
Добавлено спустя 32 секунды:
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
VLADi, я про Просто такси, с программным таксометром и вобщем по работе с таксометром. Я свой включаю 1-2 раза в месяц, либо чтобы засечь пробег. С данной фирмой, по выше указанным причинам, не работаю с зимы.
90% заказов выполняю от ДС. Остальные по рекламе и на прямую по собственной базе, только минивен
p.s. был свидетелем, как по таксометру известный мне бегунок с жд до кольца второй городской с жд женщину без сумок довез по своему таксометру за 460р. Без комментариев
90% заказов выполняю от ДС. Остальные по рекламе и на прямую по собственной базе, только минивен
p.s. был свидетелем, как по таксометру известный мне бегунок с жд до кольца второй городской с жд женщину без сумок довез по своему таксометру за 460р. Без комментариев
Не спеши! В морге места всегда есть.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Работаю. Если вылетает заказ в двух программах - просто такси в приоритете. Бурагозных пассажиров не попадалось.
Замечено. В основном в пробках по тексометру нащёлкивает +30/40 рублей дополнительно к озвученной при заказе ориентировочной сумме. Пассажиру пофиг. Оказывается ещё остались такие пассажиры в Тюмени
Но и они получают соответственно к себе хорошее отношение.
Казалось бы тут + 30+... и у всех прекрасное настроение.
Там -30 по дисконтной карте и в душу нагадили (долго не берут заказ. машина раз на раз, то хорошая то плохая)
Специально в глобальные пробки не лезу, объезжаю. Смысла нет временем накручивать. Лучше за это время два заказа сделать. А эти ПОПУТНЫЕ бонусы 30/40+ по таксометру - тот же бензин на смену. (При большом обьеме заказов)
Замечено. В основном в пробках по тексометру нащёлкивает +30/40 рублей дополнительно к озвученной при заказе ориентировочной сумме. Пассажиру пофиг. Оказывается ещё остались такие пассажиры в Тюмени

Но и они получают соответственно к себе хорошее отношение.
Казалось бы тут + 30+... и у всех прекрасное настроение.
Там -30 по дисконтной карте и в душу нагадили (долго не берут заказ. машина раз на раз, то хорошая то плохая)
Специально в глобальные пробки не лезу, объезжаю. Смысла нет временем накручивать. Лучше за это время два заказа сделать. А эти ПОПУТНЫЕ бонусы 30/40+ по таксометру - тот же бензин на смену. (При большом обьеме заказов)
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
Рейтинг: 5 419 -
- Timur781
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 538 -
Чтобы вы не говорили, а работать по таксометров веселее. Таксометр он же не только км считатает, а также время пройденное на заказе, мото/ часы никто не отменял. Время пройденного пути надо учитывать, пробки- двигатель работает или вы его глушите и толкаете авто пока пробка не рассосется. От того что двигатель работает в пробке или просто на светофоре он лучше не становится
- Swifty72rus
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 666 -
Как мне кажется, таксометр и стандартизированные автомобили одного цвета - это единственный вариант правильного такси. А также шашка и возможность поймать на улице с руки и поехать по таксометру. А не только предзаказ. То есть такстисты перемещаются, пусть даже только по более крупным улицам. То есть предзаказ есть, но как дополнение к возможности поймать.
Пробовал множество работающих примеров по миру, в любой ценовой категории. Все работает на законодательном уровне, включая требования к таксистам, авто и счетчики. Компания выбирает только тарифы. А компаний - одна-две на мегаполис.
Пассажир сел - счетчик пошел. Минималка уже начислена, и один юнит падает каждые Х метров/футов или раз Y секунд, что наступит раньше для каждого юнита.
P.S. не таксист, просто пользователь.
А в РФ такое возможно?
Пробовал множество работающих примеров по миру, в любой ценовой категории. Все работает на законодательном уровне, включая требования к таксистам, авто и счетчики. Компания выбирает только тарифы. А компаний - одна-две на мегаполис.
Пассажир сел - счетчик пошел. Минималка уже начислена, и один юнит падает каждые Х метров/футов или раз Y секунд, что наступит раньше для каждого юнита.
А в РФ такое возможно?
Учился ездить в GTA
- jd777
- Профессионал
-
Рейтинг: 10 308 -
Swifty72rus писал(а):А в РФ такое возможно?
Думаю когда шабашников окончательно вытравят из такси, такое станет возможно. В последнее время много открывается такси со своим автопарком и таксометрами, так что думаю все к этому и идет

Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.
- andronuk
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 569 -
jd777 писал(а):Swifty72rus писал(а):А в РФ такое возможно?
Думаю когда шабашников окончательно вытравят из такси, такое станет возможно. В последнее время много открывается такси со своим автопарком и таксометрами, так что думаю все к этому и идет
Много это сколько? Кто у нас открылся? Где "комфорт"?
Таксопарк один из дорогих видов деятельности. 20-40 машин в нашем городе не будут справляться и держать цены на минимальном уровне. А ведь их еще купить надо, и без помощи государства сюда вкладывать такие бабки нерентабельно.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Удивительно, но тот же комфорт, набирает шабашников на своих машинах. Что-то пошло не так?jd777 писал(а):Swifty72rus писал(а):А в РФ такое возможно?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А вообще согласен, действительно, шабашников ИЗ ТАКСИ надо вытравлять.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Swifty72rus писал(а):Как мне кажется, таксометр и стандартизированные автомобили одного цвета - это единственный вариант правильного такси. А также шашка и возможность поймать на улице с руки и поехать по таксометру. А не только предзаказ. То есть такстисты перемещаются, пусть даже только по более крупным улицам. То есть предзаказ есть, но как дополнение к возможности поймать.
А в РФ такое возможно?
в сказке если только

Наиболее вероятный вариант развития - сделают патент тыщу в месяц к примеру и будут драть диспетчерские службы - их меньше и проще контролить например обяжут на единую прогу перейти которая данные сливает государству как СОРМ у оПСоСов.
Так что таксистом по прежнему будет каждый кто проплатил на баланс неважно будыге или государству

*здесь была реклама*
- kog
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 457 -
Ramil44 писал(а):Удивительно, но тот же комфорт, набирает шабашников на своих машинах. Что-то пошло не так?jd777 писал(а):Swifty72rus писал(а):А в РФ такое возможно?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А вообще согласен, действительно, шабашников ИЗ ТАКСИ надо вытравлять.
тогда цены будут такие где раньше проезд стоил 200 р. будет стоить 500 р.
так что....
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
kog, да ну. С чего вообще все думают, что убрав многочисленных шабашников цены резко взлетят? Таксисты так-то тоже берега видят. Да, одноразовые хапуги)) всегда хотят урвать и слинять. Но не те, для кого это постоянный доход и кому нужна стабильность.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
USA, да конечно не вытравят. Это бесполезно.
Мечты.
Собрать бы всех таксистов работающих на постоянке в одну фирму, а шабашники пускай болтаются где хотят. Хотя и постоянщиков просеять предварительно)))
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
USA, да конечно не вытравят. Это бесполезно.
Мечты.
Собрать бы всех таксистов работающих на постоянке в одну фирму, а шабашники пускай болтаются где хотят. Хотя и постоянщиков просеять предварительно)))
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Ramil44 писал(а):USA, мне есть с чем сравнивать, я работал в нормальной фирме. Глотки не грызли, даже в плохие времена.
вас просто мало было

*здесь была реклама*
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Офф
USA, кстати, и сейчас накидывают сверх озвученной суммы, по крайней мере 2-3 сотки чаевых за смену бывает
мелочь а приятно.
Офф2
Правда когда я в Тюмени работаю, а в Тобольске чаевые, за качественно оказанную услугу, признак дурного тона
Постскриптум, чаевые не выпрашиваю. Есть есть, нет нет. Пофиг.
USA, кстати, и сейчас накидывают сверх озвученной суммы, по крайней мере 2-3 сотки чаевых за смену бывает

Офф2
Правда когда я в Тюмени работаю, а в Тобольске чаевые, за качественно оказанную услугу, признак дурного тона

Постскриптум, чаевые не выпрашиваю. Есть есть, нет нет. Пофиг.
- andronuk
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 569 -
Ramil44
Чай в основном такой: заказ на 270, дают 300 - сдачи не надо. Или кто то реально в благодарность, за что либо, дает вместо 200 хотя бы 250? Такси давно перестало быть чем то таким за что можно (нужно) "накидывать".
А вообще спор с ценой, бомбилами и шабашниками в такси - вечный. Дней через 25 поднимут тему как наглые таксисты ломят двойной тариф на НГ.
Чай в основном такой: заказ на 270, дают 300 - сдачи не надо. Или кто то реально в благодарность, за что либо, дает вместо 200 хотя бы 250? Такси давно перестало быть чем то таким за что можно (нужно) "накидывать".
А вообще спор с ценой, бомбилами и шабашниками в такси - вечный. Дней через 25 поднимут тему как наглые таксисты ломят двойной тариф на НГ.

- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-