Видеонаблюдение в такси. Благо или зло?

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 03 фев 2016, 13:00

Сначала камеры поставят потом электрошокер в сиденье водителя. Чтоб диспетчер мог провинившегося раба дистанционно наказать :lol2: :lol2: :lol2:
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 03 фев 2016, 13:05

Дорогая и ненужная приблуда
GPS маяк с кнопкой намного эффективнее и в разы дешевле. Нажал кнопку и у водителей в радиусе нескольких километров высветилась точка на карте где водитель просит помощи с описанием марки и номера авто, а пока водители едут на помощь своему коллеге диспетчер дозванивается до водителя и уточняет что случилось
Можно еще в шашку встроить мигалку и сирену, чтоб при нажатии кнопки мигалка срабатывала и выла сирена, тогда водителям будет проще найти пострадавшего
Все это стоит копейки и намного эффективнее камер
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 03 фев 2016, 13:07

Да, MsSherlocK, водитель тоже сразу же дисциплинируется. Всё ж пишется, и сразу на диспетчерскую выведено. Пока тестовая камера стояла, так как меня не видно было, приходилось курить в окошко, пока не бывло пасскиов. И это единственное что я себе позволить мог - пишется же всё. Ни разговоров с пассами по своей инициативе, ни тем более, как оно... ну это.. 18+ в общем.. ну вы меня поняли... Другими словами Вам MsSherlocK, будет то, что нужно. Потому что безопасно.

fenix107, Честно, не понял вопроса - что про съёмку водителя?
И это не съёмка! Это наблюдение. Не нужно воображать себя звездой. В ютуб и на ТВ никто неимеет права без вашего согласия ЗАКОН. Но в случае чего эта запсь позволит как водителю, так и Вам (!!!) доказать свою правоту(в суде, например, страховой фирме опять же, отделу качества такси)

Отправлено спустя 55 секунд:
USA, :lol2: :lol2: :lol2: как менеджер, я подумаю над Вашим предложением!!!
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 03 фев 2016, 13:12

Sheridan писал(а):fenix107, Честно, не понял вопроса - что про съёмку водителя?

Вот вы меня будете снимать регистратором, а я вас отдельно буду на телефон записывать. Вдруг что будет, а регистратор на меня только направлен и вас не видно. Комфортно будет?
Sheridan писал(а):И это не съёмка! Это наблюдение.

От названия суть не меняется, хоть попаданием в объектив записывающего видео устройства. Я все равно не согласен на это. Хоть пассажир я не буйный и никогда с таксистами конфликтов у меня не возникало, не согласен.

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 03 фев 2016, 14:42

fenix107, Ваше изображение защищено Законом. Никто не имеет права выкладывать без вашего разрешения что либо в сеть или эфир. ДС тоже в этом не заинтересована. Вы забыли о появившемся Вашем праве законно использовать этот материал в качестве доказательства в суде, сраховой кампании, тому жн отделу качества такси?

чесно, вопрос про съёмку водителя я не понял. Пойму отвечу.

Отправлено спустя 17 минут 37 секунд:
fenix107 писал(а):Вот вы меня будете снимать регистратором, а я вас отдельно буду на телефон записывать. Вдруг что будет, а регистратор на меня только направлен и вас не видно. Комфортно будет?

Мне пофиг. АПбсолютно фиолетово. Вот только ваша запись без моего согласия - фигня, а моя запись будет иметь вес в суде.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Изображение

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 03 фев 2016, 14:48

Sheridan писал(а):Вы забыли о появившемся Вашем праве законно использовать этот материал в качестве доказательства в суде, сраховой кампании, тому жн отделу качества такси?

Не забыл, меня это просто не интересует :)
Sheridan писал(а):Мне пофиг. АПбсолютно фиолетово. Вот только ваша запись без моего согласия - фигня, а моя запись будет иметь вес в суде.

С какого перепуга ваша запись, на которую я так же не дам согласия, вдруг станет весомей моей? :)

MsSherlocK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 311

Сообщение MsSherlocK » 03 фев 2016, 14:50

Sheridan писал(а):Да, MsSherlocK, водитель тоже сразу же дисциплинируется. Всё ж пишется, и сразу на диспетчерскую выведено. Пока тестовая камера стояла, так как меня не видно было, приходилось курить в окошко, пока не бывло пасскиов. И это единственное что я себе позволить мог - пишется же всё. Ни разговоров с пассами по своей инициативе, ни тем более, как оно... ну это.. 18+ в общем.. ну вы меня поняли... Другими словами Вам MsSherlocK, будет то, что нужно. Потому что безопасно.

Да-да! Было бы действительно здорово! :yes: :up:
Очень странно, что я одна с таким мнением...

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 03 фев 2016, 15:01

MsSherlocK, вы не одна, просто остальные пока не знают.
Изображение

Madlen
АвтоЛеди
Рейтинг: 11 298

Сообщение Madlen » 03 фев 2016, 15:13

я тоже за)) по крайней мере, если взять последний мой случай, пассажира камера бы точно не дисциплинировала, но у товарищей полицейских хотя бы фото МОРДЫ этого животного было. И хоть как вы меня костерите за "подобное отношение к пассажирам", но у некоторых реально морды, потому как человеческого в них крайне мало. Проверено своим здоровьем.
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 03 фев 2016, 15:19

Sheridan писал(а):Ваше изображение защищено Законом. Никто не имеет права выкладывать без вашего разрешения что либо в сеть или эфир.

Человеку нервному и не любящему огласки своего идиотства потом на канал Ютуба "Sheridan+100500" жаловаться и в суд подавать ?? :smeh:

"Sheridan+100500" Ржачь. Смотреть до конца.

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 03 фев 2016, 15:54

ну вот, у меня уже продюсер появился.
Изображение

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 03 фев 2016, 17:07

Sheridan писал(а):MsSherlocK, вы не одна, просто остальные пока не знают.

не знают что?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 03 фев 2016, 22:42

fenix107, а в торговых цен центрах тоже лицо прячешь и камеры обходишь, а еще на дорогах и улицах стоит куча камер наблюдения, не говоря о камерах гибдд которые ещеьи фотографируют вас и снимок вам "за денежку" отправляют (фотосалоны нашего времени), и гаишники на радары фотографируют вас (мне один хвастался четкостью, что даже выражение лица мое на радаре видно, классный снимок был :-D )) Кстати к ДПС в авто садитесь и там тоже запись, а если плохо себя ведете то в интернет попадаете (думаю алкоголики/наркоманы согласия не давали на свои видео). Расслабьтесь, все мы "под колпаком", теперь одним "колпаком" может больше стать. Я честно говоря ЗА, только вот сильно дорого это и накладно по нашим заработкам. тема с трансляцией на сервер через юсб модем, пока для меня на грани фантастики... И первоочередная проблема это нелегалы в такси, малолетки и опять же нелегалы на арендных машинах, бич-такси с невообразимыми тарифами, да и в принципе тарифы на проезд (с учетом общего подорожания минималка Олимпа/Максима в принципе быть дешевле 140 не может, и руб 15 за последующие км.), а еще лучше таксометры. иначе машина помрет раньше чем отработает себя (иллюзия заработка).
А безопасность действительно можно повысить элементарно плафонами с изменяемым свечением (допустим красным плафон загорелся-водителю поддержка нужна), рации, жпс-треккер с трансляцией хотя бы конечного пункта, хотя бы в чат программы (звонок диспетчера это совсем беда :pipec: ).
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 04 фев 2016, 00:40

забыл добавить устанавливаемые камеры большие и заметные и с функцией обратной связи (встроенные колонки), т.е диспетчер могёт на весь салон автомобиля чё нить сказать. Правда мы не проверяли.fenix107, единственное с чем соглашусь - то, что некоторые люди, в принципе не воспринимают нацеленную камеру, не обязательно камеру видео наблюдения. Она действительно их раздражает, хотя они не жулики и мухи не обидят, но камера их доводит до исступления. Ну что ж, лицо зафиксировано? можно её отключить по просьбе пасса. или сделать вид, что отключил, или отключил видео, а звук пишется. Все счастливы, все спокойны? рассчитайтесь плиз.
Изображение

omer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 225

Сообщение omer » 04 фев 2016, 02:02

Почему вы все сразу считаете весь поток на удаленный сервер? Ведь можно сделать:
а) запись по нажатию "тревожной" кнопки, когда водитель не уверен в клиенте, есть подозрение, и пошел поток за денежку. Тут уже жизнь дороже мегабайтов.
б) запись идет локально в машину, на удаленный сервер отсылаются фото, настроенный как душе угодно (по кнопке при посадке 10 кадров, постоянно 1 кадр в минуту, 1 кадр в 10 секунд, да как кошелек повзолит. У меня МТС, 2 ГБ 400 рублей (ну это со звонками), на 2 ГБ можно отъездить полмесяца -месяц, имхо. Другое дело, реализовано ли такое в регистраторах? Скорее всего нет, надо допиливать:)

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 04 фев 2016, 08:38

Перевозчик_72 писал(а):fenix107, а в торговых цен центрах тоже лицо прячешь и камеры обходишь, а еще на дорогах и улицах стоит куча камер наблюдения, не говоря о камерах гибдд которые ещеьи фотографируют вас и снимок вам "за денежку" отправляют (фотосалоны нашего времени), и гаишники на радары фотографируют вас (мне один хвастался четкостью, что даже выражение лица мое на радаре видно, классный снимок был :-D )) Кстати к ДПС в авто садитесь и там тоже запись, а если плохо себя ведете то в интернет попадаете (думаю алкоголики/наркоманы согласия не давали на свои видео). Расслабьтесь, все мы "под колпаком", теперь одним "колпаком" может больше стать. .

На записях в торговых центрах там лицо хрен разберешь, меня они не напрягают. То что сотрудники правопорядка меня в машине снимают мне тоже фиолетово, в них я уверен, что запись просто ведется и никуда не пойдет. Под колпаком таксофирм я быть не желаю, не те это шаражки, что должны этим заниматься.
Еще раз подчеркну, что в такси не буяню и разговорами не добиваю, просто не желаю светиться на съемках такси.
Sheridan писал(а):или сделать вид, что отключил

Врать нехорошо :yes:

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 04 фев 2016, 08:58

fenix107, не понимаю я таких людей :pipec: если ты не буянишь и закон не нарушаешь, разные концерты не устраиваешь, то на ютубе звездой тебе не стать, а значит и смысла выкладывать твое видео куда то нет :-D а на счёт камер зря, во многих местах прекрасно видны лица и тд. Несколько лет назад в сауне сторожа спалили (у него камеры в комнате отдыха стояли (а народ там по разному отдыхает))) :cherep:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 04 фев 2016, 09:22

Скажу по секрету, именно в такси ДАЖЕ интелегентный депутат становится тем кем он был и есть в своей жизни, особенно под градусом :D
Не надо камер, ну зачем ЭТО вам видеть? А нам чаевые за молчанье золото :lol2:

Отправлено спустя 14 минут 41 секунду:
Не, без стеба, действительно пусть даже Шеридан не выложит на ютуб, все-равно зачем помимо водителя ситуации во время поездки будут наблюдать те кто собирает и просматривает такие видюхи.
Таксисту чё, довез уехал и забыл а в офисе сидят:"пошли поржем, видюху с ночи"

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 04 фев 2016, 09:39

Перевозчик_72, я не понимаю людей, которые хотят все подряд снимать :lol2:
Ramil44, вот именно, всякие менеджеришки будут сидеть разглядывать пассажиров.

ЗЫ может вам еще отпечатки пальцев оставлять при посадке в авто? :cherep:

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 04 фев 2016, 10:27

Хотел написать в тему ,,Истории таксистов", но раз здесь обсуждают регистраторы. Сразу скажу, регистратор у меня в машине стоит лет шесть. Две камеры, одна вперед вторая в салон. Дело было зимой в 11 году. Время - часа два ночи. Заказ (на всю жизнь запомнил) с Харьковской 52 на Станционную 38. Выходит компания, провожают одного. Рассчитались сразу. Мужчина лет 50. По дороге рассказал, что был в гостях у одноклассников, посидели выпили молодость вспомнили. Мы с ним мило побеседовали, пока ехали. На Войновке он мне говорит, мол не надо до дома, высади на пятаке, зайду в ларек пивасика куплю догнаться. Ну, хозяин барин, высадил его у ларька сам на другой заказ. Отработал до утра и домой, баиньки. Днем телефон добит. Я трубу не беру, свои знают что сплю, а чужие пошли на фиг.Не унимается.
- Алеее
- Такой-то имеряк ?
- НУ, я
- В такси работаешь ?
- Ага
- Надо встретиться, срочно. Убойный отдел, Тульская 3. Сейчас за тобой приедем.
- Нет-уж ребята, сам к вам приеду через десять минут.
Понял что дело пахнет керосином, документы с собой, паспорт (сухарей, папирос на всякий случай, с пацанских времен знаю - с милицией шутки плохи ) ну и регистратор захватил. Приезжаю на Тульскую, кабинет такой-то. Захожу.
- Я такой-то
- Таксист ?
- Ага
- Ну рассказывай как грабил, убивал
- Господа полиционеры, вы про что ?????????????????
- Пассажира с Харьковской ты брал ?
- Было дело. Казань не брал, Тверь не брал, а пассажира с Харьковской брал. Говорите сразу в чем дело. У меня видео с собой.
Короче, флешку из регика вставили в ихний коп. Посмотрели видео, убедились что я чист. аки голубь и отпустили с миром.
Потом узнал, что мужика этого нашли в сугробе за ларьком с проломленной головой. Конечно понимаю что полиционерам надо было-бы ещё доказать что это я (если-бы не было регистратора). Но однозначно - регистратор избавил от лишних хлопот.
Кстати, нашли-то полиционеры меня через ,,Нон-Стоп" , может Шеридан помнит тот случай. Не каждый день Убойный отдел таксиста ищут. Хотя вряд-ли

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 04 фев 2016, 11:39

АПЛ писал(а):Хотел написать в тему ,,Истории таксистов"
Продублируй и туда

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 04 фев 2016, 11:54

Ramil44, fenix107, просматривать "видюхи" ни менеджеры, ни дисперы не смогут. Запись ведётся в онлайн режиме на сервер. Видео аналогично, тоже онлайн, то есть только в режиме сиюминутного просмотра, перемотать назад и посмотреть функции нет. И не будет. Получить записанное можно только по официальному запросу. Это может сделать ДС, сам водитель и правоохранительные органы.
Изображение

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 04 фев 2016, 11:58

Sheridan писал(а):Ramil44, fenix107, просматривать "видюхи" ни менеджеры, ни дисперы не смогут. Запись ведётся в онлайн режиме на сервер. Видео аналогично, тоже онлайн, то есть только в режиме сиюминутного просмотра, перемотать назад и посмотреть функции нет. И не будет. Получить записанное можно только по официальному запросу. Это может сделать ДС, сам водитель и правоохранительные органы.

Пароль от сервера у директора только будет прям? Сказки все это

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 04 фев 2016, 12:02

Можно по идее резюмировать. Видеонаблюдение есть гут. Для всех. И в каждом конкретном случае есть гут для того кто прав. Или не виноват. Учтя возражения делаем тока один вывод, таксист должен быть профессионалом и понимать как работать с данным гаджетом, его возможностями и пассажирами. Спасибо всем, кто принял участие на этом этапе обсуждения. Мой внутренний Разумный победил, но это не означает, что мой внутренний Жлоб сдался, ибо денег нет, но это дело наживное.
Изображение

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 04 фев 2016, 12:22

Sheridan писал(а): Видеонаблюдение есть гут. Для всех.

Не правильно резюмируешь. Для всех это 100%.

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 04 фев 2016, 12:23

fenix107, к сожалению не знаю где вы работаете и соответственно степень загруженности ваших коллег, но у менеджеров и диспов ДС, где я работаю фигнёй заниматься некогда. И кроме того, просмотр это ответственность со всеми вытекающими расстрелами.
Изображение

Сергей7777777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 433

Сообщение Сергей7777777 » 04 фев 2016, 12:26

По поводу видео: это лишний пример того, когда клиент уже не клиент, а обычное пьяная морозь. Таких обоих высаживаю до пасадки, если вопросы "размораживаю" !

Вы дс-ы и гильдро.....чисты задрали уже с модернизацией и введением технологий за НАШ счет. Хотите хороший автопарк с толковыми неразобщенными водителями, так предоставте им за счет дс: рекламу на авто(это ваша реклама), камеры в/н (это безопасность ваших сотрудников/штата), терминалы и пр. (конечно с полной матер.ответств.водителя) , взамен мы(уже сказанно выше), и тогда мы будем заинтересованны , а не вынужденны работать,
Вы менеджеры/кладовщики в офисе у себя тоже за свои кровные камеры ставили??!!!

marushin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 122

Сообщение marushin » 04 фев 2016, 12:32

Однозначно сменю такси, если видеонаблюдение будет. Из госструктур видео зачастую в интернет, а из этих шарашек, оно сливаться без конца будет. Я ,например ,не хочу чтобы какие то левые люди знали куда,когда и с кем я еду.
Прежде чем тыкать другим в их интеллект за своим проследи.(с) stasurik

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 04 фев 2016, 12:34

marushin писал(а):Однозначно сменю такси, если видеонаблюдение будет. Из госструктур видео зачастую в интернет, а из этих шарашек, оно сливаться без конца будет. Я ,например ,не хочу чтобы какие то левые люди знали куда,когда и с кем я еду.

О чем я и говорю всю тему :up:

MsSherlocK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 311

Сообщение MsSherlocK » 04 фев 2016, 12:35

marushin писал(а):Однозначно сменю такси, если видеонаблюдение будет. Из госструктур видео зачастую в интернет, а из этих шарашек, оно сливаться без конца будет. Я ,например ,не хочу чтобы какие то левые люди знали куда,когда и с кем я еду.

А смысл куда-то сливать видео с Вами, если Вы нормально адекватно себя ведете в такси? :eek: