Протест водителей против низких тарифов грузотакси "Нонстоп".

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 103

Сообщение Majesti© » 03 апр 2017, 15:08

Мне тут прислали и попросили разместить.
Вот уже и до грузового такси дошла волна недовольства маленькими тарифами.
Изображение
Цитата:
Вчера прошел протест против тарифов грузотакси "Нонстоп".
Таксисты хотят поднять цены грузоперевозок, т.к. "Нонстоп" их занижает и делает дешевые тарифы. Люди отказываются возить груз за 200 рублей по стоимости легковой машины.
Количество протестующих возрастает, вчера было 40 человек, сегодня уже 80.
Так же повторится сходка сегодня около ТЦ "Лента" на ул. Мельникайте.
Изображение
Миру мир

072
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 144

Сообщение 072 » 04 апр 2017, 09:53

2112, в данном случае цену устанавливает не рынок, а ДС. По сути нон стоп бьет не только по своим водителям, а вообще по грузоперевозкам, парадокс, топливо дорожает, цены в магазине дорожают, запчасти дорожают, да все дорожает, но вы почему то уверены, что именно водители газелек и прочих грузовичков должны брать за свои услуги меньше.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 04 апр 2017, 10:00

072, а почему нонстоп может цены диктовать? :) Потому что безработных водителей с газелями у них под дверью очередь стоит, один уволится на его место конкурс уже :eek: Так что цену рынок устанавливает как раз. :oops: И на газели можно прилично жить если постоянку найти, знакомый гоняет на продуктах полторы две тыщи в день стабильно. А чтобы на жопе ровно сидеть и грести бабло лопатой работая через посредника - не бывает так.... :eek:

Некоторые думают шта с 9ю класссами и категорией В купив ушатанную казель за 150-250 тыщ оне должны зарабатывать минимум на уровне директора коммерческой фирмы с миллионными оборотами ...Щаззз... :pipec:

Не, я не спорю было время когда газелисты возле горбатого моста за доставку холодильника/дивана по городу просили 600 рэ минимум...Но халява кончилась.
Последний раз редактировалось USA 04 апр 2017, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 04 апр 2017, 10:07

USA писал(а):Просто некоторые думают шта с 9ю класссами и категорией В купив ушатанную казель за 250 тыщ оне должны зарабатывать минимум на уровне директора коммерческой фирмы...Щаззз...

а им и надо так зарабатывать.ибо кредит за газель и ее ремонт.сьедают весь бюджет
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

072
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 072 » 04 апр 2017, 10:09

USA, нууу тут хитрость))) ушатанная газель на коленях за 30 мин только до соседнего дома сможет доехать... А вообще я за изъятие с линии машин которые сегодня-завтра можно на свалку утащить, что в такси, что в грузотакси.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 04 апр 2017, 10:11

КАЗАХСТАН, ну это бизнес из анекдота - сам при деле и навар с яиц при мне остается :smeh:

про изъятие в точку, как то вызывал с нонстопа газель дотащить машину, короче полдороги он меня тащил потом сам сломался пришлось уже мне ему помогать...Работнички :smeh:
*здесь была реклама*

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 04 апр 2017, 10:15

USA писал(а):72, а почему нонстоп может цены диктовать? Потому что безработных водителей с газелями у них под дверью очередь стоит, один уволится на его место конкурс уже Так что цену рынок устанавливает как раз.

Соглашусь. У меня родственник тоже пару лет назад решил на ГАЗеле поработать. Купил машину, около года проработал и понял что не вариант, т.к. этот вид услуги переполнен, а за копейки работать смысла нет. В итоге продал машину и вернулся водителем по найму в прежнюю контору.

EvgenT
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 528

Сообщение EvgenT » 04 апр 2017, 12:13

Ну и какой смысл собраться как стадо баранов и "бастовать"? Да это просто смешно, нонстоп это частная контора, какие хочет цены такие и устанавливает, и класть он хотел на эти ваши забастовки, пока такие заявки берут - они будут. А если очень хорошо будут брать - так и по 150 сделают... Сначала все газелисты понабежали в нонстоп, благодарю чему сделали контору практически монополистом в Тюмени, а теперь вот "бастовать" приходится.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 04 апр 2017, 13:38

Прям, что не новость, то перепись бездельников!!! :cherep: Дальнобойщики, таксисты, грузовые таксисты, кто следующий??? :-D

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 04 апр 2017, 13:57

KEHT писал(а): кто следующий???
Скорее всего менеджеры, инженеры, сотрудники мвд, обанкротившиеся коммерсанты.
p.s. После того как за предлагаемую работадателем зар/плату которую диктует им рынок они работать не захотят и им дадут подсрачника, а вместо них примут более сговорчивого доширакоеда и пойдут в такси и грузотакси и тихо посапывая будут молчать что буквально недавно с издевкой хихикали над бастующими :D
Последний раз редактировалось Ramil44 04 апр 2017, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 04 апр 2017, 14:01

Ramil44 писал(а):
KEHT писал(а):кто следующий???
Скорее всего менеджеры, инженеры, сотрудники мвд, обанкротившиеся коммерсанты.
p.s. После того как за предлагаемую зар/плату которую диктует им рынок они работать не захотят и пойдут в такси и грузотакси и тихо посапывая будут молчать что буквально недавно с издевкой хихикали над бастующими :D

Абсолютно во всех сферах упали доходы! Но бастуют именно те, чей труд в принципе не может быть высокооплачиваемым, т.к. их труд абсолютно неквалифицированный и не требует спец.образования!

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 04 апр 2017, 14:03

KEHT писал(а):чей труд в принципе не может быть высокооплачиваемым, т.к. их труд абсолютно неквалифицированный и не требует спец.образования
Намедни Профсоюзная улица обвалилась, хз таксисты наверно строили. Согласен с вами.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 04 апр 2017, 14:08

Ramil44 писал(а):
KEHT писал(а):чей труд в принципе не может быть высокооплачиваемым, т.к. их труд абсолютно неквалифицированный и не требует спец.образования
Намедни Профсоюзная улица обвалилась, хз таксисты наверно строили. Согласен с вами.

При чём здесь таксисты??? :???:

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 04 апр 2017, 14:09

KEHT, :D проехали.

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 04 апр 2017, 14:11

072 писал(а):2112, в данном случае цену устанавливает не рынок, а ДС. По сути нон стоп бьет не только по своим водителям, а вообще по грузоперевозкам, парадокс, топливо дорожает, цены в магазине дорожают, запчасти дорожают, да все дорожает, но вы почему то уверены, что именно водители газелек и прочих грузовичков должны брать за свои услуги меньше.

з/п не повышается..
за что платить дорого ?
Абсолютно во всех сферах упали доходы! Но бастуют именно те, чей труд в принципе не может быть высокооплачиваемым, т.к. их труд абсолютно неквалифицированный и не требует спец.образования!

:up:
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 04 апр 2017, 14:14

Ramil44 писал(а):KEHT, :D проехали.

А всё таки? Жуть, как интересно стало! Или плавно подвести хотите забастовку таксистов к разрухе в других сферах, как дальнобои пугали сверхповышением цен на продовольствие, отстаивая свои шкурные интересы но выставляя их, как будто за народ горой стоят! :lol2: или все же к чему был упомянут провал на Профсоюзной?!

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 04 апр 2017, 14:19

Хотя ладно. Не проехали. Просто уже утомляют эти сообщения про квалификацию. Коллектор строили квалифицированные люди. Считаю что з/п как и стоимость строительных работ нужно уменьшить. Ибо не должны они в принципе столько зарабатывать, так как квалификация хромает.
Ну хотя можно и не платить, позвать например безработные СМУ и тд и тп из каких-нибудь епеней, они по дешевле сделают :cherep:
Что делать будете? Прикроете лавочку или начнете объяснить что вы лучшие и за такие деньги работать нереально.
На что получите ответ, ваш же ответ.
- Извините парни, нахрена платить вам столько если у вас улица в говно провалилась? :D

EvgenT
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 528

Сообщение EvgenT » 04 апр 2017, 14:21

KEHT писал(а): или все же к чему был упомянут провал на Профсоюзной?!

Возможно, на твое замечание о квалификации он хотел сказать, что Профсоюзную проектировали и строили "квалифицированные" люди. :cherep:

Отправлено спустя 52 секунды:
Ramil44, опередил. :-D
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 04 апр 2017, 14:35

Ramil44 писал(а):
Хотя ладно. Не проехали. Просто уже утомляют эти сообщения про квалификацию. Коллектор строили квалифицированные люди. Считаю что з/п как и стоимость строительных работ нужно уменьшить. Ибо не должны они в принципе столько зарабатывать, так как квалификация хромает.
Ну хотя можно и не платить, позвать например безработные СМУ и тд и тп из каких-нибудь епеней, они по дешевле сделают :cherep:
Что делать будете? Прикроете лавочку или начнете объяснить что вы лучшие и за такие деньги работать нереально.
На что получите ответ, ваш же ответ.
- Извините парни, нахрена платить вам столько если у вас улица в говно провалилась? :D

Коллектор строили в 2005г., в те времена с "баблом" всё ровно было, особенно в строительстве! Строили квалифицированные специалисты, за хорошие зарплаты, сейчас же у этих же самых специалистов доходы упали в разы (сам в строительстве, и знаю о чём говорю), но они не бастуют! А про коллектор есть еще два фактора которые могли повлиять на работоспособность, это коррупция (возможно) при сдаче объекта, но и 100% фактор это эксплуатация данного коллектора! В общем на эту тему можно долго рассуждать, просто считаю, что данный пример, приведенный вами, абсолютно некорректен!
P.S. машину водить может каждый строитель, но не каждый таксист сможет канализационный коллектор построить (максимум сможет сделать то, что ему квалифицированный мастер скажет)!

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
EvgenT писал(а):
KEHT писал(а): или все же к чему был упомянут провал на Профсоюзной?!

Возможно, на твое замечание о квалификации он хотел сказать, что Профсоюзную проектировали и строили "квалифицированные" люди. :cherep:

Пример вообще не в "тему"!!! :cherep:

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 04 апр 2017, 14:53

KEHT писал(а): P.S. машину водить может каждый строитель
Судя по темам:

"Видео с ВАШИХ регистраторов" "Видео с ЧУЖИХ регистраторов" "ДТП в Тюмени" "Я паркуюсь как идиот" :smeh:

Даже здесь не у всех все гладко :roll:
KEHT писал(а): Пример вообще не в "тему"!!!
Ещё как в тему!!! Наняв строителей из колхоза имени " Аццкий Колдырь", где работы не видели дцать лет и возьмут любую и за любые денюшки, лиж бы не пить самогонку с Машкой в бане, у которой сиськи до колена, результат работы будет тот же. Улица провалицца, но дешевле :D
Однако ваш (может и не ваш, не знаю где работаете) начальник "занёс" денюшку кое-куда и вы при работе и не бастуете, квалификация тут играет последнюю роль :cherep:
Последний раз редактировалось Ramil44 04 апр 2017, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 04 апр 2017, 15:11

Ramil44, можно подумать таксисты в этих "темах" не учавствуют?! :cherep:
Еще раз популярно объясню....работяги могут быть с любого колхоза, они делают то, что им говорит "квалифицированный" мастер, а это такие работы, как копать, трубу принести, кирпичи подать и т.д.! И действительно зачем платить "не квалифицированным" работягам больше, если всегда есть те кто готов эту же работу сделать за меньшие деньги! А вот хорошего мастера с большим опытом работы еще и поискать надо и поверь на маленькую зарплату он не пойдёт! А возьмешь не квалифицированного мастера, дак он тебе же и всю голову и "измучает", сам не рад будешь! И повторяю в очередной раз, коллектор построен в 2005г., провал можно было предотвратить, если бы инженерные сети облуживались так как должны обслуживаться по нормативу!
P.S. Даже если принять "официальную" версию провала, что труба не должного качества была, то тут следущая информация к размышлению.....раз коллектор проработал 12 лет, значит устроен согласно СНиП и работяги укладывавшие его не при чём! Труба железобетонная и изготавили её на "заводе", там тоже бетон замешивают и подносят его к формам явно люди не имеющие квалификации, а вот начальник смены не усмотрел, от туда и "косяк" пошёл!
P.S.S. Рассуждать можно долго, у каждого своя правда! Просто сам факт в том, что возьми любую забастовку, она исходит именно от "водил"! Вот почему так?!

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 04 апр 2017, 15:20

KEHT писал(а):Просто сам факт в том, что возьми любую забастовку, она исходит именно от "водил"! Вот почему так
Они сами виноваты тоже, если они пошли работать туда где стоимость 350, а к тому времени тот же Форвард и Реал- Авто по 450 работали (насколько помню), то чего они ждали? Что цену повысят? Зачем повышать если они сразу на заниженую пошли работать :cherep:
Я тоже против забастовок, к своему случаю могу сказать работаю там где оплата устраивает, даже если работы не станет совсем, на меньшую оплату я не пойду. Лучше вообще поменяю работу. Принципиальный.

Про квалификацию спор закончил, бесполезно...
p.s. Корочки, дипломы и квалификация/опыт/умения в наше время несовместимы :cherep:

072
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 072 » 04 апр 2017, 15:25

KEHT писал(а):что возьми любую забастовку, она исходит именно от "водил"! Вот почему так?!

потому, что все отдали в частные руки, раньше так скажем "при совке" были водители такси, а не таксерики и водилы, всегда считалось что человек у которого открыты все категории это водитель-профессионал, а не автолюбитель. Просто так в такси было не попасть не говоря уже о большегрузном транспорте. А теперь, купят, в кредит, технику и стараются ее отбить любыми способами не понимая, что своими копеечными извозами губят рынок. как то так....

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 04 апр 2017, 15:40

Sheridan писал(а):Про профсоюз не в курсе чем заняты. Я из гильдии.

тут никого из высшего совета эльфов нету?

Не понимаю таких забастовок. Не нравится, не едешь, уходишь, делаешь свое. Не хочется брать на себя ответственность и делать свое, значит делаешь что говорят за ту сумму что говорят. В этом мире все так.

072 писал(а): топливо дорожает, цены в магазине дорожают, запчасти дорожают

а у людей денег на эти перевозки тоже наверное больше становится? Ну у заказчиков то?

Есть такое правило "лошадь сдохла - слезь". Нужно понимать, что дорожать эти услуги не будут и нужно вовремя или перестроиться на эти рельсы, или уйти оттуда.

Ramil44 писал(а):Коллектор строили квалифицированные люди

яб приезжих из азии и тех кто отмыл на этом деньги не называл квалифицированными

KEHT писал(а): А вот хорошего мастера с большим опытом работы еще и поискать надо и поверь на маленькую зарплату он не пойдёт

там с грузовозами все просто, он едет, даже не понимая того что отвечает за груз. Привозит разбитую плитку, говорит -я не отвечаю за это, мне ее битую выдали. А какого хера ты ее взял? По закону ты как раз и отвечаешь, ты везешь. Поэтому поругавшись с десятком таких водил, соглашусь что это неквалифицированный, съезжающий с темы, народ (не все, есть те кто понимали о чем речь и на второй такой прокат звонили мне и говорили , тут бой, разбирайтесь сами, я не повезу бой плитки)... Короче все по делу. Не хочешь брать ответственность - бери меньше денег. Все по рынку и по понятиям.

072
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 072 » 04 апр 2017, 15:47

MyOST, т.е то что у людей не хватает денег на грузоперевозки должен компенсировать водитель газели?)))

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 04 апр 2017, 15:48

072 писал(а):т.е то что у людей не хватает денег на грузоперевозки должен компенсировать водитель газели?)))

т.е. то что у водителя газели не хватает на турцию должен компенсировать клиент?

072
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 072 » 04 апр 2017, 15:57

MyOST писал(а):то что у водителя газели не хватает на турцию

Мне кажется им на еду то не всегда хватает, какая турция))) Я так понимаю, что водители такси, грузо такси и прочих транспортных средств, которые работают в этом секторе априори никчёмные людишки которые могут работать за спасибо, а Турцию видеть только на глобусе))

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 04 апр 2017, 16:02

Мне тут юрист консультацию дал, минут 5, максимум слов тридцать вылетело, немножко ещё с кофты своей вытер. 1000 рублей. Другой юрист, уже знакомый и по-дружбе бесплатно подсказал. Консультация первого была бесполезной, вообще дятел если честно :D
С чего это 1000 рублей он за тридцать слов попросил? Откуда взята стоимость?ТАКИХ юристов полно, цену же диктует рынок!!! З/п секретарше, вода в кулере, аренда офиса? Воду из дома тащи, офис по-дешевле найди, секретаршу можно и с 1-м размером и не обязательно шпили-вили)) Ладно бы за знания, понимаю, а тут просто за слова и слюни на кофте.
Последний раз редактировалось Ramil44 04 апр 2017, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 04 апр 2017, 16:03

MyOST писал(а):Не понимаю таких забастовок. Не нравится, не едешь, уходишь, делаешь свое. Не хочется брать на себя ответственность и делать свое, значит делаешь что говорят за ту сумму что говорят. В этом мире все так.

Ну не во всем мире именно так. В некоторых мирах есть и третий, четвертый и даже пятый варианты. Например, в нашем Земном мире, просто переходишь в другую контору, чьи условия тебя устраивают больше.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
MyOST,

А вы бы доверили мне регулировать уровень приносимых вами денег домой? Ну чтобы я решал сколько вы будете зарабатывать?
Ошень силна самниваюс.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

072
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 072 » 04 апр 2017, 16:18

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Омск( который считается нищим городом), Екб, Мск и Питер- вот такие цены предлагают те кто в поисковике на первой странице

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 04 апр 2017, 16:39

072
072 писал(а):072,
KEHT писал(а):что возьми любую забастовку, она исходит именно от "водил"! Вот почему так?!

потому, что все отдали в частные руки, раньше так скажем "при совке" были водители такси, а не таксерики и водилы, всегда считалось что человек у которого открыты все категории это водитель-профессионал, а не автолюбитель. Просто так в такси было не попасть не говоря уже о большегрузном транспорте. А теперь, купят, в кредит, технику и стараются ее отбить любыми способами не понимая, что своими копеечными извозами губят рынок. как то так....

Много чего отдали в частные руки, но почему только "водилы" бастуют?! При чем во всех сферах сразу?!