Таксист отменил дешевый заказ, когда пассажир уже сел в машину?

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 103

Сообщение Majesti© » 24 мар 2022, 13:39

Прислали:
Прошу анонимно. Водитель яндекс такси С399ЕН72 отказался везти. При пассажире завершил заказ и взял другой.
ВИДЕО:

Изображение
Миру мир

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 24 мар 2022, 17:14

assd-2007 писал(а):
jeka1981 писал(а):в чем пассажир то виноват. что ему отказали в предостовлении услуг

Особенно прикольно, когда из-за таких ситуаций человек, например, на паровоз не успевает.
Таких водятлов нужно поджопниками гонять из такси, а не штрафные баллы начислять.

Таких водятлов вообще не должны выпускать на линии. Их как алименщиков, которые не платят своим детям, должны знать в лицо.

Пришелец_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 629

Сообщение Пришелец_72 » 24 мар 2022, 17:22

72Водитель72 писал(а):
assd-2007 писал(а):
jeka1981 писал(а):в чем пассажир то виноват. что ему отказали в предостовлении услуг

Особенно прикольно, когда из-за таких ситуаций человек, например, на паровоз не успевает.
Таких водятлов нужно поджопниками гонять из такси, а не штрафные баллы начислять.

Таких водятлов вообще не должны выпускать на линии. Их как алименщиков, которые не платят своим детям, должны знать в лицо.

У вас видимо и с теми и с теми проблемы, раз так вырвало желчью
Че не расстрелять?

jeka1981
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 20 064

Сообщение jeka1981 » 24 мар 2022, 17:40

может тогда для хитрожопых таксориков писать в заказе комментарий, поедим обратно по тарифу .на месте подождать мин 5-7 :razz: ,а потом на месте рассчитался. и ушел :roll:

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 496

Сообщение Virusandxep » 24 мар 2022, 18:07

jeka1981 писал(а):может тогда для хитрожопых таксориков писать в заказе комментарий, поедим обратно по тарифу .на месте подождать мин 5-7 :razz: ,а потом на месте рассчитался. и ушел :roll:

Это как минимум свинство по отношению к водителю.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 24 мар 2022, 19:33

Virusandxep писал(а):Это как минимум свинство по отношению к водителю.

А это не свинство?
Пришелец_72 писал(а):Думай как хочешь,мне все равно,не красиво да,согласен

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Я свое мнение о таких написал, и пожелание каких им пассажиров! Нет заработка в такси, иди работай в другое место, но нет же они будут мухоморить, обманывать клиентов, проклинать яндекс, но так и будут сидеть в этом дерьме! Значит им там хорошо!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Пришелец_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 629

Сообщение Пришелец_72 » 24 мар 2022, 19:51

Vitus_Bering, кто в дерьме,ты что,наоборот, все прекрасно :roll: Как раз по причине правильного подхода к делу :razz:

Vitus_Bering
Ас
Ас

Сообщение Vitus_Bering » 24 мар 2022, 20:06

Пришелец_72 писал(а):Vitus_Bering, кто в дерьме,ты что,наоборот, все прекрасно :roll: Как раз по причине правильного подхода к делу :razz:

Кто нга предыдущей странице плакался?
Пришелец_72 писал(а):Приезжаешь на адрес,там Луговое мля ипуня по грязи по щебню,ехать 25 мин,ценник 300 руб
Кер с ним едешь,плюешься,приезжаешь,а оттуда хрен а не заказ,так как луговое к зоне аэропорта не привязано и ты с аэропорта не можешь ничего взять(ну или тупо время не самолетное
И ты порожняком чешешь в город,на оборону, 20 мин
Итого друзья ты теряешь час за 300 руб грязи

Я на такси конечно редко езжу, и уж точно не на экономе, но на всякий случай..
assd-2007 писал(а):Сразу гн авто и имя свое напиши, умник, чтобы все знали, с кем ездить, а с кем и не нужно.
Чтобы люди тоже делали так, как хотели, - заказывали или сразу другого искали.
Все же должно быть по-честному?
In duo volat anima

mehanick
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 805

Сообщение mehanick » 24 мар 2022, 20:24

Пришелец_72 писал(а):mehanick, все логично, в это время зона по микрорайонам начинается,и ваш заказ стоит столько же как с моторостроителей на на народную))

Да ладно? Так же 500?

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 24 мар 2022, 21:08

Пришелец_72 писал(а):
72Водитель72 писал(а):
assd-2007 писал(а):

У вас видимо и с теми и с теми проблемы, раз так вырвало желчью
Че не расстрелять?

я верю в силу бумеранга, тихо, спокойно всё сбывается.
П.С. случись со мной такая ситуация, этот бы таксист уже не работал бы не только таксистом, но и ответил бы по закону, а выход желчи спровоцировал бы понос. Я всегда думаю, такие вот мошенники думают с кем связываются или на отмашь делают свои пакости, авось прокатит и им не будет потом в ответочку ничего.

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 24 мар 2022, 22:35

Vitus_Bering писал(а):
Virusandxep писал(а):Это как минимум свинство по отношению к водителю.

А это не свинство?
Пришелец_72 писал(а):Думай как хочешь,мне все равно,не красиво да,согласен

Как я понял, у водителя есть возможность отменить заказ. В конце концов водители не рабы и им тоже нужно кормить семью.

lilia326
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 561

Сообщение lilia326 » 24 мар 2022, 22:58

Пришелец_72 писал(а):Мол должен везти,не хочешь не работай
Хочу,и буду работать так как хочу Я,так как из за этих ипуней теряешь кучу времени

Я вот прям сейчас представила, приходит такой у меня пациент на платный прием, а я ему с порога - я не буду принимать, мне не нравится, скажем, Ваша сумочка. Работаю, как хочу. Товарищ, вы что за бред несёте? Если такой принципиальный, напишите гос номер вашего авто, чтобы я могла при заказе в комментариях указать, чтобы приехал любой водитель, кроме Вас. Заодно предупрежу всех своих знакомых, а они своих. И так далее, чтобы пассажиров у Вас не осталось. Вы подставляете людей, выполняя работу без всякой ответственности, а таких обычно увольняют. Раз Яндекс с такими, как Вы, лоялен, то можно только таким образом учить подобных "таксёров"

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 24 мар 2022, 23:06

lilia326 писал(а):мне не нравится, скажем, Ваша сумочка.

lilia326 писал(а):Товарищ, вы что за бред несёте?

:pipec:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Neksus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 409

Сообщение Neksus » 25 мар 2022, 00:07

Сколько же сдесь злобы в теме) Что вы называете такси? Его нет официально, а что есть сейчас это пародия... Поэтому и нет порядка.

КэБэ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 151

Сообщение КэБэ » 25 мар 2022, 00:42

Что касается предыдущего комментария от платного мед. работника: чтобы вам понять таксиста, вообразите такую ситуацию. В один прекрасный день ваш работодатель объявляет акцию "По 1 руб.", и к вам на прием начинают поступать клиенты, которым платной медицины никогда было бы не обрести по причине недостаточных доходов. И вот потом с каждого полноценного приёма "По 1 руб" длительностью в 45 минут вам начинают платить по несколько копеек (в соответствии с долей в стоимости услуги). Первое время доход ваш в реальном выражении начинает падать, но вы будете держаться на благо общества. Потом, когда увидите как действую более успешные ваши коллеги, будете повторять за ними и сторониться этих заказов "По 1 руб." (заметьте, сторониться не клиентов с некрасивой сумочкой, не того цвета платьецем, юродивым лицом или не тем цветом кожи), но всё равно доходы будут не теми, что были ранее. И в тот момент когда вы поймёте, что пора менять место заработка, сможете обнаружить, что других толковых работодателей не осталось, потому что ваш забрал бОльшую долю рынка акцией "По 1 руб." И останется только лишь повышать заработок одним путём избавляясь от платных приёмов с низкой стоимостью. Вот так и делают таксисты. И ничего личного, связанного с сумочкой вероятно нет.

Я бываю с разных сторон и часто: водителем такси и пассажиром. Честно охиреваю от того, во что превратил перевозки людей агрегатор Яндекс в частности. Мне страшно, когда знаю, что на такси в этот момент едет кто-то из моих близких, потому что риск недоехать очень велик. 70% водителей приезжают утомленные, расстроенные и даже озлобленные. Агрегатор разрешает быть на линии водителю 15-16 часов развоза клиентов с мега скидками к тому, что ещё тариф не совпадает с действительной экономической обоснованностью. В офисе после 10 часов работы - и то не очень кого-то хочется видеть, а тут более 12 часов возить маромоев с одной окраины города на другую за 0 рублей в сухом остатке "по акции", не имея информации о конечном пункте поездки, стоимости поездки, не зная ничего о пассажире (хотя пассажир в лёгкую может достать номер телефона водителя и с последующими вытекающими...) и ещё вы ему будете рассказывать, что он не имеет права отказаться от поездки? Вы серьёзно? Если да, то мне вас жаль, вы не оставили себе выбора быть разумным и гуманным.

Да кстати, тому, кто грозился выше организовать последствия и призвать к ответу отказавшегося таксиста. У меня был такой случай: точно также как и в ролике я отказал в поездке молодому человеку уже севшему ко мне в автомобиль в ночь с субботы на воскресенье в пригород за 215 рублей. Он был сильно раздосадован и пообещал мне возмездие с его стороны в виде "увольнения". На следующий день позвонил мне, тем самым показав, что добыл мой контакт у дырявого агрегатора. И видимо пытался там же меня уволить. Но я до сих пор не "уволен"))), уже пол-года. Поэтому тебе нерадивый комментатор и прочим впредь: не бросайтесь яркими заявлениями, в битве с водителями такси в подобных ситуациях вы точно также никчёмны как и они. И все перед агрегатором.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 25 мар 2022, 01:07

Многие таксисты всегда ныли, и до прихода Яндекса, и сейчас. Почитайте ранние темы. Вероятно большинство из них, кроме вождения автомобиля ничего не умеет. А судя по темам, обсуждаемым часто здесь, они и ездить правильно и безопасно не научились.
Ничего не умеют или плохо получается, а жить хорошо хочется. Вот и приходится им идти на такие поступки как в видео.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Vitus_Bering
Ас
Ас

Сообщение Vitus_Bering » 25 мар 2022, 08:47

Virusandxep писал(а):В конце концов водители не рабы и им тоже нужно кормить семью.

А я думаю, что практически рабы, раз соглашаются работать на подобных условиях.
Neksus писал(а):Сколько же сдесь злобы в теме.

Злобы ни капли, только презрение!
Что имеем ; толпы тупых, ленивых рукожопов хотят заработать! Выполнять тяжелую физическую работу ( например каменщик) не хотят, т.к. у каменщика кирпич тяжелый, раствор грязный и ветер на стройке сцука холодный. А хочется чтоб и жопка в тепле и ручки ничего тяжелого не поднимали. А тут Яндекс, с обещанием золотых гор! И бегут эти убогие в надежде эти золотые горы получить, а Яндекс их и обувает как умеет.
И ведь получив бесценный опыт работы за бесплатно, они из этого яндекса не бегут! Ноют , обманывают клиента, но на тяжелую работу , где платят больше не спешат, потому, что жопка к креслицу теплому привыкла, и ручонки кривые, кирпичики тяжелые таскать не хотят.
Спрашивается почему я должен им сочувствовать и почему меня должно волновать что
Virusandxep писал(а):водители не рабы и им тоже нужно кормить семью.

На основании всего вышеизложенного жалости и сострадания данные члены общества не заслуживают, если они не инвалиды.
И по этим же соображениям я переплачу за комфорт+, чтоб снизить вероятность пересечения с данными персонажами.
In duo volat anima

антипут
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 740

Сообщение антипут » 25 мар 2022, 09:29

Никогда нн понимал людей, экономящих на собственной безопасности.
Есть же нормальные службы в Тюмени, с чистыми авто и опрятными водителями на исправной технике. Там и класс авто (безопасность, комфорт и т.р.) выше и само отношение к клиенту на высоте.
Яша это лоукостер со всеми отсюда вытекающимм.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 25 мар 2022, 09:30

Я вижу лично так, что Яндекс это всего лишь прокладка между пассажиром и водителем, которые продают информацию за процент, а покупатель сам выбирает купить ему этот заказ или нет. А то что Яндекс водителю продает заказ с закрытой информацией, это уже надо юристам рассмотреть, на сколько это законно. Но здесь же опять, если всю информацию будет видно, то невыгодные заказы будут висеть как и в других службах типа Максим.
Я в этой теме понимаю и тех и других, просто каждый себя поставьте на противоположную сторону и всё станет ясно.

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 25 мар 2022, 09:38

assd-2007 писал(а): из такси,

Никакого такси нет. Есть контора, которая продает информацию частным извозчикам (причем неполную, бг-г-г), так что "выпинывать" буквально неоткуда.
assd-2007 писал(а):В том-то весь и вопрос, что и пассажир сразу знает условия, а не в момент, когда уже выбора нет.

Кроме одного: будет ли оказана услуга на заявленных условиях.

Кто тебе обещает, что тебя увезут и пункта А в пункт Б за X фантиков? Яндекс. Вот ему и предъявляй претензии, а не к третьему лицу в виде водителя.
Перехватчик фур-невидимок.

abvgdegz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 519

Сообщение abvgdegz » 25 мар 2022, 09:57

Всё это из-за лежащих "на полу" цен на эту услугу, как её называют. Цена на станки (машины), соответственно и амортизация, улетела в космос, запчасти/масла/шины, мойки и проч. расходники также. Цена услуги стоит как вкопанная. Такое ощущение, что при поездках втроём услуга конкурирует с общественным транспортом Интересно, когда этот запас прочности кончится?
При этом все гнобят простого работягу. А, как правильно было отмечено выше, такси-то никакого и нет. При проблемах надо обращаться в контору в приложении которой кнопки для вызова наминались, раз есть такси. Там примут меры.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Сообщение Vitus_Bering » 25 мар 2022, 10:30

abvgdegz писал(а):Всё это из-за лежащих "на полу" цен. При этом все гнобят простого работягу.

Никто никого не гнобит! Идиоты добровольно идут в рабство! Это их выбор! И они сами виноваты, что работают за копейки. Другие идиоты из жадности заказывают бичевский эконом. И экономят на безопасности, комфорте, нервах и своем времени.
Если первые идиоты прекратят работать за доширак, возникнет дефицит такси и поднимутся цены, идиоты перестанут быть нищими и станут жить лучше! И возможно перестанут быть идиотами! Но поскольку они идиоты, они готовы усраться и работать за доширак! Замкнутый круг.
Если идиоты экономящие на поездке и готовые ехать с Василием Алибабаевичем на ишаке, перестанут это делать, Василий Алибабаевич, либо обменяет ишака на Волгу, либо уйдет работать в другую сферу. Такси станет меньше, оно будет дороже, Василий Алибабаевич станет жить лучше и возможно станет оказывать более качественные услуги! (хотя не факт). Но идиоты непобедимы! ( точнее их жадность). Пусть на ишаке, зато дешево! Опять замкнутый круг! А яндекс просто грамотно играет на слабостях идиотов! И зарабатывает бабло! Это капитализм детка! Никто никому ничего не должен.
Что может сделать власть? Нагнуть законодательно агрегаторов, сделать так, чтоб услуги такси предоставляли только таксопарки владеющие НН-ным количеством авто, а также медиком и механиком на въезде и выезде, сократить рабочий день до законных 11 часов. К чему это приведет? конечно к удорожанию поездок! И к поросячьему визгу и недовольству!
In duo volat anima

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 25 мар 2022, 10:44

Vitus_Bering, если тысячи таксистов пойдут в каменщики, то думаю заработки в этой сфере тоже упадут. Сейчас с иностранными правами вроде вот вот должны запретить работать в перевозках, так что посмотрим куда они все побегут и как этим воспользуются работодатели, особенно в такое время.

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 401

Сообщение Lock » 25 мар 2022, 10:54

Если сделать такси дороже то исчезнет массовость, такси станет роскошью, они в принципе и сейчас не сказать что прямо даром.
В итоге заработок таксистов еще больше упадет.
Очнитесь, кругом много людей получающих 30 тыс. Им не особо то доступны услуги такси.
Кто молчит, обычно бывает прав.

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 308

Сообщение ProstoBIN » 25 мар 2022, 11:08

в студенческие годы сам таксовал. поэтому понимаю водителя. поэтому сотку а то две таксистам накину. но и пассажира можно понять ему на работу надо

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 25 мар 2022, 11:11

Vitus_Bering писал(а):
abvgdegz писал(а):Всё это из-за лежащих "на полу" цен. При этом все гнобят простого работягу.

Никто никого не гнобит! Идиоты добровольно идут в рабство! Это их выбор! И они сами виноваты, что работают за копейки. Другие идиоты из жадности заказывают бичевский эконом. И экономят на безопасности, комфорте, нервах и своем времени.
Если первые идиоты прекратят работать за доширак, возникнет дефицит такси и поднимутся цены, идиоты перестанут быть нищими и станут жить лучше! И возможно перестанут быть идиотами! Но поскольку они идиоты, они готовы усраться и работать за доширак! Замкнутый круг.
Если идиоты экономящие на поездке и готовые ехать с Василием Алибабаевичем на ишаке, перестанут это делать, Василий Алибабаевич, либо обменяет ишака на Волгу, либо уйдет работать в другую сферу. Такси станет меньше, оно будет дороже, Василий Алибабаевич станет жить лучше и возможно станет оказывать более качественные услуги! (хотя не факт). Но идиоты непобедимы! ( точнее их жадность). Пусть на ишаке, зато дешево! Опять замкнутый круг! А яндекс просто грамотно играет на слабостях идиотов! И зарабатывает бабло! Это капитализм детка! Никто никому ничего не должен.
Что может сделать власть? Нагнуть законодательно агрегаторов, сделать так, чтоб услуги такси предоставляли только таксопарки владеющие НН-ным количеством авто, а также медиком и механиком на въезде и выезде, сократить рабочий день до законных 11 часов. К чему это приведет? конечно к удорожанию поездок! И к поросячьему визгу и недовольству!

Некоторые водители идут в яндекс не от хорошей жизни. Кто-то потерял основную работу, у кого-то это дополнительный доход т.к. цены растут а зп не растёт и.т.д. и куда им идти? На улицу, грабить и убивать?! Думаю что если яндекс не пересмотрит свою ценовую политику, то скоро так и будет. Не сразу, а когда водители перестанут "вывозить" финансово все это. Вот и делайте выводы. И не нужно говорить что виноваты сами водители, в 1ю очередь виноват сам яндекс.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Сообщение Vitus_Bering » 25 мар 2022, 11:19

Перевозчик писал(а):если тысячи таксистов пойдут в каменщики, то думаю заработки в этой сфере тоже упадут.

во первых не пойдут, почему, я доходчиво изложил выше.
во вторых на каменщиках свет клином не сошелся, есть еще куча мужских специальностей где нужно выполнять тяжелую физическую работу за адекватные деньги ( вся строительная сфера испытывает дефицит квалифицированных кадров.)

Virusandxep писал(а):Некоторые водители идут в яндекс не от хорошей жизни. куда им идти? На улицу, грабить и убивать?!

То есть в твоем понимании вариантов всего 2: или в такси или на большую дорогу? Других способов зарабатывать деньги ты не знаешь?
In duo volat anima

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 25 мар 2022, 11:26

Vitus_Bering писал(а):адекватные деньги

адекватные чему? Расходам в сопредельных солнечных чуркестанах, откуда к нам "гастролеры" валят?
Перехватчик фур-невидимок.

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 25 мар 2022, 11:26

Vitus_Bering писал(а):
Перевозчик писал(а):если тысячи таксистов пойдут в каменщики, то думаю заработки в этой сфере тоже упадут.

во первых не пойдут, почему, я доходчиво изложил выше.
во вторых на каменщиках свет клином не сошелся, есть еще куча мужских специальностей где нужно выполнять тяжелую физическую работу за адекватные деньги ( вся строительная сфера испытывает дефицит квалифицированных кадров.)

Virusandxep писал(а):Некоторые водители идут в яндекс не от хорошей жизни. куда им идти? На улицу, грабить и убивать?!

То есть в твоем понимании вариантов всего 2: или в такси или на большую дорогу? Других способов зарабатывать деньги ты не знаешь?

Я то знаю как их заработать, а вот "те граждане и не очень граждане " вряд ли выберут урановые рудники.

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 25 мар 2022, 11:47

Пришелец_72 писал(а):пассажир махом залетел в салон(так как ждал на улице уже),водитель нажал НА МЕСТЕ и увидел там ипуня

не открывайте двери пока не нажали на месте, пассажир-то причем тут, то центрального замка нет в машине?

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 577

Сообщение assd-2007 » 25 мар 2022, 12:42

PaYAlnik писал(а):
assd-2007 писал(а): из такси,

Никакого такси нет. Есть контора, которая продает информацию частным извозчикам (причем неполную, бг-г-г), так что "выпинывать" буквально неоткуда.
assd-2007 писал(а):В том-то весь и вопрос, что и пассажир сразу знает условия, а не в момент, когда уже выбора нет.

Кроме одного: будет ли оказана услуга на заявленных условиях.

Кто тебе обещает, что тебя увезут и пункта А в пункт Б за X фантиков? Яндекс. Вот ему и предъявляй претензии, а не к третьему лицу в виде водителя.

1. Для тех, кто в танке. Закрыть саму возможность работать извозчиком на уровне лицензии и работы с агрегаторами. Так понятнее?
2. Это вообще другая часть отношений.
3. В голове вообще каша? Так я могу и за фантиками таксиста послать, если что. В Яндекс.
Таксист, принимая заявку на перевозку и приезжая на заказ по полученной от агрегатора инфо, соглашается с условиями и берет на себя ответственность. Нет?

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
КэБэ писал(а):Что касается предыдущего комментария от платного мед. работника: чтобы вам понять таксиста, вообразите такую ситуацию. В один прекрасный день ваш работодатель объявляет акцию "По 1 руб.", и к вам на прием начинают поступать клиенты, которым платной медицины никогда было бы не обрести по ...

Если Вы таксист, то я начинаю понимать, почему все через зад.
Это серьезная писанина или писатель просто бахнул литруху перед тем, как писать?