Новые требования к такси (Новые правила для таксистов)

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Новые требования к такси (Новые правила для таксистов)

Сообщение Михалыч » 05 апр 2011, 23:50

Автоновости писал(а):C 1 января 2012 года на всех легковых автомобилях такси в обязательном порядке появятся «шашечки», а у их водителей – лицензия. В противном случае частным извозчикам грозит административная ответственность.
Изменения, предусмотрены Федеральным законом №69-ФЗ от 21.04.2011 года, который вносит изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Порядок выдачи разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Тюменской области утвержден постановлением правительства Тюменской области № 272-п от 30.08.2011 года.
С нового года вводится ответственность за нарушение водителями такси правил перевозки пассажиров и багажа. К таким нарушениям относятся отсутствие в салоне предусмотренной информации, невыдача кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, отсутствие цветографической схемы легкового такси или опознавательного фонаря, отказ водителя предъявить договор фрахтования или его копию либо заказ-наряд на предоставление транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа по заказу, перевозка пассажиров и багажа по заказу без заключения в письменной форме договора фрахтования транспортного средства.
За указанные нарушения вводится ответственность в виде административного штрафа в размере от 1 до 5 тысяч рублей для водителей, от 10 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 30 до 200 тысяч рублей для юридических лиц.
Также с 1 января 2012 года вводится ответственность за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси и нанесение на наружные поверхности соответствующей цветографической схемы. За это нарушение предусмотрен штраф с граждан – 2,5 тысячи рублей, с должностных лиц – 20 тысяч рублей, с юридических лиц – 500 тысяч рублей. При этом государственные регистрационные знаки снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, а незаконно установленный фонарь конфискуется. За управление таким транспортным средством водителю грозит штраф в 5 тысяч рублей.
Кроме того, в компетенцию сотрудников Госавтоинспекции входит контроль за законностью установки опознавательных фонарей и наносимой цветографической схемы такси, а также получением разрешения на таксомоторные перевозки.

Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

Новые требования к такси

В соответствии с Федеральным законом от 21.04.2011 № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 сентября 2011 года начали действовать новые правила для таксистов.

На основании указанного закона деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси должна осуществляться только при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем специального разрешения в уполномоченном органе Тюменской области.

Для выдачи разрешения юридическое лицо или индивидуальный предприниматель должны иметь на праве собственности или по договору лизинга транспортные средства, предназначенные для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Разрешение будет выдаваться на каждое транспортное средство, используемое в качестве легкового такси сроком на 5 лет.

Размер платы за выдачу и переоформление разрешения – 2 000 руб., за выдачу дубликата – 200 руб.

Обязательным условием выдачи разрешения является также соответствие деятельности по оказанию услуг такси новым требованиям законодательства.

Новые требования предусматривают обязанность юридического лица или индивидуального предпринимателя:

- обеспечивать техническое обслуживание и ремонт такси;

- проводить контроль технического состояния такси перед выездом на линию;

- обеспечивать прохождение водителями предрейсового медицинского осмотра.

Кроме того, легковое такси должно:

- проходить государственный технический осмотр каждые шесть месяцев;

- иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке;

- иметь на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета;
- быть оборудовано таксометром.

При этом водитель легкового такси должен иметь водительский стаж не менее трех лет, подтвержденный соответствующими документами, либо общий водительский стаж не менее пяти лет.

Порядок и условия выдачи разрешений, их форма и срок действия указаны в постановлении правительства Тюменской области от 30.08.2011 № 272-п.

Для потребителей, пользующихся услугами такси, новые статьи Кодекса об административных правонарушениях РФ во многом помогут решить существующую проблему отсутствия необходимой информации об услугах такси, об исполнителе этой услуги.

Информация, которую исполнитель услуг такси обязан размещать в салоне автомобиля в соответствии с Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, должна содержать: полное или краткое наименование фрахтовщика (юридического лица или индивидуального предпринимателя); условия оплаты за пользование легковым такси; визитную карточку водителя с фотографией; наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок.

С вступлением в силу новых норм Кодекса об административных правонарушениях РФ за отсутствие в салоне такси указанной информации будет наложен административный штраф на водителя в размере 1 000 руб., на должностных лиц – 10 000 руб., на юридических лиц – 30 000 руб.

Административная ответственность предусмотрена также за перевозку пассажиров и багажа по заказу без заключения в письменной форме договора фрахтования транспортного средства.

Привлечь к административной ответственности за отсутствие разрешения или несоблюдение обязательных требований законодательства при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси станет возможным с 1 января 2012 года. До этого времени лица, оказывающие услуги такси, штрафоваться за нарушение новых правил не будут. В связи с этим до указанного срока данным лицам необходимо привести свою деятельность в соответствие с законодательством.

По информации Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области, проконсультироваться по всем вопросам, касающимся деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Тюменской области, можно по телефону ГУ ТО «Тюменьоблтранс» (3452) 49-02-70.

Кроме того, с дополнительной информацией о новых нормах законодательства в сфере оказания услуг такси можно ознакомиться на портале государственных органов власти Тюменской области в теме «Новое в работе такси».

По информации департамента потребительского рынка

Скрытый текст:
Внесена поправка в законопроект о совершенствовании дорожного движения, который уже был одобрен Госдумой в первом чтении. Как сообщается на сайте газеты «Ведомости», теперь законопроект предусматривает штраф в пять тысяч рублей за управление такси без специального разрешения.

Кроме того, точно такой же штраф предлагается установить за незаконную установку шашечек, а отсутствие шашечек у такси обойдется в 3–5 тысяч рублей.

Кроме того, в законопроекте говорится, что если такси было вызвано по телефону, но с пассажиром не был заключен договор фрахтования, то оператору такси грозит штраф в 200 тысяч рублей. Если же договор не был заключен по вине водителя, то это обойдется ему в пять тысяч рублей. Еще пять тысяч водителю придется заплатить, если он не составил список пассажиров при междугороднем заказе.

Разрешение на осуществление перевозок должны, по мнению разработчиков законопроекта, выдавать администрации городов. Срок разрешений будет составлять как минимум пять лет.

Власти крупных городов России неоднократно заявляли о необходимости разработки законов, которые бы защищали такси от «бомбил». В середине 2010 года правительство Москвы предложило увеличить штраф для таксистов за отсутствие лицензии до миллиона рублей. Сейчас штрафы за отсутствие лицензии для юридических лиц составляют 50 тысяч рублей, а для физических — от двух до пяти тысяч.

В конце декабря 2010 года начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев предложил более радикальную меру: по его словам, у «бомбил» необходимо отбирать автомобили, так как система штрафов на них не действует.

Рассмотрение законопроекта о совершенствовании дорожного движения во втором чтении запланировано на 8 апреля.
Старый ворон мимо не какнет...

cv
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение cv » 07 апр 2011, 21:36

цены вырастут на такси будь этот закон в убыток себе некто работать небудет

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 08 апр 2011, 12:04

Сделали бы просто, например пришел купил лицензию в виде карточки (типа тех. осмотра) на квартал за 5 тыр. и ездишь работаешь, заканчивается поехал еще на квартал купил или хочешь на год. Старые таксисты говорят раньше в этом роде что то было.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Сейчас сижу и одним глазом в телевизор, там как раз про такси в новостях. Сказали за незаконно установленные шашечки штраф 5 тыр., вступит в силу с 1 июля следующего года.

ФЛОТСКИЙ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение ФЛОТСКИЙ » 08 апр 2011, 12:14

ZeegZag/ ты вот про европпу и их законы. пусть нам сначало зарплаты сделают как в европпе. а потм пусть и цены повышают и на такси и на бенз итд.

stryk-t72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 108

Сообщение stryk-t72 » 08 апр 2011, 16:37

вы че чушь несете,какой на хрен полезный закон :automat:идиотизм полный!!!!!!!!!гребанное государство нас имеет как хочет,а вы их поддерживаете :molotok:

КлимСаныч
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение КлимСаныч » 08 апр 2011, 17:06

stryk-t72 писал(а):вы че чушь несете,какой на хрен полезный закон :automat:идиотизм полный!!!!!!!!!гребанное государство нас имеет как хочет,а вы их поддерживаете :molotok:

Однозначно будет всем хуже, кроме чиновников, которым ещё одну кормушку подкидывают :automat:
Щас по сто рублей ездим туда-сюда на такси и не нравиться. Давайте по двести будем ездить. Ценник-то на такси вырастет точно

Топчев
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение Топчев » 08 апр 2011, 17:19

stryk-t72 писал(а):гребанное государство нас имеет как хочет,а вы их поддерживаете

Пока еще не имеет, но почитав текст законопроекта http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... 79724-5&02 не могу не поддержать такую законодательную инициативу. Маловато просят за "красный свет" и "стоянку на пешеходном переходе", это непонятно.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 651

Сообщение Holtoff » 08 апр 2011, 17:24

cv писал(а):цены вырастут на такси будь этот закон в убыток себе некто работать небудет

Будут с руки. Было же уже такое, на уровне местной тюменской движухи - всем счетчики, без счетчиков штрафовать, и т.д. Чем кончилось? Да я остановлю с руки, или даже если по телефону, и если что, то прямо в глаза проверяющему таксист честно скажет, что я его сосед (сват, брат, друг детства) и он меня по дороге заметил, и решил подбросить. Я так же честно глядя в глаза подтвержу (тут мы с таксистом оба лица заинтересованные). Все. И пусть они там с ума дальше сходят.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 08 апр 2011, 17:28

Я вот только не могу понять как собираются вычислять бомбил ? Каждую машину с пассажиром останавливать и спрашивать кого везешь ?

А насчет закона... Так у нас вроде как они не работают, чего вы напрягаетесь ?
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Топчев
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение Топчев » 08 апр 2011, 17:39

Holtoff писал(а):
Чем кончилось?

Закона подходящего не было. Хотя такой местной инициативы я что-то не помню.

Holtoff писал(а): Да я остановлю с руки, или даже если по телефону, и если что, то прямо в глаза проверяющему таксист честно скажет, что я его сосед (сват, брат, друг детства) и он меня по дороге заметил, и решил подбросить. Я так же честно глядя в глаза подтвержу (тут мы с таксистом оба лица заинтересованные). Все.

Для таких жуликов (даже если по телефону) давно придумана "контрольная закупка".

koc0776
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 479

Сообщение koc0776 » 08 апр 2011, 20:27

Ramil44, Я тут почитал что ты пишешь здесь и в других темах.Особенно твои расчеты сколько надо отдавать дяде а сколько останется тебе.Если ты не забыл что с принятием этого закона у тебя увеличится страховка автомобиля в очень большое количество раз.Прохождение техосмотра нужно будет проходить два раза в год и соответственно каждое утро медик.Я думаю оно это не стоит.Сам много лет зарабатывал только в такси Согласен что за рулем такси сейчас много шумахеров которые правил то не знают и им без разницы едут они с пассажирами или одни гоняют так же.Чтоб закон работал надо как в старые времена таксопарк и официальная работа.Вот тогда можно принимать закон а сносить все и смотреть на голое поле потом это не выход.Вот увидешь ИП это не потянут

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 08 апр 2011, 20:47

А как этот самый договор фрчётотам, выглядеть то будет? И кто, когда и где его печатать будут??? В офисе таксофирмы, при заказе клиеньа??? Получается водителю прежде чем к заказчику ехать надо будет в офис заскочить, за договором? :D Или договор будет на месте заполнятся, от руки??? Если я опаздываю куда нить, что же мне теперь с руки ни кого не словить и такси ждать пока они договора оформят??? А что делать если допустим я откажусь подписать договор пока его адвокат не посмотрит??? :lol2: :cherep: ИДИОТИЗМ в этой сраной стране не победим!!! :evil:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 08 апр 2011, 20:53

KEHT, во втором чтении закон приняли,ни о каких договорах речи нет.
Другое дело,что должен стоять аппарат и выдаваться чек после поездки-подтверждение оплаты.Ну и чтобы налево таксист не загибал :P
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 08 апр 2011, 20:58

А вот вам для общего развития :?
Что такое договор трахтования: http://cmza.ru/grazhdanskiy-kodeks-ch.2 ... aniya.html

и его образец: http://www.xserver.ru/dogovor/64/1005.shtml

Так что господа изучаем. Скоро пригодится :smeh:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 09 апр 2011, 00:47

Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения (С) :P .
..Ну будет налоговая ловить для галки десять нелегальных таксеров в год (ГИБДД эту функцию врядли отдадудт ибо не их подведомственность)...Раз в год будет проводиться месячник "таксист"..а легальные таксисты со своими конскими расценками с включенными в их стоимость НДС ЕНВД и тэдэ и тэпэ :cherep: :cherep: будут сосать эээ лапу :cherep: :cherep: - потому как денег у народа не прибавится от принятия данного закона и все будут ездить с руки за ту же сотку без проблем.... вот как то так

И даже если джамшута с гор поймают и выпишут ему штраф за незаконные первозки - то он на него просто забьет и взять с него нечего.
*здесь была реклама*

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 09 апр 2011, 01:37

koc0776,
страховка увеличится в 1,5 раза. Но зато в случае дтп, в котором таксист не виноват, он может потребовать компенсацию за простой авто (конечно через суд), в случае его вины тоже пассажирские места застрахованы. А сейчас мы снимем шашки и в протоколе пишем безработный!!!!
Медика пройти пятиминутное дело-проходил,знаю.
Техосмотр не проблема-машина в поряде, медсправка есть))))

Ребята писали, что будут ловить сруки. Ктож запрещает. Когдато можно было с микрорайонов до обороны за 50p сруки уехать, мы же за 130p возили. Без работы как то не стояли почемуто.

Вы на себе сейчас экономите во всех смыслах. Вслучае чего(на сегодняшний день) вы ничего не сможете предьявить никому!!! Только себе-зачем в машину сел, зачем поехал?

Я понимаю,что многим трудно найти работу, поэтому они идут в такси. Но таких мало. Другое дело вот это, сам видел в офисе олимпа: принимали на работу дядю, который едва по русски говорит, и парнишку по виду нарк и тому подобное.

Добавлено спустя 29 минут 17 секунд:

Последний случай: дтп с моим участием и водителем из олимпа. Он налево повернул в двух метрах перед моим авто притом что я ехал прямо, был уже на перекрестке и меня было видно со всех сторон!!!! У меня даже пассажир выскочил и все лицо ему красным цветом размазал, ну и я добавил немножко.

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 408

Сообщение ZeegZag » 09 апр 2011, 05:20

Чтоб закон работал надо как в старые времена таксопарк и официальная работа

+1 Я тоже к этому клоню.
ИДИОТИЗМ в этой сраной стране не победим!!!

Идиотизмом тут пока не пахнет. Жажда халявы - вот это идиотизм :lol2:

Любая лицензия - это в первую очередь путь к порядку и ответственности! Что-бы получить лицензию на любой вид деятельности, надо отвечать определенным требованиям (поверьте - получить лицензию, это вам не по клавишам клацать). И те, кто имеет лицензию очень боятся её потерять (видимо тут мало кто в теме). Я же говорю - привыкли к какой-то фигне и беззаконию, а как что-то менять, то сразу все недовольны. Причем как таксисты, так и пассажиры. Это меня вообще добивает :lol2:

Вы бы сели в самолет, к частнику, не имеющему никаких документов на право осуществлять воздушные рейсы? Вы-бы купили лекарства у частника не имеющего лицензии на реализацию лекарственных препаратов? Вы бы поставили на охрану свою квартиру в ЧОПе, не имеющем соответствующей лицензии? Конечно, по клавишам легче тыкать, чем мозг включить :wink:

ЗЫ Как это будет работать - это уже другой вопрос, но то, что гнать надо с дорог всех "подрабатывальщиков" - это однозначно верно.

nikolaysh
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение nikolaysh » 09 апр 2011, 11:12

ZeegZag, будет ли легче всем от того, что исчезнет относительно дешёвый (я про нынешние цены в такси) способ перемещения по городу?

ЗЫ: если что, я - так называемый "подработчик" :) подрабатываю по пути с работы-на работу и в выходные. проект "по пути" неинтересен.
поставки контрактных деталей кузова, двигателя, коробки, агрегатов на любые иномарки. Фары, капоты, крыши, бампера, автостёкла, диски , шины - новые или Б/У на выбор
8 919 970 03 70

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 09 апр 2011, 11:34

nikolaysh, +100

Я уже писал и отпишусь еще раз - возврата к прошлому не будет...Я конечно понимаю что многие матерые таксисты хотят чтобы было все по прежнему -очередь клиентов чаевые...заискивающее клиенты типа "шеф подбрось плачу два счетчика" - но этого НЕ БУДЕТ :yes: :(

И такого что получил (купил :D ) лицензию и на всю жизнь хлебушком с маслом черной икрой обеспечен - тоже не будет.
Не бывает так чтобы человек умеющий только баранку крутить (а сейчас это каждый второй умеет, дело то собственно говоря нехитрое) - зарабатывал больше высококвалифицированного инженера (допустим)

Были конечно дикие времена когда таксисты рубили по 50 штук в месяц а на заводе ЗП была 15 :up: - но это был переходный период и он прошел...просто некоторые товарисчи привыкли к халяве :cherep: :cherep: а отвыкать ой как тяжко

Никакие лицензии ниче не изменят -все покупается и продается..и лицензии в том числе. :wink:
*здесь была реклама*

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 апр 2011, 11:38

USA писал(а):nikolaysh, +100

Я уже писал и отпишусь еще раз - возврата к прошлому не будет...Я конечно понимаю что многие матерые таксисты хотят чтобы было все по прежнему -очередь клиентов чаевые...заискивающее клиенты типа "шеф подбрось плачу два счетчика" - но этого НЕ БУДЕТ :yes: :(

И такого что получил (купил :D ) лицензию и на всю жизнь хлебушком с маслом черной икрой обеспечен - тоже не будет.
Не бывает так чтобы человек умеющий только баранку крутить (а сейчас это каждый второй умеет, дело то собственно говоря нехитрое) - зарабатывал больше высококвалифицированного инженера (допустим)

Были конечно дикие времена когда таксисты рубили по 50 штук в месяц а на заводе ЗП была 15 :up: - но это был переходный период и он прошел...просто некоторые товарисчи привыкли к халяве :cherep: :cherep: а отвыкать ой как тяжко

В самую точку.

НИССАНЫЧ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 245

Сообщение НИССАНЫЧ » 09 апр 2011, 12:05

А купи-продай очень хитрое дело, а инженеру до комерсов, банкиров сроду не дотянуть. И одно дело "баранку" крутить и быть водятлом, другое дело работать водителем.
Любо братцы в Любу...

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 09 апр 2011, 12:53

НИССАНЫЧ, - ВОДИТЕЛЬ -это человек на северах по карьерам лазит и на картонке лежа на земле в -30 технику ремонтирует :up: ....или в фуре на трассе полжизни проводит -так они и зарабатывают не меньше хорошего специалиста :up: ...а по городу туды сюды задницу таскать а вечером к жене под бок много ума не надо...соответственно и оплата другая.
*здесь была реклама*

НИССАНЫЧ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 245

Сообщение НИССАНЫЧ » 09 апр 2011, 13:34

В крайности бросаться не надо. Без ума, задницу по городу долго не протаскаешь. Люди как хотят так и зарабатывают, а денег всегда не хватает.Хоть таксерику хоть олигарху.
Любо братцы в Любу...

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 408

Сообщение ZeegZag » 09 апр 2011, 18:26

ZeegZag, будет ли легче всем от того, что исчезнет относительно дешёвый (я про нынешние цены в такси) способ перемещения по городу?

А почему он должен исчезнуть? Причинно-следственную связь мне объясните? Цены вообще-то рынок диктует, и благосостояние людей! Поднимут сильно цены - народ просто ездить перестанет и все. А если и поднимется стоимость, скажем на 20-30 рублей, то это вполне оправданно если будут разрешения. Опять проблему из пальца высасываете.

А если вы про "бомбил", дак у них наоборот дороже! Да и исчезают они уже постепенно. Я в прошлом году решил с руки словить (наивный, думал будет быстрее) - простоял примерно 30 минут! Прошли те времена, когда руку поднял и к тебе тут-же 2-3 машины несутся подрезая друг друга и создавая аварийные ситуации :cherep: Сейчас смотришь, стоят люди, голосуют - а хрен кто остановится. И это правильно, так и должно быть! Хочешь перевозить людей и зарабатывать на этом - получай лицензию и плати налоги.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 09 апр 2011, 21:12

USA, так то дальнобои и камазисты на северах всегда больше зарабатывали, даже в наши лучшие таксистские времена. Не удачно сравнил и к тому же они на хозяйских машинах работают. Слюнами не брызгайся, возможно ты всегда работал в таких фирмах и тебе несчем сравнивать. А судя по всем твоим сообщениям складывается мнение, что пишет человек, который за 50копеек пилотку полировать будет и объяснит это тем, что времена новые настали и рубь за это платить уже никто не будет :D

Не обижайся, это не к тебе лично- а к твоим тестам!!!!

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 431

Сообщение Илья96029 » 09 апр 2011, 21:53

Я вот только не пойму кого считать нелегальным таксистом?. Если кто-то дает объявление в газету - "Заказ Такси, №ХХ-ХХ-ХХ" а лицензии у него нет - то всё ясно. А если человек ловит машину на дороге - что только такси можно останавливать? Если допустим вас просят за вознаграждение забить в стену гвоздь - значит необходима лицензия на оказание подобных услуг?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 09 апр 2011, 22:14

судя по всем твоим сообщениям складывается мнение, что пишет человек, который за 50копеек пилотку полировать будет и объяснит это тем, что времена новые настали и рубь за это платить уже никто не будет

Ramil44, так наоборот получается что полированием пилотки вы как раз сейчас и занимаетесь :yes: - возя за копейки всяких ушлепков с семками и пивом......а я живу по принципу "рыба ищет где глубже а человек где лучше"....поэтому из такси свалил и даже если кушать нечего обратно точно не пойду...если не головой так руками на хлеб с маслом заработаю. Но таксистов уважаю и знаю насколько это непростая работа.

Но просто некоторые товарисчи считают что если они в такси проработали лет 10 и более - то за это им медаль от государства положена, доплата за знание города и заказы до Рощино внеочереди :lol2: :lol2: а всех остальных подработчиков надо выгнать чтобы ценник не сбивали :cherep: :cherep:.
*здесь была реклама*

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 апр 2011, 22:24

Да не будет это работать, что вы зря тут грызетесь.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 09 апр 2011, 22:53

USA писал(а):

а всех остальных подработчиков надо выгнать чтобы ценник не сбивали :cherep: :cherep:.

Да да! Каждый должен заниматься своим делом!
Ненадо медали. Это тут не причем. В олимпе не работаю(это про полировку).
Пусть цены даже будут у всех разные. Мое мнение по этому закону только одно: чтоб уеб..щ на работу не брали.
В нормальных организациях(не такси) не берут ведь все что просится.

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 10 апр 2011, 12:24

ZeegZag писал(а):

А почему он должен исчезнуть? Причинно-следственную связь мне объясните? Цены вообще-то рынок диктует, и благосостояние людей! Поднимут сильно цены - народ просто ездить перестанет и все. А если и поднимется стоимость, скажем на 20-30 рублей, то это вполне оправданно если будут разрешения. Опять проблему из пальца высасываете.

А если вы про "бомбил", дак у них наоборот дороже! Да и исчезают они уже постепенно. Я в прошлом году решил с руки словить (наивный, думал будет быстрее) - простоял примерно 30 минут! Прошли те времена, когда руку поднял и к тебе тут-же 2-3 машины несутся подрезая друг друга и создавая аварийные ситуации :cherep: Сейчас смотришь, стоят люди, голосуют - а хрен кто остановится. И это правильно, так и должно быть! Хочешь перевозить людей и зарабатывать на этом - получай лицензию и плати налоги.
Давай сравним ситуацию с Москвой. Там пытались навести порядок в такси. Ввели лицензии, тех.осмотр и т.д. Итог : заказ такси - дорого и долго ( в среднем 2 часа) Бомбила - быстро и дешево. Если у нас начнут обдирать налогами. Таксисты плюнут и уйдут в бомбилы ( я говорю про таксистов, не про подработчиков, да и этим станет не выгодно )И что-бы выжить цены будут ниже чем в официальном такси, но безпредела будет больше. Короче пострадают и таксисты и пассажиры.Я согласен - платить налоги надо. Но без волокиты и в разумных пределах. Не пойму почему отменили лицензионные карточки ?

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 13 апр 2011, 13:14

Незаконную установку на крыше автомобиля фонаря с «шашечками» такси предлагается карать штрафом 5 тысяч рублей.

Кроме того, законопроект вводит правило о выдаче разрешения на работу такси. Председатель профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин пояснил, что вводится трехлетний переходный период, в течение которого все такси смогут получить разрешение на работу. С 2014 года будет определена квота, количество разрешений, которые будут выдаваться такси с учетом потребностей городов. Однако сверх квоты разрешения тоже будут выдаваться, но на основе аукциона. Аукционы по распределению разрешений сверх квоты будут вводиться с 2015 года. По его словам, подавляющее большинство такси в Москве в настоящее время работают нелегально.

По мнению авторов документа, за три года до введения в 2014 году квотирования рынок такси в Москве должен сформироваться.

Разрешение на работу такси будет выдаваться на пять лет. Это разрешение – «карточка таксиста» – должно содержать информацию о таксисте и его машине и должно будет предъявляться по первому требованию пассажира. Реестр выданных разрешений должен размещаться в интернете. При этом стаж таксиста должен быть не менее трех лет. Если таксист не будет соблюдать установленные требования, «карточка таксиста» отзывается.

На федеральном уровне за невыдачу таксистом квитанции пассажиру устанавливается штраф в 2 тысячи рублей, за отсутствие специальной раскраски автомобиля и фонаря на крыше – 3 тысячи рублей. Эти штрафы для такси предлагается ввести с 1 июля 2012 года.

А вот как откоментировали данную новость в Питере («Лига такси»-глава некомерчесского партнёрства Булат Каримов)….

глава некоммерческого партнерства «Лига такси» Булат Каримов
«По сути, это возврат к лицензированию», — говорит он. Не ясно, какой орган будет давать лицензии. В первую очередь закон ударит по диспетчерским службам, привлекающим для работы водителей со своими автомобилями: мало кто из последних выполнит все требования.
«Сейчас только 30% таксистов работают легально, — добавляет гендиректор «Такси СПб» Азгат Юмангулов. — Благодаря законопроекту они отсеются и у нас будет больше работы». По данным «Такси 7 миллионов», в Петербурге более 230 служб вызова такси, а легальных таксопарков — не более 40.
«Мое отношение к законопроекту положительное. Но нужно внести конкретику, — говорит генеральный директор «Такси 7 миллионов» Олег Павленко. — Иначе нелегалы смогут обойти закон». Кроме того, новые требования повысят затраты, что может привести к росту цен на такси. Однако, скорее всего, закон будет принят в нынешнем виде.
По словам Булата Каримова, таксисты, особенно в небольших городах, опасаются, что закон даст простор для коррупции. В связи с этим «Лига такси» собирается провести 25 апреля всероссийскую акцию протеста
5 тыс. рублей — штраф за управление такси без разрешения. Если закон примут в третьем чтении, правила начнут действовать с 1 сентября, административная ответственность — с 1 января 2012 г.
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."