Таксист отмахивался от пьяных пассажиров гвоздодером
- beginn
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 26 076 -
grigorich писал(а):Если не трудно,смоделируй ситуацию,в какой оправданно бы таксер по башке пассу настучал?
Отталкиваясь от известных нам данных.
Ну вообще читая посты от Автоновостей меня всегда охватывает двоякое чувство: первое - ужаса и стыда, второе - чувство недосказанности.
Представьте, едет машина у дет.садика когда дети вышли на прогулку 2 пьяных пассажиров везли бомбу..........ты бы не настучал, узнав что они хотят разнести к чертовой бабушке дет.садик?
Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)

- ffiinn
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 147 -
у меня была 111.1 мне дали 3 условно .так что условка светит. естествено адвокат хороший нуженHoltoff писал(а):Единственно, могу сказать, что 8 лет ему точно не дадут. Отсутствует одно из главных обстоятельств - корысные побуждения. Не обшмонал он их, ничего не забрал, и это огромный плюс. Забрал бы хоть 100 рублей, даже за проезд - вот тебе и разбой с нанесением вреда здоровью, по пятнашечке на душу населения.
А так, если ранее не судим, не привлекался, да если еще имеет семью - детей, да учитывая обстоятельства дела, то обвинение может потребовать, а судья дать года 3. Но на условняк по этой статье не соскочить, особенно если бухарик инвалидом станет, или дураком, или в кому впадет. Ушиб головного мозга, пролом темени - не шутка. А если кони двинет - то ещеми переквалифицируют, а там больше срока.
Кстати, советую задуматься над этой историей любителям возить под рукой биту и размахивать ей по любому случаю типа подрезали - поворотник не включили.
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 888 -
Дайте немому слово сказать! Сразу видно все было на эмоциях. Один дурачек - если вЪ..бал их - вызови патруль, скажи что по их разговороам я понял что готовится на меня нападение, толи с целью грабежа, то ли с целью завладения моим мужским достоинстовм и.т.д. - вообщем я перетрухал принял все всеръез - короче разбирайтесь. (жопу прикрыть). И эти тоже крендели - зуб за сто даю что половину не помнят, что говорили что делали - из-за словесной перепалки возникла драка в ходе которой этот чел оказался сильней, потому что его кунфу оказалось круче нашего кунфу.
Итог: рано мужика хороните. у кого садвокас будет борзее тот и победит.
Итог: рано мужика хороните. у кого садвокас будет борзее тот и победит.
эх, хорошо в стране советской жить!
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 652 -
ffiinn писал(а):у меня была 111.1 мне дали 3 условно .так что условка светит. естествено адвокат хороший нуженHoltoff писал(а):Единственно, могу сказать, что 8 лет ему точно не дадут. Отсутствует одно из главных обстоятельств - корысные побуждения. Не обшмонал он их, ничего не забрал, и это огромный плюс. Забрал бы хоть 100 рублей, даже за проезд - вот тебе и разбой с нанесением вреда здоровью, по пятнашечке на душу населения.
А так, если ранее не судим, не привлекался, да если еще имеет семью - детей, да учитывая обстоятельства дела, то обвинение может потребовать, а судья дать года 3. Но на условняк по этой статье не соскочить, особенно если бухарик инвалидом станет, или дураком, или в кому впадет. Ушиб головного мозга, пролом темени - не шутка. А если кони двинет - то ещеми переквалифицируют, а там больше срока.
Кстати, советую задуматься над этой историей любителям возить под рукой биту и размахивать ей по любому случаю типа подрезали - поворотник не включили.
Ты отправил клиента на инвалидность? Просто пролом темечка - это почти верняк туда.
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
По любому это был profsoystaxi (или как там его) из соседней темы =) Не удалось провести забастовку, пришлось в лоб проблему решать xDD
А вообще чем чаще читаю подобные новости, темб ольше убеждаюсь, что правильно сделали легализацию, там хоть справку требуют, что с головой все в порядке, а не как тут, не хотели вылазить, вызвал бы ментов да и все.
А вообще чем чаще читаю подобные новости, темб ольше убеждаюсь, что правильно сделали легализацию, там хоть справку требуют, что с головой все в порядке, а не как тут, не хотели вылазить, вызвал бы ментов да и все.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- ПыХта4еК
- Многодетный
- Награды: 4
-
Рейтинг: 13 951 -
grigorich писал(а):ПыХта4еК,
Если не трудно,смоделируй ситуацию,в какой оправданно бы таксер по башке пассу настучал?
Отталкиваясь от известных нам данных.
А теперь смотри. Я меняю некоторые слова и предложения. Несущественно, но тем не менее смысл выглядит иначе. Полагаю, твое мнение иначе звучало бы при таком раскладе. Ты же читаешь только то, что предоставили в пресс-службе УМВД по Тюмени. Ты правда считаешь что это истина первой инстанции?
То, что я изменил выделил шрифтом.
Автоновости писал(а):Таксист отмахивался от пассажиров гвоздодером
Таксист «Нон Стоп» на свою беду решил подвезти двух тюменцев, находившихся в сильном алкогольном опьянении. Как сообщает пресс-служба УМВД по Тюмени, во время поездки между пассажирами и водителем возникла ссора. Испугавшись таксист остановил машину и потребовал, чтобы пассажиры покинули салон. Те отказались и стали угрожать водителю. В результате ссоры, между пассажирами и таксистом возникла драка. В ходе которой, таксист, защищаясь и руководствуясь тем, у оппонентов численное преимущество, выхватил из-под сиденья гвоздодер и нанес им несколько ударов по голове одному из мужчин, после чего выволок пассажиров из салона автомобиля и скрылся.
Прохожие вызвали «скорую». Пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии во ОКБ №2, где ему поставили диагноз – ушиб головного мозга средней степени, оскольчатый перелом теменной кости. Таксист сейчас дает показания в городском отделе полиции №5,
Хочу заметить, я таксиста не защищаю. Просто меня там не было и настоящей правды я не знаю. А то, что нам преподнесли - это все как то размыто и много неясностей. Убрать пару слов нагнетающих обстановку и все иначе станет. Добавить еще пару - и ситуация радикально меняется.
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..
- Игорь_Маклауд
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 240 -
air007 писал(а):А вообще чем чаще читаю подобные новости, темб ольше убеждаюсь, что правильно сделали легализацию, там хоть справку требуют, что с головой все в порядке, а не как тут, не хотели вылазить, вызвал бы ментов да и все.
При оформлении разрешения для работы в такси никаких справок никто не требует.
И менты в таких случаях не приезжают. Им насрать на таксистов. Факт.
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
Такой срок обычно дают за оставление человека в беде .
Надо было больного везти в скорую и там объяснять что и как.
А таксист молодец - самооборона (чрезмерная или нет - не мне судить). Не известно как бы из нас каждый поступил оказавшись на месте таксиста.
Мало ли что эти пьяные хотели. Ну будем надеяться следствие разберется и таксист отделается условкой.
P.S. Конечно можно было вызвать "555" (таксисты поймут) но тогда точно пьяные получили бы еще больше
Надо было больного везти в скорую и там объяснять что и как.
А таксист молодец - самооборона (чрезмерная или нет - не мне судить). Не известно как бы из нас каждый поступил оказавшись на месте таксиста.

Мало ли что эти пьяные хотели. Ну будем надеяться следствие разберется и таксист отделается условкой.
P.S. Конечно можно было вызвать "555" (таксисты поймут) но тогда точно пьяные получили бы еще больше

Здравствуйте, я таксиста защищаю, знаю парня лично, могу сказать следующее: пассажиры были пьяны, очень сильно грубили, угрожали, кричали зарежем, он остановился, вышел из машины, они вышли из машины, и на него бросились, один руку из кармана вынул с ножом или заточкой, таксист отмахивался первым что под руку попало, гвоздодером. Если человек кричит что зарежет, то понятно предполагаешь что у него нож и действуешь соответствующе. А уехал он потому, что и не предполагал серьезного ранения "пассажира", и не забывайте их там двое было против одного, мало ли пришлось бы и второго урезонивать. Я бы сделал так же. 

- koksik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 123 -
Автоновости писал(а):Таксист отмахивался от пассажиров гвоздодером
Таксист «Нон Стоп» на свою беду решил подвезти двух тюменцев, находившихся в сильном алкогольном опьянении. Как сообщает пресс-служба УМВД по Тюмени, во время поездки между пассажирами и водителем возникла ссора. В ярости таксист остановил машину и потребовал, чтобы пассажиры покинули салон. Те отказались и стали угрожать водителю. Еще больше разозлившись на пассажиров, таксист выхватил из-под сиденья гвоздодер и нанес им несколько ударов по голове одному из мужчин, после чего выволок пассажиров из салона автомобиля и скрылся.
Прохожие вызвали «скорую». Пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии во ОКБ №2, где ему поставили диагноз – ушиб головного мозга средней степени, оскольчатый перелом теменной кости. На таксиста, который дает показания в городском отделе полиции №5, возбуждено уголовное дело, ему грозит до восьми лет лишения свободы.
таксисту 8 надо давать из 8, надо уметь общаться.
- Holtoff
- Рыбачог
-
максим333 писал(а):Здравствуйте, я таксиста защищаю, знаю парня лично, могу сказать следующее: пассажиры были пьяны, очень сильно грубили, угрожали, кричали зарежем, он остановился, вышел из машины, они вышли из машины, и на него бросились, один руку из кармана вынул с ножом или заточкой, таксист отмахивался первым что под руку попало, гвоздодером. Если человек кричит что зарежет, то понятно предполагаешь что у него нож и действуешь соответствующе. А уехал он потому, что и не предполагал серьезного ранения "пассажира", и не забывайте их там двое было против одного, мало ли пришлось бы и второго урезонивать. Я бы сделал так же.
Это то, о чем писал Жанренохаус и о чем я думаю?
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
ПыХта4еК, ы пресс релизе написано, что возникла ссора, а ты пишешь, что возникла драка, и говоришь, что просто поменял места словами?
Пока факты таковы, что таксисту не было нанесено ни одного, даже легкого удара, а его пассажирам было нанесено несколько, в том числе тот, который повлек за собой тяжелые травмы.
Вот этим обстоятельством будет оперировать обвинение, и его будет в первую очередь учитывать суд.
Это фактура, реальные последствия реальных действий, и они не в пользу таксиста.
максим333 писал(а):Здравствуйте, я таксиста защищаю, знаю парня лично, могу сказать следующее: пассажиры были пьяны, очень сильно грубили, угрожали, кричали зарежем, он остановился, вышел из машины, они вышли из машины, и на него бросились, один руку из кармана вынул с ножом или заточкой, таксист отмахивался первым что под руку попало, гвоздодером. Если человек кричит что зарежет, то понятно предполагаешь что у него нож и действуешь соответствующе. А уехал он потому, что и не предполагал серьезного ранения "пассажира", и не забывайте их там двое было против одного, мало ли пришлось бы и второго урезонивать. Я бы сделал так же.
Привет, камрад. Вижу, что зарегистрировался здесь еще в 2009, а сообщение только сейчас оставил

А так, как сообщила пресс-служба УМВД - ему реальный срок светит

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Holtoff,
Ап-передил, Димыч. Ты тоже жаворонок

- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
ПыХта4еК, Я,естественно,не считаю пресс-релиз УВД истиной в последней инстанции,только суд.Да и там порой истину найти не могут.
Своё мнение я высказал,исходя из озвученной информации.Чтото домысливать или интерпретировать по своему не имею права.
Скажем,было написано,что пассы отказались выйти из машины.Из этого логично следует,что таксер лупил их,сидящих в авто,т.е.в стесненных условиях,когда они физически не могли его как-то зацепить.Но мы же понимаем,что схватка произошла вне авто.И тем не менее,если бы я написал,что выйдя наружу,они сцепились-ты бы первый меня бы одернул6"С чего это ты взял?В сообщении Автоновости ни слова,что они вышли".
Если начинать домысливать ситуацию,то можно до такого договориться.....
Вот beginn, считает,что проломить голову можно,если есть подозрение о намечаемом терракте.На чём основано это подозрение?Запах тротила,тиканье из сумки?
Сразу им по башке топором!А потом окажется,что везли будильник любимой бабушке.
Если уж в той критической ситуации дошло,скажем,до махания ножами-перебил бы уроду веточку,это было бы хотя-бы обьяснимо.
Своё мнение я высказал,исходя из озвученной информации.Чтото домысливать или интерпретировать по своему не имею права.
Скажем,было написано,что пассы отказались выйти из машины.Из этого логично следует,что таксер лупил их,сидящих в авто,т.е.в стесненных условиях,когда они физически не могли его как-то зацепить.Но мы же понимаем,что схватка произошла вне авто.И тем не менее,если бы я написал,что выйдя наружу,они сцепились-ты бы первый меня бы одернул6"С чего это ты взял?В сообщении Автоновости ни слова,что они вышли".
Вот beginn, считает,что проломить голову можно,если есть подозрение о намечаемом терракте.На чём основано это подозрение?Запах тротила,тиканье из сумки?
Сразу им по башке топором!А потом окажется,что везли будильник любимой бабушке.
Если уж в той критической ситуации дошло,скажем,до махания ножами-перебил бы уроду веточку,это было бы хотя-бы обьяснимо.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
grigorich, У пьяного что в уме, то и на языке, так моя бабушка говорит
Сомнение.Во всём. Это ключевое. Я так считаю.

Сомнение.Во всём. Это ключевое. Я так считаю.
Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
(перевод лучше не знать)

- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
beginn, И будешь совершенно прав в случае моделирования ситуаций в том смысле,что они имеют одинаковую степень вероятности.
А пока ситуация такова,какой её описали.
Описали неправильно,не полно ,что-то умолчали?Тут вопрос к информатору.
П.С.Ответ к удаленной информации.

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- хапуга
- АвтоСпец
-
Я езжу на: ЗАЗ 968
-
Рейтинг: 3 842 -
Chester-b писал(а):если каждому пьяному по голове бить может хоть тогда народ бухать перестанет...поумнеет
бухать не перестанут а вот прежде чем на человека прыгать будут задумыватся,я бы на его месте и второму башку бы проломил,зря он с места уехал надо было контузить их обоих и ментам сдать,и он был бы прав
Чему быть того не миновать
- Holtoff
- Рыбачог
-
grigorich писал(а):beginn, И будешь совершенно прав в случае моделирования ситуаций в том смысле,что они имеют одинаковую степень вероятности.
Иопта, да ониобычно с суточной сводки списывают без фантазии, кто б еще когда звонил подробности выяснял, да полной картины обычно и у дознавателя к этому времени еще нет. А в сводку заносят, то, что по горячим следам установлено на месте. Кто что сделал, да кто был, да где.
- хапуга
- АвтоСпец
-
-
Chester-b писал(а):хапуга поддерживаю 100%.!! Ментам сдать и сказать что они на него набросились и хотели машину забрать и на жизнь покушались....
просто некоторые сидящие и пишущие здесь сформировали в бестолковках таких пассажиров мнение что таксисты безответная скотина у которых в салоне можно плевать,блевать,за проезд можно не платить если лицо не понравилось,во время поездки можно хамить,когда по башке получают такие гаврики то начинают выть "что вы, я из хорошей семьи со мной так нельзя"
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
А что в 21-м веке никаких более цивильных средств самообороны, нежели гвоздодер, не существует? Электрошокеры, баллончики.. Гвоздодер - это изначально для себя самого подстава: по ногам бить неудобно, быстрее сам по башке получишь, а сверху -чревато..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- хапуга
- АвтоСпец
-
-
Серый писал(а):А что в 21-м веке никаких более цивильных средств самообороны, нежели гвоздодер, не существует? Электрошокеры, баллончики.. Гвоздодер - это изначально для себя самого подстава: по ногам бить неудобно, быстрее сам по башке получишь, а сверху -чревато..
конечно есть цивилизованые способы, но не факт что ему дали бы возможность эти двое вызвать полицию и не прирезали бы пока те ехали на вызов
Серый,
По теме не осуждаю и не поддерживаю ибо нет полной инфы что там произошло, но если уж случилось такое, дак вот скрываться не надо было, ибо для себя же хуже сделал. Ну отъехал бы 50 метров, позвонил и вызвал полисию и скорую....[/spoiler]
Скрытый текст:
По теме не осуждаю и не поддерживаю ибо нет полной инфы что там произошло, но если уж случилось такое, дак вот скрываться не надо было, ибо для себя же хуже сделал. Ну отъехал бы 50 метров, позвонил и вызвал полисию и скорую....[/spoiler]
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=