ВНИМАНИЕ! Водитель такси Олимп избил пассажира!
- Brabus_72
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 17 -
ВНИМАНИЕ! Водитель такси Олимп избил пассажира!
Сегодня в районе 04:15 ночи, такси, по заказу в службе такси олимп, приехал за пассажиром по адресу ул. мотажников 19. Заказ был оформлен на адрес Демьяна Бедного... Пассажир, сев в машину попросил заехать в банкомат на ул. моторостроителей и ехать дальше по адресу... стоимость заказа была 130 рублей, но когда водитель привез пассажира по адресу он назвал стоимость проезда 180 руб. пассажира возмутила такая стоимость и он позвонил диспетчеру. Диспетчер сообщил стоимость размером 160 рублей, но водитель такси отказался давать сдачу ( с 200 руб). После чего пассажир сообщил что не выйдет из автомобиля пока не получит сдачу. На это водитель такси отреагировал очень резко, выскочил со своего места, пересел назад к пассажиру и начал его избивать руками, и стеклянной бутылкой. После нанесения тяжких телесных повреждений, пассажиру удалось скрыться из автомобиля, после чего водитель такси скрылся с места происшествия. Марка автомобиля ВАЗ 2107, гос номер М467ОС72. цвет зеленый... если кто то знает какую то информацию, или что либо еще, просьба сообщить...
Продаю своего коня!!!
- Нарушитель
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 77 -
- Дениska
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 784 -
много фактов не известно как в то время разговаривали таксист и пассажир,
может пассажир с мата на мат разговаривал,
может пассажир вообще сам начал драку из за сдачи, ну а водила после тяжелого дня сорвался ....
это я к тому, что все факты разговора нам не известны.
ИМХО: а вообще, просто встретились 2 быдло барана и оба уперлись в эти копейки, никто не хотел уступать, НО, водиле разумнее было сдать сдачу, так как щас все шишки на него посыпятся и крайний он сейчас
может пассажир с мата на мат разговаривал,
После чего пассажир сообщил что не выйдет из автомобиля пока не получит сдачу
может пассажир вообще сам начал драку из за сдачи, ну а водила после тяжелого дня сорвался ....
это я к тому, что все факты разговора нам не известны.
ИМХО: а вообще, просто встретились 2 быдло барана и оба уперлись в эти копейки, никто не хотел уступать, НО, водиле разумнее было сдать сдачу, так как щас все шишки на него посыпятся и крайний он сейчас
Плюшкин писал(а):418, если водитель отказывается сдавать сдачу, ну и фиг с ним...
20 рублей погоду в жизни не сделают... Зато морда целая была бы...
А водитель такси урод без сомнения...

Т.е для тебя это нормально??????? Когда ты деньги подаешь, а тебе сдачу не дают ты разворачиваешься и уходишь????????
Нормально!!!!!!!!

Ах да, главное чтобы морда целая была, а то, что тебя в открытую на деньги кинули это нормально))))))))))))))
Морда то заживет!!!!!!! А вот самооценка навряд ли!!!!!
У кого не получается в драге, тот уходит в дрифт!!! ))))))
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
Если история правдива виноват только водила. Водила тупо пытался прикарманить чужие деньги, а пассажир этого ему не дал сделать. С таким же успехом он мог пойти грабить людей на улице, мол че вам жалко таксисту на хлеб 20 рублей. Пассажиру надо в ментовке сказать что он у него еще пару сотен вытащил когда избивал тогда это будет разбой и быдло-таксист получит реальный срок.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- Плюшкин
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 299 -
Колян727, Это не значит, что сразу уходить надо... И не вовсех ситуациях...
Но когда видишь, что водитель чудак на букву"М"... Что с ним спорить!!!???
Ладно здесь обошлось побоями, аесли ножечек в кармане у водилы??? Идиотов, к сожалению, хватает на дороге... И среди водителей такси присутствуют они...
А про 20 рублей я говорил в конкретной ситуации...
Если касаться будет крупной суммы, то конечно и исход другой...
Но когда видишь, что водитель чудак на букву"М"... Что с ним спорить!!!???
Ладно здесь обошлось побоями, аесли ножечек в кармане у водилы??? Идиотов, к сожалению, хватает на дороге... И среди водителей такси присутствуют они...
А про 20 рублей я говорил в конкретной ситуации...
Если касаться будет крупной суммы, то конечно и исход другой...
Время, проведенное на охоте и на рыбалке, в счет жизни не идет!!! 

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 652 -
Колян727 писал(а):Плюшкин писал(а):418, если водитель отказывается сдавать сдачу, ну и фиг с ним...
20 рублей погоду в жизни не сделают... Зато морда целая была бы...
А водитель такси урод без сомнения...![]()
![]()
я под сталом
Т.е для тебя это нормально??????? Когда ты деньги подаешь, а тебе сдачу не дают ты разворачиваешься и уходишь????????
Нормально!!!!!!!!![]()
![]()
![]()
Ах да, главное чтобы морда целая была, а то, что тебя в открытую на деньги кинули это нормально))))))))))))))
Морда то заживет!!!!!!! А вот самооценка навряд ли!!!!!
Колян727, плюсую твое сообщкние.
Ибо читаю и тихо охреневаю: здесь что, никто не берет сдачу? Дает в магазине две сотки при чеке в 160 и сразу уходит, оставив 40 рублей продавцу?
Мля, не верю, как Станиславский.
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
не оправдываю никого, но все таки:
1) упоминали про кафе, бары, рестораны - вы уверены что точно запомнили количество бутылок водки, чашек чая и кофе и что вам не добавили в счет лишних? если надо то вам принесут нужное количество пустой тары. сам в прошлом бармен так что знаю что говорю.
2) а почему никто не задумался про то что ценник устанавливает водитель а не диспетчер, конечно если водитель оформлен как ИП и т.д.? плюс действительно пассажир мог выходить пол часа а потом зал@питься по поводу опалты - в олимпе 20 рублей это 6-7 минут платного ожидания (кстати которое могла быть как при посадки ждали его пока выйдет, так и при заезде в банкомат)
3) на западе да и кое-где в россии есть такое правило "Не хочешь оставлять на чай - оплачивай без сдачи!!!" (в екатеринбурге в одном из клубов в золотые его времена это правило действовало и покупали пачку сигарет за 1000 при стоимости в меню 60 руб. - у меня там знакомый работал и всех заранее предупреждал "бар сдачи не дает" а если кто то пытался выступить со своими правами так его осаживали и отправляли домой постоянные гости клуба сами - чтоб не отвлекал бармена и не мешал им отдыхать!)
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
кстати по поводу чаевых - оставлять чаевые это правило хорошего тона для воспитанных людей, и общепринято (во всем мине) оставлять 10% от счета
1) упоминали про кафе, бары, рестораны - вы уверены что точно запомнили количество бутылок водки, чашек чая и кофе и что вам не добавили в счет лишних? если надо то вам принесут нужное количество пустой тары. сам в прошлом бармен так что знаю что говорю.
2) а почему никто не задумался про то что ценник устанавливает водитель а не диспетчер, конечно если водитель оформлен как ИП и т.д.? плюс действительно пассажир мог выходить пол часа а потом зал@питься по поводу опалты - в олимпе 20 рублей это 6-7 минут платного ожидания (кстати которое могла быть как при посадки ждали его пока выйдет, так и при заезде в банкомат)
3) на западе да и кое-где в россии есть такое правило "Не хочешь оставлять на чай - оплачивай без сдачи!!!" (в екатеринбурге в одном из клубов в золотые его времена это правило действовало и покупали пачку сигарет за 1000 при стоимости в меню 60 руб. - у меня там знакомый работал и всех заранее предупреждал "бар сдачи не дает" а если кто то пытался выступить со своими правами так его осаживали и отправляли домой постоянные гости клуба сами - чтоб не отвлекал бармена и не мешал им отдыхать!)
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
кстати по поводу чаевых - оставлять чаевые это правило хорошего тона для воспитанных людей, и общепринято (во всем мине) оставлять 10% от счета
- nemectmn
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 078 -
Не знаю всего разговора между водителем и пассажиром. Но основываясь на выше изложенном склоняюсь к тому что виноват водитель, нельзя распускать руки, и если тебя просят сдать сдачу - отдай, кто захочет оставить на чай сам скажет, но просто без разговора вот так чужие деньги пусть даже 20.р присвоить не правильно. ! Что касается 40 рублей, это личное дело каждого, для кого то это копейки, для кого то деньги, кто то заказывает такси на сумму 130.р протягивает в конце поездки 200 и оставляет таксисту на чай 70.р это нормально. Кто то едет за 140, протягивает 150 и ждет червонец сдачи, и это тоже правильно. Что касается Олимпа, часто пользовался их услугами, были косяки по мелочи машину долго не подавали, но водители всегда адекватные попадались. Было дело вернулся с командировки заказал к Ж/Д машину, но забыл сказать что с багажом, приехал парнишка на стареньком нисане, я его загрузил достаточно тяжёлыми чемоданами ещё и в салон рюкзаки и поехали, в конце поездки он назвал сумму 150 вроде, ту же что и диспетчер (без багажа и ожидания), дал ему 200, он сдачу начал искать, ну я и оставил ему этот полтинник пусть будет за багаж.
"Мы работаем под руководством невежественных, создавая невозможное для нeблагодарных, становясь очевидцами награждения непричастных и наказания невиновных..."
- Нэксус305
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 8 -
нафанаил
про 2 пункт! в олимпе в программе есть функция пересчета которая пересчитывает проезд по адресам (без ожидания)! Для того чтобы пересчитать с ожиданием нужно послать запрос диспетчеру и дождаться его звонка,а это может и 10,и 15,и более 20 минут...да и деспетчеры говорят не отвлекайте нас по поводу 5-10 минут ожидания считайте сами... также ВОЗМОЖНО и тут...может выходил долго...может ожидание у банкомата...проезд БЕЗ ОЖИДАНИЙ по пересчету через программу был 160....когда доехал ему водитель сказал цену с ожиданием 180...тот сразу да я за ожидания платить не буду(возможно в очень грубой форме)...в итоге звонок в диспетчерскую 160 р без ожиданий....клиент и заявил что 160 больше не дам....возможно просто ктото ОТКАЗАЛСЯ платить за оказанные услуги(ожидание)....итог клиент дает 200 и опять же возможно в грубой форме просит не 20 р сдачи,а 40....слово за слово ...во3можно и водилу последними словами...естественно конфликт а дальше видим итог....А то сказка получается....все хорошо,все едут и тут водила не стого не с сего на клиента с бутылкой... 

- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
Нафанаил, отсутствие сдачи проблема сугубо продавца, в данном случае таксиста (раз он оказывал услуги). И не надо валить с больной головы на здоровую.
p.s. Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51304-99 "Услуги розничной торговли. Общие требования", письмо Минфина России от 30 августа 1993 г. N 104, пункт 3.8.1
pps смешно читать как таксисты защищают своего "двадцать рублей, да это мелочь, таксисту на хлеб", а пару дней назад глотки рвали чтобы им минималку подняли на эти же 20 рублей.
p.s. Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51304-99 "Услуги розничной торговли. Общие требования", письмо Минфина России от 30 августа 1993 г. N 104, пункт 3.8.1
pps смешно читать как таксисты защищают своего "двадцать рублей, да это мелочь, таксисту на хлеб", а пару дней назад глотки рвали чтобы им минималку подняли на эти же 20 рублей.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 888 -
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 888 -