Из всего вышепрочитанного я сделал такой вывод.
1. Присутствующие на форуме пассажиры (почти все) согласны, что в часы пик по определённым маршрутам возникают затруднения серьёзные, что приводит к удорожанию поездки для
таксиста. Ну и есссно с этим согласны таксисты...
2. Пассажиры также видят ситуацию с заказом такси на это время, то бишь иногда хрен дождёшься. Почему? - все понимают почему.
3. И первая и вторая сторона понимает, что надо что то менять. Но как договориться? Есть, конечно, ещё фирмы, но к ним так просто не придёшь и не скажешь - хотим минималку 200 рублей. Пошлют...
Так вот, здесь уже говорили про коэфициенты на определённое время. Мне кажется надо копать в эту сторону.
С 7-00 до 9-30 и с 17-00 до 19-30 плата за проезд повышается на определённый процент. Ну скажем около 35-50% (это обсуждаемо).
И тогда пассажир видит при заказе на это время окончательную цену поездки, и соглашается с ней или вспоминает где у него ближайшая остановка общественного транспорта, смотрит дубль гис

. Таксист, в свою очередь, уже не смотрит на заказы скептически. Типа: "Ёпт, через Пермяковский мост переть, да на фуй надо за 150 рублей, я лучше другой заказик хапну, благо их много сейчас".
Вот такие мысли по этому поводу... Не остаёмся в стороне обсуждаем дальше.