Двое подростков напали на таксиста и чуть не зарезали его.

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Двое подростков напали на таксиста и чуть не зарезали его.

Сообщение Holtoff » 07 фев 2013, 11:39

В Тюмени двое несовершеннолетних напали на водителя такси

Тюменским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении двоих 15-ти и 16-летних жителей города Тюмень, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение), ч.3 ст.30, п.п. «а,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленные действия, направленные на причинение смерти другому человеку, совершенные группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам ).

По версии следствия, 10 января 2013 года в ночное время двое молодых людей 15 и 16 лет договорились о разбойном нападении на водителя такси, с целью хищения денежных средств. Реализуя свой преступный план, подростки, имея при себе ножи, сели в такси в городе Тюмени и попросили отвезти их в село Каменка Тюменского района.

На автодороге Тюмень-Ирбит, недалеко от деревни Кулаково Тюменского района несовершеннолетние пассажиры напали на водителя такси и нанесли ему более 20 ударов ножом по телу, лицу, шее и в область затылка. Раненный мужчина оказал им активное сопротивление, после чего несовершеннолетние скрылись с места преступления. Спустя пять дней подростки были установлены и задержаны.

По данным следствия, 15-летний обвиняемый состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних с 2011 года, дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение корыстных преступлений. характеризуется по месту жительства и учебы отрицательно. Мать подростка заявила о том, что не может осуществлять надлежащий контроль за несовершеннолетним сыном.

Учитывая все негативные характеристики, в отношении 15–летнего обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении 16–летнего подростка, ранее не судимого, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.Расследование уголовного дела продолжается.

Подразделение: Тюменский межрайонный следственный отдел

http://tyumen.sledcom.ru/news/detail.php?news=43543

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 07 фев 2013, 17:26

Друганов, Знаю. Я тебе говорю за то, что один вполне мог на переднем сидеть

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Как на самом деле было, знают только полисмены и сами участники.
Золотое правило водителя: думай за дураков!

yan-albert
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение yan-albert » 07 фев 2013, 19:58

Лично моё мнение,за убийство надо сажать на 50 лет,не менее и без удо.

Kalinwagen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Datsun on-DO

Рейтинг: 1 248

Сообщение Kalinwagen » 07 фев 2013, 20:03

yan-albert, к чему такое милосердие? Медведя, который попробовал человечины, убивают.
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040

RasselSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 894

Сообщение RasselSH » 07 фев 2013, 21:01

Давно пора как в штатах такси сделать, с обязательной перегородкой между водителем и пассажирами, да и что бы у водителя была возможность заблокировать пассажиров в салоне с помощью ЦЗ например. Что то больно много желающих разживиться за счёт таксистов. Обязять такую фигню наравне с шашками и лицензией. А бомбилы будут на свой страх и риск, изначально знать на что идут. :pipec: Водиле респект и скорейшего выздоровления :up:
Готовы к зиме ?

UNDERTACKER
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 560

Сообщение UNDERTACKER » 07 фев 2013, 21:14

RasselSH, сейчас в такси все машины частные- и кто будет заниматьсься такой установкой перегородки-наврядли кто-то свою машину будет переделывать.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

пы сы -у нас народ просто страх потерял(оборзели все просто) нету наказания адекватного за такие преступлени.надо так зуб-за зуб,око за око,смерть за смерть-вот тогда может народ и припухнит.
Карточка: 2.2 + 2.1.2 , выдал Majesti©

DREDD
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia

Рейтинг: 1 449

Сообщение DREDD » 07 фев 2013, 21:17

BoloYeng писал(а):Это они сейчас с 20-ти ударов не смогли таксиста умотать, мало опыта. Сейчас сядут, там их научат всякому и по выходу будут валить с 1 удара, 20 ударов - 20 трупов :yes:

Потом они будут умнее и найдут кому валить.
Протягивая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности!

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 07 фев 2013, 21:21

UNDERTACKER, В Китае водилы такси отгораживаются от пассов листом плексигласа сзади и сбоку,от верха спинки и до потолка.
Лист крепится к подголовнику.
Конечно,не глухая перегородка,как у американских чекеров,но неожиданного удара не будет.
Стоит недорого,зато своя безопасность обеспечена,а оно дороже всего.
Странно,что наши таксёры такое не ставят.
Стесняются,что ли?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 07 фев 2013, 21:35

Григорьич, ну у них так заведено делать, а у нас нет, кто-то не слышал, кто-то думает на зачем она, 20 лет в такси и не пригодилась, вообщем кто-то привык суши кушать, а кто-то картошку с салом
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

UNDERTACKER
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение UNDERTACKER » 07 фев 2013, 21:44

Григорьич, ну у нас эта идея не приживётся

Игорь_Маклауд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 240

Сообщение Игорь_Маклауд » 07 фев 2013, 21:55

UNDERTACKER писал(а):Григорьич, ну у нас эта идея не приживётся

Конечно не приживется, я так понимаю там максимальное число пассажиров - 3, а у нас 4 и более :no:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 07 фев 2013, 21:55

UNDERTACKER, Ну вот почему? Или действительно мы нация пох...фигистов?
Или до случая,когда жареный петух в попу клюнет?
Если бы я в нынешние времена таксёрил-я б себе поставил,людишки то звереют всё больше!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 07 фев 2013, 22:06

Григорьич, просто нужно пустить в массы, начнут пара таксистов, потом другие так же сделают, а лет через 5 народ будет как на идиотов смотреть без разделения таксиста и пассажира :yes:
это как с мойками, когда-то народ думал "че я псих чтоли за мойку машины платить, сам могу легко" а теперь, че я дурак чтоли сам мыть, да и негде, поеду на мойку :P

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

UNDERTACKER
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение UNDERTACKER » 07 фев 2013, 22:07

Григорьич, случаев нападения на таксистов было море,я думаю ещё и дальше будут.ну вот тут на форуме есть много таксистов и я думаю что ни один из них не будет делать себе подобный девай

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 07 фев 2013, 22:17

UNDERTACKER, Вот и интересно мнение профтаксеров-почему себя не обезопасивают(? по-моему неправильно написал?)?

Waldopwnz, Ты прав!
Но сколько человек для этого должно пострадать,чтобы дошло?

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 07 фев 2013, 22:23

Григорьич,
нация пох...фигистов?
, примерно такое объяснение :cherep: не знаю чем они думаю и надеются, но тут мне кажется хоть сколько пострадает и не будет толчка, а вот если те кто имел с этим делом увидят такую приспособу, может и пустят в ход, а там и другие подключатся, но тоже маловероятно, менталитет свою роль очень хорошо играет, типа от кого мне прятаться, все люди, все адекватные, а те отморозки редкость и меня не коснется :oops:

RasselSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 894

Сообщение RasselSH » 07 фев 2013, 23:23

Да обязать просто устанавливать перегородку, сделать её съёмную-поехал на смену поставил, приехал-снял. Думаю не сложно. Зато себя обезопасишь и от нападений и от неадекватных пассажиров. И разные предьявы о кражах, попытках изнасилований будут бесполезными. А от дебилов таксистов (такие к сожалению тоже бывают) тревожную кнопку в салон. Согласен что заморочек дофига, но ведь безопасность и жизнь она дороже :)
Готовы к зиме ?

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 07 фев 2013, 23:35

да мне кажется пора переходить к системе таксопарка, чтобы там машины были под все это подготовлено и все, сделать машины разных классов, покрасить как надо, лицензии всякие, обустроить защиту как водителя, так и пассажира( но тут больше защита будет при качественном выборе водителя работодателем)

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 08 фев 2013, 00:10

У нас людей средь бела дня наркоманы зарезают прямо на улице...что теперь, на улицу без бронежелета не выходить? На дебила можно нарваться в любом месте, от них спасает только осторожность, наблюдательность и опыт...и то не всегда
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

MrOizo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 728

Сообщение MrOizo » 08 фев 2013, 10:11

http://www.smi.ru/news/txt/?id=20&da_id=100654
Беременная школьница и ее друг зверски убили женщину-таксистку
На Урале беременная школьница и ее сожитель убили женщину-таксиста. На машине жертвы они мечтали уехать, чтобы «жить долго и счастливо»

39-летняя сотрудница транспортной компании Еманжелинска Любовь Темирова вечером 9 июня 2012 года уехала с клиентами из города в неизвестном направлении. После связь с женщиной была потеряна. Об исчезновении таксистки в правоохранительные органы сообщили родственники. Сгоревшую "Ладу Калину" Темировой нашли в Сосновском районе 11 июня. По факту убийства женщины было возбуждено уголовное дело.

Через несколько дней оперативники обнаружили тело таксистки. Подозрение сыщиков пало на клиентов Темировой, которые загадочным образом исчезли, передает РИА «новости» .

16 июня 16-летняя Екатерина Бородина и ее 23-летний сожитель Виктор Вайнер были задержаны. Девушка, находящаяся на 28 неделе беременности, и ее друг признались в убийстве. По предварительным данным, вечером 9 июня пара попросила женщину вывезти их за город. В Еткульском районе нетрезвые молодые люди решили завладеть "Калиной" и нанесли таксистке множество ударов ножом, а после задушили её шнуром от чехла сиденья. Протрезвев, злоумышленники бросили автомобиль в Сосновском районе и подожгли.

Как пишет «Экспресс-газета», на долю Любови Темировой выпало немало тяжелых испытаний, После скоропостижной смерти родителей и любимого мужа 39-летняя жительница маленького уральского города Еманжелинск в Челябинской области одна растила двух сыновей. Чтобы обеспечить своих детей, вдова устроилась на подработку в таксопарк.

...животные.... :x

rib777
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 431

Сообщение rib777 » 08 фев 2013, 10:20

Друганов, на голове... :cherep:

qu72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение qu72 » 08 фев 2013, 12:52

да малолеток по моему ещё больше надо опасаться чем взрослых, совсем они уже страх потеряли!!! ( правильно, если сейчас такие законы что посадят за малолетку, если ты ему слово сказал поперек) в подъездах тусуются, орут выйдешь что нить сказать, а тебе в ответ мат на мате, по башне настучишь, родителями пугают или ментовкой!!!
[img]http://www.autometric.ru/lines/5114966fbf456.gif[/img]
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 08 фев 2013, 15:45

MrOizo,
...животные.... :x

Куда хуже! Даже звери не убивают без особой нужды! нЕлюди -это уж точно! :evil: :automat:
Как пишет «Экспресс-газета», на долю Любови Темировой выпало немало тяжелых испытаний, После скоропостижной смерти родителей и любимого мужа 39-летняя жительница маленького уральского города Еманжелинск в Челябинской области одна растила двух сыновей. Чтобы обеспечить своих детей, вдова устроилась на подработку в таксопарк.

..."В такие моменты даже змея не кусает", говорят... Земля пухом!
Предать способен каждый..Спасти-только один!

tutmara
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 544

Сообщение tutmara » 08 фев 2013, 19:03

Малолетки реально расслабились. Пора кадетские школы создавать и таких утырков туда определять. Проживание в школе, за отличную учебу и поведение - увольнительные. В остальное время - учеба и труд на благо общества. За нарушения дисциплины - на хлеб и воду, в карцер и т.д. Для особо бурых пора возродить шпицрутены :cherep: :cherep: :cherep:
Пострадавшему таксисту респект, что отбился. Пусть выздоравливает. А история с погибшей таксисткой вообще ужас ужасный. Этих удодов в тюрьме сгноить надо. И этой швабре малолетней аборт принудительно сделать, чтобы себе подобных упырей не плодила :evil: :evil: :evil: [/quote]
Ведущая свадеб, юбилеев, выпускных, корпоратов в Тюмени и районе. Тел. 8-909-188 8313. Помощь в организации.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 08 фев 2013, 20:44

tutmara, Что то ты кадетов к бухеванльгену приравняло, иди морковку охраняй от лосей в контакте, не пиши всякую ересь тут.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 08 фев 2013, 21:55

Несколько дней назад случайно включила Малахова с его "Пусть говорят", речь шла о малышах, запертых в холодной бане родственниками-алкоголиками в 40-градусный мороз. Дети погибли, девчушка 2-летняя осталась без ног.
Ни капли раскаяния, обвиняют друг друга, жуткие, тупые твари, потерявшие человеческий облик.
Я смотрела на этих особей и думала: зачем они живут? Они уже не люди. Таких надо просто утилизировать.
Можно привесить мне ярлык "фашист" или еще что-то подобное, но я глубоко убеждена, что и из таких вот несовершеннолетних вырастут только совершеннолетние преступники и никто другой. Поэтому единственное, чего они заслуживают - утилизация.
Это намного гуманнее и дешевле для общества, которое должно их кормить и содержать в тюрьмах, взращивая волчар из волчат.
Изображение

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 08 фев 2013, 22:06

Shell, Ну скажешь тоже - утилизация... Мало в стране вредных производств, работа на которых не требует специального навыка и образования? Работа в сложных климатических условиях ( север. юг, горы и.т.д.)? Легко отпускаешь,пусть отрабатывают....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 08 фев 2013, 22:18

Shell, стерилизовать и на север. рабочие руки нужны. пусть за еду работают.

Pafik72RU
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 676

Сообщение Pafik72RU » 08 фев 2013, 22:50

О чем только думают у таксиста денег миллионы прям :down:

MrOizo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 728

Сообщение MrOizo » 27 мар 2013, 14:41

как говорил один человек - "Здесь Вам не тут..."

http://news.rambler.ru/18292101/
Две россиянки, избившие токийского таксиста, помещены в камеру предварительного заключения. Инцидент с их участием произошел 25 марта в районе Роппоги — одном из главных развлекательных центров японской столицы. По версии полиции, две 30-летние гражданки России отказались оплатить таксисту за поездку 1500 иен (менее 15 долларов).

Они покинули машину такси, а когда таксист попытался преследовать не расплатившихся с ним пассажирок, то одна из россиянок избила мужчину зонтиком. В этот момент женщины и были задержаны полицией за хулиганство. Таксист утверждает, что женщина нанесла ему не менее 10 ударов зонтом. На первом допросе своей вины они не признали, отмечает ИТАР-ТАСС.

Обе россиянки — жены граждан Японии. Вместе с женщинами в такси были двое детей, которые на время заключения матери переданы отцу.

За расследованием этого инцидента следит консульский отдел посольства России в Японии. Расследование произошедшего продолжается.

А у нас и пешеходам полицейских бить можно...
Будет ли у нас подобное возмездие? :? (риторический вопрос)

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 27 мар 2013, 14:46

Бедный японский таксист))